ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年01月19日 19:16:19

とても良いホテルでした。
    また泊まりたいですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2021年01月20日 18:13:26

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は総合評価をはじめ、すべての項目には最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながらたいへん心嬉しく感じております。

多くのプランより、現在ご好評の「朝食付エコプラン」をお選びし、ご満足いただけ何よりでございます。
    17時から翌朝9時までのご滞在制限がございますが、リーズナブルな料金にて、お忙しいビズネスマンにとっては、無駄のない合理的なプランとして人気でございます。
    それに加え、チェックイン時には、使い捨てマスク、ペットボトルのお茶とお菓子さし上げており、お部屋ではVODをご視聴いただける、お得なプランとしてご提供しております。

通常よりもショートステイに該当するプランでございますが、当ビジネスホテルならではの大浴場施設はご利用いただけましたでしょうか。
    また、翌朝の朝食はお気に召していただけましたでしょうか。

本年も昨年に引き継ぎ、社会情勢などが激変する一年になるかと思われます。
    そのようなご時世でも、お客様のご要望やニーズにお応えできるような、様々なプロジェクトに取り組んでまいります。

お忙しいお時間のなか、コメントをご投稿いただきありがとうございます。
    お客様の満足度アップを図り、進化し続けるワンランク上のビジネスホテルを目指し日々精進してまいります。

フロント 菊池

【期間限定スペシャル】【朝食付】ビジネスマン必見!エコプラン【チェックイン17時~9時アウト】
    【【禁 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 19:23:08

大浴場にゆっくり入ることができてよかった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月29日 22:28:05

この度は数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、とても心嬉しく感じております。

都心に点在するビジネスホテルのなか、当宿泊施設ならではの大浴場も併せてご活用になり、リフレッシュしていただけたご様子で何よりでございます。
    併設しているドライサウナ(男性大浴場のみ)もお試しいただけましたでしょうか。
    年の瀬のお忙しい時期とは察しております。
    日頃のお疲れを癒すお手伝いをさせていただけましたらと願っております。

ご時節柄により当面の間、朝食は従来のバイキング形式を控え、小鉢に盛りつけた料理に一つひとつラップをかけた、個食形式にてご用意させていただいております。
    少々華やかさに欠ける点などございますが、おいしくご賞味いただけましたでしょうか。
    ご連泊のお客様への配慮により、定番メニューに加え、献立内容にも変化を施しております。

お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
    些細なことでも結構でございます。
    なにかお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気軽にお声寄せいただけましたら幸いでございます。
    サービス向上の一環として、可能なかぎり反映させてまいります。
    ビズネス、レジャーを問わず、快適で心地よいステイの実現に向けて、引き続きワンランク上のビズネスホテルの維持に努めてまいります。
    また、上野方面へお越しの折には、当館にお立ち寄りになり、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】【朝食付】
    【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2020年12月24日 20:31:57

久しぶりに利用されて頂きました
    部屋はそんなに広くはなかったですが、窓から見える不忍池は絶景でした
    また泊まりたいと思います

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月24日 23:02:33

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    お久しぶりに、お客様と当館にてお会いできましたこと、とても心嬉しく感じております。

この度、ご利用されたお部屋は「パークビュースイートツイン喫煙」でございます。
    文字どおり、最上フロアに位置するため、眼下に広がる不忍池をはじめ、遠く上野の森まで眺める絶景をご堪能いただけます。
    全27平米の広さでございますが、寝室と居間が2つに分かれた造りにより、少々スケールの大きさに欠けた印象を抱かせたかもしれません。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    それにとって代わり、化粧室とバスルームが完全セパレート式となり、ユニットバス形式とは異なり、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池を眺める優雅なバスタイムをご満喫いただけます。
    また、備え付けのライトにより、3色(ブルー、オレンジ、エメラルド)の湯色の変化をお楽しみいただけます。
    アメニティは、他のお部屋タイプよりグレードアップしたアイテムでご用意しています。
    こちらもお気に召していただけましたでしょうか。
    プライベートバスルームだけでご満足されるお客様も少なくありませんが、当館に併設する大浴場施設はお試しいただけましたでしょうか。

翌朝の朝食には、最高得点でのジャッジを賜り、たいへん喜ばしいかぎりでございます。
    ご時節柄、従来のバイキング形式は差し控えておりますが、何か気になる点やリクエストなどございましたら、お気軽にお声寄せいただけましたら幸いでございます。
    今後のお客様への満足度アップを図り、可能なかぎり反映させてまいりたい所存でございます。

貴重なお時間を割いての、喜ばしいコメントをお寄せいただき心より感謝しております。
    毎回ご宿泊の折には、それぞれコンセプトの異なるお部屋タイプをお試しいただきありがとうございます。
    ご宿泊日のシチュエーションなどに応じてご選択いただき、快適なステイにつながりましたら幸甚に存じます。
    また、当宿泊施設でのリラクゼーションが恋しくなりましたら、この度の素敵なステイを思い起こしていただき、お客様の心地よいご滞在をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

onoryoさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

onoryoさん [40代/男性] 2020年12月22日 08:09:18

上京の際はいつも利用しています。部屋にはマッサージ機があったりアメニティも充実しておりとても良いです。アフターシェービングローションがあるのが素晴らしいです。大浴場があるのも良し。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月24日 21:15:46

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍に格別なるご贔屓を賜り賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいお時間のなか、心嬉しいご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お察しのとおり、当宿泊施設は機能性や利便性ばかりを強調した無味乾燥なイメージを払拭させるため、こだわりのアメニティや備え付け器具などをはじめ、都会のオアシスを感じていただけるようなリラックス空間を可能なかぎり演出しております。

