リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 17:27:39

誕生日会を久しぶりに行いました。部屋は広く、景色も素敵でした。ホテルで買ったケーキもとても美味しかったです。シャンプーもすごくいい匂いです。
    残念だったのは四人なので一人はリビングに用意されていたのですが、配置が真ん中に置いてあったので自分達でベッドとテーブルを移動しました。広く使えるように考慮していただけるとリビングとしても使えると思いました

投稿者さん 2021年09月29日 17:00:28

大阪、京都のリーガロイヤルホテルは利用した事があったのですが、東京はありませんでした。大阪で部屋が使いずらかった記憶があり、東京も似た感じなのかなと思い利用していませんでした。でも、たまたまテレビ番組で紹介された、ワクチン接種済みの人のプランに魅力を感じ今回利用させて頂いたのですが、どうして今まで来なかったのだろう、と後悔する程素敵でした!
    出掛けた時に目白通りを車で通る機会が多々あるのでホテルの場所も外観も知っていたのですが、まさか、通りから見るホテルの向こう側にあのような庭園があるとは思いもしませんでした。部屋から眺める庭園の緑に大変癒されましたし、何より大好きなクラシックスタイルのお部屋のインテリアに感激しました。
    また、ルームサービスで来て頂いた男性スタッフの方が、たまたまお会いした朝食会場やランチのレストランでわざわざご挨拶をしていただき、大変恐縮いたしましたが、家族で印象が良かったと話しておりました。
    やはりスタッフの方の態度なども心に残りますので、今回宿泊して本当に良かったと思っております。
    ぜひまた訪れたいと思います!

投稿者さん 2021年09月27日 16:28:54

ガーデンラウンジのプリンがとても美味しく、大隈庭園散策は気持ち良かったです。クラシックなお部屋でゆっくりと休む事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月14日 13:35:58

ジュニアスイートへのグレードアップは想像以上に便利でした。朝食をルームサービスにしたので、寝室とリビングが別になっていることがポイント高かったです。
    朝食も割合リーズナブルですが、アメリカンブレックファーストのソーセージは選択から除いた方が良いと思います。オムレツの焼き加減良かったです。
    駅から少しありますが(無料送迎で充分足りましたが)またこんなプランがあったら利用したいです。

リーガロイヤルホテル東京 2021年09月24日 17:26:55

また、今回のご滞在に関して、ご意見とお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

お日にち・室数限定で庭園側ジュニアスイート42~49平米へ無料アップグレード!

投稿者さん 2021年08月31日 19:13:44

良い気分転換になりました。プールも感染対策がしっかりなされていて安心して過ごせました。また利用したいです。

リーガロイヤルホテル東京 2021年09月21日 10:55:40

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【エグゼクティブステイ】~プール・サウナ、冷蔵庫内ドリンク無料&朝食付
    【エグゼクティブフロアー ダブル31平米(禁煙)】

えちゃ6878さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

えちゃ6878さん [20代/女性] 2021年08月16日 20:01:34

8/14日に宿泊しました。
    記念日にぴったりなホテルでした。

リーガロイヤルホテル東京 2021年09月21日 10:55:00

投稿者様

この度は、大切なご記念日をリーガロイヤルホテル東京にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

記念日プラン【アニバーサリーステイ】ケーキ付コース
    【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

グレートサラカバさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

グレートサラカバさん [60代/男性] 2021年08月15日 17:45:59

どうしても古さがあちらこちらに。
    それでもメンテナンスはしっかりしているようです。
    ヘルスクラブがもう少し利用しやすければ、
    (料金もう少し安く、再入場可)
    何回も行きたいのですが。

今シャトルバスが平日には出てないので、
    新宿からバスが一番便利かもですね。

リーガロイヤルホテル東京 2021年09月21日 10:54:12

投稿者様

また、この度ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
    お客様に快適にお楽しみいただけるよう改善を図ってまいります。

【ワクチン接種完了者限定】リラックスステイプラン
    【ダブル34~38平米・禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 17:45:31

家族で宿泊させていただきました。
    温泉があるホテルではなくプール目当てだったので、こちらのホテルを予約させていただいたのですが、当日はプール、フィットネス共にクラブ会員のみの利用で、一般の宿泊者には開放していないとの返事。

