民宿 はし杭 クチコミ・感想・情報

民宿 はし杭

民宿 はし杭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 22:26:26

この度は大変お世話になりました。
    橋杭岩の前という素敵な場所にあります。
    素泊まりですが、1階はお食事処となっており、夜はそちらで食べる事が出来ますし、名物のめはりずしは凄く美味しいです。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ハゲウララさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

ハゲウララさん [40代/男性] 2020年01月24日 23:55:16

部屋から橋杭岩が間近に見えるので、夜などは一人占めしている感じがして、寝るのがもったいないです。おまけに食事は下のお店で、美味しいうどんや丼ぶりが食べられます。お店の方も皆さんフレンドリーで、何日でも泊まりたくなる宿です。近くに歩いて行ける、弘法の湯という有難い温泉もあるので、ユニットバスが苦手な方でも大丈夫です。また串本に行く時はお世話になります。有難うございました。

【連泊でポイント2倍!】橋杭岩を眺めながら・・・素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月20日 06:56:32

お部屋から橋杭岩が眺められる。

民宿 はし杭 2018年12月19日 22:25:45

当宿をご利用くださり、ありがとうございました。

lancarさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

lancarさん [50代/男性] 2018年06月29日 19:57:47

ツーリングの宿として利用させていただきました。立地は申し分なく、部屋も綺麗で眺めも最高でした。夕食は下のお店で美味しくいただきました。紀伊半島に行くときはまた利用したいと思います。

2018年06月
    民宿 はし杭 2018年12月19日 22:25:18

当宿をご利用頂き、また嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 20:12:03

立地が最高。橋杭岩の真ん前なので、窓からも眺められる上、ちょっと外に出歩けば夜は橋杭岩ともども満天の星も堪能できます。
    設備も満足の行くレベルで、食事は下のマグロ丼が美味しい。串本に来るなら何度も泊まりたくなる宿です。

民宿 はし杭 2017年12月26日 14:35:53

この度は当宿をご利用頂き、ありがとうございました。今後もできる範囲で、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、頑張っていきます。またのお越しをお待ちしております。

swan1300rさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

swan1300rさん [30代/男性] 2017年05月12日 13:33:18

GW中のツーリングにて宿泊しました。
    バイクもお店の駐車スペースに置くことができました。

素泊まりプランですが、1Fのお店でマグロ丼セットを頂きました。
    とても美味しく大満足です。
    めはり寿司を頼むのを忘れていましたが、次回訪れる時にはぜひ注文したいと思います。

早起きすると、朝日が被る橋杭岩をお部屋から眺められ、絶景です。
    お風呂はユニットバスですが、近くに温泉もありますので特に不満には思いません。

また、当方バイク旅のため、充電が必要な機材が多くありましたが、お部屋に延長用の電源タップが用意されていたのには助かりました。
    紀伊半島はまだまだ訪れる場所がありますので、その際にはまたこちらを利用したいと思います。
    有難う御座いました。

民宿 はし杭 2017年12月26日 14:33:49

当宿をご利用頂き、ありがとうございました。また紀伊半島のツーリングの際はご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年08月11日 11:02:06

目の前に橋杭岩があり、夕方、早朝の景色を楽しめた。階下のうどん屋がお休みだったのは残念。

民宿 はし杭 2017年12月26日 14:32:10

当宿をご利用頂き、ありがとうございました。不定休なのですが、一階のうどん店は火曜に休ませて頂く事が多いです。ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年03月08日 07:19:22

美しい景色。

民宿 はし杭 2016年03月14日 23:49:38

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 14:40:35

12/13に宿泊しました。橋杭岩が目の前であり、目覚めて窓越しに雄大な景色を目の前にしたお宿でした。夕食は、1Fの美味しい温かいおうどんをいただくこともできるので、とても便利でした。共用使用の冷蔵庫や電子レンジもあるのはとても助かりました。お部屋やトレイ・浴室も清潔感があったのでゆっくりさせていただきました。

