和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

MAYUKA4425さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2017年12月11日 10:04:32

お部屋には大きな窓があり、目の前の七尾湾を一望できる広いお部屋で、
ゆっくりと景色を楽しみながらくつろぐことができました
特に朝の窓からの景色、最高でした( *´艸`)

担当してくださった仲居さんもとても親切で丁寧な方でありながらも
一人で来ていた私にとても気さくにお話をしてくださり、とてもうれしかったです

お風呂も暑すぎずぬるすぎずの丁度いい湯加減で、
特に露天風呂は、海が見える場所で、ついつい長風呂をしてしまいました…(笑)
朝一の露天風呂から見る景色、とてもきれいでした!

今回は仕事の関係で一人だったのですが、次回はぜひ知り合いもつれてお伺いしたいです!

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

投稿者さん 2017年12月08日 21:58:13

内湯から露天風呂に登る階段がプレハブで風情が無さ過ぎました。
また、もう少し露天風呂から海が見えるような工夫があればと思います。

【12/1~25限定】カップル応援10000円!さざ波ヒーリングXmasプラン♪ワイン付(お部屋食)

投稿者さん 2017年11月22日 18:34:49

昭和時代の温泉ホテルを思い出し、懐かしかったです。(良くも悪くも)
部屋食でしたが、もうそろそろ食堂形式にして、従業員の方の負担を減らしては如何でしょうか。館内では高齢の方ばかりのような気がします。朝食は、部屋食で昭和時代の内容でしたが、今では当たり前になったビュッフェスタイルにした方が、品数も増え若い宿泊客には良いと思います。部屋のテレビが小さく、置いてある場所も悪いです。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

nao1620さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

nao1620さん [50代/女性] 2017年10月19日 16:34:44

部屋に入ると海が一望できて、すごく癒されました。
私は好き嫌いが多く、特に魚介類が苦手なため、ご飯なしでしたが次回は食事もと思いました。
また、泊まりたいです。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2017年10月10日 12:29:37

部屋は薄汚れ、扉は傾いて締まりが悪い。 便座は冷たい。畳は毛羽立ち。水まわりは汚れがこびりついている。
部屋のお風呂は臭う。
おまけに露天風呂は上の部屋から見える。ひどい旅館でした。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

samu4759さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:19:42

西日本中心に旅行しているのでこの辺は、土曜と言うことでこの値段だろうが
今まで泊った中で一番不快でした 食事はいまいちだし 窓のない部屋で食事?
対応おそいし ふとんは せんべい布団だし 一人客をあまり大事にできないところに
いいところはない 二度と行くことはないでしょ

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

ぴんちゃん3932さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2017年08月13日 22:29:44

【和倉de夏休み】お食事なしの素泊まりプラン★チェックインが遅くてもOK♪
【【会場食限定】きらめく七尾湾一望■本館和室(8~12畳)】

投稿者さん 2017年05月16日 12:04:48

社員旅行で使わせていただきました。

部屋は綺麗、景色も最高
なのに食事が残念でした。
あんな質素な旅館の朝食は初めてです。
本当に残念です。

投稿者さん 2017年04月14日 23:09:00

親と弟と親戚の叔父さんと男4人で宿泊しました。初めての能登での宿泊でかなり食事も十分な量と質的にも良かったと思います。みんな喜んでいました。部屋での食事は近頃少ないので、高齢な親と叔父さんには喜んで頂きました。ただ、風呂は部屋から遠すぎました。高齢な親と叔父さんには夜だけで、朝には面倒くさいと言われたしましました。

なち6982さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

なち6982さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:21:09

犬と同じ部屋にお泊まり出来る宿だったのでこの宿にしました!建物が古いなどはレビューを読み覚悟して行きました。フロントの女性の方の対応もよかったです。廊下や階段もレビュー通りでしたが私は気になりませんでした。一万円という価格なのに、料理もいい感じで良かったです!布団を片付けに来る方も清掃の方も皆様 とても笑顔で、気持ちよかったです。ただ、ただめちゃくちゃ残念なのは、仲居さん…動く事すらしんどい感じ…喋る事すらしんどい感じ…(お客だと思ってお話ししてるのか?疑問に感じるレベル)なんと言えばいいのでしょうか…夕食カニを食べてるのにおしぼりも出し忘れ…朝もおしぼりなし…ベテランに見えるお年なのに、新人さんなのでしょうか?また利用したいですが、また同じ仲居さんにならないよう電話予約したいです。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね★(お食事処)
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2017年03月15日 09:21:48

