HOTEL WAKABA クチコミ・感想・情報

HOTEL WAKABAのクチコミ・お客さまの声

sgr_zzzさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2018年07月17日 09:26:10

徒歩で高松駅から10分ちょっと、片原町駅からも5分程度なので立地は悪くありません。
ホテルの裏に三越があるのでまわりは駐車場ばかりという印象でした。なので夜は静かです。
繁華街も近いし、カレーや寿司をデリバリーしてくれるみたいなので食べるところも困らないでしょう。
ホテル受付は階段上がって2階にありますが結構急だし滑りそうな階段でした。
設備は古いけど奇麗にされており、ちゃんと荷物を広げることのできるくらい広さもあり、テーブルも充分にひろいので食事や仕事も問題なしでしょう。
予定変更で素泊まりが急遽朝食付きにしてもらったのですがチェックインの時に頼めば対応してくれました。暖かいパンやスープやコーヒー(紅茶もできる)を指定した時間に部屋に持ってきてくれるのがいいですね!朝食会場が人がいっぱいだったらどうしようとか心配せずに済むので。
この値段であの量はとてもお得だと思いました。が、個人的に朝からあの量は多く感じたのでサイズを小さめのものも用意してみるというのもいいかもしれませんね。

HOTEL WAKABA 2018年07月17日 18:20:53

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご進言を頂きましたボリューム面の件も含めまして今後ともメニュー&サービスをより良いものと出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプランはこちら、毎日限定10室♪
【★禁煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2018年07月05日 13:44:43

部屋もきれいで朝のパンが美味しかったです。でも高松駅から少し離れてるのとチェックインの10時が少し早かったかと思いました。

HOTEL WAKABA 2018年07月05日 18:13:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参ますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪今月のお勧め≫格安Specialプラン≪ご朝食付≫限定10室

投稿者さん 2018年07月02日 19:01:03

価格が安めなのが魅力です。機会があればまた利用すると思います。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年07月03日 11:03:21

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在の時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念【毎日限定2部屋】格安シングルルーム(素泊まり)
【★喫煙シングル【無料LANインターネット・ゆったり14平米】】

投稿者さん 2018年06月30日 14:34:59

部屋が清潔でした。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年07月01日 08:18:53

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして今後ともご滞在の時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

45itさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年06月17日 19:49:08

サンポートホール高松でライブがあり、利用しました。
2度目の宿泊です。
前回利用して、次に高松に来ることがあったら、
またここに泊まりたいと思っていました。
その理由はマンガ図書館!
一晩で13冊読みました♪
まだまだ読みたいマンガがあったので、
次もきっと泊まります。
それから繁華街にも近く、
徒2~3分のところにドリンク全品280円の居酒屋が
あるのもポイントが高いです。

HOTEL WAKABA 2018年06月18日 11:00:40

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りました館内MINI図書館につきましてはお部屋でのお手すきのお時間をリラックスしてお過ごし頂けたらと思い当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上にお楽しみ頂けますよう、刊数・カテゴリー数の増加を今後とも心掛けて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

モモパパ02さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年06月16日 20:03:01

とにかく朝食は部家に持ってきて頂け、焼きたてのパンでほかのサラダやスープなどもクオリティーが高く美味しかった!
1階からエレベーターがないので不便だと感じました。
部家は元々が喫煙だったらしくヤニ臭さ(とベッドにベッドでの喫煙はご遠慮下さいの札)が残っておりその点が一番気になった。
また、厚手のカーテンや扉が無くサッシの中にブラインドが入ったタイプであり東南向き(?)の窓なので光が入って来るので嫌でも目が覚める。
ユニットバスとウォシュレットは必要最低限だったが、シャワーカーテンの臭さが少しあった。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年06月16日 21:13:32

ご宿泊頂き有難ございました。まずもって今回のご宿泊につきましてご満足頂けない点が多々ございましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご進言を真摯に受け止め、今後出来得る限りの対応策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ご朝食ルームサービスへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じおります。ご感想を「励み&糧」と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【ポイント10倍】【夏得】【直前割】【早期得割】★楽天ポイント10倍付シングルルーム(ご朝食付)
【★禁煙リラクゼーションシングル【マッサージチェアー付の部屋】】

投稿者さん 2018年06月11日 08:03:57

部屋の鍵の開け方が分からずフロントの方にヘルプを求めたところ、快く応じていただけました。眼鏡をかけた男性でした、ありがとうございました。
朝食はどれも美味しかったですか、特にスープのクラムチャウダーが美味しかったです。
あとwifiがサクサク快適でした。
そして最も感動したのはドライヤーのフィルターが綺麗だったことです。ここまで掃除が行き届いているホテルはあまりないように思います。

