ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

danke23さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

danke23さん [60代/男性] 2024年04月17日 04:45:34

姫路城に近く、7階テラスから見えるので便利です。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年04月18日 04:21:31

今回、観光でのご宿泊という事でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 私どものホテルは、姫路城まで徒歩で約5分程度の位置にございまして大変好評を得ております。また7階テラスを改装しごゆっくりと寛げるスペースとなっており、これからの季節にぴったりだと思います。
 また姫路へお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂けたらと思います。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 フロント

【返金不可/食事無し】事前の支払いで簡単手続き!事前決済プラン
【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 07:20:54

対応はとても良く、朝食も美味しかった。
なぜかベットの端にちぎった爪がたくさん落ちていたのが気持ち悪かった。排水口の臭いも気になった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月28日 08:14:51

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
 数ある姫路市内のホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける為にもこのようなことがあってはならない事でございます。
ご指摘の浴室の排水口の臭いなども業者を依頼してのホテル一体高圧洗浄処理も考えておりますので、それまで一室一室管理を怠らず徹底して参りたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
 フロント

【返金不可/朝食付き】事前の支払いで簡単手続き!事前決済プラン
【【禁煙】スタンダードツイン/22平米】

投稿者さん 2024年03月12日 16:55:00

親子で姫路科学館・星の子館・姫センに行く為に1泊しました。駐車場は十数台分がホテル敷地内に平面であり、停めやすいです。満車の場合はすぐ近くのコインパーク2ヶ所に同じ料金で1泊停める事ができます。さて低層階の部屋だとどうか分かりませんが、今回泊まった6階の部屋の窓からは姫路城が大きくはっきり見えて大変感動しました。眺望の良い部屋を用意して頂いて有難うございました。お城は夜はライトアップされます。部屋は内装がスタイリッシュで綺麗でした。Wi-FiのIDとパスワードが部屋ごとに違うのもセキュリティ的に安心ですし、快適に繋がりました。テレビでYouTubeやABEMAが観れるようになっていて子供が喜びました。今回は利用しませんでしたが、1階にウェルカムドリンクと漫画コーナーがあり、屋上に眺望テラスがあるのも良いと思います。総合的に大満足で、また是非利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月16日 06:03:37

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き誠にありがとうございます。
 今回のご家族での旅行ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またこれ以上に無いお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたことスタッフ一同大変感激しております。
 しかしながらお客様にお叱りやご指摘もまだまだお受けすることもございますので、ご利用頂いた皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員・関連会社共に連携を密に取りながら取り組んで参りますのでこれからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月02日 20:04:01

朝食は和 洋有り美味しくいただきました

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月05日 07:43:32

この度はホテルウィングインターナショナル姫路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は地元メニューを手作りで提供しており、好評いただいております。
また日々で異なったメニューを提供しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル姫路
フロント

【シニア割/朝食付】60歳以上限定 11時チェックアウト&朝食無料!
【【禁煙】スタジオツイン/14平米】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2024年02月24日 12:37:55

立地が良いからか?しかし、あの狭い部屋には、がっかりだね。狭いし、グーグルマップで表示される金額と数千円近く違った。需給とはいえ、コスパが悪いな。コロナで、需要なんぞないだろうに。部屋からの景色は残念だが、テラスがあって、そこからの眺めは、そこそこ良い。再び泊まりたいか?と言われたら、選ばないけどね。
部屋でYouTubeが見られるはずなのに、チェックイン時には、見られず、夜中にフロントのオッサンが、リモコンを持って来てくれて解決した。電球が切れたから、取り替えしてもらった。設備の点検の停電もあった。結構トラブル続きだったな。部屋の景色も良くないし、何故か部屋は暑過ぎだった。エアコンつけてないのに、妙に暑かったな。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月02日 02:30:00

約10日間、ご宿泊頂いた中でご指摘にある内容で不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事象が起こらない様従業員一同徹底してまいります。
 お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
 フロント

