残酷焼の宝来荘 クチコミ・感想・情報

残酷焼の宝来荘のクチコミ・お客さまの声

okinawan-boyさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

okinawan-boyさん [60代/男性] 2018年04月18日 16:34:50

残酷焼は一度食べてみる価値ありです。焼くと身が小さくなるとのことで、かなり大ぶりの伊勢海老を中居さんに豪快に焼いて頂きました。これだけ大きいと伊勢海老を食べたって感じで大満足でした。
海が目の前で広い部屋で満喫出来ました。ありがとうございました。

一度は食べたい!【伊勢海老解禁】地場産残酷焼きの膳(10月~5月)

ジョージ72さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年02月17日 09:48:34

おっさん6人で宿泊させていただきました。残酷焼きの伊勢海老は予想より立派なもので美味しくいただきました。他の料理は少々さみしかった。(特に刺身は少ない)
建物は新しくないが景色は最高でした。露天風呂はぬるめで長く入れず残念。
一番驚いたのは、従業員さんの年齢。若い人は一人もいなかったと思います。特に仲居さんの高齢にはびっくりでした。しっかり、仕事はされていましたが・・・。
多くの芸能人・スポーツ選手らのサイン色紙はビックリしました。

【西館和室12畳+6畳】

投稿者さん 2018年01月05日 15:10:20

2回目の宿泊です。

伊勢海老のお造り、あわびの活け造り、伊勢海老や貝類の残酷焼、最高においしかったです!
おなかがいっぱいで、はち切れそうでした。雑炊のご飯の量をもう少し減らしてもらえると、ちょうどいいかなと思います。

寒くてとても風が強い日だったからなのかもしれませんが、窓やベランダのドアからのすきま風の音がピューピューうるさくて、窓際の方が眠れなかったそうです。

部屋はとてもきれいです。
部屋から見える海の景色も最高でした!

女将さんも仲居さんもフロントの方も気さくで親切でした♪

楽しい2日間でした。
ありがとうございました☆

地場産伊勢海老姿造りの膳(10月~5月)
【西館和室12畳+6畳】

mitsuragonさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

mitsuragonさん [40代/男性] 2017年08月29日 01:24:31

食事は伊勢エビなどがあり見栄えもよく、大変良かったです。男性の方はもう少しボリュームがあればよかったです。またお風呂もよかったです。お盆なので高かったですが、普通の時に行けばかなりリーズナブルだと思います。また機会があれば利用させていただきます。

夏でも食べたい<残酷焼>伊勢海老1匹丸ごと炭火で!和牛冷しゃぶ付♪(6月~9月)

投稿者さん 2017年06月17日 21:41:15

お風呂が写真と全く違ったので
間違えたと思って案内表を確認すると5階にオーシャンビュー大浴場と書いていました。
でも4階、5階は会社が入ってるみたいで仲居さんに聞くと
『ないよ。』の一言でした…
仕方なく二階のお風呂に入ると虫がすごく浮いていてもうあれは虫風呂でした。
食事の時はクーラーが何度調節しても21度の強に切り替わったりと、少し怖かったです。
そして寒くてゆっくり食べれなかったです。
急な予約だったので仕方ないと思いますが、皆様の良かったと言う口コミは昔の話だったのかな…と思いました。

残酷焼の宝来荘 2017年06月23日 18:36:48

この度は宝来荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご期待をいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

一部案内と異なる箇所がございますので、お伝えさせていただきます。
「お風呂が写真と全く違ったので間違えたと思って案内表を確認すると5階にオーシャンビュー大浴場」とございますが当館の浴室、露天風呂共に一階にございます。また案内表には【一階 大浴場 露天風呂】と記載させていただいております。

「4階、5階は会社が入ってるみたいで」とございますが当館に会社は入っておりません。

露天風呂は季節柄、虫が浮くこともございますので清掃を徹底してまいります。また、従業員の接客態度につきましても指導を徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

当館おすすめの【国産伊勢海老姿作りの膳】は皆様に高評価をいただいておりますが、クーラー調整の件でご堪能頂けなかったこと、お詫び申し上げます。空調につきましては、早速業者に確認を取らせていただいているところです。
その後体調はいかがでしょうか。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 19:52:44

旅館の方もフレンドリーでいい雰囲気でした。ただ食事の準備、片付けで、部屋に零したりそれを適当に拭いていたのを見て、ちょっとなぁ…という感じ。

食事はとても美味しかったですが、楽しみにしている朝ご飯のご飯のお供が漬物のみなのがちょっぴり悲しかったです。

楽しみにしていた温泉は、露天に大きな虫が浮いており長居できず…内湯の温泉は温度が低かったので、水道水に入りました(笑)

とはいえ、総合的にはいいお宿でした。

yt37さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

yt37さん [50代/男性] 2017年05月09日 19:42:14

伊勢海老以外のサザエ、や刺身などの海産物も大変美味しかった。又利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月16日 08:57:52

