和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

Ryudedballさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

Ryudedballさん [20代/男性] 2021年03月29日 15:57:06

トラブルがあったが、素早い対応でとても助かりました。
    食事はたいへん美味しい物をいただき満足しております。配膳係の方が配膳を間違えてしまった時は驚きましたが、それも旅の面白さと感じるくらい充実した旅になりました!

【肉バル会席】お魚苦手な方必見=☆牛豚鶏を…しっかり火を通した献立プランとなります。
    【【海一望の本館和室】お食事場所は会場食】

明日香1911さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

明日香1911さん [70代/男性] 2021年03月11日 16:19:00

3月9日に夫婦で宿泊。客への対応は親切でした。お料理も一般に美味しかったですが、豚肉ステーキは鍋料理のようで特に美味しいとは思いまんでした。温泉は清潔で良かったですが露天風呂が温度が低すぎたようです。露天風呂からの景色も高い塀で海が見えませんでした。露天の階段も急でした。宿泊費を考えればリーズナブルで満足でした。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9900円~

投稿者さん 2021年03月01日 01:29:09

お部屋食は周りを気にせずゆっくり堪能出来て良かったですが、お料理の速度はもう少し早ければ良かったなと思います。
    能登牛はとても美味しかったです。
    悪天候で部屋からの景観は雪景色で、それも風流でしたが、その雪で露天風呂が閉鎖されたのはとても残念でした。

【グレードUP:湯の香】ご当地ブランド牛「能登牛」陶板焼きや能登牛炙り飯!お部屋食で気兼ねなく
    【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2021年01月01日 23:24:52

初めての和倉温泉、大晦日の夜に宿泊しました。
    良くも悪くも『昭和』を感じる宿でした。古臭いと感じるか、ノスタルジックな哀愁を愉しむかは人それぞれかと思います。私はどちらかと言えば後者、昔懐かしさに誘われながら新年を迎える事ができました。改善するべき事は多々ありますが、コロナ禍のなか、施設や人員の維持にご苦労されているかと推察します。知恵と工夫を凝らして「大観荘」らしさを作っていって欲しいところです。
    食事は会場でしたが、その接客は思い出になりました。それは決して褒められたものではなく、むしろマイナス評価を与えられても仕方無いものでしたが、私にはそれが却って心地よいものでした(笑)。キャラの濃いタカコさん、どうかいつまでも第一線で元気に頑張ってください。

投稿者さん 2020年12月20日 18:13:36

ごはんはとてもおいしかったです。
    露天風呂まで一度更衣室に戻って、階段を登って行くのが遠かったです

投稿者さん 2020年12月14日 14:52:09

宿の人も親切で、フロントの対応も良く良い宿でした。

【ひとり旅】一泊二食★郷土料理と和倉の旬菜を満喫してリフレッシュ!ビジネス利用にもぴったり

投稿者さん 2020年12月12日 19:57:02

かなり古い宿でした。
    昭和な感じでした。
    テレビが、小さすぎて残念でした。
    食事は美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!
    【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

がぶー7516さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

がぶー7516さん [50代/男性] 2020年12月06日 23:37:58

些細な事だったけど、優しい対応して頂き、素晴らしい接客でした。

【【海一望の本館和室】お食事場所は会場食】

おおしゃん88042さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

おおしゃん88042さん [50代/男性] 2020年11月20日 23:07:59

露天風呂が離れていたので階段を上がりながら海が見える絶景を期待
    しかしながら見えるのは
    もう少し工夫が欲しかった

投稿者さん 2020年11月13日 19:14:02

部屋からの眺めはサイコーっす

【【七尾湾一望・寛ぎの新館】】

マッキー極細5963さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

マッキー極細5963さん [50代/男性] 2020年11月13日 17:31:53

料理も美味しくいただき、量も多く満足です。
    子供も喜んでいたのが、良かったかな。

投稿者さん 2020年11月09日 17:25:59

11月7日に家族で宿泊しました。丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。徒歩圏内で食事や甘味処等もあります。