【4連泊割引/食事無し】4泊以上のご利用でお得に宿泊 4連泊プラン

投稿者さん 2024年02月16日 17:32:17

立地は姫路城から近く商店街も直ぐなので良かったです。部屋は普通ですが、椅子に髪の毛が落ちてたり風呂の排水口のゴミ受けがちゃんと入ってなかったりしてたので掃除は行き届いていないかな。ヤドベンは美味しかったのですが部屋で食べたので雰囲気が無かった、レストランで食べたかったですね。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月28日 04:00:19

姫路市内の数あるホテルの中で再びご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認作業をもう一度徹底してまいります。
 またヤドベンに関しましても当日の予約状況にもよりますが、ご希望であれば美食酒家ゆめぜん内でもお召し上がりも可能でございます。また是非、お越しの際には、ゆめぜん料理を堪能して頂きたく思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしく願い申し上げます。
 フロント

【全国ヤドベンPJ】~夕朝食付~穴子2色弁当/たった一つの地域密着宿弁(ヤドベン)プラン

投稿者さん 2024年02月16日 16:21:28

姫路城マラソン時に利用。会場近くでとても良かった。風呂があったらな~

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月19日 03:30:38

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 姫路城マラソンでのご利用お疲れ様でございました。私どものホテルは、マラソンのスタート地点からも近くて開催日前日のご宿泊は、大変人気でごゆっくりとお寛ぎ頂いてから当日をお迎えするお客様が多くいらっしゃいます。また来年も開催される予定でございますので是非、当ホテルをご利用下さいませ。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル/14平米】

イゾウ3113さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

イゾウ3113さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:24:40

仕事関係の会食後に素泊まりで使用しました。
駅から少し歩きますが不便と言うほどでない距離です。
まだ新しく1階に居酒屋もあり部屋も綺麗です。
部屋のバスタブも大きかったのでお湯をためて入りました。
また利用します。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月19日 03:15:51

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご出張お疲れ様でございました。私どものホテルは駅から徒歩10分程度、姫路城までは、徒歩5分ほどの位置にございますので、ビジネス・観光での利用双方とも好評を得ております。
 また美食酒家ゆめぜんもメニュー豊富にございますのでごゆっくりとお召し上がりいただけたら嬉しい限りでございます。
 是非、姫路へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定】★楽天ポイント20倍プラン★
【【喫煙】スタンダードシングル/14平米】

プロジェクトチームさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:14:47

角部屋の為か、部屋の造りに違和感があった。ベッドサイドに電源が無く、テレビの向きも変えづらい。ケトルとかはあるが、置いてる場所が低いのも気になる。ホコリが巻上がるのに、何で低い位置に…
朝食はおいしいが、地元ならではの食べ物を出してほしい。接客に関しては、説明や態度は非常に良く感じた。ただ、値段的には高く感じました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月16日 05:47:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ケトル・マグカップの配置等大変参考になりました。また電源類に関しましては、ベッドの枕元付近に設置しているのですが、ハンガーにて服を掛けると見えなくなるという事象がございますので「館内のご案内」などでご周知でスムーズにご利用いただけるよう対策を講じていきたいと思います。

