ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

shigeko16さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2019年11月12日 19:57:02

毎年4月、11月位に利用させて頂いています。美術館に行く為です。
毎回朝食、岩盤浴楽しみです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年11月13日 18:38:08

いつも、遠方よりお越しいただき、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

美術館へのご訪問目的に、当ホテルを拠点とされ、快適なご滞在が実現されましたことに、このうえない喜びを感じております。
また、これまで様々なお部屋タイプをお試しいただけたことに、心より感謝しております。
この度ご利用されたお部屋は、高層階に位置する「スーペリアダブル」でございます。
角部屋の配置でございますが、かろうじて眼下に広がる不忍池が眺められるタイプとなっております。
横幅180センチ、ゆったりキングサイズのダブルベッドに特長がございます。
ご満足いただけましたでしょうか。

お察しのとおり、大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
朝食メニューにつきましては、定番に加え毎日少しずつ内容に変化を施しております。
季節感を引き出す、食材にも力を入れさせていただこうと思っております。
いつも、女性大浴場に併設している無料岩盤浴(ご予約制)でリフレッシュしていただき何よりでございます。

当ホテル周辺には、上野動物園をはじめ、美術館、博物館などの文化施設が点在しております。
わけても、期間ごとに展示された国内外の珠玉の作品をコレクトした美術品は、どれも目を見張る鑑賞価値がございます。
来春3月3日(火)より約3か月間にわたり、国立西洋美術館では、「ロンドン・ナショナル・ギャラリー」が開催される予定でございます。
鑑賞後、または前の感動的な余韻とともに、お客様の心地よいステイをサポートさせていただけましたら幸甚に存じます。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

【【禁 煙】 スーペリア ダブル】

SPRYさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

SPRYさん [70代/男性] 2019年10月11日 17:23:54

ココグラン北千住の方は何度か利用させていただき、フロントの対応、食事、部屋などすべてにおいて常に大変満足させていただいた。
今回は孫を国立科学博物館の恐竜博に連れて行くため、博物館に近い当ホテルを選んだ。もちろん北千住の方の好印象も選定の大きな要因だ。
部屋は当ホテルに1つしかないというスイートルームを選んだ。スイートとはいってもビジネスホテルだから、シティーホテルのスタンダードな部屋とさほど広さは変わらないが、清潔で見晴らしも良く快適であった。
朝食も実に美味しく、やはりココグランを選んだのが正解だったと実感した。

しかしながら、ただ1つだけどうにも解せないことがある。
旅行から帰り、2日経った昨日、孫がリュックに入れて持って行った「恐竜図鑑」がないことに気づいた。家中を探したが見つからない。新幹線の忘れ物センターにも問い合わせてみたが、ない。ホテルは出がけに家内と二人で部屋中チェックをしたので、そこにはないと思ったが、念のため今日電話をしてみた。
すると、何と、ホテルのクラークが「恐竜の本の忘れ物がある」と言うではないか。
私は安堵と感謝の気持ちを抱きながらも、或る疑問を感じずにはいられなかった。

チェックアウトの10月8日からすでに3日経っていて、その間に当該客室に忘れ物があったことをフロントは知っている。それなのに、なぜ宿泊客に連絡もせずに放っておくことができるのか。もしも自宅への訪問者が何かを我が家に忘れたとしたら、私は気づいた時点で電話なりメールなりで即刻連絡をする。それがごく普通の対応ではなかろうか。
ことによると、恐竜本がソファーの間に挟まっていたりベッドの下などに落ちていて、清掃係がそれに気づいたのが1~2日後だったこともあろう。あるいは、部屋の清掃係とフロントとの連携が円滑がうまく行っていないのかもしれない。はたまた、ホテル側としては、忘れ物をした客が本当にそれが必要なら自分の方から連絡をしてくるだろうと高をくくっていたのかもしれない。
あるいは、それらの要因が重なった結果の対応かもしれない。
理由は何であれ、ホテル側が何の手立ても講じないまま忘れ物を放置したのは、まことに残念ながら、厳然たる事実である。
ココグラン・ファンとしては「不可解」の一言に尽きる。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年10月13日 15:16:13

かねてより、ホテルココ・グラングループにご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度は、北千住でのよきご滞在を思い起こしていただき、上野不忍をお選びしご宿泊していただき、たいへん光栄に心嬉しく感じております。
ご滞在中は、お部屋、朝食ともどもご満足していただき何よりでございます。
今回は、上野の国立科学博物館にて開催されている「恐竜博2019」にちなみ、当ホテルの特別プランをお申し込みいただきありがとうございます。
ご宿泊も含め、大切なお孫さんとともに、よき想い出づくりのお手伝いをさせていただくことに、このうえない喜びを感じております。

しかしながら、お孫さんが大切に持ち帰ったはずの恐竜図鑑を紛失するというハプニングにより、本来ならば、発見次第ホテルから早急にお客様宛に確認しなければならないはずが、そのままご連絡をいただくまで放置していた事実。
そのような対応が、お客様にとって不可解に感じることは、ごもっともだと深く反省しております。
この場をお借りして、心からお詫びいたします。
これまで、お忘れ物につきましては現金、クレジットカード、スマートフォンなどは、早急に該当するお客様宛にコンタクトをとるよう努めてまいりました。
その他のお忘れ物については、必要に応じてお客様からの連絡を待つというスタンスをとらせていただきました。
お客様がお察ししたとおり、意図的に置いて行かれたものと誤った判断をした結果、お客様とお孫さんを悲しませ、そのような事態を引き起こさせた事実に気づき、この度の落ち度を真摯に受け止め、これまでのホテル側としての対応策を改めて改善してく次第と考えております。
お忙しいお時間のなか、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

