旅館料理の常識を越え日本料理の伝統の技と味を独創的な創意と工夫でより美味しく仕上げた料理長の最高傑作のお料理です。
雅膳は毎日の仕入れの最高の食材でお献立を立てますので当日まで、お品書きがございません。
料理を活かすのも器。料理に新たな命を吹き込むのも器です。館主が選び抜いた器、懇意の陶芸家の特注の器で見て楽しみ食べて楽しめる上質なお料理を提案いたします。
せっかくの温泉旅館の旅。ゆったりとした気分で器を楽しみながら料理を食べる…そんな贅沢を味わいたいお客様へのお料理です。
和食職人の匠の技を追求した当館人気ナンバーワンプランです。
旅館会席料理の枠を越えた料理長オリジナルの献立で特に味付けや食材の旨みが堪能できます。
朝どれの旬の食材は長年の修行で培ったその研ぎ澄まされた包丁技と洗練された味付けにより深い味わいとなります。
さりげなく季節感を打ち出す料理は峡谷の温泉情緒の中で忘れられぬ旅の思い出となるでしょう。
富山の美味しいものをいろいろと味わいたいと希望されるお客様にふさわしい献立で彩りも美しく価値のある内容です。出汁の取り方も昔と変わらぬ技法で今に伝えています
毎日市場から仕入れる魚介類の美味しさを最大に味わってもらえるお献立づくりから始まり黒部の旬味をご満喫いただけるために厳選した食材を大胆にして繊細な感性と味覚で仕上げたお料理です。
調理長の厳しい眼で選び抜かれた富山の山海の素材をふんだんに使った彩りも美しく季節感を大切にした内容です。
富山の美味しいものをいろいろと味わいたいと希望されるお客様にふさわしい献立で彩りも美しく価値のある内容です。出汁の取り方も昔と変わらぬ技法で今に伝えています。
毎日市場から仕入れる魚介類の美味しさを最大に味わってもらえるお献立づくりから始まり黒部の旬味をご満喫いただけるために厳選した食材を大胆にして繊細な感性と味覚で仕上げたお料理です。
調理長の厳しい眼で選び抜かれた富山の山海の素材をふんだんに使った彩りも美しく季節感を大切にした内容です。
白えびは、その透明感と貴重性から富山湾の宝石と呼ばれ富山湾でしか獲れない体長わずか7cm前後の希少な海老です。
手間暇をかけて取りだした小さなむき身はプリプリッと歯ごたえもよく独特の甘みは一度食すと忘れられない味です
皆様との一期一会のご縁に感謝し華やかで楽しい空間で季節感あふれたお料理を楽しんでいただく新しいお料理スタイル「縁楽膳」をご用意。
富山県は海越しに3000mの立山連峰を望む世界でも稀な絶景です。
2014年には世界一美しい湾クラブに加盟が決まりました。
「きときと」とは富山の言葉で新鮮。神秘と豊潤の海、富山湾の幸の美味しさの秘密をご紹介いたします。
日本で最も深い湾のひとつ富山湾。 深層部では1300mにも及びます。背後には3000mの立山連峰。 その雪解け水は大地を巡り酸素や栄養分を運びます。 沿岸から急激に深くなるのが富山湾の特徴で海底には多くの谷が入り組んだ「藍(あい)がめ」といわれる海底谷があり魚介類の格好の住処になっています。
「天然のいけす」といわれ、その魚の美味しさは一味も二味も違います。黒部峡谷から生地漁港まで車で約20分。
海と山が近く旬の幸を存分に楽しめます。