栂池観光ホテル クチコミ・感想・情報

栂池観光ホテル

栂池観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 20:04:09

駐車場が遠く、わかりづらい。駐車場の送迎があるが、1時間に1本のみ。時間に合わせて、駐車場にいれば、迎えに行くと言っていたが、迎えに来なかったので、電話しても全然つながらず。車なら2-3分の距離なんだから、頻繁送迎くらい出してもらいたい。
    夕食は普通以下だが、プランが安かったので、仕方がないと割り切ったが、朝食は非常に質素。パンと目玉焼きと少しのサラダとフルーツのみ。ごはん希望者には味噌汁がつくが、せめて卵か納豆、漬物くらいは出してもらいたかった。
    ロビーが3階にあるが、食堂が閉まっている時間帯はエレベータでは直接行けず、2階から階段で行かなくてはならない。
    アメニティはタオルと歯ブラシのみ。お茶も座布団もなし。
    従業員が少ないのはわかるが、もう少しお客様目線でサービスを考えてもらいたい。

栂池観光ホテル 2021年03月31日 08:24:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    駐車場のご案内、お食事、アメニティ類などお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後はお客様にご満足いただけるよう検討し改善して参ります。
    この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

レサト9016さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

レサト9016さん [40代/男性] 2021年02月12日 17:19:42

ゲレンデ直結し過ぎてガンガン滑ってウェアで帰ります的な人には良いですけど、私服だとちょっと浮きますね。駐車場も狭いです。

栂池観光ホテル 2021年02月13日 07:46:33

この度は栂池観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当ホテルは目の前がゲレンデになっておりますので滑り始めや滑り終わりは便利な立地となっておりますがその分、駐車場は当ホテルから約50メートル歩で離れておりますのでお客様にはご不便を
    お掛けしており当ホテルの今後の課題となっております。
    お客様から頂きました貴重なご意見を今後活かし検討、対策して参ります。
    この度は、お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

TERUTERUさんの 栂池観光ホテル のクチコミ

TERUTERUさん [60代/男性] 2021年02月03日 08:24:06

1月31日の日曜日に子供連れ(幼児)にてSKIで宿泊、ゲレンデに隣接していて子供連れにはとても便利でした、部屋もとても暖かくて快適でした。食事も暖かいものを提供いただき満足です、朝食はパン食を食べましたが、和食も選択出来て親切でした。駐車場がcheck-out後に使用できなかったことを除けばとても満足です。スキーをするにはとても良い環境でした。

栂池観光ホテル 2021年02月06日 16:40:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事もご満足頂いたようでうれしく思います。
    チェックアウト後の駐車場のお利用ができず申し訳ありませんでした。当ホテルの駐車場は台数が限られているため、お客様がチェックアウトされました当日もチェックインのお客様が入れ替わりでご利用致しますので、どうしてもチェックアウト後の駐車場のご利用が難しくご理解を頂ければと思います。お客様の貴重なご意見を今後、活かして参りたいと思っておりますので改善できる点は改善し、よりお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また栂池高原にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月02日 17:40:59

食事が暖かく、美味しいく期待以上でした。
    従業員の方の接客が大変丁寧で温かな気持ちになりました。

栂池観光ホテル 2021年02月06日 16:31:17

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のスキー旅行の良い思い出のお手伝いができたことスタッフ一同嬉しく思います。
    また、接客でもお褒めのお言葉を頂き重ね重ねうれしく感じております。
    また、栂池高原にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月13日 00:06:05

10日に1泊2日でとまりました。
    直前での格安のプランでしたので安い分…食事やサービスに期待していませんでしたが、実際は、大変満足しました。食事も期待以上の品数でとても美味しかったですし レストランやフロント更には、併設のレンタルショップのスタッフまで親切でかなり良かったです。不満は、駐車場まで遠いことぐらいですが、その分を引いても大変満足でした。

