割烹旅館 みなと荘 <福岡県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 みなと荘 <福岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 13:50:35

人が良さそうなおかみさん  建物は老朽化 部屋に風呂がない 共同風呂は 涙  妻が外国人 公共風呂は嫌がり 困りました。 学生の合宿場なら良いのかも 家族には厳しい 宿泊施設でした。

【朝付】和朝食で、エネルギー満タン♪◎◎
【おまかせ和室】

AYANO-Mさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

AYANO-Mさん [40代/女性] 2018年09月18日 12:08:02

宗像大社でのライブ参加で利用させていただきました。もともとは従業員がそれなりにいたお宿だと思うのですが、今は身内だけで細々と営業している感じです。
ライブ参加でチェックインが遅くなると連絡をいれれば夕飯の時間をずらしてもらえたり、午前中に荷物を預けたりの対応をしてもらえました。

建物の老朽化や、内装の経年劣化は否めず、できる限りの自己補修はされているけれど壁紙や天井の劣化など隠しきれていません。高級旅館の内装やサービスを期待されると期待外れになるかと思います。昭和の古い家族経営旅館か、民宿をイメージしてもらえれば。
料理は高級旅館の豪華な懐石がドンとこれでもかと出るメニューではなく、基本を押さえた懐石料理のコースを料理人さんが仕入れた魚をメインに用意してくれる感じで、地元食材と魚尽くしで美味しいです。入口横に生け簀があって、魚が泳いでいたので、それを料理してくれているのかなと思いました。
お風呂も老朽化が隠せないので、温泉旅館並みの設備を期待すると不満があるかもしれません。一応、アメニティのシャンプー等はおいてくれているのですが、化粧洗面台が一つしかなく、ドライヤー等がないので、結構不便かも。
地元食材の魚の晩御飯を食べて、お布団でゆっくり寝て、海を見ながら朝食を食べる。そういうお宿です。
宗像大社観光でしたら、ちょうど良いかと思います。大社から歩いていけるご近所はご飯を食べられるお店が限られている上、夜閉まるのが早い感じなので。
東郷駅から(宗像大社経由)神湊行のバスが1時間に1~2本程度なので、時間には注意してください。宿から歩いて10分弱のところにコンビニがありますが、宿が山というか木々が茂る坂の上にあるので夜は降りて向かうのは厳しいかも。

2018年09月

投稿者さん 2018年06月26日 19:53:26

快適で眺めの良い宿で食事も堪能できました。

2018年06月
【おまかせ和室】

tochan67さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

tochan67さん [80代/男性] 2017年12月07日 09:39:15

建物、設備は古びているが困ることはなかった。
おもてなしは親切で気持ちが良かった。

2017年11月

投稿者さん 2017年08月20日 16:53:35

楽天トラベルで以前利用した宿は失敗がなかったため、人のコメントを気にすることがありませんでしたが、コメントを参照して予約すべきだったと反省。初めて予約を失敗したと思いました。家族もがっかり。悪いコメント通りの印象です。

2017年08月
【おまかせ和室】

sekebosatuさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

sekebosatuさん [50代/女性] 2017年07月18日 00:01:41

女将さんは気さくでとても感じの良い方ですが、部屋を始め館内全体が古く、雑然としていてとても旅館とはいえません。
お風呂には、シャンプーとコンディショナーしかなく、ボディシャンプーは1つもありませんでした。
使い古しの石けんはありましたが、とても使う気にはなれなかったです。入るのもためらうような浴室でした。
海の近くなので、食事だけはと期待しましたが、お刺身も大したことなく、メニュー全体が家庭の食事の様でした。
これで約1万円では、楽天トラベルも信用出来ません。

2017年07月

投稿者さん 2017年05月12日 05:30:26

施設全体が老朽化しているようでした。

2017年05月

投稿者さん 2017年01月05日 08:11:40

お料理が美味しいくて
はじめてしらこ酒いただきました
美味しかったです
機会があればまた行きたいです

2017年01月
◆年末年始◆活き締めのトラフグを召し上がれ!12/29~1/4限定
【おまかせ和室】

土佐のへこへこらんぽうさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [50代/男性] 2015年11月09日 09:45:23

