ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 11:21:27

不忍池が窓の前に広がり、景観は◎でした。部屋は狭く、お風呂も狭いですが、大浴場があるので十分満足しました

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月18日 22:18:52

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在中は、不忍池の景観にご満足されたようで、とても心嬉しく感じております。

お部屋とバスルームは、少々手狭だったご様子で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
それにとって代わり、大浴場施設を最大限にご活用いただき、「十分満足」とのお言葉を賜り、安堵の胸をなでおろす気持ちでございます。
大浴場施設は、こだわりのバイキング朝食と並び、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
女性様は無料岩盤浴(ご予約制)、男性様はドライサウナともにお試しになり、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

この度ご滞在されたお部屋以外にも、広めのダブル、ツインタイプなどもご用意しております。
それぞれ、趣の異なる個性的なコンセプトで演出しております。
次回ご宿泊の機会などございましたら、ご検討していただけましたら幸甚に存じます。

ただいま、寒桜が終盤を迎え、モモやモクレンなど早春の花々が上野公園を彩っております。
予報によると、ソメイヨシノの開花は3月21日を見込んでおります。
今月末頃が見ごろとなるようでございます。
眼下に広がる、不忍池周辺に咲く桜の眺めは格別でございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 菊池

【日月限定】♪当館人気の2名利用がとってもお得なプラン♪選べるドリンク付き♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年03月17日 21:55:21

昨年もこちらにお世話になりましたが

今年は
早割にしたせいか前回9階不忍池側
が、
なんと3階の部屋で残念でした。

次回は上階の不忍池側を希望します。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月18日 21:50:00

前回に引き続き、この度はホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在されたお部屋は「デラックスシングル(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、シングルのなかではいちばん広い16平米に加え、西側の大きな窓、テーブルとソファーが備わったタイプとしてご提供しております。
しかしながら、こちらのタイプは当館において、3階、4階のみ2部屋でのご用意となります。
ご期待に反する結果となり申し訳ございません。

前回ご利用された「スーペリアシングル」は、3階から9階までのご提供が可能となり、館内でいちばん部屋数が多いタイプとなっております。
ちなみに、高層階に位置するお部屋タイプは以下のとおりのご案内となります。
●エコノミーシングル(禁煙のみ)5階から10階
一部のお部屋を除き、こちらのタイプは角部屋に位置しているため、不忍池が眺められません。
●スーペリアシングル 3階から9階
●スーペリアダブル 7階から10階
●ZENツイン(和風タイプ) 7階から9階
●パークビューパノラマツイン 10階
●パークビュースイートツイン(喫煙のみ)10階
当施設の最上階が10階となります。
ご参照までに、ご検討いただけましたら幸いでございます。

また、事前に高層階ご希望とのリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
ご連泊のお客様の関係上、ご要望に添えないケースもございますが、可能な限り尽力させていただきます。

お部屋でのご滞在以外、大浴場施設やビュッフェ朝食は、ご満足いただけましたでしょうか。
より良いサービス向上の一環として、些細なことでも結構でございます。
アメニティや設備、ご朝食のメニュー内容など、お気づきの点やリクエストなどございましたら、お声寄せいただけましたら幸いでございます。
可能なかぎり、サービス実現に反映させてまいりたい次第と思います。

それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、快適なステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【禁 煙】 デラックス シングル】

投稿者さん 2019年03月14日 14:45:25

1時過ぎまで隣の部屋のテレビ?の声が気になりましたが、それ以外は大変良かったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月16日 18:39:20

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間を割いてのコメント寄せに、心より感謝しております。

ご滞在されたお部屋は「スーペリアシングル」にて、眼下に広がる不忍池を眺める、当館でいちばん部屋数の多い人気タイプとして機能しております。
高層階からの眺望にはご満足いただけましたでしょうか。

深夜という時間帯にもかかわらず、お部屋でお休みの際は、隣接するお部屋からのお気に障る音により、不快な念を抱かせてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
そのような事態に遭遇した際は、どうぞお気兼ねなくフロント9番まで内線にてお知らせいただけましたら幸いでございます。
もし、お隣の部屋からのテレビの音が要因となっている場合は、速やかに注意を促してまいります。
その後は、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
翌朝は、お体に支障をきたすことはございませんでしたでしょうか。
再度この場をお借りしてお詫びいたします。