ほかのホテルは混雑時にはクラブ会員か当初から宿泊プランに組み込まれていないと利用はできかねる等の説明表示がありましたので納得していました。
    既に売り切れていたのかもしれませんが、プール利用と朝食付きのプランがこちらのホテルでは楽天トラベルプラン内では見当たらりませんでした。

公式サイトと楽天トラベルで全部込み込みプランがありましたが、アフタヌーンティーの時間が取れないことがわかっていたので無駄になるし価格も予算オーバーでしたので朝食付きプランで申し込みました。
    混雑時にクラブを開放しないのであれば、その旨わかりやすいページに記載いただきたいと思います。
    サービス、客室、食事、アメニティなど高級ホテルのもてなしをいただいただけに残念でした。

リーガロイヤルホテル東京 2021年09月21日 10:53:37

投稿者様

この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    サービスやお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご滞在に関して、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    投稿者様より頂戴しましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努める所存でございます。
    貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【ワクチン接種完了者限定】リラックスステイプラン

投稿者さん 2021年06月07日 17:54:45

遅いチェックインのプランでしたが丁寧に案内いただきました。アメニティに泡風呂の入浴剤があったのが気分転換になってとても嬉しかったです。また利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル東京 2021年08月11日 17:55:43

投稿者 様

投稿者様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

kouri111さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

kouri111さん [30代/女性] 2021年05月18日 21:18:52

部屋の設備、窓からの展望、共に期待どおりでとても良かったです。

コロナ禍でスタッフも少なくしているせいでしょうか、ホテル入口には日とがおらず、フロントがどこか少し探してしまいました。

フロントに辿り着いてからの対応は流石の安心感でしたが、部屋では、アメニティのティーバッグが人数分無かったり、朝食(ルームサービス)用の注文表には、最初から他の人の書き込みしてあったり、宿泊客を迎えるにあたり確認不足な面が少々ありました。

幸い、丁度廊下に清掃スタッフがおられたので、その場で足りない分は追加してもらえました。

レストラン関連は休みだったので、ラウンジでコースを予約していましたが、テーブルには拭き跡がしっかり。料理のサーブも右からだったり左からだったり。ラウンジだから仕方ないかな、とは思いましたが、食後のコーヒーを置く際には、ガチャン、と音を立てていたり。
    こちらのホテルのランクを考えると残念な点でした。

ルームサービスも事前にお願いしていましたが、こちらはお願いした通り、気持ちいいタイミングで出していただいてありがとうございました。
    お料理おいしかったです(*´ω`*)

リーガロイヤルホテル東京 2021年07月20日 16:01:36

kouri111 様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお楽しみいただけるよう設備改善を図ってまいります。

記念日プラン【アニバーサリーステイ】ケーキ付コース
    【庭園側ジュニアスイート ダブル49平米・禁煙】

投稿者さん 2021年05月09日 16:05:44

広々とした部屋と庭園側の景色が素晴らしく12時までゆっくり寛げた。客室階エレベーター前にアルコールが設置されているが客室内には無いので除菌ティッシュを持参すれば良かった。コロナ禍の状況によってシャトルバスやレストランが休みの場合があるので事前に確認を。

リーガロイヤルホテル東京 2021年05月14日 16:56:49

投稿者 様

この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    このたびの滞在におかれましてご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【首都圏★返金不可】特定日限定★20時チェックイン~チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ!
    【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

じょりお1835さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

じょりお1835さん [40代/男性] 2021年04月06日 00:09:40

エキストラベッドを使い3名(子供1名)での利用でしたが、部屋は十分広く、飲み物もミネラルウォーターがサービスでつき、子供用にスリッパ、歯ブラシ、スポンジを配付してくれ、部屋まで荷物も運んでくれる等、ちょっぴり贅沢な気分で宿泊することができました。高田馬場駅前から無料送迎バスも運行されていて、部屋のアメニティも充実しており、翌朝は無料の新聞配達があるなど申し分のないサービスを受けることができました。この金額では申し分のない素敵なプランであり、是非また宿泊したい、または家族や親戚にも薦めたいと思いましたので、同じ価格帯でのプラン継続を是非ともお願いします。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:56:54

じょりお1835 様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
    いただきましたお言葉はスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。

お客様、ご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF~☆ツイン・ダブル32~38平米が2名様1室16,000円~!

