創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル クチコミ・感想・情報

創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi421さんの 創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

mimi421さん [80代/男性] 2023年11月10日 17:40:32

料金と釣り合わない賞味期限キレの古い施設ですね。客室は2階ですが、エレベーター無しです。急勾配の18段一直線、途中踊り場なし階段です。入浴時、食事時何回もこの階段使用です。部屋のバストイレ洗面所狭いうえに棚がなくトイレタンクと蓋が物置台です。
各所ノンバリアーですので、足腰強化の方にはお勧めです。
食事は内容良いです、青森県形のお皿のへりが擦り減ってました。

【夕食アップグレード】青森・秋田の女将厳選食材を使用した創作料理「十和田御膳」全12品【2食付】
【【湖側】十和田湖を望む和室10畳【禁煙・Wi-Fi】】

投稿者さんの 創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 17:31:03

10月15日、一泊で利用しました。
小さな宿ですが、ロケーションは十和田湖に面していることもあり、良い眺望です。
料理に期待をして予約しました。量的には満腹感以上の良いものでしたが、到着が遅くなり最も遅い時間帯の夕食であったため、ヒメマスの焼き魚ときりたんぽ鍋は暖かくいただきましたが、それ以外の事前準備で一度に提供されている煮物、焼き物、腕ものは、冷めてしまっているものもあり、少し残念でした。
建物は新しくはありませんが、部屋の畳は新しく、とても清潔感のある部屋でした。
室内のユニットバスにしか洗面台がなく、化粧台スペースに灯りがないため、少々使いにくいと感じました。建物自体が古いため、致し方ない部分かと思います。
小さな宿なので、大浴場も広くはありません。

【スタンダード】青森・秋田の女将厳選食材を使用した創作料理「奥入瀬御膳」の全10品【2食付】

投稿者さん 2023年09月29日 14:05:42

帰省した折に初めて利用。
部屋から十和田湖が見れて雰囲気が良かった。スタッフの対応も良く気持ちよく泊まれた。
夕食は、味、量ともに満足、朝食のおかずは味が濃いものが多かった。
温泉は、こじんまりだが、宿泊客が少なかったせいか、貸切状態でのんびり入浴でき、良かった。

投稿者さん 2023年08月13日 16:54:40

ごはんが美味しかったです!連泊したのでバリエーションを楽しめました。スタッフの対応もよく、古めの設備ながらも掃除が行き届いており、おだやかな気持ちで快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年07月26日 10:51:46

食事は特にいい
連泊するとバリエーションが出る

【【湖側】十和田湖を望むツインルーム【禁煙・Wi-Fi】】

みほじゅん77さんの 創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

みほじゅん77さん [40代/男性] 2023年07月09日 21:52:33

家庭的な雰囲気でとても気持ちよく過ごせました。
部屋もこのプランよりも広い部屋でした。温泉も何回も入りました。
創作料理の宿というだけあり、料理もとても美味しく、満腹になりました。
従業員の方もとても感じ良く、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2023年06月25日 15:11:26

創作料理ということで、見た目もきれいで、手をかけたお料理がたくさん出てきました。ただ、どれも味が濃く、特に塩味が強かったです。それから、お料理の説明が長く、冷めてしまったり、ずいぶんお預けになりました。また、品数が多く和食かと思いきやグラタン、シチューなどもあり、こんなに食べられるのかとびっくりしていると、食べる前から、残してもゼンゼンいいですよ!と言われ、残念な気持ちになりました。
朝食のご飯は、炊き立てでは無く、干からびたご飯がたくさん混ざっていました。

【【湖側】十和田湖を望むツインルーム【禁煙・Wi-Fi】】

きんたろー侍さんの 創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

きんたろー侍さん [20代/男性] 2023年05月31日 18:00:58

母を連れて旅行に行きました。食事はこだわりぬかれた創作料理でとっても美味しかったです。
湖畔にあり景色がとても綺麗でした。

【【湖側】十和田湖を望むツインルーム【禁煙・Wi-Fi】】

neon_fishさんの 創作料理の宿 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

neon_fishさん [50代/男性] 2023年05月07日 19:20:19

GWに直前予約で、お世話になりました。お食事が美味しく・ボリュームもあって、青森・秋田の名物を堪能でき、コスパ良いと思います。ご丁寧に、観光船・奥入瀬の巡り方を教えていただいたのも大感謝です。昭和の雰囲気の設備ですが、自分は、こんなのも好きです♪
また、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2023年05月05日 15:59:35

とにかく食事が美味しく、景色も良い素敵な宿でした。

設備や内装自体が古いものだったので、見た目の古さはある程度許容していますが、ホコリやカビなどは少なく、丁寧に掃除をして大事に使ってこられた印象を隅々から感じます。

お風呂は湯船の深さが座ると深く感じたので、少し気を使って入る必要があると感じました。

宿の方々の応接も温かみがあり、価格に対して概ね満足しています。