古宇利島ゲストハウスYOSHIKA クチコミ・感想・情報

古宇利島ゲストハウスYOSHIKA

古宇利島ゲストハウスYOSHIKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古宇利島ゲストハウスYOSHIKA のクチコミ

投稿者さん 2011年07月05日 10:34:33

喫茶コーナーは最高の環境ですが、宿泊環境はギャップがあり過ぎ!掃除や整理整頓ができておらず、ビックリしました。従業員と一緒の環境ですが、私物をあちらこちらにおくのは、どうかと思います。お布団もカビが生えないように、しっかり干して欲しいです。

2011年07月
    【女性専用ドミトリー*2段ベッドの相部屋*】

投稿者さん 2010年05月31日 21:05:20

2010年5月28日に宿泊しました。

めちゃくちゃ海が近く、夜空の満点の星空も見れ、
    最高の時間を過ごせました!
    流れ星も6個以上?!見ました!
    夜の砂浜最高です!

日中の海もまた、エメラルドグリーンが冴えわたっていました。
    宮古島と比べても劣らないと思います!
    なんといっても那覇から2時間半で車で来れるのが最高です!
    シュノーケルをして、小魚やタツノオトシゴを見ました!
    もう、感動です。

YOSHIKAさんは宿の上がレストランになっており、
    これがまためちゃくちゃおいしい!!
    1番のお勧めはやっぱり海鮮丼です!
    お肉が好きな人は絶対ハンバーグ!
    手作りソースが食べたことのない味でした!
    おいしすぎる~!(*^_^*)
    デザートに食べたパフェがまた最高でした!
    沖縄に来て本気でおいしいと思えたのはここだけでした!
    お土産にYOSHIKAさんオリジナルのお土産、島ロールを買って帰りましたが、
    友達もおいしいと大喜びでした!

スタッフの対応もよく、特に接客の女の子はとても感じがよかったです!
    丁寧に島の案内もしてくれました!
    古宇利島の地図をもらって(誰でももらえるようです)
    YOSHIKAさんで貸してもらえるレンタサイクルで散策に出かけたところ、
    はっきり言ってここは日本じゃない!!
    とにかく島では感動のしっぱなしでした!
    ウミガメが卵を産む砂浜では、ピースの形をした貝を偶然拾い、
    お店の人に見せたら、それは幸せのピース貝だと教えて頂きました。
    ラッキー♪(^◇^)

夜はお店のオーナーさんがトラックを出してくれ、荷台に乗り砂浜へ。
    砂浜にスタッフの人たちと、ワイワイしながら行ったのが忘れられません!!
    最っ高の思い出になりました!
    もっといろいろ伝えたいのですが、まずは行ってのお楽しみ♪
    古宇利島とYOSHIKAさん、最高でした!!
    夏にまた必ず行きます!
    絶対行きます!  YOSHIKAファンより

2010年05月
    【ドミトリータイプ(大部屋)女性専用】

nanocchi12345さんの 古宇利島ゲストハウスYOSHIKA のクチコミ

nanocchi12345さん [30代/女性] 2010年03月03日 18:41:47

当日15時チェックインの予約をし、13時すぎに島の案内地図をもらう為に宿へ行き、楽天で宿泊予約したことを伝えると受付の女性が17時からのチェックインとのこと。
    その場で確認できない状況だったので(ソ○トバンクなので電波が悪い)その場を去り、観光に出かけました。
    長旅でヘトヘトでしたのでとにかく休みたかったのに二時間も部屋に入れないなんて(;;)
    電波をキャッチできる場所で予約確認すると、やはり15時からインできるシステムになっていました。
    15時から17時の2時間、島内の他の宿へ変更することも考えたが(島内に他の安宿泊施設の看板有り)当日キャンセルは100%のキャンセル料金が発生するのでキャンセルせずに車内で2時間待ちました。
    17時、その女性に
    「楽天予約に15時からチェックインできるシステムも存在しているのに15時にインできないのですか?」と聞くと
    「楽天では15時からとなっていますが17時からなのですよー。でも大丈夫ですよ!」と言われ、この女性の開き直り!?にブチッツときて
    「大丈夫って何が大丈夫なのですか?(本当にこの言葉が疑問だった)」と聞くと
    「もう五時なのでチェックイン大丈夫ということです」
    と言われた。私は自分の耳を疑った。しかし、この娘は堂々とそう言った。
    楽天システムの問題なのか、この宿の問題なのか分かりませんが、予約時間にチェックインできないのにキャンセル料金が発生するシステムはいかがなものでしょう?????
    楽天が17時からのチェックインシステムを掲載してましたら絶対に予約しませんでした。
    体が疲れてかなりヘトヘトでしたが女性の態度があまりにも腹立だしかったので、宿のレストランで食事もとらず外で食事しました。
    楽天で予約して後悔したのは初めてです。
    もう二度と行きません。

2010年02月
    古宇利島ゲストハウスYOSHIKA 2010年03月07日 22:27:49

ご意見ありがとうございます。
    大変ご迷惑をおかけしたようで、本当に申し訳ございませんでした。
    ホームページの楽天トラベルを管理している者と受付との間で連絡ミスがあったため、今回お客様にチェックインに関してご迷惑をおかけした次第です。
    今後、お客様が安心して宿泊できるようスタッフ一同努めていきたいと思います。

【ドミトリータイプ(大部屋)女性専用】