ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

yass419さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2017年08月17日 19:05:52

LDと和室のコンドミニアムに大人3人、子ども2人で泊まりました。
全体的に古いのは仕方ないとして、残念ながら1階だったのでカーテンを開けることができませんでした(=外から丸見えになるので)。せめて、レースのカーテンでもあればいいと思います。
お盆休みにコスパよく泊まれたのはありがたいです。
食事は朝食バイキングでしたが、フレンチトーストが美味しかった。
次は、スキーシーズンに来てみたいですね。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 20:36:28

コスト最優先で予約しました。

食事、風呂、大満足です。
クーラーなしでも問題ありません。
個人的に残念ポイントは、トイレでしょうか。
しかしながらコスト最優先なので眼をつぶります。

結果として合格です。

投稿者さん 2017年08月12日 16:25:23

扇風機ですが、和室にも欲しいです。
中央の大きな窓の解放状態が不明。説明案内が欲しかった。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年08月02日 03:01:52

ほぼ寝るだけの泊まりだったので大浴場も素敵なので利用しました。7月末でしたが天気も曇りだったせいかとても涼しく冷房も必要なかったです。網戸は窓より手前に横シャッターの仕様でつていて虫が入ってくることも無かったです。ただそれ以前に掃除が全く行き届いてないというかしてないのでは!?
部屋のバスは使っていませんが髪が落ちていてトイレの隅はホコリだらけ。コンセントはテレビや扇風機等でたこあし配線。
もう少しどうにかしてもらえたらなと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 19:39:56

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今夏の始まりは天候不順が続き、なかなか本格的な夏を迎えられずにおりましたが、本館にお泊りのお客様には自然の涼しさが好評でございました。一昨日に梅雨明け宣言が発表されてからは、天候も回復し、いよいよいつもの夏になって参りました。

ご指摘いただいたバスルーム清掃の不徹底には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申しつけ、管理に問題ないかどうかチェックさせたところでございます。
また、コンセントの位置や数につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
こちらの棟は数十年前、昭和時代に建てられたものですので、現代の生活必需品である家電製品やコミュニケーションツールなど一部存在しない時代でございました。豊かな生活に慣れれば慣れるほどコンセントの数が必要になりますが、建物そのもののキャパシティーもございますので、今後も深いご理解とご協力をお願いし、大勢のリピーターの方々のためにもご提供を続けて参ります。

次回またこちらに訪れる機会がございましたなら、ヨーロピアンクラシックがコンセプトの、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいましたなら幸甚に存じます。

貴重なお時間を割いて、率直なご意見をご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げます。

【サマーSALE】最大10%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年07月27日 07:40:42

ん~安いってお方もいらっしゃいますが、この部屋ん考えると高いと思います。会津のビジネスホテルが空いてなく仕方なくお願いしましたが、やはりなという感じ。カビ臭、冷房なし、フロントからの距離。全てがガッカリ。ビジネス利用はしない方がいいと思います。ただ、部屋までの行き方を尋ねた男性従業員の方の対応は丁寧で素晴らしかったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:54:04

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘わりませず、ご滞在いただいたお部屋にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
換気には充分に気をつけて管理しておりましたものの、今回のご指摘を受け、さらに注力するよう早速申し付けております。

本館は大変古い建物ではございますが、コンドミニアムタイプであることや長年ファンでいてくださるリピーターの方々、そして夏季・冬季のアウトドア志向のお客様には好評を博しておりますので、管理を徹底しこのままご提供して参ります。

より快適な空間と景観がご希望の折には、ウィングタワーのご利用もご検討いただきたくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 14:35:02

お風呂 トイレ等の水回りは、かなり古さを感じます。。食事はタワーの方の会場でした。案内された席が端の方で「中央の方に移動できませんか?」と聞いたら予約席なのでと断られましたが、誰も来ませんでした(笑) たぶんコンドミニアムの安いプランで宿泊の人は席が空いてても端の方なのかと 思いました。。。食事はおいしかったです それと部屋の空調がないので今の時期 暑がりさんにはキツイです あと枕元に電源がないので充電しなが寝たい方は延長コード持参するといいですね
今回は本館のお風呂はやってませんでした(残念) 連休明けで宿泊人数が少ないからですかね??? あとコンドミニアムはwifiないです タワーの方はありますよ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:35:16

