いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 17:04:15

山の上にあり、さらに5分のハイキングで向かいの山々や街並みが見下ろせる絶景スポットがあるので小さい子供(3歳前)との冒険にもちょうどよかったです。帰りは阿左美冷蔵のかき氷を頂き、満願の湯で源泉かけ流しを楽しみました。大人7人、子供4人の4グループで楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年03月17日 15:52:54

食事もおいしかったですし、部屋はとても広かったです。夕飯時にものすごく従業員の方々がお忙しいそうで、呼び出しベルがあちこちなって回れないのよと、大きな声ではなしている仲居さんが少し気になりました。
あと天ぷらは暖かいのを食べたかったです。星空がみえるとうかがっていたので予約したのですが、受付時にそのようなツアーのご案内がなかったのも少し残念でした。
売って変わって、次の日の朝食担当の仲居さんはとても対応が丁寧でほっとしました。
部屋はものすごく綺麗です。
これだけでも価値はあります。

特別価格にてご提供【人気No1】 調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!
【2023年10月リニューアル!特別室 桜の間】

投稿者さん 2024年03月10日 12:06:13

家族が急に休みをとれることになり、直前で予約しました。
たまたま外構工事のため期間限定のお得なプランがあったので利用しました。
場所は山の頂上に近い中腹で、敷地も十分な広さがありかつ目の前に広がる眺望は抜群です。
スタッフさんは皆笑顔でとても親切です。
広いお部屋だったので、食事もお部屋でできたし、大浴場も同じフロア。
お部屋のアメニティも充実していて大変快適でした。
廊下に秩父ジオパークの丁寧な解説なども展示してあり、地質学好きにはとても興味深いものでした。
雲海がよく見られる季節にもう一度訪れたいと思いました。

特別価格にてご提供!山の中のポツンと一軒宿で【部屋食】プラン
【特別和洋室 『208号室』 (洗浄機トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2024年01月02日 01:23:13

年末に宿泊しました。
奮発して特別室にしましたが、とてもきれいで大満足でした。
お食事もとても美味しかったです。

強いて言うなら、露天風呂が欲しかったですが、山を下れば日帰り温泉施設があるので、入りたければそこに行ってもいいのかなと思います。

あと、受付のお姉さんがとってもわかりやすく親切で、感動しました。

【当館人気NO1】調理長が自信をもってお届け♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!
【2023年10月リニューアル!特別室 紅葉の間】

kakikuken5rouさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

kakikuken5rouさん [40代/男性] 2023年12月30日 15:57:27

今回の旅行では焚き火プランで申し込みました。夜に焚き火をしながら焼きマシュマロを食べましたが、子供にとってとても良い経験になりました。また、スタッフの皆さんも非常に親切で良かったです。ご飯も釜で炊いている為か美味しかったです。宿泊費以上の価値があると感じましたし、また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルで焚き火できます!炎に癒され明日から元気に!焚き火デビューもいいよねっ!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

Kounterさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

Kounterさん [30代/男性] 2023年12月09日 12:17:27

11月中ばに三峯神社までの参拝ツーリングで利用しました。
建屋の前に焚き火があり、立地もやや山奥の標高の高いところなので、非日常感がかなり高めで良いです。

到着した日は夜だったのですが、朝外を見てみると大変良い眺めで、お風呂も同様に非常によい眺望で気に入りました。
建物はやや古いかもしれないですが、清掃や修繕が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

夕飯は部屋食で、品数が大変多く満足です。夕飯の準備が一部セルフサービスになっていた点は、宿泊価格に対して若干不満が残りましたが、そのほかの加点要素が素晴らしいので、また泊まりたいと思います。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2024年01月06日 13:47:16

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
お風呂からの絶景、喜んでいただけたようで、とっても嬉しいです。
ご存じかもしれませんが、東秩父から二本木峠を登り、秩父方面へ下り美の山へ登ると自分の通ってきた道が
はっきりと見えなんだが得した気分になります!また、走りに来てくださいね!
いこいの村ヘリテイジ美の山

【温泉SALE】【迷ったらこれ!】【一人旅】標高417mの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

こうじゅ8390さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

こうじゅ8390さん [30代/男性] 2023年11月20日 22:37:35

最高!

