ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

ナムヒロさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

ナムヒロさん [40代/男性] 2020年02月25日 17:12:56

噂どおりとても良かったです。
東京に行く時はまた利用します。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月25日 20:08:47

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
ご期待どおり、ご満足感が得られるご滞在となられたご様子に、たいへん喜ばしく感じております。

ご利用されたお部屋「スーペリアシングル」は、全室眼下に広がる不忍池を眺めるパークビューとして機能しており、館内でいちばん部屋数の多いタイプでご用意しております。
季節を問わず、窓枠からはさまざまな移ろいゆく風景を目の前におくつろぎいただけます。

当ホテルこだわりの大浴場施設と無料バイキング朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
男性大浴場内に併設しているドライサウナは、ビジネスマンからご好評でございます。
朝食につきましては、和洋折衷メニューを織り込んだコンチネンタル形式でご提供しております。
一日のスタートとなる朝食は、重要な要素とみなし、お忙しいビジネスマンの活力としてお手伝いさせていただけましたら幸甚に存じます。

文字どおり、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、コスパ以上のお得なプランにも積極的に取り組んでまいります。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
それでは、東京方面へご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって心身ともにリラックスいただける快適なステイを願い、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 20:59:27

当日でも空室があり、ありがたかったです。
エレベーターや大浴場でルームカードが必要など、セキュリティ面で安心。不忍池の目の前で駅近の割りに静かです。当然ながらお部屋も清潔。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月18日 18:30:37

当宿泊施設は、小規模なビジネスホテルとして、部屋数は決して多いとはいえませんが、土曜日、祝祭日の前日など、概ね満室状況になるお日にちでも、ご宿泊者様の急なスケジュール変更や交通事情によるキャンセルが発生する場合もございます。
したがって、当日予約でもお部屋の確保が可能となるケースもございます。
当ホテルをお選びし、総合評価をはじめ、ご満足いただけたご様子に心より感謝しております。

仰せのとおり、当館は各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションでございます。
そのうえ、目の前は不忍池に面した閑静な環境でおくつろぎいただけます。
また、当ホテルのポリシーといたしまして「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして、さまざまなサービスを展開しております。
そのベースとして機能している、清潔感とセキュリティは、宿泊業の基本理念とみなしております。
そのような、形にして見ることのできないメリットをご理解いただき、たいへん心嬉しく感じております。

夜分でのご到着となりましたが、深夜2時までご利用いただける大浴場施設は、お試しいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、ご満足いただけましたでしょうか。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
引き続き、コスパ以上の快適なステイへのサポートとともに、お客様のニーズに適したプランなど精力的に取り組んでまいりたい所存でございます。

また上野方面へご訪問の折には、当ホテルをご選択いただき、素敵なご滞在が可能となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】
【【禁煙】エコノミーダブル】

けんさ1667さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年02月14日 19:54:15

評判のココグランに泊まってみたく、お世話になりました。出発が早いので6時半からの朝食は有り難かったです。大浴場も、空いていてゆっくりできました。マッサージ機も活用させていただきました。また、機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月15日 20:58:47

かねてより、ホテルココ・グラン上野不忍についてご関心をお寄せいただき、この度は念願のご予約が成立され、ご宿泊をしていただきまして、たいへん心嬉しく感じております。

ご滞在中は、ご期待どおりの快適なステイとなられましたでしょうか。
プライベートバスルーム以外にも、当館ならではの大浴場施設をお試しいただきありがとうございます。
仰せのとおり、空いているお時間に遭遇した際は、貸切り状態でゆっくりとリフレッシュいただけたとの心嬉しい情報も寄せられております。
ご利用されたお部屋タイプ「スーペリアシングル」には、マッサージクッションと足裏マッサージ器が備わっております。
それに加え、大浴場施設の脱衣所に1台ご用意しているマッサージチェアもご活用いただき、ご満足感が得られたご文面を拝見し、何よりでございます。

朝食時間は、通常6時30分から9時30分でご用意しております。
当ホテル自慢のビュッフェ形式となりますが、お気に召していただけましたでしょうか。
ご出発の早いスケジュールにも間に合い、ご賞味いただき幸いでございます。

機能性や利便性のみならず、お客様が心身ともにリラックスしていただけるための、気になる点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸甚に存じます。
可能なかぎり、サービス向上の一環としてお客様のお声を反映させてまいりたい所存でございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また東京方面へご訪問の機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 21:27:37

交通の便が良い。
1日目小田急線の下北沢、2日目茨城県水戸と、東京の西と東両方に用事があり、どこに宿泊すればいいのか迷ったが、ホテル最寄り駅の「湯島駅」から小田急線直通の便もあるので、乗り換えせずに下北沢に行けて助かった。
一つ気になったのは、新型肺炎対策でフロントスタッフがマスクをするのはいいのですが、そのせいかフロントの人が言っている声がマスクで小さくなってしまい、非常に聞き取りにくく、何回か聞き返させていただきました。それと全体的に早口な人が多いような気がします。
できれば、もう少し大きな声で、ゆっくり、はっきり話していただけると助かります。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月15日 20:22:47

