ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 18:49:05

ココグランさんは初めてで、お友だちとお世話になりましたけど、サービスがとても良かったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋はいろいろあるみたいで、また他のお部屋も泊まって見たいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年01月16日 22:13:52

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足されたご様子にとても心嬉しく感じております。

お気に召して頂いたとおり、お選び頂きましたお部屋は「パークビューパノラマツイン禁煙」でご案内しております。
文字どおり、最上階に位置した、館内でいちばん眺めのいいお部屋としてご提供しております。
23平米の広さのワンフロアには、大きなガラス張りの窓が装備されております。
眼下に広がる不忍池はもちろんのこと、上野の森全体が見渡せる開放感あふれるタイプとして人気を集めております。
ゆったりとした空間にて、おくつろぎ頂き何よりでございます。

ユニットバス型のバスルームは、他のお部屋タイプより広めの造りとなっておりますが、大浴場施設も併せてご利用いただけましたでしょうか。
女性様限定の無料岩盤浴(ご予約制)は、美容と健康促進とともにリフレッシュ感が得られ、多くのお客様からご好評を頂いております。

またご出発前は、当ホテル自慢のバイキング形式のご朝食は、おいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
定番メニューに加え、季節の食材などにもこだわりを持ってご提供しております。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜りありがとうございます。
ツインタイプは、スイートルームも合わせて5タイプご用意しております。
それぞれ、趣の異なる個性的なコンセプトで演出しております。
次回のご宿泊の際など、ご検討して頂きましたら幸いでございます。

また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂きお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】
【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

投稿者さん 2018年01月13日 08:10:42

宿泊事前、当方のリクエストにも迅速に応えていただき、感謝いたします。
おかげさまで過密スケジュールも無事に終えることが出来ました。
都心繁華街のホテルなので過度な期待はしていませんでしたが、結果は大満足させていただきました。
唯一改善をお願いするとしたら、部屋で書類を記入する際に手元の照明がもう少し明るくなればよかったと思いました。
まぁ、これは眼鏡を忘れた自分が一番悪いのですが・・・。
スタッフの皆様、快適な時間を有難うございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年01月13日 21:20:29

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
事前に頂いたメールにて、お部屋タイプのご変更リクエストに沿うことが叶い、「大満足」とのお言葉を賜り、とても喜ばしく感じております。

お感じ頂けました通り、当宿泊施設は各最寄り駅からのアクセスが便利なうえ、観光、グルメ、ショッピングなど、格好のロケーションとなっておりますが、目の前は閑静な不忍池に臨まれた、静かな環境にてお休み頂けます。

お部屋に備え付けの照明器具につきましては、目にやさしい落ち着き感を醸し出す、間接照明を採用しております。
少々暗い印象をお受けしまわれたご様子で、作業中はご不便をおかけして申し訳ございません。
明るさにつきましては、検討させて頂きたい次第と考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋でのご滞在も含め、館内施設は最大限にご活用いただけましたでしょうか。
お忙しいお時間での心嬉しいご投稿への感謝とともに、全ての項目には、高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん喜ばしい思いでございます。

引き続き、お客様からのご満足度アップに向けて、コストパフォーマンス以上の快適なサービスをご提供してまいりたい所存でございます。

また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、最高のリラクゼーションタイムをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 菊池

【緊急企画】お日にち限定の超目玉プラン!
【【喫 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2018年01月11日 12:05:39

和室風のローベッドの部屋だったが、ベッドが低いため座ることも出来ず、テーブルも椅子もなく、椅子とテーブルを用意してもらったが、部屋が狭く、ベッドを動かすことも出来ず、
とても使いずらかった。
本当の和室なら布団もたためるが、ローベッドの中途半端な部屋でとても使いずらかった。
不忍池が目の前で景色が良かっただけに、残念だった。
値段も安くなかったと感じているので、残念だった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年01月11日 19:24:37

