高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月10日 16:57:43

10月26日から、一泊させていただきました。
評判通りの美人女将さんがおられて、細かい所まで気配りされ、大変お部屋が清潔でした。
夕食の大広間には、心地よいBGMが流れていました。
食事は、美味しくてなおかつ、身体に良さそうな、食材で満足いたしました。
温泉は、もったいないほどの湯量、温度で、3回入りました。
家族風呂が自由に使えたのは、大変嬉しかったです。
また、お邪魔させていただきます(^-^)

50歳からのシルバープラン♪お客様の声にお応えし、お食事の量少なめでご準備♪平日限定
【川のせせらぎ響くゆったり寛げる和室■禁煙/アイコスOK■】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:42

とても気持ちの良い旅でした。高湯の温泉はどこの宿泊施設も良いお湯であり満足ですが、今回お世話になった高湯のんびり館は本当にのんびりとすることができ、内湯も露天も更に家族風呂も全てにおいて大満足でした。また、部屋もリフォームされたばかりなのかとても綺麗で心からのんびりと過ごすことができました。

高湯温泉のんびり館 2018年10月26日 16:36:20

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

「とても気持ちの良い旅えした」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に「のんびり」とお寛ぎいただけるお宿となる様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらぜひまたのんびりしにお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年09月16日 11:31:56

白濁の湯に癒されます。あまり他のお客さんとかち合わないので、のんびりとゆったりお湯につかっていられます。お料理もとても美味しいと思います。何度でも行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:11:51

ご満足いただけたようで何よりでございます。

お料理は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走を真心を込めて一品一品丁寧に作っております。
お食事もお気に召していただけて嬉しく思います。

機会がございましたらぜひ、またのんびりにしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月16日 16:10:41

源泉100%を堪能できました。御盆には必ず福島でお墓まわりをするのですが、内湯、露天、貸し切り風呂(予約せずに入れます)に入り疲れがとれました。家族で朝までぐっすり眠れました。料理も堪能できますし、古い旅館ではありますが、アメニティもあり、館内はキレイで、こじんまりとした感じが心地良かったです。

高湯温泉のんびり館 2018年10月10日 14:04:43

高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が皆さまにご好評をいただいております。
日頃の疲れを癒していただけて何よりです。
ゆっくりとお寛ぎいただけて私共も本当に嬉しく思います。
これからも皆さまに「のんびり」とお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

高湯温泉のんびり館

【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2018年07月27日 09:54:14

数年前から浄土平に行こうと思いなかなか都合がつきませんでした。

今回 宿の情報は調べずに 宿泊しましたが
とても気持ちの良いお宿でした。

この料金でこれだけしていただいたら大満足です。

次回は雪景色露天風呂に伺います!

高湯温泉のんびり館 2018年07月27日 17:00:49

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
高湯温泉は源泉100%かけ流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しております。
お料理もは、四季折々の季節の素材を活かし、どの品も料理長が自身を持って作り上げております。

雪景色を眺めながらの温泉もまた格別ですので、ぜひまた「のんびり」しにお越しくださいね。

投稿者さん 2018年07月04日 22:56:02

食事の量も 十分でしたし お料理も 苺酢も 美味しかったです。
大好きな白濁の湯に のんびりつかり まさしく のんびり館でした。
また季節を変え 行けたらと思います。

2018年06月
高湯温泉のんびり館 2018年07月26日 18:28:12

お食事・温泉ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お料理は四季折々の季節の素材を活かし、料理長が丹精込めて作り上げております。
苺酢も美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。
これからもお客様に“のんびり”とお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいね。
お客様にまたお会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 16:02:32

山の上に建てられた宿で川の流れる音を聞き、ゆったりとブルーがかった乳白色の温泉に浸かる。忙しない日常から離れ心身ともに休めることができるまさに「のんびり」館でした!
スタッフの皆さんのアットホームで親切な感じがとても良く、サービスが行き届いていて、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました!
食事も申し分なく美味しかったです!柔らかい福島産の牛肉すき焼きやデザートの和プリン、朝食の出来立てのお豆腐...みなさんにも食べていただきたいです。
家族みんなで大満足のお宿でした。友人にもおススメしますね!

