ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) クチコミ・感想・情報

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず)のクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年11月12日 19:29:07

オープンした年に利用して居心地がよかったので利用しました。ハロウィーンの終わりの日に宿泊したのですが、フロント・部屋にもちょっとしたお菓子が置いてあり心意気に納得しました。ちょっとしたおもてなしと言えるでしょう。無料の朝食も他のホテルのよりもはるかに上です。朝からケーキと家内もよろこんでいました。料金以上のお得感があります。
 一つだけ難点を言えば、非常階段・非常口の前に物品が放置されていることです。
安全・安心のために消防法だけは遵守すべきです。
 ホテル真ん前の不忍池のハスが咲き誇る頃にまた利用したいと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月12日 22:19:02

再度、ホテルココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
オープン当初、当宿泊施設をご利用頂き、居心地がよかったとの心嬉しいお言葉を賜り、あれから7年あまりの年月が過ぎてまいりました。
そのご滞在を思い起こして頂き、この度お立ち寄り頂けましたこと、たいへん光栄で喜ばしい思いでございます。

当ホテルは、ハロウィーン、クリスマスをはじめ、所々に季節感がお楽しみ頂けるコンセプトを大切にしながら演出しております。
お褒めのお言葉、恐縮ながら嬉しく感じております。

お気に召して頂けました、当ホテル自慢のビュッフェスタイルのご朝食は、こだわりをもって力を入れさせて頂いているサービスの一つでございます。
そのメリットをご理解頂き何よりでございます。
当館に併設しているスイーツショップ「ドンレミー」からご提供しているデザートは、お子さま、女性様をはじめ、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋でのご滞在とともに、大浴場施設はご満足して頂けましたでしょうか。
お部屋のバスルーム以外、大浴場施設でもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

この度は、当館の非常階段付近に物品が放置されているという、あってはならないお見苦しいシーンをお見せし、不安な念を抱かせてしまい申しわけございません。
ホテル業として、消防法に沿ったルールをいま一度振り返り、原点に戻ってその重要性を再認識していくべきだと考えております。
貴重なご指摘ありがとうございます。

一年をとおして、当ホテル前の不忍池周辺は様々な風情あふれる眺めをお楽しみ頂けます。
仰せのとおり、わけても毎年6月末から8月中旬頃にかけて咲きほこるハスの花は格別でございます。

引き続き、コスパ以上の居心地よい快適なサービスをご提供してまいりたい次第でございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
それでは、お客様とまた当館でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

◆□◆□◆【ベーシックプラン】◆□◆□◆ ビジネスにも♪ご旅行にも♪
【【禁 煙】 デラックス ダブル】

投稿者さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 18:07:16

まず、部屋に入って広さと設備の高級差感が素晴らしかった。

朝食時に混雑していてゆっくり食事が出来なかった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月09日 20:37:26

この度は、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間のなか、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在されたお部屋は、プチスイートルームとしてご提供している「パークビュースイートツイン(喫煙)」、当館で2番目にグレードの高いタイプとしてご提供しております。
他のお部屋タイプとの違いをご理解頂き、「素晴らしい」とのお言葉を賜り、とても喜ばしい思いでございます。
お部屋にご用意されたアメニティなどもハイグレードなアイテムで取り揃えております。
使い切れなったグルーミングなどは、どうぞご滞在の記念にお持ち帰り頂けましたら幸いでございます。
洋風タイプのお部屋でございますが、ご自宅のようにお寛ぎ頂けるようにとの思いから、入り口の段差ではお靴を脱いで頂ける構造となっております。
バスルームでのご入浴中は、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池をご覧になり優雅なバスタイムをご堪能頂けましたでしょうか。

せっかくお楽しみにしていたご朝食は、混雑時に遭遇してしまい、ごゆっくりとお召し上がりになれず、とても残念で心苦しい思いでございます。
当ホテルで、もっともこだわりを持って豊富なメニューでご提供しているバイキングによるご朝食でございますが、がっかりとしたお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

この度は、決して100%ご満足頂けるパーフェクトなご滞在とは言えなかったかもしれませんが、すべての項目には最高得点を賜り、恐縮ながら心嬉しい思いでございます。
これらのご評価に甘んじることなく、今後も気を引き締めてサービス向上に努めてまいる所存でございます。

フロント 菊池

【早割15】早期予約が断然お得です♪COCOに決めたら即予約!無料朝食付♪【早期得割】
【【禁煙】パークビューパノラマツイン】

投稿者さん 2017年11月07日 16:22:37

文句はありません。次回もここに決めました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月07日 20:12:33

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
パーフェクトなご回答を頂き、とても心嬉しく感じております。