ご評価いただきましたアフタシェービングローションをはじめ、メンズ用のアメニティにも力を入れさせていただいております。
    大浴場ご利用のさいは、ドライサウナ(男性浴場のみ)もお試しいただけましたでしょうか。
    それらの設備により、日頃のお仕事の疲れを取り除くお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
    ご活用ありがとうございます。

当ホテルこだわりの朝食には、最高得点でのご評価を賜り、安堵とともに心嬉しく思っております。
    現在はご時節柄、バイキング形式は控えさせていただいておりますが、ご満足いただき何よりでございます。

この度のご連泊でのご滞在は、1泊ごとに異なるお部屋タイプで承っております。
    翌日は、お部屋にお荷物をまとめて置いておいていただくだけで結構でございます。
    外出中に、次の移動部屋へスタッフがお運びいたしますので、ご安心ください。
    お戻り次第、フロントにてルームキーをお渡しいたします。
    このように、当ホテルならではの多様でコンセプトの異なるお部屋をお試しすることにより、次第に好みなどが確立され、長くご愛用いただければ幸甚に存じます。

今後もお客様の期待を裏切らない、時代とともに進化する、ワンランク上のビジネスホテルを理想とし、日々精進してまいります。
    また、東京方面へご出張の折には、当ホテルをセレクトいただき、癒しとくつろぎのひと時をご堪能いだけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年12月18日 17:57:21

不忍池側に泊まらせてもらいました
    夜は池が見えないのは当然ですが朝になると池が見え池越しのビル等景色も楽しませてもらいました

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月19日 19:21:13

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋でのご滞在は、眼下に広がる不忍池の景色をはじめ、ご満足いただけたようでとても心嬉しく感じております。

ご利用されたお部屋「スーペリアシングル」は、全室パークビューとして、館内でいちばんルーム数の多い人気タイプとして機能しております。
    仰せのとおり、夜間は池全体のアウトラインが、かろうじて眺められる感じでございますが、夕刻から夜8時頃までは、対岸側に鎮座する弁天堂がライトアップされます。
    その幽玄な光景は格別であり、特に海外のお客様からご好評でございました。
    朝には、窓枠から眺める風景をお楽しみいただき何よりでございます。
    ご宿泊されたお日にちを拝見したところ、12月初旬の紅葉シーズンでございます。
    黄金色に染まったイチョウはごらんいただけましたでしょうか。

当ホテルこだわりの、大浴場施設と朝食は、どちらも最高得点でのご評価を賜り、たいへん喜ばしく感じております。
    男性大浴場にはドライサウナが併設しております。
    日ごろのお仕事の疲れを癒し、リフレッシュいただけるビジネスマンからご好評でございます。
    あわせてお試しいただけましたでしょうか。
    また、翌朝の朝食は質、ボリューム感ともにご満足いただけましたでしょうか。
    一日をスタートさせる、活力を養うお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。

引き続き、ビジネスマンにも喜ばれる、実用的なプランなども視野に入れて取り組んでまいります。
    また、東京方面へご出張の折には、当館にお立ち寄りになり、快適で充実したステイを願いながらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月17日 10:57:11

コロナの影響で広いお風呂や岩盤浴などに行きたくても控えておりましたが、ここのお部屋なら誰とも接触することなく満喫できると思い、今年一年頑張った自分へのご褒美として宿泊しました。
    部屋はクリスマスの小物が飾られていたり季節感も感じられてよかったです。

またフロントでチェックインする際、事前にメールで貸出品について問い合わせていたことを覚えていて下さり既に準備してされていたのには驚き、とても嬉しかったです。

朝食もしっかり個食でラップもかけられ、衛生面も工夫されていましたので、安心して利用できました。

唯一残念というか気になったのが、部屋の広さと季節柄仕方ないのかもしれませんが、設置されていた加湿空気清浄機を使っていても部屋の湿度が30%までしかいかず、乾燥がとても気になりました。あと内風呂の照明が一部球切れでした。

その他はとても快適に過ごせましたので、またぜひホテルステイを満喫したい時は利用させて頂きたいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月19日 18:44:07

また、貴重なお時間のなか、心温まるご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、当ホテルにおいて、いちばんラグジュアリーなお部屋タイプ「ヴィラスイートツイン」は、内風呂、露天風呂に加え、岩盤浴室が併設されております。
    それらの設備を最大限にご活用いただき、概ねご満足されたご文面を拝見し、とても心嬉しいかぎりでございます。
    通常2名様利用のお部屋タイプでございますが、特に自分へのご褒美として、女性1名様でご滞在されるケースもお見受けされます。
    優雅なひとときをご堪能いただき何よりでございます。
    当宿泊施設は「女性様の視点で」に焦点を絞り、様々なサービスを展開しております。
    フェミニンなインテリアをはじめ、アメニティなども季節に沿ったアイテムをご用意しております。
    そのようなソフト面にもご理解を示していただき、とても嬉しく思っております。

無料貸出品につきましては、数に限りがございますが、事前にお問い合わせいただけましたら、可能な限りご用意いたします。

お察しのとおり、ご時節柄、朝食は従来のバイキング形式を控え、個食形式にてご提供させていただいております。
    そのような状況下、高得点でのジャッジを賜り、お気に召していただけたご様子に安堵しております。

ご利用されたお部屋タイプは、43平米の広さに加え、天井も高いゆったり空間が特長でございます。
    備え付けの加湿器だけでは、全体に行き渡らなかった可能性が考えられます。
    フロントにて加湿器の無料貸出もご提供しておりますが、なるべく一器のみで間に合わせるよう検討してまいります。
    内風呂にておくつろぎのところ、照明の一部を切らすという落ち度が発覚し、ご不便ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
    この度のご指摘を機に、細部に渡るメンテナンス強化に努めてまいります。

世界全体が自粛モードに包まれているようでございますが、当ホテルの小さな空間にて、ロマンティックなクリスマス気分を静かに感じ取っていただけましたら幸いでございます。

