ここみ家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ここみ家 <宮古島>

ここみ家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 07:35:37

とても雰囲気の良い宿でした。
    静かに、落ち着いて過ごせます。
    客室も食事場所もお風呂も広く、宿も周りはサトウキビ畑の散歩道もあり、海岸まで徒歩10分。コロナ禍での窮屈な日常から離れられました。
    食事も味、量、献立バランスが取れており満足です。
    何より、付かず離れずの心地よい接客をして頂いたオーナー夫婦にこの宿の魅力を感じました。
    また必ず伺います。
    コロナ早く収束してほしいですね。

平日~土限定。広々オーシャンビューDXツインでのんびりと、朝食&夕食付プラン
    【全室オーシャンビュー 35平米広々ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月27日 15:08:28

地味な印象でしたが、館内は明るく客室も日当たりが良い。
    大人2名と幼児ではもったいないくらいの広さ。
    テレビ台が小さく、子供が倒しそうになりました。壁などに固定した方が良いかも、と思いました。
    お風呂も広い。交代制でしたが他のお客様がいなかったので時間はそこまで気にしなくてよい、との配慮がありました。
    朝食も夕食も美味しくちょうど良い量。
    夕食は頼んでおいた方がベターかも。
    テーブル席と座敷が選べます。
    子供が座敷では動き回るのでテーブル席をお願いしたら、子供用の椅子もあり安心しました。
    子供用のおもちゃや絵本なども充実してるのも助かりました。
    おかげで後半、ゆっくり食事ができました。
    オーナー夫婦の様々な気遣いが好印象。
    またいつかお世話になりたいと思います。

ここみ家 <宮古島> 2020年03月05日 08:49:43

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    滞在中はこちらも楽しい時間となり、大変お世話になりました。
    貴重なご意見も頂き恐縮です。
    テレビの設置位置については小さなお子様連れのお客様にも安心して宿泊頂けれるよう、何かしら改善出来ればと思います。
    良いと思って頂いた点も、これからもご宿泊のお客様にとって喜んで頂けるよう、できるだけ幅広く意見を伺い、改善できる部分を探していきたく思います。
    またお越し頂ける日を心待ちにしております。

朝食付。3ベッド、リビングソファ付広々DXルーム。貸切交代制ジャグジー風呂。家族旅行にもお勧め。
    【全室オーシャンビュー 35平米広々ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 13:58:20

5年ぶりにお世話になりました。
    母もずっとここみ家さんへ行くことを楽しみにしていました。
    静かで心地よく広々として、そしてオーナー夫妻の程良い距離感が気に入っています。
    食事の量も調整して頂いたこと、観光ポイントやお店の情報、連絡、時間調整といつも細かい配慮をして頂き感謝しております。
    宮古島に数多くの宿泊施設が増えた中でも個人的にはここみ家さんが一番安心感があり選んでしまいます。
    次に伺う時も、変わらぬ素敵な宿でありますよう願ってます。

ここみ家 <宮古島> 2020年02月09日 12:41:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    いつも当宿を気に掛けて下さり大変恐縮です。
    ここ数年で宮古島の状況が変わりましたね。
    案内できるお店なども増えました。
    まだまだ勉強不足ではありますが、より良く楽しんで頂けるよう考えたいと思います。
    宿でのもてなし等は以前と変わらなかったかも知れませんが、良いところは続け、見直せる点は改善出来るよう努めたいと思います。
    また遠慮なくご要望等お伝え下さい。

投稿者さん 2019年10月23日 08:48:31

2泊させて頂きました。全部で2組しか客がいないため、とても快適に過ごせました。家主のご夫婦の方々の温かいおもてなしと、美味しいお料理、綺麗なお風呂で思い出に残る旅行になりました。また宮古島に旅行に行く際は、泊まらせて頂きます。ありがとうございました!

