定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 定山渓ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 19:49:51

以前は宿泊者は早い時間から入浴できたので、マナーの悪い外国観光客とは一緒にならずにゆっくりとできたので、よく利用させて貰っていましたが、今回利用の時は早めの入浴ができなくなり、15時丁度に一斉に鍵を渡される様になり順番待ちで早い者勝ちで殺到したうえにエレベーターはゴッタ返し。殺伐とした感じです。
今後は利用については考えようと思います。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き

投稿者さん 2019年03月14日 15:20:51

過去に数十回利用しています。札幌から1時間弱で行けますのでとても利用しやすいです。しかし今回は季節柄卒業旅行が多いようでした。夕食が終わり部屋に戻った段階から嬌声とドアのバタンバタンの音が止まりませんでした。
深夜2時まで続き寝られませんでした。フロントにも電話して注意してもらおうとして100回位呼び出しても誰も出ませんでした。特にひどかったのは廊下での嬌声でした。起きて注意しようと廊下に出てももう誰も居ない状態です。
ウトウトしては起こされ結局満足に寝られませんでした。朝風呂に入っていたら4人程若い人が入ってきたので「昨日騒いでいたのはお前らか?」と聞いたら黙ってました。気に入った宿ですが残念です。
夕食は海老のてんぷらとラーメン、朝食はスクランブルと目の前で焼いてくれるパンがおいしいです。

投稿者さん 2019年03月12日 20:18:49

安く泊まったのでこんな感じかな。

西館って修学旅行の団体さん用の部屋って感じです。掃除は行き届いてました。
食事は朝食の焼き立てパンがとても美味しいです。4月の夕食はカニ祭りらしいのでもうちょっとイイ感じになると思います。
大浴場中浴場ともに浴室への入口の古さが気になりました。もちろんですが、お湯はいいです♪

西館予約はこちらから<早期予約割>14日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館◆和室】8畳~10畳】

1974ak4534さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

1974ak4534さん [40代/男性] 2019年03月11日 17:13:08

大浴場は申し分なく満足でした。
中浴場は大浴場を経験した後に別の時間に入ったので狭く感じました。

食事は種類が多かったのは満足ですが、もう少し北海道らしい食材が多いことを期待していました。
ジンギスカンとかザンギとか刺身(少しありましたが)とか。

予約時に喫煙禁煙の確認がなかったのですが、禁煙希望者でも対応できるレベルに消臭してほしかったです。
少しタバコのにおいがしました。
喫煙可の部屋しかない場合、募集時に「喫煙」としっかり書いてほしい。
表示がない=禁煙 の時代にもうすぐなると思います。

バス停が近いのと、無料送迎バスがあるのはよかった。(帰りに利用しました)

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2019年03月08日 18:00:22

値段の割にバイキングの充実さにはびっくりしました。次もまた行きたいと思いました。
お部屋は古いせいか、作りが古くさく綺麗とは言えませんが、サービスと食事と温泉で良い旅になりました。ありがとうございます。

早期予約14日前【100円キャッシュバック】お布団はセルフサービス♪かけ流しの源泉を満喫(夕朝食付)

投稿者さん 2019年03月03日 14:23:10

お風呂場から脱衣所へ出るドアの取っ手に黒カビがたくさんついていたのが気になりましたが、食事も美味しくゆっくりできました!

投稿者さん 2019年02月26日 17:44:05

2月7日に夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて良かったのですが夕食はがっかりでした。メイン料理が無くほとんど食べませんでした。その割に宿泊料が、高いと思います。

【大きなベッドで寛ぐ☆広さ30平米以上】ツインルーム確約☆手作りバイキング
【 【タワー館◆洋室ツイン】30平米☆ベッドはセミダブル 】

投稿者さん 2019年02月22日 18:57:28

夕食、朝食ともにバイキングでしたが種類もたくさんあり美味しく満足でした。駐車場がやや遠く、不便を感じました。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)