この度は、全ての項目に最高得点でのジャッジを賜り、恐縮ながら嬉しさを感じております。
これらのご評価に満足することなく、新たな課題に取り組み、常に進化するホテルを目指し、日々精進してまいります。

まだまだ、気になる点や不足している点など、多々おありかと思われます。
どんな些細なことでも結構でございます。
お声寄せ頂けましたら幸いでございます。
今後のサービス向上の一環として可能な限り、反映させて頂くよう努めてまいります。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 14:18:23

今回初めて、アニバーサリープランで、宿泊させていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。お風呂も、コスメも女性にとっては、嬉しいものがばかりでした。お部屋からの景色も落ち着きました。都合により、朝のお食事をとることかできませんでしたが、次回また利用する際には、食べてみたいです。ありがとうございました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年11月04日 18:21:52

この度は、記念すべきアニバーサリーに、ホテルココ・グラン上野不忍をセレクトし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お二人様の記念日に、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございます。

素敵なお時間をお過ごしされたとのお言葉に、嬉しさもひとしおでございます。
お喜び頂けたコスメなどは、これまで女性様を中心にリクエストを頂いたご意見などをデータベース化し、可能な限りご要望に沿えるものをご用意しております。
また、充実したアメニティは、お部屋タイプなどによって異なり、この度ご滞在されたお部屋「パークビュースイートツイン・喫煙」は、グレードの高いブランド商品にてご提供しております。
こちらも、ご活用頂けましたでしょうか。

最上階に位置するお部屋からの眺めはいうまでもなく、こちらのお部屋は、プライベートバスルームとトイレが、完全セパレート式になっており、バスタブに浸かりながら眼下に広がる不忍池がご覧いただけます。
ご入浴中のご気分やお好きな色により、湯色を3つのカラー(ブルー、オレンジ、エメラルドグリーン)に変化させることも可能でございます。
お部屋のバスルームだけで十分、と感じられるお客様もいらっしゃいますが、2階女性大浴場施設の無料岩盤浴(ご予約制)は、お試し頂けましたでしょうか。

ご都合により、当ホテル自慢のご朝食が召し上がれなかったこと、とても残念に感じております。
和洋折衷を織り込んだ豊富なコンチネンタルスタイルでご提供しております。
デザートには、スイーツが付いていることも人気の一つとしてご評価を頂いております。
次回のご滞在時には、ごゆっくりとご賞味して頂けましたらと願っております。

貴重なお時間のなか、心嬉しいご投稿を賜りありがとうございます。
お客様の快適なステイを祈りながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ココ・グランが贈るANNIVERSARYプラン
【【喫 煙】 パークビュー スイート ツイン】

投稿者さん 2017年10月31日 09:45:29

エコノミーシングルでの予約をアップグレードしていただけたようでとても快適に過ごさせていただきました。
朝食も有料だった頃より少し品数が減ったかもしれませんが
どれも美味しく楽しめました。
お風呂を楽しみに伺いますが、海外のお客様に対するお風呂や岩盤浴の使い方の周知徹底が出来ていないようで残念でした。
湯船でタオルで身体をゴシゴシ…
岩盤浴へ裸で入って行くかと思うとすぐ出てきて…と思うとパジャマの上を着て岩盤浴に入って行きました。
お声かけることも憚られ…いつもゆっくりできるバスタイムが
楽しむ事ができませんでした。
海外のお客様が多いのですから
その辺りのご説明をしっかりとお願いしたいです。
滞在中ハード面での不具合が二点(ウォシュレットとエアコンのリモコン)には対応していただきました。
またお世話になります。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月31日 18:52:42

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしされたご様子に心嬉しさを感じております。
当ホテル自慢のバイキングでのご朝食につきましては、無料サービスとしてすべてご宿泊料金に含まれております。
美味しいとのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、品数が少ない印象をお受けしたようで、とても残念で心苦しく感じております。
会場スタッフによる速やかな補充を徹底してまいりたい所存でございます。
どうぞお許しくださいませ。

大浴場施設、および岩盤浴をご利用の際は、大変不快な念を抱かせてしまい申し訳ございません。
以前より、海外のお客様に対する日本式お風呂の認識とマナーについてのご理解は、悩ましい解決法に取り上げられている課題となっております。
より気持ちよくご利用頂けるための強化を図るため、今後はチェックイン時に外国語のマナールールによるご案内用紙を差し上げる方向が決定いたしました。
初めてご宿泊される日本人のお客様には、ご到着時の館内案内の際、岩盤浴についてご説明をさせて頂いておりますが、外国人の場合は口頭でのご説明は省略させて頂いております。
いくぶん軽減される傾向が現れておりますが、万一そのような見苦しいシーンに遭遇した際は、お気兼ねなくフロント9番までご連絡くださいませ。
脱衣所にもお電話をご用意しております。
至急、女性スタッフに注意を促しにまいります。
この場をお借りして深くお詫びいたします。

