高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月13日 18:16:29

源泉かけ流しでたっぷりのお湯を、心ゆくまで堪能しました。近ければ通うのだけれど、四国からはあまりにも遠くて今後行けるかどうかわからない。もっと上手く宣伝すれば、人気の出る温泉地だ。

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

タコぼうず2112さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

タコぼうず2112さん [60代/男性] 2019年10月10日 21:12:21

前回4月に宿泊し、お風呂と食事のすばらしさ(細やかな綺麗な手の混んだ料理をに感動し、今回10月に楽天のシルバープランで食事量減で再度宿泊しました。食事のすばらしさと量も十分でした。白濁の湯の花は冬場の4月には4センチ位も沈殿していて驚きましたが、夏場の後の10月では湯温を下げるため湯量を減らして、湯の花は1センチ位でしたが、まぜると真っ白になります。最高です。9部屋で団体さんは来ないので、ゆっくりできますが、お風呂から部屋まで階段なので、足の悪い方はつらいかもしれません。

ユーコ7340さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年10月05日 05:47:58

日本全国で温泉は約3000か所あります。“じゃらん”の口コミで高湯は全国7位です。草津の様に湧出量を越えて宿が乱立した結果、源泉を薄めて観光地化している温泉地とは違い、“高湯温泉”と、名のる限り、観光協会の下、全てのお宿が「加温・加水・循環」なしの、源泉100%だからです。——つまり、高湯の場合、どんなに安い宿に泊まっても、どんなに高いお宿に泊まっても“高湯温泉”と銘打つ限り、一滴の水も加えていない源泉100%です。で、今回、このお宿の「50歳からのシルバープラン・料理少なめ」で、泊まったのですけれども。糖尿病の私は良いですが、82歳の母ががっかりしていました。——つまり、82歳の高齢者ですら満足できない夕食の量なのだから、糖尿病以外の持病を持つ方にもお勧めできません。夕食のご飯が、茶碗半膳もない、つくづく私に付き合わせ、この宿に泊まって申し訳ないと母に謝りました。(経営者の方に進言致しますが、このコースを続けるのであれば、ご飯の量は考えた方が良いかと…)——コスパは、余り宜しくないお宿ですが、のんびり館と言うだけはあって、露天等のお風呂が貸切状態です。本当に、ゆっくりしたいなら、お勧めのお宿です。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:38:51

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。高湯温泉のんびり館でございます。

ご感想を拝見致しました。

夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

当日は、心中穏やかではなかった事と推測致します。

重ねて、お詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、サービス改善に向け共有をさせて頂きます。

また、この度お客様のご期待に沿えなかった中でも、お褒めのお言葉を頂けた点、感謝申し上げます。

多くのお客様の貴重なご感想を基に、出来る限りサービスを改善してゆきたいと存じます。

また当館にご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

myuu2さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

myuu2さん [50代/女性] 2019年08月27日 20:24:24

とてもいいお湯で、お風呂は申し分なしです。ただ、脱衣所は狭く何もありません。50代以上の女子会・家族旅行にお勧めです!
食事は山の中ということで期待していませんでしたが、見た目、品数、味ともに満足できました。女将さんも気さくで親切でした。お世話になりました。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 12:16:59

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

当館自慢の温泉、食事にご満足頂けたとのお言葉、私共と致しましても嬉しく思います。

再度ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際はお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年08月12日 12:05:15

乳白色の温泉とても気持ちよかったです
温泉入りにまた行きたいし、知り合いのもお薦めしたいです。

だた……前に使った人のアイコスが箱に入ったまま置いてあったのは残念でした

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 11:57:37

高湯温泉のんびり館でございます。

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、またご多忙の中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

温泉を存分にお愉しみ頂けたご様子が伺え、私共と致しましても何よりでございます。

知人の方にもお薦めしたいとのご評価を頂きながらも、一方で当館の至らぬ点により、この度お客様にご不快な思いをお掛けした点、お詫び申し上げます。

本来きちんと準備が行き届いたお部屋にて、お客様にはお寛ぎ頂くべきところ、注意が足りずに大変失礼致しました。

館内で共有し、再発防止に努めて参ります。

恥じ入るばかりではございますが、再度ご利用頂ける際には、従業員一同お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

rieumaさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

rieumaさん [50代/女性] 2019年08月08日 22:09:18

高湯温泉には何度も行っていますが、初めて宿泊した旅館。
従業員さんは、大変親切です。
山の温泉ですから、食事は期待していませんでしたが、その高湯の中でも夕食はイマイチな感想です。
朝食は良い方でした。

高湯温泉のんびり館 2019年10月08日 11:42:27

この度は、高湯温泉のんびり館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また従業員へのお褒めのお言葉と、朝食へのご評価を頂きました点、重ねて感謝申し上げます。

一方で、夕食ではお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊頂けるご縁がありましたら、その際は夕食もご満足を頂ける様に、担当並びに従業員一同日々努めて参ります。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、またお忙しいところ貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付】源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!

