日奈久温泉 新浜旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 新浜旅館のクチコミ・お客さまの声

poipoi1192さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

poipoi1192さん [70代/男性] 2024年02月02日 04:19:19

24年1月30日に宿泊しました。 ドライブ好きで南部へのドライブで通る日奈久温泉の存在は良く知っていて、いつか入りたいと思っていました。今回はじめての宿泊だったのですが、宿のおかみさんやご主人の気さくで親切な人柄に触れることができて儲かったような気がしました。 もちろん温泉も最高でした。 朝食は手作り感が溢れ、心がこもったもので普段あまり入らないのですが完食しました。 また利用したいと思っています。

【1泊朝食付プラン】最終IN21時!できたて朝食で朝から元気♪

4月の魚さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月03日 22:41:38

はじめましてなのに懐かしいお宿。
昭和がそのまんま残っている感じ。
なので、昭和好きには堪らないと思います。
少し寂れた感じも嫌いじゃないです。
ただ、ちょっと壁が薄すぎるかも…
隣の部屋の音が駄々洩れでした。
それ以外は全く問題ありません。

紫ぱくさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

紫ぱくさん [50代/女性] 2023年10月16日 14:06:41

親戚のおじちゃんちに泊まりに来たようなアットホームな気持ちになりました。

・チェックインの際、フロントには誰も・・・ベルを5回ほど鳴らしたら対応の方が来られました。
・冷蔵庫は部屋にはありません。共用の冷蔵庫が踊り場にあります。
・三階の部屋まで階段です。
・布団やタオルは親戚のおじさんのものを借りたと思いましょう。
・お風呂は男風呂・女風呂とあり、扉の外にスリッパがあれば「誰かが入ってるな」と分かります。
1組入ってると、なかなか入りにくいので別の時間帯を狙いましょう。お湯の温度や泉質はとっても良いです。
・チェックインするとポットに入ったお湯を頂けます。(部屋にポットはないです)
・窓の外から海そして船が見えます。
・洗面台の照明が使えない(電球が切れてる?)。
・壁が薄いので、お隣の方が騒がしいとつらいかも。当日は乳幼児を含むご家族連れでしたので、なかなかハードでした。運の要素が大きいです。
・コンビニがすぐそこです。街の中央なので、徒歩で遊びに行きやすいです。スーパーもあります。

とても楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 22:27:29

いろんな温泉地に行きましたが、日奈久は初めての滞在。旅行支援でお得に泊まれるということでリーズナブルな宿を探しました。その分多くを求めず温泉に入ることだけ楽しみにしていきましたが、あいにく女湯が閉鎖。夜も遅くまで入ることはできず、朝もゆっくり入れず…何をしに行ったんだろう…

【素泊まりプラン】観光重視のあなたに■お食事なしでリーズナブル!

投稿者さん 2023年09月25日 19:00:56

家族で利用しました。
建物は古いですが部屋の畳は綺麗でした。
旅館の方は親切で、朝食も美味しく、個室で頂けて良かったです。
部屋に冷蔵庫がなく供用だったのと、壁が薄くて隣の戸を閉める音、話し声や咳、イビキまで丸聞こえだったのが残念でした。
温泉はとても気持ちよかったです。

【海が見える和室】

yuyuyu8393さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

yuyuyu8393さん [50代/女性] 2023年08月21日 12:59:39

初めて日奈久温泉に宿泊しました。
洗面所が共同で歴史を感じる旅館ですが、リフォームした部分も随所にあり、特に女性用の檜風呂の温泉は毎日入りたいと思いました。脱衣所に扇風機だけでもあれば良かったです。家族全員が来て良かったとまんぞくです。お世話になりました!

【海が見える和室】

さくらさかづきさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

さくらさかづきさん [50代/女性] 2023年08月19日 16:40:52

宿の方は皆さん感じがよく、お部屋は綺麗で広いし、温泉は家族湯に出来てゆっくり入れたし(いつも出来る訳ではないようですが)、朝ごはんは個室で食べれたし、とっても良かったです。
布団は自分で敷くようで、お部屋の端に畳んで置いてありました。それに関してクチコミで意見を言われてる方もいらっしゃいますが、ぜんぜん気にならないし、むしろ押し入れから引っ張り出す手間が省けて助かりました。
お部屋のトイレはウォシュレットですが電源は入ってません。
自分は大丈夫ですが、お尻を洗いたい人は女将さんに言って点けてもらってください笑
コンビニが道路向かい側すぐにあり、便利です。

