十津川上湯温泉 旅館神湯荘 クチコミ・感想・情報

十津川上湯温泉 旅館神湯荘

十津川上湯温泉 旅館神湯荘のクチコミ・お客さまの声

fikafikaさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2014年08月23日 22:43:59

お盆過ぎの平日に利用しました。温泉がとても良かったです。無色透明ながらお肌がつるつるになります。赤ちゃん連れだったため貸切温泉(無料で利用できます)がうれしかったです。私たちの他に3組のお客さんがいましたが、かちあうことなくゆったりと使えました。

食事は温泉で炊いたご飯や鮎の塩焼き・お刺身などが出て楽しめました。猪鍋は予想以上においしく満足です。

日本秘湯を守る会に登録されているとのことですが、雰囲気やお湯の良さなど納得できました。

2014年08月
    【当館人気】平日限定♪豪華会席付しかも本館宿泊のMAXプラン

投稿者さん 2014年03月03日 21:28:45

やっぱり十津川温泉はお湯が良くて癒されます。
    露天風呂が熱くて、冷ますのが大変でした。
    夜の露天風呂はランプの灯りがステキでした。
    お安い料金で宿泊させてもらって感謝です!

2014年02月
    【冬の激得】WC付本館宿泊のお年玉プレゼント価格♪☆現金特価☆(お子様設定ありません)
    【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まっさん2164さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まっさん2164さん [50代/男性] 2013年10月19日 20:43:04

豪華会席・・・(。-_-。)

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 18:05:46

10月初旬に宿泊しました。
    別館の8畳和室(風呂、トイレなし)の部屋でしたが、全体的に設備や備品が古く、部屋の戸襖や障子は破れたまま、照明器具も電球が切れたままで、普段のメンテナンスが行き届いていない印象を受けました。
    古い建物や部屋でも、掃除や手入れが行き届いていて、メンテナンスされていれば、あまり気にならないと思います。あと、部屋の玄関部分に簡単な内鍵しかなく、部屋に荷物を置いておくのが少々心配でした。。
    肝心の温泉そのものは、とても泉質が良く、1度入浴すれば肌がつるつるになり、とても良い温泉だと感じると思います!
    露天風呂の照明も切れており、夜に入りましたが、かなり暗かったです。。

2013年10月
    【秋得】☆祝楽天V☆優勝おめでとう!楽天監督特別価格背番号77プラン♪
    【落ち着いた別館和室8畳間】

gogo梅ちゃんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gogo梅ちゃんさん [60代/男性] 2013年09月22日 11:30:16

平日で、私たち夫婦の他に、あと1組のご夫婦だけの宿泊で、6つの風呂が4人のためにという贅沢さに満足。2箇所の貸切風呂を3回ゆっくりと利用できました。台風一過の晴天に加えて、中秋の満月が山から出てくるのを、夫婦で眺めました。源泉かけ流しの貸切露天風呂から。翌朝は同じところからの日の出を見ることもできました。最高、大満足。
     夕食には、子持ち鮎の塩焼きと鮎のつくり、朝食にはアマゴの甘露煮に満足。豪華でも贅沢でもありませんが、総合評価は5。若いスタッフのみなさんに感謝です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月19日 00:07:01