民宿 はし杭 2016年03月14日 23:49:14

いつもご利用頂き、まことにありがとうございます。先日は急な休業日でご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

inouebiwa415さんの 民宿 はし杭 のクチコミ

inouebiwa415さん [50代/男性] 2015年12月09日 16:59:39

12月7日ソロツーリングで利用しました。橋杭岩の前で最高のロケーションとスタッフは優しくてとても親切なのでゆっくりと休めました。それに ここのうどん味は、素朴だけれど美味しかった!部屋も清潔で二人までだったらOK!って事で超お得な宿でした。

民宿 はし杭 2015年12月23日 22:09:31

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。またツーリングの機会がありましたら、ご利用くださると幸いです。

投稿者さん 2013年12月19日 19:52:28

長目の連泊となりましたが、気持ち良く過ごすことができました。
    橋杭岩の夜明けの景色と綺麗な星空も楽しむことができました。
    ありがとうございました
    (素泊まりプランのため食事は評価不能としておりますが、下の階でうどん他美味しく頂きました)

2013年12月
    民宿 はし杭 2013年12月26日 13:57:01

この度は当宿をご利用頂き、本当にありがとうございました。長期の連泊でしたが、至らない所はなかったでしょうか。
    また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月12日 10:08:15

海が目の前でダイビングに出かけるのにも近く、また、宿の方に教えて戴いた橋杭岩からの朝陽も目前で絶景でした。お部屋は民宿とは言え、アパートの個室のようなしっかりした作りでお隣の音も聞こえず、ユニットバスもあり、掃除も行き届いて清潔でした。階下がうどん屋さんで好みの物を選んで食べれるのが嬉しい。天おろしうどんとマグロ丼を注文しましたがとても美味しく、また、お店の方がとても暖かく親切で楽しい思い出になりました。個室トイレは洋式ですが洗浄トイレだとよかったかな。あとベランダがあるので、水着を干せるようなちょっとしたタオルかけのようなものがあればありがたいです。

2013年08月
    民宿 はし杭 2013年08月25日 23:11:00

この度は、当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。南紀の旅行はいかがでしたでしょうか?
    トイレの洗浄機能の件ですが、すぐに設置は難しく、今後の検討課題とさせて頂きます。
    タオルかけの件については、今までお部屋のハンガーなどを使って頂いておりましたが、また検討しておきます。ご希望の方には外の物干しを使って頂いておりますが、水着などはやはり、プライベートな場所で干したいというのも分かりますので・・。
    これからも出来る範囲でお客様のご希望にそえるよう、努めてまいりたいと思っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳】

コンサルしまさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

コンサルしまさん [50代/男性] 2013年03月23日 21:07:49

ホスピタリティーが最高の宿です。また目の前に橋杭岩の景色が見えるのも美しく、疲れが取れる気分です。

2013年03月
    民宿 はし杭 2013年03月28日 15:08:32

こんにちは。いつも当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    橋杭岩の前というだけが売りの小さな宿ですのに、何度もご利用頂き、本当に嬉しく思っております。
    当宿の前には新しく道の駅が建設されており、以前ほど豪快な眺めを楽しめなくなってしまいましたが、また機会がありましたらご利用頂けると幸いです。なお、屋上からは以前のような眺めが楽しめますので、もし宜しければ足元に気をつけて上がってみて下さい。

投稿者さん 2012年10月09日 22:07:22

10月7日にバイクでの旅に
    宿泊させていただきました。

\4000であの景色を見ながらお酒を飲めるのは贅沢です。
    1階でお蕎麦とビールをいただいて
    3階のお部屋でもお酒を飲んで(笑)

早朝、日の出を拝めたときは言葉になりません。
    また、利用させてもらいます!