お部屋でおくつろぎ中は、器具等に不具合が生じ、ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
対応後は、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見などは、サービス向上の一環として真摯に受け止め、原因を分析し解決策に急いでまいりたい次第と考えております。

投稿者さん 2017年10月24日 20:14:44

台風来襲の夜に宿泊しました。
雨で冷えた足と体を岩盤浴と大(中くらいかも)浴場であたためて、生き返りました!
お部屋は靴をぬいで上がるのでリラックスできます。しっかりしたパジャマなので、部屋に入ったらすぐに着替えてまったりしてました。お茶や女性向けアメニティも充実、お風呂の水も飲料水で、いろいろ安心でした。
ただ、台風だったので夜は買ってきたお総菜で済ませたのですが、小さい&折り畳みでいいのでちゃぶ台的なローテーブルがあったらいいな、と思います。
畳に新聞広げてたもので(笑)
朝ごはん、スイーツまでがっつりあって、たっぷりいただきました。
また機会があれば泊まりたいね、と話してます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月25日 19:22:45

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また悪天候のなかご来館頂き、心温まるご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、リラックスして頂けたご様子に、安堵とともに心嬉しさを感じております。
お感じ頂けましたとおり、当宿泊施設は「女性にやさしいホテル」をコンセプトにしております。
充実したアメニティをはじめ、全体的にフェミニンなスタイル作りを意識したサービスをご提供しております。

女性様の大浴場内に併設している無料岩盤浴(ご予約制)ご利用の祭は、喜ばしいお言葉を賜り何よりでございます。

ご試着して頂きました、当ホテルオリジナルの麻素材のような、やさしい肌触りのパジャマは、多くのお客様よりご好評頂いております。
お部屋にご用意しているティーセットなどもご活用頂きありがとうございます。
備え付けグッズは、ご1泊だけでは使いきれる量ではないかもしれませんが、入浴剤、アメニティなど余ったアイテムは、どうぞご宿泊の記念にお持ち帰り頂けましたら幸いでございます。

お部屋でのお食事時は、使い勝手が思わしくなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
和風タイプのお部屋にフィットした、ちゃぶ台的なローテーブルは、検討させて頂きたいと思います。
貴重なリクエストありがとうございます。

和洋折衷を織り込んだビュッフェ形式のご朝食は、ちょっとしたこだわりと自信をもっておすすめしております。
スイーツまでお召し上がり頂きご満足されたご様子に、たいへん喜ばしい思いでございます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

深まる秋とともに日増しに寒くなってまいりました。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。

【【禁 煙】 ZEN ツイン】

投稿者さん 2017年10月23日 15:47:35

立地も良く、大浴場もあり、朝ごはんも種類が豊富で毎日献立が変わるので飽きず、とても満足できた滞在でした。普通だったら星5つ付けるところですが、残念な点が2つあったので今回は星4つ。ひとつは、エレベーターがひとつしかなく(もうひとつあるのは関係者のみで、一階とかに止まらないので使い物にはならず)、おまけに動きがものすごい遅いエレベーターで、いつも長く待たされて、さんざん待ったあげく満員で乗れなかったことも数回あって、それがちょっと残念でした。建物の広さ上ひとつしか客用エレベーターが作れないのであれば、もうすこし迅速に動いて開閉するよう機能アップグレード(?)してみてはいかがでしょう。

あと、これが一番「ちょっとな~~」と思ったことなんですが、フロントの対応について。何やらいろいろ質問したり手際が悪かったり、途中で携帯で話しだしたりでチェックインに長々時間をとっている女性客がいました。フロントには一人のスタッフだけだったので、岩盤浴の予約を入れるだけの私や、私のあとに並んでいてやはり簡単な質問をしたいだけのアメリカ人のお客さん2人はさんざん待たされました。それなのにやっとチェックインを終えたその女性客にこの期に及んでフロントの男性スタッフがバカ丁寧な館内施設の説明を長々とし始めて私たちをさらに待たせるに及んでは、もう呆れて皆失笑状態でした。丁寧な説明をするのはもちろん構いませんが、他に対応するフロントスタッフもいず、列をなして待っているお客が何人もいるときにまでそれをやる必要があったのかどうか疑わしいです。もうすこし柔軟な対応してもよかったのでは。ちなみに私の後ろで待たされていた外人ご夫婦は、「次に東京に来るときはもっとスピーディーなサービスするホテルに泊まることにするわ」とおっしゃってましたよ。折角のおもてなしが台無しですよ、これでは。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月23日 22:09:59