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

バイキング会場のお席につきましては、疑問の残る中でのご利用だった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お席のご案内は、お泊りが本館とウィングタワーでの区別はなく、ご予約時間で案内にさせていただいておりました。
お客様によってご利用時間が様々ですので、今回貴重なご感想をお寄せいただき、お客様の希望されるお席が次のご予約時間までご提供できるかどうかを。今一度現場で判断しご案内するように、会場受付ほかフロアースタッフへの連絡を徹底するよう改めて徹底したことを、担当部署より報告を受けました。
お蔭様にて、現在では同様のご指摘も無く、会場でのバイキングをお楽しみいただいております。

この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

次回より快適なご滞在をご検討の折には、ウイングタワーにお泊りいただくことをご検討いただければと存じます。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中でのひとときを是非ご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

サトッチャン2107さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:34:40

価格が安いので本館コンドミニアム仕方がありませんが食事と風呂が遠い。部屋も劣化が目立ちました。
最近はタワーの方に宿泊していましたが20年位前にコンドミニアムに宿泊したので今回予約しました。
次回からはタワーの方にします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 09:06:50

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化は否めませんが、未だリピーター様も多く細部にわたり管理しながらご提供しております。

お時間にとらわれることなくお過ごしいただけることや、周辺観光スポット・レジャースポットへの利便性ほかご納得いただけるお客様にとりましては、コストパフォーマンスでもご満足いただけておりますので、今後も同様にご提供して参ります。

ウイングタワーは、ヨーロピアンクラシックの空間で、より快適にお過ごしいただけているかと存じますが、どうぞ、ご予定や目的に合わせてチョイスしていただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年05月21日 22:56:16

今回はクアハウスを目的で予約させていただいたのですが、チェックインして直ぐに部屋でアクシデントが有り、ちょっと指先をケガしてしまい、諦めるしかないかと思ったのですが、丁寧で迅速なスタッフの方々の対応のおかげで、クアハウスも楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
夕方でお忙しい時間帯だったのではと思いますが、このように手厚く対応していただけると安心出来るので、是非また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:58:32

ご投稿を拝読し、ご到着直後のおケガで、お心のショックがさぞ大きかったかと推察いたしましたが、楽しみにされていたクアハウスでのひとときにご満足いただいているご様子が思い浮かぶようでございました。

当ホテルはオールシーズンリゾートとして、様々なアクティビティーやイベントを企画しご提供しておりますので、また是非お運びいただき、リステルパークでのインドア・アウトドアをお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【今だけ値】★シーズン限定のスペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

りく5252さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りく5252さん [50代/男性] 2017年05月21日 19:11:48

食事最高に美味しかつたです。食事の時スタッフの方が記念に写真を写しましようかと声をかけて頂き写してもらいました、ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 08:02:57

ご旅行での醍醐味でもあるお食事がお口に合ったご様子をお伺いすることができて、私共も大変嬉しく思っております。

また、スタッフの対応により、思い出のショットもお持ち帰りいただくことができましたことは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。

どうぞ、機会がございましたならまた当ホテルにお運びいただき、新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

。ちっぴ。さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

。ちっぴ。さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:54:24

2食付、朝夜共にバイキングでかなりお腹一杯でした!大体バイキングだと品数は少ない、たいして美味しくない、とかありがちなのに、品数と味は本当によかったです!また、とまらせていただきます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年05月14日 10:22:17

リステル猪苗代本館にお泊りくださいましたうえ、お食事内容をご評価いただきましたこと、私共にとりまして、何よりの励みとなるご投稿でございました。心より感謝申し上げます。

