ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 17:25:02

12月9日に利用しました。お部屋はコンパクトですが、清潔で高級感があり、静かで眺めがよかったです。アメニティもないものはないほど充実していました。
部屋の浴室は狭いですが、大浴場を利用したので問題なし。予約制の岩盤浴も楽しみました。朝食も充実していて、ドンレミスイーツが食べ放題なのはうれしい驚きでした。満足です。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月12日 18:44:50

この度は、都内の数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お感じいただけましたとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」づくりに努めております。
小規模ながらも清潔感、セキュリティを最優先させ、かゆいところに手が届くようなきめ細かなサービスにポイントをおいております。
充実したアメニティなどは、これまで寄せられたアンケートなどをデータベース化し、それらのご要望にお応えできるよう可能なかぎり実現に至っております。
ご活用いただきありがとうございます。

お部屋のバスルームは手狭だったご様子に、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
それにとって代わり、当ホテルの目玉サービスとしてご提供している大浴場施設では、人気の岩盤浴ともにリフレッシュされ何よりでございます。

当ホテル自慢のバイキング形式の朝食は、デザートとして、館内に併設しているアウトレット「ドンレミ」スイーツをご用意しております。
ご満足とのお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。

引き続き、当ホテルは量よも質を重んじるスタンスを崩さず、コスパ以上の居心地よい快適なサービスの維持に努め日々精進してまいります。

お客様ご一同様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【禁煙】エコノミーシングル】

oncologist2006さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

oncologist2006さん [60代/男性] 2018年12月07日 15:48:11

急の関東出張に利用しました。翌朝は、朝風呂のあとに上野公園を散歩、おなかを空かしてから、いつものおいしい朝食をいただいてから打ち合わせです。会議の女性スタッフねの手土産は、1Fのドンレミのケーキアウトレットにしました。喜んでもらえました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月08日 17:59:25

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧にも、ご宿泊日の異なる内容に分けてのご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

たいへん喜ばしいコメントをお寄せいただき何よりでございます。
朝のご入浴の後には上野公園をお散歩され、リフレッシュされたご文面に心嬉しさを感じております。
夜間に比べ、早朝時の大浴場施設は混雑していない傾向がございます。
お散歩の後の朝食は、よりおいしく召し上がっていただけた事と思われます。
現在、当ホテル前の不忍池周辺をはじめ、上野公園は紅葉シーズンを迎えております。
冬の気配を感じるこの時期は、黄金色に染まったイチョウや色鮮やかなモミジをごらんいただけます。

当館に併設するアウトレットスイーツ「ドンレミ」をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは、バイキング朝食のデザートとしてご提供しております。
スイーツ派のお客様からはご好評でございます。
オープン時間は朝11時から夜9時まで営業しております。
お客様のように手土産としてご購入されるお客様の姿も多々お見受けされます。
よろしければ、ご滞在中は1階無料ドリンクコーナー(お部屋への持ち込み可)にご提供しているコーヒーや紅茶などのお供にお部屋でお召し上りいただくことも可能でございます。

今回も、すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら心嬉しいかぎりでございます。
それらの点数におごることなく、今後も気を引き締め、新たなテーマに取り組み、サービス向上のため日々精進してまいる所存でございます。

【【禁煙】エコノミーシングル】

oncologist2006さん [60代/男性] 2018年12月07日 15:43:57

今回も、東京出張に利用しました。わずか9時間ほどの滞在が残念なくらいです。翌朝は、雨だったので朝風呂にゆったり浸かって、いつものおいしい朝食をいただいてから会議に臨めました。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月08日 17:26:52

いつもご出張の折には、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在も概ねご満足していただけたご様子に、とても心嬉しく感じております。

当ホテルこだわりの大浴場施設、バラエティーに富んだビュッフェスタイルの朝食など、短いご滞在ながらも最大限にご活用いただき、高いご評価を賜り、たいへん喜ばしい思いでございます。

日頃よりお忙しいビジネスマンをサポートできるサービスに努め、それがお仕事への活力へと変換されることに大きな喜びを感じております。
お客様がご家庭でほっとお寛ぎいただけるような、リラックスできる快適な空間とサービスの維持に努めてまいりたい次第でございます。

お忙しいお時間のなかでのご投稿とともに、すべての項目には最高得点でのジャッジを賜り恐縮ながら、たいへん嬉しく感じております。
当宿泊施設ならではのベースとなるポリシーは変わらずとも、マンネリ化を防ぎ、ご滞在の度に新たな発見や新鮮さに結びつくようなサービスの実現に向けて、日々工夫を凝らしたワンランク上のビジネスホテルを目指してまいります。