お盆休みに友人と利用しました。立地に関しては山奥です、良く言えば隠れ家的、悪く言えば辺鄙という感じで舗装されているとはいえ運転初心者の私にはレベルが高く感じられました。
    部屋に関して、部屋を新装したのでしょうか立地に比べるときれいなお部屋でした。山奥であるがゆえに虫がいたのが少し残念でしたが、最初きりで後から入ってくることはありませんでした。
    食事について、山の幸・温泉を活かした料理で他ではあまり食べられない料理に満足でした。少し量が物足りないと感じましたが、この宿の客層を考えるとこのくらいがベストなのかもしれません。
    風呂について、とても満足でした!少し古く感じられる温泉でしたが、いかにも源泉(素人ですが)と言った感じで、硫黄の香りも程よく、数年来で一番の温泉でした。夜朝に一回ずつ入りましたが体がポカポカしてとてもリラックス出来ました。ただ一点、朝に入った露天風呂は冷めてきていて風邪を引きそうでした。すぐさま内湯に戻って温まりました。
    サービスについて、従業員の対応はとても良く基本的に気持ちよくサービスを受けられました。ただ一名の方が言っていることがちぐはぐで他の従業員の方と連携をとれていなかったのが残念でした。
    設備・アメニティについて、外観・内装ともに新装したのでしょうキレイですが古さを感じます、それはそれで良い感じなのですが。アメニティは普通、可も無く不可も無く、不満に感じることはありませんでした。
    各項目についてひと通り書きましたが、全体的にはゆったりと過ごせて、とても良い温泉もあり、満足な旅館でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年08月
    【ポイント10倍】貸切温泉利用可ゆったり☆満足口福部屋食プラン♪
    【和室本館ウオシュレットトイレ付】

投稿者さん 2013年08月07日 13:10:26

食事は中年である私でちょうど適量で非常に満足しました。
    貸切風呂はとても良かったです。温泉なので体の心まで温もりました。
    ただ、宿泊者でとりあいみたいな感じで、空き時間をみつけるのに苦労しました。
    夜中も入湯できるのでゆっくりしたい方はお勧めです。
    この季節、夜は虫が外風呂にたくさんいたので虫嫌いの方は注意。
    網戸の隙間から虫が入ってきていたのが少し気になりました。

2013年08月
    【和室本館ウオシュレットトイレ付】

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年07月27日 22:53:29

7月25日に宿泊しました。温泉も良くて食事も美味しかったです。
    6月に行ったときはあまごのお造りが出ましたが、今月は鮎のお造りで、とても美味しかったです。

2013年07月
    【春得】○○には負けません!一日一組限定☆訳ありじゃないヨ♪The・サプライズ☆現金特価

清水くまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

清水くまさん [50代/男性] 2013年07月27日 10:18:16

奈良県の方に推薦されて予約しました。貸切風呂等がたくさんあり、平日で比較的すいていたので、すべての風呂に入りました。ゆっくりと温泉に入れて、癒されました。皆さんにおすすめの秘湯の温泉です。

2013年07月

swimっ子さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

swimっ子さん [60代/女性] 2013年06月19日 16:39:49

6月14日 1泊でお世話になりました。
    温泉は貸切露天があり、無料で利用できるので、家族と利用でき良かったです。
    湯の温度が熱くて、水を入れないと熱くて入れません。
    今度は、涼しい時期にお世話になりたいと思いました。
    お料理は、シンプルでしたが美味しかったです。

2013年06月
    【楽天特別記念手ぬぐい+大きな茸のお土産付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪

ばあーちやんさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

ばあーちやんさん [60代/女性] 2013年06月09日 20:01:53

お風呂は貸切露天風呂が2つあり無料で使用できるし、温泉の泉質は源泉かけ流しなので、大満足です。ただ1つ残念なのはシャンプーした後ブラシが無かったこと。お料理も値段が値段なのであまり期待していなかったのですが、見た目もおいしさも期待以上でした。時間を見つけて又行きたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月31日 23:48:42

建物は古めですが、総合でとても満足。貸切風呂も待つことなく利用できました。泉質も食事も満足。スタッフのみなさんがとても感じが良いでした。

2013年05月
    【落ち着いた別館和室8畳間】

おきらくさまさんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2013年05月11日 18:05:56

吉野大社、瀞峡、那智の滝を巡る工程での1泊目に宿泊しました。
    山奥にありながらきれいな源泉宿でした。
    自慢の温泉は、24時間いつでも入れ、内湯の他に男女別の露天風呂と貸し切り露天風呂が2カ所あり、ゆっくりと源泉露天風呂を楽しむことができました。

