うすずみ温泉四季彩館 クチコミ・感想・情報

うすずみ温泉四季彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 22:55:14

・立地
山間地にあり、静かな場所です。
少し町からは離れています。
ナビ通りで簡単につけると思います。
隣接する施設に道の駅と日帰り温泉施設などがあります。

・部屋
洋風の普通のホテルの部屋です。
キレイに掃除されています。
バスとトレイ別々でトイレは洗浄器付き。
暖房は一括式。
固定式のドライヤーがあります。

・食事
朝夕頂きましたが、どちらもご当地感があり美味です。両方とも広間での食事です。
夕は別注のメニューが結構あります。お酒の種類も充実しています。
朝は和系のバイキング、何種類もある感じではなく、適度な種類のバイキングとなります。
食後にセルフのコーヒー無料サービスがあります。7:30から2時間くらいだったと思います。

・風呂
日帰り温泉設備は設備の故障で使用不可でした。お湯の配管が破裂したみたいです。
なので、館内の温泉のみの利用です。
木の風呂と岩の風呂の2種あり、男女入れ替え制で両方入れます。風呂場のレイアウトはほぼ同じ。
両方とも露天があります。温度は温め。塩素臭が結構します。
お湯自体は結構とろみがあり、肌がスベスベします。
脱衣所はバスケットとカギ付きロッカーの2種類あります。

・サービス
良いです。
日帰り温泉施設が使えなかったことで、こちらが申し訳なくなるくらいのサービスだったので感謝です。

・設備・アメニティ
アメニティは一部フロントでもらっていくものがあります。不自由がない程度のアメニティがそろっています。設備は1階に製氷機があり無料でつかえる。風呂場にいく途中に健康器具みたいなのがあります。風呂場にいく通路に大量のカメムシが生息しています。風呂場にいくまでに5ひきはみた。wifiがないっぽいのであるとうれしい。

総合的には満足です。山間なので仕方ないですが外との出入り口などにカメムシが結構います。苦手な方には結構ダメージデカいと思います。出入り口には幸い前室があるのでそこでなんとか退治出来れば中には入ってこないんじゃないでしょうか。春の桜の時期にくることができれば又再訪したと思います。

【10~12月限定】WEB平日限定!『得々プラン』
【洋室Bタイプ】

ちゃー2014ひろさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

ちゃー2014ひろさん [40代/女性] 2019年11月11日 15:19:58

両親、子どもと三世代家族旅行で利用しました。夕食が豪華で食べきれない程あり、どれも美味しかったです。朝食は和食バイキングで、会場が少し殺風景に感じましたが、お料理は満足でした。温泉がぬるめで、とても気持ち良く長く入浴でしました。

ゆったりのんびり温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年07月04日 15:09:06

根尾鮎を満喫でき大満足しました。隣接の温泉も利用でき、また館内浴場も温泉がひいてありゆっくり寛げました。

根尾鮎会席プラン

sseennさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

sseennさん [50代/男性] 2019年05月02日 10:43:46

食事・お部屋・お風呂とも非常に気持ちよく楽しめました。
特にお風呂は、宿のお風呂と日帰り温泉の両方を楽しめ、
非常に良かったです。

ゆったりのんびり温泉満喫プラン
【洋室Bタイプ】

なにわこさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

なにわこさん [40代/女性] 2019年02月11日 20:13:15

散策する道が単調です。川は少し遠いし山も少し遠い。木の名前でも書いてあったら少しはいいかも。夜ご飯は温泉館の食堂でもいいかな。朝はバイキングでなくてもコーヒーは無料で1階で飲めるのでパンでも買って行ったら素泊まりでもいける。近くの芝に鹿の糞がたくさんあります。キジも見かけました。自然豊かですが見どころに欠ける風景でした。