「文化のまち上野」と謳われておりますとおり、当宿泊施設周辺には美術館、博物館をはじめとする多くの文化施設が点在しております。
特に国立科学博物館は、小さなお子様から大人まで好奇心と学習意欲を奮い立たせる格好の施設でございます。
また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、ご家族様ご一同よき想い出に刻まれる素敵なご滞在を実現できますことを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【国立科学博物館】恐竜博2019チケット付きプラン【恐竜バスボールのおまけ付♪】
【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 08:20:24

数ヶ月ぶりの日本出張の際に宿泊した日系アメリカ人です。相変わらず朝ごはんは美味しいし、大浴場は気持ち良いし、スタッフは親切だし、備品はきめ細かいし、まさに「日本ビジネスの良心」を具現するようなホテルだと改めて感じました。

今回は、なぜか英語を母国語とするお客さんが普段より多かったような印象を受けたのですが、チェックイン時に隣のアメリカ人のお客さんに対応していた若い女性フロントスタッフ、朝ご飯の配膳係の女性(いつも爽やかな朝のお挨拶で元気をくださる)も、アメリカ人のお客さんに稲庭うどんの作り方を一生懸命英語でなさっていたのにはとても好感が持てました。皆さんなかなかの英語力!

このコスパの良さとスタッフのサービスの質はアメリカのミドル・レベルのホテルでは絶対ありえないよね!と、朝食時隣のテーブルに座っていた同胞・アメリカ人ご夫婦と合意。「アメリカからのお客さんが増えて予約が取りづらくなるとイヤだから、友達にも絶対教えないようにしようね!」とジョークを言い合って盛り上がりました(笑)。ああ、充実感満載の宿泊体験!次の日本出張が待ち遠しいな。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年10月06日 16:12:04

平素より、ご帰国の際はホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

充実とご満足感が得られたご滞在内容のご文面を拝見し、安堵とともに嬉しさもひとしおでございます。
お察しのとおり、当宿泊施設はビジネスホテルがベースとなっておりますが、機能性や利便性ばかりにとどまらず、おもてなし精神を大切にしたソフト面にも力をいれさせていただいております。
都会のオアシスを感じていただけるような清潔な空間にて、心身ともにリラックスし、癒されるステイの実現を理想としております。
そのような目には見えないメリットをご理解いただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ、とても心嬉しく感じております。

いつも、ご滞在中は館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
日本スタイルの大浴場施設と和洋折衷を織り込んだコンチネンタル式朝食、どちらも最高得点でのご評価を賜り何よりでございます。
お気に召していただいております「稲庭うどん」は、定番メニューとして今後もふるまってまいります。
ただいま、当ホテル公式サイトより英語バージョンによるインフォメーションをごらんいただけるようになりました。
スタッフによりコンプリートさせた案内となるため、グラマー的には不完全な点もあるかと思われますが、ご参照したいただけましたら幸いでございます。

引き続き、いつご宿泊されてもお客様にとって、何か新たな発見につながる、コスパ以上のワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、日々新たな課題に取り組んでまいります。

それでは、お客様の素敵なご滞在を祈りながら、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【禁 煙】 スーペリア シングル】

qp1963さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

qp1963さん [50代/男性] 2019年09月08日 13:54:55

上野近辺で仕事がある際は、いつも利用させてもらってます。
毎回満足させてもらっていて、もう褒めるところが無いんじゃないかと思いましたが、大浴場もとても気に入っています。
あと、こちらで髪を洗うと水が違うせいかパサパサになりません。風呂上がりには、マッサージチェアーで寛がせてもらってます。
また、お世話になります。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年09月10日 12:47:37

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、心嬉しいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊も、快適に過ごされ、ご満足されたご文面に安堵と喜ばしい思いを感じております。
当ホテルこだわりの大浴場施設では、日頃のお仕事の疲れが取り除かれ、リフレッシュしていただき何よりでございます。
脱衣所にご用意しておりますマッサージチェアーは一台のみとなりますが、ご活用いただきありがとうございます。
少々手狭かもしれませんが、ご滞在されたお部屋タイプ「スーペリアシングル」には、マッサージクッションと足裏マッサージ器もご用意しております。
こちらも併せて、ご活用いただけましたら幸いでございます。

当宿泊施設では、全館マイナスイオン水を導入しております。
少しでも、自然に近いナチュラルな水質に変換させ、カルキ成分は分解され取り除かれた状態で供給しております。
したがって、各お部屋には無料にてペットボトルのミネラルウォーターもご用意しておりますが、洗面所の水道水も、飲料水としてお飲みいただけますので、備え付けのドリップコーヒーや紅茶なども、電気ケトルで沸かしたお湯で安心してお召し上りいただけます。
あえてマイナスイオン水については、これまで言及いたしませんでしたが、実際には目に見えない効果を実感していただき、たいへん心嬉しい思いでございます。

翌朝のビュッフェ朝食はお気に召していただけましたでしょうか。
バラエティ豊富なメニューにより、忙しいビジネスマンのスタミナ補給のお手伝いをさせていただけましたら幸甚に存じます。