この度は、都内に点在する多くのホテルより、ココ・グラン上野不忍をご選択し、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

文頭にて、ご評価を賜りました「交通の便がよい」につきましては、国内外を問わず多くのご宿泊者様より支持されております。
都心エリアのみならず、郊外へ足をお運びの際は、関東地域を条件に日帰りスケジュールも可能でございます。
そのメリットを最大限にご活用いただき、総合評価をはじめ、ご滞在中はご満足いただけたご様子に、たいへん心嬉しく感じております。
当宿泊施設とのご縁が、良縁へと結びつくことを切に願っております。

はるばる遠方よりお越しいただき、ご到着時はお疲れだったと思われます。
チェックイン時には、フロントスタッフのマスク着用により、ボイストーンが聴き取りづらく、館内案内の際には、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
それに加え、「早口」というご指摘を真摯に受け止め、常にお客様の立場を思いやる、ホテルマン、ホテルウーマンとしての原点に立ち返り、再教育に徹してまいる所存でございます。
この度の至らなかった点をお許しくださいませ。

当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております、大浴場施設と無料バイキング朝食は、ご満足いただけましたでしょうか。
都内のビジネスホテルのなか、数少ないドライサウナ付き大浴場は、ビジネスマンからもご好評でございます。
朝食メニューにつきましては、ご連泊のお客様への配慮により、和洋折衷を取り合わせた定番メニューに加え、毎日少しずつ変化を施した内容でご用意しております。
当ホテルならではの朝食により、良き一日をスタートせるための活力へとつながれば幸いでございます。

例年よりも暖冬傾向のある2月を迎えておりますが、当ホテルを拠点に移動された関東地方のご訪問はいかがでしたでしょうか。
今後もお客様の快適な旅をサポートする、ワンランク上の個性豊かなビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいります。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【禁煙】エコノミーシングル】

ツチブタ君さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

ツチブタ君さん [50代/女性] 2020年02月07日 07:25:03

こちらは露天風呂付き客室で更に岩盤浴ルームも付いているので夫が大変気に入って年に二回は利用させていただいています。今回は極寒期だったせいか、岩盤浴ルームの温度が低くヒーリングミュージックも流れなくなっていて設備の老朽化を感じました。
マッサージチェアも備えてありますが、前回泊まった時の機種よりもグレードが下がっていてリクライニング出来ず脚部のマッサージも出来ない簡易タイプの機種になっていて非常に残念でした。散策で歩き疲れても部屋に備え付けのマッサージチェアと岩盤浴でリラックス出来るのがこの部屋の魅力だっただけにがっかりでした。
スタッフの接客が満点なのが救いです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月08日 20:35:34

日頃のご愛顧とともに、年に2回のリラックスを目的とした、特別なお日にちに、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
総合評価から察して、この度も概ねご満足いただけたご様子に、とても心嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、昨年同様に100%ご満足いただけるステイを期待していたにも関わらず、今回はお部屋に併設する岩盤浴室の温度が好ましくなく、マッサージチェアの機能性が不完全という、がっかりとしたお気持ちにさせてしまい、たいへん申し訳ございません。

岩盤浴室の温度設定につきましては、一定温度を保っております。
お外の気温が低い真冬シーズンは、初めは少々熱が弱いと感じる傾向があるかと思われます。
低温やけどを避けるためのメカニズムによるものでございますが、それでも適温でないと感じた場合は、お気兼ねなくフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、お部屋に備え付けのマッサージチェアにつきましては、昨年ご用意していたものよりも、機能的な機種を新たに選んだつもりでございましたが、そのような落ち度に気づかず、ご満足に及ばなかったこと、深くお詫びいたします。
この件につきましては、再度検討させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
ヒーリングBGMの音量調節ツマミは、お部屋のベッドヘッド部分と連動し、岩盤浴室にも設置されております。右側に回すと音量が大きくなります。
少々分かりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。

今回のご滞在につきましては、これまでのイメージが覆されるような劣悪な印象を抱かせてしまい、誠に残念で心苦しい思いでございます。
これらの教訓を機に、細部にわたるメンテナンス強化に努めてまいります。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフへのご評価には、恐縮ながらたいへん心嬉しい思いでございます。
先日、立春を迎えてばかりでございますが、まだまだ寒暖差の激しい天候とともに、お寒い日が続くようでございます。どうぞお体にはご自愛くださいませ。
お客様の心地よい快適なステイを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【禁 煙】 ヴィラ スイート ツイン】

投稿者さん 2020年01月30日 09:08:50

今回の滞在では、スタッフの優しさに改めて感激させられました。10時間以上の空の旅の後、上野駅に着くと生憎雨。ホテルに歩いて行く途中に雨足がどんどん強まり、たどり着いた時には全身ずぶ濡れ状態。

