大阪空港ホテル クチコミ・感想・情報

大阪空港ホテルのクチコミ・お客さまの声

才能がほしいさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

才能がほしいさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:44:40

立地とサービス対応は素晴らしいのですが料金がもう少し安ければ有難いです。

大阪空港ホテル 2024年03月18日 06:39:46

この度は、大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さやサービス面につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、料金に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルでは、お日にちによって料金が変動いたします。
お日にちにもよりますが、少しお安くご宿泊いただけますセールプランもございますので、一度ご検討くださいませ。
また、料金の見直しも、今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

【☆レディースルーム禁煙☆】

投稿者さん 2024年03月15日 18:13:17

空港内直結です。

大阪空港ホテル 2024年03月16日 06:37:01

この度は、大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月15日 18:10:35

最高の立地

大阪空港ホテル 2024年03月16日 06:35:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【ビジネス利用歓迎!】【セール】セミダブル禁煙★9:00チェックアウト

投稿者さん 2024年03月15日 18:06:45

空港内にあり大変便利。

大阪空港ホテル 2024年03月16日 04:38:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地の良さをご実感いただけた様で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年03月12日 00:32:49

翌朝の出発が早いため、立地重視で宿泊しましたが、とにかく音に苦しめられ、誇張なしで一睡もできませんでした。

・異常なエアコンの音。リモコンに「水の流れる音がしますが10分ほどで無くなります」と言うような説明書きがテプラで貼られていたが、とんでもない!エアコンを消しても定期的に30分間隔で音が流れ続け、ウトウトしかけの神経を刺激します。

・トイレやシャワーを使った後の音。とにかくでかい。しばらくジョロジョロと下水?を伝う音が響きます。もちろんこれは自室だけの問題ではないため、他の部屋の使用音もあります。

・もしかしてこれが超常現象?と疑うレベルの家鳴り。パキッ…コンッ…という出所不明の音がずっと響き続けます。どんな建物にもあることだし、構造上の問題だよねと思いつつ、あまりにも多い。呪われてる?

ベッドヘッドに埋め込み式のタイマーが、煌々と光り続けて電気を消してもうっすら部屋を明るく照らすのも印象的。嫌がらせ?アラーム機能も付いてるけど、もしかして「寝かせない」という目覚まし機能?まさかこんなことになるとは思ってなかったのでアイマスクも無く、仕方ないので使いかけの湿ったハンドタオルを目に巻くことに。音は消せないから意味ないんですけどね。

「どこのビジネスホテルもある程度そう」だと思うでしょ?出張が多い仕事してるので、私だって多少劣悪なホテルは経験してきてます。それでもダントツでうるさいんです。このホテルが伊丹空港にさえなければ出会うことはなかったのに。切ない。少しでも長く寝れればと思って、他より高くてもこのホテルにしたのが間違いだった。大事な用事に、目の下真っ青にして参加することになるなんて。近隣の別のホテルにしておけば良かった。

フロントの従業員の感じは良く、丁寧な対応だったのがまた悲しい。部屋も綺麗にされてるのに。設備音だけでこんなに嫌な思い出になる、それぐらい酷い環境でした。

大阪空港ホテル 2024年03月12日 09:41:12

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ゆっくりお休みできず翌日の大切なご予定に響いてしまったとのこと深くお詫び申し上げます。

頂戴した内容は空港施設側と情報共有をし、早急に改善に努めてまいります。

空調機の使用時は配管内を冷媒ガスが通るため、水が流れるような音が聞こえてしまいます。
同様のお声をいただいており、ご宿泊のみなさまにはご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しく存じます。
本件に関しましては少しでも改善するよう現在、関係各所と調整中でございます。
大がかりな作業も予想されますため、今すぐの改善がむずかしいこと恐縮至極に存じます。

ビジネスシーンでのご利用が多いセミダブルの枕元の時計は、照明を落とした状態でも時間の確認がすぐにできるよう、ぼんやりとオレンジ色で表示される仕様になっております。
ダブルやツインなどはアナログタイプの時計を取り入れております。

勝手なお願いで大変恐れ入りますが、少しでも何かございましたら一度フロントスタッフにご相談いただけますと幸いです。
場合によっては、新しいお部屋に移っていただくなど少しでもゆっくりお過ごしいただけるようにご対応をさせていただきたく思います。

頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、万全な状態でお客様をお迎えすべく、サービスの向上に努める所存でございます。
問題点を常に洗い出し、少しずつではございますがお客さまのお声に寄り添えるホテルでありたいとスタッフ一同考えております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【☆禁煙セミダブルA☆】

奈良のさとちゃんさんの 大阪空港ホテル のクチコミ

奈良のさとちゃんさん [60代/女性] 2024年03月07日 23:29:20

仕事が終わってからホテルに行ったので遅いチェックインになりましたが親切に対応してもらえました.女1人だったので空港内は安心感があって良かったです。

大阪空港ホテル 2024年03月08日 08:08:16

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう施設、サービスの向上に日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月05日 20:19:40

昨日、宿泊しました。
シャワーのお湯の出が悪い。もうこれ、最悪です。風呂を出ても寒くて寒くて。
しかも、部屋の暖房がきかない。
良いのは立地だけ。
チェックアウト時にフロントに言いましたが、点検したのでしょうか?