宿泊施設への進入道路が分かりにくいです。建物は全体的に古臭さを感じ、風呂場の脱衣場の床はボコボコしていました。また、部屋のテレビが液晶テレビじゃなかったのには驚きました。今回は諸事情でこちらを利用させて頂きましたが、宿泊料金を考えればまた利用したいとは思いません。

2015年10月
【素泊まり@3780円~】旅行は格安派の方におススメ★

投稿者さん 2015年02月06日 17:51:27

楽天トラベルさんのページにログインして予約情報にはちゃんと予約入っているのに、予約入ってませんと言われて宿泊できなかった。
当日宿探すのは大変でした。
楽天トラベルさんの問題なのか宿の問題なのか分かりませんが出張中の最低な出来事となりました。

2015年02月
【素泊まり@3780円~】旅行は格安派の方におススメ★

ami太さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

ami太さん [30代/女性] 2014年12月17日 08:50:36

・お風呂は熱湯でやけどをするかと思った。水を入れている間、寒くてたまらなかった。
・最初に通された部屋は、入り口のドアが男性でも開かなくて困った。
・2つ目の部屋は窓の鍵が閉まらず、隙間風がすごくて寒かった。
・浴衣やタオルなど、たばこ臭かった。
・コンセントはガタガタしており、怖かった。

2014年12月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

アリス0316さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

アリス0316さん [50代/女性] 2014年11月03日 17:50:12

場所はナビで検索して行ったので解りましたがちょっと解りにくいかも?と
思いましたね。
料理はお魚が新鮮で量もあったので美味しかったです。
2時過ぎに昼食を済ませたのであまりお腹が空かなくて・・・
夕食の時間を遅くに変更して頂いて融通が利いて良かったです。
部屋は広くて綺麗にしてましたが民宿です。
トイレ・洗面は共同ですのでそこのところはあまり期待はしないほうがいいですね(笑)
1人で宿泊って言うのはホテル等予約が難しいので仕方ないですね。

2014年11月
【和室6畳<現金特価>】

TR001さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

TR001さん [50代/男性] 2014年06月17日 16:45:21

林に囲まれた高台上にあり、玄界灘が一望でき、夕食も内容、味とも素晴らしく、風格のある旅館でゆったりできました。砂浜の海岸や磯遊びのできる岩場にも近く、早朝の散歩に最適のロケーションでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 11:57:41

ゴールデンウィークに美味しいさかな料理を食べに家族での宿泊です。

部屋からの眺望がノスタルジックで開放感があり、全員が壺にはまったようでずっと眺めていました。 いつもなら直ぐに飽きてテレビでも見るのですが、意外でした。

まるで風景画のような海をメインに遠くの島々、青空、木々の緑、夕暮れ色、夜には、かがり灯のような島の灯り、おすすめです。

この辺でも有数の漁場らしく防波堤には たくさんの釣り人がいて近くに、海水浴場、小型フェリーの旅客ターミナル、山、釣り船、のんびりした町並み等 いい感です。

施設の老朽化は否めませんが、きちんと掃除されていて特にいやな感じはしま せんでした。 こまかい事は気にならない方でしたら、きっと大丈夫だと思います。

気さくで優しい女将さん、明るい仲居さん、 レトロ風な旅館 と調度品に疲れた心を癒されました。

宴会場での夕食は新鮮で お造りもたっぷり食べれて、とても美味しく口のこえた親も、うまいうまいと連呼していました。家族みんな大満足でした。

冬場のふぐ料理も特におすすめらしいです。 大広間での朝食時に腕のいい板前でもある、こ主人さんからお話と共に、おもてなしの心がしっかりと伝わり 気分よく宿を後にしました。

最近は月一くらいで小旅行に出かけますが、総合点はけっこう高いです。私にはめずらしく また来たいと思えた、いや必ず行こうと思った そんな宿でした。

2014年05月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

マリリンゴ-ヒロさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2014年03月14日 20:42:51

