ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 20:15:47

秋に初めて宿泊し、「スキーの季節に絶対に二才児連れてデビューさせよう」と皆で決めていたので念願叶って良かったです。しかし、幼児は体調変化があるので、前日もしくは、当日にしか予約ができないのが現実です。夕飯の時間設定を6時設定にしてもらい助かりました。ウイングも、本館もホテル一任のプランしかなく不安でした。しかし、スキーの用具もたくさんある中、全て三階まで階段。これには参りました。連絡通路で繋がっておらず、上がったり降りたりの連続。年寄りには物凄くきついです。フロントから物凄く遠かったです。参った。

【アウトレット直前割】年末年始に泊まれる♪本館コンドミニアム1泊2食プラン 夕食時間おまかせでお得♪

投稿者さん 2018年01月04日 10:36:45

年末に2泊3日のスキー旅行で使用しました。
料理やサービスは最高でした。部屋は掃除は行き届いておりましたが古さを感じました。また、部屋の温度調整をすることができず、乾燥が酷かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月08日 11:07:23

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいた本館はオープンして数十年経ちます。まだまだコンドミニアムタイプが珍しい時代の建物ですので、現代の住空間や家電・設備等々の内容そのままご希望のお客様にとりましては充分にご満足いただけないかと存じます。

昭和の建築・設計にご興味がある方々は、設計やスチーム暖房、バスルームのサイズ・デザイン、一部のキッチンツールなど興味深く味わってご利用いただいておりますので、利用なさるお客様はリピーター様が多くいらっしゃいます。

暖房については、レバーを左右に操作していただくと室温の調整ができるようになっております。お部屋の乾燥をお感じになるお客様には、お部屋を充分に暖めたのちに、少しの間窓をあけていただくか、リクエストがあれば加湿器も貸し出しております。

どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用いただければと存じます。
より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワーをお薦めいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げ、また
ご縁があることをスタッフ一同願っております。

ホテル直結ゲレンデ!リステルスキーファンタジアリフト1日券付き本館1泊2食プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2017年11月18日 14:01:09

夜に到着しました。敷地が広くてチェックインするときに少し迷いました。本館はウィングタワーに比べて建物が古かったですが清潔でわりと過ごしやすかったです。畳で眠れるのがよかったです。ウィングタワーのお風呂は広くて気持ちよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年11月24日 11:05:27

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在いただ本館は、経年による古さは否めませんが、お食事の予約時間などわずらわしさの無い自由にお過ごしになりたいお客様に未だ人気のコンドミニアムタイプの施設でございます。
コストパフォーマンスでもご満足いただいておりますので、施設管理を徹底しながら今後も同様にご提供して参ります。

本館を拠点に、近隣に観光やレジャーにお出かけのお客様方は連泊されることもございますので、立地の良いこの施設を、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2017年10月12日 20:09:06

値段が安い。風呂も良い。部屋も清潔だった。残念だったのは虫が多かったこと。立地的にしょうがないかなとも思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月19日 15:40:41

コストパフォーマンスにご満足いただける施設ではございますが、周囲の自然環境も影響し、虫が入り込む場合もございます。

害虫駆除など定期的に行っておりますものの、私たち人間の健康面や自然環境の保護を考え、強い化学薬品を使っての駆除ではございませんので、こちらの件をご理解いただけるご投稿で、大変ありがたく拝読しました。

機会がありご旅行の目的に合った施設でしたなら、また是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年09月23日 08:44:39

9/16に宿泊しました。以前、同ホテルのウイングタワーに宿泊したことがあり、そのイメージがあったのですが、コンドミニアムの方はそれに比べると部屋が古く狭いです。
 夕食が付いてないプランだったので、近くのスーパーで総菜等を買ってきて部屋で食べました。部屋に電子レンジがあるのは便利でしたが、1か所しかないコンセントから遠く離れていて、部屋にあったテーブルタップと持参したものを繋げてやっと届きました。
 7時からハーブ園で打ち上げ花火があり楽しめました。ただ、みんな花火を見に集まっているのに、じゃんけん大会とかで引っ張って、なかなか花火が始まらないのは、どうなのかなと思いました。
 ウイングタワーの大浴場は、内湯と露天が外階段を通って行き来する構造になっているのですが、夜は寒いので速く移動したいのですが、階段の足元が暗く、怖いです。もう少し明るくして欲しいです。
 朝食はバイキングでしたが、混雑で会場に入るのに、整理券を渡されて30分くらい待たされました。
 クアハウスの利用券が付いていたので翌日利用しました。子供は大喜びでした。
 全体としては、値段が安かったのでコストパフォーマンスは高かったと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 19:15:44

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ウイングタワーとは全く異なる空間でのご滞在では、ご不便をおかけしたこともあり大変申し訳ございませんでした。
延長コードやタップについては、必要であればフロントにてお貸しできますので、次回またご利用の機会がございましたならお申し付けください。