ナナ7900さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ナナ7900さん [60代/男性] 2019年07月19日 08:59:22

立地場所は思った以上の良い環境で、露天お風呂の環境も最高です。
食事は美味しく、自前で作った料理とても美味しかったです。
もう一度宿泊を計画しております。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 17:00:35

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
また、当館の食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
次回ご宿泊の際は、もっとご満足いただけるよう努めさせていただきます。
またお会いできることを大変楽しみにしています。

高湯温泉のんびり館

cruel worldさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

cruel worldさん [50代/男性] 2019年06月25日 17:22:14

館内にエレベーターがないので、年寄りには少し大変かもしれないが、施設が古いので仕方ないかもしれない。泉質は他の高湯のお湯ということで間違いなく素晴らしい。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:57:08

館内設備では大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
しかしながら温泉はご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからもお客様皆さまが「のんびり」とお過ごしいただける様、努めてまいります。

また機会がありましたらぜひ「のんびり」しにお越しください。

高湯温泉のんびり館

世話焼きさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年05月13日 19:12:55

先日はお世話になりました。
無性にフグが食べてみたくなり、そういえば昔こんな宿に行ったなと思い出し10年以上ぶりに訪れました。当時はちょっと嫌な思い出があり、リベンジも兼ねての再訪でした。
大型連休過ぎだけが要因か分かりませんが、客は私らだけで恐縮しながらも大いに羽を伸ばさせていただきました。チャーミングな女将さんが場を盛り上げてくださって、食事の席やフロントなどでは楽しかったです。
食事は高級なプランだけあり一品ごとに綺麗に盛り付けられ、味も良かったです。昼間はそこそこ暖かかったですがやはり山の上、夕飯のふぐ焼き・鍋・雑炊などでホッとできました。朝食はヘルシーさ重視で量も丁度いいです。
温泉も情緒たっぷりで終始貸切だったため身体がヒリヒリするほど浸かってしまいました。
次は時期をずらしての利用もしてみたいので、その際はよろしくお願いします。
応援してます高湯温泉!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:54:51

この度のご滞在では、「のんびり」とおくつろぎいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
お夕食のふぐ料理も美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
当館のふぐは「温泉トラフグ」といって、毒を含まず、一年中が旬の美味しいトラフグを使用しております。
通常の養殖よりも旨み成分(遊離アミノ酸量)が20%程度高く、特有の歯応えも8%高いと言われており、天然トラフグに類似する美味しさと言われております。
お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。

ぜひまた季節を変えて、お越しくださいね。

高湯温泉のんびり館

『温泉トラフグ』フルコース!ふぐ刺し&ふぐ鍋&ふぐの唐揚げ&ふぐのヒレ酒♪【松プラン】

投稿者さん 2019年05月10日 12:42:09

のんびりすることをメインとしている為、お風呂に時計がないことが気になった。

高湯温泉のんびり館 2019年07月26日 20:18:51

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館に時計がないのは、お客様にのんびりとお過ごしいただくために、時計の設置を控えさせていただいております。

ぜひまた、「ほんものの温泉」と称される高湯のお湯に浸かりながら、大自然の恵みに癒され、のんびりとお過ごしにお越しくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

女将

投稿者さん 2019年04月30日 15:58:24

道路に面した側のバルコニーは洒落た建物に見えたが、反対側はほったらかし。

窓を開けると福島市が見下ろせて奇麗だなと思ったのもつかの間、1階の屋根部分には泥が積み重なり草ぼうぼうと生え、バケツやプラスチックの植木鉢らしきものが横たわり、掃除が行き届いていない。

☆ 食事は電話にでるまでジャンじゃか鳴って、他の部屋も皆一斉に食事。
☆ せっかくの露天風呂も泉質はいいが、22時で締め切り。
☆ 脱衣かごは自分で持って行かせる理解に苦しむシステム
☆ 女将がやたらと絡んでくる

とても”のんびり”とは行かない

epQyzさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

epQyzさん [80代/男性] 2019年04月25日 16:38:19

4月22日に宿泊しました。 福島駅から吾妻スカイラインの手前にある高湯温泉の和室が9室と比較的小さな家族的な雰囲気のある宿です。しかし、温泉は小さいながら素晴らしく、露天風呂もせせらぎを聞きながら、文字通りのんびりと入ることができました。夕食は手の込んだ懐石料理で大変美味しくいただきました。また、朝食も手作りで心のこもったものでした。
浴室は古いためか、硫黄泉のためかどうしても掃除が難しく、多少気になるところがありましたが、泉質が良いので特に問題視することもないでしょう。スタッフの対応も良かった。
少し残念だったのは廊下にはいろいろな銘酒の空きビンがありましたが夕食時のメニューには別のものしかなかったことです。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:47:19

温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
高湯のお湯は、浸かるサプリメントと評されているように体に大変良いお湯でございます。高湯の大自然に抱かれて先人から守りつがれた自然の恵みを体いっぱい感じられたことと思います。

お食事もお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。

これからもお客様皆様に喜んでいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

高湯温泉のんびり館

hana's friendさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

hana's friendさん [60代/男性] 2019年04月15日 00:12:05

とてものんびりしました。名前通り、のんびりできました。今度は、冬場に伺います。春で桜で雪景色でした。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:31:04

また素敵なお写真もありがとうございます。
のんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、何よりでございます。

ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

またお会いできるのを従業員一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月07日 10:31:00

料理がが良い。、少なめなんて事はありません。満足でした!