栂池観光ホテル 2021年01月18日 15:40:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。
    又、お客様のスキー旅行へのお役に立てたこと嬉しく感じております。
    今後もより一層、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非、当ホテルに機会がございましたらお越し下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

n@dさんの 栂池観光ホテル のクチコミ

n@dさん [40代/男性] 2021年01月11日 17:19:19

これから使う人の参考になればいいと思い書かせていただく。ゲレンデ前の好立地であるがゆえ、車を横付けして荷卸できるスペースはない。また栂池第二駐車場に停めておくことになり、車の中になにかをおいておくなどできず不便。(アーリー、レイトチェックで別料金取られるなら安価なこの旅館を取るより他の宿を選んだ方がよい)
    当日は気温が-10度くらいまで冷え込んだからか暖房が効かず部屋が暖まらない。結局、部屋の中でダウンを着るという始末、一番こたえた…。この辺りから(笑)が止まらなくなる。部屋のトイレは暖温便座なし(笑)。全館Wi-Fi?繋がんないぞ(笑)。テレビは信号低レベルでフリーズ(笑)。ぺったんこの布団で腰は痛くなり、ただただ寒い(笑)。風呂は男湯は激熱、女湯は激ぬるだって(笑)。刺身の大根のつまが乾燥して別のものになってる(笑)。朝ご飯のテーブルの上に謎めく縮れ毛が…(笑)。色々と不衛生(笑)。他にも語りたいことは山ほどある。いいとこを探そうにもみあたらなかった(笑)
    星4つを信じたが見事に裏切られた。学生時代でもここまでの合宿所に出会ったことはない。楽天トラベルの評価どうなってんだろうね。まぁでも経験という意味で高校生や大学生に泊まってほしいって思える宿ですな。いいネタと思い出になるよ

栂池観光ホテル 2021年01月18日 15:35:54

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけたにもかかわらず大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋のテレビ、暖房、お食事の提供の仕方、お風呂の湯温などすぐに改善できることは改善し、お客様が快適に当ホテルでお過ごしできるようお客様のお言葉を真摯に受け止め再度、従業員の教育を行って参ります。
    この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 17:19:54

立地は最高でした。部屋は目の前がゲレンデ。
    ただ、フロントに行くにも、エレベーターで1階に下りてから階段を上らなければならないなど、館内の移動は不便でした。レンタルスキーはワックスがかかっていなくて、あまり滑りませんでした。

【最新モデルも】ブランドアイテムレンタル付1泊2食プラン【レンタル無料!】

you5591さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

you5591さん [50代/男性] 2019年02月26日 21:01:37

栂池スキー場のお祭りの日に泊まりました。窓から、お祭りが一望できて、花火も窓一面に広がり、言葉では言い表せないすばらしさでした。朝も、窓一面に白馬の山々とスキー場が!料金的にはそれなりですが、最高の窓景色ですよ。

【4名以上のファミリー限定】お子様大喜び♪家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン【小学生半額】
    【ファミリー限定バス・トイレ付和室】

投稿者さん 2018年02月27日 12:12:35

ゲレンデ目の前はすごくいいけど、駐車場が離れていて荷物の出し入れするのが大変だった。帰りにも風呂に入れたのはとても良かった。

【ゲレンデ徒歩0秒!】冬季スタンダード1泊2食プラン【スーパーゲレンデサイド】

Anagumaさんの 栂池観光ホテル のクチコミ

Anagumaさん [40代/男性] 2018年01月21日 12:49:33

朝到着すると、まずアーリーチェックイン1000円/人を薦められた。掃除済の部屋に上げるだけであり、金をとらなくてもという気もしなくはない。レイトチェックアウトも1000円。

館内にゲーム貸出しなど追加サービスと料金の掲示が多いが、実際にどれほど効果があるのかと思う。フロント横にもコーヒー100円とあるが(紙コップを渡されて自分で入れる)、大したラウンジスペースもなく、金を払って飲む人がいるのか。ウェルカムドリンクならぬアンウェルカム感が演出されている。

