和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

m0704672さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

m0704672さん [30代/女性] 2019年08月18日 23:00:46

正直ボロクソな内容かもしれませんが、言わずにはいられないので投稿させて頂きます。幼児と小学生の家族四人で3時間かけて来ました。初めての能登旅行に期待を膨らませ口コミを信じて来ましたが、こんな酷い旅館は初めてでした。部屋も小汚ない感じで冷蔵庫も飲み物も冷えない小汚ない意味のないような物でした。冷房も窓に設置された簡単な物で水滴が床に滴りビチャビチャでした。更に後付けのエアコンの為窓が半開きで、そこから虫が大量に入って来て最悪でした。温泉のこともあげたら切りがないのですが…。何より私達はご飯時の対応が凄く腹正しく気分が悪いものでした。丁度予約時間ぴったりに行きました。大人達の食事は置いてありましたが、子供のご飯がいつまで経ってもなかなか準備されず、上のお兄ちゃんの分は小皿に惣菜が1皿のみ置いてあり、そのまま放置です…。忙しいんだろうなと思い自分達のご飯を分け与えて待っていたのですが、周りを見ると後から来た人達に料理がまわり、うちの子供の所には全然まわって来ないで、食べ終わって帰ってる方もいました。「私達大人はいいですが、子供達もいるんです。どうして一番最初に来たのに、後々来た人達の方に料理が来て、もう帰ってる方もいるじゃないですか。私達の分もだけど子供達なんて特に、小皿一皿しか来てないじゃないですか。お腹も空かせてるのに、どうなってるんですか?」と聞きました。「怒る気持ちもわかります。本当にすみませんねぇ」だけでした。他に残ってる周りのお客さんも見渡すと、料理の順番に不安そうな様子でした。デザートの後にお吸い物が来たり、私達以外にもそのような方もいらっしゃり、不満気な様子で愚痴を溢してました。ご飯も目の前に炊飯器とお茶碗も置いてありますが、誰も持って来ないので、セルフかと思いましたが、他のお客さんも自分で取りに行かれると、慌て出したりセルフではないようでした。あまりにも酷い対応にフロントの方にも明日の朝食の時間をお伝えした際、そのことも伝えました。すると一人欠席の為に申し訳ないとのことでした。どれだけ素晴らしい一人が欠席されたのかと思いましたが、それにしても酷過ぎます。料理を作る方の順番やシステムもわかりませんが、配膳の方々も笑ってごまかして、聞いてもすみませんねぇの一点張りじゃ、気分悪いです。もっと積極的に動いて欲しいです。お客様相手なのですから。二度と行きません。

【通年グルメ】グループおすすめプラン!鯛カブト荒煮+能登豚ステーキ付き!9720円~
【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

ぶえのまさんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ぶえのまさん [50代/男性] 2019年07月12日 17:43:29

さびれた旅館とまでは言いませんが、土曜日宿泊だったのですが、あまりお客さんがいなかったので、そう言った印象を受けました。
食事は小数点以下第一位までの評価をつけると、夕食が評価3.0で朝食は3.4です。
温泉は、しょっぱかったけど、匂いもしなかったので、効能が薄いのではと感じてしまいました。
総合評価としては、のんびりできたので、3.5です。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:34:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉は、含塩化土類強食塩泉で、硫黄泉質等とは異なりほとんど匂いはございませんが、効能は古くからある温泉です。今後分かり易く表示させて頂きます。

【初夏SALL】ほっこり二人旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食=☆

のどぐろ君さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

のどぐろ君さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:02:27

肉類が苦手なことを伝えたところ、1人分は美味しいアワビに変更していただき、1人分は美味しい能登牛と別々に提供してくださいました。
朝食もとても豪華で大満足でした。
部屋からの眺めも良く、夕日がとてもきれいでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月21日 10:37:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【海一望の本館和室】お部屋食または個室食◇確約】

すてっぷ1629さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2019年07月01日 15:20:14

6月30日に予約して宿泊しました。いつ行っても安らげる旅館です。スタッフの皆さんも感じが良くて館内の雰囲気も最高で、ゆっくり過ごしたい私には本当に最高でした。お風呂も良かったし料理も美味しく しっかり食べました.朝食も美味しかったです。1つ言うなら毎回思う事ですが駐車場を誘導する男性が、ちょっと無愛想かなと。後は大満足です。又予約して行きます。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年07月04日 09:31:24

