高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定

投稿者さん 2019年01月20日 15:20:56

接客に難あり。
チェックインの際かなり待たされた挙げ句に後から来た客を先に案内。やっと呼ばれたと思えば、入れもしない男風呂の説明をする。何故だ??
チェックイン時に風呂の説明を延々してるから待ち時間が長くなるのでは?
部屋に風呂の案内を置くなり、露天風呂に段差がある旨をわかりやすく掲示するなりした方がよい。
また待ち時間の有効活用で宿帳を記入するなど、案内係の不足を補う工夫が必要だ。
更に係が部屋まで案内すると言っても荷物を持たない。それなら鍵を早く渡してもらい自分達で部屋に行きますよ。

夕食の時間は予約の際に18時からとわざわざ書いてあったが、18時30分からだった。こちらは食事時間に合わせて昼食を考えたべていました。
時間の訂正してください。

食事が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、夕食の席が暖房にさらされていたので、蟹が干物になっていた。いつから並べてあったのか?時間指定で案内しているのに。

最後は慇懃無礼な感じで従業員揃ってのお見送り。二度と行けません。

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

Taki1963さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:55:32

1月12日に夫婦でお世話になりました。

日帰りでは一度お邪魔しましたが宿泊は初めてでした。
相変わらずのお風呂はもちろん、フグ料理は最高でした。
また、甲殻アレルギーにも対応して頂きありがとうございました。

お湯、料理、対応も良く、久々に女房に褒められました。
また、伺います。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 15:44:57

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館グループの「イワナの里」で養殖された「温泉トラフグ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
奥様にもお褒めいただけたとお伺いし、安心いたしました。
ぜひまたのんびりと過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

ドラ狂親爺さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:27:07

シルバープランを選択したが食事の量・質ともに満足でした。源泉かけ流しで評価の高い高湯の硫黄泉はとても気持ち良く、温泉三昧の宿泊となりました。コスパの高い宿の評価です。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:56:49

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の量・質と、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
高湯の湯は、『ありのままの本物の温泉』を贅沢なかけ流しでご提供しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
ドラ狂親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

スズメ2016さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2018年12月29日 17:24:47

雪が降り景色も良く、露天風呂は最高でした!
部屋は少し寒く、ファンヒーターをつけると目が痛かった
お料理は手作りで量も丁度良く美味しく頂きました

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 13:45:05

高湯のお湯、当館のお食事を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
雪景色を眺めながらの温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
ぜひまた温泉に癒されれにきてくださいね。
スズメ2016様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:35:12

お湯も食事も大満足でした。また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:36:03

この度も高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理・お食事とお気に召していただけ何よりでございます。
お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

KEIKUN1956さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

KEIKUN1956さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:34:12

とてもいいお湯で、ゆったりのんびりと過ごしました。
また宜しくお願いします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 13:34:02

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきありがとうございました。

ごゆったりとお寛ぎいただけて、私どもも嬉しく思います。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また「のんびり」しにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月05日 04:21:14

この度はお世話になりました。
婚約者との旅行で利用いたしましたが、二人ともとてもお気に入りの宿になりました。

温泉のお湯加減がとても良く、いつまでも入っていたくて、着いてから2回、翌朝もう一度入ってしまいました。

お料理は、新鮮な魚料理がメインで、地元の温泉地では味わえないお食事でした。
魚市場のお魚をたくさん食べて育った婚約者も、お魚の鮮度の良さに喜んでおりました。

温泉トラフグ、クセが全くなくて弾力があり、とっても美味しかったです。
ふぐを初めて食べる私にもとっても食べやすかったです。

温泉トラフグのお鍋、これは女性のお客様にはお勧めの逸品です。
お鍋のなかでぷりんぷりんになったフグの身の部分だけでなく、骨と身の間のコラーゲンたっぷりエリアまで美味しく頂くことができます。
夜のお酒も充実しており、日本酒、しかも純米大吟醸がたくさん取り揃えられているのには驚きました。

初めて訪れた私たちに、とても親切にして下さり、ありがとうございます、
春になったら、またのんびりしにお邪魔いたします。

高湯温泉のんびり館 2018年12月11日 12:35:45

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、婚約者様とのご旅行に当館をお選びいただきまして光栄に思います。
お二人にとってお気に入りのお宿となれて本当に嬉しく思います。
温泉・お食事とご満足いただけたご宿泊となり、本当に嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

また、お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。
またお二人でのんびりしにいらしてくださいね。
春にまたお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

ずんだもち2052さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2018年12月02日 11:11:51

宿泊客が少なかったので、お風呂は貸切状態でした。
内風呂、露天風呂とも良かったです。特に露天風呂は趣があって又違う季節に浸りたいです。
食事はシニアプランで料理が少なめでしたが、充分でした。白米が美味しかったです。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:08:01

ご滞在中は温泉をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年11月29日 13:57:18

お食事がとても美味しかった!!