ここみ家 <宮古島> 2019年10月29日 13:29:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    新婚旅行にて当宿を選んで頂き、またこのような温かいコメントを頂き大変恐縮です。
    2組のみの宿として経営しておりますが、その分お客様とは出来る限りのコミュニケーションを図り居心地よく過ごしてもらえるよう努めて行きたいと思っております。
    今後も雰囲気造りに料理に、満足して頂ける宿を目指したく思います。
    またのご来店をお待ちしております。

朝食付。広々DXツインルーム。『ここみ家』スタンダードプラン。

投稿者さん 2019年09月07日 09:41:58

8月に3泊で家族3人で宿泊いたしました。お部屋はとても広く快適で、晩御飯はカツオがとても美味しかったのが記憶に残っています。幼い子供のために用意してくださった晩御飯もとても素敵で、親の方がむしろ食べたかったです。お風呂から見える夕陽がとても美しく、思わず見入ってしまいました。宿の方もとてもフレンドリーで、会話が楽しかったです。海水浴に行くのに宿泊しました。また、訪問したい宿です。

ここみ家 <宮古島> 2019年10月10日 10:27:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    初めての宮古島旅行にて『ここみ家』をご利用頂き大変恐縮です。
    夕食もご依頼頂きありがとうございます。
    これからも出来る限り地のものを使った献立でご用意したいと思っております。
    お子様とも花火を楽しんだり、と楽しい時間をありがとうございました。
    また『ここみ家』を選んで頂けるよう、ファミリーで楽しんでもらえる宿として努めたく思います。

投稿者さん 2018年11月08日 22:40:18

2泊しました。部屋はとても広々としており、開放的且つ清潔感のある部屋でリラックスできました。食事は朝食のみの利用でした。和食と洋食を1日ずつ頂きました。盛り付けが綺麗で、とても美味しかったので、次回利用の際は晩御飯も頂こうかと思います。
    お風呂は部屋に備えられたシャワー以外にジャグジーがありました。宿泊前は部屋のシャワーだけ利用しようと思いましたが、部屋案内の際にジャグジーを見せて頂き、気持ちが変わりました。とても綺麗でしたし、湯船に浸かりながら夕日と海を見ることができました。
    中心街からは徒歩で向かうのは時間がかかり困難ですが、タクシーですぐに行ける距離です。中心街から離れているので静かですし、部屋からゆっくりと夕日を眺めることができます。また、宮古島はタクシーの迎車料金がかからないですし、電話一本かければ宿までタクシーを呼ぶこともできました。
    設備やサービスだけでなく、ここみ屋のご夫婦の人柄も良く、落ち着ける場所でした。

ここみ家 <宮古島> 2018年11月22日 09:10:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    11月の少し肌寒い時期でありましたが天候もよくカヤック等にも挑戦されておられましたね。
    当宿にてリラックスして頂けたようで大変光栄です。
    これからもお客様にゆっくり過ごせて頂けるような空間創りを考えていきたいと思います。
    食事提供も当宿で力を入れている部分で有ります。
    次回ご利用の機会がございましたら是非夕食利用もお待ちしております。
    改めてあたたかいコメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 21:49:20

3泊しましたが大満足でした。
    泊まる人の目線で作られていて居心地がよく、宿主ご夫婦の人柄があらわれた宿だなと感じました。
    部屋は思っていたよりも広くて、各部屋にシャワーとトイレがついている。
    食事は、朝食も夕食も手間のかかったものばかり。
    ジャグジーのあるお風呂もとても広くて、贅沢な設備だと驚きました。
    ご夫婦との会話も楽しく、おかげでとても楽しい宮古旅行になりました(^^)

ここみ家 <宮古島> 2018年08月23日 13:11:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    初めての宮古島旅行でしたが当宿を選んで頂き、またこのような感想まで頂き大変恐縮です。
    親子3名様でのご旅行でしたが、大人3名様でも少し余裕を持ってご利用頂けるようスペースを確保しております。大学受験を控えた娘様もリフレッシュして頂けましたでしょうか。
    お食事の時間にて、こちらこそたくさんお話し相手になって頂き楽しい時間となりました。料理も楽しんで頂いたようで嬉しく思い、また頑張ろう、という気持ちになりました。
    またいつか皆様とお会いできる日を楽しみにしております。
    今後とも『ここみ家』を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月01日 15:02:55