今回もご宿泊誠に有難うございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。お気に召して頂けまし事大変嬉しく思います。又当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

さて、配車係は一番最初にお客様に接する、旅館の顔で御座います。サービス業としての自覚を促してまいります。

是非、次回のご宿泊をおまち致しております。

【スタンダード:華の香】アワビ踊り焼き+オリジナル鶏治部煮!郷土料理と和倉の旬菜を味わう

投稿者さん 2019年06月01日 11:58:45

当日都合で到着が遅くなりそうだったため食事を出さないで欲しかったのですが、どうしても出さなくてはとの事でした。料金をまけてとかの話でなく、予約時の料金は払うつもりでしたが、このご時世、無駄な配膳はもったいないのでという気持ちでしたが、それも聞き入れてくれませんでした。
また布団に関しても大柄でない私でも足が出るくらいの子供用でしょうか、小さなものでした。
値段だけで宿を選んではいけないですね。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年06月07日 09:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食につきまして「遅くなるので、いりません。」と当日お申し出がありました場合は「お客様の夕食料金は発生いたしますが、よろしいですか?」と、ご説明の上でお料理をストップさせて頂いておりますが、係の不手際で今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご意向をくみ取り、更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけて参ります。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月01日 11:01:43

部屋の洗面所と風呂場の清掃が行き届いていなかった。
部屋に女性用のアメニティーが無かった。
ゴミ箱のゴミを捨ててもらえなかった。
バスタオルは引き上げたのにタオルが放置されていた。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年05月05日 20:46:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました様に、お客室の清掃、準備等は特に万全を期すべきところ、旅館業としてあるまじき行為でございました。

深く反省し今後このような事の無いように、スタッフ一同の連携と三重チエック体制の強化徹底を図る事に致しました。

御意見を真摯に受け止め、今後より良いご滞在の提供ができるように改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【素泊り】ノンサービスでお得♪24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン★注意事項あり★
【【海一望の本館和室】□お食事場所は会場食】

投稿者さん 2019年02月08日 15:34:52

急遽仕事の都合で泊まりました。安かったので不安でしたが、部屋から海が一望でき感動しました。
大浴場は古さは否めませんが、綺麗に清掃されておりシャンプー、リンスはもとより、アメニティ充実は感動モノでした。貸し切り状態でしたので酒粕パックをしたり(これ絶対お勧め)とのんびりできました。
シャンパン付きのプランでお料理も美味しく、今度又利用させて頂きます。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2019年02月09日 11:15:43

ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
大浴場の酒粕パックはお客様に大変ご好評でして、売店にて販売いたしております。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【冬SALL】ほっこり冬旅★カップル応援!お部屋でゆっくりご夕食♪最強ご縁結び絵馬orワイン付き☆
【【海一望の本館和室】◇お部屋食指定】

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年12月15日 14:12:05

12月14日に宿泊しました.料理も最高で、追加した天ぷらも美味しかったです.お風呂も良かったし フロントの方 案内してくれた方も笑顔で親切 最高の旅館だと思います。1つ言うなら前回宿泊した時と同じ部屋だったような気がしたので 次は違う部屋がいいかなと(笑) また1人で部屋で食べれるプランがあったら予約したいです。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年12月21日 19:40:38

前回に引き続き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
御一人でお部屋食のプランもしておりますので、是非とも又ご利用ください。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)
【【七尾湾一望・寛ぎの新館】◇お部屋食指定】

tema8030さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

tema8030さん [50代/女性] 2018年11月25日 16:19:40

楽しみにしていたのどぐろと伊勢海老
とても小さくてびっくり。
料理の味付けも全部しょっぱくて残念でした。館内、
何処にいても寒かったです。
スタッフの方々の対応は、良かったと思います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月26日 16:07:35

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事がイメージと違っていたり、味付けもお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【海一望の本館和室】お部屋食限定】

