まるは 旅館<北海道> クチコミ・感想・情報

まるは 旅館<北海道>

まるは 旅館<北海道>のクチコミ・お客さまの声

ハリースタンパー1919さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

ハリースタンパー1919さん [50代/男性] 2020年08月07日 17:12:11

夕食はボリューム感満点で味も文句なし^_^
    あまり天気が良くなかったのでイマイチでしたが、晴れていたら風呂から見る夕陽が良かったんだろうな~と残念な気分でした。また泊まりに行きたいです。
    ビールの販売機が見つからなかったのが残念でした^_^

【1泊2食付】添い寝幼児無料★まるは旅館の定番!人気の朝&晩ごはん付プラン
    【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

cookiepikoさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年07月13日 21:46:17

とにかくリーナズナブルなのに晩御飯の種類が豊富で
    安すぎますね。
    主人も素朴な感じで欲が無いというか良心的な方です
    コロナに負けず頑張ってください。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年07月13日 21:44:27

知合い夫婦と宿泊しました、コロナの関係か宿泊が知合い夫婦と4人
    でした、可哀想です。
    しかし晩御飯はボリュームたっぷりで食べきれない程でした、宿泊費は
    安いのに何か気の毒でした。
    頑張ってください。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

ワルキューレ883さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:59:51

港や町の中心街に近く、立地はいいと思います。
    食事はボリュームたっぷりでしたし、少し味の濃いものが多いこともあり、残してしまいました。すみません。
    購入しませんでしたが、自動販売機のビールがコンビニより安い価格でした。

投稿者さん 2019年08月10日 09:43:01

ネットで予約ができる以外特徴は無い、普通の民宿。特に想定外無し。町は遅くても何とか食事はありつける。窓を開けて寝たので夜中中港のカモメが鳴いていてちょっとうるさかったが、まぁ風情の範囲。

【1泊朝食付】添い寝幼児無料★観光してゆっくり到着したい方に!朝ごはん付プラン
    【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

haraherinkoさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2019年04月23日 19:05:07

近くにスーパーや食堂があるため、到着時刻の読めない素泊まりでも食事はできます。お風呂・客室からは太平洋に沈む夕日が見え、素晴らしい景色です。施設は古風ですが清潔です。

【1泊食事なし】添い寝幼児無料★ゆっくりお部屋で寛ぎたい方に!素泊まりプラン

k2kurataさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

k2kurataさん [40代/男性] 2019年03月26日 16:15:07

目の前が海で、とてもよかったです。天気がよくて、太平洋に沈む夕日をみることができました。とても感動的なシーンでした。

投稿者さん 2019年03月09日 15:24:15

看板が見えず、何度かあたりをウロウロして発見。お風呂はかなりな熱湯でビックリ。wifiが使えてありがたかった。

まさ207870さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

まさ207870さん [40代/男性] 2019年01月24日 15:09:03

夕食が一人で宿泊なのに部屋食でビックリ。
    食べ切れない程のボリュームでしたが、とても美味でした。

投稿者さん 2018年09月27日 07:44:39

静かにのんびりできました。田舎ですげコンビニや食事にもそれほど困る立地ではないです。

投稿者さん 2018年07月02日 13:15:29

たいへん優しい宿の主人さんです。
    近くでうみねこがにゃーにゃー
    泣いて癒されます。

hiro104wさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年01月07日 09:18:57

1泊2食付きで2泊しました。
    時節柄か利用者は1泊目は私だけ、2泊目はもう1人いただけでしたが、曽のおかげもあってゆったりと過ごすことができました。
    えりも市街の中心付近にあり、コンビニも徒歩圏にあります。
    夕食は食べきれないほどの量が出てきてビックリしました。
    味はやや濃いめながらおいしかったです。
    素朴なご主人のサービスに癒されました。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

しちーさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

しちーさん [40代/男性] 2017年11月08日 17:44:54

部屋から夕日の見える宿。たしかに。部屋の窓の前は海。天気が良ければ橙色に染まる空が見られる。
    トレイとお風呂は共同だが、昔はみんなそうだった。おっさんには問題ない。部屋も畳がやわらかく年季を感じるが、清潔に保たれている。寝具も清潔だ。
    宿は通り沿いにあるが、明るい看板などはないのでうかうかしていると通しすぎてしまう。傍には寿司屋や定食屋もあるので素泊まりの食事も問題ない。

watotoroさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

watotoroさん [30代/男性] 2017年10月27日 10:31:13

設備は正直なところ、かなり古いのは確かです。
    古いのは古いですが、全体的にとても大切にお使いになっている印象です。

布団についてもかなり昔から大事に使用していると感じますが、恐らく利用者の方から固いと以前要望があったのか、マットレスが準備されていたり、利用者の方の意見に真摯に耳も傾けていると感じました。

