高湯温泉のんびり館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉のんびり館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 20:43:48

いつか来てみたかった高湯温泉。
五色沼から浄土平、下へ降りて高湯温泉・・・匂いがしてきました。
初めて来たのんびり館、
10月中旬、天気はよかったけど宿に着いてちょっとひんやり。
すぐに露天風呂へ^^;  いいお湯です。

お宿も露天風呂も古かったので、今日はレトロな気分に浸ろうと半ば言い聞かせてたけど
夕食はとってもきれいなレストランのようなお食事!
浴衣姿なのが申し訳ないほどの洋食です^^;
特に米沢牛、おいしすぎる・・・ご飯がない!  えっ?
ほほ~~、シメはソバであったか?
このソバつゆの出汁が効いててまたびっくり!
見た感じ「少ない」と思ったけど次々運ばれてくるペースで
ちょうどよい腹加減でした^^
やっぱり食事のあとまたお風呂に入る楽しみから、食事の量はちょうどよかった^^
お客さんは少ないし部屋数も少なめだから中国人はいないし、
無駄な施設もないし、なんか世間を忘れてのんびりしました。
先日は宮城の松島の一流ホテルに宿泊したけど、
正直なところ造りは新しいけど、隅々はちょっと汚かった。
のんびり館はよく見ても隅々にホコリが見えませんでした^^
番頭さんもテキパキした人だったし、掃除も行き届いてるんでしょうね。
見た目よりも清潔な感じがしましたよ^^

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:36:39

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は設備が古い分、日々の清掃面やサービス面などで、お客様が快適に過ごすことができる様、努めております。
日常を忘れのんびりとお過ごしいただけ何よりでございました。

今回ご利用いただきましたプランは、スタンダードプランよりも上質なものを重視し、量も少なめにご提供しております。
お酒を飲まれる方や女性の方に人気のプランとなっております。
ちょうどよい量だったようで何よりでございました。

他にも、まったく毒を持たずに年中安心してお召し上がりいただける「温泉トラフグ」プランなどもございます。
機会がございましたら、こちらのプランも利用してみてくださいね。

また、心も体もリフレッシュしにいらしてくださいね。お待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【東北のブランド牛★米沢牛A5ランク★南伊勢海老★プラン】☆量より美味しいものを少しずつ楽しみたい方
【■喫煙■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

阿部1965さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

阿部1965さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:57:17

受付・従業員の方達の対応が楽しくありがかった。

高湯温泉のんびり館 2017年10月18日 14:42:12

私達スタッフ一同は、ご宿泊いただく全てのお客様が、ゆっくりとお寛ぎいただけます様、
目配り、気配り、心配りを大切にしております。
ご宿泊中に気になる点などあった際は、遠慮なくお知らせください。

これからも、お客様の立場になり、ご満足いただけるご宿泊になります様、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 20:58:38

シルバープランで宿泊しました。味付けもよく、食事の量がちょうどよかったです。旅館の食事は量が多すぎいつも食べきれません。夕食だけではなく朝食も程よく加減されており、ありがたかったです。できれば地元の旬のフルーツがあると嬉しかったです。
施設はやや古めでしたが清掃の行き届いており気持ちよかったです。
温泉もとてもよく、ゆっくりできました。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:22:03

施設は古い分、日頃の清掃やサービス面で、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、努めておりました。
気になる点などございました際は、遠慮なくお知らせくださいませ。

また、お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込み、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させていただくプランとなっておりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

吾妻高湯温泉は、自然湧出の温泉として、開湯400余年の歴史を持つ東北屈指の名湯です。
当館は、その湯元『滝の湯』から100%源泉掛け流し温泉となっており、酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病への効能が高く評価されています。

機会がございましたら、またゆっくり浸かりにいらしてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

50歳からのシルバープラン♪なんとお2人様利用で★1万円ポッキリ!★平日限定・楽天限定
【■喫煙可■川のせせらぎ響くゆったり寛げる~和室8畳+2畳~】

投稿者さん 2017年09月11日 09:48:55

8/19に宿泊しました。高湯温泉は初めてでしたがお湯は最高でした。温泉を主に楽しむなら十分満足できると思います

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:02:08

この度は高湯温泉のんびり館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

機会がありましたら、大自然の美味しい空気を吸いにまたいらしてくださいね。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆『温泉トラフグ』を食す味わいプラン◆ 【竹プラン】

