鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろりん7217さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ひろりん7217さん [60代/女性] 2024年04月18日 22:41:32

お雑煮やあんこもちとても美味しく頂きました。特にあんこもちは女将さんがよそってくださり毎回楽しみにしています。また伺いたいと思ってます。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

やっちゃん7993さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

やっちゃん7993さん [60代/男性] 2024年04月18日 20:37:55

4月12日(金曜日)に宿泊しました。部屋が一番端の部屋で眺望が悪かったです。窓から見下ろすと隣のホテルのボイラー設備が良く見えました。食事は種類も多く良かったです。温泉街はいまいちでした。
お風呂は最高でしたが、部屋から遠かったです。(足に障害が有る為)

七尾元気さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

七尾元気さん [60代/女性] 2024年04月17日 06:53:13

夜朝共にバイキングなので、あまり期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。
新鮮な魚介類やステーキ、スィーツなど、流石に全部は制覇できませんでした。
御当地のせり鍋があったり、お餅もあったりと老夫婦はたのしめました。
お風呂も硫黄の匂い満載のにごり湯
最高でした。
また、伺いたいと思いました。

投稿者さん 2024年04月16日 18:03:37

やっぱり鳴子の温泉は最高ですね!大きな浴槽に入り、硫黄の香りで温泉気分を味わい、ゆったりする事が出来ました。食事はバイキングでしたが、数多くのメニューで、それもおいしいものばかりでした。少し食べすぎました。とてもいいホテルだと思います。

41楽天さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

41楽天さん [50代/男性] 2024年04月14日 19:55:51

4月12日に宿泊しました。部屋からお風呂場まで2回のエレベーターを乗り継いで行くのが少し遠いと感じましたが泉質は良く風呂は最高でした。食事はバイキングで良かったですが、あれもこれもと食べすぎてしまい、翌日の朝食バイキングであまり食べれなかったのが残念でした。食べすぎには注意です。スタッフさんの対応も良く、満足な旅ができました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 16:46:39

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

大浴場へご移動の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お風呂に近い「紅葉館客室」もご用意しております。

「みちのくバイキング」もご満喫いただけ、光栄でございます。
お料理は和洋中約50種ご用意しておりますので、お腹いっぱいご堪能くださいませ。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

雀村(ジャクソン)さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

雀村(ジャクソン)さん [60代/男性] 2024年04月11日 10:21:33

お部屋について、
予約時、よく確認しなかった為喫煙室にしなかったがタバコ臭さがしなくて安心。しばらくしてそなえつけの冷蔵庫が動いているのに気が付き、ドアを開けると中に冷水ポットがあり、飲んでみたら感動を覚える位美味しかった、TV放送でも普通はBS放送が視聴出来ませんが、毎朝見ているBSテレ東が視聴できよかったです。
食事、バイキングについて
好き嫌いの多い私にとってバイキング形式はとても有難い。入場して席を確保するのが先かと思いきや席に案内されて有難かった。地域の料理、季節の総菜を味わうことができ夫婦揃って大満足でした。
お風呂について
広い浴舎と湯舟、素晴らしき入浴感などなど・・・大満足の1泊でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 16:18:42

鳴子の水は昔、日本一美味しい水道水ランキングで1位になったこともある美味しい水でございます。
お喜びくださることができ光栄です。

「みちのくバイキング」もご満喫くださり何よりです。
地産地消にこだわり、地元の食材を使ったお料理をご提供しております。

大浴場は鳴子温泉郷で一番広い湯舟でございます。
お風呂は広ければ広いほどリラックス効果が高まると言われておりますので、のんびりとお寛ぎくださったなら幸いです。

また機会がございましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年04月10日 15:47:34

こちらの宿は、今回二度目で
4月2日から二泊で母と利用させていただきました。
前回の印象が良く、何より良質な温泉をじっくり味わいたく、連泊しました。

会席の食事処に大きな和傘がディスプレイされており、とても雅。
前回和傘の目の前のテーブルで食事ができ、とても感激したので
今回もそうだといいね、と母と言っていたところ2日目の夕食時に願いが叶い嬉しかったです。