音漏れ以外は「大変良かった」とのお言葉を賜り、安堵の気持ちとともに心嬉しさを感じております。

お忙しいビジネスマンにとって、季節の変化を感じながら情緒に触れる機会は、なかなか難しいことかもしれませんが、予報によると不忍池畔に咲く桜(ソメイヨシノ)の開花は3月21日を見込んでおります。
お花見シーズンは、当ホテル周辺がもっとも花やぐ時期となっております。
また、上野方面にご出張などの折には、当館にお立ち寄りいただき、お部屋の窓からの眺めに癒されながら、快適なひとときがお過ごしできますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【喫 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さん 2019年03月13日 17:25:49

以前にも何度も宿泊させていただいてますが、エコノミーシングルは今回が初めてでした。その名前に恥じず(?)超コンパクトな(というか、要するに狭い(笑))部屋でした。よくこれだけ限られた空間を有効活用しているなあと妙な感心までしちゃいました。

いつも通りのコスパの高いサービスで、大浴場もゆっくり使わせていただいたし朝ごはんも美味しかった(配膳係(?)の女性が、とても爽やかな朝のご挨拶をお客さん各位にしていたのが好ましかったです)から本来ならいつも通り星5つつけてもいいところだけれど、エコノミーシングルに関して一つだけ難点があったので今回は星4つ。

ドアの向かいに小さな机を置いてあるのは、仕事するために机が必要だった私にはありがたかったのですが、卓上にあったスタンドを使おうにも、近くにコンセントが一つもなく結局使えずじまい。部屋の角の暗い一角にその机があるから、卓上スタンドは必須だったのにもかかわらず。一体何のためにこの卓上スタンド置いてあるの?と思っちゃいました。

キャビネット内に収納されていた湯沸かしポットを使うコンセントも近くになく、結局空気清浄機の裏のコンセントを使ったのですが、そのためポット自体は床に置かなくてはならず、ちょっとなあと思いました。お掃除も行き届いている様子だし床の上に置いても別に問題ないのでしょうけれど。電気配線上のコンセントをこれ以上この部屋につけるのは無理なのだろうと思いますが、卓上スタンドを使えるよう延長コードを用意してくださると良いのではと感じました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月13日 23:05:52

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、たいへんご丁寧なご投稿ともに、貴重なご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場施設とバイキング朝食は、どちらもお気に召していただき、最高得点でのご評価を賜り、たいへん喜ばしい限りでございます。
ご朝食会場ご利用の際は、スタッフへのお褒めのお言葉に言及され、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

しかしながら、今回初めてご利用されたお部屋「エコノミーシングル」につきましては、使い勝手が好ましい状態ではなかったご様子で、ご期待に反する結果となり、たいへん心苦しい思いでございます。
手狭さにつきましては、少々ご不便ご迷惑をおかけしたかもしれません。
誠に申し訳ございません。

何よりも、デスクでのお仕事の際は、照明の暗いなか、肝心の役割を果たす卓上スタンドを使用しようにもコンセントが届かないという事態を発生させてしまい、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと。
決してお詫びのお言葉だけでは償えない落ち度と深く反省しております。
延長コードにつきましては、リストには表示されておりませんが、フロントにて無料貸し出し品としてご提供しております。
仰せのとおり、複数のコンセントにとって代わるアイテムなど、お部屋の仕様条件により、予めご用意させていただきたい所存でございます。

電気ポットをご利用の際も、お見苦しいシーンに直面させてしまい、重ねて深くお詫びいたします。
お部屋でのご滞在中は、快適なステイを損なうようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、総合評価をはじめ、各項目には冷静なジャッジとともに高得点を賜り、お客様のそのお優しいお心遣いに頭が下がる思いでございます。
どうか、この度の失態をお許しくださいませ。

引き続き、お客様の満足度アップを図り、「女性にやさしいホテル」の維持に努め、日々精進してまいります。
お客様からの末永いご愛顧をお祈りさせていただくとともに、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 18:31:01

2回目の宿泊です
以前泊まった時もスタッフの方々の対応が良く気持ち良く泊まれました
忘れ物をしてしまい困って電話したところ丁寧に保管して下さり助かりました
また宿泊したいと思います

