投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ
- 投稿者さん 2020年03月18日 23:48:48
んー、って感じ!安いから仕方ないです。
- 2020年01月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月25日 09:29:23
この度もまたホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬季は約10年にわたり幾度かご利用いただいておりますので、コンドミニアムタイプの本館を充分にご理解いただいているものと感謝いたしております。
これからもウイングタワーの温泉利用も無料特典としてお使いいただけますので、ご旅行の目的に合わせて本館・ウイングタワーのどちらかチョイスしてご利用いただければと存じます。
すべて快適にとお考えの折には、快適空間をご提供するヨーロピアンクラシカルな雰囲気のウイングタワー宿泊をお勧めいたします。
また、ご利用いただく時季につきましては、これからのグリーンシーズンのご宿泊も一度ご体験いただき、リステルのフォーシーズンまるごとご堪能いただければと思います。
機会をとらえてまた是非お越しください。
率直なご感想のご投稿に、御礼を申し上げます。
- 【お年玉企画】スキーファンタジアリフト1日券がついてお得×お手軽素泊りプラン
- 【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】
はむ★zilさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ
- はむ★zilさん [30代/男性] 2020年03月15日 20:51:09
冬に利用しました。
キッチンがある宿が良かったのでここにしました。
皿やコップ等も備え付けのものがあり助かりました。
事前の口コミ通りエアコンはありませんが暖房はあり快適でした。
建物、部屋自体は年季が入っていましたがしっかり掃除されており気持ちよく過ごせました。
トイレにウォッシュレットがなく備え付けの風呂は簡易的なものでしたがウィングタワーの温泉が利用できるので問題ありませんでした。本館とウィングタワー間は一旦外に出る必要がありますがこのコスパなので文句ありません。
男4人で利用しましたが広さも申し分なくしっかり寝れました。
スタッフの方々も丁寧でしたしこのコスパ、かつキッチン付きなのでまた利用します。- 旅行の目的
- 2020年03月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 10:50:44
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただいたうえ、早速に詳細にわたるご感想をお寄せいただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
これからも、昭和時代の施設でもご理解いただきご納得いただける思い出をお持ち帰りいただくために、施設のご案内に不備が無いように徹底し、これまで通りの特典をご利用いただき、何度もお越しいただくために一つでも多くのアイディアや企画をご提案して参ります。
コンドミニアムタイプであることを有効活用され表磐梯の市場で食材を買い求められ、皆様で料理なさり、杯を交わしながら舌鼓を打ち、忘れがたい思い出を何ページも何ページも綴っていただければと思います。
いよいよお料理も面倒になりましたなら、次には隣接のウイングタワーもございますので、リステルをまるごと心行くまでお楽しみいただければと思っております。
楽しいお仲間同士のツアーに、次回もリステルをお選びいただけることを願い、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
- 投稿者さん 2020年03月14日 14:09:45
素泊まりで温泉付き、格安なので利用しました。部屋の広さや立地は安さゆえ納得ですが、一晩中配管の水が流れる音がして、エアコンもたまに変な音がして怖かったです。
- 2020年03月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月16日 09:55:26
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスやお部屋の広さなどご納得いただいたものの、暖房機器の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
時折ハンマー音が聞こえたというお客様からのお叱りのお声をお伺いすることがございますが、設備そのものは、担当スタッフが徹底管理をしてご提供している施設ですので、問題はございません。
比較的始動が早く、お部屋を早く暖めることや凍結事故も少ないため、寒冷地では多くの施設でこの暖房設備が設置されておりました。
私共では、昭和時代からのこの施設をこれからも大切に管理しながら、引き続きご案内して参ります。
どうしても気になるお客様方には、ウイングタワーご宿泊をお勧めしておりますので、次回は是非ご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
- 【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】
カトウマサさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ
- カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:29:41
3月7日にスキー旅行で宿泊しました。建物は古い感じではありましたが、きれいに管理されていて、料金も安く満足しています。また猪苗代周辺に行く際は使わせていただきたいです。
- 2020年03月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月12日 08:03:12