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:27:09

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊くださいまして誠ありがとうございます。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
味・量とご満足いただけて安心いたしました。

これからもお客様に「のんびり」とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに、日々努めて参りたいと思います。

【和の空間+ツインベッド【禁煙/アイコスOK】】

みるく1091さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2019年02月23日 22:57:42

のんびり温泉入り放題で、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も広くて、過ごしやすかった。温泉気持ちよくて、満足しました。帰りに福島駅まで送迎していただいて、ありがとうございました。また、来たいなあと思える宿でした。冬の雪景色の素敵な風景見ながらの温泉はとてもよかったです。高湯温泉は初めて来たのですが、温泉気持ちよくて、また、来たいです。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:24:30

この度は当館をご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
雪景色を眺めながら、のんびりと温泉に浸かって、身も心も癒して頂けましたら幸いでございます。

これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

高湯温泉のんびり館

【素泊りお食事なし】チェックイン20時までOK!うわさの浸かるサプリメント温泉♪
【素泊まりプラン専用お部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月07日 21:14:12

1月6日に宿泊しました。貸し切り状態でのんびりお風呂に入れました。温泉は丁度良い温度で最高でした。家内は、今までの温泉で一番良かったと喜んでいました。食事もどれも美味しくいただけ大変満足でした。是非また利用したいと思います。

高湯温泉のんびり館 2019年07月19日 16:20:06

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度のご宿泊ではご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
「今までの温泉で一番良かった」と嬉しいお言葉まで賜ることができ、本当に嬉しいです。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
福島にお越しの際は、ぜひまたのんびり寛ぎにお越しくださいね。

投稿者さん 2019年01月20日 15:20:56

接客に難あり。
チェックインの際かなり待たされた挙げ句に後から来た客を先に案内。やっと呼ばれたと思えば、入れもしない男風呂の説明をする。何故だ??
チェックイン時に風呂の説明を延々してるから待ち時間が長くなるのでは?
部屋に風呂の案内を置くなり、露天風呂に段差がある旨をわかりやすく掲示するなりした方がよい。
また待ち時間の有効活用で宿帳を記入するなど、案内係の不足を補う工夫が必要だ。
更に係が部屋まで案内すると言っても荷物を持たない。それなら鍵を早く渡してもらい自分達で部屋に行きますよ。

夕食の時間は予約の際に18時からとわざわざ書いてあったが、18時30分からだった。こちらは食事時間に合わせて昼食を考えたべていました。
時間の訂正してください。

食事が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、夕食の席が暖房にさらされていたので、蟹が干物になっていた。いつから並べてあったのか?時間指定で案内しているのに。

最後は慇懃無礼な感じで従業員揃ってのお見送り。二度と行けません。

Taki1963さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年01月14日 21:55:32

1月12日に夫婦でお世話になりました。

日帰りでは一度お邪魔しましたが宿泊は初めてでした。
相変わらずのお風呂はもちろん、フグ料理は最高でした。
また、甲殻アレルギーにも対応して頂きありがとうございました。

お湯、料理、対応も良く、久々に女房に褒められました。
また、伺います。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 15:44:57

この度は、当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
当館グループの「イワナの里」で養殖された「温泉トラフグ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
奥様にもお褒めいただけたとお伺いし、安心いたしました。
ぜひまたのんびりと過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

『温泉トラフグ』てっちり&てっさ&ふぐの唐揚げ付き会席プラン◆【竹プラン】

ドラ狂親爺さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:27:07

シルバープランを選択したが食事の量・質ともに満足でした。源泉かけ流しで評価の高い高湯の硫黄泉はとても気持ち良く、温泉三昧の宿泊となりました。コスパの高い宿の評価です。

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:56:49

この度は、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の量・質と、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
高湯の湯は、『ありのままの本物の温泉』を贅沢なかけ流しでご提供しております。
ご堪能いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもスタッフ一同皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう精進して参ります。
ドラ狂親爺様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月10日 13:03:35

ちょうどお世話になる日に雪がちらついて良い雪見風呂になり、感動的でした。

食事も美味しい物づくしで納得のいく内容。

翌朝、車に雪が積もっていたので、わざわざ雪降ろしをしてくださりサービスも納得のいく内容でした。

近いうちに、リピートしたいと思ってます

高湯温泉のんびり館 2019年01月28日 14:33:08

温泉・お食事とご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
露天風呂からの雪景色、お楽しみいただけたとの事、何よりでございます。

高湯温泉は四季を通してお楽しみいただける場所でございます。
また季節を変えて、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。