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お察しのとおり、ご滞在されたお部屋は、和室風とご案内している「ZENツイン」でございます。
全体的に「和」の雰囲気を演出したタイプとして、特に海外のお客様からご好評を頂いております。
しかしながら、旅館などにみられる純粋な和室ではなく、ベッドの真下だけ畳マットになっており、背の低いマットレス状のセミダブルベッドが2台ご用意された構造となっております。
備え付けの家具なども、フロアに直にお座りいただくスタイルを考慮し、腰かけ型の椅子などのご用意はございません。
ご期待に沿えず、お客様におきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫びいたします。

眼下に広がる不忍池の眺めについては、ご評価を賜り安堵ともに嬉しさを感じております。
お部屋でのご滞在以外、大浴場施設、バイキング形式のご朝食には、ご満足いただけましたでしょうか。

その他のツインタイプは、洋風スタイルとして喫煙、禁煙ルームあわせて4タイプご用意しております。
ご検討して頂きましたら幸いでございます。

1月も中旬に入り、寒さも本格化してまいりました。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【喫 煙】 ZEN ツイン】

投稿者さん 2018年01月01日 05:04:04

This is the second time that I stay in this hotel. The park view in the room is so nice although it is not so convenient to get things in the room (as it is triangle shaped room).

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年01月01日 19:47:31

Dear Sir

Thank you so much for staying with us on our accommodation.
We really appreciate what you have chosen and stayed here for the second times in this once.
We are so glad that you could satisfy with park view in the room.
As regards this type of room is placed at the corner to each floor in our facilities.
Therefore、it is structurally apt to be like a triangle shape、we are afraid.
We must apologize for a little inconvenient about it.
What do you think of the public bath and the buffet breakfast?
We are proud of providing their items、we believe.
We are looking forward to seeing you there again in near future.
Yours sincerely、

Reception Kikuchi

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪

投稿者さん 2017年12月21日 17:44:20

角部屋で広々とお部屋でのんびりできました。わたしがここに泊まる決めては、大浴場と朝ごはんです。立地も申し分ありません。バスルームの狭さなどは承知してます。いつも快適な宿泊です!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月21日 19:21:17

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在は、のんびりとおくつろぎ頂けたご文面に心嬉しさを感じております。

この度ご利用されたお部屋は「デラクスシングル(禁煙のみ)」、文字通りシングルタイプでは、いちばん広いお部屋としてご提供しております。
16平米の広さと、西側にも窓が備わった西日のあたる明るい雰囲気が特長となっております。
ウォールペーパーが花柄で、全体的にフェミニンな雰囲気を醸し出し、女性受けするタイプかもしれません。
「いつも快適な宿泊」とのお言葉、たいへん喜ばしい思いでございます。

大浴場施設とご朝食は、当ホテルでもっともこだわりを持って力を入れさせて頂いているサービスでございます。
ご評価を賜り、これまで尽力してきた甲斐を感じ嬉しさもひとしおでございます。
仰せのとおり、目の前は閑静な不忍池に臨んだ好立地な条件といえるかもしれません。

当宿泊施設は、大規模なホテルには至りませんが、こぢんまりとした雰囲気のなかにも清潔感を基本とし、少しでも多くのお客様から心地よい快適なご滞在の実現を願いつつ、個性豊かなハイクオリティなサービスに努めております。
それらのメリットをお察し頂きとても嬉しく感じております。

貴重なお時間のなか、ご投稿を頂きありがとうございます。
お客様のご評価に満足することなく、「女性にやさしいホテル」をモットーに日々精進してまいります。
引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

あきら親父さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

あきら親父さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:46:36

とってもいいホテルでした。
部屋のアメニティも充実していて従業員さんもとっても感じが良かったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月19日 23:37:29

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お二人様ともども、よき想い出の1ページに刻み込まれるようなご満足のいくご滞在が実現できたご様子に、とても喜ばしく感じております。