又、連日夕食のお世話をしてくださったスタッフの方々が丁寧で
絶妙な心配りをしてくださり、とても快適な夕食のひとときとなりました。お料理も豪華で美味でした。

ただ、客室に用意された一杯用の袋入り粉末緑茶が、少々苦手でした。
もう少しだけ風味ある、せめて
ティーバッグだと良いかな、と。
お部屋は、清潔感があり明るい、満足な和洋室でした。寝具もGOOD。
またこのお部屋が良いです。
2日目のアメニティ補充等に関して、フロントの方と打ち合わせをしたはずなのに、実際客室に届けられず、夕方近くにこちらから催促。スタッフ間で連絡がうまくされてなかったそうでした。
その点がほんの少し残念でしたが、他は満足でした。
2日目に美味しいおやつまでいただき感激しました。
清潔感ある館内、美味しい食事、身体に沁みる泉質が好きです。

鳴子温泉の宿で一番好きな宿となりました。また利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月16日 15:50:10

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当館の硫黄泉をお気に召してくださり光栄です。

和傘の前で「温泉会席」もご堪能いただけ嬉しく拝読しました。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。

お部屋の緑茶におきましても、貴重なお声御礼申し上げます。
今後検討してまいります。
和洋室のお部屋ではシモンズのベッドをご用意しております。
ごゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。

フロントスタッフにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
きちんと連絡を行うよう、十分に気を付けてまいります。

またご縁を受け賜わりましたら、みちのく料理や温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月08日 01:09:51

数年ぶりに職場の仲良し4人でお邪魔しました。バイキングは相変わらず全て手のこんでる美味しいものばかりでした。デザートのマスカットが残り少なかったのを私が皿にとった所に小さいお子さんが来てマスカットを欲しがってたので私がとったものをあげたのですが、その後すぐスタッフの人が私のテーブルにマスカットを持ってきてくれ目の行き届くスタッフに感動しました。
またお邪魔させていただきたいと思います

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月12日 16:04:22

ご友人と鳴子温泉で楽しい時間をお過ごしくださったなら幸いです。
又、お子様に優しいお心遣いをいただき、心より感謝いたします。
スタッフにも温かいお言葉、御礼申し上げます。

また機会がございましたら、鳴子での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年04月06日 16:01:28

4月4日に鳴子ホテルに宿泊しました。
 ホテルに着くなり温泉の臭いがして、風呂が楽しみになりました。
風呂は乳白色でとろみがあり期待どうりでした。
 スタッフの対応も良く、バイキングの食事も満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年04月12日 15:49:34

湯の香かおる鳴子温泉をご満喫くださり光栄です。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

麟白軒道雪さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

麟白軒道雪さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:20:20

お風呂が最高でした。
貸し切りも最高でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月31日 17:23:11

温泉をご満喫くださることができ光栄です。
広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけたなら幸いです。

また機会がございましたら、温泉で癒されにぜひお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

アップルアンキロさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

アップルアンキロさん [40代/女性] 2024年03月29日 12:47:36

禁煙者ですが、予約の際、喫煙のお部屋しか空いていなかったのですが温泉に入りたかったので宿泊しました。今まで別なホテルで何件か喫煙部屋を利用しましたが、消臭されてあり、ほとんどタバコの臭いが気になりませんでした。とてもありがたかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月29日 15:32:40

禁煙のお部屋、ご用意できず大変申し訳ございません。
又、お部屋におきまして大変温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子の湯でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン
【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:58:28

鳴子の硫黄温泉が好きで年に2.3回行きます。鳴子ホテルは、今回初めてでした。食事はバイキングでしたが、食べ過ぎてしまいました。お風呂は、思った通り硫黄のにおいと、にごった白がとてもよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月29日 15:28:46

「みちのくバイキング」お腹いっぱいご満喫くださることができ嬉しく存じます。

湯の香かおる鳴子の湯もご堪能くださることができ光栄です。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な湯が自慢です。

また機会がございましたら、温泉でお寛ぎになりに是非お運びくださいませ。

【【紅葉館】スタンダード和室(禁煙)】

uchikun1028さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

uchikun1028さん [60代/男性] 2024年03月26日 08:56:36

何度宿泊しても満足。今回は貸切風呂も入れ楽しい時間を過ごしました。食事も豊富なメニューのバイキングにはいつも大満足です。残念なことは喫煙の部屋しか空いていなかった事でしょうか?喫煙室等の設置で、客室完全禁煙も世の中の流れではありなのではないでしょうか?