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月13日 21:12:28

2回目も前回のご宿泊を思い起こしていただき、当館をお選びいただきましたこと、たいへん心嬉しく感じております。

ご滞在中は「気持ち良く泊まれた」とのお言葉を賜り安堵しております。
ご利用されたお部屋は「ZENツイン喫煙」でございます。
文字どおり、旅館を彷彿とさせる和の雰囲気をかもしだした、木のぬくもりと落ち着いた空間にてリラックスいただけるタイプとして国内外のお客様ともども、ご好評でございます。
お部屋以外にも、当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、大浴場施設とビュッフェスタイルの朝食にも、最高得点でのご評価を賜り、とても喜ばしく感じております。

お忘れ物につきましては、当ホテルではご飲食物を除き、原則3ヶ月間保管しております。
どうぞお気兼ねなくお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
直接のお引き取りが難しい場合は、着払いにてご指定のご住所へ送らせていただいております。

お忙しお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜りありがとうございます。
またこの度は、ホテルスタッフへのご進物までいただき、重ねて厚くお礼申し上げます。

まだまだ未熟な私どもでございますが、お客様の期待を裏切らない、心地よい快適なご滞在をお約束できる、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々のサービス向上に切磋琢磨して成し遂げてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 ZEN ツイン】

Peace;Bさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

Peace;Bさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:40:54

出張で利用しました。
仕事の合間に「フェルメール展」を観るため、近くのホテルを探しました。
立地、サービス、朝食、全て良かったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月06日 18:14:17

またお忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
お感じいただけましたとおり、当宿泊施設は各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただけます。
ビジネス、観光ともに格好のロケーションとしてご利用いただけます。

お部屋でのご滞在以外には、大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
心身のお疲れを癒すとともに、よりリフレッシュ感が得られるドライサウナは、特にビジネスマンからご好評でございます。
当ホテルの目玉サービスとしてご提供しているバイキング朝食にも、最高得点でのご評価を賜り、たいへん喜ばしく感じております。

日本美術史上最大と云われた「フェルメール展」はいかかでしたでしょうか。
ご鑑賞後は、その感動の余韻とともに、当館でまったりとした心地よいひと時がお過ごしできればと願っております。
「文化のまち上野」と謳われているとおり、当ホテル周辺には格式ある美術館や博物館が点在しております。
一年を通して、国内外の珠玉の作品が展示され多くの注目を集めております。
また、何かご関心のあるアートなどが展示される折には、当館にお立ち寄りいただき、快適なステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

温泉大好きたまちゃんさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [40代/女性] 2019年03月04日 15:00:39

東京に行くと、いつも泊まるホテルです。いつもお世話になりありがとう。裏切らないステキなホテルです

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年03月06日 17:50:14

平素より、ホテルココ・グラン上不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度は、たいへんご満足され、すべての項目には最高得点を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

この度ご滞在された「デラックスダブル」は、不忍池はご覧いただけませんが、広めのバスルームに加え、収納型のテーブルとソファーが備わったコンフォータブルなお部屋としてご用意しております。
他のお部屋タイプとは異なる、おひざ元までご利用いただけるフットマッサージ器はお試しいただけましたでしょうか。

いつもお客様がご滞在される度に、新たな発見につながる、そんな新鮮な気分がご堪能いただける宿泊施設を目指してまいりたい所存でございます。
マンネリ化を防ぎ、心嬉しいご評価に甘んじることなく、常に時代のニーズを把握しながら「進化」する、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々精進してまいります。
今後ともども、末永いご愛顧のほど心よりお祈り申し上げております。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客さまの心地よいステイを願いながら、また当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2019年02月07日 17:35:37

ジャグジー風呂や朝食が、気に入って、これまでに何度も宿泊してますが、今回は、最悪な体験をしました。
多分、ダニだと思いますが、寝ている間に身体のあちこちを刺された為、痒くて仕方がないです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年02月08日 00:00:15

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
またこの度は、お忙しいお時間のなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設の目玉サービスともいえる、ジャグジー付きの大浴場施設とバイキング形式の朝食は、いつもお気に召していただき、たいへん心嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋にてご滞在中は、ホテルとして決してあってはならぬ、空前絶後ともいうべき、不快な思いと多大なご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
毎日の館内清掃は、ダブルチェックとともに最善を尽くし、徹しておりますが、このような結果を引き起こさせてしまい、誠に残念で心苦しい思いでございます。

この度発生した落ち度の原因を追跡し、再度衛生面を強化してまいる所存でございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
痒みは治まりましたでしょうか。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