この度は、数ある上野周辺ホテルよりココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間のなか、たいへんご丁寧なご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「とても満足できた滞在」とのお言葉、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
当ホテル自慢のバラエティ豊富なビュッフェ形式のご朝食は、最もこだわりを持って力を入れさせて頂いているサービスの一つでございます。
ご連泊のお客様が飽きることがないよう、毎日献立を変えさせて頂いているメリットもお察し頂き喜ばしい限りでございます。

館内エレベーターにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
建築基準法に触れない範囲で、可能な限りエレベーター機能のアップグレードを検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、岩盤浴ご予約の際は、フロントまでご足労頂いたにもかかわらず、お待たせさせてしまい大変申し訳ございません。
あいにくチェックインのご案内で塞がっている時、もう一方のスタッフが不在となっており、後ろにお並びのお客様が、岩盤浴のみのご予約をである状況を読めずして、その機転不足によりご立腹されるお気持ちはごもっともだと感じております。
この場をお借りして深くお詫びいたします。
そのような失態を機に、マニュアルばかりのルールにとらわれない、その場の状況判断による的確でスムーズな対応を心がけ、お客様のご様子からご要望などを察する想像力を養っていくべき次第と考えております。

その後、岩盤浴ではリフレッシュして頂けましたでしょうか。
ご滞在中は、館内においてご不便ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、総合評価には高得点を賜り、そのお優しいお心遣いに頭が下がる思いでございます。

まだまだ、未熟な私どもでございますが、お客様から100%ご満足頂けるサービスの実現に向けて、気を引き締めて日々精進に励んでまいります。
また上野方面にお出かけの折には、当館にお立ち寄り頂き、お客様にとって最高のリラクゼーションタイムをご堪能頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 14:42:38

大浴場に入りたく、また高崎のホテルもとても良かったので多少値段が高くても選びました。
上野・御徒町あたりはよく知っている場所なので立地はとても良かったです。
また、部屋のつくりや設備はとても良かったです。
浴場の大きさが比較的小さいのは仕方のないことですが、残念だったのは大浴場の使用マナーでした。
中国系の方だと思われますが、バスタオルを浴場に持込み湯船にいれてみたり、湯船に入りたくない子供に対して大きな声で注意していたり、他のお客さんにシャワーをかけても平然としていたりと・・・とても残念でした。
体を洗ってさっさと出ました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月23日 18:56:30

平素より高崎施設をはじめ、ホテルココ・グラングループにご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。
この度は、上野不忍施設をお選びいただきましたこと、とても光栄で心嬉しく感じております。

ご滞在されたお部屋など、コンパクトながらも快適にご利用頂けたご様子に安堵と喜ばしい思いを感じております。

仰せのとおり、私たち日本人において、お風呂は心身ともに安らぎを求めリフレッシュして頂くための大切な要素を占める文化習慣の一つとみなされております。
せっかく、お楽しみにしていた大浴場施設のご利用時には、お見苦しいシーンに遭遇し、不快なこと極まりない念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
以前より、そのような悩ましいご指摘を受けてきた経路により、現在は英語、中国語によるイラスト入りのマナー案内を掲示しております。
それが今回はお役に立てなかったこと、とても心苦しく残念な思いでございます。
もし、そのようなシーンをお見かけした際は、どうぞお気兼ねなくフロント9番へお申しつけ頂けましたら幸いでございます。
お電話は、脱衣所にもご用意しております。
早急にその場へ駆けつけ、注意を促しにまいります。
この場をお借りして、深くお詫びいたします。

お忙しいお時間のなか、ご投稿を頂きありがとうございます。
機能的、利便性サービスに留まらず、お客様が心からリラックスして頂ける宿泊施設の向上を図り日々精進してまいる所存でございます。

上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄り頂きお客様におきまして居心地よいステイが実現できますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 09:07:54

とにかく、岩盤浴が良かったです!
とても癒されました!