ゆる1987さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆる1987さん [40代/女性] 2019年02月20日 00:21:01

連泊させて頂きました
古いホテルながら、割と綺麗で広めのお部屋でした
チェックイン時にチョコレートを一人1袋ずつプレゼントと書いていたので楽しみにしていましたが、頂けませんでした
で違いでしょうか?
残念です
食事はもう少しここのホテルはこれ!と言ったスペシャル感があるものがあってもいいかなぁと
お風呂は凄く広いです!
でも位置的に脱衣所が使いにくいかな?
ホテルとコンビニが繋がっていて行きやすかった

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年02月17日 12:58:30

定山渓は近いのでいつも日帰りで温泉に来ますが、たまにはゆっくりしようと今回は1泊で来ました。
温泉が時間によって、大浴場と中浴場が男女入れ替えになっていましたが、中浴場は洗い場が少ないのに外国の方が椅子の上にタオルを置いて場所取りをしている為、更に使える場所が少なくて、空くのをしばらく待っていました。また、洗い場が隣との距離が近過ぎて、落ち着いて体を洗う事が出来ませんでした。浴槽も小さいのが3つほどで、昔の銭湯の様な感じでした。時間をずらして大浴場の方も入りましたが、全体的に広々して浴槽も沢山あり、プールや滑り台、露天風呂もあり、中浴場との差があまりにもあり過ぎてびっくりしました。脱衣所にはトイレが無く、廊下のトイレを使いましたが、古くて不気味な雰囲気で、一人で入るのが怖かったです。
夕食の天ぷらは美味しかったです。朝食は、皆さんのコメント通りパンが美味しいです。朝夕共に品数は問題ありませんが、これといった魅力はありません。
タワー館に泊まりましたが、部屋のお風呂も温泉が出るというのは、かなり良い事なので、それをもっとアピールしても良いと思います。ただ、部屋にドライヤーが無かったのは残念です。
今回は復興クーポンで、安く泊まりましたので、値段相応かなって思いました。

投稿者さん 2019年02月16日 20:34:09

コスパは最高です。
建物は、そこそこ古さが目立ちますが、お部屋もゴージャスとかを望まなければ、このお値段では大満足です。
ベッドのお部屋と和室の部屋の二部屋でしたので、何かの間違いかと思い、再確認してしまいました。
お料理も種類が多く楽しめました。
朝食もパン、カレーライスご飯と選べます。
フルーツの種類が少ないのと、お部屋にコーヒーを持って行けないのが残念です。

投稿者さん 2019年02月16日 14:47:02

春から就職し、勤務時間が不規則になってしまう娘と、高校生の息子と、最後になるかもしれない家族旅行にこのホテルを選びました。初めての利用です。

料金設定の安さで選んでしまい、結果的にとても後悔しています。

館内は広くて、清掃も行き届いていたと思います。空調や照明は節約でしょうか?夜、朝と寒くてとてもお土産を買う余裕はありませんでした。部屋から出る時はコートを着て外に出ることをオススメします。私はヒートテックを中に着用していても寒かったです。館内は夜は暗いです。

お部屋は空調が調節出来たので良かったと思います。最初の設定はかなり暖かいです。西館喫煙部屋でしたが不便なところは特に見当たりませんでした。

お風呂は中浴場と大浴場があり時間帯によって男女交代できるような仕組みでした。中浴場は正直銭湯にきたのかな。というレベルでしたが大浴場は広く、小学生くらいの子供なら楽しめるような滑り台等もありました。温度も文句なしで、源泉風呂がとても快適でした。

夕食はバイキング形式だったのですが、スタッフの一部が態度が悪くてびっくりしました。ドリンクバーの案内もとても丁寧とはかけ離れた言葉でしたし、言葉の端端に面倒くさそうな態度が見られました。お料理が美味しい分スタッフで残念な気持ちです。