今季はあいにくの気象で、ゲレンデはご満足いただけるコンディションではなかったものの、近隣のスキー場にシャトルバスを運行し冬季ならではのアクティビティーを楽しんでいただいておりました。お客様からは、数多くの温かいお言葉を頂戴し、私共も安堵しているところでございます。
お泊りいただいた本館の施設にはご満足いただけたご様子で、ありがたくご投稿を拝読しました。
ご覧の通り、大変古い施設ではございますが、煩わしい時間に縛られる日常から解放されることを優先されるお客様には、大変人気がありリピーター様も多くいらっしゃいますので、いましばらくご案内を続けて参ります。機会がございましたらまた是非ご利用ください。
来年こそは、真白な銀世界の中でお楽しみいただけることを祈りつつ、その前に機会がございましたなら、ほかの季節のリステルも是非お楽しみいただければと思います。
自然に囲まれたリステルパークをご家族でお散歩されるだけでも、日常を忘れさせてくれるリゾートステイを満喫していただけるかと存じます。
一同にて、またお迎えできる日を心待ちにいたしております。
- 【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】
- カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月07日 19:23:10
20年3月に家族のスキー旅行でコンドミニアム利用させていただきました。建物は古いものの不潔な感じはしませんでした。コストパフォーマンス最高でまた使いたいです。
- 2020年03月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月09日 08:28:10
経年による劣化があるものの、ご満足いただける施設であったことをお伺いできて、私共も昭和にオープンした施設とはいえ、懸命に管理して参りましたので大変嬉しく思っております。
本館コンドミニアムタイプは、お食事のお時間など制限もなくすべてが自由ですので、ご旅行の目的に合わせてご利用いただけるのが何よりでございます。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典もまた、リピーター様には魅力の一つのようでございます。
グリーンシーズンに入ると、リステルを拠点に表磐梯・裏磐梯ほかアクティビティーでも観光名所めぐりでも会津をまるごと満喫されているお客様
もいらっしゃいます。
利便性のある立地でもございますので、機会がございましたならオールシーズンを是非リステルでお楽しみください。
大変ありがたいご投稿に感謝申し上げ、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2019年12月18日 08:52:26
暖房の音が気になった。
- 2019年12月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月27日 09:55:16
ホテルリステル猪苗代をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本館は昭和時代からの施設で、室内の暖房もスチーム式でとても暖かくはございますが、お客様によってはノイズに感じられる方もございます。大変申し訳ございませんでした。
機会があり、また当ホテル宿泊をご検討の折には、ウイングタワーご宿泊を候補に入れていただき、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の空間で快適にお過ごしいただければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。
- ★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
- 投稿者さん 2019年12月14日 16:47:56
本館への移動はかなり不便。これにはしっかりとした事前の周知が必要。知っていれば少し高くても、ウィングタワーを選んでいた。
その他は満足している。- 旅行の目的
- 2019年12月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月16日 09:05:07
ウイングタワーへのご移動ではご不便をおかけした由、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した感想を今後に生かし、充分にご満足いただけるご滞在にしていただけるよう創意工夫して参ります。
どうぞ、機会がございましたならまたリステル猪苗代にお運びください。次回はウイングタワーのご利用も是非ご検討いただければと存じます。
- ★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】
- 投稿者さん 2019年11月02日 14:50:02
自分は年間100泊近くビジネスホテルを利用するけど、本年度ワ-ストワンのホテルが決定しました。 部屋の扉は古い公団住宅のようで、WiーFiは無し、ル-タ-も繋げられず、ウォシュレットも無し、部屋の風呂はなんじゃこれレベル、コンセントはベットの近くにないし、湯沸かし器は古く客に使わせるレベルでない。一泊なので我慢したが、これ以上は拷問か? これで、入湯税込みで5.950円 この価格設定にした勇気に敬意を表します。
- 2019年10月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年11月06日 09:41:36
この度もまた、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
8年ほど前の同じ時期にもご利用いただいたかと存じますが、こちらの施設は建物としてのリノベーションはそれ以来もいたしておりませんので、経年による劣化をお感じになったかと存じます。
それでもオンシーズンには、ご家族やグループのリピーター様方、ほかのシーズンでも会社関係や学生様の研修や合宿で多数ご利用いただいておりますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