ショウサン164さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ショウサン164さん [70代/男性] 2017年09月08日 20:37:09

露天風呂をポイントに宿を選んだ。小さな宿なので客は我ら夫婦のみでした。川のせせらぎを聞き、露天風呂を一人占めにして最高でした。硫黄のにおいがする濁り湯で温泉気分たっぷり。ただ、部屋の階段と風呂に降りていく階段が高齢者には少しきつかった。シルバ-プランで夕食は少なめであったが妻も満足していた。地酒を載せてきた盆には花が添えられており気分上々とてもいい酒でした。

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 11:01:12

高湯温泉は「楽天・全国温泉地満足度ランキング秘湯部門1位」にも輝き、源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉で、自然湧出の豊富な湯量が温泉ファンを魅了しています。

これからの季節は紅葉が綺麗です。
のんびりとお湯に浸かりながら、大自然の変化を、目でも肌でも感じることができます。
ぜひまた、体を休めにいらしてくださいね。

階段の件に関しましては、ご意見ありがとうございました。
直ぐに改善というわけには参りませんが、全てのお客様が、安全また快適にご宿泊できるように色々と考えていきたいと思います。

お食事は旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
味だけではなく、見せ方にも気を配っております。お花がちょっと添えられてるだけで、卓上も明るくなり、にこやかになりますよね。気分上々で美味しくお酒を飲んでいただけ、私どもも嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ、またご夫婦で足を運んでくださいね。

ショウサン164様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

kasatinさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

kasatinさん [50代/男性] 2017年09月06日 14:16:34

ゆっくりできた

高湯温泉のんびり館 2017年09月29日 10:59:28

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

機会がございましたら、のんびりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月24日 21:36:04

数年前に吾妻スカイラインから福島市内に下りる際、気になっていた高湯温泉でした。今回、いくつかの高湯温泉のプランの中からの選択でしたが、夕食は私たちの世代にはちょうどよい量で、大変おいしくいただきました。また、高湯温泉の特長を生かした源泉掛け流しの露天風呂も硫黄泉の内湯も、楽しませていただきました。設備の古さはありますが、女将、番頭さんの明るい心のこもったおもてなしが嬉しかったです。また、朝食、夕食にさりげなく流れているアコースティックギターのBGMも素敵でした。温泉湯治場っぽい演歌調のものでなくて嬉しかったです。朝食の後、9時過ぎにチェックアウト前の入浴をしましたが、浴槽内の湯口から温泉パイプ点検のためか(?)大量の濁った湯ノ花が浴槽内に流れてきたのが残念でした。チェックアウト時間の後にメンテナンスをしていただけると完璧だったと思います。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:58:56

当館のお食事は多くの食材を利用し手間暇かけ作っております。
「せっかくだけど食べ切れなかった・・・」と申し訳なさそうにおっしゃってくれますのが、逆に申し訳なく、通常のお料理よりも軽めのお料理を提供させて頂くプランをつくりました。
お食事の量もお客様に合った様で良かったです。

また、温泉も楽しんでいただけた様ですね。
高湯温泉は酸性度が高く硫黄成分が豊富に含まれていて、諸病に効く効能が高く評価されています。高湯温泉を湯治場として利用されてる方も多いのですよ。
ぜひ、また体を休めにいらして下さいね。

また、朝の入浴時には不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
点検作業の時間帯をスタッフ間で再確認しまして、お客様にご迷惑がかからない様作業してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 09:02:12

高湯のお湯が好きで行きました。やはりよかったです。食事もちょうど良く完食出来ました。美味しかったです。また行きたい宿です。

高湯温泉のんびり館 2017年08月30日 16:57:26

温泉もお料理も気に入っていただけ嬉しく思っております。

奥州三高湯のひとつ、吾妻高湯温泉。
乳白色の硫黄泉は、柔らかな手触りで身も心も癒されたのではないでしょうか。

お料理は、旬の食材また産地直送の食材を使い、料理長が丹精込めて作り上げています。
秋は美味しい食べ物が豊富な季節です。そんな食材も料理長の腕で更に美味しくなります。それぞれの食材の魅力を引き出し、目でも口でも楽しめるお食事をご提供しております。

