和倉温泉 天空の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 天空の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 10:32:56

福井・石川・富山3泊4日の旅最終日に利用させて頂きました。
スタッフの方の対応はとても親しみやすく温かさを感じました。
ただ折角楽しみにしていた温泉、強風で露天風呂は封鎖、翌朝は風も収まり使用出来るかと思いましたが使用出来ず、これではビジネスホテルと同じと思ってしまった事が、特に旅行最終泊でとても残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 19:57:07

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の安全を第一とし、露天風呂は風の強い日は閉鎖させていただいております。
翌朝は樹木や木の葉等の清掃の為お時間が、かかり、お楽しみの露天が使用できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定ペットOK♪】ワンちゃんと一緒に和倉deお泊り♪お食事は別々だけど許してね【注意事項あり】
【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

ヨシ1827さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ヨシ1827さん [70代/男性] 2018年10月27日 17:15:23

部屋は七尾湾が望めたので満足しました。食事は、最近レストランでのホテルが多いのだけれども、この宿泊所は夕・朝とも賄いさんが部屋での配膳でした。駐車場が建物の下で明かりが不十分でしたので、暗くなってからのチェックインは、荷物の運びには不便を感じると思います。(70代男)

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:06:41

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お車ご到着の際には、玄関に係の者を配置しお客様が安全にお入り頂けるように致しております。
是非とも、何なりとお声をおかけ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【アワビ付き会席】メインは鮑の踊り焼★能登の名物いしる風鍋も味わえるプラン♪【能登立国1300年】

投稿者さん 2018年10月12日 18:17:19

大方良かったのですが
敷布団が薄くて良く眠れ
ませんでした。
改善した方が良いと思います

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:25:28

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました寝具に関しまして、
係と早急対処させて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指しお客様の声を大切に一つ々、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お料理重視】お肉に蟹&旬魚堪能!お食事ワンランクアップ湯の香プラン(お部屋食)

投稿者さん 2018年10月02日 09:43:26

能登半島に旅行に行き、はじめて和倉温泉に宿泊しました。

気になったのは大浴場。浴槽の床がちょっと汚いというか、黒ずんでいるのが目立っている為、温泉というより銭湯という印象を持ってしまいました。露天風呂も、結構急な階段を上るので、利用する人が限られてしまうことや、大浴場も含め、お風呂の場所が非常に分かりづらいのが残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年11月16日 20:31:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の清掃に関しまして、ご不快なお気持ちになられた事、まことに申し訳ございませんでした。さらに注意を払い清掃徹底
させて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【サマータイムセール】【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

すてっぷ1629さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

すてっぷ1629さん [40代/女性] 2018年09月10日 19:40:48

9月9日に宿泊しました。フロントの方 案内係の方の対応が凄く良く ゆっくり過ごせました。館内は古さを感じますが静かに過ごしたい私には満足でした。大浴場も最高でしたし露天風呂も良かったです。ただ露天風呂に行く階段がちょっとズブ濡れだったのが気になりましたが、、。料理は最高でした、、できれば天麩羅も付いてら良かったかなと、、、天ぷらが好きなので(笑) 朝食も美味しかったです。残さず食べました(笑) しいて言うと部屋のお風呂に備え付けのソープが空に近い状態だったのが微妙でした。
でも旅館じたい最高だったので又行きたいです。お世話になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年09月18日 18:42:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】のどぐろ&いせえび付き★郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」(お部屋食)

投稿者さん 2018年08月06日 03:44:39

8月2日に宿泊しました。久しぶりに大きい宿にしましたが、やっぱり、ガッカリでした。エントランスは寒いくらいの冷房だったのに、その他の廊下や部屋は暑くて差が激しかった。部屋まで案内してくれる方があまりにもお年を召している感じで、足も悪いようで、荷物をもってもらうのが悪くてこちらが気を使いました。荷物は男の方が運ぶなど考えてほしいです。古いお部屋で、そこは仕方ないにしても、あちこちほこりだらけ、虫の死骸もころがっていて不快でした。海の見えるお部屋でしたけど、レースのカーテンがないので、カーテンあけたら外からも前の建物からも丸見えです。夜は花火大会にでかけたので夕食は頼みませんでしたが、朝食は大会場でした。夕食を頼んだ人との差別なのか、テーブルも椅子も他とは違っていました。複数にん働いてる方がいましたが、上から目線な言葉や態度で不快でした。プランのタイトルの麦とろご飯はでてきませんでした。せっかくのロケーションなのに接客対応が不満だったのでもう行かないと思います。初めての和倉温泉だったのにガッカリな旅になりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:39:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の件や接遇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速対処を考えさせて頂きます。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これから、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【朝食付】朝食リニューアル♪麦とろごはんや出来立て豆腐、あったか~い健康ご飯を楽しんで♪

