那覇グランドホテル クチコミ・感想・情報

那覇グランドホテル

那覇グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 17:25:55

国際通りのすぐ近くで便利でした。建物は古いですが気になるレベルではありませんでした。

那覇グランドホテル 2020年04月04日 14:04:55

この度は、那覇グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    お客様のおっしゃるように当館は国際通りまで歩かれまして1分ほどの場所にございまして、立地条件は良いです。
    設備に関して老朽化は否めません。
    今すぐというわけには行きませんが、できる限りの改善に努めていきたいと存じます。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:24:36

私は現在は喫煙をしておりません。今回、案内して頂いた部屋は喫煙部屋のようで部屋中煙草の匂いが充満しておりました。備え付けの消臭剤を使用して臭いを消しまが消えておらず就寝後に匂いがきつく目が覚めてしまい消臭剤の残りの可成りを使い消臭しました。以降は朝まで就寝出来ました。
     喫煙室でもどの様な人が利用するかわかりません。少なくとも消臭に関してはご注意をしていただけたらと思います。

那覇グランドホテル 2020年03月28日 12:44:03

この度は那覇グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    タバコの臭いにつきましては、毎日、清掃時に消臭しておりますが、十分で無かったと思われます。
    大変申し訳ございません。
    当館では禁煙ルームもご用意しておりますが、室数に限りがある為、ご宿泊の当日に空きがあればご案内可能です。
    また次回、当館をご利用する機会がございましたら、チェックインの際に、スタッフへご確認くださいませ。
    また、禁煙確約プランもございますので、ご検討下さい。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月06日 17:53:27

以前も利用しましたが
    大変立地が良く
    何かと便利です。
    また、利用させて貰います。

那覇グランドホテル 2020年03月08日 12:22:40

この度は那覇グランドホテルをご利用いただき誠に
    この度のご滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    フロント 門司

【期間限定】3連泊以上☆ウィークリープラン☆(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月03日 16:37:09

場所は最高に便利です。建物も部屋も古いです。それでも、ベッドや枕は悪くなかったです。空調が昔ながらのホテルのままで、温度設定はできず、強弱のみの選択です。お風呂とトイレはユニット式です。細かいことを言うなら、いろいろな部分のパッキンに黒カビが目立ってました。おそらくもう染みついていて取れないのかなと。

フロントの方たちの対応に好感がもてました。

那覇市内の国際通り付近に用事があって、日中はほとんど外出しているというなら、値段も立地もベストだと思いました。

那覇グランドホテル 2020年03月08日 12:18:50

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、那覇グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおり、当館は国際通りまで歩かれまして1分位の場所にございまして、立地条件はとても良いです。

築年数はかなり経っておりまして、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、皆様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービス造りに努めて参ります。
     今後とも那覇グランドホテルを宜しくお願い致します。

ミド8091さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

ミド8091さん [30代/女性] 2020年02月25日 15:28:14

国際通りのほぼ中心にあり、県庁前駅からも歩けるし当方が行きたかったセルラースタジアムもタクシーで1000円ほどのとても便利なところにありました。
    周りにご飯を食べるところ、コンビニ、お土産の買い物などは多数あり困りません。とても便利でした。
    あと、必須で求めているものではないですがフロントの方で外国人の方が出かけて帰ってきたときに名前や部屋番号を言わなくても鍵を出してくれて感激しました。
    ホテルの下に居酒屋があり、銭湯をモチーフにしたちょっと変わった店内ですが生ビールが100円で朝までやっていたのでありがたかったです。現地の友人と8時間くらい滞在しましたが2人で8000円でした。笑。
    部屋の古さは仕方ないですが、カーテンの裏側がとても汚かったので、そろそろ替え時かなとは思います。とはいえこの立地でこの安さは本当にありがたかったです。機会があればまた利用します!
    ちなみに「訳アリ」は冷房が壊れて?扇風機対応の訳ありでした。この時期(2月末)ならありですね。

那覇グランドホテル 2020年02月29日 14:05:02

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。また口コミ頂きましたカーテンの件ですが不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただいま順にカーテンの交換をさせて頂いております。
     立地はお褒め頂きましたように便利な場所にありますので又のお越しを是非お待ちしております。
    フロント宮島