お感じ頂いておりますとおり、当宿泊施設はビジネスホテルがベースとなっておりますが、機能性や利便性ばかりを追求した無味乾燥としたホテルに留まらず、おもてなし精神を大切にし、量よりも質を重んじるホテルを理想としております。
多くのお客様からご評価を頂いている、充実したアメニティもその一つでございます。
お褒めのお言葉、たいへん嬉しく感じております。

当ホテルの2大メインサービスとしてご提供している、大浴場施設とビュッフェスタイルのご朝食は、お気に召して頂けましたでしょうか。

引き続き、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、お二人様におきまして、お得なプランなどにも取り組んでまいりたい次第と考えております。
また上野方面にお出かけの際は、ホテルにお立ち寄り頂き、快適なご滞在となられますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【日月限定】♪当館人気の2名利用がとってもお得なプラン♪選べるドリンク付き♪
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年12月15日 15:58:00

少し狭かったですが、まずまずでした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月16日 01:39:22

ご丁寧にも、それぞれ同じ期間でご利用されたお部屋タイプに、コメントをお寄せ頂き合わせてお礼申し上げます。

ご利用されたお部屋は、「スーペリアダブル禁煙」でございます。
広さは14平米になりますが、最大のメリットは横幅180センチのキングサイズベッドにて、お二人様でもゆったりとお休み頂けるタイプでございます。
仰せのとおり、広さ的にはお二人様の場合、決して広いお部屋とは感じられないかもしれません。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

お部屋でのご滞在以外、当館自慢の大浴場施設やバラエティ豊富なコンチネンタルスタイルのおご朝食などは、ご満足頂けましたでしょうか。
少しでも、お客様の快適なステイを実現させるお手伝いをさせて頂けますことに喜びを感じております。

お客様からパーフェクトなご評価を賜るには、まだまだ学ばなければならない事も多々あり、未熟な私共ではございますが、何かお気づきの点やリクエストなどございましたらお気兼ねなくお声寄せ頂けましたら幸いでございます。
可能な限り、サービス向上の一環として反映させてまいりたい次第と考えております。

お客様ご一同様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ダブル】

投稿者さん 2017年12月15日 15:57:06

全体的にはまずまずです。場所が駅から遠いのが残念ですが、人通りが少ないのがメリットでもあります。エレベーターが一台しかないのは辛いですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月16日 01:14:19

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところ、最寄り駅からは少し歩かせてしまわれたご様子で申し訳ございません。
駅前に見られる好立地のビジネスホテルではございませんが、各最寄り駅からは徒歩数分でご到着して頂けます。
それにとって代わり、当ホテル目の前は閑静な不忍池となっております。
そのような、静かな環境の中というメリットをご理解いただき心嬉しく感じております。

ご滞在中は、館内にてリラックスして頂けましたでしょうか。
当ホテルならではの充実したアメニティとこだわりを持ってご提供しておりますバイキング形式のご朝食には、ともに高得点でのご評価でジャッジして頂き、恐縮ながら喜ばしい思いでございます。

当宿泊施設は、メインとなるエレベーターが1基、従業員専用エレベーターが1基、合わせて2基にて機能しております。
客室から大浴場施設がございます2階までは、コンパクトタイプの従業員エレベーターをご利用いただけます。
朝のお忙しいお時間には、ご不便をおかけしたかもしれません。
この場をお借りしてお詫びいたします。

当ホテルは、働くビジネスマン、ビジネスウーマンをサポートするプランをはじめ、合理的なサービスにも力を入れさせて頂いております。
今後もご活用いただけますことを願っております。

【【喫 煙】 デラックス ダブル】

方方さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2017年12月14日 23:29:14

Very good! Location, breakfast,service,all are very good,I will be back again!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月16日 00:49:36

