美川旅館 クチコミ・感想・情報

美川旅館のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 美川旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年05月24日 07:18:14

旧JR三江線川戸駅前に位置する、ごく普通のビジネス旅館だと思います。
クルマも停め易い方です。部屋がタバコ臭かったのが難点でした。
 夕食、朝食も普通のレベルです。バスタオルがあったのが良かったです、お風呂は木の湯舟でした。女将さんは大変気さくな方です。トータルでは可もなく不可もなくです。

iwayu0614さんの 美川旅館 のクチコミ

iwayu0614さん [40代/男性] 2018年04月02日 17:29:53

福井県から三江線ラストランに立ち会うためにこの宿を予約して宿泊しました。
駅の目の前にあり、すぐに列車を見送りに、撮影に行けました。
最後の回送も旅館からすぐに見送ることができました。
食事も大変美味しく、サービスも「かねてから泊まりたかった」という自分の思いを満足させてくれるものでした。
三江線は宿泊日の朝に廃止となってしまいましたが、またこの地を、川戸を訪問し、この旅館に泊まりたいです。
楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 16:33:29

JR三江線に乗車するためにこちらの旅館に宿泊しました。
川戸駅の目の前にあり大変便利です。翌朝は早い時間の列車に乗るため
列車の時間にあうように朝食を用意していただきました。
鉄道に非常に理解のあるおかみさんで地域の歴史や風土など興味深い話をたくさん聞くことができました。
宿泊した日は天候が悪く、浜原駅--三次駅は運休していましたが、代行バスでほぼ予定時刻通りに三次駅まで行けました。
おみやげにいただいた恵方巻き、おいしかったです。
廃線後も機会があればぜひ宿泊したいと思います。
いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 23:06:17

三江線を旅する人にはこの上ない宿。女将も気さくで楽しい人で時間を忘れるくらいでした。

投稿者さん 2018年02月18日 19:32:06

三江線を廃線前に一度でも乗ってみようと、沿線の宿を探していたらここがヒットして、いざ来てみたら、川戸の駅の目の前にありました。
 ちょうどこの時は大雪の影響で、浜原~三次間は当面の間運転見合わせして(そのうえこの前日より代行輸送もない状態になって)おり、そのうえ宿泊当日の朝は全線運転見合わせしていたみたいで、宿の方がわざわざその旨を連絡して下さったのは本当にありがたかったです。但し、お昼以降は江津~浜原間は運行するようになったので、無事に到着できました。
 部屋は懐かしさを感じる和室でしたが、食事は夕食・朝食共にとても美味しかったです。
 宿の方がとても親切で、次の日は始発で(6時23分発浜原行)乗る予定にもかかわらず、それに合わせて朝食を作って頂いたうえに、浜原より先が駄目だったときの行き方などを教えて頂き、そしてまだ暗いにもかかわらず駅まで見送りをして頂き、本当に感激致しました。(結局その日は浜原より先は代行輸送もやっておらず石見川本まで戻って広島行きの高速バスを利用しました)
 次に来る時は廃線後になると思いますが、行く機会があれば、是非再びここに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月31日 18:23:32

JR三江線の最後を見届けるため旅行中に宿泊しました。
女将さんの対応も良くて、JR三江線絡みで訪れた宿泊客は、宿泊前に宿へ連絡すれば、料理の特別サービス?が付くなど、大変嬉しいサービスもありました。
JR三江線は2018年3月31日で廃線になり二度と列車は走らなくなりますが、美川旅館は機会があればまた訪れたいです!

dajaranger-blueさんの 美川旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年12月31日 15:30:10

三江線の乗車目的で利用しました。駅前で部屋から列車も見えました。食事が大変おいしかったです。また早朝(一番列車)出発でしたが、朝食も時間に合わせご用意いただきました。帰りには、駅のホームまでお見送りいただきました。大変に温かいおもてなしで、とても良かったです。鉄道がなくなっても、ぜひとも利用したいです。