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月21日 12:01:54

当館をご利用いただきありがとうございました。

素敵な時間をお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しく思います、また美の山にいらしてくださいね!

投稿者さん 2023年11月07日 21:42:39

結婚記念日で秩父旅行を計画し、雲海の宿のこちらに決めました。
残念ながら、雲海も星空も見る事が出来ませんでしたが、プライベートを守る落ち着いた食事処で食べる夕食は、とても美味しかったです。
毎日、釜戸で炊いているご飯も甘くて美味しかったです。
浴衣のサイズが合わず、交換をお願いしようと、フロントに何度も電話しましたが、誰も出ませんでした。
用が足りませんね。
お風呂は、お湯にバンドエイドが浮いてたり、髪の毛が浮いてたりして気持ち悪かったです。サウナ前の床も水はけが悪いのか、水溜まりのようになっていました。改善して欲しいです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:30:44

結婚記念日というとき特別な日に、私共の施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。特別な日にお召し上がり頂くお食事ですので、お気に召して頂きまして私どもも大変うれしく存じます。
なお、お部屋でご着用頂く浴衣につきまして、交換のご希望があったにも拘らず、ご対応が行き届きませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後は、お部屋でお過ごしになりながらスマートフォン等を通じてご希望を承ることができるシステムの導入にも力を入れて参ります。
大浴場の清掃状況についてもお教え頂きましてありがとうございます。だれもが気持ちよくお入り頂くことのでるよう、大浴場の管理を徹底し常に気持ちの良い環境作りに努めます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いこいの村ヘリテイジ美の山支配人

【楽天月末セール】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

投稿者さん 2023年11月04日 19:25:07

星空鑑賞に連れて行ってもらいました。
いろいろと説明してもらい星空と秩父の夜景楽しみました
ありがとうございました

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:50:29

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。

美の山の星空をを堪能いただけたようで、とても嬉しいです。
お客様のどんな質問にもお答えできるよう、色々お勉強をしております、
何でも聞いてくださいね!秩父へお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
オススメの当館オリジナルツアーオススメスポットたくさん用意してお待ちしております!

いこいの村ヘリテイジ美の山

Yoshi! tokyoさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

Yoshi! tokyoさん [50代/男性] 2023年10月30日 16:49:48

多少不安かかえながらのチェックインでしたが、結論、非常に良かったです。標高500M以上の山あいにあり、たどり着くにも細い山道を車でくねくね登って行かねばなりません。夜の夜景ツアー(夜景の雲海も見ることができました)や明朝の雲海ツアー(風により雲海見れませんでしたが、晴天の早朝、秩父全体を見渡す事ができ、ご案内の方からも秩父の歴史などご説明いただき、大変清々しいマイナスイオンを浴びました。夕食・朝食ともに申し分なく、全体としてのサービス(ホスビリティー)という観点から大変良かったです。
お風呂も広大なガラス窓から自然を見渡す事ができ、癒されました。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:47:30

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。

美の山の景色を堪能いただけたようで、とても嬉しいです。
朝焼けをみると、私も不思議と元気がでます。
この秋に、2部屋さらに広いお部屋が完成しております、バルコニーが付いておりお客様だけの景色を堪能できます。
オススメスポットたくさん用意してお待ちしております!

いこいの村ヘリテイジ美の山

【秩父雲海に一番近い宿】早朝の神秘の世界を見に行こう♪雲海鑑賞プラン
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ちーこ9336さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ちーこ9336さん [60代/女性] 2023年08月27日 15:50:33

コスパの問題があると思う。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:29:40

この度は当館にご滞在頂き、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ご滞在頂くすべてのお客様にご満足頂くことのできるよう、今後もサービス品質の向上に努めて参ります。
いこいの村ヘリテイジ美の山支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【一人旅】標高417mの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!

