湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 クチコミ・感想・情報

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣のクチコミ・お客さまの声

アラコ0792さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

アラコ0792さん [50代/男性] 2024年03月28日 19:53:07

妻と記念日にお世話になりました。
風呂は4箇所あり全て貸切で、露天風呂は広く露天は桜が眺める事ができてゆっくり入れます。
食事も部屋食で鮎の塩焼き、豊後牛など全部美味しかったですが、鯉こくが凄く美味しかったです。
部屋に旅館のインフォメーションが無いのだけが残念ですが、清潔でゆっくり静かに過ごしたい方には最適です。

【お部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ!

投稿者さん 2024年01月14日 19:35:47

スタッフの対応が大変暖かく、気持ちよく過ごす事ができました。また料理が全て美味しく感心しました。大変静かな場所にあり、心から寛ぐ事ができました。ぜひまた行きたい所です。

【旅得クーポン付き】【部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ

投稿者さん 2023年11月24日 20:04:55

中居さんがとても気が利いており、館内スタッフの接遇がよく、とても、気持ちよく宿泊できました!
露天風呂にもアメニティがあれば嬉しいです!

【2階和室10畳2間続き【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年07月16日 16:50:35

お食事も本当に美味しく、品数も豊富な大分の名産を頂きました。温泉も源泉かけ流しで、家族風呂がいくつかありました。
とても風情のあるお宿でした。

投稿者さん 2023年04月21日 05:31:14

ホームページの写真で見た雰囲気とは違い、昭和の古い施設って感じ。
行った途端、失敗したかなあーと思いました。
岩風呂の脱衣所もほこりがたくさんで、仄暗いし目が悪い私でもわかるほど。
でもでも、露天風呂は貸し切りだし最高でした。
夕食も、最近よくある見栄えだけのものとは違い、川魚も野菜もお肉も美味しかった。
ただ、ごはんが昨日の残り?って感じで、ほとんど食べれませんでした。
翌朝の朝食には、炊き立てご飯だったので良かったです。
結果的には、美味しいご飯と温泉は満喫できたので、よしとするかなー。

投稿者さん 2023年03月25日 22:20:40

旅行をする際の最優先事項が家族湯がある事なので、こちらは4種類もあるうえ追加料金もないのでお得と思って決めました。
到着しての第一印象は昭和感あるホテルだなぁといった感じでしたが私は嫌いじゃないです。
そんな事がどうでも良くなるくらい温泉が素晴らしかった。広くて気持ちよくて思わず外にあった家族湯を全部制覇しました。
食事も小食の私たちにとっては量が多くて全部食べるので精一杯でしたがどれも美味しかったです。特に鮎の塩焼きと鶏のたたき鯉あらいが美味しかった!
複数の露天風呂をじっくり楽しみたい人は来て損は無いです。本当にお勧め。
無駄なサービスもないしこの値段でこの満足度なら十分です。
今度は紅葉の時期に来たいです。

【グレードアップ】嬉しいお部屋食★メインはジューシーな豊後玖珠牛♪
【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

East-Flagさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

East-Flagさん [30代/女性] 2023年03月22日 17:30:46

子供2人も一緒に家族で宿泊しました。元々の予定よりも1時間近く遅れてのチェックインになってしまいましたがスムーズに対応して頂けました(^^)
夕飯はとても美味しくて量も十分過ぎるくらい!特にトマトグラタンが気に入りました♪お肉もとても柔らかく、年長の子供も美味し過ぎる~!と言っていました(^^)
温泉は岩風呂と露天風呂に入りましたが、全体的に暗めで、特に露天風呂の方は暗く過ぎるくらいで子供は少し怖がっていました。せめて脱衣場はもう少し明るくしていただけると助かります。お風呂の所にはドライヤーが置いてないので真冬やまだ寒い時期は湯冷めしそうです。後、岩風呂は温度が高く子供達はそのままでは入れなかったのでお水を足しました。露天風呂は温度もちょうど良かったです♪
翌朝は生憎の雨でしたがお部屋からの川景色も良かったです。朝ご飯も美味しく、家族でご飯もおかわりしてしまいました(^^)
子供と夫は朝風呂で内風呂に行っていましたが、とても気持ちよかったそうです(*^^*)

投稿者さん 2022年12月06日 08:30:49

温泉が貸切りでよかったです

投稿者さん 2022年11月14日 15:53:48

1歳と4歳の子供2人の4人家族で利用しました。子供が小さい為、部屋食と家族湯はとても助かります。料理も温泉も質は高く、満足でした。3階からの眺望は良く、大自然を堪能出来ました。

