ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月20日 22:28:37

立地よい

【当日限定】素泊まりプラン~アクセス良好 池袋駅南口より徒歩5分!~フロント24時間対応

投稿者さん 2018年05月14日 20:49:12

駅から近いので便利でした。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:02:25

この度はホテルテトラ池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地環境でお役に立てているようで安心致しました。

立地条件の良さだけではなく、よりお客様様に快適なご滞在を提供できるよう日々工夫して参りますのでご愛顧の程宜しくお願いいたします。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

平野理江

○スタンダードプラン○池袋駅南口より徒歩5分!☆16年6月リニューアル改装済☆
【【禁煙】シングルルーム】

issay0679さんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

issay0679さん [40代/男性] 2018年05月04日 14:46:47

4日間連泊しました。
フロントの方は日本の方も外国のスタッフも笑顔がステキで気持ちの良い接客でした。
建物は古く、鍵はオートロックではありません。また旧ホテル名のキーホルダーがそのままなのもユルくていい感じです(笑)
立地は申し分ありませんし、外の喧騒もあまりありません。
唯一残念かつ不安だったのは、部屋の水道水が汚すぎることです。初日は、知らず歯磨きや備え付の湯沸かし器で口にしていたのですが、お風呂にため湯をして悲鳴を上げました。
赤錆がひどいです。
ルームメイク宛に、手紙で水道水の錆を何とかできないかお願いしたのですが、何のアフターフォローも無かったです。ルームメイクの方が字が読めない方だったのか、握りつぶされたのか…。
本当にそれだけが残念でした。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月09日 11:25:02

この度は、給湯用の貯湯タンクから発生の赤錆等でご不快な思いをされ、大変ご迷惑をお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。また、数々の不手際も重なり誠に申し訳ありませんでした。
今回は、直前にこのビル全体の給水装置のメーター交換工事により発生致しました。(飲料水等の水道水は、特に赤水等の発生はありませんでした)今回のご指摘の点の数々は、直ちに是正いたします。重ねて不備な点も多々あり深くお詫び申し上げます。(フロント:新藤勝久)

投稿者さん 2018年04月27日 14:44:01

お風呂を貯めようとお湯を出した所、赤錆のお湯が10分程出てビックリしました。
あとは、快適でした。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月09日 11:34:25

この度は、給水装置改修で「赤水」が発生し、ご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申しあげます。また、本来はフロントで対応すべき件をお客様の判断で、的確な処置を行っていただき誠に有難うございました。今後は、工事後の点検確認を励行いたします。ご迷惑の数々誠に申し訳ございませんでした。(フロント:新藤勝久)

投稿者さん 2018年04月19日 17:31:36

駅近くでレストラン、デパートが有り
非常に便利なところです。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:05:40

この度はホテルテトラ池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
立地条件だけに甘えることなく、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参る所存でございますので、どうぞこれからもホテルテトラ池袋を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

F&SFさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

F&SFさん [50代/男性] 2018年02月17日 19:50:20

外観と異なり、室内は非常にきれい、清潔でした。受付の方もとても親切でした。立地もよく、おすすめします。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:07:16

この度はホテルテトラ池袋にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは沢山のお客様に立地の良さにご好評いただいております。
周辺にはコンビニや飲食店もあり、観光やビジネスにもご利用いただいております。

今後もお客さまの期待以上のサービスを提供してまいりますのでご要望・ご意見、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせください。

お客様のまたのご来館心よりをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント10倍】先取りプラン☆

投稿者さん 2018年02月09日 23:48:06

近隣にコインパーキングも多くよかったです

投稿者さん 2018年02月05日 19:35:52

良い立地です。フロントの対応は親切です。

投稿者さん 2018年01月19日 22:07:28

1月に宿泊しました。駅から近く、向かいにランドマークとなる大きなホテルがあったので探しやすかったです。シングルルームに大人2人で宿泊したのでかなり狭かったのですが一般的なシングルルームで、1人であれば十分です。
近くにはセブンイレブン、ファミリーマートもあり、食事処も豊富。スーパーマーケットが歩いて5分程のところに2件ありました。
池袋の西口や東口に比べ、静かなので夜もぐっすり眠ることができてよかったです。

投稿者さん 2018年01月09日 15:43:13

急な宿泊でしたが、池袋の駅地下でリーズナブルなホテルで予約をしました。リーズナブルでしたが、ただ泊まるだけのホテルでした。フロントの方も事務的な手続きです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月07日 16:07:57

普通のビジネスホテルですが、壁が薄く廊下の音がだだもれでした。フロントの対応◎

☆2人はアツアツ♪カップルプラン☆~シングルベッドのご利用です~☆

投稿者さん 2017年11月24日 17:25:27

施設は古いが、小綺麗で駅から近く、スタッフの対応が良い。

【【禁煙】シングルルーム】

じゅうせんしゃさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

じゅうせんしゃさん [40代/男性] 2017年11月20日 12:32:17

急きょの予約も、快く受け入れてくれて助かりました。接客グッド!!