是非また、温泉、お食事をお楽しみに足を運んでいただければと思います。

高湯温泉のんびり館

富士の子さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

富士の子さん [80代/男性] 2017年04月23日 20:03:46

温泉は鄙びた感じでまずまず
食事は案に相違して色取り取り品数も豊富で満足

高湯温泉のんびり館 2017年05月02日 09:46:41

お料理は、全国の地場直送品や季節の海の幸、山の幸を盛り込んだ会席料理をご提供させて頂きました。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

当館では会席料理の他にも、温泉トラフグ料理も提供しております。

温泉トラフグは、その名の通り、温泉で養殖しており、毒を持っておりませんので、一年中安心してお召し上がり頂けます。

機会がございましたら、是非、召し上がってみてくださいね。

富士の子さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高湯温泉のんびり館

寝床はベッド派念願!朝陽を望む静かな”和室にベッド”プラン♪1泊2食付き
【室数限定ベッドルーム】

投稿者さん 2017年04月14日 19:47:05

今まで数多く楽天トラベルを利用して旅行に行きましたが、今回は最低でした。
特に浴室の汚さ、館内のトイレの悪臭など、又寝具及び枕も硬め、柔らかめと2通り用意
してほしかつた。泉質は硫黄泉で良かった。

高湯温泉のんびり館 2017年04月18日 12:36:44

衛生面、サービス面では至らない部分が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をもとに、衛生面、サービス面など、全てにおきまして、スタッフ一同で再確認をしまして、全てのお客様に快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

★贅沢『温泉トラフグ』フルコースを堪能★ 【松プラン】

投稿者さん 2017年04月06日 20:57:37

寒の戻りで雪がちらつく中利用させていただきました。
仕事の都合で遅い到着となりましたが、たまたま福島駅まで迎えにきていただけることになり、たいへん助かりました。
お部屋はさすがに年代を感じましたが、清潔で細やかな気配りで工夫されているなと思いました。お部屋も、食事会場も暖かくされていて、快適でした。
特筆すべきは、お食事です。とても美味しかったです!一品一品が丁寧に作られていて、最近のバイキング形式のお食事にありがちな子供から大人までの万人受けする無難なものではなく、私達の年代にあった、いわば大人の味で、とても美味しくいただきました。朝食もまた、結構なものでした。
お湯も素晴らしいです。開け放した窓からのかぜを受けて、内湯でも露天風呂のような気持ちよさでした。
最新設備の温泉宿ではありませんでしたが、ゆっくり快適に過ごせるお宿でした。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:14:35

ご宿泊中は、ゆっくり快適にお過ごし頂けたとのこと。大変、嬉しく思っております。

日々、忙しく過ごしているお客様方に、時間を忘れ、ゆっくり、のんびりお過ごし頂ける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

お食事も、旬の食材や新鮮な素材にこだわり、産地直送の食材を活かしたご馳走をまごころ込めて作っております。
また、季節のお食事をお召し上がりにいらしてくださいね。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館

◎エントリーでP10倍【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと★1万円ポッキリ!平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

fukuhidefuyuさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

fukuhidefuyuさん [50代/男性] 2017年04月04日 17:07:28

いいお湯でした
露天風呂良く、とても優しい硫黄泉でした。支配人の語り口が楽しくある意味、印象に残るお宿で、またお会いしたく思います。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:12:44

また、当館の露天風呂はせせらぎが聞こえる谷川沿いにあり、自然の風情を満喫しながら、
のんびりお湯に浸かれたのではないかと思いす。

Fukuhidefuyu様。
また、お時間ができましたら是非、当館へ足を運んでくださいね。

また色々とお話しができればと思います。

お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 00:04:13

硫黄の濃い温泉で大変良いお湯でした。食事も夕食朝食とも大変美味しく家族ともども大満足でした。スタッフの方々もみなさん大変感じが良くまた来たくなる宿でした。
以前高湯温泉の他の有名宿に宿泊したのですが、お湯は良いけど最悪の食事で、高湯の宿ははお湯の良さにあぐらをかいているのかと思ってましたが、高湯温泉の悪印象を拭い去ってくれた宿でした。お客さまの声が大変参考になりました。

高湯温泉のんびり館 2017年04月10日 09:10:09

お湯加減、お食事共に、ご家族皆様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「また来たくなる宿」と、仕事冥利に尽きるお言葉も頂きまして、有難い限りでございます。