それでは、また上野方面にご出張の際は、お客様の心地よいご滞在を祈りながら当ホテルでお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

shigeko16さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

shigeko16さん [70代/女性] 2018年11月30日 20:44:10

年2回ほど利用させて頂いています。
いずれも美術館行きのためです。上野は便利なのです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月01日 18:54:08

数ある上野周辺ホテルより、はるばる遠方からご訪問の折には、当宿泊施設をご選択していただき、とても心嬉しいかぎりでございます。

秋の美術館巡りは、しみじみとした感動とともに、よりエレガントな美的センスに磨きがかかったことと思われます。
「文化のまち上野」と称されておりますとおり、当ホテル周辺は、国内外からの珠玉の作品が展示された格式ある美術館、博物館などが点在している格好のロケーションでございます。
また、日本最古の上野動物園をはじめ、世界文化遺産に登録されている国立西洋美術館は、その洗練された建築美だけでも見る価値に匹敵します。
その隣に佇む、東京文化会館では一年を通して、国内はいういまでもなく、ヨーロッパをはじめとする国々から来日される鑑賞価値の高いオペラ、バレエ、クラシックコンサートなどが随時開催されております。
それらの文化に触れる機会には、いつも当ホテルを拠点にご利用されておりますことに、心より感謝しております。

この度のご滞在も、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
それに加え、すべての項目には最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらたいへん喜ばしい思いでございます。
まだまだ、未熟な私共でございますが、これらのご評価に満足することなく、初心を忘れず、気を引き締めてハイクオリティなサービスに徹してまいります。
貴重なお時間のなか、お声寄せをいただきありがとうございます。

それでは、また上野にお立ち寄りの際は、当館にお立ち寄りいただき、居心地よい快適なステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

2011motoさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

2011motoさん [70代/男性] 2018年11月30日 13:53:47

上野不忍ノ池傍にあるので景色に期待していたが、池の反対側のため部屋から見ることは
出来なかったが内装やベットは良かったです。
       ダイゲン

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月01日 18:14:07

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご利用されたお部屋は「デラックスダブル(禁煙のみ)」で、あいにく不忍池に臨む北側には窓はついておりません。
大きめの窓枠が、西側についている構造となっております。
ちなみに、当館において不忍池が眺められないお部屋タイプは、この度ご滞在された「デラックスダブル」と一部のお部屋を除く「エコノミーシングル」となります。
ご期待に反する結果となってしまい、とても心苦しく感じております。

それに取って代わり、17平米あまりの広さのお部屋には、収納型のテーブルとソファーが備わっており、大きな特長が横幅180センチのキングサイズのダブルベッドを1台ご用意しております。
世界が誇る「シモンズ社」製ベッドでは、お二人様でもゆったりとお休みいただけます。
それらのメリットとともに内装もお気に召して頂けたご様子に、とても心嬉しく感じております。
100%ご満足には至らないお部屋タイプだったにもかかわらず、お部屋への項目には最高得点でのジャッジを賜り恐縮でございます。

その他、当ホテルこだわりサービスとしてご提供している、大浴場施設と無料バイキング形式の朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。

また「リフレッシュプラン」をお試しいただき、誠にありがとうございます。
大切なお洋服とともに、ご滞在中は清々しいご気分をご堪能いただけましたでしょうか。
今後も、お客様のニーズに沿ったユニークなプランの開発に取り組んでまいります。

次回のご利用時には、不忍池を眺めるタイプのお部屋をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月28日 22:22:31

元は2つの部屋だったのではないか、と思われるような不思議な作りのツインだった。
ベッド回りは狭く、部屋全体の面積は広いものの、なんとなく手狭感があった。
窓からの景色は最高に良い。一方、エレベーターが中々来ないなど、使い勝手はあまりよくない。朝食はローカルのホテルに毛が生えた程度。もう少し頑張って欲しい。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年12月01日 17:23:46

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されたお部屋は「パークビュースイートツイン(喫煙)」、館内において唯一のセカンドスイートタイプとしてご用意しております。
居間が二つに分かれた特徴をもち、文字どおり最上階に位置した眺望のよい空間にてお寛ぎいただけます。
お客様が最初にお受けした印象からは、フロアのコーナーに位置している関係上、物理的に二部屋に分かれたものと考えられます。
一方の寝室には、ツインタイプとしてセミダブルベッド(縦200センチ、横120センチ)二台が備え付けられております。
しかしながら、手狭な感覚とともにご期待に反する念を抱かせてしまい申し訳ございません。
その反面、お部屋の窓から眺める景色にはご満足いただけたご様子に、安堵と心嬉しさを感じております。
完全セパレート式のバスルームでは、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池を眺め、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お急ぎのところ、館内のエレベーターではお待たせさせてしまい誠に申し訳ございません。
メインとなるエレベーターは、一基のみでございますが、もう一方の従業員用のコンパクト型エレベーターは、客室から大浴場のある二階までご利用いただけます。