フロント 菊池

【早割15】【朝食付】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!【早期得割】
    【【禁 煙】 ヴィラ スイート ツイン】

投稿者さん 2020年11月30日 17:27:41

岩盤浴をしたくてヴィラ スイート ツインにしました。浴室も室内と屋外両方にあり、お風呂や岩盤浴でタオルをいっぱい使いそうなので追加でもらえるかなーと心配していましたが、バスタオル×3、フェイスタオル×2、ハンドタオル×1がついていて十分でした。
    岩盤浴用の着替えや水着、大浴場用の着替え?、バスローブもあり、お風呂好きには満足な準備でした。

朝食は感染症予防対策でビュッフェではなくなっていて、好きなおかずを好きな量取るというのができなくて、少し困りましたが、そこは仕方ないところですよね。
    ドンレミーのデザートビュッフェがあり楽しかったですが、色んな種類が1つずつしか出されず、補充が常にされるわけではないので、食べたいデザートに出会えるかはタイミングによるんだなと思いました。
    食べたいものがなければ少し待った方がいいかもしれません。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年12月01日 19:12:31

この度は、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は概ねご満足いただけたご文面を拝見し、安堵と心嬉しさを感じております。

ご利用された「ヴィラスイートツイン」は、文字どおり、館内でいちばんラグジュアリーなコンセプトでご用意している、1室かぎりのお部屋タイプでございます。
    仰せのとおり、お部屋には岩盤浴室、内風呂と露天風呂が併設されております。
    他のお部屋タイプは、岩盤浴は女性様限定サービスとして、大浴場施設に併設された岩盤浴室にて、事前ご予約システムとなります。
    したがって、ご予約なしで、いつでもお好きなお時間に岩盤浴が受けられ、男性様もお試しいただけるメリットがございます。ご満足いただき何よりでございます。

また、「伊豆栄 鰻割烹料理特別セットメニュー付プラン」をお申込みいただき、ありがとうございます。
    当ホテル通り沿いに並ぶ、伊豆栄不忍亭でのお食事はいかがでしたでしょうか。
    江戸時代より300年あまりの歴史を誇る、老舗料理屋にて、不忍池を眺めながらのお食事は格別かと思われます。
    ご好評プランの一つとして機能しているため、今後も継続してまいる所存でございます。

ご時節柄、朝食会場では従来のビュッフェ形式を控え、個食形式にてご提供しております。
    少々ゴージャスな雰囲気に欠け、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    そのような状況下をご理解賜り、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。
    当館と併設する、スイーツアウトレット「ドンレミー」スイーツは、朝食デザートとしてご用意しております。
    しかしながら、種類に乏しく残念な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫びいたします。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき心より感謝しております。
    引き続き、ワンランク上のビズネスホテルの維持に努め、目まぐるしく移り変わる時代のニーズに順応できる、常に進化する理想の宿泊施設を目指し、日々精進してまいります。
    また、上野方面にて非日常的なステイをお望みの折には、当館にて最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 ヴィラ スイート ツイン】

投稿者さん 2020年11月26日 09:00:45

豊富で女性にやさしいアメニティ、部屋にある空気清浄機やマッサージ器など、気が効いてます。部屋も館内も清潔。加湿器を借りました。
    無料の朝食は最低でした。
    地下の食堂で9時半まで、9時ごろに行くと満席で小分けされたおかず類やご飯、みそ汁などが無く、すでに着席している方も料理が出来るのを待っているようでした。
    その方は「ご飯まだなの?もう15分もまっている」と声を荒げ怒って居ました。
    結果私はトーストした食パン、みそ汁、温泉玉子、コーヒーしかありつけず。
    これならどこかの喫茶店のモーニングにでも行けば良かった。食堂の従業員はテーブルも拭いて無いままの席に私を促したので驚きました。テーブルにはアルコールの入った小さなスプレーが置いてあったので自分で拭きましたが。
    従業員にわざわざ伺ってご飯を出して貰う煩わしさ、雑な接客に朝から嫌な気分になりました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月27日 06:15:07

この度は、数あるGoToトラベル対象ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    当宿泊施設は「女性様の目線で」をポイントに、様々なサービスを展開しております。
    充実したアメニティをはじめ、備え付け器具、インテリアなどは、女性様テイストで演出しております。
    また、清潔感は宿泊業の基本理念とみなし、毎日の徹底した館内清掃を心がけております。
    当ホテルのこだわりともいえる利点をご理解、ご評価を賜り、たいへん心嬉しく感じております。

しかしながら、翌朝の朝食会場では、想像を絶するお見苦しい光景に遭遇させてしまい、誠に申し訳ございません。
    それぞれ小鉢に盛り付けた料理は切らせてしまい、すでにご着席され、お待たせしたにも関わらず、主食となるご飯までありつくことすらできず、メニューに乏しい朝食となってしまい、たとえ無料サービスとはいえ、ご立腹されるお気持ちはごもっともでございます。
    朝食会場は当面の間、ソーシャルディスタンスを踏まえ、テーブル間隔を空けての配置とさせていただいております。
    混雑につきましてはご不便、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
    そのような不快な状況に加え、スタッフの配慮に欠ける振る舞いに酷くショックを受けてしまわれたことも、この場をお借りし重ねてお詫びいたします。
    お客様のご宿泊されたお日にちを拝見したところ、GoToキャンペーンの影響に伴い、本年2月下旬以降の客室稼働率が最高数値に達しております。
    当日予約をはじめ、予想外の展開にお食事の提供が追いつかなかった事が大きな要因と分析しております。
    ホテル側の予測が的外れとなった失敗を真摯に受け止め、この教訓を活かし様々な視点から適切な対策を練ってまいります。
    一日を爽やかにスタートさせるための朝から、不快極まりない思いをさせてしまい、謝罪のお言葉だけでは償えない、心苦しい思いでございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    誠に畏れ多いお願い事ではございますが、また上野方面へお越しの折には、当館でのご予約をご検討いただけましたら幸甚の至りでございます。
    今後のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 22:54:46