何世代にもわたり、この施設での思い出をたくさん綴られておいでのお客様も大勢いらっしゃいますので、これからも十分に管理しながら昭和の高度成長期にオープンした古い施設ではございますが、引き続きご案内して参ります。
ご出張やビジネスホテルを多くご利用のお客様方は、ウイングタワーのご宿泊をチョイスされることが多くございますので、次回よろしければヨーロピアンクラシカルな快適空間のなかでお過ごしいただければと存じます。
種々ご理解いただき、またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2019年10月13日 19:09:46
本館のコンドミニアムに泊まりました。
カビ臭い。古すぎる。何もかも。
楽天トラベルを、信用していたのにこんなHOTELを紹介するのはビックリしました。- 旅行の目的
- 2019年10月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月14日 08:02:34
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたもののご不満の残るご滞在にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル本館は昭和時代からの施設で、これまで大勢のお客様にご利用いただいて参りました。
またお客様方それぞれに、たくさんの思い出づくりをされてきた施設でもございますので、これからもオープン当初からのツールもできるだけ大切に管理しながらご提供して参ります。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典やコストパフォーマンスでもご満足いただいておりますので、現在のところクローズは考えておらず、これまで同様にご案内して参ります。
どうぞ会津をお訪ねになる機会がございましたなら、次回はヨーロピアンクラシックをコンセプトとした快適空間をご提供するウイングタワーご宿泊を候補に入れていただければと存じます。
頂戴した率直なご意見に心底より感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12
レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。
- 2019年09月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24
初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
- 投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42
今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです- 旅行の目的
- 2019年09月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04
お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。
ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。
いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
- 【洋室(ツインルーム)】
kei☆16さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ
- kei☆16さん [40代/女性] 2019年09月09日 17:26:35
一言で言えば不満以上の最悪でした。
プラン名などわかりやすい所にエアコン無しの説明もなく、たまたま宿泊の日に宿の口コミをみて知りました。中にはエアコンのある部屋にお泊りのコメントあったので、ホテルに電話してエアコンのある部屋あったら変更して欲しい旨を伝えましたが、フロントに行くと伝わってる様子もなく勿論エアコンなしでした。
部屋も入り口近くからカビ臭く人口芝も掃除してる様子が伺えず、更に部屋の扇風機も誇りだらけでした。部屋にはファブリーズは用意ありましたが虫除けの対策はなく、ホテルの案内の写真とは全然別物でした。
食事もバイキングでしたが、夜と朝被らないようにしてるためか、ご飯にあわせて食べるオカズ等が全然なく、またドレッシングもかなりの塩分。
朝のドレッシングには表記なし。係の人も親切とのコメントでしたが、バイキングの係の人は態度の悪い方もいました。また、当日のみのバイトなのか、食器を下げる対応でお盆から何から全部さげてしまったり、他の方も食器をすぐ下げるように言われてるのか、食べた直ぐから食器を下げにきて、ゆっくり食事もできず。
とにかく、部屋に着いた時から泊まらず帰ろうかと思うくらいでした。
もう二度と泊まりません。- 旅行の目的
- 2019年09月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月13日 09:33:41
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテル本館はオープンして数十年経つ棟ですので、経年劣化は否めませんがまだまだ多くのリピーターの方々にご利用いただいている施設です。エアコンにつきましてはオープン時より設置はございませんので、今回ご迷惑をおかけしたようなことの無いように、その旨分かり易いご案内へと改善して参ります。
お食事内容につきましては、ご夕食ご朝食ともにバイキングメニューの数を減らことはこれまでございませんので、ラインナップにさらに工夫をして参ります。
また、それぞれの料理やドレッシングなどの塩味につきましては、ご利用のお客様は食文化の違うたくさんの地域からお越しになりますので、これまで以上に塩梅をより考慮していくのと同時に、かけすぎて味が濃くなってしまわないようにドレッシング用のレイドルなどは変更することを検討しておりましたので、実現に向けてスピードアップいたします。
