FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月16日 21:31:38

京都に行く際はいつも利用させていただいてます。バス停や駅にも近いのでとても便利!
備品の貸し出しも以前はフロントまで取りに行かないといけなかったのが、自由に使えるので
良かったです。館内に自販機があるのですがホットの飲み物がないのであるとより快適に過ごせると思います。以前にも気になった事をコメントに書かせていただいてたのですが、迅速に改善してくださっているので、これからもぜひ利用させてもらいたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月17日 14:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたご意見は親身に受け止め、なるべく改善の方向へ持っていけるようスタッフ一同努力しております。
また何かございましたらお気軽にご意見頂戴できると幸いでございます。
また京都へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

takionさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2017年11月15日 19:56:52

地下鉄、バス停に近く移動に便利でした。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月17日 13:59:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄・阪急・バス乗り場が近く、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預けが可能ですのでお客様には身軽で観光を楽しんでいただけましたら、と思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月12日 17:06:17

カプセルよりいいですが、値段以上のものをかんじませんでした。
これならカプセルのほうがコストパフォーマンスが高いですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年11月17日 13:55:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様により満足していただけるようなサービスの提供をスタッフ一同心掛けていきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

おととびさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

おととびさん [50代/男性] 2017年10月14日 06:41:15

初めて利用しました。寝るだけの利用でしたら特に不満はありません。が、気になったことを書きます。
部屋にアラームが無かったように思います。時計もないので、少し不便です。
シャワーブース内に着替えを置くスペースがありません。入り口にあるカゴを用いましたが、扉の外側に置くため少し不安を感じました。
部屋内のセキュリティボックスは大きくて便利でした。菓子パン程度なら部屋内で食べられるのも良いと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年10月24日 13:33:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はカプセルタイプの施設の為、構造上大変音が響きやすくなっておりますのでアラームなどはご遠慮頂いております。
ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 09:18:45

いつも思うのですが、フロント の対応が素晴らしいと思います。また泊まろうという気持ちになります。(実際リピーターですが)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年10月06日 20:57:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます!
フロントの対応が素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もスタッフ一人一人が満足していただけるようなサービスが出来るよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 10:23:28

いつも利用させてもらってます。遅い時間のチェックインでも安心です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年10月02日 12:28:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用いただき大変光栄でございます。
当館は深夜のチェックインも可能でございます。
急な予定変更でご宿泊の際にも対応させていただきますのでご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

funky-sax777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

funky-sax777さん [40代/男性] 2017年09月25日 20:19:55

地下鉄の出口から近いし、近くにファミレス(サイ○○ア)、コンビニもあるし、立地条件的に良いと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月27日 19:22:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、繁華街の中心にもございますので、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
また急なお泊りでも近くにコンビにがあると安心かと思います。
また当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

nao232032さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

nao232032さん [20代/女性] 2017年09月12日 13:17:35

8月下旬に利用。翌日京都駅から早朝の新幹線に乗らないといけなかったので、京都駅周辺で探して見つけました。以前から新聞などで「ファーストキャビンが人気!」という噂をよく耳にしていたので、“念願の”初利用という感じで期待しすぎていたのかもしれません。そもそもカプセルは初めてで(フェリーで宿泊したことはあります)周りの音がかなり響くので、カバンのチャックを開けるだけでもヒヤヒヤもの。静か~に過ごす必要があり、終始緊張してました。一番がっかりしたのはベッド。固いし、シーツは肌触りが悪く、毛布も重く寝心地はいまいち・・・。お風呂は他のお客さんたちが綺麗に使っておられたのか、比較的キレイでした。ただ、タオルはペラペラでした。
スタッフの方はいたって普通。もう少し笑顔があってもよかったかな。
そして気になったのは、朝、他のお客さん、携帯の目覚まし鳴らしすぎ!(私はもう起きてましたが)音鳴らないようにしていたのは私だけでした。
値段が値段なので、多くを求めすぎたように思います。もう少しお金を出して普通のホテルに泊まれば良かった・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月13日 14:18:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はカプセルホテルとなっておりますので構造上、物音がとても響きやすくなっております。
お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げております。
スタッフの接客に関しましても
接客やお客様への対応などしっかり
見直し、努めさせて頂きます。

また機会がございましたら
当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月07日 20:13:11

甲子園で野球観戦後の宿泊だったのでお得に泊まれました。
観光での道案内も丁寧に対応して頂き、分かりやすかったです。
また是非利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月07日 21:25:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで
大変安堵しております。
京都は観光していただける場所がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:33:06

カプセルだけど、高さがあって、立てるのでいいと思います。立地もいいと思います。もっと駅に近いかと思ってましたが。お風呂が一カ所ありましたが、洗えるように、バス用ブラシが、あってもいいかも。スタッフさんはキビキビしててとてもいいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月03日 12:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中心部にございますのでお出かけの際、アクセスが便利だというお声を頂戴しております。
満足していただけたようで安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
バス用ブラシに関しましては是非検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

投稿者さん 2017年08月30日 04:44:06

宿泊が初めての方のために、非常口はもっと大きくわかりやすくしたほうが良いと思いました。複合施設の一角なため、自社だけが気をつけてても火事になる可能性があるし、安全対策は万全にしてほしい。
洗濯機は二台欲しかった。利便性も増すし、男女別が気が楽です。
シャワー室も男女同じフロアなのは、パジャマで過ごすので気が引けました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月31日 18:44:47