翌朝のバイキング式の朝食は、思わしくないご評価となってしまい、とても残念で心苦しい思いでございます。
以後、この貴重なご意見を客観的に分析し、それらの欠点を補うように努め、お客様の満足度アップの一環として尽力してまいりたい次第でございます。

朝食サービスも含め地域性を活かしながらも、実用的で快適な個性あふれるホテルづくりの実現に向け、企業努力に専念しなくてはならない使命を感じております。

お客様からの貴重なお声寄せは、今後の新たな課題として真摯に受け止め、可能な限り改善させてまいります。

誠に畏れ多いお願い事ではございますが、また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、心地よいリラクゼーションステイが実現できますようスタッフ一同心より願っております。

【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

トゥリアサウルスさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年11月20日 13:50:58

年に数回お世話になります。
都心部で宿泊するならこちらを利用します。
今回はお部屋に設置のハンディが使えて嬉しかったです!!
朝食とても美味しいです。食べ過ぎてしまいますよ。
大浴場も良いです。
アメニティ類がしっかりそろっているので、基礎化粧品は持たずに泊まりに行けます。
こちらに宿泊する場合はレジャーでの利用が多いので上野公園が近いがのがうれしいです。
国立科学博物館の特別展を見に行くのも目的の一つなのでとっても便利な立地です。
また来年お世話になります

いつもありがとうございます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年11月20日 20:06:48

いつも、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
都内に点在する数あるホテルより、当宿泊施設をお選びいただき、たいへん光栄に心嬉しく感じております。

各お部屋に設置しているハンディは、現在お試し期間でございますが、海外(6か国のみ)への無料通話機能にともない、特に海外からのお客様からご好評をいただいております。
ご活用ありがとうございます。

お気に召していただきました、無料バイキング朝食と大浴場施設は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
朝食につきましては、当ホテルならではのデザートとしてご提供しているスイーツまでご賞味いただけましたでしょうか。

お部屋のバスルームと大浴場施設にご用意しているアメニティに加え、女性様にはチェックイン時メイク落としなどのスキンケアセットも無料で差し上げております。
それらの充実ぶりは、多くのお客様からご好評をいただいております。

またお察しのとおり、当ホテル周辺には格式ある美術館、博物館などの文化施設が充実しております。
上野動物園をはじめ、それらを目的に遠方からご宿泊されるお客様も多々お見受けされます。
「文化のまち上野」に相応しく、一年を通して各施設では国内外からの珠玉の作品が展示されております。
今後も博物館、美術館めぐりには、当ホテルを拠点にご利用いただけましたら幸甚に存じます。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は、すべての項目に最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながらとても嬉しい思いでございます。
これらのご評価に満足することなく、サービス向上の一環として、また新たな課題に取り組んでまいります。
引き続き、末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

それでは、また東京へお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

erizabesu21さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

erizabesu21さん [40代/女性] 2018年11月05日 21:50:29

娘が利用しましたが、とても立地が良くアクセスのいい便利なホテルだったそうです。アメニティーも持ち帰ってきましたのを見たらとても充実したものでした。ホテル側の企業努力を感じます。私も東京に行くことがあればこのホテルを利用したいと思います。朝食も美味しかったそうです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年11月06日 18:47:43

この度は、数あるホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びいただき、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご文面から察して、ご息女様のご滞在中はご満足されたご様子に、嬉しさとともに安堵の胸をなでおろす気持ちでございます。

お感じいただいておりますとおり、当宿泊施設は各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただけます。
目の前は閑静な不忍池に臨んでおり、静かな環境にてお休みいただけますが、周りには飲食店なども点在しており、観光、ビズネスともに絶好のロケーションとなっております。

また「女性にやさしいホテル」をコンセプトに、女性様でも安心してご滞在できるように、セキュリティ強化に努めております。
全体的には、清潔感をベースにフェミニンな雰囲気を大切にしながら充実したアメニティなどにも力を入れさせていただいております。