【【禁煙】セミダブルルーム】

じゅうせんしゃさん [40代/男性] 2017年11月20日 12:30:39

夜、チェックインして、早朝、チェックアウトなので、ベッドで寝られて、シャワーが使えれば問題なかったので、それを考えれば、コスパ最高!
駅も近いし、コンビニあるし、近くのラーメン屋もうまかった。

ツンデレ@3号さんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

ツンデレ@3号さん [40代/男性] 2017年11月10日 22:00:44

立地の良さから選んだため安かろう悪かろう、宿泊するだけと割り切って行ったものの、思った以上の良さでビックリ。部屋は改装後とはいえ明るくきれいです。ベッドなどはしっかり整えられていてトイレはウォッシュレット。難を言えばスリッパの中がはがれてチョイボロだったこと、室内の良さにに比べてフロント~廊下が古いかなと。フロントでの対応は外国人の女の子でしたがカタコトながら愛想が良くしっかりサポートしている管理者?らしき方もいらっしゃいました。部屋にはフロントの女の子と思われる方の好感が持てる手書きのメッセージがおいてありました。いくつか4評価ですが、総合は5までいかずともより近い評価はできると思います。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:25:44

立地、部屋内容とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
 しかしながら、室内用スリッパで大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はご満足いただけますよう、快適な環境をご提供出来る様に日々努力を重ねてまいります。

「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
 お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしを目指して参りますので、池袋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 12:15:32

外見はいま一つ、設備も新しくはないが、駅から至近。
雨模様であったため、たいへん助かった。コンビニや新食店も近くにあり、便利。
フロントの男性は、気さくで親切。店を尋ねると、わざわざ外まで出て指し示してくれた。
ただ、朝飯の場所が離れているため、慌ただしい中、雨がちの折に向かう気になれず、権利放棄した。
どなたかの投稿の通りチェックアウト後に向かうか、あるいは素泊まりが良いと思う。
ただ、特記すべき点が一つ。快眠できました。---理由不明だが、ベッドのせいもあるのかもしれない。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:19:51

この度はホテルテトラ池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございますように、池袋駅から徒歩5分の距離で、ビジネスや観光に大変便利な立地になっております。
 ホテル周辺にはコンビニエンスストア、24時間営業の牛丼「すき屋」さんもあり、遅くにご到着されても安心して、ご宿泊・ご利用いただけます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

平野理江

♪ジョナサンでゆっくり朝食プラン♪ 【池袋駅南口よりホテルまで徒歩5分】

投稿者さん 2017年10月01日 21:53:08

可もなく不可もなしという感じです。宿泊日が近づいてから予約をしたのですがリーズナブルな価格で泊まることが出来ました。

仕事・遊びの後、ホテルに戻りお風呂に入って寝るだけなら充分だと思います。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 22:15:23

ホテルテトラ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊プラン「当日限定プラン」はご好評いただいております。

スタッフ一同、お褒め頂きましたコストパフォーマンスだけに甘えることなく、おもてなしの心を大切にしサービス向上に日々努めて参る所存でございますので、どうぞこれからもホテルテトラ池袋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 21:43:52

いつの間にか改装されたようで清潔感が格段に上がった感じでがエアコンの不フィルターと吹き出し口はたまには掃除されたほうがいいかと。。。エアコンのフィンは泥だらけで空調を入れた瞬間に異臭が広がります。
エアコン以外は立地も部屋の広さもとても良かったです。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年05月20日 21:58:26

この度もホテルテトラ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンに関しまして、ご不快な想いをおかけし申し訳ございません。
お客様にご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申しあげます。申し訳ありませんでした。

今後は日頃からのメンテナンスなどをより重視して丁寧に行い、少しでもお客様のお役にたてるようスタッフ一同、成長して参りたいと存じます。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

VSIQさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

VSIQさん [30代/男性] 2017年07月04日 13:07:39

いつも池袋に泊まるときはお世話になっています。
店員さんも愛想よく、お気遣いいただいています。
新しいホテルと比べると施設面ではたしかに微妙ですが、
それを補って余りあるサービスだと思います。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年04月05日 18:52:58

いつもホテルテトラ池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
 お客様からのこういったお言葉は、本当に励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、これを払拭すべく、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参る所存でございますので、どうぞこれからもホテルテトラ池袋を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】春を先取りプラン☆
【【喫煙】シングルルーム】

fallriverさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

fallriverさん [50代/男性] 2017年05月30日 17:51:42

池袋西口から比較的近い。古いタイプのビジネスホテル。フロントは外国の方で聞き取りにやや苦労した。部屋は入口で靴を履きかえるタイプ。ドアは自動ロックではなく、開け閉めの度に鍵が抜けなくて苦労した。部屋に入ってもドアは完全に閉まらないので、ノブを引っ張って閉じる必要あり。アメニティは歯ブラシ、髭剃りのみ。くしはない。スリッパは備え付けでクリーニングの有無は不明。バス、ベッドは問題なし。
朝食はジョナサンだが、ホテル付属ではなく、4、5分歩いて池袋駅の反対側(東口)にあるので、チェックアウトして行ったほうが良い。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2018年04月05日 18:49:28

この度はホテルテトラを池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にありましたドアの開閉の件では、ご指摘を頂き、完全に閉まるように改善をさせていたただいております。
フロントでの対応につきましても、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるように再度、教育をしてまいります。

次回ご来館いただいた際には、ご希望やご意見を、近くのスタッフまでお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。