定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 21:24:21

お盆期間ということもあり夕食時も朝食時も混んでいて待たされました。それは仕方ないにしてもお皿が汚れていたのは残念でした。忙しいからキチンと洗ってないんでしょうね。
お風呂も古くて窓にクモの巣が何箇所も、汚れもありお風呂のお湯も巡回していない感じで直ぐに出て来ました。
布団はフカフカで清潔で良かったです。

【68歳以上ならさらにお得】シニアプラン★源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫
【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年08月17日 16:43:40

チェックインの際 早く到着していたにも関わらず 清掃が 終わっていなかった 連泊だったが 食事の内容がまるっきり代わっていなかった
マッサージ等のサービスがなかった
とにかく 接客態度が悪かった 2度と使いません

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2019年08月13日 15:09:06

2年振りの宿泊でした。
従業員も含めてサービスのレベルが上がったと思います。
以前ならフロントに数人従業員が並んでいても段取りが悪い時もありましたが、
今回は1人で対応しているのにテキパキとしかも適切に対応してもらえました。
特に夜のフロント担当者(早朝のチェツクアウト時もいましたが)の行動が良かったです。
人数が減ったからと言ってもサービスが低下しない良い例だと思います。

食事のバイキングの韓国フェアは相変わらずでしたが、通常のメインのバイキング料理は改善されており、中学生の子供達も大満足でした。
意外とキッズコーナーを食べている大人も多く良かったと思います。
改善希望の項目は
①ステーキを食べる時のタレが途中で切れたので早めの補充が必要ですね
②補充のタイミングが悪く、多くの人が食べ終わってから大量に補充されていたのはロスが 多くなりますのでタイミングを考えての補充が必要ですね。これを改善するために食事中 の在留者数だけではなく、食事終了者の数の把握ができるシステムの必要がありますね。
③連泊者の為に前日と同じ食事内容の提供ではなく、ラーメンの味を変えるとかの工夫が
 あれば良いですね。連泊者への気配りが必要ですね。
④ゲームコーナーを閉鎖しなければいけなくなった理由を再考してください。
 夏休みの子供達が退屈しないようにと設置されていたと思いますが、ゲーム機が子供向き ではない事と1回100円という金額が高いので利用者が減少したと思われます。中高生は
 部屋でスマホで遊ぶので、もっと低学年に利用しやすいゲーム機にシフトすれば利用者が
 増える可能性があると思います。もちろんリース会社との交渉が必要ですが…。
⑤お風呂場の交代時間の改善が必要ですね。食事時間にバッティングしている時間に女性の
 入浴時間が多いのはどうでしょうか。

最後に、レストランで料理長と思われる年配の男性がお客さんを見ながらステーキや天ぷらの補充の指示を出していたのはとても良かったと思いますが、もう少し笑顔であれば最高に良かったと思います。

10回くらいのリピーターですが、子供が成長しても利用できる安心なホテルなので、これからも利用できたらと思います。
従業員の皆様の頑張りにこれからも期待しております。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館◆和室】8畳~10畳】

k-man8717さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

k-man8717さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:54:51

コスパが素晴らしい。何度もリピ-トしています。今回は、夏祭りのビアガ-デンが21時までという事で楽しみにしておりましたが、19時30分頃には閉店しており、残念でした。

西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング

投稿者さん 2019年08月11日 07:58:01

部屋も広く、バイキングも種類が多く子供たちもとても喜んでいました。
 駐車場も係りの方が立っていて、丁寧に案内してもらい助かりました。
 外観は、「ザ・昭和の温泉ホテル」ですが早朝ポットの交換をお願いしてもスタッフの方の対応が早く何の不満もありません。

投稿者さん 2019年08月11日 06:11:12

小樽方面に遊びに行くために、昨年同様に利用しました。家族6人川の字で寝れる大きさのお部屋で、小さい子供が喜ぶバイキングがあり、お風呂もプールや滑り台があってすごく楽しんでいました。値段もこの時期に食事がついて最安なため、札幌や小樽で遊ぶ人には良い選択肢だとおもいます。
一点、気になるのはクーラーが無いとなころです。最近北海道も暑いので、湿度が高いと寝苦しいかもしれません。扇風機は一台ありますが部屋全体には風が届かないので、二台あると良いかもしれません。

【【西館◆広々和室15畳】みんなで大部屋】

麻遥 泉さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年08月07日 20:25:06

家族と友達家族とで利用しました。お部屋は、二つあるので広くて子供含め9人でも充分でした。
ホテルが老舗なのもあり昭和感満載で、大浴場は薄暗く壁画はちょっと怖かったです。子供は、滑り台に喜んでいました!
食事は、品数は多いとは思いませんが味付けがとってもよくて美味しかったです!朝ごはんも鮭がとても美味しくてご飯がすすみました。
お値段が安いので仕方ないかな~って、思う部分は多々ありましたが楽しく過ごせました。

【【タワー館◆二間続きの特別和室】☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年08月02日 22:29:27

家族旅行で12年ぶりに利用させていただき懐かしかったです。部屋では川のせせらぎと共にリラックスすることができました。また、大浴場は広く気持ちよいのですが、小学生たちがプールやら滑り台やらではしゃぎ、12年前のイメージと違いました。でも、夏休みの時期なので仕方ないかなと感じています。札幌までの送迎バスがあるのはとても助かりました。

