白保フレンドハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

白保フレンドハウス <石垣島>

白保フレンドハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

かずっち母さんの 白保フレンドハウス <石垣島> のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:51:41

たまたま、お部屋の修理中と重なり、大きなお部屋へのグレードアップして頂きました。すべての施設のご案内を受けて、そのあとも、初めて訪れる石垣島の素晴らしいスポットをたくさん紹介してくださり、とても参考になりました。かわいらしい猫ちゃんが2匹いて、私がいてもいなくても、ものすごくリラックスして寛いでいて、とても癒されました。お迎えも空港からお電話すればすぐに来てくださり、600円は安いと思いました。お世話になりありがとうございましたm(__)m

【素泊まり】一人旅、旅慣れたカップルや家族にオススメ!遅めのチェックイン・アウトも嬉しい人気の宿
    【ドミトリー<女性専用相部屋>□禁煙□】

tada8136さんの 白保フレンドハウス <石垣島> のクチコミ

tada8136さん [50代/男性] 2021年02月08日 11:03:31

白保ビーチまで歩いて行ける静かな場所にあります。
    建物は古いですが、スタッフがとっても親切で滞在していて本当によかったです。

【素泊まり】男性ドミトリー(相部屋)通常宿泊プラン
    【ドミトリー男性専用相部屋】

ぽん9997さんの 白保フレンドハウス <石垣島> のクチコミ

ぽん9997さん [30代/女性] 2019年04月17日 11:39:24

マネージャーのひろさんもスタッフの方も親切でした。八重山の離島の旅行まで親身になってくださり、なぜか波照間旅行を一泊短くして西表島のホタルを見に行くことにしました(ホタルはよかったですが、紹介された宿は何かとあれで特に常連さんが微妙でしたが汗

また、泊っている人たちとの交流も楽しかったです。白保は空港に近く何もない印象でしたが、とてもよい集落だと思いました。また石垣にいくときにはお世話になりたいです!

投稿者さん 2018年03月24日 13:16:45

次また来たら泊まりたい。そう思える宿でした。
    年齢性別問わず色々な人とお酒を酌み交わし夜は素敵な時間を過ごしました。
    何も決めず石垣に来てもこの宿に泊まって相談したら最高の旅行になること間違いなしです!

投稿者さん 2016年06月26日 20:41:55

石垣には何度か行っていますが、今回初めて白保に泊まりました。宿の周りはとても静かで、のんびり過ごせました。静かな集落ですが、商店や食堂がいくつもあり、便利でした。
    オーナーのヒロさんが、いろいろアドバイスしてくれたので、効率よく島をまわれました。感謝です!
    また石垣行く時は、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年10月11日 19:39:20

料金は安いが、オーナーの気遣いが素晴らしく、アットホームな雰囲気にとても満足でした。次回、石垣島に来た時もぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
    【夏得】素泊まりドミトリー(相部屋)通常プラン
    【ドミトリー(相部屋)タイプ】

でざーとどろっぷさんの 白保フレンドハウス <石垣島> のクチコミ

でざーとどろっぷさん [60代/男性] 2012年08月13日 10:05:19

仕事で7月6日から37泊しました。日々の笑顔と会話で疲れも癒され、予定通りに仕事を終えることが出来ました。大変有難うございました。また、家庭料理、地元料理の食事がおいしくいただけました。さらに、家族が会いに来たときの懇切な観光情報の提供に家族ともども感謝しております。また、機会があればお伺いしたいと思います。

2012年07月
    【夏得】素泊まり(個室)中・長期割引プラン
    【個室貸し切りタイプ】

投稿者さん 2012年04月12日 21:35:07

5日間と文字かかったですが、色々とありがとうございました。
    まったく計画を立てずに石垣へ行きましたが、マネージャの方がおすすめの観光スポットなどを親切にアドバイスしていただきとても助かりました。
    是非、また遊びに行きたいと思いますので、その時はよろしく頼みます。

2012年04月
    素泊まりドミトリー(相部屋)中・長期プラン「春得」「大人のふたり旅」
    【ドミトリー(相部屋)タイプ】

TOMOCAさんの 白保フレンドハウス <石垣島> のクチコミ

TOMOCAさん [40代/男性] 2011年06月08日 18:05:37

6月5日石垣島入りして初めて利用させていただいた宿です。
    到着するとすぐに声をかけていただき、宿の説明を。2段ベッドが2つある4人部屋だったのですが、当日は2人なのでわたしは下を利用しました。カーテンを閉めてしまえば一応プライバシーは守れると思います。
    わたしは利用しませんでしたが炊事洗濯とも無料で自由にできるので長旅の人にはいいかも。お風呂は当然シャワーのみ、シャワートイレじゃないのは残念。
    パソコン環境は一階ラウンジで自由に使えるノートPCがあるのでそれを無料で貸してもらうか、無線LANがセキュリティなしなので自由につなげられます。

宿の方がナイトツアーでヤエヤマヒメボタルを見に連れて行ってくれるというのでお願いをしました。他のところと比べると異例の1000円ドリンク付という格安プラン。車で30分ほどかけて30分ほど見ることができたんですが、ちかちかと電飾のように光るホタルの群れは圧巻です。残念ながら写真に撮ることはできませんでしたが、ぜひ肉眼でご覧ください。オープンカーだったので、宿までの帰り道に見上げる星空も圧倒されました。一人でも敢行してもらって申し訳なかったくらいです。

翌日には早く出てしまったのでお礼も言えませんでしたが楽しい旅行の初日となりました。次はレンタカー24時間3000円お願いしますねw

2011年06月
    白保フレンドハウス <石垣島> 2011年06月08日 22:12:54

投稿ありがとうございました。ホタルツアーも喜んで頂いて感激です。すでに女性トイレはシャワートイレなのですが、男性トイレはまだシャワートイレでないのでご不便をおかけしたようで恐縮です。
    また、機会があれば旅のお手伝いをさせて頂ければと思います。この度はご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 14:48:09

一泊だけの宿泊だったんですがお世話になりました。宿泊客が少なかったということで4人で使うドミトリーを一人で使わせていただいてすごく快適でした。マネージャーさんはとても親切で道順や穴場のビーチを丁寧に教えてくれ、地元に精通している方だと感じました。お客さんに石垣島を楽しんでもらおうという感じがとても伝わってきてよかったです。結局雨に降られバイクで観光できませんでしたが、バイク屋まで軽トラックで運んでくれて本当に助かりました。おかげで雨に濡れずに飛行機に乗ることができました。
    立地は港や空港から10kmほど離れているので離島巡りを予定している人は大変だと思いますが、空港までの送迎も無料でしてくれますし、車も有料ですがガソリン代込みで貸してくれるそうなので不便はあまり感じないと思います。市街地や港付近にも安い宿はありますが、白保のビーチにも歩いて行けるし、市街地の喧騒を離れのんびりしたい人におすすめです。
    また石垣に行ったときはお世話になりたいと思います。

素泊まりドミトリー(相部屋)通常プラン
    ドミトリー(相部屋)タイプ