フォーレスト本郷 クチコミ・感想・情報

フォーレスト本郷

フォーレスト本郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月02日 15:29:39

東京ドームでのイベントの際に利用しました。歩いて20分くらいで、助かりました。

フォーレスト本郷 2022年01月10日 22:58:52

この度はフォーレスト本郷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご記載頂きましたとおり、東京ドームからは徒歩15~20分程の距離にございます。
    イベントの際にご利用頂けたようで大変喜ばしい限りです。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。フロント 神村

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月13日 21:04:17

とても静かでゆったり過ごす事が出来ました。
    朝食も美味しく、一緒に宿泊した子供はリンゴの香りのルイボスティーが気に入ったようです。
    フロントで頂いた周辺地図も役立ちました。
    スタッフの皆さんも親切で、お陰で快適な旅になりました。

フォーレスト本郷 2021年12月14日 08:57:33

この度は、フォーレスト本郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当館、レストラン共にお褒めいただき光栄です。お客様にとって快適なご滞在となったこと大変嬉しく思います。 引き続きお客様が快適にご利用頂けるよう今後の改善に役立てていきたいと思っております。 お忙しい中、ご評価頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 長島

【2名様以上】「お友達同士・パートナー・ご家族」にオススメプラン♪(朝食付き)
    【【禁煙】ツイン3名利用可36平米(ユニバーサルルームあり)】

投稿者さん 2021年11月30日 13:03:18

閑静な住宅街の一角なので、暗くなってから向かうのは女性だと不安になる方もいるかも?と思った。
    その分、騒音などもなく、部屋では静かに過ごせてよかった。
    自分に必要なアメニティをロビーで自分で必要な分、もらっていけるシステムも良いと思う。
    いっそのこと室内設置もなくしてしまっても良いのでは?とも思った。

フォーレスト本郷 2021年11月30日 14:19:26

この度はフォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の場所が大通りから奥まっている為、心細い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
    現在お部屋に設置しています、歯ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒、アルコール除菌液は12月1日より、1Fのアメニティコーナーにてご自由にお持ちいただけるようになりますので、また次回ご縁がございましたら、是非ご利用いただければと思います。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 西田

【21時チェックイン・9時チェックアウト】ショートステイプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年11月25日 16:37:28

よく利用します。駐車もでき、立地も良いです

フォーレスト本郷 2021年11月25日 17:39:21

駐車数が少ないため、また次回ご利用の際は駐車場確約プランをご利用いただければ幸いです。
    今後もお客様がごゆっくり安らげるホテルを目指していきたいと思います。
    お忙しい中ありがとうございました。

フロント 西田

【必見!】駐車場確約プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年11月20日 00:25:45

駐車場の取り扱い、その対応、そのシステムの不認識、まあ朝食時のスタッフの対応、いずれも満足できるものではありませんでした。
    かつて利用したときはとても良かったので、残念でなりません。

フォーレスト本郷 2021年11月20日 18:48:44

この度はフォーレスト本郷をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、駐車場のご案内不足並びにレストランスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    以前から当館をご利用して頂いたにも関わらず、今回のご宿泊では快適なサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

駐車場のご案内については、全スタッフが共通の認識を持ち、今後十分に注意してご案内に努めます。
    レストランスタッフの対応についても接客を改善するように指導致します。

お客様のご意見を丁重に受け止め、次回はご満足頂けるよう精進して参ります。
    この度はお時間を頂き、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 蛭間

【室数限定】オータムSALEプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月24日 09:08:19

2回目の宿泊です。
    1回目の宿泊の際、接客もよく部屋も綺麗だったので今回は追加料金を払って部屋をグレードアップしました。すると、風呂のボディソープに明らかに違うものが入っており、フロントに連絡したところ交換してくれましたが、謝罪の言葉もなく挙げ句の果てには「みたところ一緒に見えますけどね」と呟かれました。誰が見ても明らかに違ったので写真を撮っておけばよかったと後悔しています。
    また、部屋が奥の方だったからかWi-Fiもほとんど繋がりませんでした。
    1回目の際満足していたので、とても残念でした。