投稿者さん 2020年02月22日 13:41:50

立地は良いところにあるが、建物そのものが少し古いので楽しんで宿泊をする気持ちにはなれない。

那覇グランドホテル 2020年02月22日 17:05:32

お客様のおっしゃるとおり、当館は国際通りまで歩かれまして1分位の場所にございまして、立地条件は良いです。

築年数はかなり経っており、お客様のおっしゃるように設備的にも老朽化は否めません。ご不便をお掛けする事も多々ございますが、皆様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービス造りに努めて参ります。
    フロント門司

かりん9466さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

かりん9466さん [40代/女性] 2020年02月17日 18:41:50

2月15日に一泊しました。
    べろんべろんに酔っぱらい帰りましたが、対応してくださいました。
    部屋のバスルームの至るところに黒かびがありましたが、まあまあ、私は我慢できるレベルでした。
    立地が良すぎて駐車場に困りましたが、すぐとなりにコインパーキングがありますので、早めに停めて国際通りをブラリするのもよいと思います。

那覇グランドホテル 2020年02月18日 15:08:45

かりん9466様
    この度はご宿泊、誠に有難うございました。
    部屋のバスルームの汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんました。
    フロントスタッフ、客室清掃で協議し、館内スタッフ全員でお客様が快適に過ごせる体制を整えるよう努めてまいります。
    当館の立地について、お褒めのコメント有難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント  友寄

【直前割】☆直前割プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月23日 17:25:03

シングルで予約していましたが、ホテルの都合でセミダブル部屋でした。
    料金は変わらず。
    VOD無料キャンペーン中でした。

那覇グランドホテル 2020年01月25日 12:47:42

この度は那覇グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:23:23

国際通りに近く、立地が非常に良いです。

那覇グランドホテル 2020年01月25日 12:45:11

お客様のおっしゃるとおり、当館は国際通りまで歩かれまして1分位の場所にございまして、立地条件はとても良うございます。
    今後とも那覇グランドホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月22日 14:30:03

他の書き込みにもあるように建物は古かったですが、立地もサービスも良く価格を考えれば大満足でした。
    次もまた利用したいです。

那覇グランドホテル 2020年01月22日 16:14:45

お時間を割いての口コミの投稿、誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りです。
    これからもお客様が快適にお過ごしできるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。フロント  友寄

投稿者さん 2020年01月18日 16:07:39

WiFiが使えない

那覇グランドホテル 2020年01月19日 13:49:50

この度は、那覇グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

WiFiにつきまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    フロントにてWiFiルーターの貸し出しをしております。
    またのご来館の際、是非ご利用ください。

忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    又のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月03日 15:46:06

毛布や布団がない。フロントに声をかけるシステムよりは部屋に置いてた方が良い。出掛けて夜帰って来る時間帯も遅い為

部屋で寝てたら朝から周りの部屋の清掃で煩くてゆっくり寝れなかった。周りの部屋にいる方の事も考えて欲しい。

那覇グランドホテル 2020年01月04日 10:59:45

毛布につきまして、貸出しました毛布はその都度クリーニングへ出すため貸出で管理させて頂いております。
    清掃につきまして、14時のチェックインまでに清掃を終わらせるべく朝9時より14時の間は清掃の時間とさせて頂いております。
    お客様には不快な気分・ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ご協力の程、宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    又のお越しを従業員一同こころよりお待ち致しております。

【シングルルーム】

もりもっこり9010さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

もりもっこり9010さん [20代/男性] 2019年12月29日 11:58:50

立地は最高に良いが、部屋に入って冷蔵庫を開けたらブルーシールアイスが2つ!粋な計らいだなと思いながら見てみると1つは食べかけ、もう一つは未開封だがいつからあるのか不明。
    風呂場も水が詰まる。
    もう利用しません。

那覇グランドホテル 2019年12月31日 18:17:14

もりもっこり9010様
    この度は、大切なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに、フロントと清掃スタッフで協議し、再発防止に努めてまいります。
    御部屋に不具合がありましたら、24時間フロントスタッフ待機しておりますので、即対応させていただいております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    友寄