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝するとともに、前向きに検討させて頂きます。
有り難うございました。

First Cabin京都烏丸
内藤

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

硯さくらさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2017年08月18日 23:25:07

文句なしです!
駅から近く、目印になるようなお店があるので分かりやすいです。徒歩3分くらいの範囲にコンビニ、スタバ、サイゼ等色々あり便利です。

お風呂:運良く浴槽のあるブースが空いており、その後もあがるまで誰も来なかったのでゆっくりできました。5km近く歩いた日だったので本当に有難かったです!
ボディソープ等も充実しており、化粧台のそばにコロコロがあったので使用後自分で清掃してから出れるのも良かったです。
部屋:ブース内に貴重品入れがあるので安心できます。久しぶりにテレビまでつけてくつろいじゃうくらい快適でした。
設備:最寄りの洗面台・トイレが一時的に混み合うことが有りましたが、フロアに2箇所あるので困ることなく過ごせました。カードキーがカード単体でなく首からさげれるのもなにげに便利。

実は貴重品入れの施錠を誤ってしまい、開けれなくなりましたがフロントの方がにこやかに対応してくださいました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月21日 12:39:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じております。
当館は四条の繁華街にあり、周りには飲食店等が多数ございますので便利だというお声を頂いております。
館内の設備などはお客様により満足していただけるよう日々精進して参りたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kariwaEXさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2017年08月09日 10:01:50

始めて簡易宿泊所に宿泊しました。
といってもファーストキャビンは広く、部屋に滞在しててもさほど苦ではないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月09日 13:45:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

弊社のファーストクラスキャビンは、簡易宿泊所ではあまり他にないような、広いキャビンスペースとなっておりますので、
ゆっくりとお過ごし頂ける空間となっております。

これからも更に皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン京都烏丸を宜しくお願い致します。

森下

投稿者さん 2017年08月06日 13:18:34

フロント担当者は、とても対応が良いです。
ビジネスキャビンでも、部屋内で立ち上がれる高さがあるので普通のカプセルホテルに比べとても快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月06日 16:37:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

とても対応がいいとのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
また、今回ご利用いただきましたビジネスクラスキャビンの他にも
ファーストクラスキャビンという更に
広いお部屋もご用意しておりまして
ビジネスクラスとはまた違った空間を
お楽しみいただけるのではないかと思っております。
また機会がございましたら是非
ご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡

投稿者さん 2017年07月31日 17:34:26

とても 綺麗で、過ごしやすい。 ただ、お風呂に 入りたい タイプと しては、シャワーだけでは さみしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月01日 12:06:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
綺麗で過ごしやすいとのお言葉頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
当館の構造上、大浴場を設置するのは難しい面があります。
浴槽付のシャワーブースでしたら一室ございますのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 19:45:04

祇園祭 後祭に利用しました
フロントの工事 それに伴う騒音
宿泊ブース入口も工事 騒音と臭い なにも祇園祭の期間に
工事を入れなくてもいいのでは・・・
その他のサービス・対応が良かったので工事は残念でした
また利用させていただきます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月01日 12:01:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
工事に伴い多大なるご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「その他のサービス・対応が良かった」と言っていただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またお越しくださった際に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

しんちゃん0861さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

しんちゃん0861さん [70代/男性] 2017年07月27日 17:00:59

年2~3回 京都ひとり旅で 平成11年よりお世話になっています
何よりも立地条件が最大です
京都を拠点に大阪,奈良,大津に出向いています
5日6日と連泊しますので 特に金額面で満足しています
スタッフの方々の若い人か多くて 大変フレンドリーです
また11月にお世話になります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月29日 12:28:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
いつもご利用いただき嬉しく思っております。
貴重な旅の手助けが出来るようスタッフ一同満足していただけるサービスを心掛けて参りたいと思います。
11月のご来館の際にもたくさんお話致しましょう。
お待ちしております。
後藤

投稿者さん 2017年07月15日 18:19:42

部屋に荷物を置く事が出来、カプセルホテルなんだけどゆったりとくつろぐことが出来た。とても良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月17日 13:45:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「ゆったりとくつろぐことが出来た」と言っていただけてスタッフ一同安堵しております。
これからも満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけると幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
後藤

投稿者さん 2017年07月10日 09:02:04

駅から近く立地最高です。
他のファースとキャビンにある大浴場が無いのが残念でしたが
他のカプセルにくらべると広いシャワーや、浴室付きのお風呂もあり
快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 12:36:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、より快適にお過ごしいただけます様
全力で努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

shimadat26さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

shimadat26さん [50代/男性] 2017年07月08日 19:04:54

3000円と格安だから泊まったけど、ジャグジーは壊れて使用不能だし、大浴場があるわけではないし、受付の中国人の日本語がわからないし案内もわからないし、定価では泊まらないでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 00:33:25

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

同じことの繰り返しの無き様、ジャグジーの修繕、また従業員教育を徹底し、
今後より一層のサービス向上、接客向上の為に日々精進してまいります。

もし私共に挽回のチャンスを頂けるのであればファーストキャビン京都烏丸をどうかよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ファーストキャビン京都烏丸 秋吉