お世話になりました。リラックスできました。
    食事も美味しかったです。

2018年06月
    ここみ家 <宮古島> 2018年07月06日 10:25:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    宮古島には何度もお越し、との事でしたが今回『ここみ家』を初めて選んで頂き大変恐縮です。
    市街地からも少し離れた場所なので、静かにのんびりお過ごしいただけたでしょうか?
    夕食の依頼も頂きありがとうございます。
    また次回も選んで頂けるよう、料理にリラックス出来る雰囲気創り、と頑張りたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

【全室オーシャンビュー DXツインルーム】

ジャパン・クオリティさんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

ジャパン・クオリティさん [50代/女性] 2017年10月17日 21:42:01

良い意味で「広めたくない」超お薦めの宿です。(2017年10月11日泊)

【部屋】ホコリ一つない綺麗に清掃されたフローリングのソファもあるゆとりの広さ,エアコン2機(事前に冷やしていただけるのでチェクイン時刻は伝えていた方が良い)ダブルサイズベッド2台,シングルベッド1台。洗面所,トイレ,シャワー室別。300m程度先だがOcean View。アジア人旅行者が多いこの島で,これほどの清潔感を保っておられるのには脱帽。

【食事】朝食プランであったが質・量共に大満足。夕食込みプランにすれば良かったと後悔するほど。(但し,経営されているご夫妻推薦のお店がマタマタ超お薦めの穴場的レストラン。宮古に訪れてからのお楽しみ。)

【風呂】ジャクジー付の広い浴槽,広い洗い場は家族でも楽しめる。1時間おきの予約制だが,前の人の後は次の人の為に,ご主人が綺麗に掃除して下さる。部屋にもシャワーがあり便利。

【サービス】私は高級飲食チェーンで10年,ホテルで3年のマネジメント経験があるが「素晴らしい」の一言。「ホスピタリティ」を学びたければ「ここみ家」さんに泊まるべき。

【設備アメニティ】髭剃りが付いていたら100点満点と言えるほど申し分なし。

ここみ家 <宮古島> 2017年10月21日 22:40:20

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    ご主人は約40年ぶりの宮古島旅行でしたが楽しんでいただけましたでしょうか。
    短い時間ではありましたがT様ご夫婦様とたくさんのお話、意見交換などが出来、貴重な時間となりました。
    たくさんのご意見、感想を頂き大変恐縮です。
    まだまだ行き届かなかった点もあったかと思います。今一度サービスの見直しや課題を発見できる良い機会ともなりました。
    またお越し頂けれるよう更なるレベルアップを目指して頑張りたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

朝食付。広々DXツインルーム。『ここみ家』スタンダードプラン 秋~春版

投稿者さん 2017年06月24日 22:58:42

一泊だけお世話になりましたがお部屋も広くて綺麗でゆっくりすることができました。ジャグジーも気持ちが良かったです。雨の宮古島滞在でしたがお部屋が素晴らしかったので快適でした。

ここみ家 <宮古島> 2017年07月02日 20:50:51

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございます。
    心温まるご意見を頂きお礼申し上げます。
    梅雨が思っていた以上に長引き、雨続きの旅行となりましたが、宿ではゆっくりと過ごして頂けたようで安心しました。
    短い時間の中、色々お話も出来、楽しい時間となりました。
    またお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:35:15

子供連れの家族で一泊しました。
    広くてお洒落で清潔なお部屋、美しくて美味しいお料理、海水浴後の遊び疲れが取れるジャグジー、親戚の別荘にお邪魔するようなあたたかな雰囲気にとても癒されました。
    また宮古島に行く際は 伺いたいと思います!ありがとうございました。

ここみ家 <宮古島> 2017年05月11日 11:22:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    皆様元気なご家族で、宿の雰囲気が明るくなりました。二人のお子様も『ここみ家』のチビ二人と同い年でしたね。挨拶、お礼、と、きちんとした受け答えに感激しました!
    今回は短いスケジュールのご旅行でしたが天候にも恵まれ海にも入れましたね。
    また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
    あたたかいご意見を頂き改めてお礼申し上げます。
    これからもより良い雰囲気作りに、料理と頑張りたいと思います。

