B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

234raku善8さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

234raku善8さん [70代/男性] 2023年09月27日 18:32:15

宿の立地は市街地から離れた場所ですが希望すれば送迎してもらえます。宿全体に清潔感があり部屋に普通サイズのUBがありいつでもすぐに入浴ができる点や朝食が美味かった点が評価できます。
ただ風呂のお湯はりがもう少し早くなればと思いました。

藤井9383さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

藤井9383さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:54:05

朝食がとてもおいしかったです。コーヒーもおいしかった。

朝食付プラン
【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

投稿者さん 2021年11月28日 20:21:26

何年かぶりの遠野での宿泊でした。ご主人も覚えてくださっており嬉しかったです。
再来年春でSL銀河が運転終了になり、私の岩手遠征の目的もなくなりますが、それまでの間にまた必ず寄らせて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年12月11日 19:07:34

これまで、何度も民宿を利用しましたが,これほど満足しない宿は,はじめてです。
まず,狭いシャワー室はありましたが,お風呂がありませんでした。そのため,10km以上も離れた入浴施設に夕食前と翌日宿を出てから入りに行きました。これまでに行った民宿は,最低でも家庭用の風呂より,少々大きめのところでした。中には,別棟に大きなお風呂のある民宿もありました。夕食は,品数の少なく一般家庭の食事より底レベルです。朝食も同様です。今まで行った民宿の食事は,美味しく食べきれないほどの量でした。
立地は,山が裏手にある過疎集落の一角です。駅周辺に行くには,車で10分程度かかります。景色も全く味わえません。対応した方は一人で管理人の方ではと思われます,年配の男性で,愛想がなく,事務的な対応でした。他の方々が高い評価をしておりましたが,なぜなのか全く分かりません。

投稿者さん 2020年11月24日 17:23:05

暖炉のやわらかい暖かさ、おいしい食事、きれいなお部屋、何をとっても文句ありません。
また泊まりたい!!!

投稿者さん 2020年11月05日 00:03:37

主人と2人初めての遠野旅行です。
宿は口コミの内容を見てくら乃屋さんに決めました。もう大満足です。
くら乃屋さんには評価項目だけでは評価しきれない優しさや温かさがあります。

季節を変えてまたおじゃまします。

カシオペアDSさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

カシオペアDSさん [60代/男性] 2020年11月02日 18:25:30

妻と2人で今回2回目の利用です。食事のスペースは薪ストーブがあり大きな窓、とても静かな空間です。季節の食材も取り入れた食事にも大満足でした。和室の部屋には4人がゆったりできるコタツもありリラックスできました。その日は外国人のお客さんもきてご主人が英語で優しく説明していました。なんでも気軽に話しかけられる人柄のご夫婦のおもてなしは、遠野の旅を楽しいものにしてくれました。

投稿者さん 2020年11月01日 07:49:18

観光ではなかったので、とりあえず泊まれれば…と思っていたんですが、とても綺麗な部屋とフカフカのお布団で、すごく良かったです。朝食もすごく美味しくて大満足!オーナーさんも優しい雰囲気で、とても素敵。可愛い猫ちゃんにも、ちょっとだけ会えて嬉しかったです。
また来たいな~と、しみじみ思いました。

投稿者さん 2020年10月29日 22:15:25

10月27日に宿泊しました。遠野は初めてだったのでお宿まで道に迷うかと少し不安でしたが、見やすい案内看板があり、分かりやすかったです。お部屋は広く、コタツもあるし、お風呂の湯船も大きくて、お家に住んでいる感じです。食事もちょうど良い量で、丁寧な手料理が有難かったです。また、ちょうど、雲海が見れる天候にも恵まれ、初めて展望台から目の前に広がる雲海を見ることが出来ました。展望台からの帰り道には野生のキジにも遭遇。お宿の方に色々と観光のアドバイスを頂いたおかげです。日中の天気も良く、遠野の紅葉風景が満喫出来て、価値ある旅となりました。

bnmuxさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

bnmuxさん [70代/男性] 2019年11月20日 20:03:21

Bed Breakfastらしさあるシンプル清潔なこじんまりとした民宿ホテルでした。山の中腹にあり遠野市を見渡せる素晴らしいロケーションです。朝付近を散策するにリンゴ園もあり最高でした。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月28日 16:15:11

10月25日に宿泊しました。 部屋も綺麗に整えられ、一人なので8畳のお部屋はとても広く感じました。簡単な夕食とはいえ、一般家庭料理と比べても品数はあり、それも全てこだわりの食材を使った、ホントに美味しいものばかりでした。朝食の卵焼きなんて絶品でした。  季節がまだ冬前なので、シャワーブースで充分でした。