個人的事情で毎月2泊以上福島県各温泉地の温泉宿に泊まります。
私観ですが参考までに高湯のんびり館の感想を。

◇良い点◇
・お食事が美味しい!
一つ一つ丁寧に作られていて味付けも丁度良く、温かいものは温かく見た目も季節感があり可愛らしく量も多過ぎず少なすぎずで丁度良く大変満足できました!(*^^*)
・泉質が良い!
高湯温泉は2度目で泉質の良さは知っていましたが、温泉に来たぞ!という気持ちにさせてくれます。
私好みの乳白色泉、湯の花も多く最高でした!
露天等からの景観は落葉してしまっていることもあり絶景とはいえませんでしたが
前日の降雪でほんのり雪見風呂になりましたw
・スタッフさん達の接客
みなさん笑顔で気持ち良く接客してくださいました。
お食事は広間ですがその都度様子を見ていてくださるのでスムーズでしたしこぼしてしまった時もすぐに対応してくださいました。(その節はすみません)
大型ホテル等と違い「おもてなし」をして頂いたとゆう感想です。

◆気になる点◆
・お風呂
内湯のドアが閉めづらく、また入ってすぐ脱衣所なので廊下から見えてしまう心配が。
ついたて等あれば安心できるかな、と。
貸切は空いていればいつでもということですがカップルが1時間半も入っていて部屋まで戻ったりまた来たり、しかし何度もでは階段が大変なので長いこと寒い廊下で待ちました。
時間貸もできるようになればいいかな、と思います。

お食事と泉質目的ならお薦めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 18:04:43

また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中はお食事・接客面・温泉とご満足していただけて本当に嬉しく思います。
お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を一品一品、それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。
お食事の量もお味もご満足いただけて何よりでございました。

時期的に紅葉の季節は終わってしまいましたが、雪見風呂をお楽しみいただけたとのこと良かったです。

館内設備に関しましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご意見をもとに、ついたて・貸切風呂の時間貸など、検討させていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるようなお宿となるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月10日 16:57:43

10月26日から、一泊させていただきました。
評判通りの美人女将さんがおられて、細かい所まで気配りされ、大変お部屋が清潔でした。
夕食の大広間には、心地よいBGMが流れていました。
食事は、美味しくてなおかつ、身体に良さそうな、食材で満足いたしました。
温泉は、もったいないほどの湯量、温度で、3回入りました。
家族風呂が自由に使えたのは、大変嬉しかったです。
また、お邪魔させていただきます(^-^)

高湯温泉のんびり館 2018年12月07日 17:52:20

お食事・温泉とご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
お気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:42

とても気持ちの良い旅でした。高湯の温泉はどこの宿泊施設も良いお湯であり満足ですが、今回お世話になった高湯のんびり館は本当にのんびりとすることができ、内湯も露天も更に家族風呂も全てにおいて大満足でした。また、部屋もリフォームされたばかりなのかとても綺麗で心からのんびりと過ごすことができました。

高湯温泉のんびり館 2018年10月26日 16:36:20

「とても気持ちの良い旅えした」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年09月16日 11:31:56

白濁の湯に癒されます。あまり他のお客さんとかち合わないので、のんびりとゆったりお湯につかっていられます。お料理もとても美味しいと思います。何度でも行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:11:51

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を真心を込めて一品一品丁寧に作っております。
お食事もお気に召していただけて嬉しく思います。

機会がございましたらぜひ、またのんびりにしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:41

源泉100%を堪能できました。御盆には必ず福島でお墓まわりをするのですが、内湯、露天、貸し切り風呂(予約せずに入れます)に入り疲れがとれました。家族で朝までぐっすり眠れました。料理も堪能できますし、古い旅館ではありますが、アメニティもあり、館内はキレイで、こじんまりとした感じが心地良かったです。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:04:43

日頃の疲れを癒していただけて何よりです。
ゆっくりとお寛ぎいただけて私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月27日 09:54:14

数年前から浄土平に行こうと思いなかなか都合がつきませんでした。

今回 宿の情報は調べずに 宿泊しましたが
とても気持ちの良いお宿でした。

この料金でこれだけしていただいたら大満足です。

次回は雪景色露天風呂に伺います!

高湯温泉のんびり館 2018年07月27日 17:00:49

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しております。
お料理もは、四季折々の季節の素材を活かし、どの品も料理長が自身を持って作り上げております。

雪景色を眺めながらの温泉もまた格別ですので、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

投稿者さん 2018年07月04日 22:56:02

食事の量も 十分でしたし お料理も 苺酢も 美味しかったです。
大好きな白濁の湯に のんびりつかり まさしく のんびり館でした。
また季節を変え 行けたらと思います。

2018年06月
高湯温泉のんびり館 2018年07月26日 18:28:12

お食事・温泉ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
苺酢も美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に“のんびり”とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいね。
お客様にまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

yoritan7992さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

yoritan7992さん [50代/女性] 2018年02月26日 13:30:33

食事、量もよかったし、おいしかったです。
朝食にでた、ふじりんごビネガーに、自分で牛乳をまぜて食べたヨーグルトっぽい感じのもの甘くて、すっぱくて、おいしーい。二人で顔を見合わせて、うーん!って、思わず笑顔になっちゃいました。
前日雪が降って、お迎えに来て頂き助かりました。寒い雪の中、お見送りもしていただき、ありがとうございました。最後に、もちろんお風呂も、白濁のお湯でありながら、やわらかで良かったです。またお泊りしたいです!

高湯温泉のんびり館 2018年03月30日 16:58:16

お食事にご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく思っております。またお越しいただく時のために日々工夫してご提供させていただきます。

また、高湯温泉の冬は厳しく、雪深くなります。皆様に安全にお越しいただけるように配慮してまいります。ご滞在中はお風呂でゆっくりと体を温めてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。
yoritan7992のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:41

夕食の量を減らして、ディスカウント価格での宿泊プランですが、量的にも質的にもまったく不足はありません。
質的にも手の込んだ、味わい深い物でした。
露天風呂も湯量たっぷり、というか、じゃんじゃんあふれ出ていました。
大きさも宿泊者定員数の割には、十分な大きさと思いました。

高湯温泉のんびり館 2018年02月15日 11:14:54

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。お食事の量もお味もお客様に合った様で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。

また、高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。