ご滞在中は、しばし慌ただしい日常を忘れられるような都会のオアシスを感じていただける、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、今後も日々精進してまいります。

それでは、また上野方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りになり、お客様にとって心地よいご滞在が実現されますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】

投稿者さん 2019年08月29日 12:39:38

Coco Grandの名にふさわしい充実した設備、サービス、内容です。部屋からは無機質なビルしか見えませんでしたが(残念!)、部屋には豊富なアメニティはもちろん簡易マッサージ機もあり、快適な滞在ができました。朝食も充実した内容で連泊でも飽きがきません。期待していたスパでは疲れも癒されました。新聞の無料サービス、1階には飲み物などの提供もあり至れり尽くせりといったところでしょうか。雨が降ってきたので、傘も貸してもらえました。

ただ狭い立地のせいか、一機しかないエレベーター(もう一基はスタッフ用で1階には通じず)、サウナはあっても水風呂がないこと、朝食会場が狭すぎて混雑時は空くまで待つしかないこと、などの問題はあります。狭いものはどうしようもなく、改善の余地はなさそうなので、割り切って宿泊した方がよさそうですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年08月31日 18:54:30

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、館内設備を最大限にご活用いただき、それぞれのメリットをご理解賜りたいへん心嬉しく感じております。
お察しいただけましたとおり、当宿泊施設は量よりも質を重んじる、ワンランク上のビジネスホテルを理想としております。
小規模ながらも、かゆいところに手が届くような細やかなサービスをご提供すべき、日々新たな課題に取り組んでおります。

雨天時には、外出されるお客差様がお部屋からの傘の持ち運びを省略させるため、当ホテルオリジナル傘をご用意しております。
お気に召していただけましたら、リーズナブルなお値段でフロントにてご購入いただけます。

大浴場施設とバイキング朝食は、当ホテルのこだわりサービスとしてご提供しております。
どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ビュッフェ朝食につきましては、定番メニューに加え、ご連泊のお客様への配慮により、毎日少しずつ内容に変化を施しております。

ご滞在されたお部屋は「エコノミーシングル(禁煙のみ)」でございます。
各フロアの角部屋に位置しているため、不忍池はごらんいただけないタイプとなっております。
ワンランク上の「スーペリアシングル」でしたら、全室パークビューとして機能しております。
ご検討していただけましたら幸いでございます。

メインエレベーターが1基しか備わっていないこと、サウナ室をご利用後は水風呂をお試しいただけないこと、朝食会場が手狭であることなど、ご滞在中は少々ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見は、ごもっともだと心苦しく感じております。
増改築などによる改善方法は、物理的に不可能な状況を極めております。
これらのデメリットを今後ともども、クオリティー性の高いサービスでカバーしていけたら幸甚に存じます。

上野方面にご訪問の折には、また当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって快適なご滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:19:48

今回2回目の利用です。
不忍池が見下ろせる気持ちのいい部屋でした。部屋は狭いながらコンパクトにいろいろな機能が詰まっていて、良いつくりだと思います。ただ、夜にスイッチを入れたはずなのにエアコンがうまく作動していなかったようで、暑くて寝苦しかったです。
前回利用できなかったので、今回は早朝に大浴場を利用しました。とてもきれいで快適でした。利用者さんが「おはようございます」と声を掛け合う、良い雰囲気で気持ちよく過ごせました。しかしこの大浴場を清潔に維持していくのは大変だろうと思います。通常のビジネスホテルに比べると料金がはりますが、それも仕方ないのかなと思えました。
朝食は無料なのにこれだけ整っていれば文句ないです。私は中華粥が気に入っています。部屋にコーヒーを持って帰れるので、ゆっくり味合うこともできて良かったです。
料金の高さがネックですが、今後も候補に入れていきたいホテルです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年08月27日 19:57:07

前回に引き続き、ホテルココ・グラン上野不忍でのご宿泊を思い起こしていただき、お選びしていただきまして誠にありがとうございます。
この度も、概ねご満足していただけましたご様子で、とても心嬉しく感じております。

ご利用された「スーペリアシングル喫煙」は、高層階に位置した眺めのいい部屋として機能しており、手狭な部屋ながらも、その開放感と機能性を重視したつくりでカバーしております。
それらのメリットをお感じいただき、たいへん嬉しい思いでございます。
エアコンにつきましたは、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
この度の貴重なご指摘を機に、メンテナンス強化に努め、その原因をつきとめてまいる所存でございます。

リフレッシュ感が得られる大浴場施設は、当館ならではのサービスとしてご好評いただいております。
ご満足されたご文面には、安堵と喜ばしさを感じております。
また、清潔感につきましてはサービスを展開させる上での基本理念とみなし、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。
そのポイントをご理解いただき、ルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ、さらなるモチベーションアップにつながっております。

お気に召していただきました、無料バイキング朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。
中華粥は多くのお客様から支持されている人気メニューの一つとなっております。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

料金につきましては、曜日やシーズン、空室状況により変動いたします。
お得なプライスデーなどもリリースしておりますので、お目を通していただけましたら幸いでございます。
それでは、お客様にとってコスパ以上の快適なステイを願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さん 2019年07月30日 17:15:45

東京へ行く時は迷わずこちらのホテルにお世話になってます。行き届いたお掃除で気持ちよく過ごさせて頂き、朝食も美味しく大満足!スタッフの方々も皆さん感じ良くて次回もここにしようといつも思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月30日 18:26:24

