ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム クチコミ・感想・情報

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

投稿者さん 2019年10月13日 19:09:46

本館のコンドミニアムに泊まりました。
カビ臭い。古すぎる。何もかも。
楽天トラベルを、信用していたのにこんなHOTELを紹介するのはビックリしました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月14日 08:02:34

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたもののご不満の残るご滞在にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル本館は昭和時代からの施設で、これまで大勢のお客様にご利用いただいて参りました。
またお客様方それぞれに、たくさんの思い出づくりをされてきた施設でもございますので、これからもオープン当初からのツールもできるだけ大切に管理しながらご提供して参ります。
ウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典やコストパフォーマンスでもご満足いただいておりますので、現在のところクローズは考えておらず、これまで同様にご案内して参ります。
どうぞ会津をお訪ねになる機会がございましたなら、次回はヨーロピアンクラシックをコンセプトとした快適空間をご提供するウイングタワーご宿泊を候補に入れていただければと存じます。
頂戴した率直なご意見に心底より感謝し、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12

レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24

初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年09月22日 17:04:42

今回のホテルで宿泊場所が、本館から遠く、狭い階段があり、食事場所も遠く、さらに風呂は
遠く、申し込んだ時は想像もできませんでした
 後期高齢者には無理な宿泊で、帰るまで けがをしない様十分注意し、ホテルを後にしてやっと
一安心して観光を楽しみました
 このような年寄りには疲れるホテルがあることが初めてわかりました、今後注意したいと思って
いるところです

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月23日 07:49:04

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた本館施設は、数十年前にオープンしたコンドミニアムタイプで、経年による劣化もございますので、コストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典があり、未だ人気を博しております。
本館は仰せの通り階段利用でご不便をおかけしておりますが、このような施設でも、夏季は当ホテルのイベント参加やレジャー・アクティビティー・近隣観光など、幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
アウトドアや湯治目的、さらには会社や学校の研修、冬季は隣接するスキー場:リステルスキーファンタジアや当ホテルの期間限定のシャトルバスを利用し、近隣のスキー場へ足を延ばされるお客様に人気の施設でございます。

ご滞在中各施設への移動が楽で、ゆっくりのんびり過ごすご旅行が目的の折には、ヨーロピアンクラシックの雰囲気を醸し出すウイングタワーご宿泊をおすすめしております。
インターネットでの予約に加え、直接お電話でのお問い合わせも承っておりますので、次回もまたリステル猪苗代ご利用いただければと存じます。

いよいよ近隣の田園風景は収穫時期を迎える彩りに変わり、10月半ば頃になれば稲穂もなくなり、また一つ違う秋の風景に変化いたします。
その次が秋本番、紅葉・錦秋と日本ならではの風景が広がりますので、機会がございましたならまた是非会津にお運びこの素晴らしい風景をご覧くださいください。
ウイングタワーのお部屋からご覧いただき、ご旅行の楽しみをひとつ増やしていただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kei☆16さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

kei☆16さん [40代/女性] 2019年09月09日 17:26:35

一言で言えば不満以上の最悪でした。
プラン名などわかりやすい所にエアコン無しの説明もなく、たまたま宿泊の日に宿の口コミをみて知りました。中にはエアコンのある部屋にお泊りのコメントあったので、ホテルに電話してエアコンのある部屋あったら変更して欲しい旨を伝えましたが、フロントに行くと伝わってる様子もなく勿論エアコンなしでした。
部屋も入り口近くからカビ臭く人口芝も掃除してる様子が伺えず、更に部屋の扇風機も誇りだらけでした。部屋にはファブリーズは用意ありましたが虫除けの対策はなく、ホテルの案内の写真とは全然別物でした。
食事もバイキングでしたが、夜と朝被らないようにしてるためか、ご飯にあわせて食べるオカズ等が全然なく、またドレッシングもかなりの塩分。
朝のドレッシングには表記なし。係の人も親切とのコメントでしたが、バイキングの係の人は態度の悪い方もいました。また、当日のみのバイトなのか、食器を下げる対応でお盆から何から全部さげてしまったり、他の方も食器をすぐ下げるように言われてるのか、食べた直ぐから食器を下げにきて、ゆっくり食事もできず。
とにかく、部屋に着いた時から泊まらず帰ろうかと思うくらいでした。
もう二度と泊まりません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年09月13日 09:33:41