建物が老朽化している 部屋の畳が擦り切れている。冷蔵庫が汚い。
料理も美味しいと思えるものがでてこない。それだけならまだ我慢できますが、仲居さんのレベルが低すぎます。
相手の事をお客さんだと思ってるのでしょうか。
なれなれしい態度、挙句の果てには給金が安いと言ってましたが、泊まり客には関係なく非常に不快に思いました。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

bonbon0403さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

bonbon0403さん [40代/男性] 2017年01月07日 23:23:50

部屋の冷蔵庫内の汚れを見て、残念な気分になりました。

【お料理重視】和牛炙りに蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)

☆ひろ♪さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

☆ひろ♪さん [40代/男性] 2017年01月06日 13:14:18

他の方の低レビューを見て、少し戸惑いながらも予約。
フロント・仲居さんの接客も良く、部屋もきれいでした。
まぁ建物や設備の経年劣化は仕方ないところ。
ごはんは量は申し分なかったです。
味は不味いわけではないですけど、もう一工夫が欲しかったかな。
でも、正月休みにこの料金で泊まれて満足してます。

【和倉のかに旅】まるっと蟹1匹付&のどぐろ&イセエビ♪この冬イチオシ大観荘カニプラン(お部屋食)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

いのさん123さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

いのさん123さん [60代/男性] 2016年11月30日 13:09:50

初めて和倉温泉に行きました。島根県の松江から富山県に単身赴任し、最後の勤務が終わり松江に帰る前に家内と二人で能登半島の旅行をし和倉温泉に泊まりました。部屋からの七尾湾のながめ、能登島のながめは大変良かったです。露天風呂からの七尾湾のながめも良く、夜と朝と二回行きました。朝の和倉温泉街の散歩も気持ち良かったです。又、機会があれば訪れたいと思います。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】

投稿者さん 2016年09月20日 16:03:07

先日お世話になりました
全室オーシャンビュー
雨でしたが
窓も大きく開放感
部屋も大きく
掃除もいきとどいて綺麗でした
古い建物でしょうが
とても清潔感はありました

投稿者さん 2016年09月16日 14:43:51

部屋からの海のながめも良く、部屋も広く三人でのんびりできました。食事も部屋でいただくことができ、高齢の母はゆっくり時間をかけて食べることができ、完食していました。とても満足しました。

【サマーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!

投稿者さん 2016年09月13日 15:56:32

普通の温泉宿です。
風呂は男女入れ換えで、両方楽しめます。
部屋は清潔で綺麗でした。
布団とタオルに煙の匂いがついていたのが気になりました。
中居さんが高齢で見てるこちらが不安になります。
希望には応えていただけたのですが、評価は別れるタイプだなと思いました。
食事は美味しかったのですが、もう少し料理のこだわりをお話いただけるともっと印象に残ったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 2室限定!スタンダード名泉プラン★眺望絶景新館確約!

投稿者さん 2016年09月06日 14:15:28

刺身はおいしく頂きましたが、メインのノドグロは焼いて時間がたっているようでした。
部屋の冷房の効きが悪く夜寝苦しい状態でした。
仲居さんの感じはとてもよく、お見送りしてもらいました。

【のどぐろ会席】じゅわっと脂がのってます♪のどぐろまるごと塩焼きで★鮑入り桶盛りも♪(お部屋食)
【【新館:涌浦館】8-9F上階確約!ワイドオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2016年08月22日 22:24:48

お部屋からは七尾湾が目の前に広がり見晴らしは良いのですが
夕方到着時はちょうど西日がその窓から差し込んで残念ながらカーテンを開けられません。

露天風呂からの眺めも開放感があり過ぎで、目の前の他施設プールが近すぎて、見えちゃってないのかなぁ・・・
なので、夏を外して行けばよいのかな!と思いました。

投稿者さん 2016年08月20日 11:04:25

8月18日に宿泊しました。建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いてない感じです。特に大浴場、露天風呂、共に汚く気持ち悪い。アメニティも少なく、しかも空になってたり。仕方なく、客室のお風呂を利用しようと思えば、シャンプーなどフロントに取りに来いと…館内の廊下もエアコン無し。窓を開けてあるが暑い。接待さんはかなりのご高齢で仕事がきついのはわかりますが、こちらが気をつかうほど、クタクタ。焼酎をボトルで注文し、氷と水もお願いしましたが、なかなか持ってきてもらえず、催促すれば氷水の入ったポットをもって来られたので、氷もお願いしますと言ったら、4階まで取りに行かないといけないとすごいため息をついて出ていかれました。そして、結局学生さんの宿泊が多いので氷が無いとかで、アイスペールに少しの氷を入れてこられました。注文したビールも出て来ず…
チェックアウトの時にフロント女性に伝えようとしましたが、全く聞く気無し。適当にすいませんでした…と流されました。
館内、接客、サービス、すべてが残念なお宿でした。