ホテルサンルート広島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート広島のクチコミ・お客さまの声

~すずよし~さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年01月15日 16:56:21

たびたび利用させていただいております。駐車場も高さ制限はありますが、時前で持っているので雨天でも大丈夫。フロント対応もチェーンならではの対応で問題はありません。
部屋の浴槽も広く、浴槽に浸かりたい派でも十分満足出来ます。

ただ、前から気になるのは朝食でしょうか・・・・
7:00オープンなのでその時間にならないと開かないのは判るのですが、席自由では無く案内なので、そこでの渋滞が発生します。オープンは7時でも良いので、あらかじめ人数を確認し、席を決めておく(席札があるのでそれを有効活用)と、最初のゴタゴタが多少でも緩和されるかと思います。

ホテルサンルート広島 2018年01月17日 04:38:18

この度もホテルサンルート広島をご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿にございます様に当館の駐車場は立体駐車場でございます。高さ155cm以下・5ナンバーのみ利用可能ではございますがご用意をしております。
朝食案内に付きましては以前はお客様に先ずさきにバイキングのお料理を取って頂いてからお席を決めて頂く方法にしておりましたがお客様から様々なご意見を頂戴し、現状は朝食会場の入り口でスタッフが先にお席を案内しております。お客様のこの度の貴重なご意見は直ちにレストラン担当者に報告をし、更なる朝食会場の運営方法向上を図って参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。今後もホテルサンルート広島をご利用下さいます様、お願いいたします。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 広信

【さき楽】14日前迄の予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年01月12日 17:15:42

とても便利な立地で部屋も快適でした。今度は家族旅行でも利用してみたいと思います。

ホテルサンルート広島 2018年01月13日 14:24:48

この度はホテルサンルート広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は平和公園からも近く繁華街までも歩いて10分程度で行くことができます。特にレストランからの眺めは素晴らしいとよくお褒めのお言葉を頂戴します。次回ご宿泊の機会がありましたら、是非ご家族でご朝食をお召仕上がり頂ければと思います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 持田

【さき楽】14日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!

どみ蔵4029さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

どみ蔵4029さん [50代/男性] 2018年01月04日 15:44:59

1月2日に夫婦で宿泊しました。
部屋も大変広く、価格を考えると大変満足できました。
平和記念公園にも近く、歩いて行く事ができました。

ホテルサンルート広島 2018年01月06日 15:03:03

この度はホテルサンルート広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、価格とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。当館は平和公園や本通りという商店街までも比較的徒歩10分程度の場所にありますので観光やお買い物もしやすいかと思います。
また広島へお越しの際はホテルサンルート広島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
フロント 持田

【さき楽】7日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!
【【禁煙】ツインルーム【平和大通りビュー】★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月04日 09:04:41

帰省時にはいつも利用させて頂いています。実家より近く立地面では最高のロケーションです。朝食バイキングはいつも楽しみで、お正月らしいお料理の数々を堪能しました。平和公園や原爆ドームを見下ろせる中での朝食は他ではあまり見当たらない景色の良さです。
お部屋は南側でしたので景色はいまひとつでしたが、家族3人では十分な広さでした。今後は是非、東側か北側を予約したいと思います。

ホテルサンルート広島 2018年01月06日 08:46:31

この度はホテルサンルート広島をご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。新年明けましておめでとうございます。
朝食と朝食会場からの眺望に付きましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。お正月は3日頃までおせち料理とお雑煮を数品ですがご用意をしております。今回お客様がご利用頂きましたお部屋はダブルタイプのお部屋でお部屋が裏手に面しておりますので眺望をお楽しみ頂くことが出来ませんでしたが、東側・北側は平和大通り・元安川に面しており、ツインのお部屋にはなりますがご眺望をお楽しみ頂けます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上でお得にご宿泊!【素泊り】
【【禁煙】ダブル+ソファーベッド★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月03日 01:12:14

平和記念公園に用があったので、至近で立地的には良かったです。ただコンビニまでは他のホテルより離れています。
施設・設備は古いですね。エアコンの調整が結構大変でした。あと、バスタオルが古いのはしょうがないにしても変な匂いがして気持ち悪かったです。
宿泊日が12月30日だったのでやむを得ませんが、ホテル内のレストランに行くと19:30でラストオーダーと変則で、チェックインの時に一言知らせて欲しかったです。

ホテルサンルート広島 2018年01月03日 17:52:10

この度はホテルサンルート広島をご利用いただきありがとうございました。
エアコンに関しましては全館一括空調となっており、客室内にて風量の強弱にて調節していただくようにお願いしております。また、バスタオルの臭いやレストランのご案内につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今回いただいた意見をスタッフ一同で情報共有し、早急に改善に努めさせていただきます。今後もご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、日々精進して参ります。貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございました。
フロント 荒川