チェックインには列があって最後尾に。これはもちろん仕方ないとして、問題は私の直前の2つのお客さんグループ(一つは外国人の若い女性3人組。もう一つは一人でお連れさん3人の分のチェックインまでしていた日本人女性)。チェックイン中に誰かに何度も電話したり電話を受信したり、スマホで何度も何か調べたり、お金をやりとりをお連れさんとしたり、スタッフ相手に支払いや荷物のことで文句や注文をつけたりしてものすごい時間を平気でとっていた。

ウールのコートまで冷たい冬の雨を吸ってずぶ濡れ状態で長い間待たされて、この調子ではいつになったらチェックインできるかわからないし早く着替えもしたかったので、もう予約はうっちゃってどこか別のホテルに行こうかとも思い始めていた矢先のこと。カウンター奥のオフィスから出てきた若い女性スタッフが私のずぶ濡れ状態に気がついてタオルを持ってきてくれました。ご自分も小さなタオルでずぶ濡れの私のスーツケースを拭いてくださったのには、寒さと惨めさでいっぱいだった私には涙が出るほどうれしかったです。マナーの悪いお客さんの行動はホテル側はどうすることも出来ませんが、それへの対応として影響を被る他の顧客にさりげない思いやりを示すようスタッフが指導を受けているんだろうなあと想像しました。日頃から感じているココグランのスタッフ教育の秀逸ぶりを垣間見たような気がしました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年02月01日 18:38:01

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍に格別なご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また、一時帰国のお忙しいお時間のなか、ご丁寧なご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントでのチェックイン手続きは、そのホテルの第一印象を左右する貴重な要素を占めているかと思われます。
この度は、フライト便10時間以上の長旅でお疲れのなか、当ホテルご到着時には長い時間お待たせし、たいへん申し訳ございません。
日本人、外国人ともども、一人ひとり個人差はございますが、概ね某国のご宿泊者様につきましては、我々日本人の感覚からは理解にしがたい振る舞いをみせる傾向が、しばし見受けられるようでございます。
昨今のインバウンド現象による、日本を訪問される外国人のマナー問題は、観光業を支えるホテル業界にも波紋が及んでおります。
当宿泊施設も日々試行錯誤を練りながら、様々な解決策を講じてまいりました。
しかしながら、その甲斐も薄く、お客様におきましてはご到着早々、不快な念を抱かせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
もちろん、国籍を問わずマナーのよいお客様も多々ご利用される事実もございますが、この度の件につきましては、この場をお借りして深くお詫びいたします。

ご到着されたお日にちを拝見したところ、その日の東京は、朝から冷たいみぞれ混じりの雨が降る底冷え寒い天候となりました。
その後、お体などに支障はございませんでしたでしょうか。
お部屋では暖をとり、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、いつもお気に召していただいております、大浴場施設と翌朝のバイキング朝食は、お変わりなくご満足いただけましたでしょうか。

寒さでお辛い思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉には、心嬉しいながらも頭が下がる思いでございます。
いつもお客様からいただくご投稿内容は、スタッフのモチベーションアップと今後のサービス向上の指針として役立たせていただいております。

まだまだ未熟な私どもで、たいへん恐縮でございますが、次回も当館にて最高のリラクゼーションタイムの実現を祈りながら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 21:43:32

コンパクトながら機能の備わった部屋の作りには感心させられます。
これまで、貴ホテルは「女性向け」だった印象がありますが、今回はチェックイン時にフロントスタッフも男性でしたし、朝食会場でも男性客を多々お見かけしました。評判が上がるにつれてホテルの雰囲気が若干変わってきているのかなとも思いました。
機能的になるのは歓迎ですが、貴ホテルの個性は大事にして欲しいなあと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月23日 03:41:09

かねてより、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
これまで、当宿泊施設のポリシーとして「女性向け」に尽力してきた側面をご理解いただき、たいへん心嬉しく感じております。
このスタンスは、今後も維持してまいる所存でございます。

以前より、当ホテルは女性様におけるオピニオンリーダー的な役割を果たしてきましたが、フロントスタッフの性別配置につきましては、均等性を保っております。
特に深夜帯は、その日にもよりますが、男性スタッフの占める割合が高い傾向がございます。

また、一概には断定できかねますが、法人契約企業をはじめ、東京方面へご出張のビジネスマンが利用されているお日にちなどは、男性様の姿を多く見かける可能性も考えられます。
そのような状況に加え、ソフトな局面を重視した、女性的もしくはユニセックスな雰囲気をお好みになる、男性様によるリピーターも増え続けております。
したがって、女性様テイストへのこだわりとフェミニンなスタイルづくりは、当ホテルの個性として大切にしてまいりますが、そのような現状もご理解いただけましたら幸甚に存じます。

お部屋での滞在中は、コンパクトながらも快適性を見いだせるメリットをお察しいただき、たいへん喜ばしく感じております。
大浴場施設、ビュッフェ朝食は、ともどもご満足いただけましたでしょうか。
些細なことでも結構でございます。
何か「こんなサービスがあったら有難い」等、リクエストなどございましたら、お部屋にご用意しておりますアンケート用紙などにご協力いただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能なかぎりお客様のお声を反映させてまいりたい次第でございます。