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテル本館はオープンして数十年経つ棟ですので、経年劣化は否めませんがまだまだ多くのリピーターの方々にご利用いただいている施設です。エアコンにつきましてはオープン時より設置はございませんので、今回ご迷惑をおかけしたようなことの無いように、その旨分かり易いご案内へと改善して参ります。

お食事内容につきましては、ご夕食ご朝食ともにバイキングメニューの数を減らことはこれまでございませんので、ラインナップにさらに工夫をして参ります。
また、それぞれの料理やドレッシングなどの塩味につきましては、ご利用のお客様は食文化の違うたくさんの地域からお越しになりますので、これまで以上に塩梅をより考慮していくのと同時に、かけすぎて味が濃くなってしまわないようにドレッシング用のレイドルなどは変更することを検討しておりましたので、実現に向けてスピードアップいたします。

なお、フロア担当の教育不充分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。サービスの基本ができないスタッフは、再度訓練してから表舞台へシフトするなど徹底して参ります。

今回本館ご宿泊でよい思い出をお持ち帰りいただけませんでしたが、次回快適なご旅行にしていただくのであれば、ウイングタワーご利用をお勧めいたします。
落ち着いたインテリアやファブリックに囲まれ、目に入るカラーやライティング等もヨーロピアンクラシックの雰囲気で落ち着きある快適な空間でお過ごしいただくひとときは、お二人の素敵な思い出の舞台にはよろしいかと思います。
リステルパークのなかで、ゆっくり・ゆったり・まったりとお過ごしください。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

yamaq1949さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yamaq1949さん [70代/男性] 2019年08月26日 10:10:37

本館の利用は今後絶対しない
エアコンが無いならその旨を表示しておくべき

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:51:20

これまで夏季・秋季と幾度もウイングタワーをご利用いただいて参りましたが、今回のご滞在に本館をお選びいただきましたものの、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきましては、当ホテルのウェブサイトでは赤字にしてご案内しておりますが、どの媒体でも分かり易いご案内になるよう見直しして参ります。
ほかの時季の本館ご利用であれば、コストパフォーマンスほかご満足いただける要素はあったのではないかと、少々残念ではございますが、率直なご意見を頂戴できて大変ありがたく思っております。
機会をとらえてまたお越しいただける日を、一同にて心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56

数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
 本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21

いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。

またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年08月21日 10:29:53

部屋にエアコンがなかったのは夏場かなりしんどかったです。
改めて確認しない部分なので、どこかに分かりやすい記載が欲しかった。

あの古さ、設備であれば、金額面しかメリットがないと思うのですがそこまで安くもなく…残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月24日 08:36:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をお選びいただいたにも拘わりませず、ご満足いただける点が少なく大変申し訳ございませんでした。

今夏の異常気象により、県内の会津・福島でも連日の気温上昇が全国区のニュースに取り上げられるほどで、扇風機だけでは充分な効力もなく、炎暑そのものでございました。本当に申し訳なく思っております。
「日中はほんの数日だけ暑いが、朝晩は涼しい避暑地:猪苗代」というくだりもそろそろ卒業かと思わせるほど温暖化の影響を受け始めていると捉えておりますので、目下対策を模索しているところでございます。
昭和時代からの施設ですので、現代的な機能へのリノベーション計画もございませんが、ほかのシーズンなどはアウトドア志向のお客様や湯治としてご利用のお客様などには人気の施設ですので、引き続き私共ができる範囲での改善に努めて参ります。
どうぞ、機会をとらえて穏やかな季節にも一度リステルにお立ち寄りいただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、感謝申し上げます。

【直前割 今だけ値】期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2019年08月19日 16:57:02

