ホテルレオパレス仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルレオパレス仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月09日 06:39:26

駅からも近く、きれいなホテルでした。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年07月09日 06:54:20

このたびはホテルレオパレス仙台に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

御投稿を拝見させていただきまして、
ホテルの立地面ならびに客室に御満足をしていただきまして、大変嬉しく思います。
また仙台にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルレオパレス仙台をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルレオパレス仙台 宿泊課 池谷 豊光

◎1000円分QUOカード付プラン◎200タイトルの映画が無料で見放題◎

けーたん019さんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

けーたん019さん [40代/女性] 2018年07月03日 09:59:49

先日、友人とお世話になりました。
部屋もきれいで、思っていたより過ごしやすかったです。クチコミに書いてあった椅子が座り辛いとのこと、なるほどと思いました。コンセント数が多く、他のホテルと比べて良かったと思います。
ワインオープナーをお願いしたところ、用意がないとの事でスクリューのワインを買いなおしました。残念です。ホテルでワインオープナーをお願いして断られたことがなかったので、これは正直びっくりしました。サービスも良く接客される方達が笑顔で、大変気持ちよかったので良いホテルだと感じました。改善してほしい所はありますが、良いホテルだと思います。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年07月04日 23:12:25

この度はホテルレオパレス仙台に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

ご指摘にございました椅子とワインオープナーの件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。ワインオープナーに関しましてはすぐにフロントの貸出品としまして、購入させていただきました。
サービスの面に関しましてはお褒めの御言葉をいただきまして大変うれしく思います。
今後も笑顔の接客を常に心掛けます。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルレオパレス仙台をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルレオパレス仙台 宿泊課 池谷 豊光

【直前割】◎お部屋代のみのシンプルステイ◎200タイトルの映画を無料配信◎
【◎喫煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

Mayufuさんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

Mayufuさん [40代/女性] 2018年06月25日 11:17:53

全て良かったです。ゆっくり休むことできました。また利用したいです。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月27日 09:46:28

誠にありがとうございます。

ご利用にあたりご満足頂けた様子が伺え
大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
来仙の際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 杉平 宏一郎

投稿者さん 2018年06月24日 23:10:16

もう泊まらない。
初めての仙台で仙台がなんか嫌になるほどずっとイライラした記憶を持ったまま帰ってきました。

普段クチコミは面倒なので書かない派ですが我慢できないので書きます。

まず、フロントの男性(若くはない主任?)初めから感じ悪くて、吐き気がした
※若い方はとても親切で気にはならなかった

エコの時代ではありますが、3枚のバスタオルの追加をチェックインの時にお願いしました
すると嫌な顔をして、隣にいた女性と意味深に目を合わせ、計算機までたたき始めました。

あまりに酷い態度だったのでお金がかかるならいいです、とこちらから早々と断りました。

ですが、なぜ3枚必要か説明したにもかかわらず1枚もサービスで追加でタオルを頂けないなんてこんなホテル、海外含め初めてでした。

あの態度も忘れません。

そして、出かける際方向を聞きたくフロントにいた若い男性に聞いたところわからず、その前出の感じの悪い主任?が出てきて、これまた気持ちの良くない態度でかなり頭に来ました。

笑顔でありがとうございますと言いましたが、ムカムカしたまま出先へ

クチコミも良いし、外観も綺麗で期待しましたが普通でした
部屋も窓から隣のビル、窓が何枚も見える=本当に丸見えで部屋にいるときは朝夜関係なくレースではなく本カーテンの閉めっぱなしのホテル生活、太陽光なんて入りやしません。

浴室も壁に髪の毛がいくつか付いていて不快でした。

いいところはベッド、映画無料配信、コンビニが近くに2件あることだけ。

もう泊まらない。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月26日 17:22:34

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めての仙台とのこと、とても楽しみにお越し頂いたかと存じますが、不信感を与えてしまうような接客応対となり、大変申し訳ございませんでした。

ご要望頂いたバスタオルの追加につきましては皆様有料にて手配をさせていただいております。しかしながら、必要な理由までお伺いしたのにもかかわらず、お客様にとってご満足のいかない対応となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
私どもに出来るサービスとは何か、今一度スタッフ全員で検討して参る所存でございます。

また、浴室の清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度清掃担当者へ報告をし、清掃時の確認やフロントスタッフの客室チェックを徹底させて頂きます。

今回お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフのサービスについて教育・指導をして参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 大西 巧郎