お風呂はお湯が非常に熱かった以外は、他に女性のお客様がいらっしゃらないとのことで家族風呂として使って良いと言って頂けるなど、お心遣いは大変嬉しかったです。

食事についても、ホテルのような華があるというよりは豪華なお宿のご飯で、こういうところに泊まるからこそこういう食事は嬉しく、非常に美味しく頂けました。
    朝食も非常に豪華で、特に秋刀魚の糠漬けなど、普段食べることのできないおかずもあり、大満足です。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

しょ8578さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月10日 15:27:54

襟裳岬から20分程、漁港にある旅館といった感じです。
    部屋からは漁港と太平洋が広がり、自慢の日の入りがバッチリ見えます。
    ただ、それだけに残念なのが窓の汚れが非常に気になります。
    お風呂からも、海と日の入りが広がるのに、窓は汚れている・・・ぜひ、窓をリフレッシュしてもらいたいです。
    自分が泊まったときは、ご主人が一人でやられている感じで、布団敷きやルームサービス等はありませんでした。ただ、自販機は稼働してて、しかも安かったです。
    館内の絵はこの旅館の特徴といってもいいのではないでしょうか。
    当日チェックインの時に、急遽朝食もお願いしましたが、快く引き受けていただけました♪(しかも安い!)料金考えたらいい旅館です。

【1泊夕食付】添い寝幼児無料★朝早くご出発される方に!お部屋で晩ごはん付プラン

taku7894さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

taku7894さん [40代/男性] 2017年09月13日 02:11:30

夕食は、部屋食でボリュームもあり大変満足させて頂きました。
    また利用させて頂きます。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

Kazu10300613さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

Kazu10300613さん [60代/男性] 2017年07月10日 06:39:21

さほど期待していなかったが、お得感満載の宿であった。
    なんとなく実家か親戚の家で静かに過ごしている感じの宿。おとなしいご主人と画家?のお姉さんが切り盛りしており、おせっかい感ゼロなのが良かった。
    最大の魅力は部屋食。ゆっくり酒が飲め、有りがたい。しかも海鮮主体の夕食はボリームもあり、大食漢の我々もやっと完食した(つぶ刺し最高!!全部ウマい)。
    洗浄便座無しが残念だが、この低料金で贅沢は言えないか?
    館内の絵画はかなりの力作。すばらしい。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

しんじたいさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2017年07月04日 20:49:22

初めて襟裳岬に立てて良かったです。シーズンオフで泊り客は少なめでしたが食事もお風呂も満足でした。部屋の窓から目の前にすぐ海が見えウミネコの声で目が覚めましたし朝から小舟で昆布を取る人や天日干しする人たちの姿がよく見えました。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

ponta1005さんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

ponta1005さん [60代/女性] 2017年06月11日 09:41:01

アポイ岳登山のため、近くの宿が満室だったので急きょこの宿を利用。当日は私達女4人だけの宿泊で「自由にお使いください」と。
    少々古い感じはあるが、お掃除はきちんとされていて我が家にいるような開放的な一晩だった。食事も隣の部屋に用意していただき、食べきれないほどの品数の多さで美味しかったです。お風呂も男女どちらも沸かしてあって熱いお風呂を自由に使わせていただきました。翌日の昼食の「おにぎり」をお願いしたが快く作って下さってほんと有り難かったです。口数の少ないご主人でしたが、真心が感じられサービスは満点でした。ご自慢の夕日が見れなかったことが残念です。

【太平洋に沈む夕日が魅力!海が見える和室(6~10畳)】

Ryo Koyanagiさんの まるは 旅館<北海道> のクチコミ

Ryo Koyanagiさん [40代/男性] 2013年08月16日 12:19:07

この旅館は穴場だと思います。
    ひょっと出来た夏休み、念願の襟裳岬観光の際に宿泊しました。
    まず、夕御飯が旨い。漬けが最高でした。
    あとたまたま地元の夏祭りがあったのですが、花火が目の前からあがります!(打ち上げ部分が工場の建屋で隠れますが、ホント目の前です。)
    部屋食ですし、本当にお勧めですよ。

2013年08月
    【【まるは旅館 定番の1泊2食付プラン】(和室6~10畳)】