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。

どなた様でも清潔で快適な空間でおくつろぎいただけますようにとの願いを込めて、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。
そのメリットをご理解いただき、ルームスタッフをはじめ、これまで尽力してきた甲斐を感じ、とても喜ばしい思いでございます。

お部屋のプライベートバスルーム以外、当ホテルならではの大浴場施設もあわせてリフレッシュしていただけましたでしょうか。
お暑いサマーシーズンこそ、デトックス効果を発揮する無料岩盤浴(ご予約制)で、心身ともにさっぱりしていただけましたら幸いでございます。

翌朝のビュッフェ形式の朝食は「美味しく大満足」とのお言葉を賜り、何よりでございます。
今後も定番メニューに加え、季節に沿ったメニューも少しずつ取り入れてまいりたい所存でございます。

まだまだ、パーフェクトなサービスを極めるには未熟な私どもでございますが、スタッフへのお褒めのお言葉は恐縮ながらたいへん心嬉しいかぎりでございます。

先日、東京もようやく梅雨が明けた次第でございます。
これからが、夏本番の暑さを迎えるようになります。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
それでは、また東京方面にお越しの折には、当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

お好み焼き423さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

お好み焼き423さん [40代/男性] 2019年07月16日 11:26:13

出張の前入りで利用させていただきました。

部屋からは不忍池が眺めることができ、ゆっくりできました。
スタッフの方に紹介していただいた居酒屋さんもおいしくてよかったです。
朝食も無料朝食とは思えないほど充実していました。

一つ指摘させていただくこととすれば、客室のエアコンの稼働音が大きかったので、就寝時にはOFFにしました。

また機会を作って利用させていただきます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月16日 21:09:01

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用されたお部屋は「エコノミーシングル」でございます。
基本的に角部屋に位置している関係上、不忍池がごらんいただけないタイプとしてご案内しております。
しかし、お部屋のスペースは少々手狭になりますが、2部屋のみパークビューとして機能しております(事前のご指定不可)。
幸運にも、眺めのいい部屋タイプにご滞在され、不忍池の眺望にご満足いだけましたこと。
たいへん心嬉しく感じております。
現在、水面に咲く蓮の花が見ごろを迎えております。

フロントにてご案内させていただきました居酒屋さんは、お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご夕食などでお困りの際は、お気兼ねなくフロントへお尋ねくださいませ。
お客様のお好み、ご予算などに合わせて、できる限りのリサーチをさせていただきます。

ご滞在中は、プライベートバスルーム以外、大浴場施設もお試しいただけましたでしょうか。
ゆったりと湯船に浸かって、心身ともにリフレッシュいただけたらと願っております。

無料バイキング朝食につきましては、当ホテルの目玉サービスとして力を入れさせていただいております。
和洋折衷を織り込んだ、充実ぶりをご評価いただき、とても喜ばしい思いでございます。

ご就寝中は、天井に備え付けのエアコンの稼働音がお気に障られ、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
この度の落ち度を機に、定期的な館内メンテナンスの強化に努めてまいります。

引き続き、当ホテルはお忙しいビジネスマンをサポートする、お得なプランなどにも取り組んでまいります。
また、東京方面にご出張の折には、当館をセレクトいただき、心地よい快適なステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 10:46:20

パノラマのお部屋でとても見晴らしがよくお部屋も広くてとても素敵でした。大浴場もありゆっくり入れて寛げました。ただ前の宿泊された方が食べたのかピーナツの殻とか、マッサージチェアの隅にごみがくっついていたり・・お部屋が素敵なお部屋だけにちょっとガッカリ・・。朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月10日 23:02:31

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋からの眺めにご満足されたご様子で何よりでございます。
ご利用されたお部屋は「パークビューパノラマツイン」、文字どおり、最上階に位置する館内でいちばん眺めのいいお部屋でございます。
23平米の広さに加え、大きな窓枠からは眼下に広がる不忍池を眺め、開放感あるタイプとしてご好評をいただいております。

しかしながら、お部屋とマッサージチェアでおくつろぎの際は、お見苦しいシーンを目撃させてしまい、誠に申し訳ございません。
不快でがっかりとした念を抱かせてしまった事実は、ごもっともだと心苦しい思いでございます。
清潔感には万全を期しておりますが、この度の教訓を機に、ダブルチェックを怠らず、入念な清掃を心がけてまいります。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。

大浴場ご利用時には、女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)はお試しいただけましたでしょうか。
いずれも、リフレッシュされたようで、とても心嬉しく感じております。

ご評価いただいたビュッフェ朝食は、当館の目玉サービスとしてご提供しております。
「美味しい」とのお言葉を賜り、喜びもひとしおでございます。
デザートとしてご用意しているスイーツまでご賞味いただけましたでしょうか。

また、はるばる東京方面にご訪問の折には、当ホテルをお選びいただき、お客様にとって都会のオアシスを感じていただけるような、最高のリラクゼーションタイムがご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

投稿者さん 2019年07月08日 22:48:11

3度目の宿泊です
最上階ということで不忍池が綺麗に見れました
チェックイン時スタッフの方がまだ仕事に慣れていなかったのかなと思うような場面もありましたが丁寧な対応でした
ゆっくり泊まることができリフレッシュできました
また是非泊まりたいと思います