東京に宿泊する時はかなりの確率でお世話になっております。コロナが落ち着いたらまた、伺わせていただきたいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月26日 07:18:54

いつも、ご出張の折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り、心より感謝申し上げます。
    この度は、初めて楽天トラベルさんからのクチコミサイトへのご投稿を拝見し、不思議な感覚とともに心が温まるような嬉しさを感じております。

しばらく、ご無沙汰しておりました。
    お久しぶりのご滞在はいかがでしたでしょうか。
    ご時節柄、システム内容には少しばかりの変化が生じておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
    特に、朝食につきましてはチェックイン時に、おおよそのお時間をお伺いし、お渡しする朝食券の提示型サービスに変化しております。
    また、当面の間は従来のバイキング形式を控え、料理を一つひとつ小鉢に盛り付けラップをかけた状態でご提供しております。
    お味噌汁、ご飯などは、お近くのスタッフまでお声かけくださいませ。
    お代わりは、ご自由でございます。
    テーブルまでスタッフがお持ちいたします。
    会場では、ソーシャルディスタンスを踏まえ、テーブル間隔を空けての配置とさせていただいておりますが、混雑に遭遇することなく、ゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
    最近のデータ分析によると、朝食項目に対するご評価が下がってきている傾向がみられますが、お客様におきましては、高得点を賜り安堵と喜ばしさを感じております。

その他、お部屋でのステイ、大浴場施設などは、快適にご利用いただけましたでしょうか。
    当宿泊施設は、清潔感、セキュリティはさることながら、新型コロナ感染拡大対策にも万全を期しております。
    どなた様でも、安心してご滞在いただけます。
    引き続き、期間中は「GoToトラベルキャンペーン」をご活用いただけましたら、お得な料金でご宿泊いただけるメリットがございます。

それでは、また東京方面へご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 20:47:32

午前2時頃に就寝したのだが、午前4時に隣の部屋の騒音で目が覚めました。
    壁が薄いのか、隣がバカ騒ぎしてるのか、笑い声どころか会話まで聞こえてきました。
    全く眠れず、しんどかったです。

8:40に朝食会場に行きましたが、メンチカツと鮭しかありませんでした。
    ご飯と味噌汁をお願いしましたが、味噌汁しか出してもらえませんでした。
    何度もお願いしたのですが、結局ご飯は出てきませんでした。
    料理も補充されませんでした。

最近の口コミでも朝食について指摘があったようですが、
    ここの返信だけの表面的な対応だけだったようですね。
    朝食スタッフは接客業の方では無さそうでしたので、ホテル側の人が不在なのでしょう。
    入口で待っている人がいても無視だったり、
    あの惨状は一度ご確認されて方が良い気がしますが。

常連の方も多く、口コミ評価も高いですから、きっといいホテルなんだと思います。
    ただ自分にとっては金を払って、眠れず、ご飯も出してもらえず、と最悪でした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月26日 04:25:54

以前より、当宿泊施設のクチコミサイトをはじめ、お目を通していただき、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいお時間のなか、この度の至らぬ点など、ご指摘を賜りご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお休みのところ、隣室からの騒音により多大なるご迷惑を被り大変申し訳ございません。
    本来、お客様に安らぎをご提供しなくてはならないホテル側が、そのような睡眠障害を引き起こさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫びいたします。
    ご時節柄、深夜のフロントスタッフは内線に出られないこともございますが、今後そのような状況が発生したさいは、お気兼ねなくフロントまでお知らせくださいませ。ただちに注意を促しにまいります。

翌朝の朝食会場では、まったく食事の用意が不十分、その上、補充もままならない状況を生じさせ、ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
    また、スタッフによる接客配慮に欠ける心無い対応を目撃し、悲しいお気持ちにさせてしまい心よりお詫びいたします。
    ご宿泊人数に対する食事のご提供、それに応じた物理的な要素を前もって把握していなかった、私どもの大きな判断ミスによるものと深く反省しております。
    GoToトラベル開始日から客室稼働率が著しく右肩上がり現象が続き、お客様のご宿泊されたお日にちを拝見したところ、これまでの最高数値を更新しておりました。
    そのような、予想外の教訓を機に、議論を重ね適切な処置を講じてまいる所存でございます。

はるばる、当ホテルまでご足労いただき、快適な心地よいご滞在を期待していたことと察しております。
    その期待が見事に裏切られたかの如く「最悪」との表現に相応しい念を抱かせてしまい、ホテル業といたしましては、大変申し訳ない思いとともに、甚だしい羞恥を覚えております。
    ぶしつけながらお願い事ではございますが、パンデミックの終息とともに、当ホテルの人員が安定した暁には、従来の質のよいサービスをご提供してまいる次第でございます。
    その時には、また当館にご来館いただき、満足度アップにつながる素敵なご滞在となりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

yukisisさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

yukisisさん [30代/女性] 2020年11月25日 16:09:04

お部屋の説明文が紛らわしいです。
    私が選んだツインの部屋は、
    大型特別仕様の浴室と書いてあり、写真はないでしたが、その次のツイン部屋に、大型特別仕様と書いてあり写真があったので、それを見て、同じツイン部屋だし、お値段もそんなに変わってないので、その浴室だと理解し、予約をしました。
    実際お部屋に入ってびっくり。
    全然違いました。ガッカリ。
    そして、浴室には水道管?の最悪の匂いがしました。
    2階にあるスパにも少し匂いがしました。
    朝食は、数と量が少なくて、ジュース飲みたかったのに1個しかなくて、担当者も裏にいるようでしたので、呼びづらいでした。
    全般的なサービスはとても良かったです。
    チェックインの時、とても親切に説明してくださってありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月26日 03:12:09

