龍神温泉 有軒屋旅館 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 有軒屋旅館のクチコミ・お客さまの声

papydogさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

papydogさん [60代/男性] 2018年08月29日 16:09:18

不便な山の奥の温泉のため結構な時間を掛けて行かなくてはいけませんが、それでもそれらを帳消しにするくらいの素晴らしい旅館でした。
有名な老舗旅館に比べれば知名度も低く施設の規模も見劣りしてしまう所はありますが、それ以上に無料の貸し切り露天風呂、食べきれないほどの美味しい料理、掃除の行き届いた清潔な館内などなどハイコスパに感動です。。

龍神温泉はコンビニすらない辺鄙な山の奥にあります。
都会の煩わしさから離れてボンヤリと温泉三昧を楽しみたい方にはお薦めの温泉場だと思います。

【夏休みプラン】家族や友達と!龍神温泉★涼しい山あいの避暑地へ♪

投稿者さん 2018年08月22日 15:47:29

夫婦で夏休みに一泊しました。建物・部屋の感じは全般に昭和の香りを漂わせるもので非常に良かったです。一方でトイレはちゃんとウォシュレットになっていました。食事は基本山の幸で多め、普通の人は満足する量で美味しい。また来たいと思いました。

投稿者さん 2018年08月15日 20:38:29

お盆に宿泊させて頂きました。
歴史のあるお宿ですが、お部屋は改装されており、お風呂もきれいで快適に過ごす事が出来ました。食事はとても手が込んでおり、本当に美味しいお料理で満足です。立地は龍神温泉元湯のそばにあり、外湯巡りも楽しめました。
女将さんは手際のよい方で、周辺の情報も沢山教えて頂き、翌日の観光を楽しむ事が出来ました。この度はお世話になり、ありがとうございました。
※ひとつだけ、お部屋にドライヤーを置いて頂けると助かります。

noobaaさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2018年07月28日 17:08:08

さりげないおもてなしでした。
出迎えや、お見送りもきちんとしてくれ
建物内は段差のあるところもあったが、室内は清潔でトイレなども最新設備を取り入れ
快適でした。
お風呂は、龍神のお湯がヌルヌルがあり素敵です。
露天風呂も無料で真下に川が流れていて、開放感があり気持ちよかった。
料理は、同じ食材を使っていて飽きが来た、焼き魚も熱々ではなかった。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月24日 16:51:19

龍神温泉は山の中にある昔ながらの風情のある旅館ばかりです。設備面では改築されトイレは温水シャワー付きです。川の流れの音と河鹿の鳴き声が心を和ませてくれます。露天風呂は貸切で家族で入れ別料金もいりません。お湯はさすが三大美人湯のとおり肌がすべすべになります。食事も食べきれないくらい出てきました。アユの塩焼き、熊野牛のしゃぶしゃぶ、地元産の野菜の炊き合わせ等、本当に美味しかったです。入館予定を電話しましたが、着いたときにおかみさんが旅館前に立っていて出迎えてくれました。いつから待っておられたかと思いました。もう一組宿泊されていたと思うのですが、不思議なことに入館から出発まで旅館内でおかみさん以外の人に会いませんでした。本当に心休まる旅でした。また宿泊したいと思いました。

◆温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の美人湯と名物料理に大満足!

投稿者さん 2018年05月23日 00:35:06

主人と二人で行きました。
お風呂もゆっくり入れて 食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。
宿の横には川が流れ 貸切露天風呂から見える新緑がとても美しかったです。
また行きたいねって話してました。
夜の食事はもう少し量を減らしてもらってもいいかな。
多すぎて残してしまいました。

投稿者さん 2018年05月12日 10:06:04

食事が、かなり美味しかった大満足、山の幸盛りだくさんでした。宿自体は、古いですが、綺麗で風情があり歴史を感じます。部屋は、川の音が聞こえてきてリラックスできた、掃除も行き届いていて綺麗です。温泉は貸し切り露天風呂があり、家族・恋人等で入れます。川の近くにあり自然を感じながら、お風呂に入ることができます。お湯も日本三大美人の湯と言われるだけあり驚くほど肌がしっとりします。あと女将さんが近くの観光スポットをさり気なく教えてくれます。何気に助かります。都会の喧騒を忘れ、美味しいご飯を食べ、温泉に入ってのんびりできました、かなりお勧めできる宿です。