ベツレヘムの子羊さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 17:55:48

立地:本巣市の「奥地」という印象。周りには山々の風景。道の駅が隣接し、買い物には便利。
部屋:広い。夫婦で泊ったのに、トリプルだった。禁煙室はタバコ臭もなく、よかった。
食事:板長さんが、多分実力者なのだと思う。「辺鄙だから期待していなかったが、びっくりするくらいおいしかった」と、妻がほめているんだかけなしているんだかわからないようなコメント。飛騨牛陶板焼きが、かなりのボリュームだった。
風呂:旅館自体の風呂はまあありふれているのだが、向かいにある「温泉館」の入浴施設を無料で利用できる点がみそ。ちょっとした温泉ランドで、楽しい。
サービス:おもてなし、感謝。
設備:必要なものは一通りある。朝食後の喫茶コーナーもうれしい。

飛騨牛鉄板焼き付きの「ボリュームアップ会席プラン」【岐阜っぽプラン】

サニー太郎さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

サニー太郎さん [30代/男性] 2018年11月18日 20:04:06

対応もとても気持ちよく
とても良い思い出が出来ました。

【洋室Bタイプ】

はなさくらちびさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

はなさくらちびさん [50代/男性] 2018年10月28日 14:30:00

クレジットカード使用ができないことに不便を感じた。道の駅が午後5時で閉まってしまうので、周りに店がないことに困ってしまった。料理はとても美味しく、満足いくものだっただけに残念ですが、また行きたいとも思っています。夜ホテルの中でおやつなど食べたいから売店とかホテルて夜食でラーメン、おにぎりなど注文できるといいな

投稿者さん 2018年09月25日 18:50:35

初めて利用しました。根尾は薄墨桜が有名ですが、温泉も
あり、送迎バスも無料で助かります。都会から見ると自然
のど真ん中という感じで、夜は天気がよければ星空を満喫
できます。温泉館の入浴は夜8時までですが、ホテル館の
内湯も素晴らしく、肌がサラサラになりました。夕食は味
ボリューム共に非常に手が込んでおり、おいしいだけでは
なく、出汁や温度など一品ごとに丁寧な仕上がりで、家族
も今までにないサービスの良い旅館であると喜んでおりま
す。朝食はバイキング形式なのですが、確かに土地の物を
その味で提供されており良いとは思うのですが、欲を言え
ば、もう少し味付け・メニューを一般の方がおかわりした
くなるようなモノにすれば更によくなると感じました。

【洋室Bタイプ】

Xacti Fansさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

Xacti Fansさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:20:19

山にひっそりとたたずむホテルですが、日帰り温泉施設と道の駅に隣接しており、温泉を楽しむ&地の土産も購入できます。温泉施設も、ホテルの温泉どちらも、利用しましたが、綺麗なお風呂です。泉質も、ぬるっとした肌触りで、肌すべすべになりました。
また、食事もノーマル懐石料理を選択しましたが、ボリューム満点で、飛騨牛のすき焼きもいただけ大変満足いたしました。 また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年09月03日 18:31:38

駅まで送迎していただき助かりました。
お食事は、大満足です。
また紅葉の時期にでも、行ってみたいです。

新緑の山々を眺めながらのんびり電車旅『樽見鉄道往復切符付きプラン』
【洋室Bタイプ】

さこきりんさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

さこきりんさん [40代/女性] 2018年06月24日 19:31:47

温泉も料理もとても良い穴場的なホテルです。部屋数が少ないので団体客がいなくて静かに過ごせます。
名古屋から高速を使わず2時間くらいで行け、日帰り温泉施設が目の前にあり、そちらへも入れますが、ホテル専用の温泉もありヌルっとしながらもしっとり、山の中なのに海水も混じるという珍しい温泉です。
夕食は地産地消で地のものが多く、量も質も良い意味で期待を裏切られました。
朝食は和のバイキングで、品数は大きなホテルに比べれば少なめですが、どれも美味しくて十分です。また行きたい宿となりました。

2018年06月
【洋室Bタイプ】

momosaku0919さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2018年04月14日 14:27:24

予約の日付変更にも対応してくれ、人数が減り金額が少なくなるのにも関わらず対応して頂き、とても助かった。
ホテルのロケーションものんびり感がありとても良く落ち着けた。
部屋の方も広さ、清潔さ、使い勝手共に良く満足できた。

