ウィークリー広公路 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ウィークリー広公路 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月28日 22:44:24

・3泊の予定でしたが1泊で宿を変えました

入室してまずカビ臭い、床が汚い、シーツが皺だらけ
すぐにネットで新しい宿を探しましたが、土曜日だったため見つからず
「住めば都」になるかと換気をして泊ろうと思いました。

でも、夜になってお風呂に入ろうと思ったらシャワーの水はチョロチョロしか出ず
お湯も出ない
とりあえず寝ようとベッドに寝てみたら何か痒い

もう絶対に無理!!と必死でネットで宿を検索しました
せっかくの宮古島1日目がほぼ徹夜で宿探し。。。

本当に全部汚かったです
キッチンも冷蔵庫も洗濯機も。

よかった点を見つけるとしたらキャンセルした分の金額が返金されたところだけ。

投稿者さん 2017年09月05日 11:31:02

ベットのスプリングが強く、敷き布団が有れば良いと思います
Wifiが完備して居るので、助かります、又、備え付けPCも有りOK

投稿者さん 2017年08月26日 22:21:28

装備も非常に充実しており、満足度が高いです。

【PC・全自動洗濯機付ルーム】

nb9986さんの ウィークリー広公路 <宮古島> のクチコミ

nb9986さん [30代/男性] 2017年08月21日 13:53:31

マンションへ夕方到着し、事前に教えていただいた携帯番号へかけるとすぐに受付のおじさんが来てくれました。
親切に対応してくださり鍵を受け取り、いざ部屋へ。きれいに室内は思っていたよりは満足です。
回りには飲食店も多数あり立地も悪くないです。

投稿者さん 2017年08月16日 11:04:01

●良い点
・安くて広い。間取り1K。
・ベランダに洗濯物が大量に干せる。
・広い駐車場でダイビング器材がラクに洗える。水が使い放題。
・なにかと便利な場所。

●悪い点
・不潔のひとこと。なにもかもが汚ないです。ベッドシーツやベッドパッド、枕、タオルなどがすべてシミだらけで、なおかつ、カビ臭い。着いたらまず大掃除とリネン類の洗濯が必要。浴室も洗濯機もカビだらけ。備え付けのタオルはもちろん、食器や調理器具類など、どれも気持ち悪くて使えません。必要なものは持参しましょう。
・ウォシュレット・・・作動音はするが、水が出ない。
・給湯器・・・湯温が安定しない。熱湯になったり冷水になったり。
・「タオル類は予備も充実」・・・ウソです。なにもかもが不足したままになっています。
・部屋にゴキブリとヤモリがでました。普通のマンションだからこれはしかたないか。

まあ、学生向きですね。この広さと安さはすばらしい。これで普通にキレイなら、こんな価格では提供できないのでしょう。
ともかく「ホンの少しでもキレイ好き」のかたは、やめといたほうがいいです。滞在中、ずっと落ち着けないですから。同行者にも恨まれます。
わたしも口コミは気になったものの、紹介写真を見て「これなら!」と決めてしまいました。
しかし、あれはオープン当初のものなのでしょう。現実はぜんぜん違います。

【PC・全自動洗濯機付ルーム】

メタボおばサンさんの ウィークリー広公路 <宮古島> のクチコミ

メタボおばサンさん [60代/女性] 2017年08月05日 02:36:49

安いとこはゲストハウスしかなくて初めてウィークリータイプを利用しました。普通のアパートを転用した感じです。トイレが独立、洗い場付の浴室はうれしいです。フロントもないしハウスキーパーも入らないので完全に「自分の家」感覚で自由でいいです。すべて不揃いなタオルや寝具など宿泊者の忘れ物かと思われて躊躇しました。ホテル用はやはり清潔感がありますから。ベットのマットレスがポポコポコで寝心地は最悪。複数人、長期滞在向けですね。

【PC・全自動洗濯機付ルーム】

にゃっき(どんぐり)さんの ウィークリー広公路 <宮古島> のクチコミ

にゃっき(どんぐり)さん [40代/男性] 2017年07月31日 22:53:06

簡易チェックインといい、レンタカーの簡易貸し出しといい便利この上ない仕組み。
こんなんで大丈夫かと不安にならないでもないが、ちゃんと回ってるのが宮古島らしいのかも。部屋も綺麗で滞在するには問題ないが、下記2点がイマイチだった。
1.ウォシュレットが機能不全。多分途中のストレーナが詰まってるのではないかと。
2.給湯器が気難しい。急に水になったりすごく熱くなったり。
まあ、部屋の当たり外れのうちと思えば腹もたたない。