投稿者さん 2018年03月29日 12:17:42

3世代計7名で初家族旅行♪
宿選びは迷いましたが、レビューの良かった有軒屋さんに決定♪道中は上下を繰り返す山道ですが、美しい川と山の中に佇む風情ある小さな温泉宿で、行ってよかったです!
チェックインが19時と遅くなったのですが、女将さんが軒先で待ってくれていて、いつから?!と思いました(汗)
熊野牛しゃぶしゃぶコースの熊野牛は綺麗な霜降りで、見た目通りの美味しさ柔らかさで、量も多くて満足しました!ほかのお料理も山の幸を使った丁寧な盛り付けの炊き合わせや郷土料理のゆべし、茶碗蒸し、天ぷら等、心のこもったお料理ばかりでした♪ご飯も艶々でどれも美味しくて、皆様のレビュー通り量が多くて(^^;)完食出来たのは2名だけで…残してしまい申し訳なかったです…。朝食も、温泉卵、湯豆腐、焼き鮭、煮物など、朝から沢山のお料理を用意して頂いて、朝夕食共にそのお料理を前に、自然と家族の会話も弾んで、楽しく食事させて頂きました♪ごちそうさまでした♪
こぢんまりとしたお宿で、私達ともう1組?くらいの宿泊客だけかな?その方たちと会うこともなく、期待していた貸切露天風呂も利用出来ました♪
内湯も露天風呂も、少しローション状のお湯で、湯上りはすべすべ♪共に、3人くらいが入れるくらいの大きさですが、泉質に満足♪1つだけ難を言えば、洗い場シャワー水圧がすごく引くて…2つシャワーがありますが、同時に使うとよりショロショロに…(^^;)
二軒隣の元湯のシャワーは勢いありましたし、やはり元湯のほうが広くてよりすべすべ感が高い気がしましたので、がっつり頭皮も温泉で洗いたいなら元湯のほうがおすすめです♪
けれど、お宿の温泉のほうがプライベート感がありゆっくり落ち着けます♪

お部屋のほうも六畳続き間18畳で
広々として綺麗で、到着したときは
しっかり暖房をつけてくれていて、
快適に過ごせました♪
3名喫煙者がいましたが、珍しく喫煙OKで、続き間ですので、喫煙者だけが固まって吸えましたのでそれも良かったです(笑)

ガヤガヤな7名だったでしょうが(汗)
女将さんやその他のスタッフさん、
皆さん暖かく接してくださって、とても楽しい良い旅になりました♪
ありがとうございました♪

ちびすけ2325さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ちびすけ2325さん [40代/女性] 2018年03月26日 13:58:26

お食事の品数が多くて満足です。
アマゴの塩焼きが特に美味しかった♪

貸し切り風呂を好きな時間に
待つことなく利用出来て良かったです。

ようちゃん5022さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ようちゃん5022さん [50代/男性] 2017年11月23日 17:16:34

見た目はかなり年季の入った旅館だが、中に入ると清潔感が漂う感じだった。食事も美味しく、食べきれなかった!温泉の泉質も良くとろっとした感じで、檜風呂でとっても良かった。露天風呂も感じが良かったので、翌朝入るつもりだったが雨で寒かったので諦めた。s残念!! 又、機会が有れば宿泊したい。

kimken60さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

kimken60さん [60代/男性] 2017年10月28日 07:54:24

台風一過の道路状況が怪しい日に、強行し行ってきました。まず肉の美味しさと量の多さに
驚きました。山奥の温泉であり設備などで不安もありましたがトイレもウォシュレット付き
であり、風呂にも洗顔専用の石鹸が置いてあり非常に心配りが行き届いた旅館でした。
長い人生の中で初めて食べた郷土料理(ゆうべし、柿のなます等々)や子持ちアユの塩焼き
は特に印象に残りました。アマゴの骨酒も最高でした。

オセちゃんさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

オセちゃんさん [40代/女性] 2017年09月30日 10:27:24

とにかくお風呂が最高でした。お湯がとろっとろで本当に化粧水の中に入っているみたいで、おまけにちょうど金木犀の花が咲きだした様で自然の演出に感動しきり。風呂好きで日本だけではなく台湾の温泉まで行きまくっている私が感動しました。
その他は全てが素朴で、落ち着きます。夕食は付いていないプランでしたが周りに何もないような口コミが多かったので、事前にお願いしましたところ快く受けてくださいました。
ただ高野山から向かいましたが、女性一人での運転は心細い道が続きますので注意です。

【朝食付】ホッと和む朝ごはんの時間はお部屋食でのんびり
【和室6畳】

投稿者さん 2017年08月31日 10:15:57

8月の末に夫婦で宿泊しました。
川や対岸野山の景色を見ながらの露天風呂が良かったです。
内風呂も温度が高めで気持ちよかったです。
夫婦で貸し切りができ ゆっくりお風呂を楽しめました。
夕食はしゃぶしゃぶでした。
量も多く 美味しかったです。
女将さんがテキパキと動き 感じよかったです。