投稿者さん 2018年08月05日 16:12:36

数ある旅行の中でも最悪のホテル。
エアコン効かない、中居やる気ない、サービス悪い。
二度と行かない

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 11:10:17

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
館内の空調機は集中管理のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【和倉de夏休み】サマーファミリープラン★人気の鮑踊り焼き付き!お子様にはアイスクリームプレゼント♪
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

zen0720&0707さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

zen0720&0707さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:40:57

7月28日~7月30日と2泊いたしました。
最初に全室オーシャンビューって書いてありましたが、もう少し謙虚に説明文で「(注)道路と他の施設を挟んでのオーシャンビューです」って書いてほしいですね、海に面したとは言えないですよあれは・・・。
夏休みで直前にも関わらず、空室があったので良かったと思いましたが、結果は残念でした。
新潟にある「大観荘」にはよく行っていたので、同じ名前なので素晴らしいのかと思っていたのですが、
名前が同じなだけで、内容は全然違いました。
まず、接客がお客様都合ではなく、従業員側都合で終始接客されており、車を預けて駐車場に異動させることすらも不安になりました、それと車のキーを受け付けカウンターに吊るして置きっぱなしと言うのは、セキュリティー面から見てどうなのでしょうか?
今まで見たことがありません、あれではいずれ車が盗まれるか、車内のものが抜き取られるか、時間の問題ですよ。
最初の案内についても、人がいないのか説明も雑過ぎて、早く終わらせたいという姿勢が見え見え、お客様の質問を受けるという素振りもなく、こちら側が責められてる感じで終始説明を聞いておりました、お客様の立場にたった視点での接客は、まずなかったですね。まず、お客様と呼吸を合わせることをお勧めいたします。
さらに、従業員が少ないのでしょう、清掃は行き届いておらず、ホコリが多かった、お風呂もヌメヌメ、シャワーホースはカビだらけです。
また、せっかく日傘として貸してくれた傘は、壊れており一度開いたら閉じることができず、マジックテープのついている帯でぐるっとしないと纏まりませんでした。さらにさらに、氷をもらったのですが、氷を入れてくる容器もとってが壊れてました。
直前だったので、素泊まりでしたが料理を頼んでいたらと思うとゾッとします、多分さらにがっかりしたかもしれません。この程度ならビジネスホテルの方がよかったと思いました。このクオリティーならあと30%値引きしてもらって妥当かもしれません。天気が良かったのだけが幸いです。
大きな部分のみ、取上げてのかなりの辛口コメントですが、正直な感想です。
これを施設の方が読んで、次のお客様の満足のために改善して頂けることを願います。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年08月14日 10:59:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。お車の鍵に関しては、合い札を差し上げ、番号を確認した上でお客様にお渡し致しておりますが、こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、その他一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【素泊り】24時まで到着OK!海と温泉満喫シンプルプラン【直前割】

投稿者さん 2018年07月10日 15:31:21

中居さんはじめ従業員の方の接客はとても好感がもて良かったと思います。
しかし、訳あり…となっていますが部屋の窓ギリギリに目隠しの竹の様な壁がありその向こうは露天風呂。クーラーMaxにしても湿度のせいか暑くてたまりませんでした。洗面所のドアも開閉がしずらく古さが目立ちました。
食事を用意していただいた部屋の方が明るいし海も見えるし新しそうでした。
わんこ連れだとあまり条件の良くない部屋になりますが今までで一番驚きました。
クーラーの効きが良くなり、照明が明るくなり、テレビももう少し大きいサイズに変更してもらえればいいのになぁと思います。
それでも、わんこと一緒に宿泊でき助かりました。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年07月19日 10:20:41

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お部屋に関しまして、空調、建付け調整等々不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件に関しまして、早急に改善してまいります。
快適なご宿泊をして頂く為今後スタッフ一同
細かなチェックをして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り和室【訳あり白鷺館】】

投稿者さん 2018年05月30日 22:43:00

GW中の利用でしたが、夕食では配膳が混乱しゆっくりできませんでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年06月02日 17:28:48

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

【スタンダード★会場食限定】会場食でお得!郷土料理と和倉の旬菜を味わう「名泉会席」
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

00000000012971さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

00000000012971さん [20代/女性] 2018年05月10日 14:11:53

窓から七尾湾が一望できる、いいお部屋でした!
清掃も行き届いており、のんびりとくつろぐことができました。
お食事は味・ボリュームともに満足です。
朝食も美味しくてご飯をお替りしてしまうほどでした。
スタッフの皆さんも大変親切でありがたかったです。
また是非利用させていただきたいです!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月13日 08:33:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様に感動と満足をしていただけますよう従業員一同精進して
参ります。

【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■会場食限定■】

ヘイチャン1952さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ヘイチャン1952さん [60代/男性] 2018年05月06日 19:53:33