投稿者さん 2022年10月23日 12:15:55

母との二度目の宿泊でしたが、料理も美味しくお風呂も貸切りで満足でした!
部屋でゆっくりと食事をできるのは、ありがたいです。
今度は、両親を連れて行きたいです。

【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

yukinnko2162さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

yukinnko2162さん [60代/女性] 2022年10月21日 20:16:18

露天風呂は最高です。
料理も美味しくいただきました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年09月06日 13:32:56

食事が美味しいです。
お湯もいいですね。
露天風呂が3箇所あり、楽しめます。

【2階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ゲッテンNO.1さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ゲッテンNO.1さん [60代/女性] 2022年09月04日 12:27:06

夫婦で娘と孫2人を連れての宿泊でした。
部屋食、貸し切り風呂で、人との接触もなく、静かで快適な時間をすごせました。
食事もおいしくて非常に満足できました。

投稿者さん 2022年08月20日 15:48:22

家族風呂は3か所ありチェックアウトまで自由に使えたので良かったです。お料理はまずまずでしたがお部屋食でした。
お布団の上げ下げはして下さります。

投稿者さん 2022年08月16日 19:56:39

お風呂が貸し切りの家族風呂で、ゆっくり出来ました。シチュエーションも良く、渓谷が見える露天風呂は最高でした。また、ご飯も素晴らしく、地元の食材を上手に料理されていて最後まで美味しく食べれました。

投稿者さん 2022年08月16日 14:17:30

小さい子どもがいるのですが、夕食、朝食共に部屋食だった為、周りを気にせずゆっくり食べることが出来、食事もとても美味しく大満足でした!
貸し切り風呂があり、空いていれば自由に入ることが出来たので夜、朝で4回も入りました!
特に露天風呂が最高で5人家族でも広すぎるくらいあり、湯加減もちょうど良くいつでも入りやすかったです。
大満足の旅行になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 04:20:30

家族旅行で利用しました。口コミ通り お風呂は貸切で利用でき
時間制限もなく、ゆっくりと楽しむことができました。入った後は肌がすべすべになりました。消毒液がいたるところに置いてあり安心できました。スタッフも
気さくな方が多くアットホームな感じでした。部屋は 確かに10畳2間続きでしたが 部屋の仕切りの襖がかたくて開閉しにくく、結局は 食事の時だけ 片側の部屋を利用するだけだったので この部屋のプランでなくてもよかったかなと思いました。寝具の敷き布団はあまりにも薄くて見た目にも驚きましたが 実際寝てみて家族みんなが身体が痛くて眠れず、押し入れに入っていた敷き布団を取り出し2枚重ねて寝ましたが熟睡出来ずに寝不足の状態でした。
朝からは トイレのタンクの水の貯まりが悪く流せなくなり、 タンクにペットボトルで水を何度も入れたりで大変でした。(1階の共用のトイレも同様に貯まりが悪かったです)食事は 期待しすぎたようで 至って普通でした。
お湯は とても良かっただけに
残念な気持ちが残りました。
コロナ禍で何かと大変かと思いますが 問題点が改善され、また
泊まりたいと思えるお宿になりますことを願っています。

【4名様~グループ限定】10畳2間続きのお部屋で広々♪朝夕お部屋食!
【2階和室10畳2間続き【温水洗浄トイレ付】】

ひろぴろ42さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2022年07月23日 18:08:08

貸し切りで眺めの良いお風呂を利用出来るし、食事も部屋食で内容も良い。
県民割でお得に泊まれて言うことなしです。また利用します。

投稿者さん 2022年06月29日 20:07:31

部屋からの景色も自然豊かで癒されました。そして、露天風呂も気持ち良く、料理も趣向が凝らしてあり、大満足でした!
高齢の母と一緒だったのですが、色々とご配慮いただき、感謝でした。
母も大変喜んでいました。

今度は父も連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 13:50:10

山と川だけで周りには何も無い少し古い旅館です。
でも玄関・通路・お部屋には野の花々が綺麗に飾られ、おもてなしの気持ちが感じられます。
お食事は部屋食で お膳にもお花が添えられ 季節感を感じられる美味しい物が少しずつ盛付けされ、作りたてが運ばれてきます。お腹いっぱいでデザートは食べきれず冷蔵庫に入れて翌朝食べました。
お風呂は源泉かけ流しの広い露店風呂が2つ・岩風呂・内湯を24時間貸切で利用出来ます。客数やタイミングにもよるでしょうが、割とすんなりと入れました。
オーナーさんや仲居さんも親切丁寧な方々でした。
料理・温泉・応対 全てに満足でのんびり出来ました。