女性お二人様でのツインタイプは、ご好評でございます。
    お申込み前は、当ホテル情報の検索にリサーチを重ねていただき、とても心嬉しく思っております。

しかしながら、サイト上でのご案内不足が要因となっている可能性が考えられます。
    ご想像していたバスルームとは、まったく違う仕様につき、落胆させてしまい心苦しいかぎりでございます。
    お利用された「スーペリアツイン」は、大型仕様のバスルームでございますが、おそらくお客様が閲覧された画像は、ワンランク上の「パークビューパノラマツイン」と推測されます。
    おおよその面積は一致いたしますが、液晶テレビが付いているか否かの特徴があげられます。
    それに加え、バスタイムでおくつろぎのところ、水道管からの悪臭につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    大浴場施設も併せてお試しいただき、ありがとうございます。
    しかしながら、その場所からも不快な匂いに遭遇させてしまい、リフレッシュ効果を半減させてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。
    それらの原因の所在を追求してまいる所存でございます。

翌朝の朝食は、メニューの数、量ともに乏しく、一日のスタートとなる朝から不愉快な念を抱かせてしまい重ねて深くお詫びいたします。
    今回は利用者数に応じたスタッフ数が、最大の落ち度かと思われます。
    お客様からの貴重なご意見を機に、試行錯誤を重ね、合理的な対策を練ってまいります。

大切なお時間を割いてのご丁寧なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご宿泊自体が、ご立腹に値するような快適さとはほど遠い結果を引き起こしてしまったにもかかわらず、総合評価には高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。

現在の情報によると、東京都のGoToキャンペーンは、期間中は継続される方向となっております。
    また、上野方面へご訪問の機会には、当ホテルをお選びいただき、ご予約いただけましたら幸甚に存じます。

【【禁 煙】 スーペリア ツイン】

ごえもんbbさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2020年11月15日 18:44:17

東京出張の際は上野に宿を取る事が多いのですが、
    こちらのホテルは今回初めて利用させて頂きました。
    車生活に慣れている田舎者の私からすると駅から若干遠い感じも
    しますがその分静かな環境の中にあり、立地は〇です。
    室内がシックな感じでとても良かったです。
    8階の部屋でしたが、窓から夜と朝の不忍池を眺める事が
    出来て、良かったです。ベッドも広くて快適でした。
    またアメニティーも充実していました。朝食も美味しかったです。
    私が利用した上野駅近郊のホテルの中では3本の指に入ると思います。
    機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月16日 23:08:03

また、お忙しいお時間のなか、とても喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は、各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただけ、目の前は閑静な不忍池に望むビュースポット。ビジネス、観光ともに便利なロケーションがポイントでございます。
    ご滞在中は、総合評価をはじめ、概ねご満足いただけたご文面を拝見し、たいへん心嬉しく感じております。

ご利用された「スーぺリアシングル喫煙」は、すべて高層階の8階に位置しております。
    全室、眼下に広がる不忍池を眺める、パークビュータイプとなります。
    季節、時間帯を問わず、素晴らしい風景をご堪能いただけます。
    わけても、夜間8時ころまで対岸側に鎮座する弁天堂がライトアップされる光景は格別でございます。
    仰せのとおり、内装はシックな雰囲気を演出しつつも、所々に遊び心を利かせたモダンなコンセプトで統一しております。
    ご評価いただいております、備え付けベッドは、快適な眠りへといざなう高品質ブランド「シモンズ社」製を導入しております。
    その他、充実したアメニティ類など、当ホテルのこだわりともいえるメリットをご理解いただき、とても心嬉しい思いでございます。

ご丁寧にも、室内と窓枠からの風景ともに、お写真まで添付いただきありがとうございます。
    ご宿泊日を拝見したところ、不忍池周辺の木々が色づきを見せる晩秋の候かと存じております。
    撮影アングルによるセンスとお人柄が偲ばれる、美しい1枚のお写真には感激しております。
    翌朝のご朝食は、おいしく召し上がっていただき何よりでございます。
    夜と朝、どちらもご利用いただける、大浴場施設も併せてお試しいただけましたでしょうか。
    スパのようなリフレッシュ感を体感いただける特長が、ご好評でございます。

お客様からのご評価に甘んじることなく、常に気を引き締めて、今後も新たな課題に取り組み、日々精進してまいります。
    それでは、また上野方面へご訪問の機会には、当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さん 2020年11月15日 16:14:32

コロナ禍のせいか、近辺には閉館しているホテルもありました。その中、ココグランさんは変わらずにいてくれて本当にありがたいです。
    駅の近さもさることながら、不忍池を見下ろせる部屋はとても開放感があり、この景色に癒されます。
    朝食のため会場に行った際、ご飯と味噌汁は出されておらず、そのうち出るのかな?としばらく待っていましたが出ず、聞けるようなスタッフさんもおらず。待ちぼうけしました。
    その後、スタッフさんが客に要望を聞いてサーブする形式とわかりました。そうであれば、その旨をきちんと掲示して欲しかったです。ビュフェ形式でなくなったのは仕方ないと思いますが、客が「どうしたらいいのかわからない」という状況になってしまうのはよろしくないと思いました。
    今後も利用させていただきたいと思っています。またお世話になります。早く、コロナ禍がおさまって、ビュフェが再開できるといいですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月16日 06:27:37