3月4日に、家族3人で宿泊しました。
ホテルの方の対応も丁寧で、部屋、お風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
残酷焼きは、評判通り、とてもおいしく、量も多く大満足で、また、食べたい!!と家族全員が思いました。
 残酷焼き+先付から、天ぷら・すき焼きなどなど、会席メニューもついていて、食べきれないほどの量でした。が、残酷焼き以外の料理が、微妙・お刺身は、普通、茶わん蒸し、炊き合わせ等々・微妙な味。量より、質にこだわった方がいいのになと思いました。
 朝食も、干物はとてもおいしかったのですが、その他がまた微妙・・・ひじきにミックスベジタブルが和えてあるのを見て、外国の日本料理店で出てきそうな感じ・・・とおもってしまいました。
とてもいい旅館で、また、泊まりたいと思うのですが・・・

【西館和室12畳】

函館くんさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2017年01月08日 03:28:50

料理は最低。毎週出張がしているがここ2、3年で最悪。理由はここ楽天トラベルで予約した内容とかけ離れたものが出てきた事と、天ぷらが冷蔵庫から出てきたごとく冷たかった事です。予約したのは自分なので、妻にこっぴどく怒られました。それにもまして許せないのはフロントの対応。髪の毛が薄いフロントのおっさんはクレームを入れたところ、謝るどころか逆ギレ。ここに書いてある事はただのクレーマーが言っている事ではなく、真実です。私も宿を選ぶ時はここの意見を参考にしているので皆さんも気をつけてください。

残酷焼の宝来荘 2017年06月23日 18:06:09

この度は宝来荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、真摯に受け止め改善し、全てのお客様にご満足いただける宿となるよう、勤めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月30日 17:09:09

ホテルの方々も親切で感じが良くてお部屋も広々としていて眺めも良く、お料理も美味しかったしサービスまでいただいて満足です。こちらのホテルにして良かったと思っています。

投稿者さん 2016年12月04日 18:28:29

夕陽が素晴らしく、ゆっくりできました。食事も素晴らしい。
日の出も、朝早く、散歩道を東に5分ほど歩けば、堪能できました。

モエナパパさんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

モエナパパさん [40代/男性] 2016年08月30日 15:48:59

8月6日に家族でお世話になりました。
12年ほど前に夫婦だけで泊まった時に、とにかく男性の露天風呂の解放感が印象に残っていましたが、やはりよかったです。
子供たちも大喜びでした。
料理もおいしく、特に追加注文の伊勢海老の残酷焼きは妻も絶賛でした。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

かつ4527さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2016年08月22日 07:27:25

全体的に素晴らしい施設であったが、男性露天風呂は、各階の部屋から丸見えであった。
柵をキッチリと作ってほしい。

ももっき7885さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ももっき7885さん [30代/男性] 2016年08月20日 10:29:36

家族で利用させていただきました。
スタッフの方に大変、親切にしていただき、とても楽しい家族旅行になりました。
また、志摩への旅行の際は利用したいです。

投稿者さん 2016年07月25日 14:12:48

何回か行ってますが、いつも仲居さんが、うちの幼稚園の子に優しく気遣いしてくれます。

投稿者さん 2016年07月19日 19:06:00

伊勢海老を食べたくて..。

せっかくの連休なので、じゃあ旅館しようか!となりこちらに宿泊することにしました。

お昼ご飯は別のところで食べ、近くにある海水浴場で遊んでからチェックインしました。

外までお迎えに来てくれ、荷物を持っていただけて助かりました(旅館だと当たり前なのなもしれないけど、最近そのサービスが無いところも多い気がします)。

お部屋は2階でいちばん低いところでしたが眺めはよかったです。

夕食は18:30からなので、先に温泉へ。

温泉は内湯が2つ、露天風呂が1つあり、洗い場は詰め込んだ感が少しあり、ちょっと狭いかなという印象でしたが、温泉自体はとっても気持ちよかったです!

せっかくなので浴衣を着ましたが、サイズが大と中で、中を着ましたが150センチもない私には中でも足元がダラダラでした。笑

夜ご飯は普通に美味しかったです。伊勢海老のお造りも美味しくいただきました。頭は翌日の朝食でお味噌汁にしてくれるということだったので期待しました(^^)

貝はサザエとあっぱっぱ貝が1つずつ。どこのお店、旅館でもそうなのかな、あっぱっぱ貝はじゃりじゃりしますね..、味は好きです!

デザートのゼリーも美味しかったです(^^)

片付けてもらうときに記念に写真を撮ってもらいました(ありがとうございました!)。その時に、朝ご飯の時間の希望を聞かれ7:00からと言ってしまったあと、起きれるかな?と話してたら翌日の7:00頃におはようございます~!と元気な声でコールしてくださいました、なんだか楽しかったです(^^)

朝ご飯はお味噌汁はもちろん魚や温泉玉子もとってもおいしかったです!