せっかくの快適なステイをお約束するご宿泊が、この件により台無しとなってしまったにもかかわらず、その他の詳細項目につきましては、冷静なジャッジを賜り、そのお客様のお優しいお心遣いに、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。
お許しいただけましたら幸甚に存じます。

当ホテルのイメージダウンにつながる、不快きわまりない思いをさせてしまい、再度お詫び申し上げます。

誠に畏れ多いお願い事ではございますが、また東京方面へご出張の折には、当ホテルを思い起こしていただき、ご宿泊のほどご検討いただけますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。
一年のなか、一番お寒い2月を迎えております。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月06日 16:38:25

商用で利用させていただきました。立地はJRからも地下鉄からも近くて便利。小さなホテルで、設備も新しくはなさそうですが、スタッフの一所懸命さが伝わって来て心地良かったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年02月07日 22:45:34

この度は、数あるビジネスホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設はJR、地下鉄ともども各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただけるロケーションでございます。
ビジネス、観光ともに便利な立地条件のため、国内外を問わず多くのお客様から支持されております。

仰せのとおり、建物などは決して新しいとはいえず、小規模なホテルでございますが、清潔感と安全性を第一条件に、工夫を凝らした快適な空間を演出しております。
これらのアドバンテージな局面をご理解いただき、とても心嬉しく感じております。

お仕事でお疲れのところ、ご滞在中はお部屋のバスルーム以外、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
特に、男性大浴場内に併設している、ドライサウナはご好評でございます。

大浴場施設に加え、当ホテルこだわりのビュッフェスタイルの朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
何かご意見ご要望などございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。

引続き、お忙しいビジネスマンのニーズにお応えできるような、実用的なサービスとともに、お日にち限定のお得なプランなども随時更新してまいります。
コスパ以上の満足感が得られるようなサービス向上を目指し日々精進してまいります。

また東京方面にご出張などの折には、ご宿泊をご検討いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年02月02日 16:13:55

大満足です。
 遅い到着にもかかわらずお風呂の案内も丁寧にしてくださって好感度アップでした。
 お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年02月03日 19:12:30

一年の最後の日、大晦日という節目ともなるお日にちに当ホテルをお選びいただき、心より感謝しております。
「大満足」とのお言葉、たいへん心嬉しく感じております。
館内では、素敵なニューイヤーズイブをお過ごしいただけましたでしょうか。

当宿泊施設は、お部屋のバスルームとは別に大浴場施設をご用意しております。
夜は深夜2時までご利用いただけます。
朝は午前5時より午前10時までご利用いただけます。
夜分遅くのご到着により、お疲れのご様子が窺えます。
大浴場施設では、ゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか。

また、当館では全室、高品質ベッド「シモンズ社」製を導入しております。
その心地よい眠りは、多くのお客様からご好評をいただいております。
ご入浴後は、ぐっすりとお休みいただき、お疲れが取り除かれましたら幸甚に存じます。

翌朝の元旦は、当ホテル自慢のバイキング朝食の定番メニューに加え、おせち料理をふるまわせていただきました。
合わせてご賞味いただけましたでしょうか。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
2月に入り、まもなく立春を迎えようとしております。
本格的な新年がスタートしようとしているようでございます。
お客様にとって、健やかでご多幸な一年になりますよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年01月30日 14:06:17

ランドリーのトラブルに何度も対処していただきましたので、こちらが申し訳なく思うくらいでしたが、全くいやな顔をせずに処理してくださいました。
海外からの帰りでしたので、大きなお風呂に気持ちよく浸かり、朝食も美味しくいただきました。更にスタッフの皆さんがとても感じが良かったので、お陰様でゆっくり過ごす事が出来、感謝しております。
また機会があれば是非利用したいと思っております。
大変お世話になりありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月30日 22:15:34

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、数々のお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

当宿泊施設は、インターナショナルなホテルとして機能しております。
その一つが、最寄りの京成上野駅から成田空港までの利便性があげられます。
「京成スカイライナー」にて、最短41分でアクセスいただけます。
時刻表などは1階ロビーにご用意しております。
したがって、海外からのお客様はいうまでもなく、ご出発前後に国内から海外へフライトするお客様も多くご滞在される傾向がございます。
ご帰国の際は、当ホテルをお選びいただき、心より感謝しております。