良質のサービスをご提供する上で、当ホテルはアメリカの企業家ヘンリー・フォードの格言
(Quality means doing it right when no one is looking.
良質とは、誰も見ていないときにきちんとやることである。)
を基本理念の一つとしております。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

ご評価いただいたビュッフェ形式の朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとしてご提供しております。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。

ご息女様に代わり、貴重なお時間のなかご投稿を賜りありがとうございます。
当館は、シングル部屋以外にもダブル、ツインなど様々なタイプにてご用意しております。
また東京方面にご訪問の折には、erizabesu21様ご本人様も当館にお立ち寄りいただき、快適なステイをご満悦いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 19:35:21

初めて泊まりました。掲載されている客室の写真を見て、仕事に集中できそうだな、と期待して決めました。こちらに決めてよかったと思っています。そのポイントは次のとおりです。
・天井が高くて開放感がある。
・窓の外は不忍池。他のビルが迫っていないため、ブラインドを下げる必要がない。自然光が入る(写真)。
・机上の小物を取り払えば、書類とパソコンを広げて仕事ができる(写真)。
・仕事用の机以外に、テーブルとソファがあり、気持ちの切り替えができる。
・電子レンジが常設されているため、フロントにお願いしなくても自分で加温できる。
・無料のソフトドリンクがフロント前に常設されている。
・無料の朝刊、夕刊がある。
・無料の朝食は6時30分からいただける。品数も豊富。

客室とバスルームを隔てる壁にはめ込まれた窓(写真)にデザイン性を感じて、居住性の良さが一層増している気がします。サービス料込・消費税込 1泊14,300円。納得のいくお値段です。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年11月04日 20:00:21

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご丁寧にもきれいなお写真とともに、喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご期待通りのコンセプトにご満足いただき、安堵とともに心嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

仰せのとおり、ご利用されたお部屋は「デラックスシングル」でございます。
文字どおり、デスクと椅子に加えミニテーブルとソファーが備わり、シングルの中ではいちばん広い16平米で、不忍池を眺める北側以外に、西側にも窓がついている西日の当たる明るいタイプでございます。
当館においては、禁煙2部屋のみのご用意となっております。
3階と4階に位置しており、建築構造上3階だけ天井が高く開放感があり、どちらもウォールペーパーは花柄で、全体的にフェミニンな雰囲気を感じられるようでございます。
そのため、ご自分様へのご褒美を求めるビジネスウーマンからご好評をいただいております。
お部屋、施設ともども最大限にサービスをご活用いただき何よりでございます。

ご評価いただいております、和洋折衷を豊富に織り込んだバイキング朝食は、当ホテル自慢の目玉サービスとなっております。
お気に召したいただき、これまで尽力してきた甲斐を感じ心嬉しいかぎりでございます。

当宿泊施設は、「女性にやさしいホテル」を基本理念としております。
ビジネスホテルならではの機能性や利便性に加え、無味乾燥とした雰囲気を避けるため、全体的にモダンなデザイン性を重視し、遊び心をさりがなく取り入れております。
そのお目の高さとメリットをご理解いただき、嬉しさもひとしおでございます。

引き続き、お客様のご期待を裏切ることのないコスパ以上のサービスとワンランク上のビジネスホテルの維持に努め日々奮闘してまいります。

また上野方面のご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、日々のお仕事の疲れが癒され最高のリラクゼーションステイとなりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【禁 煙】 デラックス シングル】

投稿者さん 2018年10月25日 16:32:44

美術館や博物館に行くために宿泊しました。歩いて行ける距離に全てあり、しかも窓からの景色も最高でした。部屋にはマッサージクッションがあり、岩盤浴もとても気持ちよく、歩き回った体の疲れが癒されました。フロントの方もとても気持ちよく、設備も充実しているので、手提げバッグ一つで宿泊できました。
また利用させていただきます!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年10月27日 19:17:36

また貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、心身ともにリフレッシュされご満足されたご文面に、安堵と心嬉しさを感じております。
当宿泊施設は「文化のまち上野」に倣って、周辺には由緒正しい美術館、博物館をはじめ多くの文化施設が点在しております。
仰せのとおり、それらはすべて徒歩圏内に位置しております。
そのため、ご鑑賞目的に遠方からお越しいただくお客様も多く見受けられます。
地図などはフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
この時期は「芸術の秋」に相応しい、豊かな感性を養うひと時をご堪能されたかと思われます。

ご利用された「スーペリアシングル」は、館内でいちばん部屋数が多く、ベッドはダブルベッドサイズでご用意しており、全室眼下に広がる不忍池を一望できます。
その開放感ある眺めとともに、マッサージクッションなどで旅の疲れが癒されたようで何よりでございます。

