ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 16:15:00

本館コンドミニアムとは、本館ロビーから一歩移動すると鬱蒼とした打ちっぱなしのコンクリートの階段を下りたり、上がったり、上がったりしました。昭和の雰囲気丸出しの部屋で、安かろう、悪かろうです。トイレもとてもクラシックです。気になる音がして良く眠れませんでした。風呂や食事会場にも遠く、細かい事を言ったらキリがありません。
食事内容は良かったのが救いです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年10月03日 21:11:44

浴衣のサイズが小さくフロントに電話をかけたが、何度呼び出しても誰も出ない。仕方なく外線電話をかけてやっとつながつた。浴衣の件を聞いたところ、フロントまで取りに来いとの事。こちらの部屋番号を伝えても見当違いの返答。楽天スーパーセールで安く予約したのでサービス悪かったのか?こんなホテルは、初めてです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年10月07日 11:26:49

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

このうえは、本館フロントの電話対応見直しと、浴衣などのサイズ変更ほか、スムーズなサービス対応できるよう改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

webtreeさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

webtreeさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:59:37

3部屋予約しました。一部屋はゴキブリが落ちて来、もう一部屋はトイレが流れずでした。
また朝食じ15分待たされバスの時間もあり慌てました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月29日 10:30:01

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご利用のお部屋では、私共の管理不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、一日の始まりにお仲間と語らいながらの楽しい朝食にしていただくべきところ、慌ただしいお時間にして暇いました事にも、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、近い将来にまた会津方面にお出かけの機会がございましたなら、次回はウイングタワー滞在を是非ご検討いただきたいと思います。
もしお料理をなさらないご滞在であれば、ヨーロピアンクラシックがコンセプトのこちらの施設の方が、より快適なご滞在をご提供できるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月26日 19:26:27

食事は美味しかったです。ウィング館のお風呂も綺麗でした。
ただ、お部屋は予想以上に傷みもあるし、狭くて古いし、カビ臭くタバコとお酒の臭いもありました。値段を考えると致し方ないかなぁと思います。
食事は美味しかったのに、ローストビーフを切り分けている方などライブキッチンのスタッフは感じ悪いなぁと思いました。フロントや警備の方は非常に親切でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:36:27

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想を早々にご投稿くださいまし事に、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の換気が充分になされていなかったこと、一部スタッフの教育が徹底していなかったことを大いに反省し、今後に生かして参ります。
どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用ください。
周辺の観光やレジャーの拠点としてお考えいただければ、利便性も高くご評価いただけるのではないかと存じますので、次回は別の季節のご来館で、彩りの違った思い出作りをしていただければと思います。
またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナーバイキングと朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2018年09月17日 19:27:47

セールだったので、費用を考えると○。
ウィングタワーはいいと思います。ただ、お値段はちょいお高め。
本館は、、、ちょっとお部屋、設備も、、、トイレ、水回りが特に、、、。
ただ、タワーのでは温泉、食事、さらには立地を重視して、部屋は割り切る方ならいいと思います
色々と書きましたが、コスパ考えると、まあいいのかなって感じです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:20:55

コストパフォーマンスも含め、種々ご理解いただいたうえでのご滞在だった由、大変ありがたく思っております。

古い施設でも、繁忙期には満室となりご予約を承ることのできないこともございます。
時間に追われることなく、煩わしさから解放され、自由にお過ごしになりたいご家族・ご友人、研修や講演など学生や一般の団体様のご予約もございますので、今後も同様にご案内して参ります。よろしければ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2500円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年09月17日 15:07:34

子供が小さいので離れのコンドミニアムを選びましたが、施設の老朽化、手入れの入っていない感が酷く後悔しました。
また、本館・コンドミニアムのフロントは開店休業状態で従業員不在。新しい別館のフロントでチェックインをする事になりますが、案内表示も気がつかないレベルで、さらにその内線電話もかけてもかけても通話中でつながらない。
部屋は布団敷きのセルフサービスは理解できるが、干したり清掃しているのか疑わしい。団地の1DKみたいな感じです。
バイキングとお風呂は新館の方なので及第点ですが、全体的には定評化です。
本館やコンドミニアムは改装するにも壊すのもコストがかかるから、出来るだけ手をかけずに客を入れようという意図を感じずにはいられなかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月28日 11:09:59