投稿者さん 2023年08月20日 10:21:09

天気が悪かったのであずまやの近くでデイキャンプをして楽しみました。ホテルの外観は古いものの、お部屋はリニューアルされていて綺麗で景色も良く、アメニティも十分でした。浴衣の上に羽織る物があれば尚良かったです。
食事は見た目も綺麗でどれもとても美味しかったですが朝食に朝打ちうどんを食べられなかったのが残念でした。あと通された座席が狭くて食べにくかったです。
季節的に見られないと思っていた雲海も徒歩5分の絶景スポットから見られて感動したし、朝の散歩も気持ち良かったです。
スタッフの方々は皆とても感じが良く、帰りにも三峯神社への行き方など色々アドバイスして下さって有り難かったです。またアジサイの季節に行ってみたいです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:42:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
浴衣、お食事に関して貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

アウトドアがお好きでしたら、頂上までの軽登山もオススメです!
オリジナルの自然ツアーなども行っておりますので機会がございましたらご参加ください。
山一面に広がるアジサイ素敵ですよね、雨の日でも得した気分になれます。
お部屋は随時リニューアルを致して居りまして、新たに2部屋完成を致しましたので、ぜひ新しく生まれ変わったお部屋もご期待ください。

いこいの村ヘリテイジ美の山

▽▲昼間はキャンプ▲▽遊び疲れた夜は宿でまったり!【広ーいお庭で自由を楽しむ】デイキャンプ付プラン
【2020年12月リニューアル!キャビンベッド付・銀杏の間】

投稿者さん 2023年08月15日 12:42:26

複数回家族旅行で利用してます。
食事や温泉とリラックスして過ごす事ができました。また利用したいと考えております。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:37:24

当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様だけの景色を堪能できます。

投稿者さん 2023年08月09日 22:25:54

建物が、やや古い。
釜炊きのご飯が売り物のようですが、年寄りには、やや硬く、食べにくい。米も、秩父米らしいが、それ程美味しくはない。
料理は、地産地消だが、豪華さと美味しさに欠ける。
大浴場は、大きな湯船が一つで、ややぬるい。露天風呂がないのも残念。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年12月19日 13:28:36

この度はいこいの村ヘリテイジ美の山にご滞在を頂きましてありがとうございました。
お食事に関して貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。美味しいお食事をお召し上がり頂きますのが宿に泊まる大きな楽しみの一つでございますので、その楽しみが適いませんでしたこと大変心苦しく存じます。今後も、地元でとれた季節のものをふんだんに取り入れつつ、お肉を使った名料理にも変わらず力を入れて参ります。また、毎週豊洲より仕入れる新鮮なお魚を用いたお料理にも一層力を入れ、すべてのお客様にご満足頂くことのできるお料理を提供することのできるように努力して参ります。

投稿者さん 2023年07月19日 20:19:12

お風呂は脱衣所が少しカビ臭いかな?とおもいましたが湯船が広くとてものんびりと入れました

ご飯はちょうど良い量で全部美味しかった。スタッフの人が1人でしたがとても明るくキビキビとされていて良かった

夜景と星空を見に連れて行ってもらいました。
いろいろと説明してもらい、とても良かったです

部屋は広くて
ベッドも広く快適に眠れました

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月08日 10:28:48

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂きました脱衣所のにおいですが、換気口を十分に清掃すること、換気時間を増やすことを、係と確認致しました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

食事、スタッフにお褒めの言葉ありがとうございます、秋に向け紅葉・雲海、気温が下がってくると星空もさらにきれいに見えてきます。
過ごしやすくなってきますので、是非また遊びに来てください。

投稿者さん 2023年07月18日 17:00:27

全体的に値段に見合ってなかった。
最初のフロントがとにかく不親切で、こちらから聞かなければ朝ごはんの案内もアメニティの案内もしてくれなかった。子供の浴衣の提供も忘れられた。その後、まともな謝罪もなく、フロントのレベルの低さは過去最低でした。
ご飯は出てくるのが遅く、子供たちが待ち疲れてしまう上に、旅先での貴重な時間が削られるしで最悪でした。
もう二度と行きたくないです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月08日 10:02:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、お食事のご提供が遅いなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を受けて、全従業員による打合せを行い、