この時期、
部屋に冷房が無いのは辛いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:59:54

本館客室は、オープン当初よりクーラーを設置しておりませんので、夏は各部屋扇風機でお過ごしいただいて参りました。
施設も古く、現代のように豊かで広くて快適な空間はご提供できませんが、昭和時代の設計やサイズを面白がってお泊りいただいたり、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しておりますので、そちらにご興味があればご納得いただける施設かと存じます。
昨年に続き今夏もまた異常気象により気温が上昇し、猪苗代らしい自然環境ではございませんでしたので、室温調整では本当にごご迷惑をおかけいたしました。
どうぞ、次回は是非ウイングタワーご滞在をご検討いただければと存じます。
本館とは全く違う雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただければと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 16:11:54

子供達の夏休みの思い出作りにとお盆休み期間に入ってから 予約を取りました。

子供達はプールにとても喜んでくれ 食事もおいしく スタッフさんも みなさん親切でよい思い出となりました。

他の方のクチコミの通り 確かに お部屋の作りは古いですが その分 お財布に優しいですし 正直 寝る時しかお部屋に居なかったので 文句はありません。

強いて言うなら トイレの水量が少ないのか トイレットペーパーが流れず...それは唯一残念だったとこです。

あとは エアコンがないので お風呂上がりはちょっと暑いですね(笑)
お部屋で休んでいる分には網戸と扇風機で十分でした。

子供達がまたあのプールで遊びたいと言っているので 次は新しい方の建物にも泊まってみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:45:17

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、古い施設でも充分にご理解いただき早速に温かいお言葉でのご感想をお寄せいただき、本当にありがたく心より御礼を申し上げます。

リステルでは、GW・夏休み・冬休み・春休みの時季には、お子様連れのお客様に人気のレジャーメニューをたくさん取り揃えてご来館をお待ちしておりますが、その様なお休みだけでなく普段からも、週末だけお休み・ウィークディしかお休みできないというお客様にも遊んでいただけるアクティビティーもございます。
機会がございましたなら、別の季節のご都合のよろしい日のご利用も一度是非お試しください。
本館でもウイングタワーでも、興味深い宿泊プランがございましたなら、当ホテルのウェブサイトも情報ツールとしてご覧いただき、ぜひご検討ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付!朝食バイキング付プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年08月13日 01:14:55

ちょっと古びてましたが、いいホテルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月15日 07:49:02

当ホテル本館は、時間に縛られることなく比較的自由にお過ごしになりたい方々には古いながらも人気を博し、未だご案内している施設でございます。
昭和時代、高度成長期の設計や広さなど、現代の空間とは異なりますが、西洋化の始まりの遺産ともいうべきこの空間を、また別の捉え方でお楽しみいただければ、お子様にとっても時代の移り変わりのお勉強にもなるかと存じます。
こちらを拠点に、近隣の観光名所めぐりもお勧めでございますので、機会がございましたなら、またご家族皆様でお越しください。
一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35

朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26

お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。

投稿者さん 2019年08月12日 00:14:57

夏は宿泊しない方がいい
部屋に冷房設備がない。
食事とお風呂と接客は良かった!
ただ、夏には泊まらない方がいい!
冷房設備の大切さを実感した宿泊になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:23:43

仰せの通り本館は昭和時代からの古い施設でございますので、ご納得いただくためにコストパフォーマンスとウイングタワーの浴場利用が無料になる特典を付けさせていただいております。
異常気象の続く今季は、アウトドア志向の方々でもエアコンがなければ寝苦しさを感じることもあるかと存じますので、ウイングタワーご宿泊を合わせてご検討いただければと思います。
今回、お泊りのお部屋につきましては、期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。穏やかな時季になりましたなら、プランの良さにご満足いただけるかと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:02:28