しかしながら、海外からお戻りの際は、お疲れのご様子にもかかわらず、ランドリーにトラブルが発生しご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
現在、トラブルの要因は解決済でございます。
この度の落ち度を教訓に、日々のメンテナンス強化に努めてまいります。

お部屋のバスルーム以外、懐かしい日本式大浴場施設では、リフレッシュしていただいたご文面にたいへん喜ばしく感じております。
女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)も合わせてお試しいただけましたでしょうか。

バラエティ豊富な当ホテルのビュッフェ朝食は、最もこだわりをもって力をいれさせていただいております。
美味しく召し上がっていただけたとのお言葉を賜り何よりでございます。

ランドリーの不具合により、100%ご満足いただけるご滞在ではなかったかと思われますが、心嬉しいお言葉とともに、すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、頭が下がる思いでございます。
まだまだ未熟で不完全な点も多々お見受けされるかと思われますが、常に気を引き締め、最高のおもてなしサービスをお届けできるよう日々精進してまいります。

それでは、また何かのご縁で当ホテルを思い起こしていただいた折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ツイン】

投稿者さん 2019年01月29日 18:28:45

お部屋も広く露天風呂がとっても良かった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月30日 20:34:31

いつもホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在は、たいへんご満足されたようで、とても心嬉しく感じております。

この度、初めてご滞在されたお部屋は、館内唯一の「ヴィラスイートツイン(禁煙・バルコニーだけ喫煙可)」でございます。
文字どおり、いちばんハイグレードな贅をつくしたお部屋タイプとしてご提供しております。
43平米の広さに加え、在来内・露天風呂が備わり、岩盤浴室もご用意しております。
お部屋の中だけでも、十分心地よい快適なひと時がご堪能いただけるコンセプトでございます。
リゾートテイストが香る露天風呂をお気に召していただき何よりでございます。

その他、充実したアメニティ、入浴剤、ティーセットなどは、他のお部屋タイプよりグレードの高いアイテムで取り揃えております。
使い切れなかったグルーミンググッズなどは、どうぞご滞在の記念にお持ち帰りいただけたら幸いでございます。

ご一泊だけの短いひと時ではございますが、スイートルームならではの設備は、最大限にご活用いただけましたでしょうか。
何よりも、お二人様にとって素敵な思い出に刻み込まれるような快適なお時間がお過ごしいただけましたことを心より祈っております。

また、バイキング形式のご朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
豊富な和洋折衷を織り込んだ、コンチネンタル式朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
何かご意見ご要望などがございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸甚に存じます。
サービス向上の一環として、お客様のお声を可能な限り反映させてまいりたい次第でございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきありがとうございます。
それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 ヴィラ スイート ツイン】

投稿者さん 2019年01月29日 16:23:58

きれいな部屋で、大浴場もあり、疲れがとれました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月30日 19:34:39

都心に数あるビジネスホテルのなか、大浴場付きの条件でお選びされるご宿泊者様も多々お見受けされます。

ご滞在中は、ご満足していただけたご様子に、安堵とともに心嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご利用されたお部屋「スーペリアシングル」は、全室眼下に広がる不忍池を眺める特長がございます。
ルームスタッフの入念なダブルチェックにより、清潔感には最善を尽くしております。
お部屋、大浴場施設ともども、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。

ホテルという非日常的な空間にて、お客様がリラックスされ、日頃のお疲れを癒すお手伝いをさせていただくことに、大きな喜びを感じております。
より良いサービスをご提供する上での、モチベーションアップにつながる思いでございます。

翌朝のビュッフェ形式のご朝食は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。

貴重なお時間を割いてのコメントをお寄せいただきありがとうございます。
今後も、当ホテルはお得な目玉プランを更新してまいります。
また、上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 07:54:38

上野駅から少し歩きますが、気にならない程度です。不忍池を臨む立地で朝の眺めは格別です。
大浴場もありがたく、仕事の疲れを癒すことが出来ます(部屋風呂は絶望的に狭いですが)。
何より朝食が本格的でとても美味しいです。
東京の常宿となってます♪

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月26日 18:32:44

また、お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在していただきましたお部屋「スーペリアシングル」は、お一人様ではゆったりサイズのダブルベッド(縦200cm、横140cm)でご用意しております。
したがって、「エコノミーダブル」としても機能し、ご夫婦やカップルなどからもご愛用いただいております。
全室、眼下に広がる不忍池が眺められる特長があり、館内ではもっともポピュラーなお部屋タイプとなっております。
その眺めにご満足いただき何よりでございます。

