美川旅館 クチコミ・感想・情報

美川旅館

美川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 20:34:07

禁煙で予約しましたが、タバコ臭かったです。場所は駅の目の前で便利です。

【素泊まり】<当日12時までご予約可>ビジネスに観光に♪ 最終チェックインは21時!
    【【禁煙】和室6畳(Wi-Fi完備)】

いいちこのたまさんの 美川旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年02月13日 12:12:45

仕事で5~6回目になります。お母さん1人で切り盛りされています。こぎれいで廃線となった駅前にあり良い旅館です。食事時もいっしょに椅子に座って話し相手になってくれました。ええ雰囲気です。いつもは長期仕事関係の方で忙しいようですが今回は私1人でのんびりできました。また寄せてもらいますね・・・・。

いいちこのたまさんの 美川旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月15日 16:02:46

仕事で1年半ぶりの3回目の宿泊です。女将さん、覚えていてくれておおきにでした。なかなか小奇麗な内装、廊下などもピカピカ。お風呂は石造りで木の浴槽、気持ちええです。目の前には1年ほど前に廃線になったJRの駅が佇んでいます。食事は夜も朝も大変おいしく頂きました。また女将さんも気さくでええ方です。当日は仕事関係のお兄さんと2人だけ。自由に過ごすことが出来ました。コストパフォーマンスもばっちりでお仕事や小旅行のお泊りにはもってこいかと思います。また寄せてもらいますね。頑張ってください。

投稿者さん 2018年10月15日 07:38:26

2度目の宿泊です。
    気さくな女将さんとお話しながら料理も大変美味しく実家に帰った気分になります。

ナポレオン5861さんの 美川旅館 のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年09月30日 10:48:30

9月23日の3連休最終日に宿泊しました。
    去年11月にJR三江線の最後を見届けに旅行した際に宿泊して、そのノンビリした雰囲気にすっかりリピーターになりました。
    女将さん手作りの夕食と朝食は質・量的に満足で、お風呂は温泉ではないものの、檜?木造りのお風呂で、早めにチェックインして貸切でゆっくり入浴できました。
    この宿の女将さんの人柄も非常に良くて、夕食時に一人旅の私の話し相手になって頂いて、忙しい中申し訳ありませんでした。
    また、こちら方面へ旅行の際は、ぜひ宿泊させて頂きます。
    ちなみに今年4月に廃線になった旧JR三江線の旧・川戸駅前に宿がありますが、駅前は廃線前の雰囲気そのままに現在も残っています。

投稿者さん 2018年08月28日 21:31:02

観光というよりはビジネス旅館です。おかみさんが気さくで、食事も好き嫌いを聞かれて配慮いただきました。部屋でBS放送は見れませんが、地デジでテレビ朝日系が見れます。風呂は基本1人ずつなので、時間帯により順番待ちの可能性があります。

楽々beat321さんの 美川旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年05月24日 07:18:14

旧JR三江線川戸駅前に位置する、ごく普通のビジネス旅館だと思います。
    クルマも停め易い方です。部屋がタバコ臭かったのが難点でした。
     夕食、朝食も普通のレベルです。バスタオルがあったのが良かったです、お風呂は木の湯舟でした。女将さんは大変気さくな方です。トータルでは可もなく不可もなくです。

iwayu0614さんの 美川旅館 のクチコミ

iwayu0614さん [40代/男性] 2018年04月02日 17:29:53

福井県から三江線ラストランに立ち会うためにこの宿を予約して宿泊しました。
    駅の目の前にあり、すぐに列車を見送りに、撮影に行けました。
    最後の回送も旅館からすぐに見送ることができました。
    食事も大変美味しく、サービスも「かねてから泊まりたかった」という自分の思いを満足させてくれるものでした。
    三江線は宿泊日の朝に廃止となってしまいましたが、またこの地を、川戸を訪問し、この旅館に泊まりたいです。
    楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月26日 16:33:29

JR三江線に乗車するためにこちらの旅館に宿泊しました。
    川戸駅の目の前にあり大変便利です。翌朝は早い時間の列車に乗るため
    列車の時間にあうように朝食を用意していただきました。
    鉄道に非常に理解のあるおかみさんで地域の歴史や風土など興味深い話をたくさん聞くことができました。
    宿泊した日は天候が悪く、浜原駅--三次駅は運休していましたが、代行バスでほぼ予定時刻通りに三次駅まで行けました。
    おみやげにいただいた恵方巻き、おいしかったです。
    廃線後も機会があればぜひ宿泊したいと思います。
    いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月21日 23:06:17

