FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 21:56:31

正月明けで、意外と空いてる日だったのですが、私の部屋だけ両隣に人がいて、カーテンを閉める音が威嚇的な感じがして、うるさかったり、いびきがきこえたりで、なんか居心地が悪かったので、変えてもらえました。迅速に対応していただきましてありがとうございました。

コインランドリーが1つしかないこともあり、5分も経ってないのに女性の客の人が私の衣類を洗濯から勝手に出していて、とても頭に来ました。

他では勝手に出されることがないように鍵がついてたりするのですが、そういうこともなく、しかもコインランドリーが1つなので、なんとかその辺りを調整していただけたらと思います。

価格的には、とても助かりました。いつも使わせて頂きましてありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年01月16日 13:26:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は建物の構造上、音が大変響きやすくなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
また、コインランドリーに関しましても貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

カワハギ1971さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

カワハギ1971さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:03:21

京都、紅葉狩り。
当初は2泊のつもりが1泊追加で3泊しました。
地の利が良く、観光にベスト。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年12月06日 12:00:24

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べても温かく、紅葉の身頃が遅れていたようですが、無事楽しめましたでしょうか?
当館は観光地付近で駅からも近くなっておりますので様々な場所へのアクセスが便利かと存じ上げております。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年11月25日 14:56:01

京都の紅葉シーズンということで価格的には高めでしたが利用させていただきました。
駅から近く女性のスタッフが多く安心して利用できました。立地上仕方ないとは思いますが大浴場がなかったのが残念でした。また、部屋の前の方が周りを気にせず朝早い時間帯からガサガサと荷造りされていたのも気になりました。他は安心して利用できました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月26日 17:34:03

当館の構造上、大浴場に併せまして物音なども大変響きやすくなっております。
ご宿泊くださっているお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力をお願い申し上げております。
また、価格に関しましては季節のイベントなどにより変動致しますので高い時期というのも発生してまいりますが、いつでも快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 23:39:22

カプセルホテルが久々だったので少し疲れが残ってしまいました
シャワーや洗面台はスペースに余裕があるので安心でした
立地がとてもよいので周りの気配が気にならない方にはおすすめです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月16日 14:02:58

当館は四条烏丸の繁華街にございまして阪急、地下鉄、バスへのアクセスが非常に便利だというお声をたくさん頂戴しております。
また周辺には飲食店なども多数ございます。

物音が気になられる方にはフロントにて耳栓のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン

投稿者さん 2018年11月03日 13:27:35

とても立地が良いと思います。部屋が広くてとても嬉しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月04日 16:06:05

今回のご宿泊にご満足していただけましたようで大変安堵しております!
いつお越しになられても快適だと感じて頂けるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月26日 21:06:40

女性用に宿泊しましたが風呂は1つのみであとはシャワーだけだったので誰かが使用中だと風呂に入れません。アメニティは充実していました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月27日 12:24:09

当館は大浴場がなく、シャワーブースがいくつかある内の一つにジェットバスが付いております。
また、空いていればお使い頂けるシステムとなっておりますのでお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんのお客様がご満足に快適に過ごせるよう今後とも更に改善を重ねて参ります。

また機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 00:25:17

駅至近で便利はいいです。
24時間受付、シャワー利用も使用可なので気ままな旅行でも大丈夫なのは心強いです。近くにコンビニや食事をする場所も沢山あります。
女性フロアはカードキーがなければ入れないようになっているので安心感がありますし、キャビン内にもそれなりの大きさのある鍵付きBOXがあったので、荷物の収納には困りませんでした。但し最近多く使われるキャスター付きのバッグ本体は入りません。キャビン外に置いていました。
部屋の点数を低くしたのは、清潔さに欠けたこと。前の宿泊者または清掃の方の髪の毛がシーツに残っていたり、埃が目についたことです。これは料金が安いこととは別問題なので評価を低くしました。
アメニティーはこの値段の宿としては十分でありがたかったです。

ホテルではない簡易宿泊施設なのでわかってはいたことですが、実際泊まってみて気になった点をいくつか。
遮音性は思っていた以上に悪いです。3個離れたキャビンの方の鼾が聞こえました。トイレで起きた時そのキャビンの前を通りましたが、それほど激しい鼾ではなかったにもかかわらず、です。近くのキャビンで荷物を片付けている音もはっきり聞こえます。カサカサと音がするのは気になります。女性フロアの洗面所でドライヤーを使う音やキャビンのドアの開け閉めなどもはっきり聞こえるので神経質な方にはお勧めしません。
それらを気にしないなら、便利さと手軽さは抜群です。
「ドミトリーはちょっと……でもホテルは高い」と思う人で、細かいことが気にならないなら十分利用価値はあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月22日 16:29:18

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お部屋の清掃に関しまして、細かい所の清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様スタッフへ周知ししっかり確認を行って参ります。
また、当館は構造上、物音がとても響きやすくなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