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月09日 17:50:05

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、概ねご満足されたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
お疲れのご到着のところ、チェックイン時にはスタッフのご案内により、少々不安な念を抱かせてしまわれたようで申し訳ございません。
それでも「丁寧な対応」との心優しいお言葉を賜り、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。

この度ご利用されたお部屋は「パークビュースイートツイン」として、館内では2番目にグレードの高いセカンドスイートルームとして機能しております。
大きな特長が、寝室と居間が別れた構造で、ゆったりサイズのバスルームとお手洗いが完全セパレート式になっております。
文字どおり、お部屋の窓枠からはもちろん、バスルームではバスタブに浸かりながら、眼下に広がる不忍池がごらんいただける優雅なステイを実現しております。
最上階からは、不忍池周辺をはじめ、はるか上野の森までの眺望をご堪能いただけます。
ツインタイプでございますが、お一人様でもご自分様へのご褒美として、ご利用されるお客様もお見受けされるようでございます。

この度は「最新VOD見放題プラン」をお申し込みいただきありがとうございます。
お部屋でのご滞在中は、ソファーにおくつろぎになり、マッサージクッション、足裏マッサージ器など最大限にご活用いただけましたでしょうか。
今後もリフレシュ感が得られるステイとともに、お忙しいビジネスマンの癒しをお手伝いできる、実用的なプランやサービスにフォーカスし、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努めてまいります。

次回のご予約時にも、また様々なお部屋タイプをご検討しただけましたら幸いでございます。
それでは、お客様の期待を裏切らない最高の心地よいステイを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

■□■【最新VOD見放題プラン】■□■ 高画質のVODでお部屋でのんびり♪
【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

wakuwaku1221さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2019年07月08日 11:47:20

一度は使ってみたいと思っておりました。眼下に忍ばすの池が見えて、早朝に散歩しましたが、なかなかのたたずまいでした。
大浴場がマストなので、ゆったりしました。ただホテル内の照明と、部屋のレイアウトとが、古さもあるのか開放感がないのが残念でした。

機会があれば再訪します。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月09日 17:25:06

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
以前より、当宿泊施設をお気にかけてくださり、お選びいただき心より感謝しております。

お部屋からの不忍池の眺めと合わせ、早朝には不忍池周辺をお散歩され、ご満足されたようで何よりでございます。
特に、ご朝食前のお散歩は、人気コースとなっております。
池の対岸側から眺める、当ホテルのたたずまいは、また違った雰囲気を醸し出す、絵になる風景とお感じいただけましたら幸いに存じます。

都内のビジネスホテルのなか、数少ない大浴場施設は、当館の目玉サービスの一つとして力を入れさせていただいております。
そのメリットをご理解いただき、当ホテルをセレクトいただきましたこと、とても心嬉しく感じております。
ビジネスマンからご好評のドライサウナもお試しいただけましたでしょうか。

お感じいただいております通り、当ホテルは大規模というよりもむしろこぢんまりとした規模をベースに、清潔感と使い勝手のよさを少し手狭なスペースに工夫を凝らしながら演出しております。
設備は決して新しいとはいえませんが、耐久性に優れた館内では、落ち着いた関節照明を使用し、お部屋のレイアウトは好みによるものと思われますが、眼下に広がる不忍池(一部のお部屋タイプを除く)の眺めが、唯一の開放感を演出する役割を果たしております。

お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
季節を問わず、不忍池周辺は移り変わる風景をご堪能いただけます。
また東京方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りになって、お客様にとって心身ともに癒される快適なご滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 20:17:36

部屋は、広く洗面台も、2つあるのがよかったです。上野公園の向かいで露天風呂に入るのは、気持ちよかったです。チェックイン時すごいどしゃ降りで、服もカバンもずぶ濡れでしたが、フロントの方がさりげなくタオルを差し出してくれたのが、スマートでよかったです。2回目の宿泊でしたが、ゆったり過ごせるので、お気に入りです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月02日 17:48:51

前回に引き続き、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、「ヴィラスイートツイン」タイプのお部屋にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お疲れのなか、雨天でのご到着は大変だったとお察ししております。
雨の日は、フロントにてハンドタオルをご用意しております。
濡れてしまわれた、大切なお洋服やお鞄などは、どうぞお気兼ねなくご活用していただけましたら幸いでございます。

文字どおり、ご滞在されたお部屋「ヴィラスイートツイン」は、当館でいちばんラグジュアリーなタイプとしてご提供しております。

アメニティから調度品に至るまで、グレードの高いコンセプトとして機能しております。
43平米の広さに加え、天井も他のフロアより高い構造で、少し開放感あふれた雰囲気をご堪能いただけたかと思います。
バスルームの設計は広めで、洗面台が2台あることが特長となっております。
室内は、基本的に禁煙でございますが、お外のバルコニーでは喫煙が可能でございます。
そのため、喫煙者様はわざわざ1階エントランスの外まで足をお運びになる必要のないメリットがございます。
リゾート気分を演出する、露天風呂のご利用ありがとうございます。
ご満足されたご文面には、とても心嬉しく感じております。
その他、内風呂と岩盤浴室も備わっております。
岩盤浴はプライベート室なので、お時間を気にする必要性はなく、いつでも好きな時にご利用いただけます。
また男性様もごいっしょにお試しいただけます。
お部屋でのご滞在中は、これらの設備を最大限にご活用いただけましたでしょうか。