回答願います。

大阪空港ホテル 2024年03月06日 09:38:32

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はシャワーの水量に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。シャワー元栓の締まりが強すぎた故に水圧低下に繋がったものと思われます。
また、空調につきましては一部の客室で不具合により暖房が効かないという事が発生しておりました。点検と作業を行い、現在は復旧しております。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようこれまで以上に入念に点検等を行って参ります。その他施設、サービスの向上にも日々努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:36:38

朝早い便だったので、大変助かってます。

大阪空港ホテル 2024年03月02日 15:49:19

大変助かる、というお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
出発口までは5分もかからない距離に当ホテルはございます。
ご出発までゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また大阪方面にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月20日 16:58:28

早朝の出発のため前泊しました。

大阪空港ホテル 2024年02月20日 18:18:48

この度は大阪空港ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご出発の一助になれば、幸いでございます。
なにかお気づきのことなどございましたら、いつでもお申し付くださいませ。
この度はお忙しいところご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうやん6669さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

ゆうやん6669さん [50代/男性] 2024年02月16日 16:48:51

飛行機を利用するには最高の立地条件です。食事やコンビニも空港内で済ますことが出来ますし、展望デッキから離発着する飛行機も見放題ですなので旅の疲れも癒されます。また宿泊したいと思います。

大阪空港ホテル 2024年02月17日 03:56:51

当ホテルの立地の良さをご実感いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけますようサービス、施設の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月31日 18:58:46

立地は津全ですが最高です。5年ぶりに宿泊したのですがリノベされたのか以前よりはきれいになってました。
残念なのは「洗濯機」がないことです。旅行の日数が長い場合は今の時代、洗濯機は必要かと思います。
フロントスタッフの方々の対応はスマートで好印象です。

大阪空港ホテル 2024年02月01日 07:11:20

再度ご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗濯機がないことでご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
その他施設・サービスの向上にも日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツイン☆】

投稿者さん 2024年01月30日 16:21:36

搭乗便が欠航し、大阪にもう一泊することになったのですが、空港近辺でも市内でも、翌朝空港まで行くのが面倒で、こちらに泊まりました。セミダブル(実質シングル)のお部屋でしたが、クローゼットも十分広く、机や照明も仕事が十分できるレベル、遮光性の高いカーテンで朝まで真っ暗で、よく寝られました。
早朝便なので、朝食は食べませんでしたが、空港の中のホテルなので飲食店やお土産屋さんがたくさんあって、コンビニもあるので、空港値段であることを除けば何の問題もありません。ホテルの中で食べなくてもいいかな、という感じです。チェックインしたのが6時ごろだったので、久しぶりに送迎デッキの端っこにあるビストロ、ペッパーミルさんに行って、ゆっくりワインを楽しむことができました。
不満はありませんが、強いて言えば、キーをトレイに置いてスイッチオンするやり方で、酔って帰ってきたときに、トレイに置きそこなってキーをおとしてしまい、なかなか灯りをつけられなかったことがありました。コツみたいなものをキーに貼っておくといいのかな、と思います。

大阪空港ホテル 2024年01月30日 16:57:51

当ホテルの利便性をご実感いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、ご出発までごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと安堵いたしました。
キートレイにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
全スタッフに共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 11:42:23

とにかく便利なので、最終便や早朝便などを利用するときは利用させていただいています。
RaFaのお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。ナノケアスチーマーも利用させていただき、お肌の調子も良くなりました。アメニティも必要十分だと思います。
周囲にお店があって便利ではありますが、ホテルが快適なだけに、「ホテルの朝食」が食べられないのが残念です。

大阪空港ホテル 2024年01月25日 12:20:08

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。また、お部屋やReFaの商品、アメニティに関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけなかったこと心苦しく思います。
当ホテル専用のご朝食はございませんが、空港2階「美々卯」でお召し上がりいただける和定食¥800と、フロントでお渡ししている「ルパン」のテイクアウト用サンドイッチ¥500がございます。
特別価格で販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 22:40:04

飛行機が欠航になり宿泊先を探す必要がありました
少し離れた観光出来る所も考えましたが、疲れもあり大きな荷物を持っての移動が面倒でした
空港直結のため、ゆっくり空港内も満喫出来ましたし、フロントの方々も親切でした(欠航のアクシデントのあとなので親切がしみました)
なかなか訪れない地域ですが、機会があればまた利用したいと思います

大阪空港ホテル 2024年01月17日 23:49:32

当ホテルの利便性をご実感いただけたご様子で安堵いたしました。
また、わずかながらでもお寛ぎを提供でき私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 15:50:51

シャワーよ水量が少なかったです。
他は問題ないと思います!