この真夏にエアコンがありません!冷房なし!冷房なし!到着すると西日がガンガン、カーテンも明けられない。
いくらスキー場でも日中35度、夜でも熱帯夜。
夜は眠れないこと間違いなし。汗だくだくで家庭用扇風機1台があるが、一晩中「強」、裸で網戸全開。虫が侵入するよと、楽しそうにポップな説明。
室内は昭和高度成長期の集合団地のような1LDK。風呂もトイレも最悪最低。
よくよく条件・注意事項を読まないとわからないが、「冷房設備がございません」と最後の最後書いてるよ。
大浴場はタワーまで10分近くかかります。帰り部屋に着くまでに、また汗が、部屋に入ると汗が。これでも挙句の果てに入湯税一人150円チェックアウト時に徴収されます。
これから家族で夏休みのみなさま、悪夢を見ます。
せめてお金とるなら、家庭用の8畳エアコンくらいあれば、こんな酷評しなかった。
許せないの一言!!

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月06日 09:27:32

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、何一つとしてご満足いただくことができなかった由、私共も大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございましたとおり、当ホテル本館は昭和時代にオープンし数十年の長きにわたり、多くのお客様にご利用いただいている古い施設でございます。
経年による劣化もございますが、何世代にもわたり多くのお客様方の思い出がたくさん詰まっている施設でもございますので、トップシーズンには未だ好評を博し賑わっている施設でございます。

仰せの通り、本館は設備も古くホームページにはエアコンの設備が無いことを赤字でご案内しております。ご家族お子様連れのアウトドア志向のお客様や湯治が目的のお客様のご利用が多くございます。また過ごしやすい穏やかなシーズンには、宿泊を伴う研修など社会人の団体様や学生の団体様グループの方々にご利用いただいております。
スクラップ&ビルドはせず、一部オープン当初からのツールも大切に管理しながら、コストパフォーマンスではご満足いただけるようにと営業を続けております。
また、ウイングタワーの猪苗代温泉を無料でご利用いただける特典をお付けしてご案内しております。
入湯税につきましては、全国共通で、各市町村が温泉利用で入湯されるお客様に課す地方税ですので、申し訳ございませんが今後も同様に頂戴して参ります。

今回、数々の貴重なご意見を頂戴し、早速今後の改善案を考えていきたいと思います。
もし次回という機会をいただけるのであれば、快適なヨーロピアンスタイルの空間をご提供しているウイングタワーご滞在を是非ご検討ください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

80daimezasuさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

80daimezasuさん [50代/男性] 2019年07月22日 14:46:12

施設が広大過ぎたと思います。大浴場に行くにも、迷いながら、相当歩きました。もう少し、表示も増やしていただきたいと思いました。
部屋自体は、少し古いですが、整頓され、清潔にされていたので、気持ちよく休めました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月24日 10:37:53

本館からウイングタワーのスパゾーンまでの往路はのぼりで少々の階段もございます。少し歩いていただかなければなりませんが、本館への戻り・復路は下りで、夕涼みもできて心地よい風を肌でお感じいただけたかと存じます。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂をご利用いただけるというのは本館ご宿泊のお客様特典でございますので、皆様に猪苗代温泉をお楽しみいただけるよう、今回ご要望のあった辿り着くまでのご案内看板等につきましては、見直しもしていきたいと思います。

次回よろしければ、ウイングタワーご宿泊もご検討いただき、より快適なご滞在とお部屋からの眺望を本館と比較しながらお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

涼水淵さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:10:14

フロントの方、夕食会場の受付の方。
大変丁寧な接客で感心しました。
朝、清掃のスタッフ(若い女性でした)も挨拶が元気で清々しい印象を受けました。

夕食会場の若い男性スタッフが全ての好印象を打ち消してくれましたが。
仏頂面、挨拶無しはともかく、食事中のお客の背後をウロウロして覗き込むのは不快でした。

それ以外はとても良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年07月15日 07:54:29

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速にご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるご夕食時には、スタッフによるご無礼の段、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このうえは、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、サービスの基本教育から徹底して参ります。
どうぞ、機会をとらえてまた是非お運びいただきたく、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年06月25日 14:34:13