平和記念公園まで徒歩2分・国際会議場まで徒歩5分★素泊まりプラン

dpsvさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

dpsvさん [30代/女性] 2017年12月29日 21:14:02

子どもの全国大会が広島で開催されるので宿泊しました。荷物をチェックイン前に快く預かってもらえて助かりました。フロントの方の印象がよく、気持ちよく宿泊できました。12月中に宿泊しましたので、ホテル前の大通りのイルミネーションがとても綺麗で、徒歩圏内で見れたことは大変よかったです。

ホテルサンルート広島 2018年01月02日 17:07:30

この度はホテルサンルート広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。イルミネーションは当館の客室からも見ることができるので大変ご好評いただいております。空き状況によっては平和大通り沿いの眺めの良いお部屋をご用意することも可能ですのでまた広島にお越しになる機会がございましたら是非ホテルサンルート広島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート広島 フロント持田

【さき楽】28日前までの予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!
【【禁煙】セミダブル★Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2017年12月28日 22:59:22

お世話になりました。立地もよくフロントの対応も良かったです。一つ希望として室内の備え付けとして珈琲(ドリップ)があると嬉しいです。

ホテルサンルート広島 2018年01月02日 14:46:42

フロントの対応のお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思います。ありがとうございます。コーヒーのサービスは1月からフロントにて配布を致しております。ぜひまた広島に来られる機会がございましたらホテルサンルート広島へご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル★Wi-Fi完備 】

maccha555さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

maccha555さん [50代/男性] 2017年12月28日 19:51:05

部屋は広くて、バスもゆったり身体を洗える広さ。ベッドの寝心地もいい。平和記念公園の脇にあり、場所も最高。

ホテルサンルート広島 2018年01月01日 14:43:06

お部屋や立地に関しましてはお褒めのお言葉をお寄せくださり大変嬉しく思います。平和公園や繁華街にも歩いて行けるところにあるので次回広島にお越しの際にはぜひ散策してみて下さい。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルサンルート広島 フロント持田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 平和記念公園すぐ!シンプルステイ

投稿者さん 2017年12月26日 16:26:37

お好み焼き屋近くて便利。

ホテルサンルート広島 2017年12月27日 11:47:12

この度はホテルサンルート広島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのあります立地はビジネス街ではありますが、ホテル周辺にはお好み焼きや居酒屋・汁なし担々麺のお店もございます。お好み焼きのお店も数件ございます。お店によってお好み焼きの味も違いますので、次回広島にお越しの際も当ホテルをご利用いただき、お好み焼きの味比べをして頂ければと思います。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 16:07:25

平和公園近く観光には便利な立地。施設は一昔前の物。それでもきれいに維持されている。
ビジネス利用に一番困ったのがデスク周りの電源数。ひとつしかなく利用できず。増設か増設タップ設置は必須と思う。
他は常設加湿器ほしい。
朝食はおいしいが、バックヤードスタッフがまかない分をバイキングしている姿はどうなのかと感じます。

ホテルサンルート広島 2017年12月17日 14:26:12

施設に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お部屋の電源に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見通りタップを希望されるお客様も多いので現在検討中でございます。加湿器はお部屋に設置したいと考えておりますが、現状客室備品の紛失が発生していることもありますので設置は難しく思っております。ご容赦いただければ幸いです。
朝食はお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の皆様へ心からのおもてなしをする立場であるはずの私どもの行動でお客様へ不可解なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を糧にこれからもより良いサービスができるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
フロント 持田

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!\楽天ポイント10倍/泊まって貯めようポイント付【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム【元安川・平和大通りビュー】】

ハナタロー0221さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

ハナタロー0221さん [60代/女性] 2017年11月15日 14:34:12

角部屋で広々として、川沿いで、眺めも良く大変良いお部屋でした。
目的のコンサート会場までも近くて助かりました。
機会がありましたら、又利用してみたいです。

ホテルサンルート広島 2017年11月16日 12:53:56

角部屋のお部屋、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。こちらのお部屋はホテル内でも1番眺めが良いお部屋でございますので、とても人気のあるお部屋になっております。状況によってはご予約なしでお部屋のグレードアップを行うことがありますのでまた広島にお越しの際は是非ホテルサンルート広島へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルサンルート広島 持田

【【禁煙】モデレートツイン【元安川ビュー】★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月21日 10:43:20

次の移動先のホテルにスーツケースを送りたかったのですが、元払いは受け付けてないということで泣く泣く近所のコンビニまで行きました。とてもいいロケーションで部屋も角部屋で窓も大きく気に入ったのに最後に残念だったです・・・。

ホテルサンルート広島 2017年10月22日 18:06:37

この度はホテルサンルート広島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お荷物発送に関しましてはお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは着払いでの発送のみ承っております。何卒ご了承下さいませ。
今後もご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルサンルート広島 フロント荒川

