定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 12:51:11

リーズナブルな料金で、温泉がいいし、近間なので、良く利用しています。ここのお風呂は、気にいっています。

夏の予約♪まだ間に合う!<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月18日 04:07:47

洋室のベッド裏にコンセントがあって、ベッドで隠れていたから、ベッドを動かして利用しました。
ベッドの位置が難点。

1人介護が必要な車椅子利用者がいたのですが、大浴場はスロープがあり、スタッフも手助けしてくれて、とても助かりました(*^^*)

事前予約の備考欄に「電動車椅子の者がいます」と書いておいたのですが、話が通って無かったのはマイナス。

バイキングは美味しかったです(*^^*)

投稿者さん 2017年10月14日 17:10:19

送迎バス利用しましたが
運転手さんが気さくで、
紅葉の時期の渋滞の間もトイレ休憩などこまめにとってくれてとてもありがたかったです。

ホテル着いてすぐ夕食バイキングを食べましたが、料理の種類が少ないのと料理が冷めていたり
食べてる途中の物を下げられそうになったりと
残念でした。

お風呂はいくつも浴場があり広々としていたので
ゆっくり休むことができて満足です。
子供も楽しめるお風呂の工夫もありとても素敵でした。

お部屋は料金通りという感じでした。
ただ時期的にカメムシの影響もあり、部屋にちらほらという感じでしたが
これは仕方ないのかなという感じでした。

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング

投稿者さん 2017年10月10日 22:52:27

もしかしたら、小さい子供連れが ベストなホテルですかね。接客時海外の方が対応してまして、失敗もしてましたが一生懸命対応してました。良い接客でした。好感が持てます。温泉食事共家族に好評で、リピートしてもいいホテルです。
以上本州から2歳児含む家族5人より。

【早期予約割】30日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年10月10日 20:32:12

カメムシが今年大発生しているらしく、部屋に大量にいました。フロントに連絡したら、すぐに掃除機で取ってくれたものの、その後も次から次へと現れげんなりしました。施設が古いのは仕方ないですが、どこから入ってきているのかきちんと調べて欲しい。これで一泊2万円近いのは高すぎますね。お風呂は大浴場は温く、入るなら中浴場がいいです。従業員の皆様の対応はとっても良いのですが、部屋にいる間中、カメムシのことを気にしなくてはいけないのは辛かったです。もう利用することはないでしょう。

【観楓会にも】定山渓に集う♪秋の宴会グループ宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月10日 16:44:09

10月8日に1泊しました。タワー館和室で予約しましたが、和室が満室との事で差額無しで最上階の和洋室に変更して頂きました。
とても広いお部屋で良かったです。お部屋の風呂も広いのですが古さは否めませんね。
事前に分かってましたがバイキング会場のテーブルセッティングはまるで昔の合宿のようで、会場自体は広いので工夫が欲しいものです。
食事内容は金額からしたらこんなものかと。地元の食材を使ったメニューなどあれば良いのにと思いました。
今回はイルミネーションが目当てでしたので、散策路から近くて良かったです。

【早期予約割】14日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/9月~11月
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年10月09日 20:56:44

電灯のカサの中に 虫(蝿?カメムシ?)の死骸が5~6匹もあった…そこは ちょっと残念

<寛ぎの和室>西館8~10畳☆夕食は種類50品以上★手造りバイキング

投稿者さん 2017年10月05日 09:31:04

団体客が少なくひっそりとしてしていた。  我々個人で宿泊した者としては静かでよかった。  以前の
経営者が韓国の人だった由で、管内の売店、食堂には韓国職が多く若干違和感があった。

【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

kaorivinさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kaorivinさん [60代/男性] 2017年08月29日 20:11:06

札幌市内から一時間弱で行けます。立地は最高です。以前に数回お世話になってます。ここは悪い所をあげればキリがありません。でもいい所をあげればもっとキリがありません。今回もアイスクリームのサービスがありうれしいでした。いつもはニセコに行きアイスクリームを食べゆっくり定山渓に向かいます。部屋が掃除され準備ができていればフロントの方の気遣いで少し部屋に入れました。風呂が男女が時間で入れ替わり大きい方は圧倒される大きさです。スタッフの方が懸命に外側のガラス掃除していました。夕食は天ぷらがお勧めです。朝は焼き立てのクロワッサンがおいしいです。パリパリです。スタッフが焼き立てをオーブンからドンドン出してます。価格といい立地といい風呂といい満足です。

早期予約30【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

rinsouchanさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rinsouchanさん [40代/男性] 2017年08月28日 13:14:06

空いていたとの事で部屋をグレードアップしてくれました。
費用対効果で考えると、非常に良い宿です。コストを削って安い値段を実現しているのでしょうが、従業員のサービスは良かったです。
風呂は広くて良いのですが、せっかく広いのだから大風呂と中風呂の両方に冷たくて広い水風呂があると良いです。あと、露天風呂をもっと開放的にするよ良いです。
食事を2食きちんと食べられて、温泉に入られて良い宿です。
値段以上のサービスを求める人は高級な宿を選んだ方が良いです。

直前割【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

あけたん7497さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

あけたん7497さん [40代/女性] 2017年08月28日 08:42:42

宿泊料金が安いので何度も利用させていただいています。建物も設備も古いですが格安で泊まれるのでさほど気になりません。大浴場と中浴場の入れ替え時間が細かすぎのが難点ですが。朝7時ころにはすでに露天風呂が入れなくなっていたのが残念でした。チェックイン時にアイスクリームのサービス嬉しかった♪