本館ご宿泊のお客様にはウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典ではございますが、二種類のお風呂の移動については、これからの時季は外気温が低く寒さを感じますので、中でそれぞれ複数回ご利用いただくことをお勧めしております。
露天風呂は、オープン当初からの施設ではなく、お客様のご要望にお応えするべく、のちに増設した施設でございます。構造上の問題があり浴場内での移動手段を設置することができませんでした。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、今後も同様にご案内して参りますので、引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。

朝食会場のウェイティングでは、ご迷惑をおかけいたしました。複数会場でご提供している場合は、比較的空いている会場へのご移動もご案内しておりますが、一般的な朝食時間は大変混雑してしまいますので、引き続き私共の大きな課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルをご利用いただき、静かなお時間やアクティブなお時間、近隣の観光など、心行くまでリステル滞在をご堪能いただければと思っております。
スタッフ一同にて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

nikonikoなっちさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nikonikoなっちさん [50代/男性] 2017年09月22日 08:15:09

はじめてコンドミニアムに、宿泊しました。部屋には調理時の匂いが少し染み込んでいる上、建物も古さを感じます。ただし、宿泊費が安いので、たまにはこのような部屋も、面白いと思いました。また、土曜の夜の打上花火も楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 18:46:27

短夜のころに引き続き、この度はウイングタワーから本館へと施設を変えてのご利用に、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

ウイングタワーのような現代の豊かで快適な空間でお過ごしになるのではなく、昭和時代の名残がある施設ですので「楽しむ」ことをご存知のお客様方にはいまだ人気の本館でございます。
今後、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただければと思います。

昨年に続いて本年も秋の打上花火を企画し、お客様には大変喜んでいただくことができました。
リステルのキャラクター「カッパぐりーん」も登場し小さなお子様達からのたくさんの笑顔をいただきました。

どうぞ、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
当ホテルのサイトを覗いていただければ、時季のイベントやアクティビティーなどご覧いただけますので、是非覗いてみてください。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2017年09月21日 15:33:35

子連れ家族旅行で利用しました。
10年以上前だと思いますが、素泊まりでガーデンコートに宿泊したことがあります。
そこだと思い予約したのですが、もっと古い建物でしたw

それほど建物の綺麗さを求めていないので、お値段からすると十分満足できるものでした。
食事は朝食バイキングのみですが、焼き物(しいたけ、団子)やフレンチトーストは目の前で焼いてくださいますし、おかず類もおいしかったです。(比較:伊東園ホテル)

クアハウス利用券もついていたので、子供たち(幼児×2)も満喫してました!
ウィングタワーのキッズコーナーも楽しんで利用してました。(クアハウスも見えるし)

ちょうど打ち上げ花火もやっていて、すいている中で目の前で見ることができてよかったです。
またお得プランがあったらぜひ利用したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 18:28:05

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ガーデンコートと思われてのご予約だったようですが、現在ガーデンコートは以前からの法人オーナー様や東日本大震災後に分譲マンションとしてお買い求めのオーナー様方のお住まいになっております。
今後お客様の宿泊施設として一般販売することはございませんので、あらかじめご了承くださいませ。

本館は古い施設ではございますが、コストパフォーマンスではご満足いただけておりますし、昭和を懐かしみながら自然環境の中で自由にお過ごしいただく施設として多くのリピーター様方にご利用いただいております。

どうぞ、リーズナブルでご満足いただける内容のプランがございましたならまた是非リステルをご利用ください。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

何かとお忙しいお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年09月20日 11:37:35

3連休初日に宿泊いたしました。チェックイン時間前でしたが用意が整っているとのことで部屋の案内をしていただきました。
早くチェックインしたおかげでプール、温泉で楽しみました。
夜ごはんもたくさん食べ部屋で花火まで見れてよかったのですが、残念な点が1つ朝食時の会場に長蛇の列ができていて30分近くまったので他の会場を利用して分散を図ってもらえればと思います。
それ以外は満足でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:50:44

お時間を有効活用され、猪苗代温泉や秋のイベント打上花火やお食事内容にもご満足いただけたご様子を拝読しました。私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝食会場のウェイティングにつきましては、申し訳ございませんでした。
複数会場をオープンしている場合には、比較的空いている会場へとご案内させていただいておりますが、一般的に人気のお時間にはどうしても混雑してしまうことが多く、その日の天候によっても大きく左右するご利用時間でございます。
館内には、混雑が予想されるお時間を明記した看板なども設置するなどの工夫も重ねております。
私共も大きな課題として捉えておりますので、どうぞ引き続きご理解いただきご協力をお願い申し上げます。

機会がございましたなら、またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【花火DEナイト土曜限定プラン!】夕食、美食フェスタ東北マルシェバイキング&朝食 1泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:01:22