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:48:55

貸切風呂「木華子の湯」もご堪能いただけ、何よりです。
15名様までご入浴になれる広いお風呂ですので、ごゆったりと贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

禁煙のお部屋におきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
将来的に増やしていけるよう、今後の課題としてまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。

あたご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されにぜひお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 20:04:19

部屋もとても綺麗で過ごしやすかったし、お風呂も広くて暖かくてとても良かったです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:42:14

広いお風呂でのんびりとお寛ぎいただけ、光栄です。

またご縁を受け賜わりましたら、鳴子温泉での素敵な思い出をつくりにぜひお運びくださいませ。

働きばちさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2024年03月24日 16:20:21

50年前からのお付き合いです(若い時代はスキー旅行)
久しぶりに県北の墓参りの帰りに利用しました
部屋はリニューアルされていて快適で、この値段でいいの?と思ってしまいました。特に洗面所のタオル掛けは感動ものです、温かくタオルもバスタオルもふわっと乾いて気持ちが良い。
食事は以前に比べたら、かなりがっかりでした。朝のせり鍋(美味しかった)以外宮城らしい料理が無かったかな。
スタッフの皆さんは、どなたも感じが良かった。宿泊施設はどこもかなりの値上げしている中で、鳴子ホテルは、かなり良心的な価格設定だと思いました。
無駄を省いて頑張ってほしいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:36:25

お久しぶりに当館をご利用いただけ光栄です。
お部屋のタオル掛けは温泉熱を通し、タオルを快適にお使いいただけるよう工夫しております。
お喜びくださることができ何よりです。

お食事におきましては、以前に比べご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、出来る限り努力してまいります。
貴重なお声を頂戴し感謝いたします。

スタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。

【【青葉館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 17:47:40

お湯よし、食事よし。間違いないです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:09:42

当館の温泉やお食事、お気に召してくださり光栄です。
お褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお会いできます日を、鳴子の地よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月20日 06:37:41

今回も温泉に大満足でした。
夕食も満足しましたが、朝食に温泉卵が無かったのは残念でした。
朝起きて、外が雪で真っ白くなっていたのはびっくりしました。
また、利用させていただきます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:07:53

鳴子の硫黄泉をご満喫くださり光栄です。
ご朝食の温泉卵におきましてはご期待に沿うことができず申し訳ございません。
検討してまいります。

鳴子の山々の雪化粧もお楽しみくださり、何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月19日 18:27:19

料理がとても美味しかったです。
温泉にも大満足。
部屋にWi-Fiがあれば…
また泊まりたいと思う宿でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月26日 16:05:42

当館のお食事、お喜びくださることができ光栄です。
お部屋にWi-Fiにおきましては、現在整備中でございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ぶー太朗8493さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ぶー太朗8493さん [40代/女性] 2024年03月07日 17:06:32

送迎サービスがあったのがありがたかった

食事とても美味しい

朝のバイキングの種類の豊富さはすごいと思った

お風呂がすべりやすくもう少し注意喚起してほしいと思った

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月09日 15:14:39

当館の「みちのくバイキング」、お気に召してくださり光栄です。
地元みやぎの味を心行くまでご堪能くださったなら幸いです。

大浴場におきましても、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
安全にご入浴いただけるよう、検討してまいります。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月02日 19:42:07

お風呂がとても良かったです。
バイキングも満足です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2024年03月06日 20:12:45

湯量豊富な鳴子の硫黄泉、ご満喫くださることができ光栄です。
地産地消「みちのくバイキング」もご堪能いただけ、何よりでございます。

また機会がございましたら、温泉でごゆっくりと癒されに是非お運びくださいませ。