【早期得割】◎早トク14◎14日前までのご予約がおトク◎200タイトルの映画無料配信◎

投稿者さん 2018年06月21日 17:15:51

評価もよかったのと、福岡の、ホテルも利用したことが、あったので、楽しみにしていましたが、本当に、残念な、フロントスタッフの対応でした。
駅からの、道のりが、いまいちわからず、少し急いで
いたので、電話で、確認したところ自分のいる場所を明確に伝えているのに、少しお待ちくださいといわれ、
調べくれているのかと、待っていたのに、全く説明が、わからなすぎて、ホテルスタッフ目線での説明のため、全然わからず、何回も、同じやりとりの会話。
結局2回お待ちくださいと言われたあげくに、対応が、変わったスタッフも、かなりの、上から目線。
わからなくて、聞いているのに、ひどすぎませんか?
チェックイン時に、電話対応のことを伝えるが
電話対応した、スタッフからは、謝罪はなく
事務的なチェックインをされました。
慣れてないのは仕方ないが、お客目線になっての対応を、勉強していただきたい。
値段が、安く利用させていただいたが、同じ値段でも、
全然対応のいい、ホテルは、仙台には、たくさんあります。確かに新しいホテルなので、部屋は、きれいに感じましたが、シャワーカーテンの、かびくささ。
机以外に、鞄を、ひらく場所がないので、とても、不便でした。
せっかく仙台に、いったのに、残念で、仙台が、嫌いになるホテルでした。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月23日 10:03:07

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの対応におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

駅からホテルまでのご案内は、お問い合わせの内容としては多く、最も基本的であり、且つ細心の注意が必要である為、電話対応の指導におきまして最初の段階で実施しております。

今回、お客様に対して適切なご案内ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応も含め、お客様の仰るとおり、「お客様目線の対応」を私自身も含め勉強して参る所存でございます。

またシャワーカーテンにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃だけでなく、客室のチェックもあらためて強化して参ります。

今回の件を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、懸命に努めて参ります。

宿泊課マネージャー 大西 巧郎

【直前割】【TWP=突然割引プラン】◎お日にち限定スペシャルプラン◎200タイトルの映画配信無料◎

投稿者さん 2018年06月21日 09:27:46

仙台駅から近く、お部屋も使い心地が良かったです。
朝食も美味しくいただきました。
ただ、あの硬い椅子でなければ、また利用したいと思えるホテルでした。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月21日 20:31:52

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足頂けた様子がうかがえ安心致しました。ご朝食のメニューにつきましては季節の食材を取り入れておりますので、またご利用の際は違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋の椅子につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 相澤 佳奈

【早期得割】◎早トク14◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付◎14日前までのご予約がおトク

投稿者さん 2018年06月18日 22:35:10

主人と娘の3人でお世話になりました。
フロントの方の対応が丁寧で良い。
お部屋はもちろんホテル全体がキレイで気持ちがいいです。
ナイトウェアも着心地が良いと娘が言ってました。歯ブラシや髭剃りは使い捨てにしては良いものを置いていると思います。
お風呂にテレビがあるのも嬉しいし水圧も十分でした。
トイレとお風呂が別なのもボイントが高いです。
残念な点はフロント横のエレベーター付近が喫煙場所に近く煙草臭かった。
お風呂場で髭剃りしたい主人は椅子と鏡が欲しいと言っていました。
他には女性向けに基礎化粧品があれば嬉しかったのでフロントに用意されているなどすれば喜ばれると思います。
朝食は食べていないので評価できませんが次回は食べてみたいです。
駅に近くコンビニも近くにあるので便利です。総合してまた利用したいです。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月19日 07:09:38

ご滞在中概ねご満足頂けたご様子が覗え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご不便をおかけした点も多くございました事、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
次回ご来館の際には是非ともご朝食もお試しくださいませ。

最後になりますが、お忙しいなかご意見賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤 亨輔

◎仙台朝市で使える!利用券(1,000円分)付プラン♪【VOD無料・全館Wi-Fi接続無料】
【◎喫煙◎DXツイン3名◎広さ31平米~◎空気清浄機完備◎】

FightBacさんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2018年06月10日 23:48:48

いつも利用しております。
部屋もきれいで静かです。
朝の出発が変更になり、朝食もいただくことができ、いつもながらメニューもよく良かったです。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月11日 00:29:59

いつもホテルレオパレス仙台をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして季節の食材を取り入れておりますので、また次回ご利用の際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月09日 15:29:02

お部屋もきれいでしでしたし、近くにコンビニもあって便利でしたが、脇道に入ると、街灯があまりないので、女性の方は少し怖いし、不安かもしれません。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月11日 00:25:55

誠にありがとうございます。
ご利用にあたり概ねご満足頂けた様子が伺え
安心致しました。

立地につきまして、仙台駅西側の賑やかな地区とは異なり、環境的には静かな地域となりますが、正面入り口側(地下鉄宮城野通駅側)は街灯やコンビニもありますのでご心配な場合はそちらご利用頂くのが良いかと思います。
当ホテルは24時間フロントスタッフがおりますのでご不安な場合はスタッフにご相談下さい。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月07日 02:23:53