安く泊まろうと思って宿泊したので、
このくらいなのかなと思っていた以上に部屋はよく無かった。

フロントから遠くて階段もなんだもあり、
くらい所を通ったり通路もかなりせまくて、
温泉までも遠くて大変です、
部屋もせまくて、
トイレも狭すぎてユニットバスも狭いし床も古くてはげてるとこもあり、

冷蔵庫も一人用で食材も入らないし冷えないしです。

割り切って安く泊まるならいいと思いますがチェックインアウトと、
ウイングタワーの温泉と食事に行くのに苦労します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:26:24

リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、お部屋の広さではご不自由な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

本館は昭和時代にオープンした施設でございますので、当時はコンドミニアムであることやモダンさと広さで人気を博し、いまだリピーター様を多く持つ施設でございます。

所々で経年劣化を感じられたかと思いますが、昭和の贅を尽くした設計・建築や、お部屋の一部には当時から使用されている家具やツールもございますので、管理にも力を入れて昭和モダンを今日まで守って参りました。

ハイシーズンには、時間にとらわれずにお過ごしになれることを希望されるお客様や、コストパフォーマンスでもご納得いただいたお客様からはすぐにご予約いただくなど、いまだリピーター様が多くいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

どうぞ、広さや利便性を先にお考えになる時には、ウイングタワーのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
季節に合わせた様々なプランをウイングタワーや本館にてご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2017年09月10日 15:48:36

コンドミニアムを利用しましが、あれていない費用が掛かるのか
ほったらかし・・外壁ははがれているし・・・

投稿者さん 2017年09月02日 08:08:56

朝食は、種類も多くとても美味しく頂きました。
お部屋は、古い建物でも、落ち着いていて良かったです。

残念な事は、露天風呂を楽しみにしていたのですが、女子中学生位の子供たちがズラズラ次から次へと入ってこられ、大声でキャーキャー お風呂場や脱衣所に響き渡っており ゆっくりお風呂を楽しむことができませんでした。
また、シャワーを利用していたら、後ろへ何人かで並ばれて 後姿なので、
「この人大人?子供?まだなのー!」と、話し・・・ゆっくり利用できず不愉快でした。

その子達も嬉しかったのは理解できますが、あまりにもうるさく、あっちに行こう!こっちに行こう!と、うろうろ。年配の方が入浴できず、お風呂の隅にいらした姿・・・情けなくなりました。
あまりにも大人数なので、入浴をあきらめ着替えようと脱衣所へ行くと、こちらでは着替える場所も、歩けるスペースすらなかったので、荷物を持って出入り口付近で着替えました。
年配の方は、着替えることもできず、裸で待っておりました。

仕方なく、本館のお風呂へ行くと2名ほどしか利用されていませんでした。

子供達の団体客への対応は、どのようになっているのでしょうか?
部屋風呂を利用して頂くや、
本館風呂を利用して頂くとか、時間を決めて頂く等、対応していただければ、
その場所や時間をさけてゆっくり入浴できたと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 11:46:02

残暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、学生団体様のご利用もあり、大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

本館ご宿泊のお客様には、ウイングタワー:大浴場・露天風呂を無料にてご利用いただける特典があるとはいえ、ご投稿いただいた数々のご指摘、大変申し訳ございませんでした。

その後の学生団体様ご到着時には、これまでもそうさせていただいたように館内説明をいたしますので、ホテル側からのお願いとしてホテル利用のマナーもお勉強していただくべく、強くお話させていただいております。
また、一般のお客様にもこれまでどおりチェックインの際に決してご案内の漏れの無いように、団体様ご利用の旨をお伝えし、温泉館ご利用のお時間が決まっている場合には、そのお時間も合わせてご案内するように致しております。

遅ればせながらの回答になってしまいましたが、ご指摘を今後のサービス向上へとつなげて参りますので、機会がございましたなら、どうぞまたリステル猪苗代をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月31日 12:36:18

8月15日~1泊で利用しました。2日間、子供達はプールで大人はクアハウスで楽しめました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:08:10

リステル猪苗代本館をご利用いただき7、誠にありがとうございます。

リステルパーク内はご滞在いただいた時期から一変し秋真っ盛りでございます。
今年は、地元の方々の間では紅葉の時期も例年に比べ早いのではないかと言われておりますが、表磐梯はまだ色づいてはおりませんので、もうしばらくかかりそうです。
冬季は隣接するスキーゲレンデがオープンし、また夏のような賑わいを取り戻して参りますので、どうぞ機会がございましたなら、雪景色のリステルパークにもお運びください。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:24:10