大浴場施設と自慢のバイキング朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
どちらもお気に召していただき、最大評価でジャッジを賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
手狭な大浴場内でございますが、空いているお時間に遭遇した場合、貸切り状態でご利用いただけた、との情報も寄せられております。
お仕事の疲れが癒され、リフレッシュしていただくことに、この上ない喜びを感じております。

お客様のご評価に甘んじることなく、今後も当ホテルは新たなアイデアを出し合い、お客様のニーズに適した情報を発信してまいります。
上野駅からは、徒歩8分ほどでご到着いただけます。
目の前は閑静な不忍池に臨んだうえ、格好のロケーションとなっております。
お客様の快適なご滞在を願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【スタバカード1,000円分付きプラン】 もらって嬉しいスタバカードでカフェタイム♪無料朝食付♪
【【禁 煙】 スーペリア シングル】

お7471さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

お7471さん [60代/男性] 2019年01月15日 21:58:50

3連泊しました。浴槽の狭さを除けば朝食の種類の豊富さや部屋の広さなど満足できるものでした。部屋の窓から見える不忍池も日頃の疲れを取るのに大きな効果がありました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月16日 19:11:01

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
3連泊ともども、ご満足いただけたようで、とても心嬉しく感じております。

ご評価いただきました朝食につきましては、当ホテル自慢の豊富な和洋折衷バイキングにてご用意しております。
定番メニューに加え、ご連泊のお客様を考慮し毎日少しずつ内容を変えさせていただいております。
飽きることなく、お気に召していただけたようで何よりでございます。

お部屋の窓から眺める不忍池の風景には、心身ともに日頃の疲れが取り除かれたご様子に、非日常的な空間でのリラックス感が伝わってくるようで、とても喜ばしい思いでございます。
備え付けのマッサージクッションや足裏マッサージ機も合わせてご活用いただけましたでしょか。

バスルームをご利用の際は、少々手狭な印象を与えてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。
至るところに快適性を見いだす工夫は施しておりますが、それにとって代わり、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
特にお寒い季節は、男性大浴場内に併設しているドライサウナで、じっくりと体の芯まで温まりリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。

ご滞在中は「VOD見放題プラン」をお申込みいただきありがとうございます。
静かなお部屋にて、お好きなジャンルの映画をご覧になりながら贅沢なひと時がお過ごしいただけましたらと願っております。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
お時間がございましたら、朝の不忍池周辺のお散歩はおすすめでございます。
それぞれの季節を彩る風景とともに、朝のフレッシュな空気を吸っていただいた後に召し上がる朝食は格別でございます。

今後も当宿泊施設は、ビジネス、レジャーを目的とするお客様を対象に、ワンランク上のビジネスホテルの維持とサービス向上を図り日々精進してまいります。

フロント 菊池

■□■【最新VOD見放題プラン】■□■ 高画質のVODでお部屋でのんびり♪
【【喫 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さん 2019年01月14日 22:04:47

不忍池を望む場所にあり、上野公園の美術館巡りには最適でした。
上野駅の他、京成上野駅、御徒町駅、上野御徒町駅、上野広小路駅、湯島駅も徒歩圏内で、移動にも便利なうえ、朝食込みのホテルの中では、品数、味とも最高クラス。また、周辺にはあらゆるお店が一通り揃っていて快適に滞在できました。
部屋にあるマッサージ機能付きクッションがお気に入り。スパも気持ちよかったぁ。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月15日 18:18:25

この度は数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
数々の喜ばしい内容にてのご投稿には、感謝の思いでいっぱいでございます。

当ホテルを拠点に、美術館めぐりをご堪能いただきありがとうございます。
現在は、鑑賞価値の高い珠玉の絵画作品が、ここ上野に来日しております。
「ムンク展」「フェルメール展」「ルーベンス展」などがあげられます。
いかがでしたでしょうか。
全室にご用意しております、当ホテル発行の「COCO新聞」は、当ホテル周辺にて開催されている注目の展示内容などもご紹介されております。
こちらも合わせてご活用いただけましたら幸いでございます。

また、不忍池に望む閑静な環境とともに、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着頂ける利便性がございます。
それに加え、ショッピング、グルメともに絶好のロケーションとして機能しております。
それらのメリットをご理解いただき、何よりでございます。