投稿者さん 2018年10月29日 10:32:56

福井・石川・富山3泊4日の旅最終日に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応はとても親しみやすく温かさを感じました。
ただ折角楽しみにしていた温泉、強風で露天風呂は封鎖、翌朝は風も収まり使用出来るかと思いましたが使用出来ず、これではビジネスホテルと同じと思ってしまった事が、特に旅行最終泊でとても残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 19:57:07

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の安全を第一とし、露天風呂は風の強い日は閉鎖させていただいております。
翌朝は樹木や木の葉等の清掃の為お時間が、かかり、お楽しみの露天が使用できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね【注意事項あり】
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

ヨシ1827さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ヨシ1827さん [70代/男性] 2018年10月27日 17:15:23

部屋は七尾湾が望めたので満足しました。食事は、最近レストランでのホテルが多いのだけれども、この宿泊所は夕・朝とも賄いさんが部屋での配膳でした。駐車場が建物の下で明かりが不十分でしたので、暗くなってからのチェックインは、荷物の運びには不便を感じると思います。(70代男)

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:06:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お車ご到着の際には、玄関に係の者を配置しお客様が安全にお入り頂けるように致しております。
是非とも、何なりとお声をおかけ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アワビ付き会席】メインは鮑の踊り焼★能登の名物いしる風鍋も味わえるプラン♪【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年10月12日 18:17:19

大方良かったのですが
敷布団が薄くて良く眠れ
ませんでした。
改善した方が良いと思います

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:25:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました寝具に関しまして、
係と早急対処させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指しお客様の声を大切に一つ々、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お料理重視】お肉に蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)

投稿者さん 2018年10月02日 09:43:26

能登半島に旅行に行き、はじめて和倉温泉に宿泊しました。

気になったのは大浴場。浴槽の床がちょっと汚いというか、黒ずんでいるのが目立っている為、温泉というより銭湯という印象を持ってしまいました。露天風呂も、結構急な階段を上るので、利用する人が限られてしまうことや、大浴場も含め、お風呂の場所が非常に分かりづらいのが残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:31:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちになられた事、まことに申し訳ございませんでした。さらに注意を払い清掃徹底
させて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【サマータイムセール】【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年09月10日 19:40:48

9月9日に宿泊しました。フロントの方 案内係の方の対応が凄く良く ゆっくり過ごせました。館内は古さを感じますが静かに過ごしたい私には満足でした。大浴場も最高でしたし露天風呂も良かったです。ただ露天風呂に行く階段がちょっとズブ濡れだったのが気になりましたが、、。料理は最高でした、、できれば天麩羅も付いてら良かったかなと、、、天ぷらが好きなので(笑) 朝食も美味しかったです。残さず食べました(笑) しいて言うと部屋のお風呂に備え付けのソープが空に近い状態だったのが微妙でした。
でも旅館じたい最高だったので又行きたいです。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年09月18日 18:42:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月06日 03:44:39

8月2日に宿泊しました。久しぶりに大きい宿にしましたが、やっぱり、ガッカリでした。エントランスは寒いくらいの冷房だったのに、その他の廊下や部屋は暑くて差が激しかった。部屋まで案内してくれる方があまりにもお年を召している感じで、足も悪いようで、荷物をもってもらうのが悪くてこちらが気を使いました。荷物は男の方が運ぶなど考えてほしいです。古いお部屋で、そこは仕方ないにしても、あちこちほこりだらけ、虫の死骸もころがっていて不快でした。海の見えるお部屋でしたけど、レースのカーテンがないので、カーテンあけたら外からも前の建物からも丸見えです。夜は花火大会にでかけたので夕食は頼みませんでしたが、朝食は大会場でした。夕食を頼んだ人との差別なのか、テーブルも椅子も他とは違っていました。複数にん働いてる方がいましたが、上から目線な言葉や態度で不快でした。プランのタイトルの麦とろご飯はでてきませんでした。せっかくのロケーションなのに接客対応が不満だったのでもう行かないと思います。初めての和倉温泉だったのにガッカリな旅になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の件や接遇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速対処を考えさせて頂きます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