というわけで概ね満足なんですが、唯一壁がとても薄いとこだけ参りました…
運悪く?!隣の部屋に乳幼児がいたようで、ドンドン暴れるし、保護者も大笑いで注意もしないし、夜中に大声で鳴いてうるさくて眠れませんでした。
ホント腹立って壁を蹴ってやろうかと思いましたが、穴が開きそうだし、大人なのでやめておきました。
今更壁を厚くするのは難しいかもしれないので、せめて未就学児以下の子供連れと、大人だけのグループは部屋を離してくれたら嬉しいかも…

とにかく、布団のセルフ敷きとか薄いとか、電源オフのウォシュレットなんかよりも、壁薄覚悟で予約をされることをオススメします。

3匹のチワワさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

3匹のチワワさん [60代/男性] 2023年06月19日 07:25:28

家族で疲れを癒しに行ってきました。
部屋は建物自体は古いのですが部屋もも風呂もリフォームされており設備も新しく快適に過ごせました。
お風呂は男湯を貸し切りにしていただき、いつでも入れてお湯が柔らかく温度も丁度いい温度で気持ち良く3回も入りました。
食事は朝夕共に薄味で品数もたくさんあり、量も多すぎずとてもおいしく頂きました。
旅館の真正面にコンビニがオープンしておりとても便利になりました。
アットホームな感じで皆さん優しくゆっくりする事が出来ました。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

【スタンダード2食付】こだわりの手作り食材でおもてなし★手作り味噌が好評!

投稿者さん 2022年10月24日 18:52:55

アットホームでのんびり出来た。
ただ、期日前予約で全国旅行支援の申請申し込みボタンが出て、すぐに申請したが変更できなかった。

【さき楽28】早めのご予約でお得!2食付特価★

投稿者さん 2022年02月14日 21:21:34

2022年2月11日家内と一泊。他に客なし。駅から徒歩で10分強。歩くのにちょうど良い距離だが、車の往来が多い。旅館は家族経営らしく、温かみがあった。古い建物だが不潔ではない。海が見えると言っても目の前に自動車道の高架橋があり興ざめ(もちろんこれは旅館の責任ではない)。町なかの散歩も楽しかったが、コロナ下とはいえ、三連休なのに町のあの静けさは心配だ。コンビニはないが、近くにスーパーがあった。浴室の脱衣室には何も置いてない。ちょっと狭いかな。夕朝食ともおいしく、十分な量。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月30日 20:47:30

幼児2人連れて、家族4人で宿泊した。
部屋は古いが清潔で広く、お風呂は晩白柚の湯でとても気持ちよく、家族で貸切でゆったりと入らせてもらえた。
食事も食べきれないほどあり、なかでもお刺身、カキフライ味噌汁は絶品だった。
子どもにも優しく接してもらい、旅の良い思い出になった。

para206さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:30:46

古いけど 畳が新鮮で
香りが良かったです

部屋は静かで朝食は満足

夕食はもの足りませんでしたが
また泊まりたいと思いました

2021年04月
ドリンクサービスの特典付♪ご夫婦・カップルプラン

らびくんママさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

らびくんママさん [50代/女性] 2019年08月17日 16:59:45

8月14日に一泊しました。
台風が近づいていたので少し心配しましたが 晴れてたらオーシャンビューが素晴らしかっただろうと思いました。
女将さん若旦那さん若女将さん仲居さんの接客がとてもアットホームな感じで楽しくよかったです。
温泉も髪がサラサラになりました。
料理は中でもジャンボ海老フライが肉厚でサクサク美味しかったです。
来年の夏もまた お邪魔しますと約束して帰路に着きました。

【海が見える和室】

BMW M5 ・・・5さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2018年05月26日 08:04:23

5月19日に家族(大人3名:子供1名)で宿泊しました。
クチコミを確認して覚悟のうえで宿泊したのですが、想定通りでした。
内容は次のとおり。
1.チェックインして部屋へ入るとすでに人数分の布団は敷いてある。
2.最新のウオシュレットの様だけど、電源が外されて機能せず(節電はいいけど、入室することが分かっているので準備してもいいのでは・・・)
3.部屋へ備え付けのタオルは、一般家庭用のタオルでした。
4.寝間着の子供用は無い。(持参しているかとしきりに聞く)
5.夕食もいつ揚げたのかわからない程に冷めたい天ぷらでした。
6.夕食時に飲み物(ウーロン茶・子供用)をお願いしたら、在庫がないのか提供までに時間がかかった。
7.部屋で飲むために氷をお願いしたら、これも在庫がないのか、自宅から持ってきたとアイスペールへ素手で入れる始末。(もう飲めないですよね)
8.朝食後部屋へ戻ると既に布団は片付けられ(通常は、チェックアウト後に片付けると思うのですが)出発時間までのんびり出来ず。
最後にお風呂は狭かったですが、お湯はよかったです。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月16日 21:47:18