バイキング内容も、季節によって、メニューに変化がございますので、別な季節のご利用も是非お試しくださいませ。

ご家族様でのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【新春お年玉企画 直前割】本館ウインター2食付&50%OFF券付★お先でスノ。★
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

NX-75633さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2017年03月21日 10:47:41

事前に本館の評価をリサーチしておりましたので、特に驚くようなことはありませんでした。この施設がオープンされたころは非常に近代的だったと思われますが、いかんせん経年変化には勝てないようですね。

[食事]
ブッフェスタイル(バイキング)でいただきました。メニューも豊富でとても良かったです。夕食、朝食ともにとても満足のゆくものでした。
朝の時間は0730までに入ると空いているようでした。

[風呂]
本館、タワー、両方とも利用いたしました。
とても混雑していました。お湯はタワーの温泉の方がいいように思われます(本館はカルキ臭が強かったです)。
本館にはサウナがありますが、水風呂はなしです。
混雑状況ですが、本館はとても空いておりました。

[連絡&ご提案]
クレームではありませんが何点か。
〇私の利用した部屋の和室ですが、根太(ネダ)が痛んでいるのではないでしょうか?和室に入ったところの畳が沈み込みます。
〇夕食ですがホテルに到着したころ(1100A.M.)の時間で1945の時間しか空いていません・・・と言われてしまいました。確かに、格安のプランですから仕方ありません。しかし、子どもがいる家族としては、1630にスキーから上がり、温泉に入ったとしても時間が持ちません。チェックインが遅い場合は仕方ありませんが・・・
混雑しているのかもしれませんが、格安プランの場合、「時間が指定されます」と一文入れられてはいかがでしょうか?

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月29日 08:52:12

この度は、リステル猪苗代本館をチョイスいただきご宿泊賜りました事、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

また、カテゴリー別に詳細にわたるご感想をお寄せいただいたり、管理不備のご連絡やご提案にも重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、シーズンごとに様々なプランをご提供して参りました。
お食事は旅行の醍醐味のひとつでもございますので、すべてのお客様のリクエストをできる限りお受けしたいのですが、会場のキャパシティーにも限界がございますので、できるだけご迷惑の掛からないよう、貴重なお時間をウェイティングで無駄にならないように、ご利用いただくスタート時間を設定させていただいております。

今後、ツアーエージェント様とのミーティングの場でも今回のリクエストについて検討し、ご利用いただくお客様には充分にご理解いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見に、深謝いたします。

リステルパークでは、雪囲いが徐々に外され、木々の飾り結びも越冬の役目を終え、リステルパークにも春の訪れが感じられるようになりました。

どうぞ、自然豊かなリステルにまたお運びいただき、自然の息吹をご体験くださいませ。
一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

haruaki-mamaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

haruaki-mamaさん [30代/女性] 2017年03月21日 07:54:43

本館は二度目の宿泊です。階段が多くて、どこに行くにも遠いし、場合によっては外の通路を通った方が近かったりと、、、でも、今シーズン最後のスキーを満喫するために価格設定抑えめの本館を選んだのです。二食付きでレンタル半額券付きで、しかもスキー場やセンターハウスから近い部屋になりラッキーでした。
施設は古いですが、バイキングも本館とウィングタワーで違いはなく、食事会場もお風呂も混んでいない、エレベーターを何分も待たなくて良い、と、混雑が苦手な我が家にとっては快適でした。気になった点は、トイレとお風呂の換気扇を回しっぱなしにいておかないと匂いが残りがち、部屋は温かいのですが乾燥気味だと感じました。
お風呂に行く前に、6歳の娘に子供用のスリッパをお借りしたくてフロントに。フロントの方が、娘が大人用の羽織を着ていたのを見て、子供用の浴衣も出してくださり、わざわざカウンターから出て来て、浴衣とスリッパを手渡してくださいました。娘もとても喜びました。これだけで本館に泊まって良かったと思ってしまいました。前回ウィングタワーに泊まった時は、エレベーターホール前にスリッパや浴衣が備え付けてあったので、子供用のスリッパや浴衣をどこかに出しておいていただければ、お手を煩わせず、自由に持っていけるかなと思いました。
スキー三昧でとても楽しい一泊二日でした。子供達は、次に泊まった時は卓球をしたいそうです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:49:03