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。

経年による劣化は否めず昭和の色濃き施設ではございますが、繁忙期には未だ多くのリピーター様方にご利用いただいております。
ご家族三世代でのレジャーや周辺の観光の拠点として、時間に追われることの無いそれぞれオリジナルのスケジュールでお過ごしになりたい方々がコストパフォーマンスでチョイスされるコンドミニアムタイプでございます。
今後リノベーションの予定もございませんのでご利用の少ない時期には、ウイングタワーでのお手続きにご協力いただきながら、ウイングタワーの温泉を自由にながらご利用いただくなど、これまで通りご案内して参ります。
次回、ウイングタワーご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

mitosi3502さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2018年09月13日 09:20:25

全てを納得済みでの宿泊者にとっては安価でありがたい宿です。ただ1つ気になったのは、下駄箱です。大人の靴は縦には入りきらず、扉が閉まりません。おもいきって扉を外してしまっては?と提案したいものです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月14日 12:04:41

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、下駄箱のサイズについて貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

これまで下駄箱の奥行についてのご意見はございませんでしたが、今後検討課題の一つとして捉えて参ります。
率直なご意見をありがとうございました。

次回またお迎えする頃は、こちら猪苗代も大分寒くなっていることと存じます。
お召し物に気をつけてお越しください。
スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2018年08月24日 21:58:03

室内は古くまたボロくお金を取るならばリホーム必須と思います。たぶん再度利用することは無いでしょう!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月25日 11:17:58

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

経年による劣化は否めませんが、コストパフォーマンスで、未だ団体様やお子様連れのご家族に人気の施設ではございます。
快適な空間の中でお過ごしになることをご希望でしたなら、次回はヨーロピアン・クラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーご滞在を是非ご検討いただきたく存じます。
率直なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

monmon2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

monmon2000さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:43:01

金額が安かっが、学生向け

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月12日 09:40:58

向暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり本館は、年数は経っているものの、お子様連れのご家族、湯治などで連泊されるお客様、学生様の合宿や企業団体様の研修宿泊施設として、季節ごとにお客様の層に変化はございますが、未だご利用いただいております。
また、お仲間同士でのツーリングやアウトドアをメインに旅行されているお客様も、グループでお越しの際には本館を利用されることも多々ございます。

機会がございましたら、次回はお二方の記念日や特別な日などのご旅行にもお勧めできるウイングタワーを宿泊施設として候補に入れていただき、ヨーロピアン・クラシックがコンセプトのインテリア空間で、快適なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月16日 16:43:21

詐欺である
毎日猛暑が叫ばれている夏の宿泊において
予約時にエアコンが無い事を一切告知していなかった。海外のサイトでも必ず「fan扇風機」か「エアコン」かの告知は必ずあり、東南アジア以下である。確信犯である。

朝食のバイキングで食事中のカードと入浴の暗証番号カードか置かれているにもかかわらずカードもろとも片付けられ、こちらが席に戻ったにもかかわらず悪びれた様子も無いどころか、こちらが言うまで2つのカードを返さないという対応の悪さ。社員教育がなっていない。ご飯のおいしさが台無しです。

設備と対応のどちらも悪いので、初めて1を付けることにしました。

リステル浜名湖が良かっただけに余計がっかりです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年07月19日 12:33:09

数ある宿泊施設の中から、リステル猪苗代本館をお選びくださいましたものの、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかった事、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。

今回のご投稿でご指摘いただいたお蔭で、エアコンの有無の件につきましては、早速プラン内容のインフォメーションにエアコンの無いことを付記していただくよう依頼しました。
これからの時期、お子様連れのご家族やグループでのご利用が多くなる施設ですので、大変ありがたいご投稿でございました。心から御礼を申し上げます。

食事会場のスッフ教育につきましても、キャリアのある無しを問わず、基本に忠実なサービスをご提供できるよう徹底教育をして参ります。

機会がございましたなら、またご利用くださいますよう平にお願い申し上げます。
次回より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワー宿泊も合わせてご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

moriya3163さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

moriya3163さん [40代/男性] 2018年06月13日 11:03:14

食事とお風呂は最高でしたが、コンドミニアムの部屋はかなり老朽化してました(^^;

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月14日 09:46:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りの施設は、経年による古さは否めませんが、長年に渡りご利用いただいているお客様方には三世代にわたるたくさんの思い出をお持ち帰りいただいております。
また、研修や合宿など団体やグループでのご利用も多く、今後も設備管理をしっかり整えながらご案内して参ります。