7月がスタートし、当ホテル周辺は灰色の梅雨も後半にさしかかり、もうすぐ青い夏がやってくる気配を感じる今日この頃でございます。
お部屋の窓枠から眺める不忍池では、瑞々しい蓮の花が開花し始めております。
その光景は、しばし晴れやかな気分にさせるようでございます。
蒸した天候がこの先もしばらく続きますが、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】
【【禁 煙】 ヴィラ スイート ツイン】

投稿者さん 2019年07月01日 17:08:28

いつも気持ちよく宿泊できて、助かってます。
岩盤浴で疲れも取れました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年07月02日 17:23:55

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度も「気持ちよく宿泊…。」とのお言葉をお寄せいただき、安堵と喜びを感じております。

女性大浴場施設内に併設している、無料岩盤浴(ご予約制)は、これまで多くの女性様から支持されてきました。
通常サウナよりも、健康、美容ともに優れたデトックス効果の体感により、最近では海外のご宿泊者様からも支持されております。
疲れが取り除かれたご様子で何よりでございます。

翌朝は、当ホテルのこだわりサービスとしてご提供しておりますビュッフェ朝食は、美味しくお召し上りいただけましたでしょうか。
今後とも、さわやかな一日のスタートとともに、豊富な食材をお客様のテーブルにお届けしてまいりたい次第と願っております。

マンネリ化を防ぎ、いつもお客様がご宿泊の度に新たな発見へと繋げるような、理想のビジネスホテルを築いけるよう日々精進してまいります。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
引き続き、お客様のニーズに沿ったお得なプランなどにも取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 17:52:35

部屋は改装されてるのか綺麗でしたが
デスクを広く使いたいとデスク上に設置されたスマホなどをよけると
ホコリだらけだった。
デスクの上くらいはモノをよけて清掃してほしい。
最近、どこも海外の清掃員が多いから仕方ないのかなぁ。

お風呂にサウナがあるのはいいのですが、
水風呂がないと個人的にはあまり意味が無いかなと言う感じ。
その分、浴槽や洗い場を増やした方がいいかも。

エレベーターもなかなか来ないので階段も使えればいいのにと思う。
低層階宿泊だったので余計に感じました。

朝食は良かったです。
併設されてるスイーツアウトレットの商品も置かれていて。
美味しかったです!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月29日 21:14:44

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。

ご利用されたお部屋は「デラックスシングル(禁煙のみ)」として、館内では2室のみのご用意となる、シングルタイプでは、いちばんグレードの高いお部屋として機能しております。
ご滞在中は、そのグレードに適した居心地の良さは、お感じいただけましたでしょうか。

清潔感につきましては、最善を尽くしておりますが、この度はデスク上の一部のホコリが目につき、不快でがっかりとした念を抱かせてしまい、たいへん申し訳ございません。
この教訓を機に、細部に至る清掃を徹底してまいる所存でございます。
この場をお借りしてお詫びいたします。

大浴場施設ご利用時には、ドライサウナをお試しいただきありがとうございます。
お客様のご意見は、ごもっともだと感じております。
現在、水風呂の確保スペース、または増改築については、物理的に不可能な状況に直面しております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

当宿泊施設のエレベーターは、メインと従業員用合わせて2基でご用意しております。
従業員エレベーターは、客室から2階大浴場施設までご利用可能でございます。
階段につきましては、消防法により非常用階段としての機能のみとなります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテル自慢のバイキング朝食は、もっとも力を入れさせているサービスとしてご提供しております。
「美味しかった」とのお言葉とともに、最高得点でのご評価を賜り、たいへん喜ばしく感じております。

誠に畏れ多いお願い事で恐縮でございますが、また東京方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りになり、お客様にとって快適なステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

楽、太郎さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

楽、太郎さん [60代/男性] 2019年06月25日 18:27:18

上京の際、毎回利用しています。
立地が良く、部屋も清潔、スタッフの対応もとても良いです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月25日 20:11:59

平素より、上京の折にはホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も、概ねご満足されたようで、とても心嬉しく感じております。

お感じいただいておりますとおり、当宿泊施設は、各最寄り駅から徒歩数分と便利なロケーションとしてご評価いただいております。
目の前は閑静な不忍池に臨んでおります。
したがって、都会の喧騒から距離を置きたいご滞在者様にはおすすめでございます。
また、ご利用されたお部屋は「スーペリアシングル」で、全室眼下に広がる不忍池の眺めがごらんいただける、館内でいちばん部屋数の多いタイプとして機能しております。
6月下旬頃から、不忍池の水面には、蓮の花が咲き始めているようでございます。
窓枠からは、ごらんいただけましたでしょうか。
おすすめは、花が開く瞬間の早朝時でございます。

ご評価いただいております、清潔感はホテル業としての基本理念とみなしております。
清掃スタッフによる毎日の入念な館内清掃を心がけております。
その努力の甲斐をご理解賜り、ルームスタッフをはじめ、恐縮ながらたいへん心嬉しい思いでございます。

当ホテルのこだわりサービスとしてご提供している、大浴場施設とバイキング朝食は、どちらもご満足いただけましたでしょうか。

パーフェクトなサービスを極めるには、まだまだ未熟な私どもでございますが、些細なことでも結構でございます。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

qp1963さん [50代/男性] 2019年06月16日 14:21:40

6月12日から2泊しました。部屋からは不忍池がよく見えて寛ぐ事ができました。

今年に入って初めての利用だったのですが、東京都の宿泊税が外税に変わっていて200円払いました。1月1日から内税を外税に変えたとの事でしたが、ホテルのコスパも良く気に入ってるので、別払いになっても気になりませんでした