5月29日に出張にて初めて宿泊しました。
【良かった点】
仙台駅から徒歩圏内、近くにコンビニもあり不便さはなし。
部屋含め館内が綺麗で騒音もなく気持ちよく利用できました。
VODの見放題もポイントは高めです。

個人的な視点では、
ベッド脇に電源有(意外に設置がないホテルも多いので…)、
無料貸与スマホ「handy」導入済み(持ち出し可能でもあって便利でした)

【改善すると更に良い点】
チェックイン時のフロントスタッフに愛想は感じなかった点。
研修中のようで現時点では致し方ないと思いますが、事務的な印象が強く、接客としての笑顔はなかったと感じます。
反面、その後の別スタッフがエレベーター前まで案内して見送る姿勢は感心しましたが。
該当のスタッフ様も成長されることを願っています!
あとは階層通路でのにおいも若干気になります。綺麗な館内ゆえに、においの演出があっても良いかと感じます。

【早期改善をいただきたい点】
シャワーの湯量
朝8時前の利用でしたが、水量が非常に少なく全く勢いがありません。
全国各地のホテルを利用していますが過去経験にないくらいです。(海外ではよくありますが…)
使用時間や最上階であったことも起因するかもしれませんが、シャワーヘッドを垂直に上へ向けても15センチ程度しか高さがでず、洗い落とすというより身体を濡らしているに過ぎない感覚。
出発前に不快感を抱く為、早期確認と改善策を講じる必要性を感じました。

総じて満足度は高いので、今後も機会があれば利用すると思います。

ホテルレオパレス仙台 2018年06月07日 19:13:50

概ねご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

スタッフの接客に関しましては、研修中のスタッフが数名おり、皆様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、指導・教育を続け成長を促して参ります。
通路のにおいにつきましては、清掃中に換気を行なってはおりますが、喫煙フロアの為、ご不快な思いをされたかもしれません。においを消すのではなく「演出」という考え方も今後の検討課題とさせていただきます。

シャワーの湯量に関しまして、大変ご不便並びにご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

他の部屋も含め状況を確認し、シャワーヘッドの問題、時間帯による供給量の問題、様々な観点から検証を検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月04日 00:38:32

以前かなり利用で今回久々に利用。相変わらず綺麗で満足です・・・が、以前は事前に好みを把握してもらっていた(例:机の電気スタンド・ズボンプレッサー・低反発枕が事前に部屋においてあった)が、久しぶりだからそれに期待するのは無理かな。
気になったのは、チェックイン時に朝食券が入っていなかったこと。フロントが見るからに新人さんのようでしたので仕方ないか。まあ対応頂いたのでそれで評価は下がりませんが。

2018年06月
ホテルレオパレス仙台 2018年06月04日 13:53:44

いつもホテルレオパレス仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご要望はまた次回ご利用していただく際に事前に手配できるよう記録に残しております。しかしながら今回ご利用いただいた際には事前のご準備が整っておらず申し訳ございませんでした。
ご朝食券においても、予約時の二重チェックがなされておらずご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

一つひとつ丁寧に確認することを徹底し、いつも同じ様にご満足していただけるよう努めて参ります。

また仙台にお越しになる際は是非挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課アシスタントマネージャー 浅野 雅子

【朝食付】◎1000円分QUOカード+和洋朝食ブッフェ付プラン◎200タイトルの映画無料◎

けんさん8802さんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年05月30日 15:36:39

ベッドが大きすぎても落ち着かないものですね。

ホテルレオパレス仙台 2018年06月03日 02:30:34

またお忙しい中、御投稿をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのシングルルームは2名様でも御利用いただけるよう160cmのベッドサイズとなっておりますので、お一人様でございますとかなり広く感じられたかと思います。
何卒、御了承くださいませ。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルレオパレス仙台を御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレオパレス仙台 宿泊課 池谷 豊光

【新春フェア】ポイント10倍 楽天スーパーポイント付プラン◎200タイトルの映画配信無料◎
【◎喫煙◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

(*´Д`*)3243さんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

(*´Д`*)3243さん [30代/男性] 2018年05月30日 14:18:49

いつも通りの寝心地の良さです
但し、今回は敢えて評価を下げます

理由
①シャワーカーテンに黒いインクのような物が付いている(ヘアダイか?)
縦長数cm

②窓側建て付けの棚の木目化粧板数cmに渡りはがれかけている
コレは無知な人間が触れば指や腕を切る怪我の恐れ有り(至急、補修または修繕した方が宜しい)