いつもいつもホテルリステル猪苗代をご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

冬季には必ず数回、お子様がもっと小さな頃から本館やウイングタワーの両方をご利用いただいておりますので、私共も安心してお部屋のご提供ができておりました。
今回は、消臭対策を完全にすることができなかったこと、そしてリクエストがあればお応えできたお部屋の湿度調整のための加湿器のご提供、とても残念に思っております。

そのようななかでも、フロントスタッフへのお褒めの言葉は、私共にとりましては大変ありがたいものでございました。本当にありがとうございます。
これからも、お客様のお気持ちに副ったサービスをご提供できるよう、全員でサービス向上に努めて参ります。

なお、ご提案いただいた浴衣やスリッパのご提供方法につきましては、検討課題として捉えて参ります。

どうぞ、機会をとらえてまた是非リステルにお運びくださいませ。
ほかの季節にも一度いかがでしょうか。

4月には、観音寺川沿いでさくら祭りも企画されております。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ともたか牧場さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2017年03月20日 20:15:29

深夜のチェックインにも好対応でした。
部屋は値段なりですが、見た事もないお風呂が斬新でした。
フロントの目の前の駐車場が狭いようでしたが、スキー場側の駐車場はスカスカで、部屋にも近く問題はありませんでした。
チェックアウトの日は大浴場が使えるので助かりました。タオルも貸してくれました。
水着を忘れてしまったので、クアハウスの無料券を使えなくて残念でした。そもそも、連れはスキー靴を忘れたけども、。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月28日 17:20:28

お部屋の場所も駐車場とのアクセスでご満足いただき、チェックアウト後の浴場利用の特典は、今回のご旅行に役立てていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

クアハウスの利用券については、ご宿泊時のみのものもございますが、少々の有効期限を設けているものもございますので、一度確認なさって、機会がございましたなら次回是非ご利用いただければと存じます。
クアハウスでは、有料ではございますがレンタル水着もございますので、よろしければそちらも合わせてご利用くださいませ。

冬季のみならず、他の三つの季節にもこちらリステル猪苗代にお運びいただければ、お二人の忘れがたい思い出づくりに、何らかのエッセンスやスパイスを添えてくれるものと思います。
春になれば、猪苗代ハーブ園に入園なさり、美しいスナップをお撮りになると、爽やかな風と共に園内の花々や土の香りを思い出のショットと共にお持ち帰りいただけるものと思います。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2017年02月26日 17:13:30

バイキング朝食は、迷うほどの種類が多く、娘と楽しめました。
暖房がスチームとなかなかレトロでした。調整が難しい所があります。

設備の電気ポットが昔見たことがあるな~位に古くて、最初はお湯が出ず
交換してもらったポットも出ず、2回も交換してもらいました。

ホテル自体が古めなのでそれ相応でした。

ピンポン(卓球台)があって、楽しいかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月04日 16:48:16

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在では珍しいスチーム暖房ですので、オレンジ色のレバーでご調整いただくか、少しのお時間窓を開けていただいたり、お部屋の換気扇をONにしていただいたり、これまでお客様のご協力を得ながら、ご利用いただいて参りました。
今後もご提供して参りますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

経年による古さがあるため備品管理にも充分に注意して参りましたが、電気ポットにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。充分にチェックし備えるよう申し付けました。

本館はコンドミニアムタイプですので、煩わしい時間管理をしなくて済むことがメリットであると、未だリピーター様も多くいらっしゃいます。
昭和の贅を尽くして建てられたものですが、経年による劣化もございますが、現代では「レトロ」と呼ばれるほど、私共の生活が豊かになっていることを証明する施設とも言えるかと存じます。