フォーレスト本郷 2021年08月24日 11:59:26

この度は2度目のご宿泊をいただきましてありがとうございました。
    しかしながらボディーソープ並びにフロントスタッフの心無い対応によりご不便をお掛けしただけでなくご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様の立場を思えば出るはずのない言葉でございますので該当スタッフには厳重注意をいたしました。今後も引き続き指導してまいります。

Wifiにつきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。近々に専門業者による全館のWifi接続状況確認を実施することといたしました。結果に基づきまして改善に向けて早急に取り組んでまいります。

この度は期待を込めて再度ご来館いただいたにもかかわらず、快適な滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様のご期待を裏切ることのないよう全力で努めて参ります。

フロント 坂本

【室数限定】夏旅SALEプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年06月23日 15:32:58

部屋の有償アップグレードを勧められたため、1000円を払って和室にアップグレードをしたが、部屋の掃除がなされていないらしく、女性の長い髪の毛が何本も畳の上に落ちており、風呂場のバスタオルの上にも落ちていた。また、畳の上には干からびた米粒らしきものや、その他細かいゴミが少なからず落ちていた。部屋が古くて設備が見劣りすることは仕方がないとしても、掃除はきちんとやってもらいたい。

フォーレスト本郷 2021年06月23日 17:22:51

しかしながら折角アップグレードしていただいたにもかかわらず、
    お部屋の清掃が行き届いておらずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    今回の清掃不備を重く受け止めまして、 早速フロントと清掃で今後のチェック体制の見直しについて検討いたしました。
    清掃スタッフだけでなくフロントスタッフも清掃後のチェックを協力して行うことといたしました。
    今後再発防止に向けて細心の注意を払い、
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント一同

【室数限定】春もお得な旅SALEプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年05月20日 18:25:38

5月18日に宿泊しました。特にチェックイン時のフロントでの対応がとても良かったです。東大の正門(赤門ではない)からすぐです。

フォーレスト本郷 2021年05月23日 17:32:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。東京大学正門からは徒歩1分の場所にあり大変ご好評いただいております。
    またお近くにお越しの際は是非ご利用いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】春もお得な旅SALEプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月18日 15:15:03

サービス面が特に良かった。
    また利用したいです。

フォーレスト本郷 2021年05月18日 16:05:59

この度は、フォーレスト本郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
    是非またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【室数限定】春もお得な旅SALEプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月13日 15:19:58

2年ぶりの利用でしたが、全館リニューアルも済み近隣のビルの工事も完了しているので、都心とは思えないくらい静かな環境で、ホテル自体の雰囲気も落ち着いていて安心して泊まれる東京でのお気に入りのホテルです。
    今回かなり早めにホテルに到着してしまいましたが、車の駐車もチェックインも出来て助かりました。
    駐車場も一泊1千円と都内では格安で、出し入れも自由なのも魅力の一つです。

フォーレスト本郷 2021年05月15日 08:07:07

この度は、フォーレスト本郷をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、サービスの向上に励んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】春もお得な旅SALEプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年04月03日 19:28:51

とても広く~気に入ってます。ただ駅から遠く~ディナーに好き嫌いが激しいからその点がマイナスです(*`・ω・*)ゞ

周りが少し閑散としていて
    カレーだらけが気に入りません。それ以外はプラス~(p*'v`*q)

フォーレスト本郷 2021年04月03日 20:25:40

フォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございます。いつもお泊まりいただいておりますお部屋はシングルCタイプ(広さ29㎡・ベッドサイズ140cm×203cm)で当館の中でも広いお部屋となっております。当館から本郷三丁目駅方面に徒歩10分ほどのところにとてもおいしいフランス料理屋さんがございます。またいらっしゃった際にはご案内させてください。お待ちしております。
    フロント石谷

【アップグレード】~たまには自分にご褒美を~
    【【禁煙】シングルC29平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年02月23日 23:46:37

立地、部屋、サービスともに
    総合的に満足ですが、
    館内にランドリーコーナーがあると最高です。

フォーレスト本郷 2021年02月24日 07:39:14

いつもフォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございます。総合的にご満足していただけて大変嬉しく思います。ランドリーの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。残念ながら館内にはランドリーコーナーがございませんが、有料のランドリーサービスはご用意がございまして、日祝以外の午前9時までにフロントでお預かりさせていただければ、当日午後には仕上げてお部屋にお入れしておくことができます。また、近隣にはコインランドリーもございますので是非ご案内させてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント剱持