またの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年10月13日 21:48:24

設備が新しく、共用部も安心して使えました。朝食のパンがとても美味しかった。
対応もホテルの場所もよかったので、また京都に行く際は使わせてもらいたいと感じるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月15日 11:19:56

たくさんの嬉しいご意見を頂戴でき大変安堵しております!
朝食のパンに関しましても毎日違った種類のパンをご提供しておりますので、連泊の方にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
今後ともよりご満足いただける様、更なるステップアップを目指して参ります。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kn1974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2018年10月05日 20:26:51

23時過ぎにも関わらず荷物整理か袋をクシャクシャさせたり、扉の上下音が気になりました。
バスタブ付部屋がありしっかり温まることできました。
台風が来てなければもう少しゆっくりしたかった。また行きます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月07日 16:59:16

夜は特に、秋に向かってだんだん肌寒くなってきておりますのでジェットバスで温まっていただけました様で良かったです!
また、当館は物音が響きやすくなっております。
チェックインの際にスタッフからも必ずお声掛けを行っておりますが、お客様皆様のご理解とご協力がどうしても必要になってくるかと存じ上げております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同も注意喚起の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【学生限定】☆学割プラン
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ユースケ67さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ユースケ67さん [30代/男性] 2018年10月05日 14:52:35

カプセルホテルと同じくらいの値段で、少しゆったりとした空間に泊まれます。
朝食には白いご飯が有ったらよいのにと思いました。
また泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月07日 16:42:26

ゆったりとお過ごしいただけたということで
スタッフ一同安堵しております。
当館の朝食につきましては京都で有名な進々堂という老舗のパンのビュッフェとなっておりますが
その中でもお客様によりご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。

【朝食付】【学生限定】★学割プラン
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

涙のregretさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年09月29日 23:30:33

土曜日宿泊、9400円、ファーストキャビンへのアップグレードありの評価です。

立地:3点
京都の真ん中ですが、メインストリートから一歩入り、微妙にわかりにくいです。
コンビニはすぐ近くにあります。

部屋:4点
京都で9400円だったら満足な方ではないでしょうか?

食事:評価不能
今回は利用しませんでした。

風呂:3点
シャワーブースの感じは普通でした。

サービス:4点
チェックインとチェックアウトの時で衣装が違うのは素敵なサービスだと思います。

設備・アメニティ:3点
普通のファーストキャビンです。

総合評価:3点
京都の土曜ってことでちょっとお高いことは理解できますが、9400円でカプセルホテルって金額だとこの程度が妥当だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月01日 01:04:58

立地に関しましてはお客様の仰るとおり繁華街の中心にあり近辺にはたくさんのコンビニや飲食店がございます。
ですが、当館がございます仏光寺通りは細い路地ですので多少わかりにくいというお声も頂戴しております。
地下鉄5番出口とサイゼリアの看板を目印にご案内させていただいております。
またお電話でも道案内させていただいております。

その他さまざまなご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

投稿者さん 2018年09月18日 08:56:22

フロントの対応はよかったです。
以前なんば店をビジネスで利用したことがあり
今回はファーストクラスなので期待していたのですが、個室が少し広い以外に特筆すべき点がなく、
天候のせいか基本設定なのか空調が効きすぎていて寒いし
ベッドが硬くて布団はペラペラに薄く、本当に最低限寝るだけという感じで
朝食500円も利用しましたがコンビニよりはマシという程度の内容でしたし
平日で安かったのでまぁいいかという感じですがハイシーズン価格では候補外だなぁという印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年09月19日 09:47:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
様々な点でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に今後の更なる改善に繋げて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!♪素泊り★

投稿者さん 2018年09月06日 16:21:14

台風の影響で帰宅できなくなった家族のために予約しました。
急な宿泊でしたので、ナイトウェアやアメニティが充実していて朝食付きで安く泊まれて駅から近いところ、という条件で選びました。
地下鉄四条駅から近く、とても分かりやすい立地で迷うことなく到着できたそうです。
いわゆるカプセルホテルと違い、天井も高くて大変快適に過ごすことができたと喜んでいました。
朝食も品数は少なかったけれど好きなだけ食べることができたので満足したそうです。
また機会があれば利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年09月08日 13:10:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足して頂けたようでスタッフ一同安堵しております!
また、朝食に関しましてもより良い物にするため試行錯誤を重ねておりますのでご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

chipさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2018年08月27日 12:54:39

前日の梅田店と比べて、施設もですが、アメニティとかイベントがいろいろ違っていて面白かったです。UGしていただきファーストクラスに泊まったのですが、やはり快適さが全然違いますね。あのベッド以外のスペースがあるだけで着替えやパッキングなど、まったく変わります。烏丸店はいろいろ楽しんでもらおうという気持ちが感じられました。生活音とか、ベッドのマットレスとか、空調とか、気になるところはありますがそれは仕方ないと思います。ただシャワーが、シャワーだけちょっと残念です。勢いよく出すとシャワーヘッドが上に向いてしまうのです。ボックスの感じ、脱衣場とかの感じもなんか他と比べてパットしないので余計に目立ちました。朝食はパンはいろいろあったけど、他はゆでたまごくらいしか・・・。コーヒー飲めるだけでもいいですかね。立地もいいし、また泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年08月29日 11:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます!!
また朝食やシャワーヘッドの件など、お客様からのご意見を元に今後更にご満足頂けるよう改善に向けて努めて参ります。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 17:36:56