宿泊料以外に1泊当たり入湯料150円/人を徴収される。栂池の糞宿によくある施設利用料1000円はとられなかった。

2名で宿泊したが、クローゼットにハンガーが2本しかなかった。1人3本くらいはあっていいと思う。

部屋にはお茶も茶菓子もポットもない。フロント横にポットがあって、お湯はもらえる。

タオル掛けはあった。

トイレは暖房便座ではなくウォッシュレットでもない。蓋を下ろすと隠れていたところにほこりや汚れがたまっていた。裏側も週に1回くらいは拭いた方がいいのではないか。

天井の照明は、一番小さなランプが切れていた。呼べば取替えてくれたのかもしれないが、これも週に1回くらいは確認した方がいいのではないか。

浴場は洗い場が4人分で、風呂桶も4人入れる程度。客室数の割に小さい気はする。脱衣所のドライヤーは一つしかないが、フロントで借りて部屋で使うことは可能。

夕食は鍋バイキング+α。汁は4種類用意されており、2種類を味わえる。2日目に1種類変更された。他に前菜や魚丸ごと塩焼きなどもついていた。他のテーブルはプランが違うのか鍋のみの人も多かった。金土で連泊したが、平日の金は肉が鶏肉だけだったのはいただけない。土は豚肉もあった。肉、具ともに十分な量があり、運動後でも問題なし。朝のバイキングも問題なし。

立地はよい。鐘の鳴る丘ゲレンデに面しており、夜は食堂からナイターゲレンデが見られる。

糞宿だらけの栂池のスキー宿としては何とか及第点と言える。過度な期待はせずに、あくまでも割り切って使う感じで。

なお、プラン名に【スーパーゲレンデサイド】とあるが、ゲレンデの反対側の部屋だった。宿の場所のことであり、部屋の場所を意味しているのではないと思われる。

投稿者さん 2018年01月13日 23:18:42

12/31に宿泊しました。
    お鍋のバイキングだから仕方ないかもしれませんが、年越し蕎麦がなかったし、朝のバイキングも元旦らしさか足りなかったような?
    今まで12/31に色々と泊まりましたが、全体において、こんなに物足りなかったのははじめてだと思いました。
    ご飯もとても美味しいとは言える物ではなかったです。

階段が狭し、フロント、食堂?が通り抜け出来ないし、駐車場も時間が不便でした

ゲレンデが目の前でいいけど、次は無いと思いました。

【ファミリー限定バス・トイレ付和室】

ちょんすけ2034さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

ちょんすけ2034さん [40代/男性] 2017年01月17日 15:12:57

お正月の2・3日と家族で泊まりました。

駐車場については他の書き込みもありますが、詳しく説明します。
    無料駐車場利用時間は15:00~10:00までになります。連泊の場合はチェックアウト日の10:00までです。止める場所が8台という事もあり、次の日のお客様の事を考えての事で、時間外は有料駐車場になります。
    ただホテル駐車場と栂池高原スキー場のゴンドラ下駐車場は直ぐ横にあります。ゴンドラ下の駐車場は午後1時過ぎであれば満車表札がありますが、帰られるスキー・スノーボーダーも多くおられるので駐めれます。宿泊当日13:30頃に到着しゴンドラ下の駐車場に止めてホテルに行き(歩いて1・2分)15:00にこちらに駐めるよう指示をしていただき少し滑って15:30に専用駐車場に駐めました。
    チェックアウトの日は朝6:30くらいに専用駐車場からゴンドラ下駐車場に移動しました。(すぐ横です)

食事はとても満足です。
    夕食は鍋バイキングでダシは飽きないように4種類で、次の日は1種類だけ変わってました。
    連泊でも飽きませんし、子供連れでも助かりました。最後はラーメンを入れて子供たちは喜んで食べてました。朝食バイキングも最高で、とても美味しく頂きました。朝食の牛乳は助かります。ホテルに泊まると子供が食べなかったり心配ですが、そんな心配はいりませんでした。
    朝食のパンの温め方で、オーブントースターが1台しかなく、なかなか温められませんでした。初めから温かいか、オーブントースターを増やしてほしいかな。
    あと夕食にもコーヒーがあると最高です。(朝食はあります。)
    お昼のカレーバイキング付で驚きました。
    美味しくいただきました。