Dear Sir and Madam
Thank you so much for staying with us in our accommodation many times so far.
We appreciate your contributing with good comments for you time as well.
That is indeed what you mention.
The location is very convenient for business and sightseen in SHITAMACHI area.
There are especially many delicious restaurants、cultural spots and close each of the station around the hotel.
Our breakfast of the hotel is really something.
So we have been favourably received from quite a few guests up to now.
Thank you for your utilizing on our facilities during your stay.
We will continue to be decent prices and warm hospitality.
We really hope you have wonderful Christmas and New Year.
With kind regards
Hotel Coco Grand Ueno Shinobazu
Reception Kikuchi

shigeko16さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2017年12月08日 22:04:53

今回3泊でしたが、全部ちがうお部屋でした。申し込む時まとめて取れませんでした。
それぞれに良かったです。お風呂が大きくなっていました。毎年お世話になっています。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月09日 19:15:50

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとリラックスしていただけましたでしょうか。

この度は、3泊とも同じお部屋タイプでのご予約が叶わない結果となり、不安な念を抱かせてしまい申しわけございません。
ご連泊中のお部屋移動を必要とされるお客様については、翌日外出される前に、お荷物をまとめてお部屋に置くだけで、その後次の移動先のお部屋にお運びするサービスを承っております。
その都度フロントまでお持ちするといった、面倒な作業は一切ございませんのでご安心くださいませ。

それぞれの項目には、すべて最高得点でご評価を賜り、恐縮ながらとても喜ばしい思いでございます。
当宿泊施設は、シングル、ダブル、ツインあわせて11タイプのお部屋をご用意しております。
仰せのとおり、それぞれ個性溢れるコンセプトで演出しております。
バスルームのサイズなども異なってきます。
同じお部屋タイプでも、お部屋の配置やフロアによって、それぞれ違った雰囲気を作り出しているようでございます。
どのお部屋にご滞在されても、ご満足頂けるハイクオリティなサービスをご提供してまいりたい次第と願っております。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
それでは、また東京へご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ツイン】

VT1300furyさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

VT1300furyさん [50代/男性] 2017年12月05日 14:11:40

隅々まできめ細かな対応がされています

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月05日 22:57:25

お褒めのお言葉、とても心嬉しく感じております。

当宿泊施設は、ビジネスホテルをベースに、少しでも多くのお客様が、心地よい空間のなかで快適にご滞在頂けますことを願っております。
毎日の徹底した館内清掃に加え、かゆい所に手が届くようなサービスも実施しております。
充実したアメニティをはじめ、無用貸し出し品などもその一つでございます。

お部屋のバスルーム以外、大浴場施設も併せてお試し頂けましたでしょうか。
また、当ホテル自慢のバラエティ豊富なバイキングでのご朝食はお気に召して頂けましたでしょうか。
できる限り、季節に沿った料理なども、所々に織り込んでご提供しております。
何かリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せ頂けましたら幸いでございます。
可能な限り、お客様のご要望をサービ志向上の一環として反映させてまいりたいと考えております。

お忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【最低価格保証】

投稿者さん 2017年12月03日 16:01:49

JR上野駅や地下鉄へのアクセスも大変便利。コンビニやデパート、アメ横街など買い物や飲食にも困りません。道路を挟んだ真向いが上野公園で、屋台やイベントが模様されていて楽しめました。

ホテルはコンパクトながら隅々まで大変工夫されており、受付始めスタッフはとても気配りがあり親切で大変良かったです。朝食も充実していて、手作りヨーグルトが美味しかったです。私は特に岩盤浴(女性のみ)が寒い冬に芯まで温まって大変気に入りました。サービスの割このにお値段はお得と感じました。上野に泊まる際はまた是非利用します!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月03日 20:53:08

この度は、数ある宿泊施設より、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お感じ頂いております通り、当ホテルはビジネス、レジャーをはじめ、地方や海外からお越しのご宿泊者様におきましては、格好のロケーションとなっております。
周辺には観光スポットが点在し、グルメやショッピングなどには、たいへん便利な立地条件でございます。
充実したご滞在となられたご様子で何よりでございます。