次回またお仲間同士のご旅行の折には、ウイングタワーのより便利で快適な滞在も候補に入れていただければと思います。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした空間でのひとときも、また趣の違うホテル滞在になるかと存じます。

ご投稿ありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

皆ちょさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年06月02日 23:20:36

コスパの良いプランでも、新館の施設をすべて利用出来るのが良い。
本館コンドミニアムのお部屋の広さや設備は問題なし。ただし、景色の良い部屋は長い廊下と階段を昇る。歩かなくて済む近い低層階部屋は、駐車場が目の前。ここら辺は運しだいかと。
ロビー横に駐輪できるのは良いと思う。そして屋根があると120点(笑)
展望浴場が気に入ってます。また機会が有れば利用します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月03日 08:56:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による古さは否めない棟ではございますが、コストパフォーマンスや立地、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただける特典等ご納得いただけるお客様方には未だ人気を博しております。
大型連休や夏休み・冬休みにはお子様連れのご家族や合宿・研修などの団体様のご利用で賑わっておりますので、まだまだこの昭和レトロ感漂うこの施設を大切に管理しながらご案内して参ります。

機会を捉えてまたこちらを拠点に、近隣の自然や観光スポットなど、会津を心行くまでご堪能ください。
ご投稿ありがとうございました。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!お手軽宿泊プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

楽々一号さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2018年05月12日 18:42:25

スキー客には便利でいいだろうが、建物・部屋は古くなった。スキー以外では、会津若松と裏磐梯の両方にアクセス容易な立地が良い。コンドミニアムなので気楽でよいし、10分位にスーパーがあり便利。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月15日 09:11:26

経年による劣化は避けられませんが、スクラップ&ビルドの時代、私共は、できる限り昭和のテイストをのちに残したいということや、まだまだ立地にご満足いただき夏休み・冬休みなどご家族連れや研修などの会場としてご利用いただいておりますので。施設管理に注力し、コストパフォーマンスも考慮しながら、引き続きご案内して参ります。
機会がございましたなら、また是非ご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

みちょぱーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みちょぱーさん [30代/女性] 2018年05月07日 15:55:34

本館コンドミニアムにGW宿泊させて頂きました。
一般的なコンドミニアムをイメージしていましたが、古い公民館の管理人部屋のような施設でした。クチコミにも過去にあったかもしれませんが、畳は凹み、トイレの便器はひび割れ、浴室は極狭です。小学生の娘は雰囲気が怖かったようで、思春期の子供には不向きかもしれません。
以前、ウィングタワーを利用させて頂き、猪苗代の大自然とリステルの食事やサービスが大好きで2度目の利用でしたが、本館の部屋はカップルには不向き。家族や友人仲間での利用がお勧めです。
食事は屋内バーベキューで、ハーフバイキングです。お肉はたっぷり、野菜も果物も美味しいです。ホタテ、エビもついています。個人的にはシュークリームがお勧めです。
鉄板にクッキングシートのようなものが敷かれており煙が少なく、洋服への匂い移りもなく、部屋には消臭スプレーまであり、リステルの心配りが素晴らしいです。
朝食バイキングは前回同様に美味しいです。福島名物もあり、色々食べたくて、お腹いっぱいになります。
お風呂は夜は24時まで、朝は5時から利用できます。
ゲームセンターは隣に喫煙スペースがあるため、タバコ臭いが残念。前回利用の時には気にならなかったのに、今回はかなり臭かったです。
アメニティは十分あり、本館コンドミニアムの施設は古く壁や床のシミなど気になりますが、布団やシーツは気持ち良いです。
ただ、とにかく古い建物なので、トイレの水音、足音、ドアノブの開閉はうるさいです。豆電球など無いので、消灯すると真っ暗になります。
夜に歩くときは暗いので部屋にある懐中電灯は必要です。大丈夫と思っても、急に車やバスが来るので本館からウィングタワーやバーベキューハウス(定期バスあり)へ行く時には使ったほうが安心です。
売店は充実。
お部屋にある浴衣は中サイズのみなので、男性は受付時に大、特大をフロントで貰った方がいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 12:20:37

この度もまた、リステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、何かとお忙しいなかお時間を割いて、詳細にわたりご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

