さこしんぶん
黒湯温泉最高でした!

黒湯の温泉最高でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれており、ご利用のお客さまからは大変好評をいただいております。 温泉の貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を元により良い環境をご提供できるよう努めて参ります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-10
にゃるるる
天然温泉が最高!また利用したいビジネスホテル

一般的なビジネスホテルですが、さすが大分です。天然温泉の温泉がとにかく良くてずっと入っていたかった位…。 他のビジホには戻れないくらいファンになってしまいました。 古さは感じますが部屋もお風呂も綺麗でフロントの方の対応も丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。 また機会がありましたら利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は天然温泉でございます。 宿泊の方は無料でご利用いただけます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 炭酸水素塩泉が持つ皮膚の表面を柔らかくする作用は、皮膚病や切り傷、やけどの治癒に効果があります。 大浴場と言えるほど広くはございませんが、日帰り入浴もおこなっており、日帰り入浴でご利用される方も多くいらっしゃいます。 また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
sada97
希少なモール泉を満喫

クドウさんの常連です。 フロント奥にある源泉掛け流しのモール泉。よくあるホテル付属の大浴場とかでなく、ミニサイズで濃厚なモール泉を堪能できます。熱湯好きにはたまらない至福のひとときですね。大半の宿泊者は温泉目当てではなさそうで、シャワー浴びて早々に上がっていきます^_^。 天然温泉は熱湯一択ヤロ!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつもご利用いただきありがとうございます。 温泉にご満足いただいているとのことで、嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-13
RST777
泉質が圧倒的なビジネスホテル

ビジネスホテルでは普通あり得ないような素晴らしい泉質の温泉を備える。 なんでビジネスホテルが入浴のみを受け付けてるんだろう?と疑問に思っていたが、泉質をみて納得した。 男湯は十分な広さがあったが、女湯はとても狭いらしい。時間帯によって入れ替えるなど、公平なサービスに期待したい。 部屋は特筆する点はない。悪いわけでもない。 とにかく泉質に圧倒された。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 温泉の貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を元により良い環境をご提供できるよう努めて参ります。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
虎田みなこ
温泉のお湯は最高、防音・防寒は期待薄

温泉のお湯が好きでリピートしています。 昔ながらのビジネスホテルって感じで、部屋の窓の防音や防寒はいまひとつなので、神経質な人にはつらいかも。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつもご利用いただきありがとうございます。 建物、及び、設備が古いため、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。 今後もお客様のご意見・ご感想を参考に少しずつではございますが、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
魚さかなサカナ
大浴場がとても良かった

大浴場が良かった。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は天然温泉でございます。 宿泊の方は無料でご利用いただけます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 炭酸水素塩泉が持つ皮膚の表面を柔らかくする作用は、皮膚病や切り傷、やけどの治癒に効果があります。 大浴場と言えるほど広くはございませんが、ご利用される方も多くいらっしゃいます。 また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-22
delpiero10jiro
施設もタオルも綺麗で駅近、温泉は混雑時あり

施設もタオルも綺麗です。 駅からも近くて便利。 温泉を開放しているので混んでいることがある。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、高評価のコメントいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 温泉につきましては、ご記載いただいております通り立ち寄り湯もおこなっており、元々の大きさもさほど広くない為、混みあう時間帯もございます。 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-10
ファンキー2
家族旅行に便利な繁華街近くのホテル

市内繁華街も近く、家族で過ごすにはよかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族でのご利用ありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-02-04
まいくらいん
店員さんの接客がとてもよく大満足

店員さんの接客がとてもよく、大満足でした!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 高評価のコメントありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-01-30
まろまろちょこ

飲食店も隣りにあって便利です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ホテルの周辺にはコンビニエンスストア・ファミリーレストラン・ドラックストアがございます。 ちょっとした買い物には便利ですね。 最寄駅には徒歩10分と距離がございますが、アーケード街やデパートがございますので、次回ご宿泊の際はご利用されてみてはいかがでしょうか。 またのご利用お待ちしております。
とも3182

温泉が最高でした!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は天然温泉でございます。 泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、 湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
2026-01-12
ノッチ1292
また利用したい、最高のホテル