クッキー3460さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

クッキー3460さん [20代/女性] 2016年09月20日 19:49:49

3泊4日の宮古島女2人旅、最終日に利用させて頂きました。

あいにくの台風でお天気はぐずついていましたが、お宿に着くなり旦那様が車から重たいスーツケースを下ろしてくださり助かりました。
    ご夫婦で経営されているようで、お宿に入ると奥様と2人の男の子が丁寧に迎えてくださりました。下の男の子がやんちゃ盛りという感じで、ずっと側転を披露してくれてました(笑)

お部屋は広々としていて、気心知れた知人の家に遊びに来たとう感じ!
    窓も広くロケーションがいいです。
    お風呂もジェットバスが気持ちよく、お掃除も行き届いていました。

お風呂後市街地に出て夕食……の予定でしたがあまりにお部屋が素敵なので、近くの食堂でご飯だけ食べてお酒を買い込むことに。
    夜は窓にやもりがびっしりつくので、ちょっとドキドキしました(笑)
    道も暗いので運転される際には注意が必要です!
    市街地までお酒を買って食堂に向かうと……し、閉まってる!
    その先に22時までやっているカフェがあったので行ったのですが、そこも閉まってる!?
    結局市街地近くの喫茶店?でお食事を頂きました。
    お宿が夕食お休みの際の外食には注意が必要です(笑)
    朝食がとても美味しかったので、次回は是非夕食も頂こう!と決意しました!!

家族皆さんとても暖かくて、友人共々絶対次回はここみ家さんに連泊する所存です!!
    またお世話になるのでよろしくお願いいたします!

ここみ家 <宮古島> 2016年09月21日 15:23:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    台風16号の影響で宮古島は少し荒れた天気が続いておりましたが・・・若さと元気さでカバーして観光等楽しまれていましたね。
    当宿では短い時間でしたが滞在を楽しんで下さりお礼申し上げます。子供達も、お二人ともっとお話がしたかった(遊びたかった)らしいです(笑)!
    当日が日曜日ということもあり夕食の受付が出来ず大変失礼致しました。次回是非ご利用頂ければ幸いです!
    お客様の意見を参考にこれからも食事、清掃、もてなし、とより良いものを目指して頑張りたいと思います。
    またお会い出来る日を心待ちにしております。

【全室オーシャンビュー DXツインルーム】

たびまど1966さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

たびまど1966さん [40代/男性] 2016年05月08日 09:57:57

5月1日から1泊でお世話になりました。
    島の中心部から車で15分くらいで思ったよりも近かったです。
    部屋広さ、部屋からの海や伊良部島の景色、外が見えるジャグジーが素敵な宿です。一番の特長はオーナーご夫妻のお人柄で、友人の家に遊びにきたようにのんびり過ごすことができました。
    また来年もお世話になりたいと思っています。
    ちなみに、夜ごはんは日曜日だったので近くの まなつ という食堂で食べました。ここも美味しかったです。

ここみ家 <宮古島> 2016年05月09日 16:36:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    10年ぶりの宮古島と伺っておりましたが、今回は天気も大崩れしなかったので楽しんで頂けたでしょうか?
    数ある宿泊施設の中から『ここみ家』を選んで頂き恐縮です。少ないお時間の中でもたくさんお話が出来、私共も楽しい思い出となりました。
    夕食希望が会ったにも拘らず、日曜日定休の為、ご希望に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    またの機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。
    今後とも『ここみ家』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月29日 19:49:43

非常に居心地の良い民宿でした。
    本土出身のオーナーさんですが、逆に付かず離れずの程よいサービスになり気楽に過ごさせて頂きました。
    食事はクチコミどおりおいしい。
    料理全般以外にもご飯(白米)が美味しかったのが印象的。
    料理経験者のオーナーさんでした。納得。
    海までの散歩道もサトウキビをバックに沖縄を感じさせます。
    時間を忘れのんびりに過ごすには適しています。
    ある意味リゾート型ホテルよりもリラックスできるでしょうか。
    次は夏に来てみたいですね。

