岩井温泉 花屋旅館 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 花屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 18:04:09

静かで のんびり ゆっくり
できました
夕食は
お刺身と茶碗蒸しが
特に美味しかったです
お風呂は 洗い場のシャワーが少なく

ひのき風呂の温度は
かなり高めでしたが
貸切状態だったので
ゆっくり入れました
フロントの方が
蛍が見れると、案内して下さったり
丁寧な対応をして下さり
満足の母娘旅行になりました
また 機会があれば
泊まりたいと思います

直前割≪夏休み前だからお得≫混雑知らずで快適&お値打ち旅行★10,800円~【現金特価】

投稿者さん 2017年05月26日 19:40:17

部屋は広く、お風呂もゆっくりとできました。朝、周辺を散歩しましたが、近くの川はきれいですし、ゆったりとした時間が流れている感じで、非常にゆっくりとするには最適でした。
食事も適量で、満足できる内容でした。

ただ。それなりに時代を感じる部屋ですので、そのあたりが気にくわない方は、合わないかもしれません。

私は満足できました。

【50歳以上】温泉×こだわり料理!大人の鳥取旅行♪特典付き≪お部屋食≫冬得

投稿者さん 2016年03月18日 19:28:45

家族40人で鳥取観光と鳥取マラソン参加のために宿泊しました。家族的な雰囲気で、丁寧に対応して頂きました。食事は魚類は新鮮ですごく美味しかったです。只残念なのは早く作って頂いていたので冷えていたものがありました。温泉は掛け流しで24時間入れてとても気持ちいいです。檜風呂と露天風呂の2カ所あります。

【蟹なしプラン】カニが苦手な方必見★安心の蟹なしでお食事をご用意!
【庭園を眺める和室8~12畳【トイレ付】】

ささゆりおじさんさんの 岩井温泉 花屋旅館 のクチコミ

ささゆりおじさんさん [60代/男性] 2015年12月26日 21:01:58

大変古い旅館で、風呂が熱めで良いです。料金の割に少し高い気がします。
岩井温泉は今回で6回目ですが、ここは今回初めてです。

投稿者さん 2015年12月15日 18:15:08

とても気持ち良く過ごせました

ただ残念な事が…

[源泉掛け流し]温泉
とても楽しみに大浴場へ向かいましたが
到着時の女湯は熱すぎて×××
カラスの行水
程度しか浸かる事が出来なくて
とても残念でした

翌日は入れ替わりで露天風呂が有るとの事
これも楽しみに向かいましたが
露天風呂は昨夜と打って変わって
ヌルくてヌルくて×××
浸かったら風邪をひきそうで浸かれなかった

今回は温泉に恵まれず非常に残念で心残りな温泉旅行となりました

温泉の温度を除けば不満は何も有りません

投稿者さん 2015年11月30日 22:05:46

落ち着いた空間で時間を忘れてゆっくりできました。時計のない部屋で過ごす1日もいいものですね。温泉も風情のある檜風呂で何度も入りました。また行きたい温泉の一つです。

≪カップル・ご夫婦≫二人で仲良く温泉三昧♪嬉しい特典付※現金特価※

投稿者さん 2015年04月01日 17:01:44

以前高齢の両親が泊まったときは大変良かったと大満足でしたが、残念ながら今回若いカップルにはあまり快適とは言えなかったようです。部屋が古くて抵抗感があったようです。風呂は良かったと言っていました。

2015年03月
■3月まで限定バーゲン!■蟹が食べれない方も、もちろんお得♪<蟹なしプラン>⇒@1,080円OFF!