三江線を旅する人にはこの上ない宿。女将も気さくで楽しい人で時間を忘れるくらいでした。

投稿者さん 2018年02月18日 19:32:06

三江線を廃線前に一度でも乗ってみようと、沿線の宿を探していたらここがヒットして、いざ来てみたら、川戸の駅の目の前にありました。
     ちょうどこの時は大雪の影響で、浜原~三次間は当面の間運転見合わせして(そのうえこの前日より代行輸送もない状態になって)おり、そのうえ宿泊当日の朝は全線運転見合わせしていたみたいで、宿の方がわざわざその旨を連絡して下さったのは本当にありがたかったです。但し、お昼以降は江津~浜原間は運行するようになったので、無事に到着できました。
     部屋は懐かしさを感じる和室でしたが、食事は夕食・朝食共にとても美味しかったです。
     宿の方がとても親切で、次の日は始発で(6時23分発浜原行)乗る予定にもかかわらず、それに合わせて朝食を作って頂いたうえに、浜原より先が駄目だったときの行き方などを教えて頂き、そしてまだ暗いにもかかわらず駅まで見送りをして頂き、本当に感激致しました。(結局その日は浜原より先は代行輸送もやっておらず石見川本まで戻って広島行きの高速バスを利用しました)
     次に来る時は廃線後になると思いますが、行く機会があれば、是非再びここに泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年12月31日 18:23:32

JR三江線の最後を見届けるため旅行中に宿泊しました。
    女将さんの対応も良くて、JR三江線絡みで訪れた宿泊客は、宿泊前に宿へ連絡すれば、料理の特別サービス?が付くなど、大変嬉しいサービスもありました。
    JR三江線は2018年3月31日で廃線になり二度と列車は走らなくなりますが、美川旅館は機会があればまた訪れたいです!

dajaranger-blueさんの 美川旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2017年12月31日 15:30:10

三江線の乗車目的で利用しました。駅前で部屋から列車も見えました。食事が大変おいしかったです。また早朝(一番列車)出発でしたが、朝食も時間に合わせご用意いただきました。帰りには、駅のホームまでお見送りいただきました。大変に温かいおもてなしで、とても良かったです。鉄道がなくなっても、ぜひとも利用したいです。

ふ~来坊さんの 美川旅館 のクチコミ

ふ~来坊さん [30代/男性] 2017年12月19日 22:10:24

三江線の旅で利用させていただきました。
    「駅に近い」どころではなく、駅のすぐ目の前です。
    予定より早く着いたのですが、とても丁寧な対応をしていただき感謝しています。
    館内はとても綺麗で、食事も非常に美味しかったです。
    女将さんの細やかな気配り心配りも有り難かったです。

川戸駅にはホーム沿いに立派な桜並木があります。
    来年3月末の三江線廃線に間に合うかどうかは分かりませんが、
    桜の花の咲く頃にまた来たいと思います。

不不惑惑さんの 美川旅館 のクチコミ

不不惑惑さん [60代/男性] 2017年12月17日 09:12:10

遅い到着、早朝の出発にもかかわらず、美味しい食事を用意していただき、感謝しております。なかなか再訪する機会がないかもしれませんが、その機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月27日 21:44:14

とにかく食事が最高です! 始発の時間に応じて早い時間から朝食も準備していただきました。

お風呂はいわゆる温泉ではありませんが、清潔で家庭用のものよりも広く、足を伸ばしてくつろげます。

地元のこと、地域のこと、おかみさんからいろいろお話しを承ることができまして、楽しい時間を過ごせました。

三江線が消滅しても、今井美術館や千丈渓に行くために利用できます。

きっと再び利用させていただきますので、その節はよろしくお願いします。

輪行ライドさんの 美川旅館 のクチコミ

輪行ライドさん [50代/男性] 2017年10月25日 19:53:21

家庭的な旅館で食事の時に気さくに話していただきました。
    食事もおいしく地元名産の食材も美味しくいただきました。
    駅前の旅館だったのでアクセスは良好でした。

ぱんだ5305798さんの 美川旅館 のクチコミ

ぱんだ5305798さん [40代/男性] 2017年09月17日 22:59:19

島根観光企画中に三江線を知り宿泊しました。料理は家庭的で美味しく女将さんのお話も楽しかったです。出発は6時半と早かったのですが合わせて準備していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 17:03:51

三江線に乗ろうと思い、どうせ乗るなら沿線の宿に泊まりたいと探してみるとこちらの宿が出てきました。みなさんの評価が高かったので迷わす決めました。
    宿は本当に良かったですね。
    ボリュームのある食事。お風呂は脚が伸ばせる広さ。そして部屋もきれいで窓から見える景色に癒されました。
    次の日の出発が列車の都合上、6時だったのですがそれに合わせて朝食も用意してくれました。夕食も朝食も女将さんと話しながらいただけて楽しかったですね。
    三江線が来年3月で廃止になるのは残念ですが、廃止になってもまた来ようと思います。
    ちなみに、こちらの宿はランチもやってるそうなので、三江線で旅する方、車で近くを通る方、一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

いいちこのたまさんの 美川旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月06日 17:45:45

仕事で一泊しました。私は車でしたが駅に近くてJA利用者でも便利でしょう。この日は私一人、お母さんが1人で切り盛りされていますが1人のためにこんな料理を作ってもらったのは申し訳ない気分です。写真を載せておきます。この価格でこの料理、いいんじゃないですか。夕食にはわらびもち、朝食にはヤクルトとデザートも付いてます。風呂は小さな1人用、部屋もこじんまりとしたものでしたが昔ながらの旅館風情を楽しめて個人的にはOKです。仕事の方、ビジネスホテルばかりではなく昭和の雰囲気を楽しみましょう。お母さん、また行きますね。それまで元気で頑張ってください。では