料理旅館 備前屋 クチコミ・感想・情報

お部屋から見える庭が
    綺麗でした

お風呂も良かったです

食事が美味しく
    お酒も美味しく頂けました

また利用したいと思います

<1日3組様限定>旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕 個室食
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年04月05日 09:37:06

歴史を感じさせる建物でゆっくりと過ごすことができました
    食事も価格以上で非常に満足いたしました

投稿者さん 2020年12月02日 18:22:41

感染対策は万全で 久しぶりに爆睡出来た宿でした
    。残念な所は 朝食している間に布団がかたずけられていた。
    tietkuautoまでは部屋でゆっくりしていたい

投稿者さん 2020年11月27日 15:59:44

食事に大満足、ホスピタリティーもGood!駐車場が少し遠かった、また分かりにくかった。

GEN2002さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

GEN2002さん [60代/男性] 2020年09月28日 16:07:10

9月22日家族3人で宿泊しました。8畳2間続きで部屋が広すぎる、贅沢な悩みですね。江戸時代の建物をそのまま使っているので、仕切りは襖・障子1枚、鍵はねじ込み鍵一つのみ、部屋の外から鍵は閉められません。最初は防犯が気になりましたが、お客は3組限定で離れに1組、1階に1組、2階に我が家族、1フロア貸し切り状態なので不安はありませんでした。仲居さんも気さくな作務衣姿、でも親切丁寧で大変お世話になりました。食事は極プランで12~13品目くらいありましたか、懐石とはちょっと違うがどれも美味しく、味・量ともに大満足でした。飛騨牛、松茸、郡上鮎、すべていただき感激しました。お風呂は2つあり一般家庭サイズのものと4~5人は入れる広さのもので、どちらも内側から鍵がかけられます。ちょっと残念だったのは殺菌のための塩素臭が気になりました。トイレ洗面所は部屋の外で共用、と言っても専用みたいなものですが、やはり夜中に出ていくのは面倒でした。駐車場は昼過ぎまで使って良いとのことでしたので、八幡町内を散策して15時ころまでお借りしました。

<1日3組様限定>旦那の気まぐれおまかせ満腹プラン-極-〔1泊2食〕個室食

投稿者さん 2020年09月08日 13:46:39

9月1日に宿泊しました。部屋・料理とても満足できました。宿泊前、予約段階から色々気を遣ってもらいありがとうございました。

<1日3組様限定>ワンランク上の味☆飛騨牛ステーキプラン〔1泊2食〕個室食 【ぎふ旅 飛騨牛】

投稿者さん 2020年06月20日 11:02:39

ありがとうございました。郡上八幡初訪問でした。立地も観光の中心になり楽しく散策が出来ました。このような時期に温かく迎えて頂き感謝します。久々の和式旅館風での宿泊でした。
    便利さに慣れていた部分もあり少し不便さを感じたりしましたが、どれも風情の一つと思えました。街全体も統一感があり居心地の良い滞在でした。鮎は味わいましたので 再訪は「紅葉」の季節に是非と思います。また、その時はお世話になります。 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2019年10月17日 17:34:33

お風呂のアイデアは良いと思います。食事はとても気持ちがこもってて良かったです。部屋の鍵が無いのは不安がる人がいるかもですね。時代や歴史を感じられる良い宿だと思います。フロントがなくどうやって呼べばいいか迷いました。大御所?の仲居さんの服装と身だしなみがちょっと…。他の仲居さんは素晴らしかったです。

ワンランク上の味☆飛騨牛ステーキプラン〔1泊2食〕 【ぎふ旅 飛騨牛】
    【和室8畳】

トッポ0805さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

トッポ0805さん [70代/男性] 2019年09月01日 10:22:26

旅館の方の接し方に感激いたしました。又、お世話になりたいと思いました。意見を言わせて頂けば、お風呂はもう少し良くして頂ければと思います。

屋根付駐車場あり!郡上ツーリング☆旦那のおまかせプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年06月01日 09:28:57

旅館のたたずまいや庭などが古風で良かったです。
    1人で止まりましたが10畳ほどの広い部屋を用意いただきゆっくりくつろげました。
    お風呂は小さめですが貸し切りで使えるのでゆっくり入れました。
    朝早い出発だったので朝食はとれませんでしたが、今度はご飯もいただきたいと思います。

