フレンドシップハイツよしみ クチコミ・感想・情報

フレンドシップハイツよしみ

フレンドシップハイツよしみのクチコミ・お客さまの声

東方紅1299さんの フレンドシップハイツよしみ のクチコミ

東方紅1299さん [60代/男性] 2020年08月10日 17:09:16

1家族でも送迎してくれて有り難いです。部屋や周りの清掃が職員数が少ないにも拘らず綺麗にしており、良かったです。但、前々回より前回、前回より今回と夜の食事の内容、味が落ちているかんじがして残念です。朝の食事は頑張っている印象を受けました。

【シニアプラン◆バイキング2食付】65歳以上限定★特別価格★5464円~♪
    【*別館和室【無料Wi-Fi利用可能】】

世界の旅人ヒラノさんの フレンドシップハイツよしみ のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2019年02月25日 11:44:58

清潔感もありフロントの対応も良かったです。大浴場も良く全てが金額面を超えていました。ただ人里離れた場所なのでみんなで楽しむイベントを作って行ったら、なお楽しいかと思います。そんな事が期待できる施設です。

【格安ビジネスプラン】早い者勝ち♪先着1組限定!1泊なんと3860円!!Wi-Fi利用可
    【*別館和室【無料wi-fiあり】】

高松最低守交通マナーさんの フレンドシップハイツよしみ のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2019年01月25日 11:54:50

建物は古く、八丁湖という湖というか自然公園内にあります。
    旅館というよりも合宿所といった方がいいような作りですが、古いながらも大切に使われ大切に管理されていました。古い建物によくありがちな畳のお釣りも付いてきませんでしたし、部屋の掃除は行き届いていました。館外には特に周りに店舗なども無いために売店がまあまあ充実していました。
    合宿所らしさといえば布団の上げ下ろしは宿泊者が行う点などは合宿所といってもよいかもしれません。
    同行者が嫌煙家なのでベランダで喫煙していてそのまま、ベランダに灰皿置きっぱなしにしてしまいました。布団もおろすのは自分でやったのですが、あげないでそのまま放置して出て行ってしまいました。その点はお手を煩わせて申し訳ございません。

朝早くの出立となるため朝食は外したのですが、夕食は頼みました。
    家庭料理のバイキング形式みたいな感じで高級感はないですがゆっくりと落ち着いて食事がとれました。私が松葉杖歩行なので食堂の従業員の方が代わりにおかずや食事をよそってくれたのは正直助かりました。結構、バイキング形式だと自分でよそったりするのが松葉杖付いていると面倒なんです。最初に声をかけてくれた方はお断りしてしまったのですが、やっぱり自分でやっていて途中で面倒くさくなって御願いしてしまいました。

部屋への案内が建物が複雑怪奇な建て方になっているため非常にわかりやすい図にして案内書を渡して呉れてたので助かりました。

前もって松葉杖歩行であることを伝えておいたため、トイレ直近の部屋を指定して呉れていたのは正直助かりました。それでも、朝はトイレが大渋滞でもう少しで我慢できずにちびりそうになりました(笑)

お風呂は地下水をくみ上げて利用されているので飲用不可と書かれていました。
    由緒ある地下水の様で、看板が掲示されていました。それは旅行に行かれてからのお楽しみということで。

吉見総合公園でイベントが朝7時からあり、そのために前日から宿泊して行動しようと思いました。十分に休めて、翌日のイベントにも間に合いました。

また機会があれば利用するかと思います。

【夕食付◆バイキング】ご夕食19:30迄入場OK◆釣りや登山、ハイキング・サイクリングにもおすすめ♪
    【*別館和室【無料wi-fiあり】】

投稿者さん 2017年05月30日 14:35:19

5月28日に泊まりました。ロードバイクをこころよく管理してくれて本当に助かりました。

口コミがあまりにひどいので つい投稿してしまいました!初めての投稿です(笑)
    お値段も安く 部屋も広い 朝ごはんもしっかりと出て大満足です。

部屋にトイレ 風呂ついてませんでさしたが 何の不便もなかったです。
    とにかく 私にとってはあの金額では大満足でした☆
    また行きます。

投稿者さん 2015年03月08日 15:56:50

フロントの対応が横柄だった...
    風呂がぬるい...

2015年03月

投稿者さん 2014年10月06日 15:55:30

布団がかび臭く、食事もイマイチでした。コスト的にはリーズナブルでしたが、それなり感を感じました。

2014年10月
    【2食付】都心から車で80分。喧騒を抜け出し、自然を満喫プラン<現金特価>
    【*別館和室】

chunko7777さんの フレンドシップハイツよしみ のクチコミ

chunko7777さん [30代/男性] 2014年09月24日 10:05:31

どうしてもロケーションがここしかあわず予約を取りましたが、過去最低の宿だったそうです。
    お化け屋敷みたいだったが宿泊者の感想でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月13日 17:07:52

ゴルフの宿泊用に使いました。設備は少し古いので多少の不満ですが、問題は食事です。夕食は刺身がありましたが、ぬるく、いま一つでした。その他にも時間などの制約が多く、レジャーには窮屈でした。しかし、コスト的には大変満足です。

2014年06月

加太のお千代さんさんの フレンドシップハイツよしみ のクチコミ

加太のお千代さんさん [60代/女性] 2014年04月12日 16:18:33

送迎バスの予約の電話でしたら私の時間では無理だと言うことだたが、しばらくしたら
    団体のバスがありますと連絡してくれた。結果はそれにも乗り遅れ徒歩で行ったのだが
    着いた時労いの言葉を言ってくれすごく感じいいチェックインができ、いい思い出が作れた

2014年04月