高湯温泉のんびり館 2018年05月24日 16:04:01

また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございます。

ご滞在中は「のんびり」していただけたようで嬉しく思っております。そう言っていただるのが本当に嬉しいです。

また、お料理にもご満足いただきありがとうございます。

ぜひ次回はご友人の方ともいらしてくださいね。
またご満足がいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

yoritan7992さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

yoritan7992さん [50代/女性] 2018年02月26日 13:30:33

食事、量もよかったし、おいしかったです。
朝食にでた、ふじりんごビネガーに、自分で牛乳をまぜて食べたヨーグルトっぽい感じのもの甘くて、すっぱくて、おいしーい。二人で顔を見合わせて、うーん!って、思わず笑顔になっちゃいました。
前日雪が降って、お迎えに来て頂き助かりました。寒い雪の中、お見送りもしていただき、ありがとうございました。最後に、もちろんお風呂も、白濁のお湯でありながら、やわらかで良かったです。またお泊りしたいです!

高湯温泉のんびり館 2018年03月30日 16:58:16

お食事にご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく思っております。またお越しいただく時のために日々工夫してご提供させていただきます。

また、高湯温泉の冬は厳しく、雪深くなります。皆様に安全にお越しいただけるように配慮してまいります。ご滞在中はお風呂でゆっくりと体を温めてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。
yoritan7992のまたのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2018年02月11日 18:36:41

夕食の量を減らして、ディスカウント価格での宿泊プランですが、量的にも質的にもまったく不足はありません。
質的にも手の込んだ、味わい深い物でした。
露天風呂も湯量たっぷり、というか、じゃんじゃんあふれ出ていました。
大きさも宿泊者定員数の割には、十分な大きさと思いました。

高湯温泉のんびり館 2018年02月15日 11:14:54

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。お食事の量もお味もお客様に合った様で良かったです。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。

また、高湯温泉は源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。
柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ぜひまた温泉に浸かりながら、大自然の変化を目、肌で感じにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

nero-mame-pinoさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2017年12月11日 17:16:13

泉質が気に入って、3度目の高湯温泉です。
今までの中で、一番食事が美味しかったです!
特別珍しいものがある訳では無いのですが
暖かいものは暖かく出していただけ(煮物も暖かかったです!)
朝の鮭も焼き立ての美味しい鮭でした。

お湯もやはり高湯のお湯は素晴らしいです☆
この季節に雪見風呂ができたのはラッキーでした♪
ただ、お風呂は少し狭いのと、露天風呂は段差が多く危ないです。
注意の張り紙がたくさんあるので、ケガは無かったですが
分かっていても、白濁のお湯の中は見えないので危険です。
一旦外に出て階段を下りるので、年配の方には厳しいですね。

高湯温泉のんびり館 2017年12月18日 10:49:12

また、いつもご愛顧いただきまして大変ありがとうございます。

お料理、温泉ともに気に入っていただけ何よりでございます。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

露天風呂の段差に関しましては、注意書きや、フロントでの案内を徹底しまして、お客様が安全に温泉に入っていただける様、気を配って参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

また、お料理は四季折々の季節の素材を活かし、調理長が丹精込めて作り上げています。
目でも口でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
美味しく召し上がっていただけ嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに日々、努めて参りたいと思います。

また、のんびりしにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【スタンダードプラン】源泉100%掛け流しの硫黄泉を満喫!

miyuki-k 25さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:15:15

食事も温泉もとてもいいのに何かが足らない。お食事がとてもよかったので周りを気にすることなくゆっくりいただきたいものです。隣のカップルの会話がうるさかった。Wi-Fiの接続が遅くて悪い。温泉がとてもいいので滞在時間を長くしてほしい。

高湯温泉のんびり館 2017年12月11日 14:33:22

お食事、温泉共に気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

しかしながら、配慮が足りない部分も多くあり
大変申し訳ございませんでした。

お客様が、ゆっくりと落ち着いてお過ごしいただける様な環境づくりをしてまいりたいと思います。

また、滞在時間の件に関しましては、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける様なプラン提供などを、スタッフ間で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き

