豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

デブダルさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

デブダルさん [60代/男性] 2021年10月15日 17:43:19

本当に小さな温泉街ですが、豊富バイパスが近く以外と便利な立地です。
    部屋や施設は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
    食事は作り立てで暖かい料理が出され、とてもおいしかったです。
    料理だけではなくお米も炊き方がうまいのかおいしかったです。
    朝食の4種のバターも珍しくおいしく食べました。
    ただ、壁が薄いのか部屋外の音が聞こえるのと温泉が少しぬるく感じました。
    総体としては良い旅館でした。

【 ビジネスプラン 】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら / 2食付

smelaさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

smelaさん [50代/女性] 2021年09月29日 07:42:52

北海道中の温泉巡りの始めに泊まりました、webのクチコミを見て、楽しみにしていましたが、建物は中は一見おしゃれに感じましたが、

壁が薄く外の声やドアの音が響き
    又、他の部屋がドアを閉めると風圧で部屋のドアが物凄い振動と音で心臓に悪く、ゆっくり休みに来たのに、、びっくり!

温泉はお湯は良いがら2名先客がいると、狭くて
    外湯に行ったが、暑過ぎて10分かき混ぜても足しか入れず、

料理は味は美味しかったですが、
    1人2万以上の宿でこの材料この工夫?と言う宿は北海道中でここだけでした、

フロントや食堂も声かけて待たされてやっと来る

予約時と夕食時に伝えた苦手な物が
    朝食に出まして、考慮は無し!

唯一貸切は1回着いてましたが、特に、印象は無し!

他の宿は2万以下の秘湯宿沢山ありましたが、サービスも、料理も温泉の広さ、お湯も素晴らしい所ばかりで

3週間一緒に泊まった友人も
    値段の割にここが最低だったとの事

価格か、サービス、見直した方が
    良いと思います、他の宿は
    相当頑張ってて幸せ感じれました、

webで見た印象とは全然違い
    サービスや温かさ感じれず

小樽のあるサイトで一位の宿は
    女将さんが、帰りに土下座で
    お見送り、息子さんが、荷物もって
    車まで、更に見えなくなるまで見送り、同じ価格帯ですが。

ここ迄のサービスとは言いませんが
    他は相当頑張ってること伝えたいです!

【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月28日 23:46:26

独特の石油臭のする豊富温泉が大好きでよく訪れてはいるのですが、こちらの川島旅館さんは人気の高さゆえかなかなか予約が取りづらいのが唯一の難点というところでしょうか。
    今回運よく予約が取れて久しぶりの再訪となりました。
    今回は初めてスタンダードなビジネスプランとしましたが、食事内容は上級プランと比べても価格差ほどの差はなく十分に楽しめるものでした。
    とはいっても上級プランの食事も決してコスパが悪いというわけでもなく、今後は気分に合わせて交互に楽しませていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月01日 17:19:33

とてもお部屋が綺麗です。シンプルですが考えられた設計で気に入りました。お湯も最高です。

スティーブンノブナガさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

スティーブンノブナガさん [40代/男性] 2021年08月13日 22:58:42

お湯はあれていたお肌が治ってしまい、5点満点どころか10点満点を上げたいくらいです。妻のアトピーもよくなりました。バターもおいしかったです。アメニティーを低めにしたのは、2泊プラスで1泊と合計3泊にしたのにフェイスタオルが一枚しか貰えなかったことです。サービスを満点にしなかったのはスタッフさんが多すぎて対応に差があるのと、動画で見ていた女将さんと旦那さんに3泊四日間で一度も会えなかったからです。

夕食なし【朝食付プラン】 ゆめぴりか×バター醤油ごはん!野菜もたっぷり美味しい朝ごはん

投稿者さん 2021年06月18日 18:09:09

母が以前行った川島旅館に行きたいと希望あり今回遠いですが、2人で来ました、今回はちょっと足を伸ばしてノシャップ岬まで行けて母と2人旅楽しめました、食事が美味しかったです^_^

【 板長おまかせプラン 】北海道の恵みを味わう!贅沢ディナーフルコース / 2食付

maejianさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2021年06月11日 19:15:15

宿の主張が快く響く宿である。食事は大変においしかった。とくに換気の方法については自宅でも取り入れたいものだ。駅から離れた不便なところと思っていたが、幌延の地層研やトナカイ牧場への通り道である。たしかに店舗はないが便利な立地だ。

<直前割【500円引き】夕食なし朝食付きプラン>特級米ゆめぴりか×バター醤油ごはん!野菜たっぷり朝食

投稿者さん 2021年05月08日 15:24:06

アクセスが不便。

うっきー79さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

うっきー79さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:32:25

4/24日に宿泊しました。
    部屋はも大変綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
    美味しい食事でとても満足でした。
    温泉は噂通りの素晴らしい温泉です。
    是非、機会があれば連泊したいです。