当館にて、お客様にとって心地よい安らぎのステイを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

honobono7goさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

honobono7goさん [40代/女性] 2020年01月14日 12:19:04

1月12日に宿泊しました。チェックイン時、フロントの方がとても親切・丁寧でした。大浴場と予約制の岩盤浴もとてもよかったです。
部屋の中にあったマッサージクッションで体もほぐすことができ、不忍池側の部屋だったこともあって静かでとてもゆっくり眠れました。
朝ごはんも和食も洋食もあり十分な内容でした。
機会があれば是非また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月14日 18:59:04

この度は、都内の多くのホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は、充実したご満足いただけるご滞在となられたご様子に、とても心嬉しく感じております。
「スーペリアシングル」は、全室窓枠から不忍池を望むパークビューとして、当館でいちばん部屋数が多い人気タイプとして機能しております。
春は満開桜、夏は不忍池に咲く蓮の花、秋は木の葉の色づく紅葉、冬は閑散とした風景とともに、寒波に見舞われたシーズンは雪景色をごらんいただけます。
季節を問わず、四季折々の風情をご堪能いただける特長がございます。
お部屋に備え付けのマッサージクッションのご活用ありがとうございます。
リラックスされ、当ホテル導入のシモンズ社製ベッドでゆっくりとお休みいただき、安堵と嬉しさを感じております。

女性様限定の無料岩盤浴は、当ホテルこだわりの人気サービスとしてご好評でございます。
ご評価いただき何よりでございます。
大浴場施設とならび、当ホテル自慢のバイキング朝食は、その豊富なメニュー内容に彩りを添えたメインサービスとして力を入れております。
デザートとしてご提供しておりますスイーツもご賞味いただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉とともに、総合評価には高得点を賜り、恐縮ながら嬉しさもひとしおでございます。
これらのご評価に満足することなく、今後も気を引き締め、サービス向上とともに新たな課題に取り組んでまいる所存でございます。

それでは、また東京方面へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 15:31:54

素晴らしかったです!
スタッフの方の対応も良かったですし、何より岩盤浴に気軽に入れて良かったです。
アメニティや備品の多さにも驚かされました。
朝ご飯のぬか漬けとおかゆがおいしかったです。
ゆっくり出来たのでまた行きます。お気に入りのホテルになりました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月14日 17:57:04

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
「素晴らしかった」とのお言葉とともに、ご滞在中はたいへんご満足されたご文面を拝見し、とても心嬉しく感じております。

当宿泊施設は都内のビジネスホテルのなか、数少ない大浴場施設を併設しております。
女性様は岩盤浴(ご予約制)、男性様はドライサウナを無料でご用意しております。
わけても、デトックス効果により健康、美容ともに効果が得られる、女性様限定の岩盤浴は、多くのお客様から支持されております。
心身ともにリフレッシュされたようで何よりでございます。
また、無料バイキング朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。
和洋折衷を豊富に織り込んだコンチネンタル式朝食は、国内外を問わず多くのお客様からご好評でございます。
定番メニューの「ぬか漬け」と「おかゆ」をおいしくご賞味いただき、たいへん喜ばしく感じております。

ご利用されたお部屋は「パークビュースイートツイン(喫煙のみ)」でございます。
当館においては1部屋のみで、セミスイートとして機能しております。
大きな特長は、文字どおり最上階に位置する眺めのいい部屋に加え、バスルームと化粧室が完全セパレート式となっており、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池をごらんいただける、優雅なバスタイムをご堪能いただけるコンセプトで演出しております。
お部屋でのご滞在も含め、館内設備を最大限にお試しいただきありがとうございます。

充実したアメニティ、スタッフへのお褒めのお言葉とともに、すべての項目には最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら嬉しさもひとしおでございます。
これらのご評価に甘んじることなく、当ホテルならではの個性やポリシーを維持しながらも、時代のニーズに沿った、常に進化するワンランク上のビジネスホテルをめざし、日々努力を重ねてまいる所存でございます。

貴重なお時間のなか、心嬉しいご投稿を賜りありがとうございます。
また上野方面へお越しの機会などございましたら、当館にお立ち寄りいただき、心地よい快適なリラクゼーションタイムをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

投稿者さん 2020年01月12日 07:03:29

女性に嬉しいアメニティが
揃ってます。
ココさんの朝食はとても
充実してます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月12日 22:25:01

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
この度も、ご満足いただけたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。

充実したアメニティにつきましては、可能なかぎり女性様のニーズに基づいたアイテムをご用意させていただいております。
ご活用ありがとうございます。
今後もアメニティをはじめ、女性様のテイストにフィットしたサービスへのリサーチを重ね「女性にやさしいホテル」の維持に努めてまいります。