投稿者さん 2017年11月02日 22:43:57

お隣り 玉子の…の方が有名みたいだけど、その分空いててお風呂もゆっくり、接客も丁寧でした。白乳色で硫黄がほんのり匂う源泉かけ流しは芯から傷みに浸透して良いお湯でした。お料理が1つ1つ どれをとっても 何だコレは な、美味しさに感動でした。少し山を上って行くと浄土平の硫黄ガスを吹き出す景色と道すがらの紅葉が最高でした。
高湯温泉のんびり館の出前に 信夫温泉のんびり館と云う目立つ看板があり、紛らわしかった。
また、是非 行きたいですね~

高湯温泉のんびり館 2017年11月10日 10:47:13

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
美味しく召し上がっていただけた様で何よりでございました。

是非また、温泉、お食事をお楽しみに足を運んでいただければと思います。

また、信夫温泉のんびり館は、当館の系列宿となっております。
高湯温泉のんびり館同様、信夫温泉のんびり館もよろしくお願いいたします。

高湯温泉のんびり館

【1泊夕食付】源泉掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:48

いつか来てみたかった高湯温泉。
五色沼から浄土平、下へ降りて高湯温泉・・・匂いがしてきました。
初めて来たのんびり館、
10月中旬、天気はよかったけど宿に着いてちょっとひんやり。
すぐに露天風呂へ^^;  いいお湯です。

お宿も露天風呂も古かったので、今日はレトロな気分に浸ろうと半ば言い聞かせてたけど
夕食はとってもきれいなレストランのようなお食事!
浴衣姿なのが申し訳ないほどの洋食です^^;
特に米沢牛、おいしすぎる・・・ご飯がない!  えっ?
ほほ~~、シメはソバであったか?
このソバつゆの出汁が効いててまたびっくり!
見た感じ「少ない」と思ったけど次々運ばれてくるペースで
ちょうどよい腹加減でした^^
やっぱり食事のあとまたお風呂に入る楽しみから、食事の量はちょうどよかった^^
お客さんは少ないし部屋数も少なめだから中国人はいないし、
無駄な施設もないし、なんか世間を忘れてのんびりしました。
先日は宮城の松島の一流ホテルに宿泊したけど、
正直なところ造りは新しいけど、隅々はちょっと汚かった。
のんびり館はよく見ても隅々にホコリが見えませんでした^^
番頭さんもテキパキした人だったし、掃除も行き届いてるんでしょうね。
見た目よりも清潔な感じがしましたよ^^

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:36:39

当館は設備が古い分、日々の清掃面やサービス面などで、お客様が快適に過ごすことができる様、努めております。
日常を忘れのんびりとお過ごしいただけ何よりでございました。

今回ご利用いただきましたプランは、スタンダードプランよりも上質なものを重視し、量も少なめにご提供しております。
お酒を飲まれる方や女性の方に人気のプランとなっております。
ちょうどよい量だったようで何よりでございました。

他にも、まったく毒を持たずに年中安心してお召し上がりいただける「温泉トラフグ」プランなどもございます。
機会がございましたら、こちらのプランも利用してみてくださいね。

また、心も体もリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老★プラン】☆量より美味しいものを少しずつ楽しみたい方

阿部1965さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

阿部1965さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:57:17

受付・従業員の方達の対応が楽しくありがかった。

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:42:12

私達スタッフ一同は、ご宿泊いただく全てのお客様が、ゆっくりとお寛ぎいただけます様、
目配り、気配り、心配りを大切にしております。
ご宿泊中に気になる点などあった際は、遠慮なくお知らせください。

これからも、お客様の立場になり、ご満足いただけるご宿泊になります様、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 20:58:38

シルバープランで宿泊しました。味付けもよく、食事の量がちょうどよかったです。旅館の食事は量が多すぎいつも食べきれません。夕食だけではなく朝食も程よく加減されており、ありがたかったです。できれば地元の旬のフルーツがあると嬉しかったです。
施設はやや古めでしたが清掃の行き届いており気持ちよかったです。
温泉もとてもよく、ゆっくりできました。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:22:03