松16さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2019年12月27日 14:04:49

立地が良く便利でコスパは最高です。
    ただ部屋は狭く荷物を置く場所もなく、机の上に置くしかありません。
    しかし、また利用したいと思っています。

那覇グランドホテル 2019年12月31日 17:54:02

松16様
    お忙しい中、口コミの投稿 有難うございます。
    ご予約を頂いたシングルルームは、一般的なビジネスホテルのような造りになっていますので、狭く感じるかと思います。
    リピーターのお客様には、サービスでセミダブルへの変更しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。友寄

那覇グランドホテル☆スタンダードプラン☆(朝食付き)
    【シングルルーム】

golfivv64motionさんの 那覇グランドホテル のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2019年12月15日 16:53:32

3泊で利用しました。コスパ的には高評価です。施設面やサービスは可もなく不可もなくといった感じです。雨が降った日があったのですが、貸し出しの傘がなかったのがホテルのサービスとしては残念でした。通常に販売の傘はありましたが…。
    またコインランドリーを利用したのですが二台ある内の一台が洗濯機の蓋が、上に設置してある乾燥機と接触し蓋がちゃんと最後まで開かないのが不便でした。この点は直して頂きたいところです。

那覇グランドホテル 2019年12月18日 18:52:14

golfivv64motion様
    お忙し中、口コミ有難うございます。
    残念ながら、宿泊者様の貸し出し用傘が出払っていたため、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申しあげます。
    コインランドリーにつきましては、利便性を第一に考え、検討中でございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 友寄

いけぽん4494さんの 那覇グランドホテル のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2019年12月01日 00:22:18

毎回沖縄に出張の際は宿泊させてもらっています。繁華街のど真ん中にあり、すぐ近くにはコンビニも、本当に言うこと無しで大満足です。また宿泊させてもらいたいと思います。

那覇グランドホテル 2019年12月02日 13:12:47

いけぽん4494様
    来沖の際のご利用、誠に有難うございます。
    当館の立地は、那覇市内の真ん中にあるので、出張や観光に適しております。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 友寄

【直前割】☆直前割プラン♪(素泊まり)
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月17日 19:22:34

訳有プランでしたがどこが訳有りかわからなかったです
    値段,立地条件からみても満足でした

那覇グランドホテル 2019年11月18日 12:28:52

お客様からの温かいお褒めのお言葉大変有難く存じます。
    ワケありプランにつきまして、お部屋にもよりますが「内線が使用できない」「有料チャンネルが見られない」「ウォシュレットが使用できない」などのワケありとなっており通常料金より値下げをさせていただいております。
    他にもお掃除なしプランなど格安のプランも多数ございますので、また機会がございましたら、ご検討ください。
    これからも、お客様が快適にお過ごし頂けます施設造りに努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 05:48:20

飛行機遅延による、遅いチェックインとなりましたが、お世話になりました。

那覇グランドホテル 2019年10月28日 13:31:19

この度は、那覇市内に数あるホテルの中から
    那覇グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    フロント門司

投稿者さん 2019年08月17日 13:33:04

国際通りに近く便利でした。

那覇グランドホテル 2019年08月20日 15:04:52

お時間を割いての口コミ、有難うございます。
    当館は、那覇市内ほぼ中心地にあり、お仕事やショッピングに便利だと思います。
    10月に、那覇大綱引きも近くで開催されますので、是非、お越しください。
    心よりお待ちしております。フロント 友寄

3連泊以上☆ウィークリープラン☆(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月04日 15:33:12

訳ありプランだったけど、部屋狭すぎ!

那覇グランドホテル 2019年08月05日 13:48:35

当館は、国際通り近郊のホテルと比較するとコンパクト設計で、この度、お客様のご利用したシングルルームは約11㎡と、狭く感じられたかと狭く感じると思われます。
    シングルルーム以外に、セミダブル14㎡のお部屋もございます。
    一名様利用でもお荷物の多いお客様におすすめしておりますので、また当館をご利用する機会がございましたら、セミダブルルームもご検討ください。
    今後ともスタッフ一同、お客様へ喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    那覇グランドホテル 秋澤