投稿者さん 2017年08月20日 00:41:47

旅先で車がパンクし、チェックインがだいぶ遅れましたが、遅くからでもちゃんと美味しい食事を用意して下さったり、温泉もとてもよかったです。
金庫がなかったのが少し心配でしたがそれ以外はとても満喫できました。

フラワーアレンジさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

フラワーアレンジさん [60代/女性] 2017年08月18日 20:17:52

8月14日から15日の1泊2食で利用させてもらいました。
以前から、龍神温泉に泊まりたっかたのですが、偶然有軒屋旅館さんが空いていたので、予約しました。口コミもよかったのですが、着いてみたらその通りで玄関で女将さんが迎えてくれました。お風呂は檜風呂も露天風呂も清潔で、温泉はぬるぬるでとっても気持ちがよかったです。食事も、夕食も朝食も大変美味しかったですし食べきれないほどの量でした。昔ながらの旅館でしたが、大変満足しました。女将さんのお心遣いは大変素晴らしく、もう一度泊まりたいと思える旅館でした。有難うございました。また、予約します。

【お盆限定】特別会席料理×お部屋食を龍神温泉で♪

プルンのママさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 14:31:03

高野山の帰りに宿泊しました。
たまたま私達だけだったので、露天風呂が入り放題。(笑)
何回も入りました。
すっごく気持ちよかったです。
美人の湯というだけあって、ぬるぬるした泉質が素晴らしかったです。

施設は昭和を思い出す、昔ながらの温泉旅館といった感じ。
最近はこういう宿も少なくなっているので、貴重。
でもトイレなどは最新式のもので、快適に過ごせます。

料理は、夕食のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きが特においしかったです。
熊野牛は柔らかく、鮎は脂がのっていました。
朝食の鮭も、脂がのっておいしかったです。
でも、量が多くて、完食は無理でした。
料金もお安く、この値段でこのお料理はあり得ない!と思うほどいろいろ出てきました。

あればいいなと思ったもの。

○湯沸かしポット。(コーヒー好きなので、持って行ったんだけど、保温ポットのみだったので飲めなかった。言えばいただけたのかもしれないけど。)

○座椅子。

○小さくてもいいので冷蔵庫。

龍神温泉は道もよくなったとはいえ、やっぱり秘境の雰囲気。
昭和の懐かしさを感じるこのお宿には、また行きたくなりますね。
口コミ通りだと思いました。

道産子四季彩々さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2016年12月20日 17:50:00

料理が美味しすぎて、参りました。
夕食は熊野牛のしゃぶしゃぶでしたが、お肉が柔らかくて絶品。
その他の料理も、和の心が感じられ、どれも味わい深いものばかり。ハズレの料理が1品もありませんでした。
温泉は、日本3大美人の湯の名のとおり、つるつるした温泉で、ぽっかぽかに温まりました。
女将さんは静かな方でしたが、心遣いが随所にあり、出発時には車が見えなくなるまで見送ってくれました。
また、行きたいです。ありがとうございました。

【和室14畳】

投稿者さん 2016年12月06日 13:12:17

素朴てゆっくり

投稿者さん 2016年11月28日 13:09:56

非常に良かったです。

建物は古いのですが、清潔で、手入れが行き届いており、
食事は申し分なし。

お風呂は最高。特に露天風呂が最高。

受け入れ人数を多少制限されているようですが、
そのため、宿泊者への対応はより手厚くなっているように見受けられます。

また、
”こちらの宿は強い主張を感じない不思議な宿”との口コミをどこかで見ましたが、
全くその通りでした。

ここ数年、年に4回程度いろいろな温泉宿に宿泊していますが、
本気でリピートを考える、まれなお宿でした。。

◆定番◆山の幸満載☆【地鶏ミニ鍋】&旬の川魚塩焼き付☆紀州いいとこ取り会席

投稿者さん 2016年11月12日 11:01:46

高野山と立里荒神の参拝の後に足を延ばしたのですが、静かなお部屋と丁寧なスタッフのおもてなしに満足の一夜でした。なにより、夕食での熊野肉のその量の多さに驚きながらも、美味しさのため食べ尽くしてしまいました。日高川のせせらぎととんびの鳴き声を聞きつつ、貸切り露天風呂も堪能できました。泉質の良さは評判通りでした。ただ、貸切り露天風呂にも洗い場が有ればより良かったと思っています。とは言え好天にも恵まれて、良い龍神温泉の旅となりました。