なお、フロア担当の教育不充分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。サービスの基本ができないスタッフは、再度訓練してから表舞台へシフトするなど徹底して参ります。
今回本館ご宿泊でよい思い出をお持ち帰りいただけませんでしたが、次回快適なご旅行にしていただくのであれば、ウイングタワーご利用をお勧めいたします。
落ち着いたインテリアやファブリックに囲まれ、目に入るカラーやライティング等もヨーロピアンクラシックの雰囲気で落ち着きある快適な空間でお過ごしいただくひとときは、お二人の素敵な思い出の舞台にはよろしいかと思います。
リステルパークのなかで、ゆっくり・ゆったり・まったりとお過ごしください。
- 【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】
yamaq1949さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ
- yamaq1949さん [70代/男性] 2019年08月26日 10:10:37
本館の利用は今後絶対しない
エアコンが無いならその旨を表示しておくべき- 旅行の目的
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:51:20
これまで夏季・秋季と幾度もウイングタワーをご利用いただいて参りましたが、今回のご滞在に本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては、当ホテルのウェブサイトでは赤字にしてご案内しておりますが、どの媒体でも分かり易いご案内になるよう見直しして参ります。
ほかの時季の本館ご利用であれば、コストパフォーマンスほかご満足いただける要素はあったのではないかと、少々残念ではございますが、率直なご意見を頂戴できて大変ありがたく思っております。
機会をとらえてまたお越しいただける日を、一同にて心待ちにいたしております。
- 投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56
数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。- 旅行の目的
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21
いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。
またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
- 投稿者さん 2019年08月21日 10:29:53
部屋にエアコンがなかったのは夏場かなりしんどかったです。
改めて確認しない部分なので、どこかに分かりやすい記載が欲しかった。
あの古さ、設備であれば、金額面しかメリットがないと思うのですがそこまで安くもなく…残念でした。- 旅行の目的
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月24日 08:36:39
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただいたにも拘わりませず、ご満足いただける点が少なく大変申し訳ございませんでした。
今夏の異常気象により、県内の会津・福島でも連日の気温上昇が全国区のニュースに取り上げられるほどで、扇風機だけでは充分な効力もなく、炎暑そのものでございました。本当に申し訳なく思っております。
「日中はほんの数日だけ暑いが、朝晩は涼しい避暑地:猪苗代」というくだりもそろそろ卒業かと思わせるほど温暖化の影響を受け始めていると捉えておりますので、目下対策を模索しているところでございます。
昭和時代からの施設ですので、現代的な機能へのリノベーション計画もございませんが、ほかのシーズンなどはアウトドア志向のお客様や湯治としてご利用のお客様などには人気の施設ですので、引き続き私共ができる範囲での改善に努めて参ります。
どうぞ、機会をとらえて穏やかな季節にも一度リステルにお立ち寄りいただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。
- 【直前割 今だけ値】期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
- 投稿者さん 2019年08月19日 16:57:02
この時期、
部屋に冷房が無いのは辛いです。- 旅行の目的
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:59:54
本館客室は、オープン当初よりクーラーを設置しておりませんので、夏は各部屋扇風機でお過ごしいただいて参りました。
施設も古く、現代のように豊かで広くて快適な空間はご提供できませんが、昭和時代の設計やサイズを面白がってお泊りいただいたり、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しておりますので、そちらにご興味があればご納得いただける施設かと存じます。
昨年に続き今夏もまた異常気象により気温が上昇し、猪苗代らしい自然環境ではございませんでしたので、室温調整では本当にごご迷惑をおかけいたしました。
どうぞ、次回は是非ウイングタワーご滞在をご検討いただければと存じます。
本館とは全く違う雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただければと思っております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【得!得!夏休み限定プラン】迷ったらコレ!夏休みだけの本館1泊2食付き 人気のバイキングプラン♪
- 【洋室(ツインルーム)】