ファーストキャビンでの宿泊でした。
烏丸駅から近く、通りに入ると目印になるマークも出ており、アクセスで困ることはありませんでした。
スタッフの方も施設の案内など接客は非常に丁寧なものでした。
ファーストキャビンはビジネスクラスキャビンとはちょっとのことで快適性などが違い、宿泊をメインに考えるのであれば十分な部屋になっていました。ファーストキャビン用のフロアということもあってか非常に静かでこのようなカプセルホテルでありがちな同エリアにうるさい外国人がいることによるストレスも無く、快適に宿泊することができました。
タイミングもあるのでしょうが、同様の価格であれば是非また宿泊したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年07月25日 17:54:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
やはり簡易宿泊所ということで物音などはすごく響きやすくなっております。
もし気になってしまう様であればフロントに耳栓などご用意しておりますのでご利用下さい。
今回のご宿泊、ご満足頂けたことに安堵すると共にお客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

さかも0802さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

さかも0802さん [40代/男性] 2018年05月25日 16:49:36

研修での京都滞在時に2泊利用しました。

立地はとてもよく迷うことなく行けるし、ホテル周辺にもコンビニ、レストランなど

困ることはない。

鍵をかけられない部屋であるものの、うるさいと感じることもなかった。

シャワールームも待つこともなく使用できた。

朝食のパンは、焼いた方がいい。

ほぼ寝ることだけを考えての宿泊だったので、充分満足して過ごすことができた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年05月25日 20:04:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで安堵しております。

当館は繁華街の中心部にございますので周りには飲食店が多数あり、アクセスも便利だというお声をたくさん頂戴しております。

簡易宿所でありますので過ごしやすい環境はお客様のご理解とご協力のもと成り立っていると存じておりますことを心よりお礼申し上げます。

また京都へお越しの際には是非当館へのご来館お待ち申し上げております。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン

投稿者さん 2018年04月23日 22:19:53

はじめに部屋に入ったらテーブルの上が掃除されて無く、前の人が飲んだペットボトルが置いてあった。フロントに言ったら部屋を替えてくれた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月25日 09:24:30

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お声を届けて下さったことも大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、フロントスタッフ・清掃スタッフ間での連携が適切に取れておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
無駄足を運ばせてしまったこと、不快な思いをさせてしまったこと、宿泊施設として大変恥ずかしく存じます。

今回のことを重く受け止め、以後二度と同じようなことがないように、両スタッフの連携の徹底に努めます。

今回は、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお声を提供いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 14:09:53

立地は良い
ベッドが沈み込みが大きく寝ずらい
毛布をもう一枚とフロントに伝えたが対応してくれていなかった
朝食に食パンがなく残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ささやかなことではございますが連泊の方でも楽しんでお食事いただけるよう、パンの種類を毎日変えてご提供させていただいております。
その中で、お客様のお好きな種類のパンがない日もでてきてしまうことがございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年04月16日 16:53:24

全体としては満足致しましたのが、サービス向上の為にコメントを残します。
・入口カーテンのマグネットが壊れていました。
 カプセルホテル系では致命傷だと思いますので、早急に直してください。
・今回、食事を入れていませんが、フロントにて案内がありませんでした。
 どこまでがサービス範囲なのかよく分かりませんでした。
・観光地という場所特性として、冷蔵預かりのサービスがあるとありがたいです。
 お土産品には冷蔵品もよくあるので。
 ホテルによくある、製氷機のサービスでも。
あくまでも贅沢な要望なので、カプセルホテル系としては、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:23:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際スタッフの対応やご案内、お部屋のチェックなど行き届いていない点が多数ありご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、いつでも快適にお過ごしいただけますよう様々な点で改善を目指すと共に、全力で努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 19:29:34

古い、ビルを改装してフロントは、4階にあり、3階の部屋に通されエレベーターは、男子なし。階段をおりて行く、ビル事態か廃墟っぽく、暗い。これで、1万以上とり観光で、行く人は、やめたほうがいい。温泉なし、シャワールーム少なく待ち時間か、長い。キャビンの中でも最低のカプセルです。フロントも、対応悪い。観光目標では、やめたほうがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月13日 14:44:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。

現在、特に1~2週間前を中心に、京都エリアの繁忙期となっており、エリア全体として宿泊料金が高騰しております。

当館としては、せめて接客こそは価格に応じたものを提供したく臨んでおりました。
しかし、力が及ばず、大変心苦しく思います。

しかしながら、改めて当館の弱みを再認識するきっかけにもなりました。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回を糧に、今後もサービス・施設の改善に取り組み続けます。

ご利用・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。