豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 18:09:09

母が以前行った川島旅館に行きたいと希望あり今回遠いですが、2人で来ました、今回はちょっと足を伸ばしてノシャップ岬まで行けて母と2人旅楽しめました、食事が美味しかったです^_^

【 板長おまかせプラン 】北海道の恵みを味わう!贅沢ディナーフルコース / 2食付

maejianさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2021年06月11日 19:15:15

宿の主張が快く響く宿である。食事は大変においしかった。とくに換気の方法については自宅でも取り入れたいものだ。駅から離れた不便なところと思っていたが、幌延の地層研やトナカイ牧場への通り道である。たしかに店舗はないが便利な立地だ。

<直前割【500円引き】夕食なし朝食付きプラン>特級米ゆめぴりか×バター醤油ごはん!野菜たっぷり朝食

投稿者さん 2021年05月08日 15:24:06

アクセスが不便。

【 ビジネスプラン 】夕食時ドリンク1杯付!ビジネス滞在の方はこちら / 2食付

うっきー79さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

うっきー79さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:32:25

4/24日に宿泊しました。
    部屋はも大変綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
    美味しい食事でとても満足でした。
    温泉は噂通りの素晴らしい温泉です。
    是非、機会があれば連泊したいです。

★ 直前割【500円引き】ビジネスプラン ★ 夕食時ドリンク1杯付き!/2食付

投稿者さん 2021年04月21日 09:46:44

食事も美味しく頂き、温泉も大変満足しました。アルコールの自販機が無いのが唯一の不満点です

投稿者さん 2020年12月28日 16:52:13

天候が悪く、予定よりも早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただきました。
    設備面も食事面もサービス面も申し分なく、大変満足できました。食事は主に道産の食材が使われていて、安心して美味しくいただきました。
    お風呂はオイルバスでほんのり石油の香りがしますが、上がった後もポカポカが続き、肌もツルツルになりました。
    従業員の方々もとても親切で、何より看板猫のれんげちゃんにも十分癒されました。
    また是非利用させていただきたいです!

【 一人旅プラン 】たまにはゆっくり。天然温泉で癒しのひとときを / 2食付

投稿者さん 2020年12月22日 14:38:36

朝夕食が美味しかったです。

東56さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

東56さん [20代/男性] 2020年12月22日 14:08:00

とってもよかったです!

投稿者さん 2020年11月16日 22:05:18

全てにおいて素晴らしかったです!
    ご飯でいただいたバターが美味でした
    お風呂は石油の匂いが気になりましたが、アトピー性皮膚炎な自分にとっては最高に良かったです

5963旅物語さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 22:02:58

判断の難しい旅館でした。全体的に悪くはないのですが、個性的な外観ほど内容が個性的ではなく、部屋の広さなどはビジネスホテルのようで狭かったです。
    食事も期待したほどでなく、酪農のふるさとらしからぬ紙パックの牛乳や何がメインかわかりにくい食材など もう一工夫あれば見違えるような旅館になれるのに残念です。
    風呂も最北のオイリ-な温泉の割には地味で、せっかくの地の利(はるばる来た・わざわざ選んだ)がもったいないように思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 19:04:19

天塩に出張の際に宿泊させて頂きました。お洒落な旅館で清潔で綺麗でした。
    どちらかというとビジネス利用向きの旅館ではないかと思いますがWIFIもあり、ビジネス利用にも支障はありませんでした。独特な温泉にも入れて楽しい出張になりました。今度はビジネスではなくプライベートでのんびり利用させて頂きたいと思います。

【 素泊まりプラン 】旅のスタイルに合わせて気軽に滞在!天然オイルバスで温泉三昧

投稿者さん 2020年08月30日 00:28:35

静かな立地、山の中の本当に静かな場所でした。温泉も特徴的なお湯で大変よかった。
    こだわりのお食事がよく、色々なバターを堪能できました。また、料理の出てくるタイミングもちょうど良かった。
    ゆっくりと過ごすことができたので、また利用したい。

【早割・ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!バターづくしのフルコース / 2食付

naga22さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

naga22さん [40代/男性] 2020年08月19日 19:55:14

夫婦2人と子供(乳児)1人で宿泊。今回11泊の北海道旅行で宿泊しました。北海道は地元なので、毎年1週間くらい旅行しています。
    ・建物・・きれいなデザインの旅館。豊富町という場所でこのクオリティは素晴らしいと思いました。
    ・客室・・小上がりのある畳スペースとベットが二つの部屋。クーラーがないので少し暑かったです。
    ・風呂・・・貸し切り風呂がありました。独特の温泉でとてもよかったです。
    ・料理・・・クオリティの高い料理でした。素晴らしいです。バターは販売もしていて、おいしかったので購入して、送ってもらいました。
    ・満足度・・・有名ではないですが、新しい発見、と思える、素晴らしい旅館です。また道北地方に行くときは宿泊したいです。

