ビジネス旅館 あかいし クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 あかいし

ビジネス旅館 あかいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 22:11:23

とても面白い作りの旅館・部屋でした。アットホームなフロント対応で気を使いません。女性用にシャンプーを別に用意してくれて嬉しかったです。

2019年11月
    【洋室 バス・トイレ付】

ころっと1607さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

ころっと1607さん [30代/女性] 2019年11月10日 23:00:09

徳島へ行く時には毎回利用しています。
    毎回素泊まりですが、周りに他のお宿もなく助かっています。
    宿の女将さんもフレンドリーで暖かいです。
    いつも自転車をお借りして近くの温泉の湧いているスーパー銭湯へ行き、海鮮の美味しいお店で夕食を頂き、翌日にはこれまたすぐ近くの大きなJAで野菜をたくさん買って帰ります。

2019年11月
    【和室 トイレ付】

投稿者さん 2019年07月31日 07:23:26

もうちょっと足を伸ばして徳島市内まで移動すれば良かったと後悔する程度のコスパの悪さ。

2019年07月
    【和室 バス・トイレ付】

hiro200さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2019年05月07日 07:05:32

雨が降っていましたので、カーポートの下にバイクを停めさせていただき、ありがとうございました。部屋は広くてエアコンの効きもよかったので満足しました。

2019年04月

tom2009さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

tom2009さん [40代/男性] 2015年09月30日 15:03:12

部屋が広くこの料金で大変満足でした。駅やコンビも近くて買い物なども便利でした。
    また利用したいと思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月27日 22:53:46

シルバーウィークで宿泊させて頂きました。風呂、トイレが供用でしたが、カプセルホテル並の値段で家族で一晩過ごすことができました。建物は古いですが、値段を考えると安く感じました。

2015年09月

ダンボ3898さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

ダンボ3898さん [50代/男性] 2015年03月08日 23:15:16

1泊ですが大変有意義な1日になりました。ビールがおいしい時期になったらまた寄らせていただきます。無事に愛知県へ戻ることができました。お互いマイペースで過ごしましょう(=^・^=)愛知の飲友より

2015年03月
    【洋室 バス.トイレ付】

末ちゃん77さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

末ちゃん77さん [40代/女性] 2014年05月09日 22:15:17

GW中でしたので他にも宿泊客がたくさんおられましたが、皆さん礼儀正しく、静かに過ごす事ができました。冷蔵庫の中のペットボトルのお茶サービスも嬉しかったです。1泊でしたが御世話になりありがとうございました。

2014年05月

koba0046さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

koba0046さん [50代/男性] 2013年11月06日 22:06:02

急遽前日に予約し宿泊しました。夫婦で徳島を堪能するため休みが合ったことでの突発的な出発となりました。夜中に雨が降り交通量の多い道路沿いの為か騒音が気になりましたが、それ以外対応もよく、2人でお酒を片手にくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。沢山の宿泊者がいらっしゃいましたがマナーも良く幸いでした。気軽さと価格を考えれば大満足でしょう。嫁さんも満足していて良い旅行となりました。有り難うございました。また機会が有れば利用したいと思います。お見送りも嬉しかったですよ!

2013年11月

投稿者さん 2013年08月15日 12:16:22

チェックイン時間が遅れてしまい阿波踊りも見られなくなりそうだったのですが、施設の方が対応するから「阿波踊りは見てきなさい」とおっしゃってくださったので、お祭りを十二分に楽しむことができました。電車の本数が少ないのでよく計画される必要があると思います。

2013年08月
    ビジネス旅館 あかいし 2013年10月12日 22:18:25

ご宿泊ありがとうございました。
    阿波踊りを楽しまれた様子で よかったです。
    踊りの期間中 熱気につつまれます。
    皆様 県外からの観光のお客様はほとんどが
    ネット予約ですので様子が解らなく苦労することも多いかと思います。
    お電話いただいて どれだけの対応ができるかわかりませんが
    予約の時点でもわからない事があれば 問い合わせ下さい
    当館のアウトバスの現状など ネット予約でわかりにくい事も少しでもお知らせできます。
    お客様の書込みで 阿波踊りの期間について発信できる機会をいただきありがとうございました。