とても楽しい時間を過ごせましたが少し残念だった点は、冷蔵庫に持ち込んだお茶やジュースをしまえるスペースがなかったことと、その冷蔵庫の中身がお茶とビールのみでジュースや他のお酒は使えなかったことです(私たちのお部屋だけかもしれませんが)。

またいつか利用したいと思います(^^)

投稿者さん 2016年07月10日 20:45:24

7月8日に宿泊しました。伊勢海老などの残酷焼きが有名だと聞いていましたが、私達は「あわび」を食べたくて泊まりました。とってもおいしくて大満足! お風呂も泡風呂が気持ちよくて、リフレッシュしました。駅から遠いなって思ってましたが、電車の到着時間に合わせて迎えに来てくれていて感じが良かったです。

投稿者さん 2016年03月22日 15:25:03

3月12日宿泊しました。スタッフの方が全員親切で感じがよかったです。

残酷焼の宝来荘 2016年06月05日 14:12:23

遠い横浜からお越しいただき、誠にありがとうございました!

お泊りになられました3月からサミットが開催されました5月下旬まで、伊勢志摩のおらゆる所が整備改善されました。そして志摩市全体がしっかり警備され、安全に6か国の首脳をお迎えすることができました事、志摩市市民として、この上ない喜びでございます。

サミット期間中には、沢山のメディアで伊勢志摩の話題が取り上げられました。当館も他のお客様から、テレビに出てたよ!とのご連絡が入り嬉しく思いました。いろいろな思い出の場所をご覧になられましたでしょうか?

お客様からいただいた「親切で感じがよかった」とのお言葉、これからの私共の励みになります。
海辺の町で育ちましたベテランの仲居達でございますが、愛情を持って接待させていただこうと努力しております。
どうかこれからも当館をよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げます。

海老の王様!プリプリ伊勢海老♪姿造り♪ご好評の国産黒毛和牛すき焼き付!

ションタ703さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ションタ703さん [50代/男性] 2016年03月22日 07:36:49

どこかが特に気に入らないとかではなく、
中井さん接客レベル-友達言葉・部屋に入った時の「いらっしゃいませ」をこちらが座っているのに立って言われると。友達言葉になる(方言かな?)
露天風呂も作り:客室から丸見えでリラックスしようと足を延ばすのに躊躇しました
食事の内容:「残酷焼き」でのコースではありませんでしたが、値段から行くともう少しかな
など、全般的に物足りなさを感じました。

残酷焼の宝来荘 2016年06月05日 12:05:42

伊勢志摩サミットが無事終わり、3月からサミットを支えてきた志摩市全体がホッとしているところでございます。当館におきましても、この6月から平常の業務に戻っております。

お客様におかれましては、当館でのご滞在を計画され岡崎からお車でお出でになられましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでいした。
ご指摘いただきました内容はスタッフ全員で共有致しました。より良いおもてなしができますよう、これからも改善していく所存でございます。
太平洋と伊勢志摩のリアス式海岸の二つの自然を満喫できます当館に、是非!又お越しいただきますようお願い申し上げます。

お返事が遅れました事お詫び申し上げます。

ひさちゃん8さんの 残酷焼の宝来荘 のクチコミ

ひさちゃん8さん [60代/女性] 2016年02月28日 18:50:23

3月22日に一泊しました。部屋はグレードアップしていただいたのでしょうか、角部屋の広くて眺めも最高でした。あいにくの曇天で海に沈む夕日は見ることができませんでしたが、早朝に海に沈む満月の神々しさを感じることができました。念願の残酷焼きのほかにもサザエやアサリなどの貝も炭火で焼いていただき、すべての料理が満足するものでした。朝食もとても美味しかったです。比較的早い時間にお風呂に入りましたが、それでも業務を終えた従業員さんが入ってこられて、ちょっと驚きました。翌朝、伊勢神宮参拝をするつもりで電車の時間に合わせて送っていただきましたが、電車の時間を考慮して最寄り駅まで送っていただきとてもありがたかったです。また行きたい宿と言えます。

残酷焼の宝来荘 2016年03月14日 12:49:10

2月22日は満月の一日前!海は満潮と干潮の潮位の差が大きくなる大潮でした。23日の朝は日の出も月の入りも同じ6時半頃!「早朝に海に沈む満月」を見ていただける貴重な日でした!
このような貴重な日にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

夕食はもちろんでございますが、朝食にも地元の食材を味わっていただきたいと工夫を重ねております。お出ししているヨーグルトには2種類のヨーグルトを混ぜ、そのうちの1種類は度会郡のヨーグルト。その上に志摩市特産のサツマイモの蜜をかけております。朝食にもご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

当館では従業員の入浴は禁止しておりますが、難しい温度設定と整理整頓を兼ねて入浴することがございます。しかし、そのような様子がみうけられなかったということでご意見されたと承りました。ご不快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同お客様により寛いでいただける宿を目指して精進して参ります。どうかよろしくお願い致します。

今回ご覧になれなかった夕日を見に、そして一度食べた残酷焼を何度でも!是非お召し上がりにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。