FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 22:19:53

はじめに部屋に入ったらテーブルの上が掃除されて無く、前の人が飲んだペットボトルが置いてあった。フロントに言ったら部屋を替えてくれた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月25日 09:24:30

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お声を届けて下さったことも大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、フロントスタッフ・清掃スタッフ間での連携が適切に取れておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
無駄足を運ばせてしまったこと、不快な思いをさせてしまったこと、宿泊施設として大変恥ずかしく存じます。

今回のことを重く受け止め、以後二度と同じようなことがないように、両スタッフの連携の徹底に努めます。

今回は、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお声を提供いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2018年04月17日 14:09:53

立地は良い
ベッドが沈み込みが大きく寝ずらい
毛布をもう一枚とフロントに伝えたが対応してくれていなかった
朝食に食パンがなく残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ささやかなことではございますが連泊の方でも楽しんでお食事いただけるよう、パンの種類を毎日変えてご提供させていただいております。
その中で、お客様のお好きな種類のパンがない日もでてきてしまうことがございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年04月16日 16:53:24

全体としては満足致しましたのが、サービス向上の為にコメントを残します。
・入口カーテンのマグネットが壊れていました。
 カプセルホテル系では致命傷だと思いますので、早急に直してください。
・今回、食事を入れていませんが、フロントにて案内がありませんでした。
 どこまでがサービス範囲なのかよく分かりませんでした。
・観光地という場所特性として、冷蔵預かりのサービスがあるとありがたいです。
 お土産品には冷蔵品もよくあるので。
 ホテルによくある、製氷機のサービスでも。
あくまでも贅沢な要望なので、カプセルホテル系としては、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:23:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際スタッフの対応やご案内、お部屋のチェックなど行き届いていない点が多数ありご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、いつでも快適にお過ごしいただけますよう様々な点で改善を目指すと共に、全力で努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 19:29:34

古い、ビルを改装してフロントは、4階にあり、3階の部屋に通されエレベーターは、男子なし。階段をおりて行く、ビル事態か廃墟っぽく、暗い。これで、1万以上とり観光で、行く人は、やめたほうがいい。温泉なし、シャワールーム少なく待ち時間か、長い。キャビンの中でも最低のカプセルです。フロントも、対応悪い。観光目標では、やめたほうがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月13日 14:44:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。

現在、特に1~2週間前を中心に、京都エリアの繁忙期となっており、エリア全体として宿泊料金が高騰しております。

当館としては、せめて接客こそは価格に応じたものを提供したく臨んでおりました。
しかし、力が及ばず、大変心苦しく思います。

しかしながら、改めて当館の弱みを再認識するきっかけにもなりました。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回を糧に、今後もサービス・施設の改善に取り組み続けます。

ご利用・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

hiroshi19630111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

hiroshi19630111さん [50代/男性] 2018年03月27日 08:47:03

目的地まで、15分も歩けば到着できるのが最高!
夜の街をみながらの歩きなので楽しい!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年03月27日 18:58:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで嬉しく思っております。
当館は四条烏丸の繁華街の中心にございますので一歩外に出られますと京都の町並みを楽しんでいただけるかと思います。
また教徒へお越しの際には是非当館のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 01:26:51

ホテルとはちょっと違う感じが好きで京都に来たときは必ず一泊したくなります。チェックイン以外にほとんど人とすれ違わないしドアはないけどアコーディオンみたいなしきりがあるし清潔感もあると思います。シャワー室にあるシャンプーとコンディショナーとボディーソープいい香りで大好きです。近くにコンビニもファミレスもスタバも地下鉄もバス停もあるところも便利です。今回は朝食付でした。パンが4種類位にジュース、ゆで卵、ヨーグルト、コーヒーなどさらって食べれるのも良かったです。次回もよろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月27日 12:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく感じております!
朝食のパンはご連泊されるお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、毎日種類の違ったパンをご提供しております。
またご利用頂ける際はぜひ、そのような面でもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン
【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

ナオっち0905さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ナオっち0905さん [50代/女性] 2018年01月19日 10:40:24

地下鉄の駅からすぐで大変便利がよく部屋も綺麗でアメニティも充実して
よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月22日 09:28:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「大変便利」「綺麗」「充実」などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、これからもより良い環境をご提供できるように日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

★22時以降チェックイン・ショートステイプラン★【深夜割】

投稿者さん 2018年01月15日 18:53:29

3回目の利用でした。
駅近、安い、綺麗。
また利用させて頂きます!
今回初めて朝食付きプランだったのですがパンが美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月17日 14:39:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

何度も当館ご利用いただき大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたく存じております。

朝食は京都で老舗の進々堂パンをご提供しております。
日によって種類が違いますので是非またお召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン

投稿者さん 2018年01月14日 23:46:57

近くにコンビニと百貨店があり食事場所にも事欠きません。好立地で快適でした。施設は清潔感があり落ち着きました。有料でもいいので女性アメニティーがもう少しあればいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月17日 14:23:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