ご滞在中は、大浴場内に併設する女性様限定の無料サービス、岩盤浴(ご予約制)はお試しいただけましたでしょうか。

お気に召していただいております、当ホテル自慢のバイキング朝食は、目玉サービスの一つとして力を入れております。
和洋折衷を豊富に取り入れたメニューは、国内外を問わず、多くのお客様からご好評いただいております。
当ホテルならではの定番メニューは大切にしながらも、マンネリ化を防ぐため季節に沿った限定メニューも積極的に取り入れてまいりたい次第と考えております。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
また、何か気になる点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
以後、サービス向上の一環として、出来る限りのご要望を反映させてまいる所存でございます。

【【喫煙】エコノミーダブル】

なまけ45さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

なまけ45さん [50代/男性] 2020年01月05日 18:29:03

1月3日に宿泊しました。設備、アメニティが凄く充実していました。部屋にもマッサージ機があったのにはビックリ。気持ちよかったです。貸し出しで扇風機などの送風機があれば尚goodですね。女子風呂の岩盤浴は温度も香りも絶妙によかったのでとても気持ちよく利用できました。朝のビュッフェも充実した内容で美味しかったです。ホテル全体や部屋のカラーやインテリアもセンスよくて素晴らしいホテルでした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月05日 19:16:51

この度は、都内に点在する多くのホテルより。ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は「女性様の視点で」にポイントをおき、そのニーズにお応えできるきめ細やかなサービスを実施しております。
清潔感、館内セキュリティはさることながら、充実したアメニティ、設備などは、これまでお寄せいただいたリクエストをデータベース化し、可能なかぎり実現に至っている次第でございます。
お気に召していただけましたインテリアも、リゾートホテルを彷彿とさせる非日常的な空間とともに、全体的にフェミニンなスタイルづくりに努めております。
それらの当ホテルこだわりとも言えるメリットをご理解いただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ、喜びもひとしおでございます。
送風機の貸出アイテムにつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋以外にも館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
女性様限定の大浴場施設に併設した、無料岩盤浴(ご予約制)は、多くのお客様からご好評でございます。
岩盤浴室内の香りは、リフレッシュ効果をもたらすユーカリレモンで演出しております。

バイキング朝食につきましては、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
和洋折衷を豊富に取り入れたメニューに加え、デザートには当館に併設するスイーツアウトレット「ドンレミー」にてご用意しております。
「美味しかった」とのお言葉を賜り、何よりでございます。

引き続き、私どものブランドポリシーとする「女性にやさしいホテル」の維持に努め、コスパ以上のお得なプランを発信してまいる所存でございます。

フロント 菊池

dandie1965さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

dandie1965さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:15:28

何度か泊まって気に入ってるホテルの一つだったのですが、今回は残念としか言いようがない。
特に清掃スタッフに問題があると感じた。
三連泊してるが、二日目戻ってきたら備品のクッション型マッサージ機がなくなってる。備品だからまだいいようなものの、もし私物が失くなってたら?安心して泊まれないです。
三日目は手掛け際にスタッフに清掃スタッフに「清掃していいか?」と声かけられたので「出掛けるからお願いします」と答えてるにも関わらず、戻ってきたらとっちらかったまま。
あまりにもひどいので、まだ宿泊中ですが、評価させてもらいます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月05日 18:35:02

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
これまで、お気に入りのホテルと評していただき、たいへん心嬉しく感じております。
しかしながら、この度はその期待に反する結果を引き起こしてしまい、誠に申しわけございません。

先日、内線をいただきました備え付けのマッサージクッションにつきましては、器具メンテナンスによる全室一斉操作確認をいたしましたところ、不具合が生じている機器を撤去いたしました。
その際、新しいものをお部屋に準備し忘れた可能性が考えられます。
お客様におきましては、ご不便をおかけしたと同時に不安な念を抱かせてしまいました事、どうかお許しくださいませ。
この教訓を機に、今後はそのような決定的なミスを防ぐため、ダブルチェックを怠らないように努めてまいります。

また、翌朝は当館のルームスタッフへ清掃依頼の意思表示をお伝えいただけたにもかかわらず、そのまま手つかずの状態だった事、この場をお借りして深くお詫びいたします。
先ほど、お客様からお寄せいただいたクチコミ内容を拝見し、この重大な落ち度に気づき、外出中でございましたので、お客様の携帯電話へお詫びとともに確認させていただいた次第でございます。
現在は、お部屋の清掃は終了しております。
この度の失敗を深く反省し、お客様からのお言葉を早合点せず、聴く力を養う再教育に徹してまいります。
再度、この場をお借りして深くお詫びたします。

ご滞在中の貴重なお時間のなか、ご丁寧なご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。
そのような、ご宿泊を台無しとする、ご立腹に値する状況に直面させてしまったにもかかわらず、詳細項目には高得点での冷静なジャッジを賜り、恐縮ながら頭がさがる思いでございます。

また何かございましたら、些細なことでも結構でございます。
お気兼ねなくフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
引き続き、当ホテルにて快適なステイが続けられますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 17:17:33

久しぶりにココグランでした。やはり、ゆったりできる!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月04日 18:09:03