また香川へ行く際には利用します。

HOTEL WAKABA 2018年06月11日 11:59:31

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいご感想、並びにスタッフへの労いのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初ルームサービス形式を導入致しましたが今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 00:37:02

土曜日でどこも埋まっていた為なんとか空いていたこちらに宿泊しました。
まず、フロントは2階でエレベーターがない為不便です。
部屋は禁煙のはずが心なしか煙草臭かったです、空気清浄機も使用していた方が臭ったので、窓を空けました。

建物も設備も古いです、扉も上手く開かず、苦労しました。
たぶん他の方もそうだったと思います、あちこちからガチャガチャ苦戦している音が聞こえたので(笑)

一番ネックだったのは、壁の薄さです。
上と隣から夜中までずっとガタガタ音がしていました、各部屋の扉の開閉音も非常に響きます。
寝る為だ、と割り切ろうとしましたが、なかなか寝つけませんでした。

土曜日だとしても、この環境にこの値段は高いと思います。
大荷物の人、音に敏感な人にはおすすめしません。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年06月11日 06:48:09

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって今回のご宿泊につきましてご不便・ご迷惑を多々お掛け致しましたことこの場をおかり致しまして深くお詫び申し上げます。ご苦言を真摯に受け止め今後出来得る限りの対応策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。ご感想を糧と致しまして今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善に日々取り組んで参りますので次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】★★当日限定★★最終特別割引ルームはこちらからどうぞ♪♪

投稿者さん 2018年06月08日 17:15:48

今回の予約は前日に…でした。
普段なら 前日の週末は予約は 取れなくて当たり前でしたが ラッキーな事に 予約が取れました。
いつもは スタンダードなお部屋でしたが 今回は残り一室でマッサージチェアー付きのお部屋。
いつも利用する部屋より広く 寝るだけには 少し もったいない感じでした。
相変わらず 朝食はGOOD!
また よろしくお願いします。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年06月09日 10:13:51

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして今まで以上に気持ちよく過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を今後とも日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

くらってぃ0224さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

くらってぃ0224さん [30代/男性] 2018年06月07日 12:42:09

出張時の宿泊として利用しました。
部屋は広くて不自由しないですが、バスはとても狭いです。シャワー入るのに、内側に入れるカーテンが気になってしかたがない感じでした。
また、トイレやバスなどは設備の古さを感じます。

受付の方は夜も朝も丁寧な方でよかったです。

2018年06月
HOTEL WAKABA 2018年06月07日 13:59:00

ご宿泊頂き有難うございました。まずもってユニットバスの広さにつきましてはご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今すぐの対応が出来ず心苦しく感じておりますが次回改装の際には出来得る限りの善処改善策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、暖かいご配慮のお言葉を賜り大変嬉しく感じております。ご感想を励み&糧と致しまして今後とも少しずつかとは存じますが館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますす。

投稿者さん 2018年05月17日 13:38:29

出張の宿として初めて利用しました。居室のデスクが広くて作業がしやすかったのが好印象でした。また、朝食がルームサービスで部屋まで持ってきていただける上に、焼きたてパンの甘いバターの香りが本当に素晴らしかったです。朝から幸せな気分で仕事に向かうことができました。

HOTEL WAKABA 2018年05月17日 20:45:48

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」を朝一番のお時間にお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持よくお過ごし頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊く下さいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 07:49:55

口コミ通りの大満足の朝食でした。パンは焼き立てみたいに、さくさくほかほか。
スープもあたたかい。ドレッシングもおいしい。もう一品、プチパスタや、スクランブルエッグや、ポテトやらがあります。デザートあります。それに日替わりでメニューが変わります。部屋まで持ってきてくれます。この朝食のおかげで、体の調子もよかったです。
部屋も思ったより広く、ほこりひとつなく清潔。マッサージも昔ながらですが、体をほぐしてくれます。
三越のすぐ近くだったので、移動が楽でした。
フロントの方も感じよかったです。

HOTEL WAKABA 2018年05月14日 16:50:53

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスをはじめと致しましてホテルへの暖かいお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。ご感想を励みと致しまして、今まで以上に温かみのあるメニュー&サービスをお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

【夏得】【直前割】【早期得割】≪3連泊以上特割≫『ご朝食付』シングル≪無料インターネットOK!≫

投稿者さん 2018年05月14日 03:03:24

普段から早起きであったり、旅行を朝早くから目一杯楽しむ方にはプラスかも知れません。カーテンがなく、ブラインドのみ。そのブラインドも数分で緩み一抹の不安を覚えていましたが、あえなく朝5時前にある意味健康的と言えるのかも知れませんが、東向きの部屋だったようで太陽光で起こされました。そのまま再度眠りにつくことは出来ず、寝不足になってしまいました。Wi-Fi速度は上々で時間を変えて2回計測しましたが、どちらも20Mbpsは超えていました。利用は結局しませんでしたが、漫画コーナーがあるのも蔵書もプラス評価ですが、宿で睡眠が満足に出来ないのは大きく、申し訳ありませんが総合点1点としました。