ここみ家 <宮古島> 2016年03月04日 10:32:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    期間中はかなり寒い日が続きましたが、宮古滞在を楽しんでいただけましたでしょうか?
    のんびりと気ままな旅行だと伺っておりました。あまりおせっかいな対応は必要ないのかな、と勝手な判断、対応となりましたが、コメントを拝見して一安心しました。
    お食事の際にはたくさんお話もして頂け、こちらも場が和み楽しかったです。
    またいつでもリラックスしに来て頂ければ幸いです。食事もまた楽しんでもらえるよう工夫して頑張りたいと思います。
    私たち以上のたくさんのお気遣いをありがとうございました。

お日にち限定 一人旅応援プラン
    【全室オーシャンビュー DXツインルーム】

monjiro7576さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

monjiro7576さん [30代/男性] 2015年09月22日 22:58:34

小さい子供が一緒でしたが、離乳食の温めなど快く対応していただきました。
    周辺はとても静かでゆったり過ごすことができ、本当によかったです。
    朝食、夕食ともに大変おいしくいただけました。
    ご主人の子供さん達ともふれあうことができ、非常にいい思い出になりました。
    宮古島に行ったときには、またここに泊まりたいです。

ここみ家 <宮古島> 2015年09月25日 08:32:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様連れでのご旅行、大変ながらも楽しそうでしたね。
    9ヶ月のお子様、私共が抱っこしても全然泣かず、心温まる時間を過ごせました。おせっかいな『ここみ家』の子供達にも快く付き合って下さりお礼申し上げます。
    食事も楽しんで頂けたようで安心しました。
    これからも心地よくお過ごし頂けれる様な宿であるよう頑張りたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 16:08:37

広いお部屋で快適に過ごさせていただきました。
    お盆の真っ只中でしたが、リーズナブルな料金でありがたかったです。
    オーナーさんご家族の仲の良さが伝わってくるアットホームなお宿でした。
    二部屋だけのお宿なので、小さな子供連れでもとてもゆっくりできました。

ジャグジー風呂からはさとうきび畑と遠くの海も見えて、リラックスできました。
    食事は上品なお味でおいしく、娘と取り分けたのでもっと食べたかったぐらいでした(笑)

夜には教えていただいた花火も見ることができ、満天の星には感動しました。

チェックイン時には外まで出迎えてくださったり、チェックアウト時にはご家族で見送りに出て来てくださいました。
    人見知りの娘でしたが、お別れ後車の中で「おにいちゃーん」と言っていたり、実はもっとお兄ちゃん達(オーナーさんのお子様)と遊びたかったようで、連泊できなかったのが残念なぐらいでした。

またお世話になりたいと思います。

ここみ家 <宮古島> 2015年08月22日 08:58:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    慣れない民宿利用だったかも知れませんが、ゆっくりして頂けたようで安心しました。
    小さなお子様連れも大歓迎の宿です。
    『ここみ家』兄弟二人は最近なかなか表に出てこなくなり(笑)失礼致しました!もう少し一緒に遊べたらよかったですね。
    2部屋のみの小さな民宿ですが、よりお客様に寄り添ったサービスを心掛けていきたいと思っています。
    お料理もしっかり頂いて下さりお礼申し上げます。
    またの機会を是非お待ちしています。

投稿者さん 2015年07月14日 19:01:50

3月に口コミを見て「ココに泊まりたい!」と思ってアラフォー女子3人の宮古島旅行を決めました。
    3泊の予定でしたが、まさかの3つ同時発生の台風により那覇で足止め。
    1泊だけになってしまうので、どうしよう、と悩ましたが、強行突破して大正解。大満足のお宿でした。
    リビングのある広々としたお部屋。のびのびと入れるジャグジー風呂。そして何より食事に感動!!!
    夕食、朝食共、どれもこれも美味しくて、3年前に癌を患い、胃がないはずの友達もものすごい勢いで一粒残さず食べてました。
    宿から徒歩で行ける「まなつ海岸」の景色も素晴らしく、バスタオルの貸出もして頂けるという事なので、「今度はココで泳いで、帰ってジャグジーで疲れを取った後、ここみ家の晩ごはんを食べるでコースで決まり!」と、ヨダレをたらしながら計画中です。