いつも東京方面へお越しの折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    お察しのとおり、世界的なパンデミックに伴うインバンド現象に陰りが出始めた時期より、当ホテル周辺でも半世紀近く経営に携わってこられたホテルでさえ、廃業に追い込まれるといったケースが発生しております。
    そのような窮地を乗り越えられてきたのも、ひとえに、お客様のような国内におけるリピーター様からの支持によるものと、心より感謝しております。
    ロケーション、眼下に広がる不忍池の眺めをはじめ、当ホテルならではのメリットをご理解賜り、心嬉しいかぎりでございます。

世界情勢の悪化によるご時世につき、朝食会場では、従来のビュッフェ形式を控えさせていただいております。
    ご飯とお味噌汁のオーダーにつきましては、お近くのスタッフまでお尋ねくださいませ。
    テーブルまでお運びいたします。おかわりも自由でございます。
    ご案内不足に加え、そのような空気を読めずして、お客様のご要望にお応えできなかったスタッフの機転のあり方にも問題があるかと思われます。
    お客様につきましては、誠に不快で悲しい思いを抱かせてしまい、この場をお借りして深くお詫びいたします。

その他、お部屋でのご滞在をはじめ、大浴場施設やアメニティなどには、ご満足いただけましたでしょうか。
    当面の間、女性大浴場に併設しております、岩盤浴室はソーシャルディスタンスを踏まえ、3床から2床にてご用意しております。

仰せのとおり、ウィズコロナ時代に慣れてしまう恐れを未然に防ぎ、早い収束に向かい、当ホテル自慢のビュッフェ朝食が再スタートできる日を心よりお祈り申し上げております。

お忙しいお時間のなか、私どもの客観的な欠点に気づかずにいた局面など、様々な視点からご指摘をいただきありがとうございます。
    今後の教訓を活かす上で、役立たせてまいります。

ただいま、当ホテルでは2021年1月までのご宿泊を目処に、GoToトラベルが適用されております。
    ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。

それでは、また東京方面へご出張の折などには、当館にて、お客様における快適な心地よいご滞在を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】【朝食付】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
    【【喫 煙】 スーペリア シングル】

投稿者さん 2020年11月15日 09:36:52

部屋で休んでいると、20:00ごろ突然目の前の道路で工事が始まった。道路を切り裂くカッター音が大音量で響き渡り、フロントに工事の状況を問い合わせると何と翌朝6:00までとのこと。これでは一睡もできないのでキャンセルを申し出るも、少し離れた部屋への変更を提案された。これは埒があかないと思い、自ら工事の現場監督に見通しを聞きに行くと23:00ごろには終了するとのことで、何とか我慢した。
    事前に工事がわかっていたのならばチェックイン時に説明してほしかったし、何より翌朝6:00までの工事告知をそのまま受け入れることが信じられない。
    系列の高崎店の素晴らしさを知っているだけに、大変残念であった。
    客側に立った行動を希望する。
    あと余談だが、大浴場にサウナはあるが、水風呂はないし、浴場内に休憩用のイスもない。
    サウナで整いたい方は注意してください。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月16日 03:11:37

平素より、高崎施設をはじめ、ホテルココ・グラングループにご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
    この度の上野ご訪問の折には、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただき、たいへん光栄に感じております。

しかしながら、お部屋でお休みのところ、突然想像を絶する、道路工事の騒音により、多大なるご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
    予定では翌朝6時までと伺っておりましたが、耐えかねた末に、お外までご足労いただき、幸い23時頃に終了と知らされた次第ではございますが、それまでは、心身ともにお辛い思いをされたかと察しております。
    事前に、そのような状況へと発展する予測が的外れとなり、お客様へのご案内不足により、思わしくない結果を引き起こした私どもの判断ミスを、この場をお借りして深くお詫びいたします。
    翌日は、体調などに支障をきたすような事態はございませんでしたでしょうか。
    お言葉だけでは、償えない業務上過失と表現しても過言ではございません。
    先行きを見通せなかった私どもの落ち度をお許しくださいませ。
    今回引き起こした失敗を肝に銘じ、今後の対策を練ってまいります。

ご滞在中は、大浴場施設をご利用いただきありがとうございます。
    ドライサウナを併設しているにもかかわらず、水風呂が備わっていない件を不自然に思われるのはごもっともでございます。
    これまでも、水風呂についてのリクエストは寄せられてきましたが、設計上、増改築などは不可能な状況に直面しております。
    ご理解いただけましたら幸甚に存じます。

忙しいお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    この度のご滞在が誠に、不快極まりないイメージを植え付けてしまいましたこと、たいへん心苦しく残念な思いでございます。
    至らぬ点は、他にも多々お有りかと思われますが、物理的な面は様々な工夫と質の高いサービスで精一杯カバーしてまいる所存でございます。
    誠に畏れ多いお願い事ではございますが、お客様の快適なステイを願いながら、当館にお立ち寄りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

sora7578さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:15:04

7:15頃に朝食会場へ行ったら料理の補充がされていなくて、残っていた数皿の小鉢しか取れなかった。夕食に食べた伊豆栄さんの鰻割烹料理がとても美味しく、リピしようかと思っていたのに残念です。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月15日 02:19:55

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にて『伊豆栄鰻割烹料理特別セットメニュー付きプラン』をお申し込みいただき、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お気に召していただきました、老舗伊豆栄と当宿泊施設のコラボ企画による、期間限定お食事付きプランは、販売当初よりご好評でございます。
    江戸時代より300年の歴史を誇る、鰻割烹料理屋にて、美味しいご夕食をご満喫いただき、とても喜ばしく感じております。