ふ~来坊さんの 美川旅館 のクチコミ

ふ~来坊さん [30代/男性] 2017年12月19日 22:10:24

三江線の旅で利用させていただきました。
「駅に近い」どころではなく、駅のすぐ目の前です。
予定より早く着いたのですが、とても丁寧な対応をしていただき感謝しています。
館内はとても綺麗で、食事も非常に美味しかったです。
女将さんの細やかな気配り心配りも有り難かったです。

川戸駅にはホーム沿いに立派な桜並木があります。
来年3月末の三江線廃線に間に合うかどうかは分かりませんが、
桜の花の咲く頃にまた来たいと思います。

不不惑惑さんの 美川旅館 のクチコミ

不不惑惑さん [60代/男性] 2017年12月17日 09:12:10

遅い到着、早朝の出発にもかかわらず、美味しい食事を用意していただき、感謝しております。なかなか再訪する機会がないかもしれませんが、その機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月27日 21:44:14

とにかく食事が最高です! 始発の時間に応じて早い時間から朝食も準備していただきました。

お風呂はいわゆる温泉ではありませんが、清潔で家庭用のものよりも広く、足を伸ばしてくつろげます。

地元のこと、地域のこと、おかみさんからいろいろお話しを承ることができまして、楽しい時間を過ごせました。

三江線が消滅しても、今井美術館や千丈渓に行くために利用できます。

きっと再び利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします。

輪行ライドさんの 美川旅館 のクチコミ

輪行ライドさん [50代/男性] 2017年10月25日 19:53:21

家庭的な旅館で食事の時に気さくに話していただきました。
食事もおいしく地元名産の食材も美味しくいただきました。
駅前の旅館だったのでアクセスは良好でした。

ぱんだ5305798さんの 美川旅館 のクチコミ

ぱんだ5305798さん [40代/男性] 2017年09月17日 22:59:19

島根観光企画中に三江線を知り宿泊しました。料理は家庭的で美味しく女将さんのお話も楽しかったです。出発は6時半と早かったのですが合わせて準備していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 17:03:51

三江線に乗ろうと思い、どうせ乗るなら沿線の宿に泊まりたいと探してみるとこちらの宿が出てきました。みなさんの評価が高かったので迷わす決めました。
宿は本当に良かったですね。
ボリュームのある食事。お風呂は脚が伸ばせる広さ。そして部屋もきれいで窓から見える景色に癒されました。
次の日の出発が列車の都合上、6時だったのですがそれに合わせて朝食も用意してくれました。夕食も朝食も女将さんと話しながらいただけて楽しかったですね。
三江線が来年3月で廃止になるのは残念ですが、廃止になってもまた来ようと思います。
ちなみに、こちらの宿はランチもやってるそうなので、三江線で旅する方、車で近くを通る方、一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

いいちこのたまさんの 美川旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月06日 17:45:45

仕事で一泊しました。私は車でしたが駅に近くてJA利用者でも便利でしょう。この日は私一人、お母さんが1人で切り盛りされていますが1人のためにこんな料理を作ってもらったのは申し訳ない気分です。写真を載せておきます。この価格でこの料理、いいんじゃないですか。夕食にはわらびもち、朝食にはヤクルトとデザートも付いてます。風呂は小さな1人用、部屋もこじんまりとしたものでしたが昔ながらの旅館風情を楽しめて個人的にはOKです。仕事の方、ビジネスホテルばかりではなく昭和の雰囲気を楽しみましょう。お母さん、また行きますね。それまで元気で頑張ってください。では