朝食はどれも美味しいんですが、1泊めの時は野菜サラダがありませんでした。
あと、肉と卵料理が多い気がして、野菜等もう少し種類が豊富だと嬉しいです。

また上野近辺で宿を取るときは、こちらのホテルを選びたいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月16日 19:36:36

いつも数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。

昨今のインバウンド現象により、すでに京都などでも実施している、ご宿泊税を課税対象とした動きが、東京都でも導入されるようになりました。
ご宿泊者様は、室料と人数に応じたご宿泊税を外税として課税されます。
ご理解いただき、ありがとうございます。
今後もコスパ以上のサービスをお客様へお届けしてまいります。

当ホテルの目玉サービスとしてご提供している、無料バイキング朝食は、お気に召していただきとても心嬉しく感じております。
しかしながら、1泊目は野菜サラダ不足という結果を引き起こしてしまい、がっかりとした念を抱かせてしまい申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、バランスのとれたメニューづくりに改善してまいります。

大浴場施設では、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
男性大浴場内に備わるドライサウナは、お仕事などの疲れを取り除くための人気設備として機能しております。

現在、お部屋から眺める不忍池は、早咲きの蓮の花が開花したとの情報が寄せられております。
これから、本格的な夏に向かって、ますます花やいでいく光景がお楽しみいただけるかと思われます。

引き続き、当宿泊施設はビジネスマンを対象とした実用的で、お得なプランなどに取り組んでまいります。
また、上野方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りになり、ごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

キムマミ4931さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

キムマミ4931さん [70代/女性] 2019年06月09日 09:02:30

窓からの景色最高でした。居心地良いです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月09日 18:59:47

平素より、上野方面へご出張などの折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

この度ご宿泊されたお日にちを拝見いたしますと、まだレインシーズン前のさわやかな初夏の候だったと思われます。
お部屋の窓から眺める、青々とした風景にご満足いただき何よりでごいざいます。

ご利用されたお部屋は「エコノミーダブル」で、館内でいちばん部屋数が多い人気タイプとして機能しております。
全室、眼下に広がる不忍池を眺める特長があり、季節を問わず、その変わりゆく風景をご堪能いただけます。

お部屋のバスルーム以外、大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。
大浴場でスッキリとリフレッシュしたいただき、お部屋に備え付けのマッサージクッションと足裏マッサージ器をご活用し、リラックスしていただけましたら幸いでございます。

当宿泊施設は、ビジネス、レジャーともども、都会のオアシスを感じていただけるような、快適で心地よい空間を演出し、お客様のご要望に沿った多彩なサービスでカバーできればと願っております。

まだまだ、パーフェクトなサービスに至るには、不完全な面も多々おありかと思われます。
これからも、お客様の満足度アップを図り、日々精進してまいります。

それでは、また当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 01:41:13

桜の季節だったからでしょうか、某国からの宿泊者が多くて、大浴場でのマナーが悪く、おまけに大勢で騒がしかったり、湯船に浸かりながら歯磨きしたりしていたのにはひいてしまいました。朝ご飯の時、ちゃんとご飯を食べてからドンレミのデザートを頂こう思っていたら、同じ時間帯に食事をしていた某国人宿泊者のグループのおばさんたちがデザート類を根こそぎ持って行ってしまっていてガッカリ。ま、早く取らなかった自分が悪いのだけれど、ココ・グランに泊まる時のささやかな楽しみを奪われたようで、ちょっと恨めしかったです(笑)。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月08日 19:12:25

貴重なお時間のなか、前回のご宿泊に引き続き、ご丁寧にもコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
同じ月にご滞在されたにもかかわらず、今回は甚だしい期待はずれを引き起こさせてしまい、誠に申し訳ございません。

日本人にとって、大浴場施設とは身体を清潔にする役割とともに、ゆったりとしたリラックス感をご満喫していただく、安らぎの場ではないかとみなしております。
お寄せいただいたご文面から察して、お客様におきましては、たいへん不快極まりない思いとお見苦しいシーンを目撃させてしまい、胸が痛む思いでございます。
今後もそのようなシーンに遭遇した際は、お気兼ねなくフロント9番までご報告していただけましたら幸いでございます。
お電話は脱衣所にもご用意しております。
直ちに女性スタッフに注意を促しにまいります。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

また、朝食会場では、デザートとしてご提供しているドンレミーのスイーツまで某国人により持ち去られてしまわれたようで、がっかりとした悲しいご気分にさせてしまい、たいへん心苦しく残念に感じております。
ストックを切らせてしまった場合は、どうぞご遠慮なくお近くのスタッフまでお声かけくださいませ。

現在の社会問題となっているとおり、おそらく某国人とはどちらのお国を指すのかは、ご想像により的中されることと思われます。
この深刻な問題は当ホテルに限らず、全国の観光業界をはじめ、各宿泊業界でも悩みの種となっております。
これまで、お客様から寄せられたクレームなどをデータベース化し、さまざまな手段で改善策を練ってまいりました。
まだまだ、手の届かない局面も多々ございますが、今後も切磋琢磨し解決法を成し遂げてまいりたい次第と考えております。
この度の落ち度を、どうかお許しくださいませ。

日本へお帰りの折には、また当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって日本へのノスタルジックな想いとともに、最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 01:29:34