今後も、沢山のお客様にその様なお言葉を頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

また、ゆっくりお寛ぎにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年02月04日 17:30:39

友人と2人で利用。とにかく「ゆっくりする」を目的に部屋数の少ない所を予約。温泉は他利用者と一緒なることもなくゆっくり何度も入ることができました。食事はみなさんと一緒でしたがとっても美味しく、特に最後に出たお蕎麦は最高でした。食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。名前のとおり「のんびり」過ごすことができました。ありがとうございました。

高湯温泉のんびり館 2017年04月07日 10:39:59

また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は「のんびり」お過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

また、お食事にもご満足頂けたようで、お蕎麦にも「最高」とのお言葉を頂き、本当に光栄でございます。

ゆっくり過ごしたいと感じた時には、ぜひまた高湯温泉のんびり館にお越しください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 21:16:20

高湯温泉の中では新し目の宿です。それ故、温泉旅館的な風情はありません。チェックインの際に説明が無いまま部屋で聞いてみると、貸切露天風呂プランなのに風呂が使えないとのこと。気温差による凍結が原因とのことでしたが、準備不足は否めません。貸切の内風呂も湯が冷たく、入れたものではありませんでした。それでも、渓流沿いの一般の露天の白濁の硫黄泉はさすがの気持ち良さでした。そして料理は素晴らしかったです。スタッフの対応は、接客慣れしていない感じでした。

高湯温泉のんびり館 2017年04月07日 10:39:01

貸切露天風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにしていただいていたのに残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またこのようなことがないよう日々施設管理を徹底してまいります。

また、お食事にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

またご来館いただけるよう日々サービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高湯温泉のんびり館

【1日2組限定】5大特典付き!お部屋にご用意OR個室食をご用意 貸切露天無料カップルプラン
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】】

Trail runnerさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

Trail runnerさん [40代/男性] 2016年12月22日 17:51:41

福島の温泉は色々行きましたが、高湯の白濁した温泉、そして落ち着いた雰囲気とても良かったです。旅館のスタッフの気遣いもGood。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!うわさの浸かるサプリメント温泉を堪能♪【素泊りお食事なし】
【和室【洗浄機能付きトイレ】】

nao78682303さんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年12月04日 13:41:48

山の中の静かな温泉宿です。私の好きな強酸性の硫黄の匂いがする、とても良い温泉でした。皆様にも一度は行っていただきたいと思います。

【1日1組限定!】50歳からのシルバープラン♪なんと!★1万円ポッキリ!★平日限定
【ゆったりくつろげる和室8畳【洗浄機能付きトイレ】1人利用】

SSSダッファーさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2016年10月07日 10:00:05

二度目の高湯温泉(のんびり館は初)ですが、高湯の湯は良いですね。食事も美味しくいただきました。ただいろいろ工夫されているんでしょうが、私には逆に素材そのものがわかりづらかったと思えました。でも美味しかったですよ。

【室数限定和室(ウォシュレット付)】

ヴぁれんさんの 高湯温泉のんびり館 のクチコミ

ヴぁれんさん [40代/女性] 2016年09月03日 11:43:17

台風直撃の日にお邪魔しました。
観光地から車で向かう途中に、宿からお電話を頂きました。
道に迷わないよう心遣いを頂き、お陰さまで悪天候でしたが、無事に到着できました。

まさに秘湯といった立地や、派手さはないながらも温かい心遣い、施設の古さは否めませんがまたそこが味わい深いお宿でした。
温泉は残念ながら当日は悪天候で肌寒かったこともあり、少し内湯の湯温が低かったです。
でも泉質でしょうか、身体はぽっかぽっか芯から温まりました。
嵐の中、露天風呂を堪能できなかったのが本当に心残りです。
アットホームな接客、素敵な気遣い、美味しい料理、自然に満ちた環境がとてもよかったので、是非また利用させていただきたいです。

携帯の電波状況は、DOCOMOは快適、ソフトバンクは部屋では圏外、フロントは3G,ワイモバイルもソフトバンクと同じです。
日常を忘れにゆっくりしたい方にお勧めさせていただきます!

≪最大3000円クーポン対象宿!≫【スタンダードプラン】源泉100%掛け流し乳白色の硫黄泉を満喫!!

投稿者さん 2016年08月18日 15:30:57

お風呂の温泉に非常に満足した。