大浴場施設のご活用ありがとうございます。
女性様ならではのサービス、無料岩盤浴(ご予約制)も気持ちよくお試しいただけたようで心嬉しいかぎりでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しい思いでございます。
翌日のビュッフェ形式の朝食は、お気に召していただけましたでしょうか。

当ホテルは「女性にやさしいビジネスホテル」をモットーの一つとしております。
したがって、館内には女性様のニーズに沿ったサービスと充実したアメニティを取り揃えております。
急なご出張やスケジュール変更の際は、少なめのお荷物でもご安心してご宿泊していただけます。

引き続き、ワンランク上のビジネスホテルの維持に努め、新たなプロジェクトに取り組んでまいりたい次第と存じます。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

昼飯はケーキさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

昼飯はケーキさん [30代/女性] 2018年10月17日 17:18:09

家族旅行で利用しました。
部屋が思ったより小さかったけど朝食が充実で大浴場もある。(シャワーが少なくて少し待たされた)
ちょっと不満ならエアコン掃除もちゃんとしてほしいかな。
付けたら埃が飛び散った。
プロントスタッフが親切フレンドリー。窓から池が見えるのはよかった。場所で選んだけど再利用するかも。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年10月17日 20:18:18

この度は、ご家族様一同ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にも、ご宿泊されたお一人様ずつが、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お気に召していただいたバイキング形式の朝食は、当ホテル自慢の無料サービスとしてご提供しております。
充実したメニューは、定番アイテムに加えご連泊のお客様への配慮により、毎日少しずつ変えさせていただいております。
当館と併設するスイーツアウトレット「ドンレミー」のデザートまで、ご賞味いただけましたでしょうか。

大浴場をご利用の際は、備え付けシャワーの数か少なく、お待たせしご不便をおかけして申し訳ございません。
その後は、湯船にもゆっくりと浸かり、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

お部屋ではおくつろぎのところ、エアコンのスイッチを入れた瞬間に上から埃が飛び散ったご様子で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内清掃については、最善の注意を払っておりますが、このような落ち度を発生させてしまいました。
この教訓を機に、特にこれまで使用した冷房から暖房に切り替わる季節の変わり目は、細部にわたるこまめなダブルチェックを怠らずに徹してまいる所存でございます。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。

お察しのとおり、当宿泊施設は各最寄り駅からは徒歩数分でご到着いただけます。
観光、ビジネスともに絶好のロケーションに位置しております。
お部屋の窓から眺める、眼下に広がる不忍池周辺は、季節を通して風情ある風景をご覧いただけます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
引き続き、初心を忘れず気を引き締め、お客様への満足度アップを図り、新たなプロジェクトに取り組んでまいります。
また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 03:09:58

東京へ行く際は いつも利用させていただいております。大浴場があり、朝食も美味しく 広いベッドでゆっくり眠れます。
窓からの不忍池の景色がステキです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年10月17日 19:40:20

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
この度も、快適なご滞在が実現されましたこと、たいへん心嬉しく感じております。

ご評価いただいております、大浴場施設とビュッフェ形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
大浴場施設に併設する、女性様ならではのサービス、無料岩盤浴(ご予約制)もお試しいただけましたでしょうか。
お休みいただいたベッドは、全ルーム世界が認める「シモンズ社」製を導入しております。
そのハイクオリティな眠りは、不眠症に悩むお客様も含め多くのお客様からご好評いただいております。

お部屋でご滞在中は、窓からの不忍池の眺めにご満足されたご様子で何よりでございます。
季節を問わず、一年中移ろいゆく風景をご堪能いただけますが、特に7月から8月にかけて、不忍池に浮かぶエレガントな蓮の花は絶景でございます。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿を賜りありがとうございます。
お客様からのご評価に満足することなく、引き続きサービス向上を図り、常に進化してゆくホテルを目指し、日々精進してまいります。

それでは、また東京方面にお越しの折には、当館にお立ち寄りいただき、お客様にとって心地よいひと時をお過ごしされますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫 煙】 スーペリア シングル】

昼飯はケーキさん [30代/女性] 2018年10月16日 16:36:27

部屋が狭い。エアコンの掃除がなってないのか埃が飛び散る。
それ以外は位置がいいし眺めもいいホテルです。
でもやはり部屋が狭い…大浴場がありますがシャワー施設が足りなくて待たされました。
サービスは良かったです。親切でした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年10月17日 18:13:18