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月17日 20:14:49

この度は、数ある上野周辺ホテルより、ココ・グラン上野不忍にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
「とても癒されました」とのお言葉を賜り、安堵の気持ちと心嬉しさを感じております。

当ホテルの目玉サービスの一つとしてご提供している、女性様ならではの無料岩盤浴(ご予約制)は、多くのお客様からご好評を頂いております。
通常のサウナよりも健康と美容、デトックス効果に優れているといわれております。
はじめにシャワーで軽くお体を洗って頂き、湯船に浸かって頂いた後にご利用になると、より優れた効果を発揮されるようでございます。
リフレッシュされたご様子でなによりでございます。

お部屋では、ぐっすりとお休み頂き、翌朝のご朝食はおいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
すべての項目には、最高得点でのご評価を賜り、恐縮ながら嬉しい思いでございます。

これらのご評価に満足することなく、また新たなテーマに取り組み、お客様のニーズに沿ったサービスの実現化とともに、常に「進化するホテル」をキャッチワードに日々精進してまいります。

また東京方面へご訪問の機会には、当館にお立ち寄り頂き、お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

らくてん6809さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

らくてん6809さん [50代/男性] 2017年10月15日 14:13:52

また利用したくなる所で泊まれて良かった。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月15日 21:38:56

この度は、数あるホテルより、ココ・グラン上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

心嬉しいご評価ありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をお感じなることもなく、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご宿泊されたお部屋は、当館では2部屋だけご用意している「デラックス・シングル(禁煙のみ)」でございます。
文字どおり、シングルのなかでは、いちばんグレードの高いタイプとしてご提供しております。
当宿泊施設の構造上、この度ご滞在されたお部屋は天井が高い特長をもつ3階に位置しているため、少しでも開放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

翌朝は、当ホテル自慢の和洋折衷を織り込んだビュッフェ形式のご朝食は、ご満足頂けましたでしょうか。
季節の食材なども所々に取り入れております。

まだまだ未熟な点も多々あるかもしれません。
お客様からのご評価に甘んじることなく、今後も身を引き締めてサービス向上に励んでまいる所存でございます。

また上野方面にお越しの折には、当館にお立ち寄り頂き、安らぎのひと時をお過ごし頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 デラックス シングル】

トゥリアサウルスさんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2017年10月13日 21:23:27

ここ数年、1年に1~2回お世話になっています。今回はひとり旅でしたが、夫婦旅の時も利用させてもらっています。
とても好きなお宿さんです。スタッフの皆さんの接客も朝食もおふろも好きです。
今回は私の都合でお風呂は利用しませんでしたが、女性用にフロントでいただくアメニティが充実しているので、客室のユニットバスでも十分満足できました。
夫婦で利用するときは大体は上野公園内の国立科学博物館の特別展見るのを第一の目的として東京を訪れますので、立地が最高に良いです。また近くの友人夫婦と飲むこともあるので、飲み屋街が近いのも本当に最高です!
予定ではまた来年の春ごろにも東京旅行を予定していますのでまたお世話になりたいと思っておりますよろしくお願いします。
いつも素敵なサービス、本当にありがとうございます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月14日 21:12:06

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

お察しのとおり、当宿泊施設は女性様の視点に立ち、サービス向上を図るスタンスを重視しております。
チェックイン時、女性様へプレゼントしているアメニティをご活用頂き、快適なご滞在となられましたご様子に、とても心嬉しく感じております。
スタッフへのご評価とともに、何よりも当ホテルをお気に召して頂いているとのお言葉を賜り、喜びもひとしおでございます。

当ホテル周辺は、「文化の街上野」と謳われているとおり、有名な博物館や美術館をはじめ、多くのカルチャー施設が点在しております。
そのすべてが徒歩圏内に位置しておりますので、作品巡りを目的に当館にご宿泊されるお客様も多いようでございます。

また当ホテル周辺のご飲食につきましては、B級グルメから老舗レストランまで、お好みとご予算に合わせてお楽しみ頂ける、格好のロケーションでございます。
選択に迷われたときなどは、どうぞお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
おすすめお食事処などをご案内差し上げたいと思っております。

当館の目の前は、閑静な不忍池に臨んだ環境でございます。
一年を通して様々な移ろいゆく自然をお楽しみ頂けます。
特に、桜の季節から新緑を迎える春は、ひときわ美しい眺めをご堪能頂けると思います。
ぜひお越し頂けますようにお祈り申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 17:42:42

お風呂は清潔で気持ち良かったです。眺めは良かったですが、部屋がもうちょっと広ければと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月12日 22:14:43

平素より、ホテルココ・グラン上野不忍に格別のご贔屓を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、清潔な大浴場施設にてリフレッシュして頂き何よりでございます。
男性様の大浴場には、ドライサウナが併設されております。
こちらもご活用頂けましたでしょうか。

ご宿泊されたお部屋は「スーペリアシングル」、ダブルでご利用になられる場合は「エコノミーダブル」と名称が変わります。
館内で、いちばんの部屋数を誇る、全室不忍池が眺められる特長として、国内外を問わずたいへん人気あるタイプでございます。
お部屋は少々手狭でご不便をお掛けして申しわけございません。
少しでも、眼下に広がる不忍池の眺めにリラックス感が得られますようにと願っております。