投稿者さん 2021年04月05日 08:24:29

お部屋も広くて、窓からの緑が美しく眺めが良かったです。
    設備面は古さを感じるところはありますが、重厚な家具やお部屋の雰囲気はとても良かったです。
    一階のガーデンテラスでアフタヌーンティーをしましたが窓際のソファー席に案内していただき優雅な時間を過ごすことが出来ました。
    コロナの時期もあったのかお得に宿泊できて大満足です。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:57:32

【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

nonchi67323さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

nonchi67323さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:36:13

大学の卒業式で利用しました。さすがに老舗のホテルで、満足のステイでした。こんなご時世でしたので、レストランを予約したかったのですが、すでに予約はいっぱいでした。近くにあるかなーと思っていましたが、疲れてしまったので、ルームサービスを。これがまた、とても美味しかったです。大隈庭園に入れる時刻が、もう少し遅かったら、よかったなあと。上手く予定と合わず、袴姿の娘の写真が撮れず、残念でした。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:57:47

nonchi67323 様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関して、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【早割90★さき楽】90日前までの予約でお得にステイ!(朝食なし)

投稿者さん 2021年03月23日 15:28:17

建物自体は古さは否めませんが、サービスはしっかり、格式があります。早大OBとして利用しましたが、懐かしさに感激です。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:58:29

投稿者様

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後とも思い出の場所としてリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【バリュープラン】~ヨーロピアンクラシックのお部屋~
    【庭園側ジュニアスイート ダブル49平米・禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 15:22:46

とてもキレイなお部屋でした。後からエキストラベットを追加いただきましたが、少々マットが薄いのか体が痛かったのが残念でした。その他、お願いには迅速に対応くださり、コロナ禍のセキュリティは完全でとても安心できました。
    個人的には部屋のトイレの扉ガラスですが、家族とはいえ、透かしガラス程度にしていただけると落ち着きます‥。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:59:14

投稿者様

また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を客室責任者と共有し、より快適にお過ごしいたでけるように努める所存でございます。

トコトコハさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

トコトコハさん [50代/女性] 2021年03月18日 00:22:48

このホテルに隣接する大学にお世話になっていた子どものおかげで、4年間に何度もこちらのホテルに宿泊させていただきました。調度品はクラシカルで品があり、スタッフは良く教育されてますし、とても落ち着ける素晴らしいホテルです。今回、この地を離れるにあたり、最後かなあ、、、と、思いながら滞在しました。お気に入りの朝食ビュッフェが利用出来なかったのはとても残念でしたが、代わりのルームサービスも満足いくもので大変良かったです。
    コロナが収まったら、何度でも訪れたい場所です。

リーガロイヤルホテル東京 2021年04月15日 11:59:31

トコトコハ様

平素より、リーガロイヤルホテル東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF~☆庭園側ジュニアスイート☆朝食付
    【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

あ~ちゃん1964さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

あ~ちゃん1964さん [50代/女性] 2021年02月28日 16:12:49

タクシーで着いたのですが、玄関に誰も出迎えてないから、アレ?って思いましたが、すぐに出てきてくださいました。大阪本店と比べればこじんまりとしたホテルですが、調度品など品よくまとまってました。ご時勢で朝ごはんをルームサービスでいただけた事、思わぬご褒美だなと嬉しかったです。伝統の海の幸ピラフ、マーケットサラダ美味しかったです。

リーガロイヤルホテル東京 2021年03月16日 18:18:25

あ~ちゃん1964 様

温かいお気持ちを励みとし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    あ~ちゃん1964様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月21日 18:55:17

受験で使わせていただきました。早稲田キャンパスまで徒歩3分でとても便利でした。丁寧な応対と、広く綺麗なお部屋でゆっくり過ごし、試験に臨むことができました。朝食も感染対策が徹底されての、ビュッフェ形式で朝から贅沢な食事ができました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 2021年03月16日 18:20:32

投稿者 様

投稿者 様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

★返金不可★【連泊割】2021受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(朝食付)

投稿者さん 2021年02月10日 16:47:57

子供の受験のために宿泊しました。サービス面がとても良かったです。

リーガロイヤルホテル東京 2021年02月16日 09:50:53

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【バリュープラン】~朝食付 ~