まず、チェックインをどこですればいいか解りずらい。ここはスキー客の為の宿で部屋に風呂はあるもののドライヤーも無し。トイレはウォシュレット無し。エアコン無し。貴重品入れも無し。食事、大浴場はツインタワーにいかなければならない。風呂もただ大きいだけねでジャグジーとかの何の特徴も無し。しかも急な階段を降りたり上ったり。腰痛持ちの私は何度途中で休んだものか!テレビは今時BS無し。食事も豪華などお世辞にも言えない。ソフトクリームなんてざらついて食べられたもんじゃなかった。私の下調べ不足もありますがもう二度と泊まりたくありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月27日 07:27:58

この度は、当ホテル本館をご利用いただきましたものの、何一つご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。私共も大変残念でなりません。
ご滞在いただいた本館は、昭和にオープンしたコンドミニアムタイプの施設で、ご承知の通りスキーやスノーボードを楽しみにお越しのお客様方が多くいらっしゃいます。ほかの3シーズンにつきましては、リステル内のイベントやアクティビティーは勿論、近隣の観光巡りや歴史探訪の旅に加え、ハイキングほか数多くのレジャーやアクティビティー・イベントなどの拠点としてご宿泊なさるお客様、年配の方々は湯治の場所としてお選びになり、近隣の温泉巡りをされるための拠点としてご利用でございます。
本館は、お客様方それぞれの思い出の場所として、今でも大勢のリピーター様がいらっしゃいますので、いましばらく大切に管理しながらこれまで同様のご案内をして参ります。
改めて数々のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かして参ります。
よろしければ次回はヨーロピアンクラシックの空間をご提供するウイングタワー宿泊を、是非ご検討いただきたく、またお迎えできる日が参りますことを、一同にて願っております。
率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年06月13日 09:21:01

スキー場に隣接し、猪苗代湖が見える眺望のとても良い所でした。バイキングは、年齢的には十分な種類がありつい食べ過ぎてしまいました。設備は、多少古さを感じますがコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。ただ残念なのは、部屋お任せプランに申し込んでしまったのでタバコの匂いがとても気になりました。どんな部屋でもかまわないのですが、せめて禁煙・喫煙は選べると良いと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月14日 07:40:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたにも拘りませず、室内の換気が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、私共もとても残念でなりません。
このうえはこれまでにも増して、トリプルなどのチェックとし充分な管理をしてご提供して参ります。
リステルパーク周辺は、観光名所がたくさんございますし会津若松・喜多方・裏磐梯への観光めぐりにも利便性の高い立地でございます。よろしければ観光の拠点としてご利用いただくにもお勧めでございます。
どうぞ、ご旅行の目的に合わせてまたお運びください。
再度御礼を申し上げ、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年06月10日 17:06:16

前回ウイングタワーに宿泊させて頂き満足した思いがあり、今回は横に立っていた建物、本館他お任せで利用させて頂きました。口コミにあったように、お風呂、食事会場へは遠いのですが、側道のような通路で雨に濡れる事もなく移動できました。フロントの方が親切に部屋に近い駐車場を案内、館内の説明も丁寧で大きな施設なのである程度織り込み済みで利用すれば不自由もなく、快適でした。食事は美味しい、お風呂は二階の露天風呂からだと洗い場など広く利用できました。部屋にレースのカーテンが欲しい以外は少し経年劣化はありますが価格を考慮すると充分満足でした。機会を作ってまた利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月13日 08:30:16

この度のご滞在では、リステル猪苗代本館をお選びいただき早速にご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

一般に宿泊施設といえば四角い建物が多い中で、ウイングタワーからご覧になった時には、外観から興味深い設計だったかと存じます。
数十年前の日本の高度成長時代に考えられた遊び心ある設計で建てられたコンドミニアム施設でございます。
時代の移り変わりと共に豊かさの尺度が大きく変化してしまった今日では、利便性が重視されてしまう傾向にありますが、そのような中でもスクラップ&ビルドせず、できるだけその時代のままでご案内している施設でございます。
世代を越えた多くのリピーター様方が持つ思い出の舞台であるこの本館を、しばらくはこれまで同様にご案内して参りますので、ご旅行の目的に合わせて宿泊施設の候補の一つとして、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。