日本出張の時は成田到着後の夜の定宿にさせてもらっています。大型連休の最中だったため超混んでいたのと、通常以上に外国からの観光客さんの宿泊者が多くて(その中にはマナーの悪い人もいて)、いつものようにはリラックスはできなかったのが残念でした。真夜中に隣の部屋や廊下で大声で話している外国人宿泊者がいたのがうるさくて目が覚めてしまいました。それでもチェックイン直後に大浴場で寛いで、スタッフも親切で、日本に来た時の楽しみとなっている無料朝ごはんを満喫できて、概ね大満足でした。毎回感じることですが、朝ご飯の配膳係の女性の爽やかな朝の挨拶と、お味噌汁がちゃんと熱いことには感動します。稲庭うどんも、絶対なくさないでで下さいね!(笑)。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月08日 18:47:29

徒歩5分ほどの距離に、成田空港と直通で結ぶ京成上野駅がある立地条件により、当宿泊施設は国内外を問わず、その利便性を高くご評価されております。
お客様のように、はるばる海外から日本へご出張の折には、当館をお気に召していただき、「定宿に」とのご文面を拝見し、とても心嬉しいかぎりでございます。

しかしながら、今回はマナーの好ましくない海外からのご宿泊者様と遭遇し、せっかくリラックスしていただけるひと時が台無しとなってしまい、とても心苦しく残念に感じております。
たいへん申し訳ございません。
お時間がご就寝中の真夜中ということもあり、翌朝はお体にご支障はございませんでしたでしょうか。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

ご滞在中、当ホテルこだわりの大浴場施設にてリフレッシュしていただけたご様子には、安堵と喜ばしさを感じております。
総合評価をはじめ、当ホテル自慢のバイキング朝食は概ねご満足いただき、お熱いお味噌汁を美味しくご賞味いただけたようで、何よりでございます。
お客様のように、長く海外に暮らしているご宿泊者様から、特に和食についてのご評価を賜ることにより、さらなるモチベーションアップに繋がり、喜びもひとしおでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
秋田県産の稲庭(いなにわ)うどんは、当ホテルの定番メニューとしてご提供しております。
今後も継続されていかれると思われます。
どうぞご安心くださいませ。
引き続き、モーニング(朝食会場)スタッフ一同、一日のスタートとなる爽やかな朝を演出し、おもてなしサービスとともに素材を極めた美味しい朝食をご提供してまいります。

現在、関東地方は梅雨入りしたばかりでございます。
日本ならではのうっとおしい季節でございますが、不忍池周辺には、虹色に輝く紫陽花が咲き誇っており、しばし心を和ませてくれる光景を目にします。
お客様のまたのお帰りと、快適なステイをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

24noraさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

24noraさん [40代/女性] 2019年06月03日 21:24:26

上野へ用事があるときには何度か利用させて頂いています。
駅から少し歩きますし部屋は広くはありませんが、インテリアの工夫やアメニティサービスの充実、マッサージクッションも今回はあり、くつろげるホテルとして重宝しています。

今回は3階の不忍池側の部屋でしたが、見晴らしは良くてすがすがしかったのですが、通り過ぎる人との距離が近いので、厚地のカーテンだけでなくレースのカーテンもついていればいいなと思いました。朝は光を取りいれたくて、カーテンを開けたいと思ったので。

後今回はフロントで岩盤浴の案内がなかったのでシステム変更になったのかなと思ったらそうではなかったようで…後から申し込むのも悪いなと思ったのですが、やっぱり言えば良かったなとそれだけちょっと後悔してます。ので、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2019年06月04日 19:13:42

ロケーションンにつきましては、仰せのとおり、各最寄り駅からは決して近いといえる距離ではございませんが、徒歩数分でご到着いただけます。

ご利用されたお部屋は「スーペリアシングル」でございます。
この度ご滞在されたお部屋は3階に位置しております。
こちらのフロアだけ、天井が高く他のフロアにくらべ開放感が感じられるタイプかと思われます。
広さは12平米で、少々手狭に感じられたかもしれません。
それにとって代わり、充実したアメニティをはじめ、備え付けのマッサージクッションのご活用などでおくつろぎになり、少しでも快適にお過ごしいただければとの思いでカバーしている、インテリの工夫などをご理解いただき、たいへん心嬉しく感じております。

お部屋のカーテンにつきましては、気を揉ませてしまったご様子で申し訳ございません。
当宿泊施設では、お部屋タイプを問わず(和風タイプは除く)全室、厚地カーテンの内側にレース素材のカーテンをご用意しております。
窓枠の端に寄せられ、お気付きになられなかった可能性が考えられます。
また、当ホテル内では、お客様のプライベートに万全を期しております。
お部屋の窓からは、不忍池周辺の風景をはっきりと眺められますが、外からお部屋の中の様子はごらんいただけない造りとなっておりますので、ご安心くださいませ。

この度は、チェックイン時に岩盤浴のご案内が省略されてしまわれたこと、たいへん申し訳ございません。
リピーターのお客様でも、必ず岩盤浴ご利用のご確認はさせていただくことになっております。
もちろん、後からフロントへご予約を確保することも、可能なかぎりお時間のご変更も承っております。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

それでは、また上野方面へご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、心地よいひと時をお過ごしできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

頑張っている自分にご褒美★ゆったりリラックスプラン♪無料朝食付き♪