HOTEL WAKABA 2018年05月14日 07:29:38

ご宿泊頂き有難うございました。まずもって今回のご宿泊につきましてご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして深くお詫び申し上げますと共に、ご苦言を真摯に受け止め今後対応策を重々検討して参りますので何卒ご容赦下さいませ。またそのように行き届かない点がございましたにも関わらず、ホテルへの暖かいご配慮のお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を糧と致しまして今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善に取り組んで参りますので次回機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

【夏得】【直前割】【早期得割】≪特別ご優待価格≫シングル「素泊まり」はこちら、部屋数限定プランです★

タイナゴココさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

タイナゴココさん [40代/男性] 2018年05月06日 17:58:48

気に入ってます。

HOTEL WAKABA 2018年05月07日 09:23:30

いつもよりご宿泊頂き有難うございます。またホテルへの暖かいご感想、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努めて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 12:26:17

ビジネスで利用しました。
朝食のルームサービスが想像を超える物で、パンやスープは温かく、ホットコーヒー付、サラダ、スパゲティなどバラエティに富んでいました。1日の始まりに、テンションが上がりました。また利用したいです。

HOTEL WAKABA 2018年05月01日 08:33:28

ご宿泊頂き有難うございました。またご朝食ルームサービスへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」を朝一番のお時間にお届け出来ますよう厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
支配人

★『QUOカード1000円付&楽天ポイント10倍』シングルルーム◇ご朝食付◇★【直前割】【早期得割】

投稿者さん 2018年04月29日 15:44:33

出張で使わせていただきました。
駅からも歩ける範囲で、繁華街にも近く便利でした。
部屋も想像していたより広く、ゆったりと使えました。
仕事ができるスペース(机)があるのも助かりました。
朝食はパン、スープがおいしく、部屋でゆっくりいただけるのもありがたいです。
次回も朝食付きにしようと思います。

HOTEL WAKABA 2018年04月30日 09:44:52

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉、並びに高いご評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。ご感想を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年04月21日 06:55:17

コンビニよりも三越が近いが閉店も早い。ビジネス利用が主だが値段相応。

HOTEL WAKABA 2018年04月21日 10:14:43

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛け、ご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう努力して参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
フロントマネージャー

kenma1326さんの HOTEL WAKABA のクチコミ

kenma1326さん [50代/男性] 2018年04月21日 06:38:31

大通りにも、飲食店街にも近い立地で便利でした。
また、価格もリーズナブルで、部屋も広く、明るいので、ビジネスユース向きと思います。
アメニティも充実しており、小物もかわいらしいです。

HOTEL WAKABA 2018年04月21日 10:19:47

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへの暖かいお褒めのお言葉を多々頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。頂戴致しましたご感想を励みと致しまして、今後とも館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を日々心掛け、ご滞在のお時間を気持ちよくお過ごし頂けますようより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2018年04月17日 17:07:10

新しくはないけれども、お掃除などは行き届いていて、宿泊するのに問題はありません。

HOTEL WAKABA 2018年04月17日 18:50:49

ご宿泊頂き有難うございました。またホテルへのご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を励みと致しまして、今後ともご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善を心掛けて参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

あかあかAKAさんの HOTEL WAKABA のクチコミ

あかあかAKAさん [50代/女性] 2018年04月13日 18:58:27

高松出張の際はここの朝食が食べたくていつも利用させてもらってます
メイクも着替えもせずに、お部屋で食べられる(持ってきてもらえる)のは女性にとってほんと有難いです。
持ってきてくれるのも女性の方なので気がねせずに受けとることができ、食べた後ゆっくり準備ができます。

HOTEL WAKABA 2018年04月14日 10:13:33

いつもよりご宿泊頂き大変有難うございます。またホテルへの暖かいご感想を頂戴致しましたこと大変嬉しく感じております。お言葉を賜りましたご朝食ルームサービスにつきましては「朝一番のお時間をお部屋でごゆっくり・・」をテーマと致しまして当初サービスを開始致しましたが、今では当ホテルのちょっと個性的なサービスとして定着しております。お言葉を励みと致しまして、今まで以上に温かみのある「メニュー&サービス」をお届け出来ますよう、厨房スタッフ共々日々努めて参ります。またご滞在のお時間を少しでも多く快適&便利に感じて頂けますよう、館内・お部屋内のハード・サービス両面の充実改善につきましてもより一層の努力をして参りますので、次回高松にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。