そのような環境のなか、昭和時代の設計やサイズほか「おもしろさ」を見つけられるお客様方や、コストパフォーマンスにご納得いただけるお客様には、人気を博しております。
また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることも特典のひとつでございます。
今後も同様にご提供して参りますので、次回も是非ご検討くださいませ。
より快適な空間をご希望でしたら、ウイングタワーのご利用も合わせてよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2017年02月07日 17:52:54

コンドミニアムは古くて決して綺麗とは言えませんが、広くこの値段なら申し分ありません。
駐車場を移動することにより、部屋により近づけます。しかしフロントまでの道のりは遠いです。
 また温泉は隣接しているタワーに行くことにより、とても快適です。
 朝食しか付けませんでしたが、一般的なバイキング朝食で満足しました。また機会がありましたら泊まりたい宿です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年02月18日 09:01:03

昭和の時代、国内でコンドミニアムタイプをご提供し始めたころの設計でございますし、一部お使いいただくものも、その時代からの物を大切に管理しお使いいただいております。

時代と共に生活も豊かになり、日々それが当たり前になっている昨今、アウトドア志向や湯治の場としでご利用いただければ、この棟の意味をよりご理解いただけるかと存じます。
学生団体様の研修の場としても、未だ人気の施設でございます。

また、ウイングタワーの浴場も無料でご利用いただけることも魅力の一つですので、次回もまた是非ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

お陰様にて、ディナーバイキングも好評を博しておりますので、次回のご来館時には合わせてご利用くださいませ。

ご投稿いただきましたことに心より御礼を申し上げ、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

takechan81さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

takechan81さん [70代/男性] 2016年12月27日 16:29:42

雪不足でスキーができなかったが残念でした。仕方なく箕輪で滑りました。スキーには絶好の宿だと思います。スキーで又利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年01月02日 16:31:21

昨年は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今季の天候もまた不順で、ゲレンデオープンも数回にわたり延期となってしまいました事、お客様には大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

おもいのほか気温も下がらず、日中晴れ間が見えたり霙から雨に変わったりと、最新型の降雪機の力だけでは滑っていただくのに充分な積雪も得られず、私共も本当に残念でなりません。

どうぞ、今後の積雪情報をご覧いただき、また是非ご利用いただきたく存じます。

本年も、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

NEWこもろんさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2016年12月03日 01:03:27

重欠点

・大浴場に行くのは迷路で遠く困難。
過去の評価も読んだが、表示は改善されたと思う。
通路脇には暗い部屋なども有り、女性の一人通行は控えたほうが無難。
朝風呂の際は車でウイングタワーに行った。
マッサージの勧誘嬢はうざい。

・客室は夜通しで五月蝿かった。
鉄パイプ同士をカンカンとぶつけるような音と電動ドリルの駆動音のような感じ。
フロントに苦情を申し出たところ、蒸気暖房システムの発する騒音らしい。
自分の部屋で暖房を使用していなくても騒音に悩まされた。
騒音の少ない客室を把握して、閑散期にはそういった部屋から割り当てるべし。

・客室の食器には白い粒状の異物が付着。
前客の食べカスか昆虫類の卵かは不明。

軽欠点

・本館フロントは閉鎖されており、ウイングタワーに行かされた。

・共用部の蛍光燈がチカチカと点灯不良。
客室の鍵穴が見えず、施錠解錠が困難。
明け方に警備員が見回り消灯したようだ。
不良を認知していて放置しているのなら酷い。
蛍光燈を交換するだけなのに。

・ウイングタワーの車寄せから車道に出ようとしたら、沢山の車が結構なスピードで右側から走り抜けていく。
公道方面から一般車進入禁止区域への方向なので、従業員の出勤なのでしょう。
(午前7時45分ころ)
1台の車すら進路を譲ってくれることはなかった。
安全上、従業員が率先して低速で通行することが必要と思うのだけど。