バイキング形式でご提供しておりますご朝食は、ご満足頂けましたでしょうか。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
こぢんまりとした空間のなかにも、居心地の良さを感じる個性あふれるワンランク上のビジネスホテルの向上のため、スタッフ一丸となって日々精進に励んでまいる所存でございます。

また、当館にてお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

□■□■□ポイント10倍 プラン□■□■□ 楽天限定セール♪【最低価格保証】

投稿者さん 2017年10月06日 13:10:52

こちらの北千住のホテルがすごく良くて大好きなので、
期待大だったのですが、今回、お部屋が狭くて狭くてびっくりしました。
部屋で歩けるスペース、見えてる床部分は畳一畳ほどで相当狭いと見受けます。
お値段が安いお部屋だったのかしら?
それか都内はこんな感じなのか?
椅子に座るとテレビが顔横で近すぎて見れない。
寝るだけの部屋です。

フロントの方で、行き先の地図を調べて印刷してくれたり、
丁寧に案内してくれる親切な男性がいました。
チェックアウトの時の男性は普通に仕事言葉を話す方、心なし。
人によりますね。

朝食は地下で暗い感じ。
デザートは北千住とは違って色々あったのはいいなと思えました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年10月07日 19:38:57

平素より、ホテルココ・グラングループにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
北千住をお気に召して頂き、この度は上野不忍をお選びし、ご宿泊して頂きましたこと、とても心嬉しく光栄に感じております。

ご滞在されたお部屋につきましては、ご期待に沿う結果とはならず、少々窮屈なご様子で、がっかりとしたご気分とご不便をおかけし、申し訳ございません。
建築基準法に基づき、当宿泊施設内の構造上、現在存続するシングルタイプは、12平米の広さを超えるお部屋のご提供が、物理的に不可能な状況でございます。
シングルタイプで、いちばんグレードの高い「デラックス・シングル(禁煙)」は、2部屋のみのご提供となりますが、ゆったりサイズの16平米の広さ(ソファーとテーブル付)となっております。
もしよろしければ、次回のご宿泊の折などにご検討頂けましたら幸いでございます。
お部屋でのご滞在中は、いろいろご不便、ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫びいたします。

お部屋以外、大浴場施設などはお試し頂けましたでしょうか。
特に、多くの女性様から支持されております無料岩盤浴(ご予約制)は、人気アイテムとなっております。

ご朝食会場では、デザートの種類にお喜び頂き、安堵しております。
しかしながら、地下1階に位置する影響により、北千住と比べ光に遮られる造りとなっており、暗いイメージを抱かせてしまわれたようでございます。

フロントスタッフへの貴重なご指摘ありがとうございます。
ご出発時には、朝から悲しいお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
これを機に、一人ひとりお客様の立場を思いやるおもてなし精神を忘れず、マナー教育に徹してまいります。

お忙しいお時間のなか、ご投稿を賜りありがとうございます。
手狭なお部屋タイプのなかにも、快適で心地よい空間を見出すことのできるサービスでカバーし、ご満足頂けるように努力してまいりたい次第と考えております。

投稿者さん 2017年09月28日 09:59:41

2回目の宿泊になります。
深夜近くの到着でしたが、翌朝のタクシー手配など時間を掛けて親切に調べていただき大変助かりました。
皆さんが書かれている通り、フロントの方のホスピタリティは最高レベルでしょう。
ただ朝食会場のスタッフが人により無愛想なのが少々気になりました。

アメニティも充実していますが、最近のビジネス系ホテルでは必ず常備しているファブリーズ系スプレーが部屋に常備されていないのは不便でした。貸し出しリストで見つけて、結果的にお部屋に届けてはいただけたのですが、常備されている方が便利ですね。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年09月29日 03:11:23

前回のご宿泊に続き、今回も当ホテルをお選び頂きましたこと、とても心嬉しく感じております。

当宿泊施設は、画一的なサービスに留まらず、ホスピタリティ精神を大切にしております。
お客様からのご要望には、できる限りの実現に向けて努めさせて頂いております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、恐縮ながらたいへん嬉しい思いでございます。

爽やかな一日のスタートとなるご朝食会場では、おいしく召し上がって頂けましたでしょうか。
しかしながら、一部の無愛想なスタッフの振る舞いにより、とても悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
挨拶と笑顔はいうまでもなく、マニュアル的な作法に加え、常に一人ひとりのお客様を思いやる想像力と基本マナーについて再教育してまいりたいと考えております。
この場をお借りしてお詫びいたします。

