民宿あづまや荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 20:31:57

食事は美味しく多めの適量。温泉で炊いたご飯はとても美味しい!
温泉は別館で露天と内風呂、こちらの内湯は薄めずの掛け流し。秘湯。とてもいいお湯です。
お部屋は期待しないで山小屋の個室と思って、ちょうどいい。山奥で古道を歩くにはいいロケーション。ゆっくり出来ました!ずっと続いて欲しい宿です。

2食付 蘇りの地、わかやま 当宿人気ナンバーワンの定番プラン
【おまかせ和室】

ぜんさん0223さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

ぜんさん0223さん [60代/男性] 2024年04月30日 07:54:54

部屋、サービス、アメニティは、それなりですが、食事は、量もあり良かったと思います。温泉は、とてもよく、またあづまや旅館の温泉にも入れとても良かったです。つぼ湯も近くいい立地です。ひなびた温泉感があり、とても良かったです。

投稿者さん 2024年04月17日 21:36:07

姉妹旅館の『あづまや』の浴場を利用したくて宿泊しました。
自分は素泊まり好きの一人旅派なので、提供された部屋はちょっと自分には広すぎ、もてあましてしまいました(笑)。
また建物や部屋には年月を感じてしまいますが、宿の方々はとても気さくでいい雰囲気でした。

masao1993さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2024年04月12日 08:22:56

宿も含め温泉街全体の雰囲気がとても素敵でした。建物は歴史を感じる所があり好みが分かれるところだと思いますが私はとても好みでした。温泉の湯質がとても良く、系列の旅館の温泉にも入ることができ、それぞれ素晴らしかったです。お食事がとても美味しかったです。従業員さんもみな親切で大変ありがたかったです。

jellybooさんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

jellybooさん [60代/女性] 2023年11月20日 08:57:10

旅慣れた方たちのブログや動画を見て迷わず決めましたが、期待通りのお湯と、鹿刺しや鮎など山の幸の食等事とてもよかったです。湯の峰温泉のお湯は、熱くねっとりと濃厚なのに肌触りはさらさらしていて身体の凝りがすっきりほぐれました。1泊2日で提携館のあづまやさんも含め7回も入浴しましたが湯あたり等もまったくなくリフレッシュ出来るよいお湯です。バスタオルが無いかわり?かタオルが2枚用意されてるのも嬉しかったです。何より夜通し入れる内湯に感動でした。

【おまかせ和室】

音々宝塚さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

音々宝塚さん [60代/男性] 2023年10月30日 10:58:58

10月28日家族で宿泊しました。昭和高度成長期の宿ですがお気に入りで又宿泊したいと家族では言ってます。
多くの方が感じられている事は 温泉成分が館内迄届く理由。
お湯は最高ランクと思います。
食事はよく頑張て居られ、お腹いっぱい頂けます。
部屋についても温泉成分による影響と施設が古さにいがめませんがトイレの改修など頑張て居られます。
また、女性風呂が広くなり嫁・娘も喜んでしました。
和室の設えの勉強になります(衣文かけ)今日あるのが不思議

投稿者さん 2023年10月10日 11:51:33

10年以上前にも宿泊したことがあり、
そのときに食べた温泉がゆの美味しさが印象的だったので
また泊まりたいと思っていました。

つぼ湯にも近く、
あずまや旅館さんと湯めぐりできるのもありがたいです。

古い建物で、室内に虫がいたりなどありましたがそこはご愛敬。
ずっと変わらず営業されていたことが嬉しかったです。

次回は何年後に行けるかまだわからないですが、
湯の峰温泉に行く際にはまたこちらの宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:24

お盆前の観光、帰省シーズンで仕方がないです。湯の峰で宿泊できたのが有難かったです。

投稿者さん 2023年07月03日 15:30:28

6/26 宿泊予定でしたが、たどり着いたら休業でした。地元の人に相談したところ、むかいのあづまや旅館が系列である事がわかり、スマホの契約書をみせながら話をして何とか宿泊場所を確保できました。初めての体験でした。

【おまかせ和室】

のんきになさんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2023年04月16日 12:29:45

評価は難しい。個人的には、価格を考慮して、かなり良いです。
先ず、古い。特に浴場は、あちこちかなり痛んでいて驚き。ただ、泉質が抜群に良い。肌に優しく、サラリとして暖まります。浴場が痛んでいるのが秘湯感さえ感じて思い出に残るはず。ある意味、素敵です。泉質は、宿ごとに違う程らしいです。
系列なので、日本秘湯の宿 旅館あずまや の大浴場に無料で入れてもらえます。木造のサウナ室在り、歴史を感じて感激的。これは最大の魅力です。湯の峰温泉自体、こじんまりした所なので、世界遺産のつぼ湯にも近い。食事も美味しく、品数多く、アレルギー等の対応もOKのようです。熊野詣の名残を、しっかり感じた古い宿でした。

投稿者さん 2023年03月02日 16:44:52

湯ノ峰温泉には食事のとれる場所が無いです 唯一つぼ湯のところにあるお食事処も軽食のみでしかも水曜日が定休日 宿泊は食事付にするか事前準備が必要です

投稿者さん 2023年03月02日 16:30:45

湯ノ峰温泉の温泉目当てで宿泊しました 施設や部屋はかなり老朽化してます お値段以下かな でもこの手の施設が好きな方にはハマると思います 温泉の湯は最高に良いですがこちらも老朽化しすぎで‥旅館の温泉も入れるのでそれを考慮すると良いかな

phantom727さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

phantom727さん [50代/男性] 2022年12月12日 17:26:07

値段を考えれば、部屋はサービスは十分です。温泉は狭いけど雰囲気もお湯も最高です。料理もこの値段だと素晴らしいと言えるんですが、白米が最低。色も黄ばんでいてべちゃべちゃ。普通に家で食べるご飯程度のものにはしてほしいです。せっかくの料理も台無しな感がありました。