・露天風呂浴槽の屋根には困った。
天候に合わせて、係員が板の向きを調整するようだけど、雨が降っていたのに開放しっぱなし。
浴槽に入ると雨で頭が濡れまくり。

・露天風呂のドライヤー、電源コードが半断線している。
思わぬ事故の原因になるので至急点検補修すべきです。

・客室は築40年だけあって古すぎる。
内装は昭和の連れ込み宿みたいな感じ。

・入湯税は現地精算であるが何故予約時に精算できないのか。
消費税ができて何故入湯税はできないのか。
一考願いたく。

・キャンセルポリシーが若干厳しい。
ラックレート相当の金額なのに7日前からキャンセル料発生は理解しかねる。

・浴衣には女性の長い髪の毛がベットリ付着していた。

・液晶テレビの画面が小さすぎる。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年12月20日 18:53:48

この度は、当ホテル本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける点が何一つございませんでしたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただいた本館は、経年による劣化がございますので、コストパフォーマンスでご満足いただければとご提供して参りました施設でございます。

ご家族でのご利用では、GWなどの連休やお子様の春休み・夏休み・冬休み、また学生団体様の修学旅行や研修、震災から5年が経った現在でも、ご理解くださる大勢のリピーター様方のご利用がございます。

また、それぞれの時季に合わせて、私共もイベントやアクティビティーなどを企画しご提供もしておりますので、そちらに合わせてご宿泊のみで、お食事は近隣にお出かけになったり、ご家族の方々やお仲間同士で、楽しくお過ごしいただいております。

ご指摘いただきました数々には、私共の管理の不徹底が多くございましたので、担当部署にはチェックリストに忠実な設備管理・客室管理を徹底するよう申し付けました。

また、車の往来につきましては、ウイングタワーの先にございます福祉施設やクリニックもリステルグループに属する施設でございますので、以前からスタッフには充分に注意するよう連絡いたしておりました。
今回のご指摘によりまた改めて連絡し、同時にその施設を訪ねていらっしゃるご家族様や患者様にもご協力いただくようアナウンスして貰いました。

地方税である入湯税をインクルードした金額での宿泊プランのご提供につきましては、販売に関わる様々なエージェント様とのお取引条件なども絡んで参りますので、今後可能性について検討して参ります。

何かとお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに、心より御礼を申し上げ、次回また会津にお越しになる折には、ヨーロピアンクラシックがコンセプトである快適な空間をご提供しているウイングタワーのご滞在を是非ご検討いただきたく、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ポケマスターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ポケマスターさん [50代/男性] 2016年11月07日 23:25:21

ここ15年位 貸別荘やコンドミニアムを好んで旅行を楽しんでますが 今回初めて、辛い思いをしました。
フロントでウイングタワー館の大浴場を使用する事を 簡単に行き方を教えてくれましたが
部屋を出て 地下通路後 45分位迷って 泣きそうになりました。
戻って部屋で入りたかったのですが ドライヤーが無いので(部屋に置いといて欲しかった。)
ドライヤーを 借りるにしても 結局ウイングタワー館へ 行くしかなく 行ったのですが
野外へ出る(本館とウイングを繋ぐ橋)手前ドアの横の張り紙が 小さすぎて 角を曲がった所からは、見えないです。(ドアに貼って欲しい)
やっと近くへ行って 気付いても 喫煙所横の扉も従業員専用なのかと勘違いするくらいです。
大浴場に着いた時は疲れてしまい いつもより早く入浴を終えて 部屋に戻った時は、1時間半経ってました。
部屋に居た主人に話すと「フロントの人が連絡通路を通った先に有るって言ってたやろ。」と大笑いされたので
翌日朝食へ行く時 主人を先に歩かせてみたのですが やはり私と同じように迷い「なんで順路が表示されてないんだ!」と…。
帰宅して 領収書を見て気が付きましたが 申し込んだ時に 無かった入湯税600円(150円X2人X2日)が加算されてました。
大浴場には、私だけ1日だけ使用しただけで 主人は、1度も使用してません。
別料金で取るなら 朝食みたいにチケットにして 残ったチケットから使用した回数が解ると思います。
こんな事なら 元々の料金に入れて欲しかったです。
宿泊代だけきっちり封筒に入れて 別にして用意してたのに 600円足らなかった事が納得いかなかったのです。