しかしながら、翌朝の朝食会場では、料理の補充がゆき届いておらず、残念な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
    通常スタート時間が7時からのご用意となるため、急激に料理メニューが減ってしまう可能性は極めて低いと考えられます。
    ラストオーダーの9時10分までは、断続的に調理にかかっておりますが、仕込みの段階で問題が発生したケースも考えられます。
    今後はそのような決定的な落ち度を繰り返させぬように、適切な処置を講じてまいります。
    現在はご時節柄、従来のビュッフェスタイルは控えさせていただいております。
    小鉢に料理を盛り付け、ラップをかけた個食スタイルにて、ご自由にお取りできる形式でご提供しております。
    ゴージャスな雰囲気に欠ける要素もございますが、定番メニューをベースにバラエティに富んだ料理をできる限り、皆様のもとへお届けいたしたい所存でございます。

ご出発日には、朝から朝食会場にて落胆したお気持ちにさせてしまい、誠に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    ご宿泊自体が台無しといっても過言ではない、期待はずれの結果を引き起こしてしまいましたが、その他の項目には冷静なジャッジを承り、総合評価には、かろうじて『3』を賜り、お客様のお優しいお心遣いに、恐縮ながら頭が下がる思いでございます。

お忙しいお時間のなか、貴重なコメントをお寄せいただきありがとうございます。
    引き続き、これまでのデータ分析をもとに、目まぐるしく移り変わる時代のニーズに沿ったプランなどの開発に取り組んでまいります。
    また、上野方面にご訪問の機会には、当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月09日 12:29:40

恩賜公園が一望できる素敵な場所でした。駅やお店も近いので気持ちよく過ごせました。
    食事は,コロナの影響でビュッフェスタイルができず,仕方ないとは理解しますが,おかずの種類が数品くらいしかなく,食べたいおかずがありませんでした。ご飯と味噌汁についてはお代わりができるかどうかの案内もありませんでした。食べると逆に満足度が下がってしまうと考え,2回目の朝食はキャンセルさせていただきました。
    現況の朝食を無理に出すよりは,コロナ禍の状況が回復するまで,思い切って朝食提供をとりやめて他のサービスや価格に反映させる方がよろしいのではないかと感じました。
    これからも頑張ってください。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月09日 21:10:22

この度は、はるばる遠方よりお越しいただき、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍を選択され、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    また、当日チェックイン時には、お疲れのご到着のところ、お待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋でのご滞在は、ご満足いただけたようで、安堵と心嬉しさを感じております。

当宿泊施設は、目の前は閑静な不忍池に望んでおりますが、各最寄り駅から徒歩数分でのアクセスに加え、グルメやショッピングにも便利なロケーションでございます。
    お部屋の窓枠から眺める不忍池周辺は、季節を問わず移ろいゆく風景をご堪能いただけます。
    「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を賜り、何よりでございます。

朝食につきましては、パンデミックの影響により、終息に向かうまで従来のビュッフェスタイルを取りやめ、ご自由にお取りできる個食スタイルにてご提供しております。
    料理のレパートリーが狭く、案内不足などにより、一日を気持ちよくスタートさせるための朝から落胆させてしまい、たいへん心苦しく申し訳なく思っております。
    ご飯とお味噌汁のお代わりは可能でございます。
    お声かけいただけましたら、スタッフがテーブルまでお持ちいたします。
    この場をお借りして、深くお詫びいたします。
    この度の落ち度を深く反省し、ご宿泊者様のご滞在人数に応じたメニューをスムーズにご用意できるよう努めてまいります。
    また、サービスの質を落とすことなく、朝食なしプランなども視野に入れ、今後の課題として検討してまいります。
    お忙しいお時間のなか、貴重なご意見を丁寧にご投稿いただきありがとうございます。

いろいろパーフェクトなご満足感には至らなかったものの、最後に「頑張ってください」とのポジティブなお言葉を賜り、スタッフ一同励みとなっております。

ただいま、不忍池周辺では朝夕の冷え込みとともに、木々が色づきはじめ、まのなく錦を彩る紅葉シーズンに突入しようとしております。
    徐々に寒さが増してきましたので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
    また、東京方面へご出張の折には、当館にお立ち寄りになり、快適なステイが叶いますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 ZEN ツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 16:10:23

お部屋が狭いのはわかっていましたし気になりませんでしたが、何せユニットバスが見たこともないくらい狭かったです。トイレを使うのも大柄な私たちにはキツかったです。次回からはもう少し広い部屋にします。とは言え大浴場ありサービスも良く朝ごはんも美味しくて他は大満足です。またお世話になりたいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月09日 00:39:11

この度は、都内に点在する数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子に心嬉しさを感じております。

ご利用された「スーペリアダブル喫煙」につきましては、当館にて1室のみご用意しているお部屋タイプとなります。
    プライベートバスルームは、ユニットバス仕様につき、ご想像していたよりも窮屈だった状況により、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    一部のお部屋タイプを除き、ユニットバス面積の拡大につきましては、設計上、物理的に不可能な構造となっております。
    ご理解いただけましたら幸いでございます。

ダブルタイプ条件にて、広めのバスルームは「デラックスダブル」禁煙のみとなります。
    ツインタイプでは、同じく禁煙のみ「スーペリアツイン」「パークビューパノラマツイン」でご用意しております。
    また、「パークビュースイートツイン」喫煙のみ、「ヴィラスイートツイン」禁煙のみ(バルコニーは喫煙可)は、在来風呂にてご用意しております。
    次回のご予約の折には、ご検討いただけましたら幸甚でございます。

お部屋のバスルームにとって代わり、大浴場施設はご満足いただけたようで何よりでございます。
    翌日の朝食もお気に召していただき、たいへん喜ばしく感じております。

まだまだ未熟な私どもでございますが、ご宿泊者様からの満足度アップを図り、今後も日々努力に励んでまいります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【【喫 煙】 スーペリア ダブル】

投稿者さん 2020年11月04日 18:04:50

女性に大大おすすめします。
    一階にスイーツのアウトレットのお店があり、お土産はそこで買いました。
    箱が邪魔にならず種類もバラバラに買えて選ぶのも楽しかったです。