投稿者さん 2018年08月05日 16:12:36

数ある旅行の中でも最悪のホテル。
エアコン効かない、中居やる気ない、サービス悪い。
二度と行かない

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 11:10:17

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【和倉de夏休み】サマーファミリープラン★人気の鮑踊り焼き付き!お子様にはアイスクリームプレゼント♪
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

zen0720&0707さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

zen0720&0707さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:40:57

7月28日~7月30日と2泊いたしました。
最初に全室オーシャンビューって書いてありましたが、もう少し謙虚に説明文で「(注)道路と他の施設を挟んでのオーシャンビューです」って書いてほしいですね、海に面したとは言えないですよあれは・・・。
夏休みで直前にも関わらず、空室があったので良かったと思いましたが、結果は残念でした。
新潟にある「大観荘」にはよく行っていたので、同じ名前なので素晴らしいのかと思っていたのですが、
名前が同じなだけで、内容は全然違いました。
まず、接客がお客様都合ではなく、従業員側都合で終始接客されており、車を預けて駐車場に異動させることすらも不安になりました、それと車のキーを受け付けカウンターに吊るして置きっぱなしと言うのは、セキュリティー面から見てどうなのでしょうか?
今まで見たことがありません、あれではいずれ車が盗まれるか、車内のものが抜き取られるか、時間の問題ですよ。
最初の案内についても、人がいないのか説明も雑過ぎて、早く終わらせたいという姿勢が見え見え、お客様の質問を受けるという素振りもなく、こちら側が責められてる感じで終始説明を聞いておりました、お客様の立場にたった視点での接客は、まずなかったですね。まず、お客様と呼吸を合わせることをお勧めいたします。
さらに、従業員が少ないのでしょう、清掃は行き届いておらず、ホコリが多かった、お風呂もヌメヌメ、シャワーホースはカビだらけです。
また、せっかく日傘として貸してくれた傘は、壊れており一度開いたら閉じることができず、マジックテープのついている帯でぐるっとしないと纏まりませんでした。さらにさらに、氷をもらったのですが、氷を入れてくる容器もとってが壊れてました。
直前だったので、素泊まりでしたが料理を頼んでいたらと思うとゾッとします、多分さらにがっかりしたかもしれません。この程度ならビジネスホテルの方がよかったと思いました。このクオリティーならあと30%値引きしてもらって妥当かもしれません。天気が良かったのだけが幸いです。
大きな部分のみ、取上げてのかなりの辛口コメントですが、正直な感想です。
これを施設の方が読んで、次のお客様の満足のために改善して頂けることを願います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:59:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。お車の鍵に関しては、合い札を差し上げ、番号を確認した上でお客様にお渡し致しておりますが、こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、その他一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2018年07月10日 15:31:21

中居さんはじめ従業員の方の接客はとても好感がもて良かったと思います。
しかし、訳あり…となっていますが部屋の窓ギリギリに目隠しの竹の様な壁がありその向こうは露天風呂。クーラーMaxにしても湿度のせいか暑くてたまりませんでした。洗面所のドアも開閉がしずらく古さが目立ちました。
食事を用意していただいた部屋の方が明るいし海も見えるし新しそうでした。
わんこ連れだとあまり条件の良くない部屋になりますが今までで一番驚きました。
クーラーの効きが良くなり、照明が明るくなり、テレビももう少し大きいサイズに変更してもらえればいいのになぁと思います。
それでも、わんこと一緒に宿泊でき助かりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年07月19日 10:20:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋に関しまして、空調、建付け調整等々不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しまして、早急に改善してまいります。
快適なご宿泊をして頂く為今後スタッフ一同
細かなチェックをして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2018年05月30日 22:43:00

GW中の利用でしたが、夕食では配膳が混乱しゆっくりできませんでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年06月02日 17:28:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【スタンダード★会場食限定】会場食でお得!郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

00000000012971さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2018年05月10日 14:11:53

窓から七尾湾が一望できる、いいお部屋でした!
清掃も行き届いており、のんびりとくつろぐことができました。
お食事は味・ボリュームともに満足です。
朝食も美味しくてご飯をお替りしてしまうほどでした。
スタッフの皆さんも大変親切でありがたかったです。
また是非利用させていただきたいです!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月13日 08:33:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様に感動と満足をしていただけますよう従業員一同精進して
参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。