【和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月06日 17:55:26

5月3日に宿泊しました。特に問題なかったです。
    宿の方もいい人で帰るときも丁寧に挨拶していただいて、すごくよかったです。
    設備も無線LANにレンジや調理器具もあり、すごく便利だとおもいました。
    ひとつだけ、テレビが番組表を表示できない?(操作ミスならすみません
    ですがそれは些細な事だとおもいます。
    また利用したいと思います。

2013年05月
    ビジネス旅館 あかいし 2013年10月12日 22:14:28

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘いただき調べてみました
    地デジ対応時に番組表の表示出来ないテレビを数台 購入していたようです。
    おかげで気が付いた次第です。
    お客様の連休は 楽しいお旅に
    なられた様子でなによりです。
    心あたたまる書き込みをいただいたこと
    感謝いたします。

【和室】

zensan987さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

zensan987さん [70代/男性] 2013年05月01日 21:32:13

部屋に野球帽を置き忘れてしまいました。朝早く(5時)集発したので朝食は食べておりません。

2013年04月
    ビジネス旅館 あかいし 2013年10月12日 22:16:05

当館をご利用いただきありがとうございます。
    お客様が こちらに便のあるときに寄って
    いただき お返しできてよかったです。

投稿者さん 2013年04月27日 00:43:49

とくしまマラソンの前泊で利用しました。徳島市内のホテルはすべて満室で困っていたところ、このホテルを見つけました。安かったので、最初から期待していませんでしたが、部屋も清潔でとてもよかったです。値段以上の価値のあるホテルだと思いました。電子レンジが使えたのがとてもよかったです。

2013年04月
    ビジネス旅館 あかいし 2013年10月12日 22:12:37

とくしまマラソンお疲れさまでした。
    書き込みいただいていたのに
    返事が遅くなりすいません。
    レース前日の大切な夜だったのですね。
    市内の催し物があるときも
    場合により参加可能な立地条件にあります。
    縁あり当館をご利用いただき本当に

【和室】

fascist1945さんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

fascist1945さん [30代/男性] 2012年08月18日 10:10:41

当初徳島市内のホテルを探していましたが、阿波踊りの時期とぶつかり全く取れずこちらのホテルにしました。
    距離的には徳島市内から20km程離れてましたが、車で40分くらいだったので特に問題はありませんでした。
    立地的にはホテルの周りにGSやコンビニがありますが、夜は街灯も無いほど真っ暗でとても静かなところでした。近くに食事するような場所は無かった気がします。
    部屋はバス付のトイレ共同ということであまり想像が付きませんでしたが、ユニットのスペースがそのままお風呂になっててかなり快適で広かったです。浴室の黄ばみ等も許容範囲で、ボディソープ、リンスinシャンプー以外に石鹸も備えられてました。
    トイレもフロア共有ですが、修学旅行のような感じで他の部屋の方が浴衣でうろうろしてるような感じですが全く抵抗は無かったです。
    また、無線LANが全室入っていたので助かりました。
    総合的には大変満足いくホテルだったと思います。

評価とは別ですが、窓の無い部屋だったので多少圧迫感があったような気がします。
    また外の状況が全く解らず、当日は四国地方が大雨で友人から心配のメールなど着ましたが全く解らなかったです。
    利用する際は窓のある部屋をお勧めします。

2012年08月
    ビジネス旅館 あかいし 2012年08月18日 23:53:08

ご投稿ありがとうございます。
    この度は、当旅館のご利用ありがとうございました。

毎年、8/12~15日の阿波踊り期間は、
    徳島市内はもとより隣の小松島市にある当館も早い時期から満室となっています。

無線LANは2階の客室に加えて、先日より3階の客室にも対応しました。
    また、2階の階段付近に共用でお使えいただけるパソコンを設置し、インターネットが閲覧できるようになっています。
    旅のお役にたてていただけたら嬉しく思います。

【洋室 バス付】

投稿者さん 2012年08月13日 18:33:32

徳島特有のお盆休み(阿波踊りで)で職員の方が少ない(一人?)ので
    びっくりしました。その分、サービスも十分に出来ないと思います。
    設備面を含めて、もう少し改善をした方が良いと思います。
    価格が安いので、多くは望めませんが・・・。

2012年08月
    ビジネス旅館 あかいし 2012年08月18日 23:33:41

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    少しずつではありますが、できるだけご要望にお応えできるよう改善したいと考えています。
    またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 10:35:11