前回のご宿泊を思い起こしていただき、この度もホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
以前と変わらず、ご満足いただけたご様子に、とても心嬉しく感じております。

この度ご選択いただいた「ベーシックプラン」は、実用的でリーズナブルなプランでございますが、充実したアメニティをはじめ、館内施設を最大限にご利用いただける、人気プランとして注目されております。

大浴場施設、ビュッフェ朝食などは、お気に召していただけましたでしょうか。
お部屋のプライベートバスルームと趣向の異なる大浴場施設では、何よりもリフレッシュ感とともに、お疲れなどが癒されるような感覚が得られるようでございます。
特に、女性大浴場施設に併設している無料岩盤浴(ご予約制)は、多くのお客様からご評価いただいております。
あわせてお試しいただけましたでしょうか。

また無料バイキング朝食は、当ホテルの目玉サービスとして、小さなお子様からお年寄りまで、ご好評でございます。
今後のサービス向上の一環として、役立たせてまいりたい次第と考えております。

お忙しいお時間の合間、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
先のブッキング状況を拝見させていただいたところ、さっそく次回のご予約も入れていただきありがとうございます。
次回も、お客様へゆったりとしたステイの実現をご提供させてまいる所存でございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 16:15:42

大浴場に岩盤浴がありとても良かったです。部屋も清潔感があり女性に嬉しいホテルです。
リピートありです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月04日 17:51:47

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、総合評価をはじめ概ねご満足されたようで、心嬉しいかぎりでございます。

お察しのとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーの一つとして、さまざまなサービスを展開しております。
セキュリティについては言うまでもなく、とりわけ、清潔感はすべてのサービスにおける基本理念とみなし、毎日の館内清掃を徹底しております。
そのような、物理的に目には見えないメリットをご理解いただき、ルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ、たいへん心嬉しく感じております。

お部屋のバスルーム以外、大浴場施設もご活用いただきありがとうございます。
お試しいただいた無料岩盤浴(ご予約制)は、健康、美容ともにデトックス効果が得られる、女性様ならではの人気サービスとして機能しております。

翌朝のバイキング朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
この度のご滞在は、お正月期間に該当しており、定番メニューに加え、お屠蘇(祝い酒)、お節料理もご提供いたしました。
新年の願いを込めて、おいしくご賞味いただけましたら幸いでございます。

本年も当ホテルは、コスパ以上のサービスのご提供とともに、お客様のニーズに沿ったプロジェクトに取り組んでまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また当館にて、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 14:46:08

今回の日本出張には娘も同伴しました。日本には何度も来ている娘ですが上野は初めて。買い物や日本の友人との食事に出かける際にフロントのスタッフにいろいろ質問をしたみたいですが、スタッフの親切な案内ぶりに感激していました。アメニティも気に入って、岩盤浴もマッサージチェアも十分楽しんで、朝ご飯と一緒に朝からドンレミのデザートを2つもいただいて、娘は母親同様すっかりココグランのファンになりました。将来自分の仕事で日本に出張するようなことになったら、絶対ここを定宿にするとも言っていました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年01月04日 17:26:06

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度ご同伴の娘様ともども、ご滞在中はご満足いただけたご文面に、安堵と心嬉しさを感じております。

当宿泊施設は、下町観光をはじめ、ショッピング、グルメなど、格好のロケーションとしてご好評でございます。
レストランにつきましては、お好みとご予算にあわせて、人気のB級グルメから老舗店舗まで、周辺に点在しております。
お出かけの際は、ぜひフロントにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
欧米諸国の宿泊施設は、日本のそれとくらべ、合理的サービスにポイントを置きながらも、温かみのある笑顔が評価される傾向がございます。
それでも、日本における私どものホテルにおいても、マニュアル的な要素を感じることなく「スタッフの親切な案内ぶりに感激」とのお言葉を賜り、たいへん喜ばしい思いでございます。
今後もソフト、ハード面ともにご満足いただけるフレンドリーなホテルを目指して日々精進してまいります。

いつも館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
世代を問わず、女性様ならではのアメニティ、岩盤浴ともども楽しんでいただき何よりでございます。
今回ご利用されたお部屋「デラックスダブル(禁煙のみ)」は、お膝元まで届く機能のフットマッサージ器をご用意しております。
こちらもお試しいただけましたでしょうか。

また、当ホテル自慢のコンチネンタル式朝食は、ご宿泊時には欠かせないメインサービスの一つとして力を入れております。
デザートメニューとしてご提供しているスイーツまでご賞味いただき、とても心嬉しい思いでございます。
お久しぶりの日本ご出張とのことで、和食メニューもお気に召していただけましたでしょうか。

お忙しいお時間のなか、モチベーションアップにつながる喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
引き続き、当ホテルは小規模ながらも、量よりも質を重んじる、お客様の期待を裏切ることのない、快適で心地よい非日常的な空間をお届けしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