【おまかせ和室】

アイスマ~ンさんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

アイスマ~ンさん [40代/男性] 2022年10月10日 19:54:20

台風の影響で民宿のお風呂は利用できなかったのですが旅館の方を使って良いとの事で大変満足出来ました。
食事もとても美味しくてよかったです。

投稿者さん 2022年07月06日 17:28:54

過去のコメントにもあるように、とても古い建物です。悪く言えば、汚い?壊れてる?薄暗い?でも精いっぱいお掃除をしてくださっている感じは受け取れます。キレイなところしか無理~!という方はやめておいた方がいいでしょう。
しかし、特筆すべきはご飯とお湯。
朝食も夕食も手がこんでいて、とっても美味しかったです。
部屋の布団も、マットレスもありよい寝心地でした。お茶菓子の最中も美味しかったです。
お風呂もきれいとはいえません、窓から見える景色もすばらしいともいえません、でもそそがれているお湯がフレッシュで美しいこと。ただお湯を楽しむ宿としては最高ではないでしょうか。もう1つの旅館あづまやさんにもお風呂をいただきにいきました。そちらのお風呂も、露天、さまし湯、蒸し湯、どれも最高でした。つぼ湯には翌朝1番に行きました。夜は蛍もみれて、いい思い出になりました。
次に湯の峰にいくとしても、お湯に入る、食べる、寝る を満たしてくれるこちらに泊まります!

グズグズ2843さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:55:12

部屋には歴史が感じられ、お風呂は歴史そのものです。
綺麗好きの方、インスタ映えを求める方は、行かない方が良いと思います。
食事は夕食は品数も多かったけど、朝食は少し物足りない感じがしました。温泉で炊いたご飯はとても美味しいですし、朝食に出た同じくお粥はご飯以上に美味しかったです。
ただあの部屋とあのお風呂と(お風呂が苦手な方はすぐ近くの旅館のお風呂に無料で入れます。こざっぱりとして綺麗なお風呂です。個人的ににはこざっぱりしたお風呂より歴史あるお風呂の方が好きですけど)
で少しコスパが悪い気がしました。

投稿者さん 2022年04月20日 15:50:26

素晴らしい風情のある温泉地、それを格安のお値段で楽しめる施設です。
何より宿泊者は「旅館あづまや」さんの素晴らしいお風呂にも入れることが嬉しい。
いろいろなことはお値段なりと割り切っていたのですが、お食事とりわけ夕食はとても美味しくいただきました。

【おまかせ和室】

フーコ111さんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2022年02月12日 21:48:56

【お掃除キチンとしてください】

今回の宿泊は満足していません。

部屋の中に蜘蛛の巣が数か所あったのと、窓の桟にかなりのホコリ。
浴室の脱衣所の棚にも蜘蛛の巣がありました。
玄関の下足箱下にも・・・

気持ち悪いのと3連泊なので、最低限必要なところはテッシュ等で部屋掃除しました。

初日1階女子トイレの便器が汚れていました。
マナーの悪い人が同時宿泊かと思っていましたが違いました。
翌日も翌々日も同じ状態でした。

3泊後の最終日に旅館あづまやさんの部屋付露天でやっとほっこり出来ました。

【楽天予約の宿泊日:2021年12月15日(水)】

【おまかせ和室】

HELLOYMさんの 民宿あづまや荘 のクチコミ

HELLOYMさん [50代/男性] 2021年12月16日 09:10:47

和歌山を自転車で周っています。熊野・北山村コースの宿泊に良い立地だったので利用。立地は非常に良いです。男性のスタッフだけで運営されていたのは珍しいなと感じました。あずまや本館と経営者が同じとのことで、本館のお風呂に入れるのはお得感がありました。こちらのお風呂はかなり古い感じですが、お湯自体は、こちらの方が良いと感じました。同じ源泉とのことですが、なぜ違うのかなと思いました。部屋は普通です。金庫が故障していたこと、男性トイレの小便器が壊れたままだったのは、うーん、と思いました。お料理は海鮮ものは無いですが、ボリュームは十分で美味しかったです。夜の温泉で炊いたごはん、朝の温泉がゆは初体験だったので、美味しく頂きました。建物や設備が古くても、掃除や手入れがきっちりと行き届いていたら、気にならないものですが、全体的に掃除が行き届いていなかったのは残念でした。私は安くてまずまずの料理が食べれたら良いので十分でした。お掃除の期待を込めて、評価は少し厳しめにしました。値段が安いので多くは期待する方が無茶ではありますので、きれいな温泉宿で立派な温泉料理を期待する方向けではないです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:24:03

つぼ湯やバス停からも近く便利でした。お料理の内容や量もちょうど良かったです。何より温泉で炊いたご飯とお粥が美味しかったです。次の日熊野古道を歩くのに朝早かったのですが、6時から朝食モを用意して頂き、お弁当まで追加で注文させてもらえました。大変助かりました!