これまでにウイングタワーもご利用いただいておりますので、施設それぞれを熟知され、私共に代わりたくさん載せていただいて大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた和室、タワーのゲームセンター横の喫煙ルームの換気など、今後充分に注意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう平にお願い申し上げます。

近い将来にまたお迎えできる日が参りますことを、スタッフ一同にて心待ちにいたしております。

GWがお得に泊まれる!夕食は屋内ハウスでバーベキュー♪本館1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年05月07日 10:50:31

前日予約なので仕方がない事なのですが、予想以上に古く 部屋の使い勝手も悪く、これでこの価格はいくらGWでも高すぎかなと思います。もう二度とここには泊まらないと思いました。 ハイシーズンでも1部屋20000円がいいところですね素泊まりで。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:57:57

この度は、リステル猪苗代本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

経年の古さは否めないところもございますが、それ故にコストパフォーマンスについては、ご納得いただけておりましたので残念でなりません。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料で開放しご利用いただいております。
今回のご投稿内容につきましては、お客様からの貴重なご意見として関係部署にて充分に検討して参ります。

次回機会がございましたなら、ウイングタワーのご利用も候補に入れていただければと存じます。
ご投稿いただいたことに感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2018年05月07日 10:00:33

期待しすぎていたようです。
本館はかなり古い建物ですね。
照明が暗すぎ、室内に入ってすぐにトイレ臭を感じました。
ファブリーズが置いてあったので、自分で対処してということなのでしょうね。
唯一の好ポイントは朝食にあったクロワッサンです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:31:55

お部屋に消臭スプレーを設置しておりますのは、お客様からのリクエストが多く、それにお応えするべく現在のようにしてございます。
ウイングタワーも同様に設置しご利用いただいております。
お部屋の換気が充分でなく、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

どうぞ機会がございましたなら、この度の本館に加え、ウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 16:58:18

急な予約でとまりました。何度か利用していますが、暑い日は、はじめてでした。エアコンがなくてビックリ
夜は涼しくなったけどつらかった
お風呂も常に階段、部屋も三階階段
つらかった

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:18:19

ご存知の通り、お泊りいただいた本館はコンドミニアムタイプで、昭和の色濃き施設でございます。
より快適な空間をご希望のお客様には、ヨーロピアンスタイルのウイングタワーご滞在をお薦めしておりますので、次回は是非ご利用ください。

【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:46

暖房が切りになっていたが、部屋が暑かった。風呂が遠い。外からの出入り口ドアの閉まる音が大きい。ウオシュレットがない。それ以外は満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月03日 12:37:36

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

この施設は経年による古さ・劣化は否めませんが、日本の高度成長期にオープンしたもので昭和のテイスト漂う全室コンドミニアムタイプです。

設計や設備関連・ツールなど、昭和を興味深くご覧いただける施設ではございますが、より快適なご滞在をご希望でしたなら、次回は是非ウイングタワー宿泊をご検討いただければと存じます。

今後も引き続き、リステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

junmalo0641さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

junmalo0641さん [50代/男性] 2018年04月04日 11:30:00

相談に乗ってくれるホテルマンのいるホテルは非常に魅力的。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月11日 09:49:21

引き続き、お客様に充分にご満足いただける滞在をご提供して参りますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご評価いただいたうえ、温かいコメントまでご投稿いただき、感謝申し上げます。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2018年03月26日 14:53:59

3日24日宿泊しました。
お安いプランでしたので多くは望みませんでしたが、部屋の湿気が多く、部屋や布団のカビが気になりました。
お手洗いの便器が古いのか水の流れが悪く、何度も押さないと流れませんでした。
支払い金額も予約確定画面とは違い、連絡ミスのようで、だいぶ待たされてのチェックアウトとなりました。
何度かタワー館を利用していたので、リステルなら間違いないかと思って宿泊しましたが… 少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月03日 10:46:06

リステル猪苗代本館をお選びいただいたにもかかわりませず、私共の不備によりご満足いただけるご滞在ではなかった由、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございませんでした。

経年による古さがある施設であるが故に、隅々まで徹底した管理をし徹底したサービスでお迎えすべきところ、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度の率直なご意見を教訓に、一同にて身を引き締め更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたなら引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
次回のプランにはウィングタワーご宿泊も合わせてご検討いただければと思います。

仲睦まじく笑顔のお二方をお迎えできる日が、近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。