お部屋でおくつろぎの際は、眼下に広がる冬ならではの閑散とした不忍池周辺の光景にご満足いただけましたでしょか。
備え付けのマッサージクッションでリラックスいただき、大浴場施設ではリフレッシュされたご様子に、たいへん心嬉しく感じております。

自慢のバイキング朝食は、当ホテルで最も力を入れさせていただいているこだわりサービスの一つとしてご提供しております。
品数、お味ともにお気に召していただき、喜びもひとしおでございます。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜り厚くお礼申し上げます。
このような、心嬉しい内容でのご評価をいただくことにより、スタッフのモチベーションアップに繋がる思いでございます。
今後も、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、さらなる快適性がゲットできる宿泊施設をめざし、日々精進してまいります。

また東京方面にお越しの折には、当ホテルをセレクトしていただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月14日 18:59:44

上野公園の美術館利用のため宿泊しました。徒歩で行ける距離で便利でした。大浴場もあり、女性用化粧品やドライヤー、スチーマーなども充実していました。何より嬉しかったことは、部屋で落とし物をして自分で見つけられなかったことをチェックアウトのときにお伝えしたら、それから30分もたたない間に見つけていただいたことです。本当にありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月15日 17:48:12

また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周辺は「文化のまち上野」と云われておりますとおり、格式高い美術館、博物館などの文化施設が点在しております。
それらの多くが上野公園内に集中しており、いずれも徒歩数分でご到着いただける距離に位置しております。
美術館めぐりにて豊かな感性を養うとともに、静かな感動を覚えたあとは、その心地よい余韻に浸りながら当館でおくつろぎいただけましたら幸甚に存じます。

お感じいただきましたとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」がポイントとなっております。
充実した備品やアメニティをはじめ、ご満足していただけたご様子にたいへん心嬉しく感じております。

大浴場施設と翌朝のビュッフェ形式の朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。
すべて項目内容につきましては、100%ご満足に至らなかったケースも多々あるかと思われます。
しかしながら、総合評価には最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら心嬉しい思いでございます。

当ホテルはご宿泊者様の目線に立ち、ソフト面、ハード面ともども、できる限りのご要望にお応えできるスタンスを図っております。
大切な落し物が見つかりました事、安堵の胸をなでおろす気持ちでございます。

「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、たいへん光栄で心嬉しい思いでございます。
引き続き、ホテルココ・グラングループは、「女性の目線で」をコンセプトに清潔、安全、快適なフェミニンなホテルづくりに努めてまいります。

それでは、また上野でアート鑑賞の折には、当館にお立ち寄りいただき、おくつろぎのひと時をご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 16:21:58

初めて宿泊させていただきました
スタッフの方の対応も丁寧で泊まっていて不自由もなく快適に過ごせました
また、大浴場も綺麗で何度も入りたくなるような感じでした
朝食も和洋中があり自分の好きな物を食べれるのでとても良かったです
また宿泊したいと思います

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月08日 19:52:04

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、喜ばしいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、概ねご満足していただいたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
当ホテル自慢の大浴場施設、バイキング朝食ともどもお気に召していただき何よりでございます。

男性様の大浴場に併設している、ドライサウナはお試しいただきましたでしょうか。
日頃のお仕事などの疲れが取り除かれ、リフレシュ感が得られるサウナは、多くのビジネスマンからご好評いただいております。

和洋折衷を豊富に織り込んだ、当ホテルこだわりの朝食は、年齢、性別、国籍を問わず、これまで多くのお客様からご評価を賜っております。
デザートメニューとしてご提供している、「ドンレミ」スイーツまでご試食していただけましたでしょうか。

「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、たいへん心嬉しいかぎりでございます。
この度ご利用いただいた「超目玉プラン」をはじめ、お日にち限定のお得なプランなども随時更新してまいります。
当宿泊施設のポリシーとして、特に若いお客さまからご指摘されたご意見などは、真摯に受け止め、できる限りの改善につとめております。
クオリティ性の高いサービスをご提供する上での基盤は維持しつつ、変化する時代のニーズにお応えできるフレキシブルな対応と常に進化するホテルを理想としております。
ご投稿者様のようなお若い方からのご評価につきましては、恐縮ながら嬉しさもひとしおでございます。
どんな些細な事でも結構でございます。
なにか気になる点やリクエストなどございましたらお気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
今後の新たな課題やサービス向上の一環として役立たせてまいりたい次第と考えております。