ホテルのアメニティのクオリティが凄すぎます!
    マッサージクッション、ナノイーフェイシャル、フェイスパックなどなど、女性なら間違いなく快適に過ごせます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月04日 23:14:23

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、とてもご満足いただけたご様子で、安堵と心嬉しさを感じております。

当館に併設しているアウトレットスイーツ「ドンレミー」は、外部からのショッパーを含めご宿泊者様からもご好評でございます。
    朝食会場でもデザートとしてご提供しておりますが、お客様のように手土産としてご購入される方も多々お見受けされます。
    GOTOトラベル期間は、地域共通クーポン(紙クーポン)も併せてご利用いただけます。
    お買い上げありがとうございます。

お気に召していただきましたレディース専用アメニティをはじめ、お部屋、館内に備え付けの美容器具などをご活用いただきありがとうございます。
    お察しのとおり、当宿泊施設は「女性様の目線で」にこだわり、様々なサービスを展開しております。
    アイテムにつきましては、アンケート調査をはじめ、これまでお寄せいただいたリクエストをデータベース化し、可能なかぎり実現にいたっている次第でございます。
    そのような、当ホテルならではのフェミニンな要素をご理解賜り、これまで尽力してきた甲斐を感じ、喜びもひとしおでございます。

シングルタイプでいちばんグレードの高い「デラックスシングル」でのステイはいかがでしたでしょうか。
    不忍池を眺める方角と西側にも窓の付いた明るく、テーブルとソファーが備わった人気タイプとして機能しております。
    その他、大浴場施設、和洋折衷を織り込んだ朝食は、ともにご満足いただけましたでしょうか。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    引き続き、お客様からのご評価に甘んじることなく、常に気を引き締め、また新たな課題に取り組んでまいります。
    また東京方面へご訪問の折には、お客様の快適で心地よいステイをお祈りし、当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

投稿者さん 2020年11月02日 16:27:32

各部屋にポータブルのマッサージ機がある。部屋風呂の他に大浴場もある。静かで良いホテルです。ホテルから見れる不忍池の蓮は有名だが低層階ではあまり迫力がない。今度は高層階の方へ泊まってみたい。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年11月03日 18:38:08

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でおくつろぎの際は、備え付けのマッサージクッションをご活用され、大浴場施設もお試しいただきありがとうございます。
    男性大浴場内には、ドライサウナを併設しております。
    併せてお試しいただけましたでしょうか。

「静かでよいホテル」とのご評価を賜り、とても心嬉しく感じております。
    ご滞在された「スーペリアシングル」は、不忍池を眺める当館でいちばん部屋数の多いタイプでございます。
    しかしながら、低層階からの眺めにはインパクトに欠ける印象を抱かせてしまわれたようで、誠に心苦しい思いでございます。
    ご連泊のご宿泊者様の関係上、ご希望に沿えないケースもございますが、もし高層階をご要望の際は、ご予約サイトのリクエスト欄、またはお電話、メールでお知らせいただけましたら幸いでございます。
    また、低層階のみに位置するお部屋タイプもございますので、ご不明点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

翌朝の朝食はいかがでしたでしょうか。
    当面の間、バイキング形式は控え、個食形式にてのご用意となりますが、質、ボリュームともに従来のメニューに沿ってご提供しております。

それでは、また上野方面へご訪問の折には当館にお立ち寄りいただき、快適なご滞在が実現いたしますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 10:36:45

高崎のココ・グランに伺った際に満足度が非常に高かったので、上野にも行ってみようと言うことで行ってみました。

お部屋の作りはだいぶ違うので、マッサージチェアーはありませんでしたが
    足や腰に使えるマッサージ機と、クッション型のマッサージがおいてあって「さすが!」と思いました。
    大浴場に一台ですがマッサージチェアーもありました!

レディースセットで、化粧水やパックがついている一式を頂けたり、コーヒー、紅茶、ミネラルウォーターと、至れり尽くせり。
    そして今回のビジネスマン必見プランは、ホテルに滞在できる時間は短いですが
    疲れた体で帰ってきて、晩酌用のビールや酎ハイ、おつまみもかなりの種類を用意されていて嬉しいウェルカムドリンク。(笑)
    岩盤浴もゆーったり入れて、予約が入っていなければ延長などもかなり融通をきかせてくれます。素晴らしい。

そして、高崎でもあったドンレミーのアウトレットがまたオススメ。
    調子にのって買いすぎて食べきれず翌日保冷剤を買って帰りました。

また利用します!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2020年10月31日 18:36:22

平素より、ホテルココ・グラングループへご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    高崎施設にご宿泊の際は、たいへんご満足をいただき、この度は上野不忍施設をお試しいただき、概ねご満足されたご文面を拝見し、とても心嬉しく感じております。

両施設間では、地理的なことはさることながら、お部屋タイプをはじめ、コンセプトが異なる雰囲気で演出しております。
    当ホテルについては、小さな都会のオアシスを感じていただけるような、リゾートアジアンテイストを彷彿とさせる非日常的な空間にておくつろぎいただけます。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
    当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をモットーとし、様々なサービスを展開しております。
    お気に召していただきましたレディースセットは、季節に沿ったアイテムにてご用意しております。
    大浴場をご利用の際は、女性様限定の無料岩盤浴(ご予約制)も併せてお試しになられ、リフレッシュされたご様子で何よりでございます。

この度お申込みされた「素泊まりエコプラン」につきましては、ご好評につき、しばらく継続してまいります。
    その他、女性様に嬉しい実用的なプラン、マッサージチェア付きのお部屋タイプもご用意しております。
    次回のご宿泊の折など、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お忙しいお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    お客様の充実したステイを願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

ビジネスマン必見!素泊まりエコプラン(3大特典付き)【チェックイン17時~チェックアウト9時まで】