★ 直前割【500円引き】ビジネスプラン ★ 夕食時ドリンク1杯付き!/2食付

投稿者さん 2021年04月21日 09:46:44

食事も美味しく頂き、温泉も大変満足しました。アルコールの自販機が無いのが唯一の不満点です

投稿者さん 2020年12月28日 16:52:13

天候が悪く、予定よりも早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。
    設備面も食事面もサービス面も申し分なく、大変満足できました。食事は主に道産の食材が使われていて、安心して美味しくいただきました。
    お風呂はオイルバスでほんのり石油の香りがしますが、上がった後もポカポカが続き、肌もツルツルになりました。
    従業員の方々もとても親切で、何より看板猫のれんげちゃんにも十分癒されました。
    また是非利用させていただきたいです!

【 一人旅プラン 】たまにはゆっくり。天然温泉で癒しのひとときを / 2食付

投稿者さん 2020年12月22日 14:38:36

朝夕食が美味しかったです。

東56さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

東56さん [20代/男性] 2020年12月22日 14:08:00

とってもよかったです!

投稿者さん 2020年11月16日 22:05:18

全てにおいて素晴らしかったです!
    ご飯でいただいたバターが美味でした
    お風呂は石油の匂いが気になりましたが、アトピー性皮膚炎な自分にとっては最高に良かったです

5963旅物語さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 22:02:58

判断の難しい旅館でした。全体的に悪くはないのですが、個性的な外観ほど内容が個性的ではなく、部屋の広さなどはビジネスホテルのようで狭かったです。
    食事も期待したほどでなく、酪農のふるさとらしからぬ紙パックの牛乳や何がメインかわかりにくい食材など もう一工夫あれば見違えるような旅館になれるのに残念です。
    風呂も最北のオイリ-な温泉の割には地味で、せっかくの地の利(はるばる来た・わざわざ選んだ)がもったいないように思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 19:04:19

天塩に出張の際に宿泊させて頂きました。お洒落な旅館で清潔で綺麗でした。
    どちらかというとビジネス利用向きの旅館ではないかと思いますがWIFIもあり、ビジネス利用にも支障はありませんでした。独特な温泉にも入れて楽しい出張になりました。今度はビジネスではなくプライベートでのんびり利用させて頂きたいと思います。

【 素泊まりプラン 】旅のスタイルに合わせて気軽に滞在!天然オイルバスで温泉三昧

投稿者さん 2020年08月30日 00:28:35

静かな立地、山の中の本当に静かな場所でした。温泉も特徴的なお湯で大変よかった。
    こだわりのお食事がよく、色々なバターを堪能できました。また、料理の出てくるタイミングもちょうど良かった。
    ゆっくりと過ごすことができたので、また利用したい。

【早割・ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!バターづくしのフルコース / 2食付

naga22さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

naga22さん [40代/男性] 2020年08月19日 19:55:14

夫婦2人と子供(乳児)1人で宿泊。今回11泊の北海道旅行で宿泊しました。北海道は地元なので、毎年1週間くらい旅行しています。
    ・建物・・きれいなデザインの旅館。豊富町という場所でこのクオリティは素晴らしいと思いました。
    ・客室・・小上がりのある畳スペースとベットが二つの部屋。クーラーがないので少し暑かったです。
    ・風呂・・・貸し切り風呂がありました。独特の温泉でとてもよかったです。
    ・料理・・・クオリティの高い料理でした。素晴らしいです。バターは販売もしていて、おいしかったので購入して、送ってもらいました。
    ・満足度・・・有名ではないですが、新しい発見、と思える、素晴らしい旅館です。また道北地方に行くときは宿泊したいです。

≪日本の小宿10選受賞記念/バターづくしプラン≫特典として「湯あがりプリン」付/2食付

投稿者さん 2020年04月27日 21:16:47

お風呂がとても気に入りました。肌がもっちりして
    しっとりスベスベになりました。夜の食後にコーヒーを飲んでしまいほとんど寝れなくなってしまったのが残念でしたが新しく綺麗な旅館で良かったです。

2020年04月
    【早割・ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!板長おまかせ贅沢ディナーフルコース/2食付

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:49

温泉は一見(浴)の価値ありと思います。生まれて初めてのタイプの温泉でした。旅館全体のつくりが芸術的で、部屋をはじめ、細かくこだわっておられる様子がありました。また、食事もとても美味しかったです。駅までの送迎も有り難かったです。遠方でなかなか訪れにくいですが、機会があればまたぜひ、よろしくお願いします。