ホテルサンルート広島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 23:16:54

国際会議場で学会があり利用しましたが、歩いてすぐの立地で、原爆ドームも資料館も近くて便利でした。見晴らしもよく、いいホテルだと思います。

【さき楽】28日前迄の予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】
【【禁煙】シングルルーム【元安川・平和大通りビュー】】

投稿者さん 2017年10月01日 21:05:34

サンルートさんには全国でお世話になってます。
広島は初宿泊でしたが、路面電車駅から比較的近く、アクセスが良かったです。

ホテルサンルート広島 2017年10月02日 18:05:44

また全国のサンルートにご宿泊いただいているとのことで重ねてお礼申し上げます。
広島でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは平和公園など観光名所に近いところにある為たくさんのお客様に好立地だったとお褒めのお言葉を頂きます。路面電車の最寄駅も歩いて行ける範囲に数カ所あるので、宮島へのアクセスも比較的わかりやすいと思います。
また広島へお越しの際はホテルサンルート広島にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート広島 フロント持田

\楽天ポイント10倍!/広島の観光にビジネスに泊まって貯めようポイント付プラン!!!

ko7011さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

ko7011さん [50代/男性] 2017年10月01日 17:22:25

ホテルの立体駐車場で3ナンバーの車が駐車場出来なくなってしまい遠くの駐車場まで行かなくてはいけなくなったのが不便です。雨の日は濡れてしまうので困ります。

ホテルサンルート広島 2017年10月02日 17:57:06

当ホテルの立体駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。以前はご入庫いただいていたお客様にもご不便をおかけしておりまして、お客様のご投稿にもありますよう雨の日には特に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。立体駐車場はたった1台のお車の影響で不具合が起きると、他に入庫されているお客様にもご迷惑をおかけしてしまうことがございますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート広島 フロント持田

【さき楽】14日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!

投稿者さん 2017年09月27日 08:30:43

部屋が広くで静かに過ごせました

ホテルサンルート広島 2017年09月30日 07:32:00

いつもホテルサンルート広島をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともホテルサンルート広島を宜しくお願いいたします。
フロント 広信

【さき楽】28日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!

投稿者さん 2017年09月27日 08:17:17

広島の定宿です。部屋が広いのが大変良く、スタッフの対応もよいです。
過去に一度チェックインの際に順番待ちの列を整理するガイドがなかったことがあり、フロントがぐちゃぐちゃになり順番飛ばされ不快な思いをしたことがあります。たまたまだったのかもしれませんが留意していただければと思います。

ホテルサンルート広島 2017年09月30日 07:29:19

この度もホテルサンルート広島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の広さ・スタッフの応対に付きましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。また、お客様からご指摘のございましたチェクイン時の順番に付きましてはフロントスタッフに再度、指導し周知徹底をはかって参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 広信

平和記念公園まで徒歩2分・国際会議場まで徒歩5分★素泊まりプラン
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

okiaudonshiさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

okiaudonshiさん [50代/男性] 2017年09月12日 15:50:09

館内に洗濯設備がありません。クリーニング取り次ぎはありますが、寝る前に洗濯し翌日また着るのには使えません。
一応、裏道を挟んだビジネスホテルのコインランドリーを使えるのですが、ホテルの寝間着で往復するわけにはいかず、久々にバスタブで洗濯して手で絞り、部屋干ししました(ハンガーがたくさんあったので助かりました)

ホテルサンルート広島 2017年09月13日 06:30:07

この度はホテルサンルート広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ランドリーにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見にありますよう別のホテルまで行かなくてはならない現状はご宿泊のお客様にとってご負担となってしまいますので洗濯機の設置も今後検討していこうと思います。この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また広島にお越しの際は是非ホテルサンルート広島へお立ち寄り下さいませ。

ホテルサンルート広島 フロント 持田

【直前割】当日限定!20時以降チェックインでお得にステイ!
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

ほげしげさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2017年09月06日 15:49:50

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルサンルート広島 2017年09月10日 14:38:17

またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
弊社スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
賜りましたご意見に慢心せぬよう、今後もお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。
また広島へお越しの際は、是非ホテルサンルート広島へお越しくださいませ。