投稿者さん 2015年01月05日 23:22:29

お料理と旅館の方々の応対が素晴らしかったです。旅館というものに久しぶりに宿泊しましたが、ゆったりとできました。
夕食・朝食ともに豪華でこのお値段でこれだけいただけることに驚きました。
お風呂にシャワーがひとつしかなかったのが不便でしたが、一晩一度洗髪するくらいなら何とか乗り切れるレベルです。
お湯は体が冷えていたせいもあり、非常に熱く感じましたが温泉ならではだと思います。宿泊の間に4度ほど入りに行きました。
また機会があればお世話になりたいと思いました。再訪するならお料理を楽しむためにも違う季節に伺うべきかと思っています。

2014年12月
砂の美術館チケット付★鳥取観光&グルメにピッタリ!老舗旅館で楽しむ山陰最古の温泉♪※現金特価※

投稿者さん 2014年08月28日 10:52:41

家族5人で利用させていただきました。
古風な感じの宿でのんびりくつろげました。温泉もシンプルでゆったりできてとてもいい湯でした。部屋は大変広くてもったいないぐらいでしたが、細部の掃除がもう少し行き届いてた方が良かったかなと思います。食事は申し分なく美味しくボリューム満点でした。
また岩井温泉に来る時は花屋旅館さんにお世話になろうと思います。おかみさんにも親切にして頂きありがとうございました。

2014年08月
【平日限定】グループ割◎皆でワイワイ★温泉とこだわりのお料理堪能!2食付
【グループ専用部屋】

投稿者さん 2014年08月14日 23:30:24

カヤック体験の集合場所を考え選んだ旅館なのでお料理に関しては何も期待していなかったのですが、まさかの大満足!とにかくお料理はおいしい、仲居さんは楽しい、フロントの方は親切で、楽しい一泊を過ごす事が出来ました。ですが、もう一度泊まるかどうか。。。とにかくお部屋がカビ臭いのです。旅館全体が古いので仕方ないのでしょうが、とにかく鼻をおさえたくなるほど臭いのです。鼻に香水をぬってなんとかしのぎましたが、あのお料理に、従業員の皆さんの対応を考えるともったいなくて。。。部屋のかび臭ささえなくなれば絶対もう一度泊まりたい旅館です。

2014年08月
【*夏季限定*】≪生岩牡蠣≫付!ぷりっぷりの海のミルクを堪能♪【現金特価】

かずに_yさんの 岩井温泉 花屋旅館 のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2014年05月04日 11:21:54

夕食に、カリっと焼いたモサエビの塩焼きは頭から甲羅ごと美味しくいただけました。部屋での夕食、朝食でしたのでゆったりと食事も楽しめたし、配膳時に料理の話題、地元の話題、温泉の歴史など色々な話しで楽しい一時を過ごさせていただきました。
源泉かけ流しのお湯も味わいのある湯船でよかったです。ただ、露天風呂の方はややお湯がヌルメになってしまうのが残念でした。

2014年05月
GW旅♪ようこそ湯かむり温泉へ!岩井温泉で鳥取グルメを満喫★特典付◎

投稿者さん 2013年11月25日 20:24:36

JRの本数が少ないので乗車の列車と時間をメモして仲居さんに渡し、それに間に合うように駅までのタクシーを呼んでと前夜頼んだ。朝食後時間がないはずなのに抹茶までたてて
くれてゆっくりしろと言う。部屋に時計がなかったし、伝えてあるからと思い迎えのタクシーで岩美駅へ行き鳥取駅に着いた時、乗るはずの特急が行ってしまったことにきづいた。
2時間近く待つことに。メモを渡したのに客側から確認しなければならないのかな。