投稿者さん 2017年08月24日 23:44:08

家族5人で利用しました。部屋は広くて使い勝手はよかったです。
値段もリーズナブルで、バイキングは良かったです。
浴場についても、大浴場はとても広くて気持ちよかったのですが、中浴場はとても狭くて、このホテルは大浴場に入らいないと来た意味がないと思うほどです。
要望としてはクレジットが使用できるようになってほしいです。

【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

へいぽー1965さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:42:25

部屋は広く快適に過ごさせていただきました。
風呂も大きく、贅沢に掛け流している温泉も楽しめました。
到着後のお世話係の仲居さんの笑顔と良く冷えたお絞りのサービスも良かったです。
唯一の残念が、夕食時に頼んだ「熱燗」が水を飲んでるような今まで味わったことの無い不味さ(自分には)にびっくりし、一口しか飲めませんでした(冷酒は美味しかったです)。

【春のお部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能

投稿者さん 2017年08月23日 17:17:46

8月18日に家内と3歳の子供で1泊しました。部屋は貴賓室を利用しています。全体の評価は大変不満です。第1には、車で着きましたが、誰も出迎えはなく、掃除をしている方が、駐車場の場所を教えてくれただけです。第2には、荷物を持ってフロントに行く間、誰からも声をかけられることはありませんでした。第3には、部屋に到着して間もなく、布団を敷きにこられましたが、「あと10分で食事に出かけるからその後にしてください」と行っても、「私が来た時に、布団を敷くことになっている」との一点ばりでした。第4には、貴賓室ということで畳の部分は良かったですが、お風呂、洗面、トイレはごみが落ちていないというレベルで、とてもきれいな状態ではありません。第5には、値段から考えると、夕食、朝食会場がお粗末です。長いテーブルが置かれていて、昔昔の社員食堂です。椅子、テーブルもとてもこの値段の温泉とは思えません。第6には、食事の質ですが、これは個人の好みもあると思いますが、温泉旅館を泊まり歩くことの多い私からすると、相当レベルが落ちます。例えば、朝食のウィンナー、スクランブルエッグ、夕食のステーキなどを他の旅館と食べ比べると普通の人は気が付くでしょう。提示されている金額の半分ていどであれば、ある程度、納得がいきますし、諦めも付きます。ただ、この金額で泊まれる他の旅館から比べると、部屋の質、サービスの質、食事の質、施設の質は格段に劣っています。非常に残念な気分で過ごした1日でした。

<赤ちゃん特典付>ママと一緒に温泉デビュー♪夕食は品数50種以上!手作りバイキング
【貴賓室(和室二間続きの特別室) 無線LAN利用可】

投稿者さん 2017年08月23日 15:39:32

口コミと全然ちがいました。
すごく良かった、、お風呂。バイキング。お盆の宿泊にもかかわらず。家族4人で3万円台。最高でした。

【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

kifu3さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kifu3さん [40代/女性] 2017年08月21日 14:27:16

今回は予約した部屋とは違う部屋にしていただけたのが、とっても嬉しかったです。
とても気持ちの良い旅行となりました。

投稿者さん 2017年08月19日 22:14:51

直前プランで安く泊まれましたが、かなり良かったです!

まずチェックインでアイスクリームが無料でもらえ、ペットボトルが無料でもらえるプランだったので無料で色々もらえました

食事は、和洋中韓で、特に韓が珍しくて味もなかなかでとても楽しめました

風呂は大と中浴場の入れ替え制ですが、どちらもなかなか良かった

文句無しで素晴らしいです

5点満点以外付ける点はありません

ありがとうございました

投稿者さん 2017年08月17日 20:35:24

8/13に直前割引で乳児と泊まりました。
口コミに設備の古さ等上がってましたが北海道の安い温泉はこんなもんかなぁと思います。
捕まり立ちして茶托等危険物(笑)をよけておいてもらえるよう依頼しておいたらきちんと手の届かないよう工夫されていて助かりました
気持ちいい温泉ですが、大浴場と中浴場の差に笑いがわきました。後はベビーチェア、ベット(クーハン?はありました)が浴場にあったら楽なのになぁと思います。
あ、ロビー奥に喫煙スペースがあってロビーはそこはかとなくたばこ臭いですがある意味歴史的、消臭元頑張れでした

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2017年08月12日 19:34:30

ほぼ毎年連泊しています。
今回はレストランのバイキングが子供たちにとってとても食べやすいものが多く、
良かったです(以前の韓国フェアーは食べづらかったです)。

アルバイトで後片付けをされている学生たちも、初日はたどたどしかった「ありがとうございました」という言葉も2日目には元気よく声掛けできて好感を持ちました(たとえば(何(か))さんなど)。それ以外のアルバイトの人たちも頑張っていました。

以前であれば一人一人のレストラン内での役割分担が明確に決まっており、他の人が忙しそうにしていてもフォローに入ることは少なかったように思いますが、今回はレストランでは社員と思われる人が積極的にフォローに動いており、良かったと思います。

一つ注文を付けるとすれば、スクランブルエッグの付け合せがケチャップだというのが残念でした。やはり塩もほしいですね(食卓塩を置いてくれればうれしいです)。

以前は近くのホテルで行っていた花火大会が見られましたが、今年は見られず残念でした。

以前に比べて改善されていることがとてもよく感がられました。
一層の励みを期待しております。

早期予約14【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

投稿者さん 2017年08月11日 10:56:43

食事会場はバイキング料理の為、雑然としていて落ち着いて食べられない。お風呂は大きくていろいろあり楽しめました

<60歳以上限定☆春のシルバー割>特典付きでさらにお得★夕朝食バイキング