また、お忙しいお時間のなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設につきましては、毎日の入念な館内清掃による「清潔感」にポイントをおいております。
しかしながら、お部屋でおくつろぎの際は、天井に備え付けのエアコンから誇りが飛び散る事態を引き起こしてしまい、不快な思いとともに期待外れの念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
特に季節の変わり目は、冷房から暖房に切り替わる使用が多くみられるようでございます。
この度の貴重なご指摘を機に、細部にわたる清掃管理を徹底してまいります。

ご滞在中はお部屋の狭さに加え、大浴場施設も手狭に感じられ、ご不便をおかけし重ねてお詫びいたします。
一方、混雑時に遭遇しない時間帯などは、貸し切り状態でご利用いただけたとのお声も寄せられております。

当ホテルは小規模なビジネスホテルでございますが、少しでも快適な空間にてリラックスいただけることを願い、このような物理的なデメリットを様々な工夫を凝らし、カバーしてまいるよう努めてまいります。

ロケーション、お部屋からの眺めとサービス等のご評価は、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。

当館は「エコノミーダブル」以外にも、広めのダブル、ツインタイプもご用意しております。
次回のご利用ときなどにご検討していただけましたら幸いでございます。

フロント 菊池

【日月限定】♪当館人気の2名利用がとってもお得なプラン♪選べるドリンク付き♪
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年10月11日 08:04:04

日本出張の際利用させてもらっている日系アメリカ人です。去年宿泊したとき、一つしかないエレベーターの遅さについてコメントさせていただいたのですが、今回泊まってみて、エレベーターの速度が改善されていた印象を受けました(単なる気のせいかも知れませんが)。前回のコメントに対してホテル側からは「建築基準法の範囲以内で改善に努めます」というお返事が掲載されていたのですが、本当に改善して下さったのかな?と感心してしまいました。連休のため(?)連泊予約が取れなかったので前の晩泊まった付近の某ホテルにもやはりエレベーターが一つしかなく、散々待たされた挙句に、他のお客さんやその人たちの膨大な買い物荷物で乗れなかったことが何回もあって少々ウンザリしてたので、余計ココさんの印象が良くなりました!

あと、朝ごはんのお味噌汁が暖かく美味しい温度でよかったです。日本滞在時、ホテルの朝ごはんのお味噌汁が生ぬるいのに「残念感」を抱いていた者として、こういう細かいところまでに配慮が行き届いているココさんのおもてなしに改めて感じ入りました。隣の席で食事をしていらした同胞アメリカ人ご夫婦も、こんなしっかりした朝ごはんが無料なんてアメリカの大都市のホテルでは考えられない事と感激していらっしゃいました。初めて入った大浴場も気持ち良くて、日本の印象は今のところとても良いとも。ココさん、「観光立国・日本」に貢献しているなと感じた次第。これからも我々海外からの訪問客へのおもてなし、よろしくお願いしますね!

前回コメントしたことに真摯に対応・改善して下さった(多分)ことに鑑みて、今回も一つだけ改善点を指摘させてくださいね。部屋の冷蔵庫にコンビニで買った牛乳等を入れていたのですが、後で飲んだ時はほとんど生ぬるいとも言える状態になっていました。コンビニ弁当の残りもほとんど室温と思われる程度にしか冷えていませんでした。冷蔵庫の温度設定はできない仕様でした。これって、もし滞在客が食中毒でも起起こしたらそれこそココさんのブランドに傷がついてしまうでしょうから、牛乳がちゃんと冷える程度の低温度にできる冷蔵庫を設置することをお勧めします。大きなお世話かも知れないけれど。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年10月11日 20:44:52

またお忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿とともに貴重なご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子に、安堵の気持ちとともに、とても心嬉しく感じております。
いつも、館内のメインエレベーターは1基のみのご使用となり、いろいろご不便をおかけしているかもしれません。
エレベーターの速度につきましては、均一を保っておりますが、正直申しまして、決して新しい建物ではございませんので、前回のように安定性を失っている可能性も考えられます。
この貴重なご意見をもとに、引き続き館内設備のメンテナンス強化に努めてまいります。
この度のお褒めのお言葉、恐縮でございますが、とても嬉しい思いでございます。

お部屋でのご滞在以外も、館内設備を最大限にご活用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだコンチネンタル式の無料朝食は、当館の目玉サービスとしてご提供しております。
特に、お気に召していただいたお味噌汁は、欧米諸国からご来館のお客様からご好評をいただいております。
お客様のように海外でお暮しになる方から、このようなご評価をいただけたことに、この上ない喜びを感じております。