2013年11月
【タグ付★ブランド蟹フルコース】網代の蟹を使用!やっぱり生は違う♪大満足コース

投稿者さん 2013年11月17日 22:30:22

ゆっくりしました。
良い温泉です。

2013年11月
■朝食付≪お部屋食≫■最終イン21時♪朝はしっかり和朝食※現金特価※

投稿者さん 2013年08月31日 07:02:32

落ち着いた雰囲気の老舗の温泉宿です。温泉も食事もよく、ご主人はじめ宿のスタッフがとても親切で好印象でした。

2013年08月
≪ズラしてお得だ値≫期間限定♪快適&混雑知らずの旅★スタンダード2食1,050円引(秋得)※現金特価

投稿者さん 2013年08月04日 19:38:59

先日お世話になりました。お部屋は広く、広縁からは庭が眺められてとてもくつろぐことができました。温泉は内湯は少し熱めですが、これが温泉らしくて私には丁度良かったです。もちろん、露天風呂も良かったです。お食事もとても美味しかったです。旅館のスタッフの方にも大変良くして頂き、誠に有難う御座いました。私たちは海水浴の為の宿泊でしたが、海までも車で10分程度で行けますし、途中コンビにもある為、昼食も仕入れて行く事ができ、また、海には海の家があるので、海水浴にも不自由を感じることも無く、満足のいく旅行となりました。

2013年08月
【海水浴】夏はやっぱり海!小学生割引&お子様喜ぶ特典付き★夏得★【現金特価】【直前割】

kama.GGさんの 岩井温泉 花屋旅館 のクチコミ

kama.GGさん [60代/男性] 2013年07月21日 16:20:51

このお値段だからほぼ満足です
夏だからカニが無いのは理解します が
丹波肉1~2口ぐらいは欲しかったかな
¥1000?~2000高の宿泊料金の方を選択していたはずですが
アスパラを肉で巻いた料理は有りましたが 黒毛和牛こうばん?焼き
って有りましたっけ

今回同級生2名の投宿、静かで他部屋の物音も全く聞こえず
こちらの狙いどうりの温泉旅館でした

2013年07月
【*夏季限定*】≪生岩牡蠣≫付!ぷりっぷりの海のミルクを堪能♪夏得【現金特価】

投稿者さん 2013年05月01日 23:37:00

■山陰最古の温泉とこだわりのお料理堪能!

との事ですが、温泉は風情があって非常に気に入りました。
庭が見える広々とした部屋で気持ちよく過ごさせてもらいました。
お食事もボリューム満点、お布団も暖かく
当日は外気温10度でしたがエアコンも200vタイプで十分
老舗旅館ならではの古さにある意味、良さを感じました。
夜も静かでゆっくり過ごしました。

露天風呂手前の湯船が風情があり、空いてる時間帯は最高ですよ!

規模は10部屋との事ですが、この程度が落ち着くのではないでしょうか

がさつく感じ、多忙な感じとは無縁のいい旅行が出来ました
不満はありません

2013/4/30宿泊
37歳会社員男性

2013年04月
【山陰大周遊★春得】■2食付≪お部屋食≫■山陰最古の温泉とこだわりのお料理堪能!

投稿者さん 2013年03月26日 20:53:30

今年、最後の蟹を食べさせてくれると言うことでここを選んだ。確かに蟹には違いなかったが、冷凍の蟹で、まともに身が取れず大変残念でした。おそらく、冷凍保存していた余りものをものだったのではないか。
鳥取まで出向いてこの程度のものを食べさせられるとは残念です。
私は、鳥取県出身なのでだまされた感が強く、二度とこの旅館は使いたくないし、楽天そのものも信頼できなくなった。
家庭的な雰囲気で食事を除いてはほぼ満足したが、地元の誇りを持ってほしい。

2013年03月
カニ★ラストバーゲン◎蟹を堪能 旬をかにスキでいただく~最後はモチロンぞうすいで~現金特価★

投稿者さん 2012年02月07日 12:24:37

タグ付きの蟹はやはりおいしかったです。また、家族的な雰囲気のサービスも良く満足できました。

2011年12月

シダフィーさんの 岩井温泉 花屋旅館 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2012年01月09日 12:28:40

暖房はありますが、古い日本家屋なので、冬は部屋の中も寒いです。
靴下など、寒くない服装の用意をしていった方がよいでしょう。

車で行かれる場合は、玄関前に停めれば、バレーサービスしてくれます。

2012年01月
【蟹フルコース】鮮度抜群★カニ刺し付き!!全11品♪シーズン一度は蟹を堪能したい方に!