2019年10月

投稿者さん 2019年07月31日 22:58:48

7月27日、釜石復興スタジアムでの日本対フィジーのラグビー観戦後宿泊しました。静かな山裾にある宿で遠野駅まで送迎がありました。シンプルながらとても快適な居心地良い空間でした。朝食もヘルシーでとても美味しかった。

2019年07月

AK7108さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2019年07月20日 15:54:30

遠野には、何度か訪れていますが、目標がないので立地はかなりわかりにくく、迷って電話しました。奥さまの口頭での案内が、大変にわかりやすかったです。ナビも迷ったお宿にいちどでたどり着けました!お部屋は、清掃が行き届き、清潔で使いやすい、ご主人のサービスも、つかずはなれず居心地がよいです。何といっても、朝食が美味しい。連泊だったので、2日間、ほんとうに「口福」な朝ご飯でした。野菜類がとても美味しい、無農薬で、とおっしゃっていたので、自家栽培?でしょうか?野菜たっぷりのお味噌汁のひとつひとつの野菜が、それぞれきちんと自己主張していて、楽しんでいただきました。お水が、お米が、本当においしい。荒川高原の馬たちに会いに遠野通いをしていたのですが、くら乃屋さんの朝ご飯のためにという、目的もできました。

2019年07月

投稿者さん 2019年05月07日 19:33:09

街の中心部から離れているため買い物などは少し不便ですが、車があれば問題ありません。むしろ遠野の美しい自然を静かに楽しむにはちょうどいいかもしれません。
宿のご主人は、とっても親切で、遠野の観光についても丁寧に教えてくださいました。お部屋も清潔で大満足です。朝食もおいしいですし、次は連泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。

2019年04月
朝食付プラン

いーちゃん♪♪さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

いーちゃん♪♪さん [30代/女性] 2019年04月28日 09:24:55

4/27(土)に家族4人で宿泊させていただきました。
子供がいた為、角の広いお部屋を用意してくださり、とても助かりました。
お部屋は清掃が行き届き、とても清潔感が有りキレイでした。
翌朝頂いた朝食は大変美味しく、子供達にはウインナーなどの子供用メニューが。とても喜んでいました(*^^*)
セルフのホットコーヒーも嬉しかったです。
子連れで煩くご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず、最後まで笑顔で優しく接して下さった宿主さんに感謝しかありません。
また近くに立ち寄る際には、ぜひ宿泊させていただきたいです!
ありがとうございました!!

2019年04月

投稿者さん 2019年03月07日 21:56:43

1週間に2度目の利用をさせて頂きました。今回は週末でしたが、他のお客さんも居らず貸切状態でした。
チェックインの後、遠野駅まで店主さんに送って頂き、とても感謝しております。
今回は朝食、コーヒーを頂きました。優しい味付けで清々しい朝を迎えることが出来ました。
館内、部屋共に整理整頓が行き届いており、また気持ちよく滞在させていただきました。部屋のタイプは様々ありますので、単身、カップル、家族でも利用出来る事、
高速道路のインターが近いので、車での利便性が高いのが最高でした。
また遠野に来る際は是非利用したい宿です。

2019年03月

投稿者さん 2019年03月07日 21:48:58

今回は2月27日の平日にお邪魔させていただきました。
20時過ぎのチェックイン、5時半のチェックアウトという事で滞在時間はわずかでした。
しかし、ご主人には代行の案内や目的地のお話など沢山の情報を提供していただき、実りある滞在となりました。
朝食は食べられませんでしたが、おにぎり提供の提案をして下さるなどとても気持ちよく宿を後にすることが出来ました。ありがとうございました。

2019年02月

投稿者さん 2018年09月19日 13:28:30

持ち去られたのでしょうか
時計が無かったので、設置をお願いします。

2018年09月

パル大好きさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

パル大好きさん [40代/女性] 2018年08月15日 16:10:40

帰省のために利用させていただきました。シンプルで清潔なお部屋でしたので快適に利用させていただきました。朝食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまい申し訳ない気持ちでした(我が家が少食なだけかもしれません)。

2018年08月
朝食付プラン

nokishita8092さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

nokishita8092さん [40代/男性] 2018年07月03日 05:44:05

息子と二人でお世話になりました。
特筆すべきは,朝食です。
近年,ホテルでも温泉旅館でもバイキング形式が当たり前になっていますが,
こちらでは一人ずつの配膳です。
そして,丁寧に作られたのだろうなぁと思わせる小鉢の数々。
息子には目玉焼き,私には温泉卵というのも嬉しかったです。
二人で綺麗に平らげました。
朝食のためだけにもう一回行きたいくらいです。

2018年06月