女性様のニーズにフィットした充実したアメニティは、多くのお客様からご評価を頂いております。
ご活用頂き何よりでございます。
ファブリーズ系スプレーにつきましては、以前はすべてのお部屋タイプに常備しておりましたが、現在は特室のみのご用意となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちらのアイテムについては、検討させて頂きます。
貴重なご意見とともに、お忙しいお時間のなかご投稿を賜りありがとうございます。

お客様がいつご来館されても、期待を裏切ることのない「女性にやさしいホテル」をモットーに快適なサービスに向けて日々精進してまいります。

また上野方面へご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 21:58:43

いつも利用させて頂いております。変わらず高いレベルでのサービスを提供頂けるので
安心して利用させてもらっています。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年09月27日 19:06:46

この度は、ご満足頂けるご滞在となられましたこと、安堵とともにとても心嬉しく感じております。

お部屋のご滞在以外、他の設備等は快適にご活用頂けましたでしょうか。
まだまだ未熟なわたくしどもでございますが、どんな些細の事でも結構でございます。
改善が必要な点やリクエストなどございましたら、お声寄せ頂けましたら幸いでございます。
可能な限り、サービス向上の一環として改良に努めてまいりたいと望んでおります。

お客様からの心嬉しいご評価に満足することなく、常にクリエイティブな姿勢と時代のニーズとともに進化させる最善のサービスをご提供してまいりたい所存でございます。

それでは、お客様のまたのお越しと快適なステイをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア シングル】

toy7628さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2017年09月25日 19:51:27

特にフロントの方がとても親切でした。洗濯物で困っていましたがフレキシブルに対応頂きました。リッツ含め色々なホテルに過去泊まりましたが、ここも1stクラスのサービスだと思います。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年09月25日 22:29:04

また、お忙しいお時間のなか、たいへん喜ばしいご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お洗濯物について少々ご不便をお掛けしたかもしれません。
そのような状況に直面されたにもかかわらず、フロントスタッフの対応について、ご評価を頂き、恐縮ではございますがとても心嬉しく感じております。

お感じ頂きましたとおり、当宿泊施設は決して大規模なホテルではございませんが、清潔感をベースにソフト、ハード面ともに力を入れさせて頂いております。
何よりも都会のオアシスをイメージした、快適な空間でリラックスして頂けますようにとの願いが込められております。

引続き、量よりも質を重んじるワンランク上のホテルを維持し、日々サービス向上に励んでまいる所存でございます。

お忙しいビジネスマンをサポートする機能的なサービスに加え、新たなプランにも取り組んでまいりたい次第と考えております。
ぜひ、こちらもご検討しご活用頂けましたら幸いでございます。

東京方面へご出張の折には、また当館にお立ち寄り頂き心身ともにおくつろぎ頂けますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 16:46:42

部屋が清潔に保たれているので ストレスなく快適に過ごすことができました。アメニティも充実していて テンションがあがりました。お食事も美味しかったです。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年09月07日 20:42:02

ご滞在中は、快適にお過ごしされてとのお言葉を賜り、安堵とともにたいへん心嬉しく感じております。

お感じ頂けましたように、清潔感についてはホテル業務において、サービスをご提供する上での基本理念とみなしております。
そのため、清掃スタッフによる毎日の徹底した館内清掃を心掛けるようにしております。
ご評価を頂きましたこと、ルームスタッフ一同とても嬉しく感じております。

充実したアメニティは、これまでお客様から寄せられたリクエストなどをデータベース化し、可能な限り反映させて頂いております。
わけても、女性様から寄せられるコメント等には真摯に取り組むようにしております。
お喜び頂き何よりでございます。
お部屋のバスルーム以外、人気の大浴場施設はお試し頂けましたでしょうか。

また当ホテル自慢のバイキング形式のご朝食は、多くのお客様からご評価を頂いております。
美味しくお召し上がり頂けたようで、喜ばしい限りでございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

引き続き、お客様からご満足感が得られるワンランク上のビジネスホテルを維持していけるように、日々努力に励んでまいります。

投稿者さん 2017年09月02日 17:55:39

8月25日に宿泊。フロントの方は大変親切で、朝食もおいしくいただきました。部屋は東京らしく狭いので、ロビーで新聞を読みました。明るいスタンドがあるとよかったですが・・不忍池の蓮が美しかったです。博物館が目的でしたので、便利でした。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年09月03日 04:34:51