施設は古い分、日頃の清掃やサービス面で、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、努めておりました。
気になる点などございました際は、遠慮なくお知らせくださいませ。

また、お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

吾妻高湯温泉は、自然湧出の温泉として、開湯400余年の歴史を持つ東北屈指の名湯です。
当館は、その湯元『滝の湯』から100%源泉掛け流し温泉となっており、酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病への効能が高く評価されています。

機会がございましたら、またゆっくり浸かりにいらしてくださいね。

高湯温泉のんびり館

【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2017年09月11日 09:48:55

8/19に宿泊しました。高湯温泉は初めてでしたがお湯は最高でした。温泉を主に楽しむなら十分満足できると思います

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:02:08

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

機会がありましたら、大自然の美味しい空気を吸いにまたいらしてくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆『温泉トラフグ』を食す味わいプラン◆ 【竹プラン】

ショウサン164さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ショウサン164さん [70代/男性] 2017年09月08日 20:37:09

露天風呂をポイントに宿を選んだ。小さな宿なので客は我ら夫婦のみでした。川のせせらぎを聞き、露天風呂を一人占めにして最高でした。硫黄のにおいがする濁り湯で温泉気分たっぷり。ただ、部屋の階段と風呂に降りていく階段が高齢者には少しきつかった。シルバ-プランで夕食は少なめであったが妻も満足していた。地酒を載せてきた盆には花が添えられており気分上々とてもいい酒でした。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:01:12

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。

これからの季節は紅葉が綺麗です。
のんびりとお湯に浸かりながら、大自然の変化を、目でも肌でも感じることができます。
ぜひまた、体を休めにいらしてくださいね。

階段の件に関しましては、ご意見ありがとうございました。
直ぐに改善というわけには参りませんが、全てのお客様が、安全また快適にご宿泊できるように色々と考えていきたいと思います。

お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
味だけではなく、見せ方にも気を配っております。お花がちょっと添えられてるだけで、卓上も明るくなり、にこやかになりますよね。気分上々で美味しくお酒を飲んでいただけ、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ、またご夫婦で足を運んでくださいね。

ショウサン164様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kasatinさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kasatinさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:16:34

ゆっくりできた

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 10:59:28

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月24日 21:36:04

数年前に吾妻スカイラインから福島市内に下りる際、気になっていた高湯温泉でした。今回、いくつかの高湯温泉のプランの中からの選択でしたが、夕食は私たちの世代にはちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。また、高湯温泉の特長を生かした源泉掛け流しの露天風呂も硫黄泉の内湯も、楽しませていただきました。設備の古さはありますが、女将、番頭さんの明るい心のこもったおもてなしが嬉しかったです。また、朝食、夕食にさりげなく流れているアコースティックギターのBGMも素敵でした。温泉湯治場っぽい演歌調のものでなくて嬉しかったです。朝食の後、9時過ぎにチェックアウト前の入浴をしましたが、浴槽内の湯口から温泉パイプ点検のためか(?)大量の濁った湯ノ花が浴槽内に流れてきたのが残念でした。チェックアウト時間の後にメンテナンスをしていただけると完璧だったと思います。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:58:56

当館のお食事は多くの食材を利用し手間暇かけ作っております。
「せっかくだけど食べ切れなかった・・・」と申し訳なさそうにおっしゃってくれますのが、逆に申し訳なく、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させて頂くプランをつくりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

また、温泉も楽しんでいただけた様ですね。
高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。高湯温泉を湯治場として利用されてる方も多いのですよ。
ぜひ、また体を休めにいらして下さいね。

また、朝の入浴時には不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
点検作業の時間帯をスタッフ間で再確認しまして、お客様にご迷惑がかからない様作業してまいります。

投稿者さん 2017年08月21日 09:02:12

高湯のお湯が好きで行きました。やはりよかったです。食事もちょうど良く完食出来ました。美味しかったです。また行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:57:26

温泉もお料理も気に入っていただけ嬉しく思っております。

奥州三高湯のひとつ、吾妻高湯温泉。
乳白色の硫黄泉は、柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

秋は美味しい食べ物が豊富な季節です。そんな食材も料理長の腕で更に美味しくなります。それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。