【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】

KJ2006さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

KJ2006さん [50代/男性] 2024年02月04日 12:18:22

立地は、駅から徒歩圏内で、姫路城観光をするなら道中にあるので、便利だと思います。
部屋はエレベーターのすぐそばで、エレベーターの音などが響かないといいな、と思いながらドアを開けました。
室内は広くはありませんが、予約したプランはセミダブルくらいのサイズのベッドだったので、その分、広めの印象でよかったです。
ベッドの枕側の壁にコンセント1口とUSB給電ポート2口があり、スマホの充電などに便利です。
加湿器兼空気清浄機があり、そのおかげか、翌朝、起きた際にものどの乾燥など感じませんでした。
クローゼットがないので、荷物が多い人は置き場に苦労するかも知れません。
冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターはありませんでした。
眺望は姫路城が見える部屋ではありませんでしたが、すぐ近くに大きなビルがあるわけでもなく、圧迫感はありませんでした。
総じて値段相応ながら、工夫もされているのかな、などと思いつつ、荷解きをして、夕食に出かける準備をしていたところ、部屋の外から奇声が響いてきて、ドキッとしてしまいました。
どうやら、高校生の団体が同じフロアに宿泊しているようで、その後も、エレベーターから降りてくるたびに奇声を上げる子たちがいて、心が休まりませんでした。
朝食はビュッフェ形式で、メニューは少なめですが、一般的なビジネスホテルとしてはこんなものかな、と思います。ホットミルクがあったのは嬉しかったです。
ただ、前日からエレベーターなどに団体客で7時まで混雑するという注意書きがあったので、わざわざ少し時間をあけて7時30分頃に行ったのに、まだ高校生が10人ほどいて、しかも、その中に、エレベーター前で奇声を上げていた子たちのグループもいたので、朝から嫌な気分になってしまいました。
恐らく大会か何かでの利用で、出発の予定も分かっていたと思うので、注意書きをするなら、もう少し正確にして欲しかったと感じました。
風呂はユニットバスで、気持ち狭めな印象ですが、可もなく不可もないという印象です。
サービスは、先に書いた体験から全体的にマイナスの印象がぬぐえませんが、よい点を挙げれば、チェックイン前に荷物を預かってくれたスタッフは親切でした。
アメニティは最低限のところは押さえており、入浴剤もありました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月13日 03:25:56

この度はホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見とまた私どものホテルを選んで頂いたにもかかわらず不快な思いお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
 ご宿泊いただいたお日にちには高校生によるスポーツ団体様がご宿泊されておりました。こういう時こそ日ごろの巡回を多く実施するなどほかのお客様に快適にお過ごし頂ける配慮が欠けていたと後悔しております。これをいい機会と捉えて団体様には宿泊されるにあたっての細やかな注意喚起と廊下やエレベーター・フロントなど公共性のある場所でのマナーの徹底など取り組んでいきます。重ね重ねお詫び申し上げます。
 またお褒めのお言葉を頂戴したことに関しましては、これに満足することなくもっとごゆっくりと快適にお寛ぎ頂けるか改善も重ねながら満足度の向上に努めてまいります。
 フロント

【早期割30/朝食付き】30日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン
【【禁煙】モデレートシングル/14平米】

投稿者さん 2024年01月19日 16:06:03

少し駅から遠いですが、ほとんどみゆき通りのアーケードを歩いて行けるので問題ありません。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年01月31日 01:41:20

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。私どものホテルは、お城まで徒歩約5分、駅からは徒歩約10分程度のところに位置します。駅からホテルまでほぼアーケードで繋がっており、そこまでの道のりで色々なお店が並んでいますので、そのあたりも楽しんでいただけたらと思います。
 駅前には、居酒屋などたくさんのお店が並んでおりますが、ホテル近くになると飲食店が少なくなるのでお部屋で召し上がられるのであれば、途中コンビニやスーパーで買い出しされることをお勧めします。
 またホテル内には美食酒家「ゆめぜん」もございますのでご利用頂けたらと思います。
 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月16日 15:43:36

受付の方が非常に丁寧な対応でした。駅からはやや遠いものの、姫路城に近いので観光にはとても便利な場所にあると思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年01月25日 05:47:24

ご出張お疲れ様でございました。お褒めのお言葉を頂戴しましてフロント一同大変感激しております。まだまだ接客においても未熟なところもございますが、お客様にごゆっくりと快適にお寛ぎいただけるようこれからも努めてまいります。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
 フロント

【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元<食事無し> 水付 翌12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:18

2名で利用しました。
タオルは部屋に準備してありますとの事でしたが。

1名分のタオルしかありませんでした、気がつくのが遅く、2人で共有しました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年12月24日 11:48:04

数ある姫路市内のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様をお部屋にお通しする前に不備がないか確認するよう再度徹底してまいります。
 今回の不手際重ね重ねお詫び申し上げます。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 フロント