上野でのご滞在を機に、当館では充実した思い出づくりのお手伝いをさせて頂きましたこと、とても心嬉しく感じております。

お部屋でお過ごしの際は、少々手狭だったご様子で、ご不便をおかけして申し訳ございません。
1Fロビーでは、新聞・雑誌などのリーディングサービスの他、無料ドリンクコーナー、ソファーとテーブルをフリースペースとしてご提供しております。
冬季はディスプレイ暖炉に火を灯させて頂いております。
ご利用頂きありがとございます。
しかしながら、照明が暗く新聞が読みづらかったようで、とても心苦しく感じております。
当宿泊施設は、目が疲れやすい蛍光灯の使用をなるべく控えさせて頂いております。
落ち着いた空間でリラックスして頂けるために、間接照明を設置しております。
そのため、お部屋でご利用の際は、無料貸出品サービスとして、電気スタンドをご用意しております。

当ホテルこだわりのご朝食は、おいしくお召し上がり頂けたとのお言葉を賜り、たいへん喜ばしく感じております。
また、不忍池に咲く蓮の花は、一年でもっとも華やぐ光景として、訪れる多くのお客様から感動のお声を寄せられております。
タイムリーなお日にちにご滞在され、美しい風景に出会うことができ何よりでございます。

貴重なお時間のなか、ご投稿を頂きありがとうございます。

当ホテル周辺は、『文化の街上野』に相応しく、名高い博物館、美術館、文化施設などが点在しており、すべて徒歩によるアクセスが可能でございます。
また、上野をご訪問の折には、当館にお立ち寄り頂き、快適なステイをご堪能して頂けますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル】

macs22さんの ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) のクチコミ

macs22さん [40代/女性] 2017年08月16日 23:24:02

1. Very good service, all staffs wearing beautiful and warm smile. Thank you very much for the very polite and helpful front desk staff.
2. Beautiful and clean room with many useful equipment. Everyroom can see the Shinobazu Pond, I can see many beautiful lotus.
3. Good location, near the Ueno station and many convenience store.
4. Very delicious breakfast, especially the onsen tamago, salad and yogurt.
5. Beautiful and clean public bathroom with massage chair, and I enjoy the rock spa. Thank you very much!
I will choose Hotel Coco Grand Ueno Shinobazu again when I travel to Tokyo again.

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年08月17日 17:58:46

Thank you so much for your choosing and staying with us on our accommodation for some time. We appreciate for your contributing a lot of nice and lovely comments in your precious time as well.It is understandable that you are a little surprised.
We have taken it for granted that our mission is to offer cleanliness, safety and the best service、we believe.That is indeed what you mention.
The lotus flowers in Shinobazu Pond where can look at from your room are full bloom during your stay. In addition、our hotel is located very convenient for every conditions as you seem.As regards abundant sort of mixture of Japanese and western style breakfast and the public bath have been favourably received by quite a few guests.
We are proud of what warm hospitality and comfortable atmosphere make you delightful feeling.Well、we are really looking forward to seeing you there in near future again.
Yours sincerely、
Reception Kikuchi

投稿者さん 2017年08月16日 22:39:36

ホテルの方の対応が良く感激しました。
例えば、1階のコーヒーコーナーでカフェオレを淹れたところミルクが足りず困っていたところ、フロントから様子を見ていたのかすぐに対応してくださったり、近隣のお薦めレストランを真剣に探してくださったり…
正直コンシェルジュ的な要素を期待していなかったので(すいません)対応の良さに感激しました。
部屋は思ったよりも狭かったものの、特に不自由はありませんでした。
不忍池が少しだけ見え、蓮の花を見ることができました。

ホテル ココ・グラン上野不忍(うえのしのばず) 2017年08月17日 17:34:39

この度は、ホテルココ・グラン上野不忍をセレクトし、ご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の広さは少々手狭だったものの、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵と嬉しさを感じております。
ご利用されたお部屋は、「スーペリアダブル・禁煙」でございます。
禁煙、喫煙あわせて4部屋のみとなりますが、全室不忍池が眺められる人気タイプとしてご提供しております。
ご滞在されたお日にちは、不忍池に咲く蓮の花が見ごろを迎えております。
お部屋の窓からご覧頂けたようで何よりでございます。

1階ロビーにてご用意している、無料ドリンクコーナーをご活用頂きありがとうございます。
途中でミルクを切らせてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スタッフの対応については、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらとても心嬉しく感じております。
ご案内させて頂いた、おすすめレストランでは楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
仰せのとおり、当宿泊施設は、専門のコンシェルジュはおりませんが、できる限りの対応として、お客様のご要望にお応えできる役割を果たして参りたいと願っております。

貴重なお時間のなか、喜ばしいご投稿を頂きありがとうございます。

さっそく、9月のご予約までお申し込み頂きありがとうございます。
それでは、お客様一同の心地よいステイを祈りながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁 煙】 スーペリア ダブル】