2012年10月
    民宿 はし杭 2012年11月05日 14:11:25

こんにちは。この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    南紀のツーリングはいかがでしたか?
    何もない、ただ泊まるだけの宿ですが、またご利用頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

kotetsu69さんの 民宿 はし杭 のクチコミ

kotetsu69さん [30代/女性] 2012年09月03日 14:35:28

串本観光の際に一泊しました。
    お安さと便利さで決めたので、写真などを見て正直あまり期待せずに行きました。が、清潔感があり、静かで、いい意味で自宅のように落ち着ける部屋でした。
    部屋には最低限のアメニティしかありませんが、廊下に冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤーなど置いてあり、不自由は全く感じません。
    布団もふかふかしてて十分でした。

宿のすぐそばの弘法の湯に行きましたが、小さいながら窓の外は海だし、貸しきり状態でゆっくり出来るし、贅沢な滞在でした。(部屋にもお風呂はあります)

1階のうどん屋さんも優しい味でおすすめです☆
    うどん屋さんが民宿を経営されてるようですが、滞在中はとてもよくして頂き素敵な旅になりました。

リッチな旅ではありませんが、落ち着いたゆっくりとしたを好む方にはおすすめです!

2012年08月
    民宿 はし杭 2012年09月11日 14:20:34

南紀の旅行はいかがだったでしょうか?
    景色以外に何もなくて、町からも離れた不便な宿ですのに、有難いコメントを頂いて、本当に嬉しく思っております。

これからも、できる範囲でお客様に満足頂けるよう、頑張っていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【和室6畳】

ひろいくんさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

ひろいくんさん [40代/男性] 2010年11月09日 20:20:28

永遠と続くかのような国道42号線を南下、左手には水平線ずいぶん車を走らせ到着です。建物はうどん屋が入ったテナントマンションの様子、目の前は有名な和歌山の名所、橋杭岩、徒歩3分の所に天然温泉弘法の湯、部屋は小さいが、こぎれいでトイレ付きのユニットバス、浴衣にタオルがあります。布団は自分たちで敷きます。窓からの景色は、橋杭岩、大島を一望できます。この日は夜、橋杭岩のライトアップのイベントがあり幻想的な光景でした。食事は1階のうどん屋です、活気があり、すごっく流行っていました。
    うどん屋のみなさんも愛想よかったですよ。串本観光の拠点として宿泊するだけでしたら満足です、気に入りました。ただ、国道沿いですので、夜中救急車が走ると目が覚めます。

2010年11月
    民宿 はし杭 2010年11月17日 20:40:19

この度は当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。うどん屋のおまけのような何もない宿ですが、気に入って頂いたようで嬉しく思っております。当日は年に一度のライトアップのイベントで慌ただしく、食事の際も落ちつかなかったのではないでしょうか?普段は静かな所ですので、もし宜しければまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はし杭  担当:坂地

totoSAIさんの 民宿 はし杭 のクチコミ

totoSAIさん [20代/女性] 2010年06月04日 08:29:37

よく仕事でホテルを利用するため、和室で布団なことが、幼い頃に住んでいた田舎の実家を思い出し、とても癒されました。食堂で食べさせて頂いたご飯がとてもおいしく、味と、お店の方の笑顔に疲れが取れる想いでした。部屋から見える夜景は絶景で、天気がよかったため、月の光が反射した海と、月に照らされた「橋杭岩」が絵画でも見ているような風景に、すごく感動しました。 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月
    民宿 はし杭 2010年06月20日 17:31:04

この度は、数ある宿の中から当宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、申し訳ございません。
    何もない、ただ泊まるだけの小さな宿ですのに良い印象を持って頂いたようで、大変嬉しく思っております。
    夜の景色が良かったようですね。私も近くに住んでおり、毎日見る景色なのですが、月の光が輝く夜は、ついつい足を止めて見入ってしまう時があります。朝日に光る橋杭岩も綺麗ですが、夜はまた幻想的ですから・・・
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしています。
            民宿 はし杭  担当:坂地