当館は決して大規模なホテルではございませんが、こぢんまりとした空間のなかに、機能性や利便性とともに、居心地の良さと快適性を重視したリラックス効果を心がけております。
その小さなメリットをお察し頂き、とても心嬉しく感じております。

当ホテルが、こだわりを持ってご提供している、大浴場施設と豊富なバイキング形式のご朝食ともどもご満足を頂き安堵と嬉しさを感じております。

お気召して頂いた手作りヨーグルトは、甘さを抑えた「ケピアヨーグルト」を採用しております。
その新鮮な美味しさは言うまでもなく、ヘルシーメニューとしても多くのお客様からご評価頂いております。
女性大浴場施設をご利用ときには、無料岩盤浴(ご予約制)をお試し頂きありがとうございます。
通常サウナよりも体の芯まで温まり、美容効果もあるとされる岩盤浴にてリフレッシュされたようで、とても喜ばしい思いでございます。

国内外を問わず、上野は初めてご訪問されるお客様におきましては、様々な顔を持った魅力的な街としてご好評頂いております。
今後ともご満足度100%の実現に向けて、日々精進し、コスパ以上のサービスをご提供してまいります。

それでは、また上野へご訪問の折には、当館にてお客様ご一同様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

ちゃ-ちゃんさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

ちゃ-ちゃんさん [50代/女性] 2017年12月01日 18:11:25

初めて利用しました。
口コミ通りの快適さでした。
交通の便は東京メトロ利用なら上野広小路駅の方が近くて便利です。
窓から見える不忍池の景色も素敵です。
立地、設備、朝食も充実していてお値段以上でした。
またスタッフの方も素晴らしく、帰り際 少し気になった点を伝えたところ、真摯に受け止めて下さり感激しました。
北関東在住なので東京に遊びに行く際は いつも日帰りでしたけれど、今回の宿泊を機にココグランさんで1泊を定番にしたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年12月02日 19:36:46

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
以前より、当宿泊施設の口コミにお目を通して頂き、ご選択頂きましたこと、心より感謝しております。

仰せのとおり、地理的に当ホテルは、上野広小路駅と上野駅の中間に位置しておりますが、じゃっかん上野広小路駅からアクセスして頂いた方が、分かりやすいかと思われます。
お部屋でのご滞在とともに館内では、快適にお過ごしされたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
お客様のご宿泊された日付によりますと、紅葉シーズンの見頃に差し掛かっていたのではないかと思われます。
お部屋からは、眼下に広がる不忍池周辺の鮮やかに色付いた紅葉をご堪能頂けたようで何よりでございます。

大浴場施設では、心身ともにリフレッシュして頂けましたでしょうか。
充実したメニューで取り揃えております、ビュッフェ形式の無料ご朝食サービスもお気に召して頂きとても心嬉しく感じております。

お帰りの祭は、ご丁寧にもお気になさった点をご指摘して頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見などは、真摯に受け止めるスタンスを大事にし、可能な限りそのお声を反映させるように努めております。
どんなに些細な事でも結構でございます。
何か気になる点やリクエストなどございましたら、今後もお気軽にお申しつけくださいませ。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
すべての項目には、最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん心嬉しく感じております。
これらのご評価に満足することなく、引き続き新たな課題に取り組み、常に進化させるワンランク上のビジネスホテルの向上を図り、日々精進してまいります。

それでは、また上野へお越しの折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様にとって素敵なステイとなりますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁 煙】 スーペリア ツイン】

投稿者さん 2017年11月30日 19:40:22

場所柄、海外の方を意識した和風お部屋で素敵でしたが、体が小さい私でもお風呂や洗面台が狭かったのが残念でした

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月30日 21:32:33

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋は、当館において禁煙、喫煙あわせて3室のみの「ZENツイン」、文字通り、落ち着きのあるしっとりとした和の雰囲気を大切にしながらご提供しております。
和風好みのお客様を対象に、海外のお客様からもご好評を頂いている人気タイプとなっております。
お気に召して頂き何よりでございます。