ZZZZZ【最大22時間スティOK】ZZZZZ 朝寝坊レイトチェックアウトプラン!
【【禁 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2019年12月18日 15:52:57

部屋には足・腰マッサージ機、お風呂にはナノスチーマー完備、
アメニティは豊富、ドリンクやちょっとしたお菓子も用意されていて
特に女性にとっては最高のホテルだと思います。

1点だけ残念だったことがあるのですが、
朝お風呂に行くと、浴槽のお湯が冷めていて
(この表現が正しい気がします。たぶん体感的には37度くらい)
寒くてとても入っていられる温度ではなかったです。
夜はブクブクとジャクジーになっていましたが、それも止まっていて
全体的に浴室も寒いし、営業時間外なのかと思いましたが
5時から営業中みたいなので、そうでもないようで。
どこか窓でも空いていたのでしょうか。
寒いのは12月だからしょうがないのですかね。。

それ以外は、夜の岩盤浴もとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年12月18日 18:43:47

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子に、とても心嬉しく感じております。

お察しいただけましたとおり、当宿泊施設は「女性の目線で」をモットーに、女性様のセンスやニーズに沿ったサービスを心がけております。
清潔感、館内セキュリティはいうまでもなく、全体的に洗練されたフェミニンなスタイルづくりを意識したコンセプトで展開しております。
充実したアメニティなどは、これまでお寄せいただいたアンケートなどを基に、可能なかぎり実現に至っている次第でございます。
ご活用いただき何よりでございます。

お気に召していただけました、女性様ならではの無料サービス岩盤浴(ご予約制)は、健康、美容ともに多くの女性様から支持されております。
ご利用ありがとうございます。

しかしながら、一日のスタートとなる朝の大浴場では、浴槽のお湯の温度が好ましくなく、その上ジャグジーも機能していなかった事態を引き起こさせてしまい誠に申し訳ございません。
仰せのとおり、朝の入浴時間は5時から10時でございます。
清掃時以外、大浴場施設の窓を開けることは、基本的に致しておりません。
浴槽の温度設定は、夜、朝ともに一定を保っておりますが、何か設備の不具合が発生した可能性が考えられます。
その原因の所在を確かめ、今後のメンテナンス強化に努めてまいります。
その後、湯冷めなどお体に支障をきたすようなことはございませんでしたでしょうか。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

当ホテル自慢のバイキング朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
項目を拝見いたしましたところ、高得点を賜り安堵しております。

引き続き、当ホテルはワンランク上の「女性にやさしいホテル」の維持に努め、日々精進してまいります。
お忙しいお時間を縫ってのご投稿、ありがとうございます。

フロント 菊池

たんたかたかちゃnさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

たんたかたかちゃnさん [40代/男性] 2019年12月16日 20:45:43

成田空港から京成線で一本、一時帰国時によく利用させていただく最適なホテルです。

日本に戻ってまずは大浴場、朝食も和を中心としていて豪華で、アメニティの配慮も行き届いており、部屋も快適です。窓からの池を見れる壮大な風景も、閉鎖的なビジネスホテルとは異なります。上野はこれまでいろいろなホテルに泊まりましたが、このホテルが一番です。

ただ、日程によっては価格が若干高くなり手が出なくなるので、手ごろ価格(私にとっては9000円前後)な時期と重なると即決ですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年12月17日 20:22:29

またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションとして支持されております。
成田空港を利用されるお客様におきましては、終着駅となっております京成上野駅から徒歩5分ほどでご到着いただけます。
そのため、海外からお越しのお客様をはじめ、ご出発前、ご到着後は、便宜的に当ホテルを選択される傾向が多いように感じられます。
今回も快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。

上野周辺においては「このホテルが一番」とのお言葉を賜り、たいへん心嬉しく感じております。
目の前が不忍池という好立地条件により、お部屋の窓枠からは、その開放的は風景をご堪能いただける特長がございます(一部のお部屋タイプは除く)。
引き続き、お忙しいビジネスマンをサポートする実用的なサービスとともに、癒しと安らぎをもたらす非日常的な空間をご提供させていただければと願っております。

ご帰国の際は、大浴場施設にて久しぶりの日本式風呂でリフレッシュしていただき、とても喜ばしく感じております。
また、翌朝の朝食は外国人からもご好評の和食を中心としたお料理にご満足いただき、心嬉しいかぎりでございます。

料金についてのご案内となりますが、当ホテルの規約により曜日、シーズン、空室状況によりレートが変動しております。
金曜、土曜、祝日の前日などは、アベレージ室料にくらべ若干お高くなる傾向がございます。
その反面、日曜日や閑散期などはお手ごろ価格で販売しております。
「お得なプライスデー」なども合わせてご検討いただけましたら幸いでございます。

当ホテルのポリシーに基づき、ワンランク上のビジネスホテルの維持を崩さず、今後も日々精進してまいります。
また、ご帰国の折などは当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって心身ともに充電いただけるステイが実現できましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年12月13日 10:46:59