投稿者さん 2017年08月17日 18:28:00

お盆の時期に利用させていただきました。今回の旅の目的は、石見銀山と三江線でした。
食事は、地産地消の素朴な料理で、どれもおいしく、ボリュームもありました。
ちょっと手のかかる子どもを連れての利用でしたが、おかみさんから暖かくもてなして頂き、思い出となる旅行でした。有難うございます。
また、島根に来る際には利用したいです。

tsubameexpressさんの 美川旅館 のクチコミ

tsubameexpressさん [40代/男性] 2017年06月19日 19:02:04

他の方の口コミにもあるように、三江線乗車の旅にはもってこいの立地です。
21時に到着し、6時過ぎには出発するスケジュールにも係らず、朝晩とも暖かいお料理を頂くことが出来て、ありがたかったです。お部屋もお風呂もきれいで過ごし易く、女将さんの暖かなおもてなしと過不足のないサービスのお蔭で落ち着いて滞在出来ました。
また、宿泊したお部屋の窓からはいかにもローカル線の駅という川戸駅の佇まいを眺めることが出来たのも嬉しかったですね。
自身が来年3月までに再訪するチャンスはなさそうなのが残念ですが、多くの方に利用して欲しいと思います。

旅する子猫さんの 美川旅館 のクチコミ

旅する子猫さん [60代/男性] 2017年06月11日 21:58:41

5月27日、一人旅で利用させて頂きました。三江線乗り納めの旅で、駅近くのこの宿を見つけ泊まらせて頂いた訳ですが、駅の改札口から1分かからず立地は最高です。
 田舎なのですが、高いレベルで建物や部屋、お風呂を維持してみえます。料理も朝夕頂きました。決して豪華絢爛な料理ではありませんが、できたてで手作りの気持ちのこもったものだったと思います。
 私はこの楽天トラベルの評価では「もっといい宿になってほしい」という気持ちをこめて滅多に5は付けず、4とするのですが、こちらの宿は5を付けさせて頂きます。
 女将さん、お世話になりました。三江線が無くなっても良い宿を旅人に提供し続けて頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 14:56:44

三江線のローカル旅で一泊しました。
民宿旅館の風情で、バス、トイレ、洗面所共有。最近はホテルに慣れていたので気になることもありますが、何よりも女将さんが良い方で食事が美味しかったので、機会があればまた行ってみたいと思える旅館でした。2食付きビジネスプランがお得です。お肉が苦手と伝えると魚中心でと言ってくださいました。私には充分な食事量で味付けも美味しく、特に牛乳で作る嶺岡豆腐は胡麻豆腐のような味わいでお気に入りです。
予約満室の場合は、直接お宿に連絡されると空いているかも知れません。
宿泊直前に三江線のことを知り、2018年3月31日の運行を最後に廃止されると聞いて行ってみました。18切符で山陰回りで日本海の美しい景色と、翌日は三次に向けて三江線から朝焼けを眺めながら帰路へと。良い宿と景色に恵まれた思い出に残る旅となりました。

投稿者さん 2017年02月18日 21:43:50

三江線の旅の際、徒歩0分って何だろう?と思ったのがきっかけで予約しました。
現地に着いてよくわかりました。駅の目の前にあり、徒歩10秒、頑張れば5秒もかかりません。
通してくださったお部屋がステーションビュー、トレインビューとなっており、鉄道好きな方は喜ばれる立地なんだろうと思います。

夕食は、晩酌に地酒(徳利1本)をつけても、酒のアテになる料理も含まれているため、私は十分量でした。味付けもよく、美味しくいただきました。
1泊2食でこのお値段は、とても良いコストパフォーマンスです。

女将さんが、とても細やかな気遣いができる方で、居心地の良い時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。
また、機会がありましたら泊まりたいです。

いいちこのたまさんの 美川旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年11月28日 13:17:05

仕事で一泊しました。駅前徒歩20秒と立地は最高。建物も小奇麗な感じで申し分なしです。気さくな女将さんとの会話も弾みゆっくりと出来ました。非常にお安い宿泊料のため食事はちょっと寂しかったのが残念。もう少し価格を上げても品数を増やされた方が良いと思うのは私だけでしょうか。しかしもう一度泊まってみたい宿でした。また近くへ行った折には寄せてもらいます。頑張ってください。