お風呂
    初日は熱くて子供が入れなかったです。当日気温が平年より高くお風呂が熱くなったとの事で、次の日は対応していただき、ちょうど良くなりました。

栂池は良く泊まりますが、とても良いホテルです。
    このホテルに泊まれて良かったです。

ホテル目の前は鐘の鳴る丘ゲレンデですがゴンドラも近く(歩いて3・4分)利用しました。

【お先でスノ。】<ファミリー4名以上限定・小学生半額>家族でゲレンデ一望部屋1泊3食プラン

投稿者さん 2017年01月10日 09:16:10

当日チェックイン前に到着したが駐車場の空きはなく無料駐車場を案内されるが・・・遠すぎるため有料駐車場に・・・帰りの日もチェックアウト後は有料ですが、昼頃までなら・・・と・・・???
    因みに、ホテルの駐車場も遠すぎる。ゲレンデまで0分だが、全てにおいて不便すぎる。フロントから同じフロアーにエレベーターがあるが通り抜け出来ず、下の階に下りまた上がる・・お風呂は脱衣所寒すぎ、湯温低すぎ・・・食事言うまでもなく・・鍋のみ・・初めての経験だが、2日連続鶏肉のみ・・・
    部屋は広く良かったが、ユニットバス狭すぎるし、今時雪国なのに暖房便座でない宿なんてある??
    旅行会社に勤めていたこともあり今まで色んな所に宿泊しているが、コメント書きたくなったのは初だ!!
    他の人のコメント見てから予約しなかった自分が悔やまれる!!!

<ゲレンデサイド>冬季スタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2017年01月08日 15:45:46

鐘の鳴る丘ゲレンデ目の前の立地はいいのですが、チェックアウト時に「車を一般駐車場に移動してほしい」と言われ、移動させるとすでに満車状態。
    ホテルに交渉して15時まで駐車せさてもらいましたが、そういことはチェックイン時に説明すべきことだと思う。
    チェックアウトを8時にして朝一で滑ろうと思ったのに時間ロス。ガッカリ。
    子供たちもションボリ。

【お先でスノ。】<ゲレンデサイド>栂池高原スキー場 リフト1日券付き♪1泊2食プラン

投稿者さん 2017年01月04日 22:08:09

2017年正月に利用させていただきました。

ゲレンデ内という立地や、1階がレンタルスキーSHOPという非常に好条件のホテルでした。また価格からすれば食事もバイキングで昼食も付き、部屋の広さなどもお得な内容だったと思います。

ただもう少しホテルとしての気づかいがあると申し分ないと思いますので、少し書かせていただきます。
    ・昼に到着し受付を済ませたのですが、夜の食事時間の説明もないままスキーを始めたのですが、夕方に戻ると食事は10分後(5:30PMと7:00PMの2部制のため)といきなり言われました。何も説明を受けていないと伝えても、決められていてずらせないとの一点張り。事前に説明をするか、リクエストを聞くなりしてほしかったです。
    ・4名で宿泊だったのですが、スリッパは3足しかなく、コップも3個しかありませんでした。フロントに問い合わせるとスリッパは貸すので取りに来るようとのこと、コップは3個しか準備しないとのことでした。また連泊の場合はタオルは交換してくれるとのことですが、事前にその説明もなく、問い合わせなければそのまま知らずに過ごすところでした。しかも部屋にタオル掛けはないので、タオルを干すこともできません。タオル掛けを設置していただけると助かります。
    ・お風呂は規模の割に広くて良かったのですが、熱湯風呂になっていました。スタッフの方は温度の確認はしているのでしょうか。
    ・夜9時以降はフロントは無人になるとのことでしたが、車のキーを預けなければならず、緊急時に荷物の出し入れも出来なくなると思い、ホテル以外の無料駐車場に置くことにしました。事前に説明があればスペアキーを持参するなどの対応ができるかと思います。