場所はやや繁華街から離れており、飲みに行くならタクシーか代行かを利用することになるが目の前の通りは割とタクシーが通らないので電話で呼んだ方がいい。

レンタカー付きで1週間とか滞在するなら良いと思う。2、3泊なら次回はビジネスホテルにするかな。

投稿者さん 2017年07月27日 16:06:00

他のコメントにもある様に清掃があまり良くなかったです。風呂場の髪の毛や洗濯機周りのカビ、枕や布団のシミ、あとレンタカーが「わ」ナンバーじゃなかったのが何となく不安でした。電話での受付で宿泊申込書記入・レンタカー状況確認無しで、管理人とも会わずに変な感じでした。

投稿者さん 2017年07月05日 17:48:19

部屋の掃除がもう少し行き届けばまた利用したいです!

投稿者さん 2017年07月04日 16:13:09

6月22日から29日まで7泊8日利用しました。3回目です。1回目に比べると部屋の中がきれいに清掃されていました。ウェルカムドリンクやキャンディも初めてで嬉しかったです。一番嬉しかったのはトイレのウォシュレットでした(笑)
滞在中に必要なキッチン用品や食器類も一応そろっています。ネットやエアコン(ちょっと音がしましたが)も問題なく快適に過ごせました。ただお風呂のシャワーの温度が高温になったり水になったりで一定に保てないのは困りました。浴槽にお湯を張れば問題ないのですが…
ピカピカのホテルやペンションを希望の方には薦めませんが多少の埃や汚れを気にしない方にはコストパフォーマンスは良いと思います。私共はシュノーケリングを楽しみました。又宮古島に行く時には利用したいと思います。

【PC・全自動洗濯機付ルーム】

まねきかめさんの ウィークリー広公路 <宮古島> のクチコミ

まねきかめさん [40代/女性] 2017年05月08日 20:13:47

台所、洗濯機つきという面で満足です。
レンタカーも破格でした。
サンエーというスーパーも近いため、自炊には問題ないですし、そのスーパーの敷地内には衣料品店(?)もあるので、海で使用するバスタオルやビーチサンダルも買えました。
郵便局も比較的近くですので、荷物を送るのも便利でした。
また、機会があったら利用したいと思います。

【PC・全自動洗濯機付ルーム】

634649さんの ウィークリー広公路 <宮古島> のクチコミ

634649さん [50代/男性] 2017年03月29日 11:15:50

楽天トラベル経由で、予約した金額が、5,000円/泊だったのですが、延長を直接、宿舎と手続きしたら、3,800円/泊でした。
直接なら、3,800円/泊で、楽天トラベル経由なら、5,000円/泊って、宿泊金額の差って、何なんですか?
楽天トラベルのバックマージンって、そんなに高いんですか?
この宿舎の場合は、楽天トラベルを経由せず、直接、宿舎とやり取りした方が安価です。

投稿者さん 2017年01月05日 17:52:13

とても便利で助かりました。
また是非お世話になります。

投稿者さん 2016年12月27日 18:22:05

大通りに面した場所にあり迷わず行けました。チェックイン・アウトの手間がなく、スムーズに入退室できたのはよかったです。
難点は室内の清掃と管理。
2名での宿泊だったので布団を使ったのですが、たくさんのシミ…臭いもちょっと怪しい。
お風呂に入ればシャワーからは気まぐれ程度にしかお湯が出ず、シャンプーを使おうとしたらシャンプーボトルからは水が出てきました……。さすがに気持ちが悪かったです。
長期滞在に使えるかなーと下見での一泊でしたが、一泊にしておいてよかった…。炊飯器、調理器具など揃ってましたがこれでは衛生的に怖くて使えません。
部屋は充分な広さがあり造りも良く、古さもないので本当にもったいない!

投稿者さん 2016年11月24日 12:53:11

夜、部屋の玄関に何故かNHKの集金の人が来て、沖縄県に住民票はなくただの観光客だと伝えたにもかかわらず、支払い義務があるから支払えと言われた。