残念なのはお風呂の狭さだ。道を挟んで反対の日帰り入浴施設のお風呂を利用すれば問題ないが、利用時間がホテルより短いので、一日三回入浴する場合は、宿に着いた時だけしか利用できない。
そして夕飯のおかずはマアマアなのだが、ごはんが「根尾のコシヒカリ」と謳っているのに、炊き方が下手なのかとても不味くて仕方がなかった。
そのため朝の和風バイキング時は迷わず「ご飯」ではなく「お粥」を選択した。
従って朝食は問題なく食べられた。
日本人としてご飯が不味い宿は失格だと思う。それを他が救ってくれたので普通とした。

投稿者さん 2018年03月07日 21:04:16

家族旅行で利用しました。
姉の誕生日当日だったこともあり、シャンパンを持ち込みさせていただいたのですが、フロントの方からグラスの準備をしていただきました。
料理長からは、フルーツの盛り合わせをいただき、とてもよい記念日をすごさせていただきました。
猪鍋がとても好きなので、また来年もお世話になりたいと思っています。

【冬限定】しし鍋会席プラン

投稿者さん 2017年10月17日 10:30:12

森林セラピーとてもゆっくり出来てよかったです。
ホテルフロントの方もとても感じの良い方でした。

インターネット環境が整っているといいなっと思います。

投稿者さん 2017年09月22日 18:03:41

ホテル内の温泉にPM5:00まで入浴できないのは移動しずらい老人がいるとちょっと困ります。若い人には道路を渡った温泉施設に行くのはさほど苦にならないですがこちらは確か20時頃に閉まってしまったと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 14:13:14

スタッフの対応がわるい
宿泊のあと支払いしたのに領収書もくれなかった

投稿者さん 2017年09月15日 11:41:42

ここのお湯は本当に気持ちよくて好きです。特に宿泊者専用のほうは狭いながらもほぼ貸切状態で入れることが多くくつろげます。
食事の鮎づくし、豪華で美味しかったです。こんなにも調理法があるのかと感動しました。このお値段でこれだけ出していただけると大満足です。
朝食も品数が多くておなかいっぱいになりました。
ロビーのコーヒーサービスですが、紅茶もあるといいのになーと思いました。

部屋のベッドですが、テーブルセットのほうへ移動するときに、角に足が当たってしまいます。ベッドカバーで距離感がつかみにくいからか、私と夫、2回ずつ当ててしまい、非常に痛かったです。何かソフトなカバーでもしていただきたいです。

また雪見風呂を楽しみに行きたいです。

根尾鮎会席プラン

投稿者さん 2017年08月28日 09:45:13

部屋が清潔で広くて、静かで景色が良くて温泉が良くて料理が美味しくて大変満足しました。季節ごとに行ってみたい。

投稿者さん 2017年08月21日 07:00:49

子供用のご飯が粗末すぎます。前回泊まった時、幼児メニュー(ハンバーグ、アメリカンドッグ、フライドポテト、ひとくちゼリーなど冷凍、レンチン、全てさっと出来るもの)で何も食べられるものがなかったので、今回は未就学生ですが、値段を1,500円アップして子供用会席にしました。(ちなみに幼児メニューは5,600円ぐらい、子供会席は8,000円弱ぐらいでした。)旅館予約ネットでは「大人会席の品目少な目」と説明してあったので少し安心していたのですが、内容はエビ塩焼き、肉と野菜の鉄板焼き、茶碗蒸し、刺身(炙りサーモン、イカ)、ひとくちフルーツ(2種)、そしてフライのてんこ盛り!!!(エビフライ、カニ爪フライ、唐揚げ、フライドポテトなど6種、冷凍をフライしたようなもの)。こんなにフライもの食べられないでしょ。大人はナス田楽や煮物や鮎の塩焼きなど新鮮で手の込んだ料理なのに、なぜ子供は手を抜かれるのでしょう?隣の席のご家族は幼児メニューでしたが、内容を見て戸惑っていました。子供は何も手をつけず、お母さんはハンバーグやアメリカンドッグを無理やり食べさせていて可哀想でした。旅行へきて子供にも美味しいものを食べさせてやりたいのに、これでは。。。2回泊まりましたが、料理についてはここは良くない。温泉はとても良いのに本当にとても残念です。