- 投稿者さん 2019年08月18日 16:11:54
子供達の夏休みの思い出作りにとお盆休み期間に入ってから 予約を取りました。
子供達はプールにとても喜んでくれ 食事もおいしく スタッフさんも みなさん親切でよい思い出となりました。
他の方のクチコミの通り 確かに お部屋の作りは古いですが その分 お財布に優しいですし 正直 寝る時しかお部屋に居なかったので 文句はありません。
強いて言うなら トイレの水量が少ないのか トイレットペーパーが流れず...それは唯一残念だったとこです。
あとは エアコンがないので お風呂上がりはちょっと暑いですね(笑)
お部屋で休んでいる分には網戸と扇風機で十分でした。
子供達がまたあのプールで遊びたいと言っているので 次は新しい方の建物にも泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:45:17
この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、古い施設でも充分にご理解いただき早速に温かいお言葉でのご感想をお寄せいただき、本当にありがたく心より御礼を申し上げます。
リステルでは、GW・夏休み・冬休み・春休みの時季には、お子様連れのお客様に人気のレジャーメニューをたくさん取り揃えてご来館をお待ちしておりますが、その様なお休みだけでなく普段からも、週末だけお休み・ウィークディしかお休みできないというお客様にも遊んでいただけるアクティビティーもございます。
機会がございましたなら、別の季節のご都合のよろしい日のご利用も一度是非お試しください。
本館でもウイングタワーでも、興味深い宿泊プランがございましたなら、当ホテルのウェブサイトも情報ツールとしてご覧いただき、ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- ★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
- 【和洋室(ソファーベット×2+和室)】
- 投稿者さん 2019年08月13日 01:14:55
ちょっと古びてましたが、いいホテルでした。
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月15日 07:49:02
当ホテル本館は、時間に縛られることなく比較的自由にお過ごしになりたい方々には古いながらも人気を博し、未だご案内している施設でございます。
昭和時代、高度成長期の設計や広さなど、現代の空間とは異なりますが、西洋化の始まりの遺産ともいうべきこの空間を、また別の捉え方でお楽しみいただければ、お子様にとっても時代の移り変わりのお勉強にもなるかと存じます。
こちらを拠点に、近隣の観光名所めぐりもお勧めでございますので、機会がございましたなら、またご家族皆様でお越しください。
一同にてお待ち申し上げております。
- 【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
- 投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35
朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。
- 2019年08月
- ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26
お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。
- 【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】
通路の人工芝にホコリが溜まっていました。それがカビているのか、通路に出るたび、カビくさかったです。通路の掃除はされているか「?」でした。壁が老朽化で崩れているところもあり、通路の電灯が暗いのもあり、なんだかちょっと怖かったです。トイレは、清掃されてましたが、アンモニア臭が漂ってました。たぶん、匂いが染み付いているのだと思います。和室は、畳が変形していて、ブカブカでした。そこで寝るのは不気味だったので、洋室に布団を敷いて寝ました。浴室はしばらく使用していないのかな?掃除されてましたが、臭ってました。朝食は、コロナウィルス対策で小分けにされていたり、ラップされてたりと、配慮がされていました。良かったです。お風呂(温泉)は循環かな?塩素の匂いがしましたが、効能は良かったです。広々してました。積雪10センチの天気でした。本館から一度外に出て、お風呂に行かないとダメなのは口コミで知ってましたが、通路の除雪はしておいて欲しかったなぁ。スリッパで積雪は、滑って怖いです。
残念ながらご朝食以外、ご満足いただける滞在ではなかった由、大変申し訳ございませんでした。
コンドミニアムタイプの本館は、オープンしてから数十年、経年による劣化は否めませんが、それでもご家族での思い出があること、研修や合宿での思い出をお持ちのお客様、ツーリングで仮眠と温泉が目的のお客様、アウトドア志向のお客様等々、未だそれぞれの目的をお持ちのお客様のご利用の多い施設でございます。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂のご利用が無料である特典もまた、コストパフォーマンスに合わせてご満足いただいている点かと捉えております。
今回のご滞在で数々のご指摘を頂戴いたしましたので、今後の管理体制に大いに生かし、引き続き徹底管理をしてご案内して参ります。
より快適な空間でのご滞在をご希望の折には、是非ウイングタワーご宿泊をお試しいただければと存じます。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした広々とした空間でお過ごしになり、リステルならではのお部屋からの眺望は、会津磐梯山や猪苗代湖が一望できますので、是非ご利用くださいますことをお待ちしております。
貴重なご感想の数々に心より御礼を申し上げ、次回はウイングタワーでお迎えできる日を心待ちにいたしております。