大阪空港ホテル 2024年01月08日 22:37:01

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーの水量に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。シャワー元栓の締まりが強すぎた故に、水圧低下に繋がったものと思われます。以後、このようなことのないよう、これまで以上に入念に水圧点検等行って参ります。また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご不便ご要望など気兼ねなくお申しでいただければと存じます。

その他につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。更なるサービス向上へ今後も力を入れて参りますので、また大阪・伊丹にお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

重ねましてこの度のご宿泊、

【新春SALE】セミダブルB禁煙

投稿者さん 2023年12月25日 21:26:22

娘の留学出発の前泊で利用させていただきました。
地方から伊丹空港に到着し、ホテルに荷物を預けたいと思ったのですが、ターミナル内ということでは言うことありません。
しかし、ホテルまでの道順がやはり分かりづらいので、空港にもう少し分かりやすい案内が欲しいです。
また、お部屋は他の方の口コミにもありましたが、少し狭く感じる部分もありましたが、立地条件には文句のつけようがないくらい満足でしたので、何とも感じない方もいるかもしれません。
本チェックイン時に対応してくださったスタッフさんが、すごく丁寧かつ親切で良かったです!
また、機会があれば利用させていただきたいなと思います。

大阪空港ホテル 2023年12月25日 22:19:38

『ホテルまでのアクセスが分かりづらい』とのお言葉、誠に心苦しいばかりでございます。
同様のご指摘は以前よりお声をいただいておりました。
引き続き関係各所に案内の表示をお願いする所存でございます。
公式ホームページに『アクセス案内』動画や案内図を掲載いたしております。
是非一度、ご参照いただければ幸いでございます。
またフロントは24時間対応でございます。
お困りの際は遠慮なく、お問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、接客についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

marineview21さんの 大阪空港ホテル のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2023年12月20日 13:01:52

海外出張の前泊のため、久しぶりの利用でしたがおかげ様で快適に過ごせました。

大阪空港ホテル 2023年12月20日 13:39:12

リピーターのお客さまからのご投稿ならびにお褒めの言葉をいただくことは、大変恐縮ではございますがスタッフにとって何よりの励みでございます。
現状に甘んじず、洗練されたサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しいところご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

【☆喫煙セミダブルB☆】

投稿者さん 2023年12月17日 11:19:33

空港隣接と立地が何より素晴らしいです。ビジネスには最適でございます。

大阪空港ホテル 2023年12月17日 13:21:20

当ホテルの立地・利便性の良さを実感していただけたようで嬉しく存じます。
これからもより満足していただけるようサービスの向上に努める所存でございます。
また、機会がございましたらお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月10日 20:45:24

スタッフの対応も良かったし、歯ブラシが磨きやすくて、使い心地も良かったのでこれなら自分の歯ブラシを持ち歩かなくても良いかなぁと思いました。ただ、空調の音が大きかったので何度か夜中に起きてしまいました。立地は早朝便の飛行機だったので大変良かったです。

大阪空港ホテル 2023年12月10日 22:15:03

この度は大阪空港ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のアメニティーにつきましてお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。当ホテルでは少しでも環境にやさしく、またお客さまにもより快適にお過ごしいただくことの出来るよう、アメニティー含めました客室備品の改良にも力を入れております。

しかしながら空調音がお休みの妨げになってしまったこと心苦しく思っております。次回ご利用いただく機会がございましたらその際はどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、いただいた高評価に慢心することなく、これからもスタッフ一同、お客さまに寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 11:59:39

ホテル受付の方(女性)が、一生懸命で、真摯な対応をしてくださって
良かったです。疲れてホテルに到着したときには、なによりのサービス
です。ホテル内のビールの自販機がなくなっていました。ホテルの方に
尋ねたら撤去されたとのこと。その場合、空港ビル一階のコンビニまで
行かねばなりません。トランジットのお客様も多いと思うので、ホテル
内で、入手できる手段を講じていただければと思います。

大阪空港ホテル 2023年12月09日 15:05:24

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、酒類の自動販売機撤去に関してご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
空港内のローソンは23時までの営業でございます。そちら以降は空港近くのコンビニエンスストア(徒歩10分)をご案内しております。
みなさまより酒類自動販売機に関してたくさんお声をいただいております。今後の検討課題とし、ご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。