しかしながら、お部屋のバスルーム使用時は、バスタブ、洗面台などが少々窮屈で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
それにとって代り、当ホテルこだわりの大浴場施設はお試し頂けましたでしょうか。
こちらの施設は、多くのお客様からご好評頂いております。
また、女性大浴場内には岩盤浴室、男性大浴場内にはドライサウナを併設していることも人気の一つとなっております。

その他、当ホテル自慢の豊富なメニューで取り揃えております、ビュッフェ形式のご朝食はご満足して頂けましたでしょうか。

当館のツインタイプでは、洋室となりますが、バスルームが広めの構造、またはトイレとバスルームが完全セパレート式のお部屋もご用意しております。
次回のご宿泊時などに、こちらもご検討して頂けましたら幸いでございます。

お忙しいお時間のなか、お声寄せを頂きありがとうございます。

【【禁 煙】 ZEN ツイン】

投稿者さん 2017年11月29日 23:18:05

ホテルスタッフの皆さまの細やかな心遣いが随所に感じられるホテルだと思いました。
部屋の設備が充実していて、特にマッサージ器が2種類もあったので疲れを癒す事が出来嬉しかったです。また女性用アメニティも盛りだくさんで助かりました。
駅から少し歩きますがその分静かに過ごせて良かったと思います。また窓からの景色も好く気持ち好く過ごせました。
今回は残念ながら朝寝坊して朝食をいただけませんでしたが、次回はぜひいただきたいと思います。

また是非利用したいと思っています。お世話になりました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月30日 19:10:31

この度はホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在中は、窓からの景色とともに備え付けのマッサージクッション、足裏マッサージ器をご活用頂き、快適なお時間をお過ごしになられたご様子に、とても心嬉しく感じております。

お感じ頂けましたように、当宿泊施設は女性様の目線に立ち、それらのニーズに沿ったサービスを展開しております。
充実したアメニティもその一つでございます。

仰せのとおり、駅前にあるような好立地のホテルではございませんが、どの駅からも徒歩数分でご到着できる距離に位置しております。
目の前が閑静な不忍池に臨む環境で、静かにお過ごしになられ、何よりでございます。

お部屋でのバスルーム以外、大浴場施設はご利用頂けましたでしょうか。
特に、健康と美容によいとされる女性様限定の無料岩盤浴(ご予約制)は、人気アイテムとして評価されております。

当ホテル自慢のビュッフェ形式のご朝食が、今回お召し上がりになれず、残念に感じております。
次回はゆっくりとお召し上がり頂けますことを願っております。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
すでに、次回のご予約まで入れて頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
引き続き、お客様の期待を裏切らない、ワンランク上の女性にやさしいビジネスホテルの維持に努めてまいります。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

文明堂4319さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年11月12日 19:29:07

オープンした年に利用して居心地がよかったので利用しました。ハロウィーンの終わりの日に宿泊したのですが、フロント・部屋にもちょっとしたお菓子が置いてあり心意気に納得しました。ちょっとしたおもてなしと言えるでしょう。無料の朝食も他のホテルのよりもはるかに上です。朝からケーキと家内もよろこんでいました。料金以上のお得感があります。
 一つだけ難点を言えば、非常階段・非常口の前に物品が放置されていることです。
安全・安心のために消防法だけは遵守すべきです。
 ホテル真ん前の不忍池のハスが咲き誇る頃にまた利用したいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月12日 22:19:02

再度、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
オープン当初、当宿泊施設をご利用頂き、居心地がよかったとの心嬉しいお言葉を賜り、あれから7年あまりの年月が過ぎてまいりました。
そのご滞在を思い起こして頂き、この度お立ち寄り頂けましたこと、たいへん光栄で喜ばしい思いでございます。