投稿者さん 2013年05月02日 18:50:04

大自然に囲まれた露天風呂や山川のさちをふんだんに使った料理など、期待以上に良かったです。家族(貸切)風呂が付いていて、GWに宿泊した割には、格安で大変満足しています。また、スタッフの皆さんも大変親切で、ゆったりとくつろぐことができました。また、機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2013年04月19日 20:08:03

道のりは大変でしたが
    限定プランでとてもお得な旅になりました。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

gulf0228さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:51:45

秘湯という感じでしょうか。お風呂がとても良かったです。大自然の中といった感じで,周りには店はありません。澄んだ感じの空気も良かったです。ありがとうございました。

2013年03月
    【貸切露天風呂無料利用可】ビジネス・観光応援!元気の源美味しい朝食付きプラン♪

兎道2939さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

兎道2939さん [60代/男性] 2013年03月28日 17:47:17

アプローチ・・・マイカーで行ったのですが、道が狭くダンプカーなどの離合で苦労しました。しかし、露天風呂、料理、従業員の方の応対などは大満足でした。部屋は四人では少々窮屈でしたが、特に支障はありませんでした。ただ、内風呂が古びていて薄暗くイマイチでした。その分、露天風呂はきれいで大風呂、美肌の湯などどれもよかったです。

【LAN接続無料ウオシュレットトイレ付き和室】

まなまな9702さんの 十津川上湯温泉 旅館神湯荘 のクチコミ

まなまな9702さん [30代/男性] 2013年03月16日 18:05:56

秘湯らしくて良かったです。
    いつか仕事以外で利用してみたいと思います。

投稿者さん 2013年01月27日 23:20:37

このプランは別館なのですが、とても寒かったです。寒い季節の宿泊なのは承知ですが、個室のエアコンが古いのか、出力を上げても、ジャンバーを脱ぐ温度にならず何をする気も起きない。さらに別館は、廊下などの館内の空調は全くなく、個室からでるのはさらに躊躇する。部屋にお茶セットはあるもののポット類(湯)がなく、暖かいお茶も飲めない(これは翌朝確認すると、単に設置忘れらしい)。別館から本館への移動は、温泉地ならではの「下駄」が要してあるのだが、普通の靴下では履きにくい(本館と別館は高低差があるうえ、砂利道もあるのでしっかりと履かないと歩きにくい。靴下なしでは、寒くて移動する気が起きない)。要望としては、下駄用の靴下(親指とそれ以外に分かれた靴下)を個室に用意してくれるとあるがたい(そうでなければ、下駄でなくスリッパを用意してれた方が歩きやすい)。これらの寒さは「温泉で温まる」とかいう以前の問題です。また、別館の1階から2階への階段の電灯ですが、一度掃除された方が良いのでは?
    ここまで非常に厳しいことを書かせて頂きましたが、スタッフは若い方が多く、非常に丁寧で心配りも嬉しい。また、料理は、晩も朝も美味しく、とても良かった。盛り付けも美しく、見た目から美味しそうでした。あまごの刺身は初めて食しました!!温泉で炊いたご飯とか、特製コーヒーゼリーをはじめ、どれも美味しかったです。
    最初に記した苦情は本館には当てはまらないように思われ(フロントをはじめ、ロビー、廊下等に暖房が行き届いており、食事をした大広間のエアコンも能力十分で、本館全体が新しいわけではないがリニューアルが行き届き、小奇麗)、値段自体が違いますが、本館を予約すればよかったと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月15日 18:24:01

内湯温泉、貸切温泉、露天風呂、部屋、食事、ウォシュレット、すべて良かった。

おかみさん?スタッフ?みんな若いおねーさんばかりで、これもまた良かった。

温泉は、あちこち合計7回くらい入ったかも?出発は、きのこのお土産をいただき、

玄関先までのお見送り付きで満足しました。機会があったらまた行きたいです。

2013年01月
    【楽天特別記念手ぬぐい付】十津川・洞川・吉野山・奈良の南部に恋する旅プラン♪