【早期割14/朝食付き】14日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン

投稿者さん 2023年12月16日 15:51:55

12月10日に宿泊しました。姫路城や商店街がすぐちかくで歩いていけました。朝食もおいしくいただきましたユニットバスが広くてゆったりと浸かれました宿泊代の割にとてもよかったです。また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年12月24日 11:23:34

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 ご家族でのご旅行ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?私どものホテルは姫路城や飲食が出来る商店街には徒歩5分程度で行くことができ、大変便利と好評を得ております。是非また姫路へお越しの際にはご利用下さいませ。
 また朝食スタッフにお褒めのお言葉を伝えると今後の糧になると大変感激しておりました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店ならびに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 ホテルウィングインターナショナル姫路

【【禁煙】セミダブル/14平米】

UCFLS430さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

UCFLS430さん [40代/男性] 2023年11月30日 19:53:50

姫路城まで近く、部屋からも姫路城が見え最高でした。
また機会があれば利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年12月04日 22:57:45

ご友人との姫路でのご滞在ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋に限りはございますが、姫路城が綺麗に見えるお部屋が数室ございます。また7階テラスからのライトアップも好評で、現在「姫路城世界遺産30周年」イベントにて2月29日まで「光イルミネーションイベント」が開催されておりますので是非、こちらも楽しんでいただけたらと思います。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
 フロント

【楽天月末セール】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月18日 18:09:34

初めて宿泊しまたが、姫路城前だけあってインバウンド客がたくさんいました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年11月21日 03:35:25

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉の通りたくさんの海外からのお客様をお迎えしております。特に私どものホテルの7階テラスから見える姫路城のライトアップが好評で夜24時まで点灯しており、皆様お城を背に記念撮影をされております。また朝の姫路城も大変爽快で綺麗ですので、是非また姫路へお越しの際は、当店をご利用して頂きたく思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 07:14:31

エアコン室内機の清掃がキチンとされていないようです。フィルターにほこりが積もり積もっているため、とても利用する気にはなれませんでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年11月21日 03:28:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またご出張の疲れを癒す場になるべきところを大変不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。このお言葉を従業員一同共有してこのような事が起こらないよう徹底してまいります。お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】おいしい手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】DXシングル(1名)/セミダブル(2名)】

タロきち1977さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2023年11月12日 12:02:17

姫路の定宿です。
いつもありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年11月18日 11:48:13

いつもホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。「姫路の常宿」という言葉スタッフ一同感激しております。みなさまには、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めておりますが、まだまだ設備面等でお叱りを受ける事もございます。快適にお過ごしいただける様従業員一同一層精進して参りますので、これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】DXシングル(1名)/セミダブル(2名)】

投稿者さん 2023年10月30日 14:14:58

こちらの問いにその度に他のフロントの方に聞きに行くのがちょっと気になった
朝食の内容が決め手になったホテルですが団体の宿泊者が多いので時間に余裕がないと厳しい感じで朝にフロントに問い合わせてほしいと言われたのですが面倒なので諦めましたが非常に残念でした
スリッパの傷みなど他にも気になる事も少しありましたが全体的には普通に利用できました

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年11月09日 04:28:57

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路へのご宿泊誠にありがとうございました。
 「朝食の内容が決めて」と大変うれしいお言葉を頂戴しながらご利用できなかった事。お詫び申し上げます。団体様や前日までの確定朝食人数等々でお客様にごゆっくりとご満足にご利用できないと想定された場合、お断りをせざるを得ない場合もございます。誠に申し訳ございません。
 またお部屋に関しまして快適にお過ごしただけるよう業者も密に連携しながら再度管理徹底していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 21:08:42

ぐっすり眠れました。7時半の朝食でしたが、タイミング悪くおかずがほとんどないものもあったのが残念でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年10月23日 01:56:58

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠ににありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。
 今回、楽しみにしていただき、また今日一日の活力になるはずの朝食でご満足に召しあがれなかったこの不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフにはもっと料理に目を配らせてこのような事が起きないよう指導していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。