民宿 髭田 クチコミ・感想・情報

民宿 髭田

民宿 髭田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月23日 21:42:27

昔ながらの旧家をモチーフにした民宿です。宿泊した際はさながら長期休暇時におばあちゃんの家に泊まりに来たという感じがピッタリです。映画で見るような長い廊下があり縁側のノスタルジックな雰囲気はなかなか乙な感じでした。良い点は一泊二食付きでコスパが良く、なかなか味わえない旧家に泊まれる点だと思います。悪い点はアメニティが無い(浴衣や髭剃り歯ブラシ石鹸等、募集要項では浴衣は記載があるにも関わらず)?食事が冷めている、インターネット接続(一部、無線LAN形式)と記載があったが無料共用Wifiで電波が弱く、居室内では使用出来ず食堂まで行かないと使用出来ません。当方仕事でビジネスホテルへ良く宿泊するのでどうしても比べてしまうので驚愕するばかりで逆に新鮮なくらいでした。場所も大変分かりにくくグルグルと近くを何往復かする羽目になりました。田舎のおばあちゃんの家に泊まる経験がしたい方には非常におススメです。逆にビジネスで宿泊する方は再考の余地はあるかも知れませんね。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月15日 14:37:40

夫婦2人で泊まるには、充分な広いお部屋を有難うございました。トイレが汲み取りなのが、残念。こちらの時間に合わせてくださいまして、ありがとうございました。食事も、アレルギー物質を考慮頂き、感謝しています。布団も清潔。栗きんとんも美味しかったです。家族がもてなしてくれて温かい。田園風景を朝散歩出来て、美しさに感動。観光の情報に詳しく、助かりました。

2017年10月

yaizさんの 民宿 髭田 のクチコミ

yaizさん [50代/男性] 2017年05月08日 19:07:10

素泊りで早朝出立したので、おもてなし的なものは受けておらず「普通」という評価になりました。料金が安い点は満足です。

2017年05月
    【和室6畳~8畳】

もっちゃんよんさんの 民宿 髭田 のクチコミ

もっちゃんよんさん [50代/男性] 2015年05月15日 21:04:42

ごはんはお代わりできるくらい十二分に用意くださりありがとうございます

翌日に自転車イベントを控えている身には、エネルギー補給ができて感謝しております

またチェックアウト後、その日の夕方まで荷物を預かってもらえたのは大変助かりました 今後も中津川でのイベントに参加する際は利用させてください

ありがとうございました

2015年05月

投稿者さん 2014年10月20日 17:28:40

朝食をお弁当にしてもらったらバナナやゆで卵もついてボリュームがあってよかった。
    部屋は玄関から西へずーっと行った突きあたりにあり暗くて冷たい6畳だった。
    夕食はできても呼びに来ないので行ったときには煮物も炒め物も完全に冷たくなっていた。
    できたてのおいしい食事を食べてもらおうという気持ちはないのだろうか?
    平気で冷めたものを出すとは宿として考えられない。味も家庭料理として下。
    また、浴衣も用意されていなかった。
    平日に仕事関係者の宿泊があるのでそれでもっており、その他の宿泊者には力を入れてない感じ。

2014年10月

kei_westさんの 民宿 髭田 のクチコミ

kei_westさん [30代/男性] 2010年08月13日 16:15:00

今回1歳児で卵アレルギーという、民宿にとってはあまり嬉しくない客だったと思いますが、たいへん気持ちよくすごさせていただきました。
    卵アレルギーにも対応していただいた夕食は品数も多くボリュームたっぷりで大満足でした(^o^)

2010年08月

JANEママさんの 民宿 髭田 のクチコミ

JANEママさん [40代/女性] 2010年08月11日 21:47:18

家庭的でとても気楽にゆっくり過ごせました。お料理は野菜が多く、老夫婦の私たちには田舎料理がとても良かったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月03日 16:45:09

中山道歩きで宿泊させていただきました。食事はボリュームいっぱいで満腹です、自家製の豆腐がおいしかったです。
    男二人で泊まったので、少々部屋が狭かったですが・・
    お孫さんもこられていて、とてもアットホームな雰囲気で
    田舎の実家に泊まったような感じでした。
    また中津川には行く予定あるのでまた利用させていただきます。

2010年05月