③以前も思ったが、部屋に設置してあるチボリオーディオのモノは品質が悪く受信感度も低い、現に其方で触った数台はVR調整でガリ(ノイズ)が全て発生していた
また、サービスと思うがAUX入力に於いてプラグを付けられるようにしてあるがこちらもこまめに手入れしなければノイズとなる(アルコールティッシュ等を用いて清掃)
トータルとしてチボリオーディオは全てガリオームにより単なる邪魔なノイズ発生機器として設置してあるだけの代物という事になる
こんな無用の数万のオーディオ機器を導入するなら、アメニティの充実を図られた方が宜しい

ホテルレオパレス仙台 2018年06月04日 13:17:53

今回お部屋の設備の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認をし、シャワーカーテンは直ぐに新しいものに交換させて頂きました。チボリオーディオにおいてもプラグやその他備品の清掃を行っております。
また、窓側の木目化粧板につきましても現在修繕を行っていくために準備、手配を進めている次第でございます。

お客様からのご意見を元に改善を図るのではなく、今後同じことのない様、小さな事案に対しても清掃担当者からフロント責任者への報告を徹底し、これからもご満足していただけるホテルとなるよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課アシスタントマネージャー 浅野 雅子

【◎喫煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2018年05月20日 18:48:19

とても綺麗で清潔感があり、居心地の良いホテルでした。
スタッフの方々の対応も親切でどなたも笑顔が素敵でした。
仕事で出張が多く、色々なホテルに宿泊しますが、その中でも非常に満足度が高かったので、初めてコメントを投稿させて頂きました。
また、仙台に行った際にはこのホテルに宿泊したいです!

ホテルレオパレス仙台 2018年05月21日 04:04:21

誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
また仙台でお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月12日 13:48:49

駅近で部屋が綺麗で文句なし。また絶対利用します。

ホテルレオパレス仙台 2018年05月12日 16:12:25

ご宿泊に関しまして、格別のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、よりお客様にご満足頂けるよう、努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル2名利用◎】

pagumarionさんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

pagumarionさん [60代/女性] 2018年05月02日 17:42:56

4月25日宿泊しました。二回目の利用でしたが、部屋も綺麗で朝食も満足でした。備品も完璧でした。また利用したいと思います。みんなに勧めたいホテルです。

ホテルレオパレス仙台 2018年05月04日 03:23:23

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き、
誠にありがとうござます。
お部屋・ご朝食ともにご満足頂けた様子で、
スタッフ一同安心致しました。
是非またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 相澤佳奈

【新春フェア】ポイント10倍 楽天スーパーポイント付プラン◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2018年04月22日 20:48:46

新しく、近代的
綺麗なホテルでした

ホテルレオパレス仙台 2018年04月22日 23:02:59

お忙しい中、貴重な御意見をいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルレオパレス仙台をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルレオパレス仙台 宿泊課 池谷

【◎禁煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

(*´Д`*)3243さん [30代/男性] 2018年04月19日 11:40:19

仙台は各種諸用で良く訪れる
そして、地元でもある

仙台の中で新しいホテルで有る
利便性は東口から比較的近い

ベッドの寝心地は市内トップクラスで有る

ホテルマンはやや若い方だが、多少ぎこちないがコレも愛嬌というモノだろう

ホテルレオパレス仙台 2018年04月22日 23:17:27

立地面、ならびに寝具に御満足していただきまして、大変嬉しく思います。

また新人スタッフに対しての温かいお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
今後も新人スタッフに対しましてはより接客指導を徹底して参りますので、何卒、よろしくお願いいたします。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、ホテルレオパレス仙台を御利用くださいませ。

お忙しい中、貴重な御意見をいただきまして
御礼申しあげます。

ホテルレオパレス仙台 宿泊課 池谷

投稿者さん 2018年04月14日 21:24:59

かなり綺麗で過ごしやすかったです。無料のコインランドリーがありました。

ホテルレオパレス仙台 2018年04月15日 05:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうござます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で、私共も安心致しました。

当館では無料のコインランドリーを提供させて頂いております。
長期滞在のお客様や、旅の途中泊のお客様にもご好評を頂いております。
また、フロントでは洗濯用洗剤の販売も行っておりますので、ご利用の際にはお気軽にお声がけ頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

けんさん8802さんの ホテルレオパレス仙台 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2018年04月11日 15:41:57

ポイント10倍+VODのプランは良いですね。いろいろ見すぎて寝不足になるのはやむを得ません(笑)

ホテルレオパレス仙台 2018年04月15日 05:09:16

VOD設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館のVODは、月替わりで常時200本余りの映画が、無料にて見放題となっております。
次回ご利用頂いた際には、また違った映画をお楽しみ頂けるかと思います。是非ご覧頂ければと存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。