【【七尾湾一望・寛ぎの新館】】

るりら19さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

るりら19さん [40代/男性] 2020年11月02日 08:58:39

全般的に良かったのですが、浴場への移動が面倒でした。また露天風呂への移動も同じです。

投稿者さん 2020年10月09日 19:53:10

源泉で熱かった お湯が塩っぱかったけど 露天風呂気持ち良かったです

投稿者さん 2020年09月10日 11:16:45

* 先ず、部屋のエアコンが壊れた程に効きが悪く、ぐっすり寝れず睡眠不足、熱中症にならなくて幸いなるも、とにかくひどかった。チェックアウトの際にこの旨伝えた。
    * 部屋食の担当者の態度が悪い、布団を敷くために食事が完全に終わってないのに、片付けされた。又食事の時間も選べるのに、本日は客が多いと言う理由で一方的に指定された。
    (後でチェgoックした所、当日は本の数組しか客はおらず、嘘をつかれた。)
    * 今回はGoToTravelキャンペーンで35%引きの料金なので、諦めるも旅館の示す正規の料金に値する内容の食事でなかった。
    * 以上総合して、ここ数年で止まった旅館ではワーストとの結論。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう
    【【七尾湾一望・寛ぎの新館】お部屋食または個室食◇確約】

投稿者さん 2020年09月04日 19:32:29

WiFiが使用できると思って行ったがロビーのみだった。部屋では使用できない旨先に説明書きが欲しかった。
    刺身は美味しかったが、能登牛は期待したほどではなかった。
    子供料理は大人の品数を減らしたものでもいいので、出来るだけ同じものがよかった。
    女風呂の内風呂に虫が数匹浮いていたのが嫌だった(露天なら仕方ないけど)

投稿者さん 2020年08月14日 17:48:46

食事の時が多く、メニューも豊富でよかったです。

投稿者さん 2020年07月27日 17:01:59

2Fのお風呂あたりからの音が部屋まで聞こえて、うるさくて全然眠れなかった。2Fで聞く音はキンキンと大きな音。部屋で聞こえる音は、虫が飛んでいるような音で、最初、部屋に蚊がいるのかと思って探したけどいない。部屋の外にでると、音が大きくなったので、虫ではないと分かったけれど、音が不快すぎて眠れなかった。
    休めない(眠れない)宿というのは、厳しい。部屋によっては聞こえない部屋もあるだろうけど。
    サービスなど、スタッフさんは、みんな感じが良かっただけに残念。
    露天のお湯の温度は低い。室内の温度と湿度が高い。温泉に来ているのに楽しめないのは残念。

【さき楽28】おトク1100円OFFじゅわっと脂がのって♪1匹まるごと★お造り桶盛(鮑・鰤・甘海老)
    【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

samurai0518さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

samurai0518さん [40代/男性] 2020年01月04日 19:26:51

ハード面の老朽化は否めないですが、それを補って余りあるくらいサービスは凄く良くて大変満足です!
    初めて和倉温泉に行きましたが、次行った時も泊まりたいと思いました。
    周りに競合ひしめいて大変だと思いますが、ご健勝とご発展を心より祈念してます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2020年01月29日 12:33:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のサービスのご評価をして頂き、スタッフ一同安堵しております。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【ペットOK】ワンコと一緒♪和倉deお泊り2食付き!お食事は別々だけど…許してね※注意事項あり
    【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

サンコ9575さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2019年12月25日 13:57:35

12月13日に宿泊しました。食事やスタッフさんはとっても良かったのですが、部屋のテレビがついたり、消えたりでイライラした。フロントに言ったけど取替に来た男のスタッフ、愛想もくそもなくまるで態度が悪く、取替ましたと行った後も直っていなくアンテナの不良だとおもいます。朝食を終えて部屋にもどると布団もあげられてサッサとかえりました。すべてにマイナスにつながってしまいました。和倉は年に6回はとまりますが、こんなの初めてです。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2020年01月29日 12:38:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    テレビの件や布団上げの件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★冬グルメ和牛雪中鍋付き!カニ4品☆創作料理蟹プラン
    【【七尾湾一望・寛ぎの新館】□お食事場所は会場食】