≪日本の小宿10選受賞記念/バターづくしプラン≫特典として「湯あがりプリン」付/2食付
    【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月27日 21:16:47

お風呂がとても気に入りました。肌がもっちりして
    しっとりスベスベになりました。夜の食後にコーヒーを飲んでしまいほとんど寝れなくなってしまったのが残念でしたが新しく綺麗な旅館で良かったです。

2020年04月
    【早割・ポイント10倍!】60日前のご予約でお得にご宿泊!板長おまかせ贅沢ディナーフルコース/2食付

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:49

温泉は一見(浴)の価値ありと思います。生まれて初めてのタイプの温泉でした。旅館全体のつくりが芸術的で、部屋をはじめ、細かくこだわっておられる様子がありました。また、食事もとても美味しかったです。駅までの送迎も有り難かったです。遠方でなかなか訪れにくいですが、機会があればまたぜひ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月04日 17:13:33

バターづくしプランにて1月2日に宿泊しました。
    とても美味しかったです。
    風呂も良く大満足です。
    また行きたいと思います。

【 バターづくしプラン 】豊富町ならではの良質なバターの美味しさに感動! / 2食付

投稿者さん 2020年01月02日 10:11:09

連泊プランを利用。食事はシンプルで、何日も食べ続けるのに丁度よい量と味。部屋の清掃は無く、タオルは申し出れば交換してもらえる。浴衣はどうなのかな?説明がなかったので申し出なかった。
    温泉目当てなので何度も入れて満足。小さな旅館なので部屋から温泉が近くてよい。ただ露天風呂が熱すぎて入れない事が4回あった。日帰り利用で入れなかったら可哀想。熱い・ぬるい場合は申し出てくれと貼り紙があったが、わざわざ連絡せず諦めてしまう人が多いと思う。周りの客で申し出ている人は見なかった。温度管理を改善してほしい。
    午前中の清掃時間がやけに煩いと思ったら、職員が館内をドタドタと走り回って移動している。狭い館内を走る必要があるとは思えない。
    総合的には満足だが、到着時の年配の職員の応対で出鼻をくじかれ、マイナスな気分から年末休暇が始まった事が残念でならない。

【 3~4連泊 ◆ エコプラン 】天然オイルバス×身体を元気にする料理でご褒美湯治/2食付
    【Aタイプ:洋室シングル5畳【禁煙】】

vanilla7143さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2019年10月27日 22:01:01

お風呂は評判どおりで、肌に良さそうな気持ちよく入れるお湯です。人慣れしているかわいいネコがいて、癒されました。関西から行くにはしんどい立地(移動時間だけで12時間程)ですが、その分ありがたみはあるかもしれません。

【Aタイプ:洋室シングル5畳】

投稿者さん 2019年10月26日 14:57:25

食べ物 (特別自家製のバンはやわなかです) はおいしかたです。 シがし、部屋中で冷気機はなし、ちょうと暑いね。

雰囲気はだいたい一番です!

【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】

投稿者さん 2019年08月02日 17:32:47

数年前から泊まりたかった旅館。
    ビジネスプランなので、食事の量は少ないものの、好みの味で美味しかったです。ただ、ご飯がおかわり自由なことは良かったのですが、ふりかけのようなものが直ぐに無くなってしまった事が残念です。
    部屋もお風呂も綺麗で満足です。
    スタッフは笑顔が素敵で対応の良いかたが多いのですが、あまり対応の良くない方がいたせいで、少し接客が残念でした。

良い宿なだけに、もう少しスタッフの対応が良いと嬉しいです。

豊富温泉 川島旅館 2019年08月22日 16:50:37

sgtaka0717 様
    貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。
    接客の向上とともに、クオリティの均一化もぜひ目指していきたいと考えております。
    どのプランでも、どのお客様でも、ご満足いただける宿でありたいと思います。
    またぜひお越しいただき、ご覧いただけると嬉しいです。
    今回はありがとうございました。
    とよとみ温泉川島旅館 三代目女将 松本美穂

【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】