今回は色々と無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
    また必ずお伺いさせて頂きます。

2015年07月
    ここみ家 <宮古島> 2015年07月17日 22:27:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    台風の影響で1泊だけ、の予定変更になり、そのまま那覇からお戻りになる選択肢があったにも拘らず『ここみ家』にお越し頂き、本当に恐縮です。
    短い時間ではございましたが、楽しい3人組様で私達も台風の疲れを癒された時間となりました。
    宿の雰囲気造りに料理と、これからも『来て良かった』と思って頂けれるよう頑張りたいと思います。
    また皆様とお会い出来ることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月02日 17:23:18

GW前半に夫婦二人で利用させていただきました。
    あまりにも広い部屋に驚きました。
    そして部屋の雰囲気が普通のリビングにいるようで大変リラックスできました。

2015年04月
    ここみ家 <宮古島> 2015年05月05日 22:22:46

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
    客室を気に入って頂き大変恐縮です。
    大人2名様で広々とお使い頂けるよう少し余裕をもった広さにしております。
    2泊の間、予報より天気も良く計画的に観光できたとのことで安心しました。
    あまりお構いが出来ず申し訳ございませんでした。そんな中、食事やお風呂の時間の配慮等して頂き御礼申し上げます。
    またお二人にお会い出来る日を心待ちにしております。
    これからも良い旅を続けて下さい。
    重ね重ねありがとうございます。

zuotan76さんの ここみ家 <宮古島> のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2015年04月19日 10:02:15

夢のような時間でした。オーナーさん家族のお子さんと我が家の子どもたちも仲良くさせていただき、最終日にはもう一組のお客さんのご好意で花火までご一緒させていただきました。あれから間もなく1ヶ月たとうとしていますが、子どもたちは今でもここみ家さんでの思い出話をします。ありがとうございました。また伺います。

2015年03月
    ここみ家 <宮古島> 2015年04月20日 15:37:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    4年ぶりのお越しとなり、それぞれの子供も成長していて感慨深いものでしたね。
    私共も滞在中は楽しい時間を共有出来、いろいろなお気遣いをして頂けたこと、お礼申し上げます。
    寒い地域からのお越しでしたが、当日は天気も良く海にも入れたようで来て頂いた甲斐があったと思います。
    また皆様とお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月22日 14:10:44

女3人の旅行でここみ家に2泊させて頂きました。
    宿に入った瞬間、親戚の家に来たような懐かしい感じがしました。
    部屋はとても清潔でした。お風呂も広いジャグジー風呂で旅の疲れも癒されました。
    夜ご飯ではコースメニューが書かれており、カルパッチョがあったのですが、妊婦がいたので火を通して下さいと伝えるとすぐにとても美味しい春巻きに変えて頂きました。こんなに急に対応して頂けて嬉しかったです。
    すべてのお料理がとても美味しかったです。
    かわいい男の子が2人おられ、一緒にカルタやトランプをして遊びとても楽しかったです。
    また宮古島に行った際には是非宿泊したいです。
    とても素敵な時間をありがとうございました!

2015年02月
    ここみ家 <宮古島> 2015年02月24日 10:46:13

この度は『ここみ家』にご宿泊頂きありがとうございます。
    女子会3名での卒業旅行。とても楽しそうな雰囲気が印象的でした。
    『ここみ家』滞在中はベッドが3つ共、同タイプ仕様なのでケンカにならない、とも言って頂きありがとうございます!客室、お風呂と広々とした印象を持って頂けれるのは嬉しく思います。
    お食事に関して、当日であれ妊婦さんがおられると分かった以上はこちら側が献立に気を使う部分があったかと思いました。良い勉強とさせて頂きました。
    また私共の子供達とも初日から仲良くして頂き本当にありがとうございました。次の日も夕食後に遊べることを待ちわびてましたし、お別れも名残惜しい様子でした。みんなが笑顔になれた時間でした。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬~春先はお得に!現金決済特典プラン