当ホテルは、ハロウィーン、クリスマスをはじめ、所々に季節感がお楽しみ頂けるコンセプトを大切にしながら演出しております。
お褒めのお言葉、恐縮ながら嬉しく感じております。

お気に召して頂けました、当ホテル自慢のビュッフェスタイルのご朝食は、こだわりをもって力を入れさせて頂いているサービスの一つでございます。
そのメリットをご理解頂き何よりでございます。
当館に併設しているスイーツショップ「ドンレミー」からご提供しているデザートは、お子さま、女性様をはじめ、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋でのご滞在とともに、大浴場施設はご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋のバスルーム以外、大浴場施設でもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

この度は、当館の非常階段付近に物品が放置されているという、あってはならないお見苦しいシーンをお見せし、不安な念を抱かせてしまい申しわけございません。
ホテル業として、消防法に沿ったルールをいま一度振り返り、原点に戻ってその重要性を再認識していくべきだと考えております。
貴重なご指摘ありがとうございます。

一年をとおして、当ホテル前の不忍池周辺は様々な風情あふれる眺めをお楽しみ頂けます。
仰せのとおり、わけても毎年6月末から8月中旬頃にかけて咲きほこるハスの花は格別でございます。

引き続き、コスパ以上の居心地よい快適なサービスをご提供してまいりたい次第でございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
それでは、お客様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2017年11月09日 18:07:16

まず、部屋に入って広さと設備の高級差感が素晴らしかった。

朝食時に混雑していてゆっくり食事が出来なかった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月09日 20:37:26

この度は、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されたお部屋は、プチスイートルームとしてご提供している「パークビュースイートツイン(喫煙)」、当館で2番目にグレードの高いタイプとしてご提供しております。
他のお部屋タイプとの違いをご理解頂き、「素晴らしい」とのお言葉を賜り、とても喜ばしい思いでございます。
お部屋にご用意されたアメニティなどもハイグレードなアイテムで取り揃えております。
使い切れなったグルーミングなどは、どうぞご滞在の記念にお持ち帰り頂けましたら幸いでございます。
洋風タイプのお部屋でございますが、ご自宅のようにお寛ぎ頂けるようにとの思いから、入り口の段差ではお靴を脱いで頂ける構造となっております。
バスルームでのご入浴中は、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池をご覧になり優雅なバスタイムをご堪能頂けましたでしょうか。

せっかくお楽しみにしていたご朝食は、混雑時に遭遇してしまい、ごゆっくりとお召し上がりになれず、とても残念で心苦しい思いでございます。
当ホテルで、もっともこだわりを持って豊富なメニューでご提供しているバイキングによるご朝食でございますが、がっかりとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

この度は、決して100%ご満足頂けるパーフェクトなご滞在とは言えなかったかもしれませんが、すべての項目には最高得点を賜り、恐縮ながら心嬉しい思いでございます。
これらのご評価に甘んじることなく、今後も気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

投稿者さん 2017年11月07日 16:22:37

文句はありません。次回もここに決めました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月07日 20:12:33

パーフェクトなご回答を頂き、とても心嬉しく感じております。

この度は、全ての項目に最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら嬉しさを感じております。
これらのご評価に満足することなく、新たな課題に取り組み、常に進化するホテルを目指し、日々精進してまいります。

まだまだ、気になる点や不足している点など、多々おありかと思われます。
どんな些細なことでも結構でございます。
お声寄せ頂けましたら幸いでございます。
今後のサービス向上の一環として可能な限り、反映させて頂くよう努めてまいります。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 14:18:23

今回初めて、アニバーサリープランで、宿泊させていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。お風呂も、コスメも女性にとっては、嬉しいものがばかりでした。お部屋からの景色も落ち着きました。都合により、朝のお食事をとることかできませんでしたが、次回また利用する際には、食べてみたいです。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月04日 18:21:52

この度は、記念すべきアニバーサリーに、ホテルココ・グラン上野不忍をセレクトし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お二人様の記念日に、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます。