みんな相席(修学旅行時の夕食みたいな感じのテーブル)で、追加で食べるものを取りに行くのも、いちいち隣の見知らぬ人に椅子ごとずれてもらわないといけないのが申し訳ないしお互い気を使うしで、満席になるほどのお客さんもいないのだから、せめて椅子ひとつぶんくらいあけてほしかったです。

朝食はフワフワのパンが美味しかったです。品数は他のホテルと比べて全体的に少なく感じましたが、朝なのでこれくらいかなと楽しめました。

このホテルの良いところはもう少しあったのかもしれませんが、一泊二日の宿泊だったのもあり悪い所が目立ちました。

値段が安くても、とても気持ちよく過ごさせてくださる温泉が、定山渓にはたくさんあります。

定山渓は宿泊によく利用するので次は別のホテルを選びます。選択肢にここは絶対に入りません。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング

mai0545さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:55:42

ワンランク上の極上ステイというプランでしたが、何がワンランク上なのかわからなかったです。
浴衣の帯は何度か使用したのを畳んだのか皺がついてたし、浴衣に羽織るものもとても使い古されたのか、ほつれ等があったし、お部屋も画像にあるようなソファーは置いてなくだいぶ前に購入したであろう椅子が置いてあるだけでした。ふすまのシミもかなり目立ちました。
特典もこちらが気づいて申告しなければもらえないところでした。

温泉と朝食の焼き立てパンは良かったです。
源泉の湯舟のお湯は熱かったのですが、湯冷めしなくてとてもよかったです。

【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

クロネコ4989さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

クロネコ4989さん [50代/男性] 2019年02月10日 16:30:29

温泉街の中心部に有り1階には
コンビニも有り立地も良い。
湯量も豊富で源泉風呂など
気持ちの良い温泉でした。
食事も部屋食でボリュームも
有り完食出来ませんでしたが
ゆっくりと食べれました。

定山渓温泉では歴史あるホテル
古さも感じますが…
また里帰り時には温泉入りに
行きたいと思っております。

【お部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【【部屋食/踏込付き10畳和室】タワー館/冷暖房付】

ミッツマーンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ミッツマーンさん [60代/男性] 2019年02月08日 18:25:26

2月6日利用しました。
エアコンが、セントラルで調整がきかなかった。もう少し室温上げたかった。お風呂はとても素晴らしいの一言でした。

【おひとりさま宿泊【タワー館和室】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2019年02月03日 18:40:57

朝方の温泉がぬるく、入れる湯が少なかったのが残念でした。
夕食も少し物寂しいように感じましたが、値段が安いのでしょうがないかと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 18:10:28

海外の方とは階を変えてくれているようで、ゆっくり過ごせました。
スタッフの方の対応も良く必要最低限の物は揃っているので、お値段を考えれば内容はとても良かったです。
唯一残念だったのが、大浴場を使う時間が食後のタイミングだと男湯になっていた事です。
バイキング後に小さい方のお風呂に子供と入りましたが海外の方が洗い場を占領状態でなかなか使えず順番待ち、体を洗ってお風呂へ移動する際にはすれ違い様ガンガン体が当たり、やっと入ったお風呂は芋洗状態。
男湯は凄く空いていたと聞いてとてもガッカリでした。
女性の方には大浴場のタイミングで入る事をお勧めします。

投稿者さん 2019年01月26日 13:33:44

コスパ最高です。
良い食事、部屋、サービスを受けたいのであれば高級な所へ高いお金を払って行った方がいいと思います。
料金を考えるととても良いと感じました。
また機会があれば伺います。

投稿者さん 2019年01月23日 18:40:54

1月の17日に宿泊しました。

夕食の時にアジア系の人のマナーの悪さにホール係の人は誰も注意などはしていませんでした。

直前割【甘~い冬過ごしちゃお】バイキングスイーツ祭り(夕朝食付)

投稿者さん 2019年01月21日 16:04:37

友達家族と仲良し旅でしたが、とてもよい旅行になりました。おススメです。