湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿のクチコミ・お客さまの声

レオ ナナ ミッキーさんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

レオ ナナ ミッキーさん [40代/男性] 2017年05月25日 21:52:04

以前も利用した時に良かったので今回も宿泊しました。
以前と変わらず悪くはなかったです。

ただ時間遅くの対応は昔の宿泊施設の延長線で
もう少し気配りが足りないと思いました。

【和室おまかせ】

投稿者さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 20:11:52

SL山口号目的で、1歳~7歳までの子ども四人と夫婦で利用しました。前回は違うホテルでしたが、3年ぶりの湯田温泉でした。

まず、スタッフの皆さんがとても感じが良く親切で、快適な滞在になりました。
お風呂も運良く当日家族風呂がとれ、子ども連れでも気兼ねなく入浴することができました。 ただ、シャワーが1つしかなく、お風呂の温度を下げるためにはそのシャワーで水を足すしかなく、6人で入るのには少し忙しかったです。 でも、それを差し引いても やっぱり家族風呂がとれて良かったです。 とても楽しい思い出になりました。お湯もお肌がスベスベになり、とても良かったです。

食事もお刺身の他にフグ刺しがついていたのは 山口が感じられて嬉しかったです。 子どものお子さまランチは (大抵のお子さまランチがそうであるように)手づくり感が感じられないものも混ざってはいましたが、ボリュームも満点で食べきれない量でした。
朝食もたんぱく質はもちろん、野菜もたくさんあって、良かったです。

お部屋もきちんと掃除されていました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

お部屋・お料理おまかせ 西村屋の『スタンダードプラン』  【お食事処】
【和室(8畳)】

y.tamaさんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

y.tamaさん [40代/男性] 2017年05月09日 19:12:02

5月5日に家族旅行で宿泊しました。立地はとても良く。宿の方の対応も良かったのですが、歴史ある宿らしく、設備の老朽化は否めませんでした。食事はおいしくいただけましたので満足です。

投稿者さん 2017年05月02日 20:49:16

口コミの通り、いろんな意味で歴史を感じる宿です(笑)
しかし、お料理はどれもとても美味しいし食事のお世話をしてくださったホテルの仲居さんがそれぞれのテーブルを廻って翌日の予定に合った観光名所や見るべきポイントを教えてくださり、大変楽しい食事で大満足でした。
お風呂も源泉かけ流しとのことで大変気持ち良く、ゆっくり疲れを癒すことができました。
階段がギシギシ言ったり、部屋の真下の露天風呂からの人の話し声を気にしなければコスト的にも最高のお宿です。
また機会があればぜひ行きたいと思います。

【和室(8畳)】

ゆうこママ3679さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

ゆうこママ3679さん [40代/女性] 2017年04月10日 23:16:52

口コミ通り古いお宿で、部屋の端にあるハンドシャワー付き洗面台に思わず苦笑してしまいましたが、清潔にお掃除もされていて過度に求めなければ快適に過ごせると思います。
大浴場が大変良かったです。時間帯が良かったのか貸切状態で湯船でゆったりゆっくり湯浴みができました。
売店のお姉さん、お食事会場のお母さん、スタッフの皆様がとても親切で丁寧な接客をされたいへん気持ちの良い滞在になりました。ありがとうございます。

【和室(8畳)】

totoshiya8249さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

totoshiya8249さん [50代/男性] 2017年03月03日 15:54:40

素泊まりでしたが、木造旅館の趣は良かったです。
特筆すべきは、温泉のすばらしさ。
トロトロと少しずつお湯が流され続けていて、まさにかけ流しでした。
びっくりするような大規模な浴場ではないけれど、そもそも温泉ってそんなものでしょう~。落ち着いていて、いい雰囲気でした。

ピカピカのホテル形式の温泉大旅館が好みの方には、向かないかもしれません。

投稿者さん 2017年01月13日 17:50:48

全体的に設備が老朽化し過ぎでメンテがされていない。中原中也ゆかりの宿と言う以上古いのは良いが汚いの域に入っている。残念である。

投稿者さん 2017年01月11日 00:18:20

建物は古いが清掃が行き届いている。最安値のプランにしたが食事の量は多い。私は喫煙者であるが喫煙場所は大浴場前の縁側のみで十分だと思う。廊下やエレベーター横に灰皿が用意してあるが他の宿泊客に気を遣う。

直前割セ-ル『1泊2食付プラン』 【お食事処】
【和室おまかせ】

nakkan1さんの 湯田温泉 西村屋 中原中也ゆかりの宿 のクチコミ

nakkan1さん [60代/男性] 2017年01月05日 19:47:53

今回は趣のある経験をしました。至る所に改修を認めることが出来ました。設備備品にも努力のあとが見られました。長くよき時代の風情を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。