ご飯は美味しいです。
スタッフはとても親切です

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年12月14日 19:39:41

前回に引き続き、ご丁寧に日本語にて心嬉しいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
2回目も同じお部屋タイプ「スーペリアシングル禁煙」でのご滞在となられましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しい思いでございます。
当宿泊施設は、英語でのご要望にも対応しております。
何かご不明点、リクエストなどございましたら、お気軽にお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。

すでにお気に召されている、当ホテル自慢のビュッフェ朝食は、ご連泊のお客様を考慮し、定番メニューに加え少しずつメニュー内容に変化を施しております。
ご出発日まで美味しく召し上がっていただけたことに安堵と喜びを感じております。

まだまだ、お客様から100%ご満足いただくには、未熟な点など多々おありかと思われます。
今後のサービス向上の一環として、海外のお客様からの視点に立ち、何か不足していると感じた内容などお声寄せいただけましたら幸いでございます。

ご予約管理システムを拝見いたしましたところ、さっそく次回のご予約までお申し込みいただき、心より感謝しております。
次回ご滞在の際は、この度とは異なる新たな発見へとつながるような、快適で心地よいステイとなられますよう心より願っております。

それでは、2020年度も当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 10:46:22

ご飯は美味しいです。
スタッフはとても親切です
(部屋)カーペットにノミがあります!!!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年12月14日 18:59:32

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をご選択していただき、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、はるばる遠方からお越しいただき、とても分かりやすい日本語でコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルを拠点にされた、日本でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
四季のある日本(東京)では、お客さまのご宿泊された期間は、錦を彩る紅葉から落葉シーズンへと移行する初冬にさしかかる季節でございます。
お部屋の窓枠から見下ろす不忍池周辺の風景には、ご満足いただけましたでしょうか。
一年を通して温暖な香港よりお越しのお客様におかれましては、少々暗く肌寒い印象をお受けしたかと思われますが、素敵なステイとなられました事を心より願っております。

各項目には、高得点を賜りたいへん心嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋でおくつろぎのところ、カーペットに「ノミ」らしき虫を感知されたご様子で、不快かつ不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
その後、お肌などに支障はございませんでしたでしょうか。
当宿泊施設は、定期的にお部屋、館内施設ともども害虫駆除を行っております。
それに加え、毎日の清掃業務とともに、カーペット清掃には高性能による掃除機を使用し、徹底させております。
そのような、想定外の結果を引き起こしてしまい、たいへん心苦しい限りでございます。
ご指摘された教訓を機に、先ずは原因の所在を追求してまいる次第と考えております。
そして、これまで以上のメンテナンスの一環とした衛生管理に努めてまいります。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。

ご評価いただいたビュッフェ朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
和洋折衷を織り込んだ、コンチネンタルブレックファストにより海外のお客様からもご好評でございます。
日本式スパとして機能する、大浴場施設も併せてお試しいただけましてでしょうか。

引き続き、お客様の快適なご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

雪だるま104さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

雪だるま104さん [60代/女性] 2019年12月08日 22:20:42

友人と2名でお世話になりました。いつもはちょっと先のホテルを利用していましたが、たまには違うところとこちらへ宿泊しました。
「大満足」でした。
フロントの方やすれ違ったスタッフの方も感じ良かったですし、寒い日のホットドリンクは温まりました。
何よりも都会でアメニティの充実、大浴場、岩盤浴・・疲れた心も体も温まりました。
友人は、新年もこのホテルの泊まりたいとの事でした。
またお世話になりますm(__)m。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年12月10日 19:21:18

これまでご愛用されていたホテルから、お近いというご縁が重なり、初めて当宿泊施設をご選択いただき「大満足」とのお言葉を賜り、たいへん心嬉しく感じております。

当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーの一つに、さまざまなサービスを展開しております。
お部屋でのご滞在中のみならず、館内施設を最大限にご活用いただき、ありがとうございます。
大浴場施設では無料岩盤浴(ご予約制)ともども、リフレッシュされ心身ともに温まり、お疲れを癒すお手伝いをさせていただき、何よりでございます。
翌朝のバイキング朝食は、いかがでしたでしょうか。
和洋折衷を豊富に織り込んだ、海外のお客様からも人気のコンチネンタル朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご好評いただいております。

お部屋にご用意されたドリンクセット以外、1階ロビーには無料ドリンクコーナーを設けております。
お好みに合わせて、コーヒー、アメリカン、カフェオーレ、エスプレッソ、ハーブティーなどお部屋にお持ちすることも可能でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながら心嬉しいかぎりでございます。
また、この度は「ミキモトコスメティック」プランをお申し込みいただきありがとうございます。
今後も当ホテルは、フェミニンなスタイルづくりと女性様から喜んでいただけるプロジェクトに精力的に取り組んでまいります。

本年度も残り20日余りとなりましたが、お客様のご多幸を祈りながら、また新年も当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【ミキモト コスメティックス】真珠由来のシャンプーセットでなめらかな真珠髪へ【女性岩盤浴無料】
【【禁煙】エコノミーダブル】