日本式の大浴場施設もお気に召していただき、リフレッシュされたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋に備え付けの冷蔵庫では、ご購入されたドリンク等が冷えないという状態を引き起こし、ご不安な念とともにご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘は、ごもっともだと痛感しております。
これを機に、各部屋の冷蔵庫の機能性を見直し、検討してまいる次第と考えております。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

当宿泊施設は全体的にウェスタンスタイルとなっておりますが、和の要素も所々に演出しております。
第二の故郷、日本にお帰りの折には、また当館にお立ち寄りいただき「和」のおもてなしを感じていただき、ゆかしいひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2018年09月18日 16:14:03

宿泊者は無料で朝食が食べられるが、いつも結局は食べないので食事なしのプランも作って欲しい。
女性は岩盤浴が出来るので気に入ってます。化粧水などのアメニティもチェックインの時に貰えるので突然のお泊まりでも安心です。
もう何度もリピートしています。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年09月19日 19:25:44

また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お感じいただいておりますとおり、当宿泊施設は常に女性的な視点に立ち、質の高いサービスを展開しております。
女性大浴場施設に併設している、無料岩盤浴(ご予約制)もお気に召していただき何よりでございます。
充実したアメニティなどは、これまでお寄せいただいたリクエストなどを参考に、可能なかぎり反映させ現在に至っております。
仰せのとおり、突然のお泊りでも安心してご利用いただけます。

ココ・グラングループにつきましては、上野不忍施設だけご朝食が無料にてご提供しております。
毎朝、6時30分から9時30分までお召し上りいただけます。
ぜひお時間がございましたら、当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだ、ビュッフェ朝食をご賞味いただければと願っております。
ご宿泊料金のバランスにより、ご希望に添えないケースも考えられますが、ご朝食なしのプランにつきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も当ホテルは「女性にやさしいホテル」をモットーに、女性様に喜んでいただけるようなプランなど精力的に取り組んでまいります。

それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき快適なステイをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【女性必見】外出先でも安心!ミラ・ショーンのシャンプーセット付きプラン♪無料朝食付き
【【禁 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2018年08月22日 14:43:09

朝食がとても気に入りました。
接客も良く、また利用したいです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年08月22日 18:50:24

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子に安堵と心嬉しさを感じております。

お気に召していただきましたビュッフェスタイルの朝食は、当館でもっともこだわりを持ってご提供している目玉サービスとなっております。
バラエティ豊富な和洋折衷を織り込んだメニューは、これまで国内外を問わず多くのお客様からご好評をいただいております。
ご評価を賜り何よりでございます。

当宿泊施設は、画一的なサービスにとどまらず、ビジネスマンにもやさしい実用的なプランをはじめ、ソフト、ハード面ともに力を入れさせていただいております。
お忙しビジネスマンをサポートするサービス実現をめざし、快適な空間にてリラックスしていただけますことに大きな喜びを感じております。

「また利用したいです」とのお言葉を拝見し、恐縮ながらたいへん心嬉しい限りでございます。
お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただきありがとうございます。
また上野方面にご出張の折には、当館にお立ち寄りいただき、ごゆっくりとおくつろぎいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 07:34:57

一般的なホテルです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年08月19日 18:57:25

またお忙しいお時間のなか、各項目へのジャッジを賜り重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は、ビジネスホテルをベースにした機能性、利便性の役割を果たしつつ、他のホテルには類を見ないインディビジュアリティを活かした快適な施設を理想としております。
しかしながら、お客様からそのようなポリシーを感受していただけるには、まだまだ未熟な私どもかと察しております。
『こんなサービスがあったらよい』など、リクエストやお気づきの点などございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
サービス向上の一環として、可能な限りお客様のお声を反映させてまりりたい所存でございます。
お忙しいビジネスマンのための疲れを取り除く癒しのお手伝いとともに、心からリラックスいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

また、上野方面にお越しの折には当館にお立ち寄りいただけましたら幸甚に存じます。

【【喫 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さん 2018年06月17日 11:03:44

Good location with great view, tasty breakfast. Small room and bathroom.