夕飯はミニキッチンを使用させて頂きました。片手・両手鍋と
フライパン。しゃもじ、フライ返し、おたま。お箸、スプーン(大)と食器等も十分ではないかと思いますよ。3合炊き位の炊飯器もありました。棟ごとに、違いはあるかもしれませんが私が宿泊したお部屋の地下にはレンジが設置されていたようです。大浴場は、本館とウィングタワーの両方を使用出来ますが1度、外に出てからなので雨が降ってたりしたら少し面倒かもしれません。ウィングタワー2階の露天風呂からは、猪苗代湖を見ることが出来ました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 12:04:08

こちらの本館は、ご家族・お仲間のグループ・学生団体様の研修など、古い施設ではございますが、ウイングタワーの大浴場・露天風呂が無料でご利用いただける特典などもございますので未だ人気でございます。トップシーズンになると周辺の観光やレジャーの拠点としても多くのお客様にご利用いただいておりますので、今後もこれまで同様にご提供して参ります。

ウイングタワーの露天風呂・大浴場間の直接移動については、外階段をご利用いただけますが、中階段がございませんので、一度お洋服を着ていただいてご移動いただいております。ご滞在中複数回ご利用いただくことができますので、今後もご理解とご協力をお願いして参ります。

機会がございましたら、四季折々のリステルパークを眺めながらゆったりしたひとときをお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室(ツインルーム)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月21日 20:47:36

キッチンあるのはありがたいです。部屋の設備は古いので、割り切れる方にオススメします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:26:05

今夏は、ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

また是非ご利用いただき、地元の旬の食材などにもご興味をお持ちいただき、レジャーだけではない別な猪苗代もお楽しみいただければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

yass419さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:05:52

LDと和室のコンドミニアムに大人3人、子ども2人で泊まりました。
全体的に古いのは仕方ないとして、残念ながら1階だったのでカーテンを開けることができませんでした(=外から丸見えになるので)。せめて、レースのカーテンでもあればいいと思います。
お盆休みにコスパよく泊まれたのはありがたいです。
食事は朝食バイキングでしたが、フレンチトーストが美味しかった。
次は、スキーシーズンに来てみたいですね。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 10:03:48

今夏、大変賑やかな折に当ホテルをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

いただいたご意見につきましては、担当部署にて検討しているところでございます。
また、朝食でお気に入りのお品があった由、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。

どうぞ、冬季も是非こちら猪苗代にお運びくださいまして、夏とは別世界のリステルパークをお楽しみください。
またお迎えできる日を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:28

コスト最優先で予約しました。

食事、風呂、大満足です。
クーラーなしでも問題ありません。
個人的に残念ポイントは、トイレでしょうか。
しかしながらコスト最優先なので眼をつぶります。

結果として合格です。

投稿者さん 2017年08月12日 16:25:23

扇風機ですが、和室にも欲しいです。
中央の大きな窓の解放状態が不明。説明案内が欲しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 09:59:02

今夏は、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきました内容につきましては、担当課にて検討しております。
また、扇風機に尽きましては、お客様のリクエストがあった時点で、私共のストックがございましたならお貸しすることもできますので、お申し付けいただければと存じます。

リステルパークは、ご覧いただいた風景から様変わりしすっかり秋の風景へと変わっております。
そうぞ、機会がございましたなら、別な季節にも是非ご利用いただき、猪苗代の四季をお楽しみください。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 03:01:52

ほぼ寝るだけの泊まりだったので大浴場も素敵なので利用しました。7月末でしたが天気も曇りだったせいかとても涼しく冷房も必要なかったです。網戸は窓より手前に横シャッターの仕様でつていて虫が入ってくることも無かったです。ただそれ以前に掃除が全く行き届いてないというかしてないのでは!?
部屋のバスは使っていませんが髪が落ちていてトイレの隅はホコリだらけ。コンセントはテレビや扇風機等でたこあし配線。
もう少しどうにかしてもらえたらなと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 19:39:56

今夏の始まりは天候不順が続き、なかなか本格的な夏を迎えられずにおりましたが、本館にお泊りのお客様には自然の涼しさが好評でございました。一昨日に梅雨明け宣言が発表されてからは、天候も回復し、いよいよいつもの夏になって参りました。

ご指摘いただいたバスルーム清掃の不徹底には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申しつけ、管理に問題ないかどうかチェックさせたところでございます。
また、コンセントの位置や数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらの棟は数十年前、昭和時代に建てられたものですので、現代の生活必需品である家電製品やコミュニケーションツールなど一部存在しない時代でございました。豊かな生活に慣れれば慣れるほどコンセントの数が必要になりますが、建物そのもののキャパシティーもございますので、今後も深いご理解とご協力をお願いし、大勢のリピーターの方々のためにもご提供を続けて参ります。

次回またこちらに訪れる機会がございましたなら、ヨーロピアンクラシックがコンセプトの、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいましたなら幸甚に存じます。

貴重なお時間を割いて、率直なご意見をご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!