秘境の温泉宿 新見温泉ホテル クチコミ・感想・情報

秘境の温泉宿 新見温泉ホテル

秘境の温泉宿 新見温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 19:34:28

秘湯とあるが蘭越から車で20分位だし道路もきちんと舗装されているし片側一車線は余裕でとている。(自分は送迎していただいた。しかもサービスで。)
    宿は古いながらも清潔に保たれ、接客、料理、温泉は文句なし!近くに住んでいたら月一は通いたいですね。 なにぶん東京からは距離があるし今回のように出張でしかも時間に余裕がないとなかなかうかがえませんがまたおじゃましたいと思います。

【和室6畳】

さっと0298さんの 秘境の温泉宿 新見温泉ホテル のクチコミ

さっと0298さん [40代/男性] 2015年08月17日 17:01:46

大変 お世話になりました。
    食事が大変良かった、晩も朝も美味しかったです、優しい味で体に良い食事でした。
    お風呂もとても良く、 静かで山の中の秘湯と言う感じでした、混浴の野天風呂は、特にそう感じました。
    建物は、古いですが掃除も行き届いて楽しく過ごせました。
    またお世話になる事がありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年09月25日 20:25:25

9月23日に宿泊しました。秘湯なので車がないと行くのは大変ですがお風呂(特に野天風呂)とお食事と接客がとても良いです。
    温泉は癖はなく熱めのお湯でとても温まり、それでいて汗をかくような篭り方をしません。露天風呂(ここでは野天となっています)は基本混浴ですが5時から8時まで女性のみの利用となるので心配要りません。お食事の部屋の床下は温泉水を利用した床暖でごろ寝したいくらい気持ちいいです。お食事は今回少なめのプランを選びましたがきのこなど季節のものがふんだんに使われ大変おいしくいただけました。
    100年以上続いた秘湯で「もしかしたら敷居が高いかも」と思っていましたがそんなことは全く無く温かいもてなしで次も是非行きたいと思いました。
    建物は古いので若干階段などが急ですが階段用リフトもついているので大丈夫です。これから紅葉本番なのでどうぞ。ニセコの登山の後の利用としても(温泉だけでも)お勧めです。

2014年09月
    【平日限定】お料理少なめヘルシー!マル得プラン【最安値】

投稿者さん 2014年08月15日 15:33:35

私達家族しか泊まってなかったので、全て貸し切り状態でした。それがかえってよかったです。設備は古く快適とまでは言えませんが昔ながらの作りのお風呂は女湯と男湯が真ん中の仕切りだけで昔の銭湯みたいで、息子達と会話しながら入浴できたし、露天風呂にはゆっくり入れました。
    お料理は全て美味しかったです。家族全員完食しました。
    部屋にトイレがないのが少し不便でしたが、とても良い思い出になりました。

2014年08月
    【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 04:36:06

5月2日に予約しました。

仲居さんが『ちょっとカメムシが出ますが、そこのガムテープで駆除を・・・』っと仰った時、山の中だからしょうがないとは思いましたが、ちょっと所ではなかったですね。

部屋でまず3匹、用を足すため共同トイレへ行った際も5・6匹、戻った部屋で更に何匹と・・・

何故『駆除しますのでお報せいただければ参上いたします』と仰らなかったのか理解しました。

注意してみると、廊下や階段、いたるところにカメムシが・・・

私は確かに異常な虫嫌いですが、ここまでくると宿泊どころではありません。

申し訳なかったのですが、早々にキャンセル料を支払いチェックアウトさせて頂きました。

帰宅してネットで調べてみましたが、ニセコはカメムシが大量発生する時期があるらしく、苦情がやはりあるようですね。

私のリサーチ不足も確かにありますが、宿の紹介等で『カメムシが発生しており、ご迷惑をおかけすることもあります』のような一言があれば、また違ったのではないでしょうか?(それは営業上難しいのでしょうか)
    女性は特に虫が苦手と思います。それが大量発生となると、今回のような事は回避できたのではないでしょうか。

『山の中だからそれは当然!そんなの気にしない。温泉と食事がメイン!』という方ならばOKなのでしょうね。

仲居さんの接客対応は大変良かったと思います。温泉がすばらしい、という投稿も拝見しました。入浴できなかった事が非常に悔やまれます。

2012年05月
    【和室8畳】

投稿者さん 2011年05月11日 13:10:03

宿泊者が私だけだったので、露天風呂も入り放題でした。なんと言っても露天風呂の開放感は秀逸です。食事は大変、量が多く食べられませんでした。やや、残念な点は部屋に空いているコンセントが、ない事です。それ以外は、満足です。また行きたいです。

2011年03月

天塩中川駅さんの 秘境の温泉宿 新見温泉ホテル のクチコミ

天塩中川駅さん [30代/男性] 2010年09月27日 19:03:18

食べログに新見温泉ホテルが載っていて、行ってみたいと思っていたので、今回泊まらせて頂きました。建物は古く、トイレが共同など(男子トイレの1つはウォッシュレットでした!)シティホテルみたいに何でも揃っていないとダメな向きにはお薦めしませんが、温泉好きなら泊まってみてはどうでしょうか?食事の味付けも良く特に白米がおいしく炊けているのでご飯が進みます。
    ゆっくりと寛ぎたい方にはぜひお薦めします。
    また機会があれば利用したいです。

和室6畳

2010年09月