投稿者さん 2017年10月14日 23:16:54

国際会議場で学会があり利用しましたが、歩いてすぐの立地で、原爆ドームも資料館も近くて便利でした。見晴らしもよく、いいホテルだと思います。

ホテルサンルート広島 2017年10月22日 17:55:25

この度はホテルサンルート広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるように、当ホテルから徒歩5分圏内に平和公園があるため、多くの方にご好評いただいております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルサンルート広島 フロント荒川

【さき楽】28日前迄の予約がお得!平和記念公園・国際会議場まですぐ!【最上階 和洋バイキング朝食付】
【【禁煙】シングルルーム【元安川・平和大通りビュー】】

投稿者さん 2017年10月01日 21:05:34

サンルートさんには全国でお世話になってます。
広島は初宿泊でしたが、路面電車駅から比較的近く、アクセスが良かったです。

ホテルサンルート広島 2017年10月02日 18:05:44

また全国のサンルートにご宿泊いただいているとのことで重ねてお礼申し上げます。
広島でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは平和公園など観光名所に近いところにある為たくさんのお客様に好立地だったとお褒めのお言葉を頂きます。路面電車の最寄駅も歩いて行ける範囲に数カ所あるので、宮島へのアクセスも比較的わかりやすいと思います。
また広島へお越しの際はホテルサンルート広島にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルサンルート広島 フロント持田

\楽天ポイント10倍!/広島の観光にビジネスに泊まって貯めようポイント付プラン!!!

ko7011さんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

ko7011さん [50代/男性] 2017年10月01日 17:22:25

ホテルの立体駐車場で3ナンバーの車が駐車場出来なくなってしまい遠くの駐車場まで行かなくてはいけなくなったのが不便です。雨の日は濡れてしまうので困ります。

ホテルサンルート広島 2017年10月02日 17:57:06

当ホテルの立体駐車場に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。以前はご入庫いただいていたお客様にもご不便をおかけしておりまして、お客様のご投稿にもありますよう雨の日には特に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。立体駐車場はたった1台のお車の影響で不具合が起きると、他に入庫されているお客様にもご迷惑をおかけしてしまうことがございますので、何卒ご容赦いただければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:30:43

部屋が広くで静かに過ごせました

ホテルサンルート広島 2017年09月30日 07:32:00

いつもホテルサンルート広島をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともホテルサンルート広島を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月27日 08:17:17

広島の定宿です。部屋が広いのが大変良く、スタッフの対応もよいです。
過去に一度チェックインの際に順番待ちの列を整理するガイドがなかったことがあり、フロントがぐちゃぐちゃになり順番飛ばされ不快な思いをしたことがあります。たまたまだったのかもしれませんが留意していただければと思います。

ホテルサンルート広島 2017年09月30日 07:29:19

この度もホテルサンルート広島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
部屋の広さ・スタッフの応対に付きましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。また、お客様からご指摘のございましたチェクイン時の順番に付きましてはフロントスタッフに再度、指導し周知徹底をはかって参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

okiaudonshiさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

okiaudonshiさん [50代/男性] 2017年09月12日 15:50:09

館内に洗濯設備がありません。クリーニング取り次ぎはありますが、寝る前に洗濯し翌日また着るのには使えません。
一応、裏道を挟んだビジネスホテルのコインランドリーを使えるのですが、ホテルの寝間着で往復するわけにはいかず、久々にバスタブで洗濯して手で絞り、部屋干ししました(ハンガーがたくさんあったので助かりました)

ホテルサンルート広島 2017年09月13日 06:30:07

ランドリーにつきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見にありますよう別のホテルまで行かなくてはならない現状はご宿泊のお客様にとってご負担となってしまいますので洗濯機の設置も今後検討していこうと思います。この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また広島にお越しの際は是非ホテルサンルート広島へお立ち寄り下さいませ。

ホテルサンルート広島 フロント 持田

【直前割】当日限定!20時以降チェックインでお得にステイ!
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

ほげしげさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2017年09月06日 15:49:50

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルサンルート広島 2017年09月10日 14:38:17

またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
弊社スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
賜りましたご意見に慢心せぬよう、今後もお客様へより良いサービスができるよう精進して参ります。
また広島へお越しの際は、是非ホテルサンルート広島へお越しくださいませ。

ホテルサンルート広島 フロント 持田

仕事の後の一杯は!ビール&おつまみ付プラン
【 【禁煙】シングル★Wi-Fi完備】

bassman_papaさんの ホテルサンルート広島 のクチコミ

bassman_papaさん [50代/男性] 2017年08月19日 17:29:17

出張時に利用しました。
部屋が広くゆっくりできてよかったです。

ホテルサンルート広島 2017年08月21日 19:37:11

この度はホテルサンルート広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 荒川