いろいろ書きましたが、立地や設備はとても良かったので、もう少し気づかいいただけると良かったと思います。

shin6023さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

shin6023さん [40代/男性] 2015年01月12日 15:14:52

立地:ゲレンデが目の前で良いが駐車場が不明で困った。
    部屋:扉が内側に開くタイプですが脱いだスリッパを奥に置かなければ扉が邪魔をして扉が閉まらない。
    食事:連泊をしましたが2日間とも同じ食事だったので2日目は飽きてしまった。
    風呂:とても気持ちが良かった。風呂の温度も丁度良かった。できれば朝も入れれば大変満足でした。
    サービス:2日宿泊し3日目の朝に出発しましたが大量の雪のため車を出すのが大変でした。自宅から雪かき用スコップ等を持参したので何とか出発することができましたが何も持っていなかったら大変なことになっていました。
    設備:部屋に冷蔵庫があるのですがコンセントが1個でテレビに使用されていたため利用ができませんでした。

2014年12月
    【ブランドレンタルスキー無料】1泊2食プラン

pollon☆さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2014年03月14日 07:37:33

会社友人8名、スキースノボーで利用しました。こちらはホテルと言うより合宿場です。部屋に
    お茶セットもなければ、歯磨きコップすら置いていません。全てセルフです。お風呂も温泉ではなく15~22まで。朝は入れません。食事時間は1時間内で終わらせるとの事。鍋バイキングの他、料理は3品のみ。駐車場も無料となっていましたが案内された所は有料。アメニティも有料。ホテルとなっていますが、民宿とかロッジに変えた方が良いでは?私達は色々なスキー場宿に泊まってますが、この価格なら、もっと良い宿は沢山あります。安く泊まらせてあげてるのだから、我慢しろとでも?私には、こちらは、すごく高いと思います。この内容なら!
    栂池の土地柄なのでしょうか?他の宿もそうなのでしょうか?一度、新潟や栃木など他のスキー
    宿に行ってみて下さい。同じ料金で、サービスの良い宿、沢山ありますから!ホテルとなっていたので騙された気分です。8名共に同じ意見。二度と泊まりたくない宿です。
    こちらの売りはゲレンデ前の宿、立地が良い。それだけでした。
    客を、もてなす志しは一切感じませんでした。栂池は、もう止めよう。が皆の感想になってしまいました。

2014年03月
    【現金決済特典】1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト券付きプラン

投稿者さん 2013年08月13日 23:00:52

ゴンドラとゆり園のチケットが着いててラッキー!車置いて行っていい?と聞くとどぞどぞ!と近くのゴンドライブに行くと乗れて降りたらロープウェイのチケットは無いけど乗れる?と聞くと並べと言われ並ぶと降りたら差額9100円払えと。。。ゴンドラは車で10分程行ったアダムだった。このチケットのゴンドラはどことか説明しろよ!田舎者!都会人は田舎の地名など知らないし聞かないぞ!とは言えなくて踏んだり蹴ったりでした><;

2013年08月
    【夏得】【現金特価】料理おまかせ+岩岳ゆり園チケット付プラン

投稿者さん 2013年01月08日 14:44:15

ゲレンデが近くてよかったです。チェックアウト後の荷物を無料で預かっていただき、ありがとうございました。

2013年01月

petsounds8さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

petsounds8さん [40代/男性] 2012年10月14日 14:53:44

立山アルペンルートから栂池高原への紅葉めぐりの際利用させて頂きました。
    相棒が室堂での火山ガスのせいか頭痛がひどくなり、予定よりかなり早くチェックイン(時間外)する事になりましたが、快く迎い入れて頂きました。お風呂まで早く準備して頂き、その節はありがとうございました。
    部屋は値段相応で質素かつシンプルでしたが、全室禁煙で清潔で問題なく、窓から眺められる白馬山麓は圧巻で、翌朝は好天に恵まれさらに最高の眺めでした。
    たくさん歩いたのでビール・焼酎飲み放題はありがたく、お蕎麦もおかわり自由。これだけでもこのプランは十分お得な感じでした。
    全体的には利用しやすく、飲んで食べてお得な感じでした。
    こちらに来る時はまた利用したいなと思いました。

2012年10月
    【現金特価】1泊2食信州会席&生ビール・焼酎飲み放題プラン♪