5時にチェックインしました。聞けば、水曜日はお休みとの事で、お風呂は男湯だけですので一緒に入ってくださいとの事で部屋に案内されると、もう布団が敷いてありました。布団の上に座らないと場所がないです。お風呂はぬるいと言うより、冷たく、熱湯をじゃんじゃん出してやっと温かくなった所でお湯が止まってしまいシャワーも使えない。食事の部屋にはゴキブリが出るし、部屋の洗面所やトイレの水が出ない。顔も洗えないで帰りました。毎月楽天で主人と二人で旅行していますけどこんな宿は初めて最悪です。安い料金だからといって、あんまりでした。休みなら休みで行かないのでネットにも載せるべきでは?がっかりでした。割烹旅館ではないでしょう。

2014年03月

投稿者さん 2012年11月19日 13:42:43

料理がとても美味しかったです。
いつもより多めに食べてしまいました。
また利用させてもらいます。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 10:54:22

今回初めて利用させてもらいました。
ご飯がとても美味しく、女将さんのサービスが心地よかったです。
神湊に行く際には、また寄らせていただきます。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月05日 17:07:12

GW3日に宿泊しました。立地は分かりにくかったです。建物は写真通りでした。
まず、ロビーに誰も居なくて
ビックリしましたが、呼んだら出て来てくれました。皆さんが言われてるように林間学校みたいな懐かしい感じと言うよりは ただ古いという印象でした。
お部屋のドアは閉まりにくく ビックリすることが多かったですが 子供にも親切にしてくれて感じ良かったです。 お風呂は実は0点って思いましたが、こんな古い感じもたまにはいいかなと思ってます。とにかく食事がとてもおいしくて お刺身やエビの塩焼きや煮付けなどすへて新鮮でめちゃめちゃ美味しかったです。 うちの子供たちはお魚大好きたったので喜んでましたし、私達の食事もお魚中心で新鮮であまり食べないつもりが 全て完食しちゃいました。
忘れた頃にご飯が出て来ましたがご飯もサイコーでお腹いっぱいだったのに2杯も食べちゃいましたし、4回くらいご飯持ってきてもらいました。うちはいつもばぁちゃんからお米をもらっていて お米にはうるさいですが、炊き方なのかな?凄く美味しかったです。朝ご飯はみんなで大広間で食べましたが 朝ご飯も美味しかったです。
食事がおいしくなかったら 最低点を付けてしまいそうですが、食事が美味しかったから何もかも許せました。 トイレ、洗面所が共同で、トイレは和式なので、うちの子供たちは不満だったようですが、たまにはいいかなって思ってます。
あと口コミをみてドライヤーがないのを知ったので持って行きました。正解でした。
突っ込みどころ満載の宿でしたが、私達なりに楽しめました。ありがとうございました。

2012年05月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

来生315さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

来生315さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:46:27

親子三人で利用させて頂きました。

福津・宗像は大好きで父の釣りの趣味もあり、近辺のホテルなどにも数回泊まってますが今回初めてこちらの宿に宿泊しました。

料理はやはり玄界灘が目の前で美味しかったです。海までも徒歩五分くらいで行けますし昭和40年代生まれの自分にはいい意味で昭和っぽい雰囲気が残る宿で逆に面白かったです。

ただ、お風呂にドライヤーがなかったりするのは「?」ですね。私だったら、自分が買い換えていらなくなったドライヤーとかを置くとかしますけどね~。頭は洗うし、事前にないと聞いてれば持っていきますので。
大きい扇風機があるのは◎です。熱い時でも強風が気持ちいいので。最近ないとこが多いですがこれは良かったです。

宿の方は良い方ばかりでしたので感じが良かったです。

2010年08月
【2食付】妥協しない板前が贈る玄界灘の海の幸★
【おまかせ和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2010年08月17日 21:01:35

親切な対応が良かったです。
昔ながらの旅館施設も風情がありました。

2010年08月
【夏得プラン】【2食付】妥協しない板前が贈る玄界灘の海の幸★
【おまかせ和室(10畳~12畳)】