旅の4日目、4月14日に宿泊しました。
旅館は国道沿いで便利な場所でした。古い建物でしたが、真新しいウォッシュレットも完備していました。食事はフランス料理風のお皿もあり、高齢の私達には食べ切る事が出来ないくらいでした。お風呂はお湯が豊富で、大きなお風呂を家族湯として利用させていただきました。部屋や廊下も掃除が行き届き素晴らしい居心地でした。女将さん達の優しい心遣いにも感動しました。帰りには、美味しいちくわの販売店までご教示していただきました。宿泊料金以上のサービスをしていただいたようなそんな気がします。有難うございました。

2018年04月

投稿者さん 2018年02月24日 19:55:46

ただいま!とでもいいそうな家庭的な雰囲気の宿でした。仕事の疲れが檜のお風呂でとれました。

2018年02月
【海が見える和室】

chibilinkoさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

chibilinkoさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:47:35

乳児がいるので和室のこちらに決めました。
駐車場を間違えていた為、正しい駐車場に説明ではなくわざわざ案内して下さり、それを待っている間、私は女将さんとお話しさせて頂きましたが、大変感じが良かったです。また主人が戻ってからは旅館の近くに実家のある、福岡では有名な方の話で盛り上がり、結構な時間立ち話をしておりましたが、その有名な方のご両親がたまたま顔を出されたので、女将さんがお声をかけて下さり、今度はその有名な方のご両親も交えての立ち話へと突入。驚きましたが、楽しいひと時でした。
お風呂は大浴場のみで、予約状況によっては家族風呂に出来るという事でしたが、近くの公衆浴場の家族風呂に入る予定でしたので、ダメでもともとという感じでした。この日は家族風呂として使って良いとの事で、朝入ったのですが、主人には熱過ぎたようでつかれたなかったので、お風呂は評価4とさせて頂きました。水で調整出来ると良いのにな、と思います。
部屋は古くはありますが広く、トイレが洋式にリフォームしてあり、綺麗で嬉しかったです。敷き布団は綺麗で、掛布団には穴が開いていましたが、我が家的には問題無しです。
階段の途中に冷蔵庫があり、部屋にはないものの、それを共同で使ってよさそうでしたが、使用しなかったので確認しておりません。
これから日奈久に行った際は、こちらを定宿にしたいね、と主人と話しております。
この度は誠に有難うございました。

2017年10月

aikon♪さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

aikon♪さん [50代/男性] 2016年01月03日 23:06:39

到着そうそう満室で家族風呂は本日は対応できないとの言葉に、初めは失敗したかと思いましたが
若女将さん?が食事時などの空いてる時間に
声をかけてくださり
夫婦で温泉を楽しむことができました。

写真のような煌びやかな宿を期待すると
古い設備などに驚きます
トイレは和式に洋式のトイレをのせてあり
布団は硬くて、壁はうすく 隣のだじゃれもハッキリ聞こえます(苦笑)

食事は広間で、前もって準備されていた刺身などが少し乾燥していたり
元日の朝食がお節で
普通の宿の朝食を楽しみにしていたため残念でした。

古いことを承知した上で
日奈久の温泉を楽しむ方には貸切できる家族風呂でゆったり過ごせると思います。

2015年12月
【スタンダード】こだわりの食材でおもてなし★7700円~の2食付き

投稿者さん 2015年11月03日 23:00:22

2015年11月1日に宿泊しました。お風呂が貸切に出来て夫婦で入れたのが良かったです。檜風呂だったので、ひのきの良い香りで心身ともにリラックスできました。お湯は少しぬるっとしていて、体の芯から温まりました。夕食・朝食付きのプランにしたのですが、お料理はみんな美味しくて特に白和えが絶品でした。気付いた点は、部屋に冷蔵庫があればいいなと思いました。それと、トイレにタオル掛けがあると便利かなと思いました。日奈久温泉街に足湯が自由にできる所が数か所あったので、次回通りかかった時は是非とも足湯を体験したいです。

2015年11月
【早割14】早めのご予約で最大1100円OFF!2食付特価★

投稿者さん 2014年03月24日 21:56:41

二週間以上前に申し込んでいたのに早割りも無かったし、和室と聴いていたけど、畳の上にござをひいてあり、ところどころ畳がふかふかしているし、15時にチェックインしたときに部屋にはせんべい布団が、勝手に敷けといわんばかりに部屋においてあるし、翌朝早く出発したかったのに、朝食は8時と言われ、お願いしてやっと7時半になりましたが、最悪でした、

2014年03月
【早割14】早めのご予約で最大1050円OFF!2食付特価★