家族5人で泊まるのに広い和室で良かったです。コンビニやディスカウントストアーも近くにあり便利でした。

2012年05月
    ビジネス旅館 あかいし 2012年05月13日 15:44:55

このたびは当旅館をご利用いただきありがとうございました。
    今年のGWも和室の大部屋はご家族連れのお客様で大盛況でした。
    またのお越しをお待ちしております。

pintrussさんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

pintrussさん [40代/男性] 2012年05月06日 22:13:16

今回GW中、徳島周辺で宿を探していましたが、今回宿泊させて頂きました。部屋は広く、4人で宿泊するのは十分でしたが、風呂が家族風呂1つで、入浴のタイミングをはからないといけなく、これは2つぐらいあってもいいんじゃないかと思いました。ただ、しょうぶ風呂になっており、ゆっくりと入れました。大部屋は宴会場を区切って作られたらしく、早く寝ると周りの音が気になりますが、この価格で宿泊できたのは良かったです。宿泊だけを考えるなら、次に行った時も泊まりたいと思います。

2012年05月
    ビジネス旅館 あかいし 2012年05月13日 15:32:12

ご投稿ありがとうございます。
    今回のご旅行におおむねご満足して頂けましたご様子で、私達も嬉しく思います。
    お風呂に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月04日 17:17:48

部屋は二人で利用するには充分広く、トイレもウォッシュレットつきで快適でした。列車の駅までも徒歩10分程度で便利ですが、単線の無人駅で、駅前にも何もありませんでした。周囲にはコンビニが一軒あるだけで、飲食店等もあまり見当たりませんが、車で来られる方には、問題ないと思います。

2011年11月
    ビジネス旅館 あかいし 2011年12月24日 14:25:19

このたびはご利用ありがとうございました。
    田舎で駅前といっても何もないところです。
    自転車(無料貸し出ししています)で5分くらい走れば、カレー、寿司、居酒屋、スーパーなどがあります。
    フロントに簡単な周辺地図をご用意していますので、ご参考にしていただければと思います。
    今回、ご案内が不十分だったかもしれません。この場を借りて、おわび申し上げます。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【和室 トイレ付・サンルーム】

たこASAMIさんの ビジネス旅館 あかいし のクチコミ

たこASAMIさん [40代/男性] 2011年09月28日 20:49:22

安い所を探していたのでとってもよかったです。
    和室は風呂、トイレが共同ですが困る事は無かったです。
    自転車を無料でお借りする事が出来て近所の散策も楽しいです。
    オートバイを屋根付の駐車場に停めさせていただきました。
    スタッフのお姉さんも親切でよかったです。

2011年09月
    ビジネス旅館 あかいし 2011年10月10日 17:19:31

喜んでいただいて、スタッフのおばさんも嬉しいです。
    オートバイに乗られる方は、自動車の方以上に大事にされているそうなので、できるだけお客様の気持ちになってお答えできるように心がけています。
    到らない点もあったと思いますが、機会があればまたのご利用よろしくお願いします。
    お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月14日 22:47:56

8月12日、阿波踊り開催日に拠点として宿泊しました
    「ビジネス旅館」という名の通りの必要十分な旅館です
    サイコーとうわけでないので各々の評価は「満足」ですが
    結論総合としては大変満足にさせていただきました

大部屋は12畳、広くて余裕余裕
    水回りもきれいにされていて気持ちよく使えました
    飲み物サービスもうれしかった
    コンビニとなりもうれしい
    あえていうなら、大部屋はかつての宴会場をくぎったとのことで防音はいまいちかも、
    子供が小さく、早朝からぐずってしまったので隣にご迷惑をおかけしたかも・・すみませんでした
    ともかくこれでこのお値段なら大満足です
    ありがとうございました

2011年08月
    ビジネス旅館 あかいし 2011年09月12日 20:13:47

書き込みありがとうございます。
    返事が遅くなり、すいません。

阿波踊りはお楽しみいただけたでしょうか?
    私も小さい頃の家族旅行は、今でもいい思い出として
    深く心に残っています。
    楽しい家族旅行に当館をご利用いただき、
    またお褒めのお言葉までいただきうれしく思います。
    またよろしければ、ぜひ徳島へ足をお運びください。
    この度はありがとうございました。