ホテルサンルート広島 フロント 持田

仕事の後の一杯は!ビール&おつまみ付プラン
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

bassman_papaさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

bassman_papaさん [50代/男性] 2017年08月19日 17:29:17

出張時に利用しました。
部屋が広くゆっくりできてよかったです。

ホテルサンルート広島 2017年08月21日 19:37:11

この度はホテルサンルート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 荒川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 平和記念公園すぐ!シンプルステイ

投稿者さん 2017年08月18日 22:12:00

大人女子3人、幼児2人での利用です。丸テーブルはあるもののイスがないので飲み物を立って飲むかたちになりイスが欲しかったです。また、お茶のティーパックはあったが一般的にある珈琲や紅茶のサービスがなく残念でした。あと、水圧が高すぎてビックリしました。
まぁ、古いほてるですが値段も安いのでこんなものかな、と。

ホテルサンルート広島 2017年08月21日 19:33:57

この度はホテルサンルート広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の椅子やシャワーの水圧に関しましてはお客様にご迷惑をおかけいたしました。いただいた意見をもとに今後の検討課題とさせていただきます。
またお飲み物に関しては、朝のお時間帯のみにはなりますが、7時から9時30分まで15階のレストランにて珈琲のテイクアウトサービスを200円で行っております。ぜひそちらをご利用下さいませ。
 これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 荒川

【さき楽】7日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!
【【禁煙】ダブル+ソファーベッド★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月18日 09:39:29

急な予約に対応いただきありがとうございました。

ホテルサンルート広島 2017年08月21日 19:09:54

この度はホテルサンルート広島をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 荒川

【サマーSALE】最大10%OFF 平和記念公園すぐ!シンプルステイ

文明堂4319さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年08月12日 20:16:57

埼玉に住む2人の孫娘の広島・宮島の旅行に利用しました。記念公園全体が一番よく見える角部屋を利用でき有難うございました。夕食、サンルートの会員カードを提示すれば割引になる飲食店を教えてもらい喜んでいます。ホテルの系列でない店で、割引を受けたのは初めてでした。近隣の店と共に協力して歩んで行こうという、施策に賛同します。
 家内が孫の服のほつれを直そうと、フロントでソーイングセットをもらいましたが、はさみはついていませんでした。どうして、糸を切るのでしょうか?「何故、はさみがついていないのですか?」と尋ねると「危ないからです」との返事。僅か3センチ足らずの極小のはさみが危ないとは感じられませんが。針孔が小さくて、フロントで糸通しを使ってもらいましたが、使用したことがないのか苦戦していました。フロントの社員も常識として糸通しの使い方を勉強しておくべきと感じた次第です。
 最上階での朝食ブッフェ見晴らしが素晴らしいのですが、40人位の中学生の団体と一緒になり、ブッフェ慣れない学生が混雑に輪を掛けました。団体は席を指定すべきではと思います。それのほうが、先生の目が届きやすいのではと思いますが。
 孫の服のほつれを直そうと思い、ソーイングセットをフロントでもらいましたが、。糸をどうして切るのでしょうか?「何故、はさみがついていないのですか?」と尋ねると「危ないからです」との返事。僅か3センチのはさみが何故、危険なのでしょう?針孔に糸が通らないので、フロントで針通し器を使ってもらいましたが、使用するのが初めてなのか、苦戦していました。社員は誰でも糸通し器を使えるようにしておいてはと思います。
 フロント前のipadに表示される約款とディレクトリーの約款の内容に一部相違があるのは如何なものかと思います。
 また、利用する機会があると思います。
 また、利用する機会があると思います。

ホテルサンルート広島 2017年08月14日 06:51:21

この度はホテルサンルート広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらソーイングセットにハサミがついていなかった為にお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘どおり、糸通しの際にハサミは必要でございます。今後ハサミが付属されたソーイングセットをお配りしていくかを検討させて頂きます。貴重ご意見誠にありがとうございます。また、朝の朝食会場でも混み合っていたことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。普段は団体様は2階の会場に変えてご案内する場合もございますが団体様のご意向によっては15階の眺望の良いレストランでお召し上がりいただくこともございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
Ipadの約款内容につきましては再度確認しておきます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また広島にお越の際は是非ホテルサンルート広島へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン+エキストラ2台【元安川ビュー】】

