ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池)

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 15:06:29

駅から遠かったのでアクセスが悪いことから少し低めの評価となりましたが、いたって普通のシンプルなビジネスホテルです。
    フロントの方がとても優しくて丁寧な接客なので是非また利用したいと思います。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年05月09日 13:14:22

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへの投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ホテルテトラ池袋は池袋駅より徒歩約5分の立地でご好評をいただいております。
    周辺にもコンビニや飲食店もあり、観光やビジネスにもご利用いただいております。
    お客様からのお褒めの言葉がスタッフの毎日の励みになります。ありがとうございます。新型コロナウィルス問題で東京には来辛いとは思いますが またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    小林 喜代勝

【当日限定予約】当日直前割プラン 素泊まりプラン~アクセス良好 フロント24時間対応

投稿者さん 2021年04月12日 18:50:39

荷物を預かってくれたのがよかった、

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年04月22日 14:24:07

この度はホテルテトラ池袋に当日予約でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。
    ご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

Ryopeさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2021年04月05日 17:28:46

かなり評価が分かれる宿だと思います。
    周辺ホテルが7000~10000円だったところに17時まで滞在可能で4000円程度と破格なお値段でした。

私は面接で東京に滞在したため、部屋で準備したり、荷物を置きっぱなしにできたため非常に助かりました。
    アクセスも抜群です。

設備は古く汚く、必要最低限のものしかないため一般の人は厳しいかなと思います。
    目的があって利用する分には問題ないです。

Wi-Fiは繋がりません。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年04月22日 14:44:26

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのでお客様のご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。WiFiにつきまして同じフロアで多数のお客様が使用している時には繋がり難い傾向にあります。立地面に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。また池袋へお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。
    次回のご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。
    小林 喜代勝

☆17時チェックアウトプラン☆池袋駅西口より徒歩4分!

投稿者さん 2021年04月04日 21:06:49

フロント24時間対応なのでチェックインが遅くなっても安心です。
    また、駅から近いので便利です。
    お得に泊まれるので何度か使わせていただいています。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年04月22日 14:40:14

ホテルテトラ池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの利点として24時間チェックインが可能となっております。お客様のように深夜でもご宿泊できます。
    立地に付きましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    立地条件だけではなく、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参る所存でございますので、
    どうぞこれからもホテルテトラ池袋を宜しくお願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 06:31:38

値段はかなりリーズナブルで、立地も素晴らしいです。また部屋はかなり狭いですが、ベランダ付きの窓がかなり大きく解放感があります。
    しかし床や机の所々に何かのカスが落ちており、清潔ではありません。湯のみや湯沸し器も少し埃を被っており、ゆすがなければ使えない。
    また風呂の排水が溢れるため、ユニットバスは水浸しになり不衛生です。
    池袋ならば少し予算を足せば掃除がしっかりされ排水や臭いに問題ない宿泊施設はあるため、個人的にはここおすすめしません。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年04月22日 14:41:57

この度は宿泊の際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後はそのような不手際が無いようにスタッフに徹底させていきます。

投稿者さん 2021年03月07日 20:13:08

部屋が汚かったです。

残念でした。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年03月11日 13:20:06

この度はご宿泊とご投稿をいただきましてありがとうございます。部屋のひどかったの件、大変申し訳ございませんでした。不快な思いをなされてしまったこと、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフ一同、今後このようなことのないよう注意して参ります。大変申し訳ございませんでした。
    ホテルスタッフ一同

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月25日 22:19:35

安く泊まることができますが、少し古く値段相応といったところです。
    なぞの置物が気になります笑

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年01月28日 13:44:33

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様からの貴重なお声がスタッフの毎日の励みになります。ありがとうございます。
    小林喜代勝

【当日限定】素泊まりプラン~アクセス良好 フロント24時間対応

投稿者さん 2020年12月27日 09:06:40

フロントの方は一言添えて出迎えてくださるので気遣いを感じられました。ただ、部屋が少し埃っぽい印象なので辛口評価になってしまいました。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2021年01月10日 13:50:43

この度はご宿泊並びにご投稿を賜り厚く御礼申し上げます。当ホテルは昭和50年に竣工の当時としては珍しい共同ビルの中での「ビジネスホテル」として営業を開始し、今日に至っております。
    その間、定期的に内装や水回りを主に改装はしておりますが、部屋の広さと天井高は、建物の構造と所有形態が区分所有のため、改築等がままならず、現在もご指摘のとおり狭小のままで、営業を続けております。
    ご指摘の点で、今後改良すべき事として、・エアコンの取り換え、・部屋内の脱臭は直ちに取り組んで参ります。
    今回のお客様の評価は大変厳しく、お客様の率直なご意見として重く受け止めております。
    ホテルテトラ池袋:小林 喜代勝

【当日限定】素泊まりプラン~アクセス良好 チェックアウト12時までOK ~フロント24時間対応
    【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 12:36:30

夜間チェックイン出来るのがよかった。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2020年12月24日 12:21:35

お褒めのコメント頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    ご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:44:38

仕事で利用しました。駅近でとてもリーズナブルだったので選びました。
    部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえました。ベッドがきしむ感じで寝心地はあまり良くなかったです。リーズナブルだったので仕方ないかと思いました。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2020年12月24日 12:44:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:06:00

立地の良さで選びました。Goto使ってのお値段なら良い方かなと思います。

あえてちょっぴり不満があるとすれば、お部屋の浴衣の帯が無かったです。
    かなりWiFiが弱くて結局4Gでした(笑)
    コップの茶渋が少し気になりました。

ホテルは古めですが寝るだけなら良いと思います。受付の方はとても優しかったです!

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2020年11月20日 17:31:26

小林 喜代勝

【4連泊以上限定プラン】おこもり・出張・徒歩通勤応援エコプラン!

投稿者さん 2020年11月15日 21:56:41

広くはないが落ち着く空間だった。一人で泊まるには十分。受付の人も親切だった。強いて言うならアメニティを充実させてほしい

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2020年11月20日 18:58:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    小林 喜代勝

【東京都民限定プラン】チェックイン14時からチェックアウト10時まで(最大20時間ご利用可能)

投稿者さん 2020年08月16日 19:27:52

普通でした

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2020年09月10日 14:55:17

数あるホテルの中からホテルテトラ池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    駅から約5分の立地条件は皆様よりご好評いただいております。
    また、スタッフ一同お客様への「心のこもったおもてなし」を常に心がけております。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。
    フロント担当 小林

【当日限定】素泊まりプラン~アクセス良好 池袋駅西口より徒歩4分!~フロント24時間対応
    【【喫煙】セミダブルルーム】