【ビジネスにも】リーズナブル・お気軽素泊まりプラン【訳あり和室】

投稿者さん 2018年10月09日 23:11:30

親族、6人で宿泊しました。
    料理がとても美味しかったです。
    建物も素敵で居心地も良く、10歳の息子が帰りたく無くなる程でした。
    お風呂は小さめですが、家族だけなら十分です。お湯が熱めなので子供がびっくりしてました笑
    今回は父親に病気が見つかり、元気な内にと思い出旅行でした。
    夜、急に熱を出した父にアイスノンなど用意していただいたり、翌日の朝ご飯をお粥にして下さったり、細かい気配りにもう感謝と感動で一杯でした。
    立地もとても良く、少し体力の落ちた父と街の散策にすっと出掛けられました。
    家族みんな、とても気に入りました。また利用させて頂きたいと思っています。

旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕

すー2164さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

すー2164さん [40代/男性] 2018年06月06日 09:45:22

とても丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
    是非また泊まりたいと思います。

2018年06月

hr_cedarさんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

hr_cedarさん [50代/男性] 2018年05月10日 22:13:23

GWに家内と素泊まりで利用させていただきましたが、純和風の建物で、お庭もよく手入れされていて、郡上八幡の趣によく合っています。美人の若女将は細かいところまで気を配っていただき、まさに日本の古き良きおもてなしです。心から寛がせていただくことができました。このお値段でこのおもてなしをいただくことができるなら、かなりのお値打ちだと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 19:59:05

夕ご飯の一品、一品がとても美味しかったです!
    お値段以上に満足しました。

投稿者さん 2017年10月26日 18:56:00

女将さんも親切に対応いただき快適に過ごすことができました。風呂用のタオルが新品であればいいと思いました。

投稿者さん 2017年10月17日 22:40:41

10月15日に宿泊しました。夕食を別に注文しました。品数も多く、質も高く、味も文句なしです。この値段でこれだけの料理ならば最高です。 訳アリの部屋でしたが次回は普通の部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年09月12日 16:38:12

出張時に利用しましたが、雰囲気の良い日本旅館といった造りで、他の宿泊者も少なく気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2017年08月30日 10:45:54

郡上八幡の街の中心という、とても便利な立地でした。
    水屋が近い・窓がないということでしたが、全然気になりませんでしたし、
    お風呂も家族風呂でのんびりできました。

17時ごろチェックインしましたが、最初からお布団を敷いてくださっていたので
    気遣いすることなくダラダラできました(笑)

宿の皆さんは、気さくで挨拶も笑顔も素敵な方ばかりでした。

投稿者さん 2015年11月07日 21:34:43

泊まるなら離れをお勧めします。雪見障子で部屋が仕切られ、ゆったりと過ごせます。建物は年代を感じさせる元お茶室という風情ですが、トイレとお風呂と洗面は今時の設備で快適でした。
    朝食は母屋の一室でゆったりと頂く贅沢な時間。美味で満足です。立地も、徒歩でお宿を拠点にぐるっと昔の街並とお城、郡上踊りの会館を巡って役所跡の観光案内&喫茶に立ち寄り、橋を渡ると戻ってきたと言う具合で便利。何より、若おかみの気配りと溌剌さがウレシイ、泊まって良かったと思える宿でした。

[現金特価]郡上観光の拠点に☆1泊朝食付きプラン

たろ☆002さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

たろ☆002さん [30代/男性] 2015年10月25日 18:25:04

【部屋について】
    離れだったこともあり、壁の薄さなど隣の部屋を気にすることなくのんびりできました。
    トイレなどの水回りもリフォームされていて、気持ちよく使えました。
    欲を言えば、部屋付きのお風呂が家庭用だったのがもったいないかなぁ。使い勝手も良く、綺麗だったので贅沢な感想かもしれませんが。
    お庭や門構えなどは、造りが良く、風情があって私は好きです。

【食事について】
    職人の手仕事。丁寧に作ってありますね。とても美味しかったです。
    できれば、もう少し「山のもの、川のもの」が中心になっていると、もっと嬉しいです。
    鯛や間八のお造り美味しかったですが、せっかく郡上に訪れたのでお造りは紅鱒とか、うどんは椎茸出汁が強めとか。。。腕のある職人さんなので、そういったものを食べてみたいと思ってしまいました。
    ご飯がむちゃくちゃ美味しかった!です。
    あと、最後のケーキはいらなかったかなぁ。

[現金特価]旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