・予め決められたご案内を徹底する。

・配膳はリズム感、杓子定規に進めず、お客様のお顔と目を伺い、何を求めておられるか普段から察知する。

・お言葉が発せられた時点で、既にかなりのご不満があると認識し、まず謝罪・すぐに対応すること。

以上を確認致しました。

従業員同士が互いに絶えず声をかけながら進めていくことも大切と存じます。

配膳ロボット等の導入を検討しており、より的確にスピーディにご提供できるよう検討して参ります。

いただいたご指摘をしっかり受け止めて、引き続き改善に努めて参ります。

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

改めまして、ご宿泊と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

(支配人 山本)

投稿者さん 2023年07月05日 23:22:44

秩父地方の箕山の中腹にあり眺めのいい所です。うちにとってはコスパが悪いです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月08日 10:01:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました価格につきましては、諸物価や人件費等の高騰に伴い、値上げをいたしました。

シーズンオフはセールなども行っておりますのでご参考頂ければ幸いです。

値上げさせて戴いた分、お客様に還元できるサービスの向上に今後も努めてまいります。

「コスパの悪さ」は事前のご案内と実際に、不釣り合いをお客様がお感じになる事と存じます。

当館のご案内が弱い事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

予め適切なご案内として、当館はこんなサービスも宿泊費内に含まれております、

ここはこのようにどうしてもご不便をおかけしてしまいますのでご了承下さい、等

実情を丁寧にきちんとご案内すれば、お客様にご指摘頂いた「コスパが悪い」というお言葉も少なくなるかと存じます。

具体的にご指導頂いた部分をホームページや日々のご案内にこつこつ反映させていくことが大変重要と改めて認識し、

フロント、調理、料飲、客室清掃、施設管理、環境管理等、全員での打合せで確認致しました。

お客様のご指摘が何よりの情報源となりますので、継続して参ります。

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、厳しいお言葉、ありがとうございます。

機会をぜひ作って頂き、再度ご利用下さいますよう、ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

(支配人 山本)

【一泊朝食付プラン】【一人旅】ビジネスでも、お手軽温泉旅行でも!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年06月04日 16:02:16

広いお部屋で部屋食は快適てでした。
お風呂は39℃と温かったのが、残念でした。
バイブラバスも停止していたので、作動していたら良かったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月05日 21:55:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度が39度とご指摘頂きました。今少しぬるいのがお好みでしたでしょうか。浴槽が一つのため、お客様の好みに合った湯温にできず、ぬるめ・熱めと2種類の浴槽を設けられれば宜しいのですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。

バイプラバスについては宿泊人数が少ない場合、節電対応とさせて頂く場合がありましたが、今後は運転を行うように改めました。

ご指摘を頂戴して大変参考になりました。
またご来館いただけるよう従業員一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
支配人 山本

山の中のポツンと一軒宿で【部屋食】プラン
【特別和洋室 『208号室』 (洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ちゃっぴー4432さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ちゃっぴー4432さん [50代/女性] 2023年05月04日 11:45:09

母の故郷の秩父へ母を連れて墓参りに来た際に利用しました。牛陶板焼は好みの焼き加減でいただけて、少し火が通り過ぎたと思っても柔らかくて美味!。豊洲直買いのお刺身は山合いの宿とは思えない美味しさで、お料理全品、全員大満足でした。館内も綺麗!。次回も秩父へ来た際は予約させていただきます。チェックアウト前に聞いたネイチャーガイドの方のお話も楽しかったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月06日 09:41:15

ご滞在中のご感想もお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。

当館一番人気牛陶板、お喜びいただきありがとうございます。
お魚ですが、調理長が直接仕入れに行き、丁寧に仕込んでいます
お褒めの言葉をいただき、調理担当も気合が入ります。
これから秋になりメニューも変わってまいります、雲海のシーズンになります
是非ご覧になってみてください!

投稿者さん 2023年05月01日 20:25:25

畳がささくれていたり、トイレが臭かったり、設備はあまり良くなかったのですが、ご飯は美味しく、職員の方も優しかったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2023年08月05日 19:57:05

先日はご利用頂きありがとうございました。お忙しい中、ご投稿下さり御礼申し上げます。

畳のささくれ、最近目立つようになって参りましたので、只今リニューアルを検討しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

トイレの臭いをご指摘頂きました。トイレ上部の排気ファン換気口を十分に清掃すること、排気ファンの引き込み能力を上げる事、客室係と施設管理係と確認致しました。

この度は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。支配人 山本