それでは、また上野方面にご用の折には、当館にお立ち寄りいただき、快適なステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

atsu-shibaさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

atsu-shibaさん [40代/女性] 2019年01月03日 19:49:43

大浴場と岩盤浴がよかったです。大浴場に無料のマッサージ器があり、部屋にもクッションと足のマッサージ器があって寛げました。部屋からは不忍池が見えました。ホテルの方もみな親切丁寧でとてもよかったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年01月05日 18:16:24

特別なお日にちともいえる、一年の最後の日となる大晦日に、当ホテルをお選びし、喜ばしいご投稿を賜りとても心嬉しく感じております。

初冬の侯は、すでに夕刻5時にさしかかりますと、眼下に広がる不忍池周辺は、夜の世界が支配する闇へと移り変わります。
そんななか、お部屋の窓から眺める、ライトアップされた対岸の弁天堂は、ひときわ綺麗に感じたことと思われます。

都内のビジネスホテルにおいて、数少ない大浴場施設は、当ホテルこだわりのサービスとしてご提供しております。
脱衣所にご用意しているマッサージチェアを含め、お部屋に備え付けのマッサージクッションと足裏マッサージ器ともどもご活用いただきありがとうございます。
日頃の疲れが取り除かれ、快適なご滞在とともにお寛ぎいただけましたご様子に、この上ない喜びを感じております。

翌朝のおめでたい元旦は、ご朝食会場にてご用意させていただきました、お屠蘇(おとそ)とおせち料理はご賞味いただけましたでしょうか。
当ホテル自慢のバイキング朝食は、このように一年の節目や特別な日など、定番メニューに加え季節感が味わえる食材にも力を入れさせていただいております。

貴重なお時間のなか、スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、心嬉しいご評価を賜り、恐縮ながらたいへん嬉しい思いでございます。
2019年度が、お客様におきまして健やかでご多幸な一年になりなすよう願っております。

投稿者さん 2018年12月31日 15:50:18

様々な貸出品があるのが大変よかった。
また、大浴場があるのがよかった。朝1番に入りに行ったからか、他の利用者もほとんどおらず、お湯を楽しむことが出来た。
朝食は無料であることを考えれば、過不足なし。特に豪華という訳ではないが、和・洋とも普通に何種類かあり、楽しむことが出来た。果物があればさらによかったが、値段などを考慮すれば、満足出来る内容だった。
部屋は狭いが、清潔で、ベッドも寝心地がよく、ゆっくりくつろぐことが出来た(部屋の風呂はとても狭いが大浴場があるのでそちらを使ったので問題なし)。
ホテルの場所が若干わかりづらく感じた(迷うほどではないがぱっとはわからなかった)。ただ、これも、建物が密集している場所なのでやむを得ないことと思う。
総合すると、コストパフォーマンスに優れたホテルだと感じた。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月31日 20:21:33

また年の瀬のお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は、全般的に絶好のロケーション、と謳われておりますが、JR上野駅とJR御徒町駅の中間地点に位置しております。
各最寄り駅からは、徒歩数分でご到着いただけます。
少々わかりづらかった事をお詫びいたします。

無料貸出品をはじめ、館内サービスを最大限にご利用いただきありがとうございます。
お部屋でのご滞在は、決して広々とした空間ではございませんが、所々に快適性を実現させる工夫によりカバーしております。
毎日の徹底した館内清掃による清潔感はいうまでもなく、心地よくお休みいただいたベッドは、全室高品質ブランド「シモンズ社」製を導入しております。
これらのメリットをご理解いただき、とても心嬉しく感じております。

お部屋のバスルームにとって代わり、最高得点にてご評価いただいた、大浴場施設ではリフレッシュされたご様子で何よりでございます。
仰せのとおり、朝の時間帯の大浴場は、空いている傾向がございます。

当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、無料バイキング朝食については、ご指摘いただきありがとうございます。
リクエストの果物につきましては、ヨーグルトと相性のよいフルーツポンチで賄っております。
できる限り、定番メニューに加え季節の食材なども取り入れるように心がけております。
デザートとしてご用意している、スーイーツ類はご賞味いただけましたでしょか。

引き続き、当ホテルはお客様の満足度アップをはかり、コストパフォーマンスに適したサービスに努めてまいります。