2018年06月
ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年06月17日 19:58:36

Dear Madam and Sir

Thank you so much for your stay with us on our accommodation.
And we appreciate for your precious time to contribute excellent opinions as well.
That is definitely as you mention.
As regards the location of the hotel is absolutely convenient for shopping, having some meal and sightseeing.
Especially the buffet breakfast has been quite favorable received by quite a few guests up to now.
We have really taken delight in that you looked pleased them.
Besides we deeply apologize for inconvenient for a little bit small room and bathroom.
However you are lucky with nice view instead of such a situation.
Did you try to utilize the public bath?
We are looking forward to meeting your lovely family here again in near future.
With kind regards

Hotel Coco Grand Ueno-Shinobazu
Reception Kikuchi

JOG_YV50Zさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

JOG_YV50Zさん [30代/男性] 2018年06月16日 21:19:38

概ね良かったです。大浴場の脱衣所は狭い印象でした。

2018年06月
ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年06月17日 18:46:29

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
「概ね良かったです」とのお言葉を賜り、そのシンプルなお言葉のなかに、すべてのご評価へと通じるエッセンスのようなものが感じられ、安堵とともに心嬉しい思いでございます。

わけても、高いご評価でジャッジして頂けました大浴場施設と無料バイキング形式の朝食は、当ホテルの目玉サービスとしてご提供しております。
それらのポイントの高さをお察し頂き、光栄に感じております。
しかしながら、大浴場の脱衣所をご利用の際は、窮屈な印象を抱かせてしまい申し訳ございません。
現在、増改築などにつきましては建築設計および物理的に叶わない状況となっております。
ご理解の上、ご了承いただけましたら幸甚に存じます。
ご入浴後は気持ちよくリフレッシュして頂けましたでしょうか。
男性大浴場に併設しているドライサウナは、多くのビジネスマンからご好評を頂いております。

当宿泊施設は、ビジネスマンを対象とした実用的なプランにも取り組んでおります。
そのようなハード面の中には、機能性や利便性だけにとどまらず、安らぎとリラックス感が得られるソフト面も大切にしております。
お忙しいお時間でのご投稿ありがとうございます。

また上野方面にご出張などの折には、当館にお立ち寄り頂き、快適なステイをご堪能いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【ポイント10倍】
【【禁 煙】 スーペリア シングル】

qp1963さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

qp1963さん [50代/男性] 2018年06月10日 14:04:40

2回目の利用です。
実は1回目に宿泊した際、朝食時に女性宿泊客(2名の日本人)の方に不快な思い(横入りや、落としたトングを料理の上に乗せる等)をし、「このホテルは女性に優しいけど、利用している女性の中にはキツイ人もいる」と感じ、フロントの接客や設備の清潔感・アメニティの充実などホテルは素晴らしいけれど「チョット縁が無かったかな・・・」と利用を控えていました。
今回、久しぶりに利用させてもらいましたが、洗面所のコップが前泊者が利用したままなのか、コップ内に歯磨き粉のようなものが付着していました。フロントに電話するとスグに対応してくれましたが、やはり縁が無いのかな・・・!?
ただ、ホテルの立地やフロント・スタッフの対応は良く、大浴場や無料朝食もポイントが高いです。
目の前の不忍池を朝食後に散歩してきましたが、紫陽花が綺麗に咲き小鳥の声に癒やされてきました。
またいつか利用させてもらいます。。。
その時は、「三度目の正直」で快適に過ごせることを期待してます♪

2018年06月
ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2018年06月10日 20:01:00

前回に続き、この度はホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、貴重なご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のご滞在時には、バスルームのコップ内に歯磨き粉のようなものが付着し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の決してあってはならない落ち度を真摯に受け止め、ダブルチェックを怠らず徹底してまいる所存でございます。

それに加え、前回のご宿泊時には朝食会場にて、マナーの好ましくないお客様と遭遇し、一日のスタートとなる朝から不快な悲しい念を抱かせてしまい、重ねてお詫びいたします。
他のお客様への衛生管理も考慮に入れ、落としたトングをそのままもとへ戻すなどの行為を目撃した際は、お気兼ねなく近くのスタッフまでお申しつけくださいませ。
ご満足に至らなかった点など、この場をお借りして深くお詫びいたします。

当ホテルの立地条件やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、その他のメリットを含め、当館において特に力を入れている大浴場施設とビュッフェ形式のご朝食には高いご評価を賜り、恐縮ながら心嬉しく感じております。
また、ご期待に添えない残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、全ての項目には高得点を賜り、お客様のそのお優しいお心遣いに頭が下がる思いでございます。
それらのご評価に甘んじることなく、全スタッフが気を引き締め、ワンランク上のビジネスホテルを理想としたサービス向上に努めてまいりたい次第でございます。

来月7月になると、お部屋の窓から臨む不忍池は、一年で最も花やぐエレガントなハスの花が見ごろを迎えるようになります。
それでは、また上野をご訪問の折には当館にお立ち寄り頂き、心地よい癒しのひと時をお過ごしされますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。