投稿者さん 2021年02月02日 20:38:07

部屋の居心地はとても良いです。壁や床の配色や暖色系の照明など優しい雰囲気が良い。昨今増えている妙に小奇麗なビジネスホテルとはかなり印象が違って落ち着きます。床置きの大きめの空調器も効率的でいいですねぇ。
    難を言えば、腰痛持ちの私としては、ベッドの高さが低すぎて、ちょっとかがみこむ感じがきついです。

フォーレスト本郷 2021年02月03日 10:56:32

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しいです。お客様にとって快適な空間をご提供できれば何よりでございます。
    ベッドの高さについては、毛布や枕の追加などで何かフロントでお手伝いできることがあればお気軽におっしゃってくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月26日 17:16:26

仕事で宿泊しました。GoTo中に低額で予約したので、利用の時は差額を支払いショックでしたが。駐車場の確保を心配していましたが、空きがありラッキーでした。この方面に出張の際は利用させて頂きます。

フォーレスト本郷 2021年01月27日 02:49:29

フォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。GoToトラベルは今しばらく停止していますが、また開催されましたら、是非ともご利用下さい。
    心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルB18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月12日 00:14:44

一度泊まってみたいと思ってました。念願の、、となるはずがフロント支払いで、支払うべき金額よりかなり高い金額を言われ、おかしいでしょう、と抗議したら、訂正してくれたのですが、そのままきがつかず払ってしまったら、と思うと、怖くなりました。部屋は広く、きれいで、大変よかったです。

フォーレスト本郷 2021年01月12日 02:38:44

この度は、フォーレスト本郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 17:34:02

シャワーの水圧が弱いと思いました。

フォーレスト本郷 2020年12月12日 23:07:08

この度は、フォーレスト本郷をご利用いただき誠にありがとうございました。また、御意見ありがとうございました。早速シャワーの確認をさせていただきます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

フロント 高田

投稿者さん 2020年11月20日 20:08:21

毎年利用させて頂いています。
    コロナ対策で朝食は究極の個別食での対応には感動しました。
    部屋も大きめでゆったりと宿泊ができした。

フォーレスト本郷 2020年11月21日 08:53:05

毎年ご利用していただいているとのこと、ありがとうございます。
    コロナウイルスの影響によりご朝食をビュッフエ形式から個別のプレートでのご提供へ変更しておりますが、ご満足いただけて大変嬉しいです。
    これからも皆様に安心してお泊まりいただける様日々努めてまいります。
    本郷にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

スタンダードプラン~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月17日 17:34:37

お部屋は清潔感があり、写真で見るよりも広く感じました。
    フロントの方もとても親切でした。
    朝食のレストランも雰囲気が良かったです。机ごとに違うお花が生けてあり心遣いを感じました。
    今回はキャンペーンのため安く利用できましたが、正規料金でもまた泊まりたいなと思いました。

フォーレスト本郷 2020年11月18日 16:09:17

この度はフォーレスト本郷をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。レストランのランチも人気がございますので次回お越しの際は是非ご利用いただければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 西田

スタンダードプラン~朝食付き~
    【【禁煙】シングルC29平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月01日 14:25:42

東京大学に仕事があって宿泊しました。立地、部屋ともに満足しました。

フォーレスト本郷 2020年11月01日 15:40:40

この度はフォーレスト本郷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

東京大学正門までは徒歩2分とアクセスしやすくなっております。ご満足頂けたようで何よりでございます。今後ともさらなるサービス向上を目指して参ります。

本郷へお越しの際は、是非また入らっしゃって下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 蛭間

【秋冬旅セール】今だけお得な素泊まりプラン♪
    【【禁煙】デラックスシングル(1-2名)33平米】

西山1973さんの フォーレスト本郷 のクチコミ

西山1973さん [50代/女性] 2020年10月24日 12:46:26

東大病院での検査の為、利用させていただきました。
    フロントの対応も親切でしたし、部屋もきれいでとても静か。場所もとても近くて便利でした。又、利用したいと思います。

フォーレスト本郷 2020年10月24日 14:50:50

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

【秋冬旅セール】今だけお得な素泊まりプラン♪