投稿者さん 2017年08月03日 16:34:15

部屋が広くお風呂も広かったので快適だった。しかしその反面汚く汚れているところも多く、満点とは言い難かった。それでも快適に過ごすには十分だった。

ホテルサンルート広島 2017年08月04日 14:52:31

この度はホテルサンルート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂のサイズに関しましてはお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、清掃が行き届いていない為にお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃状況を今一度確認し、汚れているところは念入りに清掃し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 16:23:05

7月18日に宿泊しました。浴室の壁に髪の毛が残っており、ちょっと気になりましたが、それ以外は快適な一晩を過ごすことができました。どこのホテルも一緒ですが、朝のエレベータラッシュで長い時間待たされるのは辟易としました。

ホテルサンルート広島 2017年08月04日 11:21:57

この度はホテルサンルート広島にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、浴室の清掃に付きましては清掃不備がありお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。エレベーターの待ち時間に付きましてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫びいたします。今後は翌朝、エレベーターの待ち時間が掛かると予想せれる場合のお客様へのご案内を見直していきたいと思います。今後はサービス・設備両面でお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。今後、当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。お客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月31日 23:29:46

コンサート会場に近く、平和公園に行くにも、近くに有名どころのお好み焼きやさんも多く、最高の立地でした。

ホテルサンルート広島 2017年08月01日 11:19:00

この度はホテルサンルート広島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿にもございますように当ホテルは広島で良くコンサートが行われる会場まで徒歩約7~8分の立地にあり、平和公園までは徒歩2~3分の場所でございます。宮島までは路面電車を利用すれば直接宮島に行く事も出来ます。広島には尾道・三次・西条など観光名所がございます。また、広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

【【禁煙】ツイン+エキストラ2台【元安川ビュー】】

フッカー423さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年07月31日 13:42:32

広島観光2日間のうち1泊お世話になりました。ホテルに立駐はありますが、制限があるため徒歩5分以上の駐車場を案内されました。部屋は不可もなく過ごせますが、TVが一回り大きいと良いと思います。保冷剤の冷凍をお願いしましたが、あまり凍っていなかったため長続きしなく、中身を途中で捨てる羽目になりました。
 また機会があれば伺います。

ホテルサンルート広島 2017年08月04日 12:22:09

この度はホテルサンルート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。駐車場につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。テレビの件に関しましては、普段は26インチのものを設置しておりますが、この度ご宿泊頂いたお部屋は不具合により20インチのテレビを設置しております。修繕後早急に交換致します。保冷剤もご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。冷凍庫の設定温度も確認しておきます。お客様から賜りましたご意見を今後のサービスに活かしていけるよう改善していきたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル+ソファーベッド★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月17日 14:04:08

何時も利用しております。

ホテルサンルート広島 2017年07月18日 00:46:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともホテルサンルート広島を宜しくお願いいたします。
フロント 荒川

【さき楽】14日前迄の予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】

わっかん0815さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

わっかん0815さん [30代/女性] 2017年07月15日 14:10:45

広いお部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルサンルート広島 2017年07月18日 00:35:50

ホテルサンルート広島をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。これからもより一層ご満足いただけるサービスを目指して日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月11日 19:12:21

スタッフの対応がよかった
1階のバーが雰囲気よく、Pinot Noir、ヒロサキアップルブランデー、美味しく頂きました

ホテルサンルート広島 2017年07月13日 06:45:51

ご滞在中は特にロビーサイドバーをご利用頂き、とてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後もお客様にお褒めのお言葉を頂ける様により一層のサービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

takatan124さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

takatan124さん [50代/男性] 2017年07月10日 19:32:33

古いの一言

ホテルサンルート広島 2017年07月11日 14:04:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に不快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。弊館は創立20年以上経過しておりますので設備に関しましても徐々に修繕・改善に努めております。これからも様々なお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので今後共ホテルサンルート広島を何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルサンルート広島 フロント持田

【直前割】当日限定!20時以降チェックインでお得にステイ!

のび平さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2017年07月06日 09:19:44

駐車場が混んでいたが、対応もよく、チェックインもスムーズだった。
すぐ近くに飲食店もあり、遅くまで空いていたので助かった。部屋もきれいだった。
コスパも良いと思う

ホテルサンルート広島 2017年07月07日 13:48:01

この度はホテルサンルート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や価格に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺の飲食店もおすすめできるお店が多数あります。また広島にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート広島 持田