投稿者さん 2019年08月02日 09:07:20

夜22:00時以降の年配受付人は最悪なCSマンである。あれでよくフロントマンができると実感する。客に提供する部屋備品は全てあるもの提供のみであると事前告知がされていれば、わざわざフロントまで行き、気分を害することはない。歯ブラシ1本のみ伺い提供であるにも関わらず、歯ブラシは1本のみ、何回も何回も提供はできないとフロントマンらしくない投げセリフ。何回!?も、一度だけ!まして、温泉ホテル訪問も一年に数回!全く、このようなCS対応を受けるとは、、。結果的に、歯ブラシ1本は清掃担当者からもらう。これも、変な話である。ホテル方針の統一がない。1年に1回ないし2回の訪問ゆえに、ホテル従業員のサービス精神があってのホテル運営のハズ。2度とは行かないが、1人客を減らしたということは何十倍もの客を減らしたと考える

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪朝夕バイキング2食付
【【西館◆和室】8畳~10畳】

ブラック6756さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ブラック6756さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:26:42

サイトで紹介されている料理の写真からはわかりませんが、料理は美味しいです!温泉も質が良いと妻が喜んでいました。
また是非、利用したいと思います!

ただ、フロントの人が、プランの内容(サービス提供品)を間違って少なく渡されたりするので、違う場合は、きちんと確認しましょう!
あと、少し早く着いても、チェックイン時間は厳守(早くはチェックインできない)扱いです。

【定山渓ネイチャールミナリエ】夜の幻想散策♪源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月23日 12:41:18

客室にエアコンが付いていなくて、とても熱かったです。浴室も中浴場は扇風機でした。大浴場と中浴場の男女の入れ替えが細かくゆっくりつかれませんでした。接客はとても良かったのでちょっと残念でした。

だー5262さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

だー5262さん [30代/男性] 2019年07月23日 12:22:20

直前割は迫力あり利用する人にもメリットが多く多少のリスクは気になりません。

投稿者さん 2019年07月08日 22:45:40

部屋に内風呂が付いていなく不便だった。
スタッフは良い人とそうではない人の差が激しい。
料理は特徴が無く普通。
お風呂は広くて良かった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★源泉かけ流しと60品目のバイキングを満喫☆西館宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月28日 20:21:22

ワンランク上のタワー棟客室との事でしたが、違いは感じませんでした。お風呂は種類も多く良かったです。露天の温度が高くて長湯出来なかったのが残念。

【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年06月24日 13:45:56

タワー館ツインに泊まりました。

お部屋は広いですが、壁が薄いのか隣の若者の騒音で全然寝れませんでした。また、足音や声だけでなく、トイレの音も聞こえます。これでは、せっかく浴室へ温泉を引いていても入る気がしません。また、お風呂の換気扇が信じられないくらい汚れていました。掃除しないのでしょうか?
部屋にドライヤーがないことも、部屋のお風呂を使用しなかった理由です。(泊まる方は、備品をチェックした方がいいと思います)

食事はテーブルの配置が気になりますが、人数が多い割には、料理の補充も早くまあ満足です。

受付の男性の方。16時頃伺いましたが、すでにたくさんの宿泊客の対応をしていたのか、質問に対しての回答が残念です。雨降っていますが、ルミナリエの地面は大丈夫ですか?との質問にすら答えれれないのですか?貴社のホテルが一番近いと思うのですが。

週末とはいえ、食事抜きで考えても1泊2万円では二度と泊まるつもりはありません。お風呂のカギ付きロッカーも異臭がしてましたし、風呂の前のトイレも昭和を感じます。(使おうとは思えない)

たまたま外れを引いたとは思いますが、音に敏感な方は、ワンランク上の旅館を探した方がいいと思います。
あと、冷房のエアコンの音も、弱風にしても煩いです。あれでは、つけながら寝れない。

いい点として、チェックインの際の受付の女性スタッフ(海外の方かな?)の対応、帰りにアルファードにて、第3駐車場まで送ってくださった方の対応のみよかったです。

ワンランク上のタワー館に泊まろう♪<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2019年06月04日 19:48:51

チェックインの時にもらった温泉の時間表?と実際に温泉の場所に置いてある時間表が違っていて、入ろうと思って行ったのに男女入れ替え時間で入ることが出来ませんでした。あと温泉の床が剥がれている?部分が歩くたびに痛かったです。

【レディースプラン】「0と5」の付く日、女性だけの特別プラン★おしゃれな足袋プレゼント

投稿者さん 2019年05月28日 12:52:36

ご飯がとても美味しかった!!
部屋に虫がいたのが少し怖かったけど、ギャーギャー言いながら子ども達と騒いだのも良い思い出です。
お風呂もプールタイプのものに大ハマリの娘でした!価格も大変安くて大満足でした!

投稿者さん 2019年05月03日 10:10:53

部屋の広さ、食事、お風呂は大変満足でしたが、部屋が暑かったです。部屋で室温の調整が効かなく、フロントに連絡しましたが、ドアを開けておいて下さいなどとありえない対応でした。他が全て良かっただけに、それだけが残念でした。

【【タワー館◆コーナーDX】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年04月25日 14:49:43

4月下旬頃に泊まりました。
ホテルの外観や中の設備は、古い感じです。
食事は、バイキングでしたが、とても種類が多く、全ての種類は、とても食べれないほどで、よかったです。
また、大浴場がとても広く、どこかのレジャー施設のプールのようで驚きました。

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【タワー館和室】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2019年04月06日 16:07:35

今回お得なクーポンがあったので、ワンランク上のお部屋にお友達と2泊することにしました!広いお部屋でソファも畳もベッドもあるので、有意義に過ごせました。2日目は近隣のお風呂にも入ることが出来て、飽きることはなかったです。あかすりがあればもっとよかったです!また行きたいと思えるホテルでした!!ありがとうございました。