対価どうりでした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月07日 18:58:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足をしていただけますよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!土曜もお得♪大観荘スタンダード名泉プラン(お部屋食確約)

投稿者さん 2018年05月04日 17:29:35

朝食にししゃもが2尾出て、それを各自で固形燃料の上の網で焼くというトリッキーなメニューで、網にくっつくし火は均等に通らないし、落ち着いて食べられませんでした。
お料理は全体的に見た目のボリュームとコストとの闘いが大変なのだなぁという印象でした。
お風呂はいいお湯なのだと思いますが、浴室が暑くてあまり入っていられず残念でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月06日 16:59:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関してのご指摘を有難うございました。早速調理場と検討致し、美味しくお召し上がりいたくよう改善してまいります。
更に、大浴場の温度を小まめにチェックして参ります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 23:15:01

臭い。汚い。二度と泊まりません。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:28:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

スタッフに共有し、改善いたします。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

ミッチー39502074さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

ミッチー39502074さん [60代/女性] 2018年04月24日 16:29:26

老舗旅館で古い感じはしましたが、ロビーや館内に季節の何気ない花があり、お部屋も広い窓一面に広がる七尾湾の夕日が綺麗でした。夕食もとても美味しかったです。友人と還暦祝いも兼ねての旅行だと話してたら、女将からとサプライズのお祝いを頂いて心使いが嬉しかったで

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年04月26日 20:54:13

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 00:55:16

中居さんが気さくな方で楽しく過ごせました。が、気になった点が三点。
廊下が寒かったこと。たまたま私が泊まった日は3月上旬にしては暖かかったため、あまり気にはなりませんでしたが、暖房の無い(ところどころ家庭用のエアコンはあったようですが)廊下をかなり距離のある大浴場まで行くのは冬は厳しいと思います。
次に露天風呂への通路です。大浴場から一旦脱衣場を横切り急な階段を上らなければならず、なぜこのような作りになったのか?一回は行ってみましたが、二回目以降は行く気になりませんでした。
もう一点は朝食です。リニューアルされたとのこと。確かに品数は多く豪華に見えましたが、とろろと納豆が両方ついていてどう食べればいいのか。そのほかは小さい焼きフグと豆腐以外塩辛や漬物ばかり。おかずというものが存在しない感じでした。
部屋と大浴場からの眺望と相殺で普通というところでしょうか。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:36:33

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。お客様が使い易い動線になるよう、計らせていただきます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

しろなまず2819さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2018年02月13日 20:29:53

温泉宿としては最高です。本格的な日本旅館でこの温泉・食事内容を考えたらこの価格は大変お得だと思います。フロントや送迎の対応も良く気持ちよく過ごさせて頂きました。ただ、部屋のお世話をして頂くのに慣れていないので落ち着かなかったこと、お酒類が高かったことがちょっと残念(ここの格式だったら仕方ないのでしょうが)。
翌朝は定期観光バスに乗るので早く出発しましたが もっとゆっくりしたい宿でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:49:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大21%OFF!土曜もお得♪大観荘スタンダード名泉プラン(お部屋食確約)
【【本館 大徳館または白鷺館:七尾湾一望の和室】】

みのむしのんのん8936さんの 和倉温泉 天空の宿 大観荘 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2018年01月30日 10:50:36

2回目の宿泊でしたが、やはり満足でした。お風呂から見える日本海は非常に良かったです。少し困ったことがありましたが、スタッフの方も親切に対応してくださり、助かりました。今年の夏も和倉に訪れる機会があるのですが、ぜひまた大観荘さんを使いたいと思います。ありがとうございました!

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 11:52:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまた夏のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月13日 11:13:42

海の景色が素晴らしく圧倒されました。

料理も素晴らしく、十分に堪能できました。

とても満足いく宿でした。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:04:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【冬得】グループ利用で9720円~!旬のブリ&カニ鍋あったかくつろぎプラン★忘新年会にもおすすめ♪
【【新館・涌浦館:ゆったりした七尾湾一望の和室】】

投稿者さん 2018年01月05日 22:59:02

館内の空調は最悪、廊下は寒い。部屋も臭いの我慢して、ボロいファンヒーター付けてなんとか暖かくなった。料理は汁物が多すぎて、水分でお腹一杯にさせられた感じ。味自体は悪くないのに、もったいない。仲居は最悪、偉そうで客を選んで態度変える。部屋のテレビはありえないぐらい小さかった。16畳に20インチぐらいのテレビ。部屋は大きくてまあまあ良かったのに、残念な方が目立って総合的に悪くなった。

和倉温泉 天空の宿 大観荘 2018年05月01日 12:05:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、館内の温度等、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

【訳あり低層階】室数限定早い者勝ち!食事場所も部屋タイプも「お宿まかせ」でお得です(名泉会席)
【【白鷺館または大徳館】海一望の本館和室■低層階2-6F】