スゴク良かったです。 また利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-19
温泉で疲れが取れました

温泉が良く疲れが取れました。

2025-12-14
キムルダ猫
駅近で便利、大浴場は良いが防音に難あり

場所は大分駅近くで便利良し 飲み屋街には遠いが、私達夫婦は 大分駅内居酒屋に行きました 部屋は設備は問題ないが、隣や廊下での 近隣部屋の声は丸聞こえでした 大浴場があったので、その点は非常に 良かった 駐車場の場所がわかりづらかったけど、 電話したら、親切に教えてくれました 夜中〜早朝勤務?の男性フロントの 愛想があまり良くなかった

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 建物、及び、設備が古いため、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。 今後もお客様のご意見・ご感想を参考に少しずつではございますが、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。 フロントスタッフの対応が良くなかったとのことで大変失礼いたしました。 お客様第一の基本へ立ち返り、接客を行う所存でございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
2026-02-22
ウッチッー
清掃が行き届いておらず残念

部屋の隅に埃がたまっているため白く浮いているのが目立つ。風呂の換気扇の汚れが目立つ。 テレビの配置が悪く見にくい。 コンセントを色んな設備で使用されているため不便 エアコンの羽が壊れているため角度調整ができない

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様のご意見・ご感想を参考に少しずつではございますが、 より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
2025-12-30
kksskk
温泉は気持ちいいが、少し古さを感じる

温泉は気持ちよかったです。少し古さを感じました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの温泉は天然温泉でございます。 宿泊の方は無料でご利用いただけます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 建物、及び、設備が古いため、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。 今後もお客様のご意見・ご感想を参考に少しずつではございますが、より良いサービスの提供ができますよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
スンツァン
駅近でアクセスが良いホテル

駅近くで良かったです。

【春SALE】【楽天ポイント10倍】天然温泉有!ビジネス応援プラン(朝食弁当付き)

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 最寄駅には徒歩10分と距離がございますが、アーケード街やデパートがございます。 ちなみにでございますが、 ホテルの周辺にはコンビニエンスストア・ファミリーレストラン・ドラックストアがございます。 ちょっとした買い物には便利ですね。 またのご利用お待ちしております。
まろまろちょこ
温泉で毎日の疲れが癒されました

温泉があって毎日の疲れが取れました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 またのご利用お待ちしております。
2026-01-24

・2泊しましたが、朝食弁当はおかず・味噌汁とも日替わりで、ご飯もその場でよそっていただけるので温かく大満足でした。 ・温泉も、広くはないですが、地元の人が入りに来るくらいです。部屋のお風呂は使わなかったです。 ・部屋にコンセントが少ないですが、延長コードも気軽に貸して頂けますし、急に冷えてきたので毛布も貸し出して頂けました。 ・強いて改善点を挙げるなら、エレベーターがタバコ臭いので、除臭をして頂けると助かります。 ・大分に仕事に来る祭には、ほぼ常宿になってます。また泊まります。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつもご利用いただきありがとうございます。 エレベーター内がタバコ臭かったとのことでご迷惑をおかけました。 喫煙フロアもあり、喫煙者も乗車しますので残り香があるかもしれません。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ改善を重ねていきたいと思います。 また大分にお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-02
yoko24
朝食弁当が嬉しい!美肌の湯も堪能

無料朝食のお弁当は、ごはんをその場でついでくれます。和朝食弁当で満足でした。 温泉は狭くシャワーも4つですが、とろとろの美肌の湯で体も温まり好きな泉質です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食は朝6時から9時まで、お弁当で提供し お部屋でお召し上がり頂く形を取らしていただいております。 当ホテルの温泉は天然温泉でございます。 泉質は「ナトリウム-塩化物炭酸水素塩」で、入浴後の保湿効果が高くよく温まります。 さらに、炭酸水素塩泉のアルカリ性が、皮膚の表面の脂肪や分泌物を洗い流し、湯上がりには心地よい清涼感と爽快感を得られ、「美人の湯」と呼ばれています。 お好きな泉質との事で嬉しく思います。 また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2025-12-14