部屋もTV前が 狭すぎです。TV台を無くして TVを壁かけにするか ベッドの間に有るテーブルをどけて
電話やライトやコンセント(延長コード)を 壁に付けて ベッド間を狭めるとかした方がいいです。
部屋に有る炊飯器で御飯を 早炊きモードで炊いたんですが 不味かったです。ポットで湯を 沸かしたが ぬるかったです。

良かったのは、朝食(バイキング)です。流行のフレンチトーストとメープルシロップ良かったです。
中華粥が好きで お粥の後ろのテーブルにもトッピングできる具が有るので 楽しめました。
赤ちゃん(離乳食)に お勧めです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月29日 12:24:32

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいたお部屋からウイングタワーまでの間、何か所かご案内の看板がございますが、ご指摘の点につきましては、現在確認をしながら早急の検討課題として捉えております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件につきまして、大浴場や露天風呂に備えてございますが、プランのご案内・客室備品:アメニティーに記載しておりませんので、本館のお部屋内での利用をご希望のお客様には、フロントにご連絡をいただきお届けするシステムでご利用いただいておりました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無いよう、チェックイン時に確認するなどの工夫をして参ります。お客様のウェブ予約後、お電話でのリクエストにも承ることができますので、次回またご利用いただく機会がございましたなら、是非お申し付けくださいませ。

入湯税につきましては、ご利用の有無にかかわらず12歳以上の温泉のある施設ご利用のお客様に頂戴している税金でございますので、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
私共もご精算いただく時に、ご請求させていただく詳細をご覧いただきながら「入湯税」をいただく旨、説明させていただいておりますので、合わせてご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

数々のご意見をご投稿くださいましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

toichan2002さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

toichan2002さん [60代/男性] 2016年11月05日 19:26:00

部屋までの経路が迷路になっていてわかりにくく、風呂や食事に行くために外に出なければならず非常に不便でした。以前に宿泊したタワー館とは全く別の施設で二度と泊まりたくない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月28日 14:50:10

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お料理をされずに館内の和食・洋食のレストランやバイキング会場ご利用をお考えでしたなら、以前にご滞在いただいたウイングタワーがお勧めでございます。

次回は、またヨーロピアンクラシックがコンセプトのウイングタワーの快適空間でリゾートステイをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年10月21日 01:22:58

家族で1泊しました。
紅葉はまだ早かったのですが、露天風呂から猪苗代湖が見えてよかったです。
本館は古い建物ですが、昭和な雰囲気で良かったです。
夕飯は買いに行ったのですが、部屋にキッチンがあるので、お皿を使えたりして
ゆっくりできました。
朝食は、牛乳の飲み比べができておいしかったです。料理もいろいろ食べられました。

お部屋が3階で階段を昇り降りしないと行けなかったので4点にしました。
値段がお得だったので、また機会があれば宿泊したいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月29日 17:27:08

昭和レトロをどのように感じ取っていただけるかによって、満足していただけたり、不満の残るご滞在になってしまったりと、古い施設だけにご意見が二つに分かれてしまう施設でございます。

ご旅行の目的が、アウトドアや観光巡り・温泉巡り、冬季はスキー・スノーボードなどの拠点としてチョイスされる大勢のリピーター様方が今でもご利用で、コストパフォーマンスや立地などで、オンシーズンには人気を博しております。

機会がございましたなら、また是非ご利用ください。あくまでもリクエストベースではございますが、次回は階のご希望をご一報くださいませ。

別の季節のご利用も、今回とは違うリステルパークをお楽しみいただけるかと存じますので、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽90】最安値!90日前までならこちら!本館コンドミニアム・朝食バイキング付1泊朝食付プラン!