素敵なお時間をお過ごしされたとのお言葉に、嬉しさもひとしおでございます。
お喜び頂けたコスメなどは、これまで女性様を中心にリクエストを頂いたご意見などをデータベース化し、可能な限りご要望に沿えるものをご用意しております。
また、充実したアメニティは、お部屋タイプなどによって異なり、この度ご滞在されたお部屋「パークビュースイートツイン・喫煙」は、グレードの高いブランド商品にてご提供しております。
こちらも、ご活用頂けましたでしょうか。

最上階に位置するお部屋からの眺めはいうまでもなく、こちらのお部屋は、プライベートバスルームとトイレが、完全セパレート式になっており、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池がご覧いただけます。
ご入浴中のご気分やお好きな色により、湯色を3つのカラー(ブルー、オレンジ、エメラルドグリーン)に変化させることも可能でございます。
お部屋のバスルームだけで十分、と感じられるお客様もいらっしゃいますが、2階女性大浴場施設の無料岩盤浴(ご予約制)は、お試し頂けましたでしょうか。

ご都合により、当ホテル自慢のご朝食が召し上がれなかったこと、とても残念に感じております。
和洋折衷を織り込んだ豊富なコンチネンタルスタイルでご提供しております。
デザートには、スイーツが付いていることも人気の一つとしてご評価を頂いております。
次回のご滞在時には、ごゆっくりとご賞味して頂けましたらと願っております。

貴重なお時間のなか、心嬉しいご投稿を賜りありがとうございます。
お客様の快適なステイを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココ・グランが贈るANNIVERSARYプラン
【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 09:45:29

エコノミーシングルでの予約をアップグレードしていただけたようでとても快適に過ごさせていただきました。
朝食も有料だった頃より少し品数が減ったかもしれませんが
どれも美味しく楽しめました。
お風呂を楽しみに伺いますが、海外のお客様に対するお風呂や岩盤浴の使い方の周知徹底が出来ていないようで残念でした。
湯船でタオルで身体をゴシゴシ…
岩盤浴へ裸で入って行くかと思うとすぐ出てきて…と思うとパジャマの上を着て岩盤浴に入って行きました。
お声かけることも憚られ…いつもゆっくりできるバスタイムが
楽しむ事ができませんでした。
海外のお客様が多いのですから
その辺りのご説明をしっかりとお願いしたいです。
滞在中ハード面での不具合が二点(ウォシュレットとエアコンのリモコン)には対応していただきました。
またお世話になります。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月31日 18:52:42

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしされたご様子に心嬉しさを感じております。
当ホテル自慢のバイキングでのご朝食につきましては、無料サービスとしてすべてご宿泊料金に含まれております。
美味しいとのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、品数が少ない印象をお受けしたようで、とても残念で心苦しく感じております。
会場スタッフによる速やかな補充を徹底してまいりたい所存でございます。
どうぞお許しくださいませ。

大浴場施設、および岩盤浴をご利用の際は、大変不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
以前より、海外のお客様に対する日本式お風呂の認識とマナーについてのご理解は、悩ましい解決法に取り上げられている課題となっております。
より気持ちよくご利用頂けるための強化を図るため、今後はチェックイン時に外国語のマナールールによるご案内用紙を差し上げる方向が決定いたしました。
初めてご宿泊される日本人のお客様には、ご到着時の館内案内の際、岩盤浴についてご説明をさせて頂いておりますが、外国人の場合は口頭でのご説明は省略させて頂いております。
いくぶん軽減される傾向が現れておりますが、万一そのような見苦しいシーンに遭遇した際は、お気兼ねなくフロント9番までご連絡くださいませ。
脱衣所にもお電話をご用意しております。
至急、女性スタッフに注意を促しにまいります。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

お部屋でおくつろぎ中は、器具等に不具合が生じ、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
対応後は、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見などは、サービス向上の一環として真摯に受け止め、原因を分析し解決策に急いでまいりたい次第と考えております。