女性アメニティのご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
当館は繁華街の中心にございますのでお買い物やお食事などには最適です。
また神社やお寺もアクセスしやすい場所にございますのでお寺巡りにもおすすめでございます。

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:28

独り旅の際、よく使ってる。
気軽く使えるのが、良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月11日 04:59:19

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただきましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

気軽に使えるとの声はもちろん、リピートいただけていることがたいへん嬉しく思います。

京都駅や最寄の四条駅からのアクセスのよさはもちろん、シンプルで使いやすいとご好評をいただいております。

まもなく8年目を迎えるため、施設は古くなってきておりますが、いつお越しいただいても、快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 山本

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

もぐもぐ兄さんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

もぐもぐ兄さんさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:13:17

今回連泊だったので、キャリーバックだったのですが、置くスペースがなく、カーテンを下まで下げずにキャリーバックを挟むかベッドに置くかの二択でした。室内はとても綺麗でしたが、外国のお客さんが多いのか夜中も話声がうるさくてなかなか寝付けなかったです。また室内は寒く、冬のシーズンに行かれる方は温度調節出来る格好で行った方がいいかもしれません。
立地はとてもよく、駅からすぐで観光地に行くのにはとても便利だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月07日 13:17:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ビジネスクラスには大きなお荷物を置くスペースが無く、キャリーバックなどについてはフロントでもお預かりをさせていただいております。
荷物預かりについてのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、客室エリアについては定期的に館内を巡回させていただき、騒音の有無や室温を確認しておりますが配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
巡回の頻度を増やすなど、快適な環境作りに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

うっかり八兵衛1234さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

うっかり八兵衛1234さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:18:16

良かった!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月06日 10:57:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております!
いつご来館くださっても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月23日 15:39:00

初めてのファーストキャビン利用で、館内のドアやトイレの位置などわからなくて回っていました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年12月25日 16:23:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様目線で今一度、館内表記やご案内の仕方など見直していきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 21:28:26

冬なのに空調がとても寒く、スタッフの方に伝えると調節するとの返答をもらったが、それでも寒かったです。
キャビン内に何本も長い髪の毛が落ちていて最悪でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年12月22日 14:00:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調はフロントでも調整可能ではございますが、もしそれでも寒いという場合は毛布の貸し出しもございますのでよろしければぜひご利用下さいませ。
また、キャビン内の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことがないようスタッフに周知し、より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 18:06:40

立てる広さのカプセル・ホテルというか、簡易宿泊所。荷物が多いと、ちょっと難儀かも。
どうしても、隣が気になり、音を立てないようにするのに気疲れした。
ひとつだけある浴槽があいていて、ゆったり入れたので助かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年12月12日 21:34:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
広めのファーストキャビンタイプのお部屋ですと荷物を広げられるスペースもございますのでオススメでございます。
またの機会に是非ご検討下さい。

投稿者さん 2017年12月03日 17:52:41

仕事で金曜日に泊まりました。設備に対して、値段が高く感じましたが、京都の週末は宿が取れないからしょうがないのかな。。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年12月05日 15:22:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

季節ごとのイベントがある時期や週末などの混み状況によりましては価格変動が激しくなっております。
ご理解の程お願い申し上げますと共に
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

しんちゃん0861さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

しんちゃん0861さん [70代/男性] 2017年12月02日 17:53:33

見慣れた景色 馴染みの場所 京都に降り立つとホッとします
今回も6泊お世話になりました
4階のフロントはリニュアルで明るい雰囲気に変身していました
顔なじみのスタッフの方々に気持ち良く応対していただきました
要望があります 風呂場に整髪料の配置検討下さい
また来春お世話になります               熊本しんちゃん

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年12月05日 15:17:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き、たくさんのお褒めの言葉も頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております!
シャワールームの整髪料設置の件につきましてはお客様からの貴重な意見としてご検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

m0m04777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

m0m04777さん [20代/女性] 2017年11月23日 16:50:54

カプセルホテルのような上下二段の作りを想像していましたが、立って入ることができ、小さな机もあり、不自由なく過ごすことができました。
ビジネスホテルよりもリーズナブルな価格で泊まれるため、今後も選択肢の一つとしたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月30日 11:00:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変安堵しております!
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう全力で努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月16日 21:31:38

京都に行く際はいつも利用させていただいてます。バス停や駅にも近いのでとても便利!
備品の貸し出しも以前はフロントまで取りに行かないといけなかったのが、自由に使えるので
良かったです。館内に自販機があるのですがホットの飲み物がないのであるとより快適に過ごせると思います。以前にも気になった事をコメントに書かせていただいてたのですが、迅速に改善してくださっているので、これからもぜひ利用させてもらいたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月17日 14:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたご意見は親身に受け止め、なるべく改善の方向へ持っていけるようスタッフ一同努力しております。
また何かございましたらお気軽にご意見頂戴できると幸いでございます。
また京都へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

takionさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2017年11月15日 19:56:52

地下鉄、バス停に近く移動に便利でした。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月17日 13:59:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄・阪急・バス乗り場が近く、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預けが可能ですのでお客様には身軽で観光を楽しんでいただけましたら、と思っております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