FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 00:41:46

快適でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!♪素泊り★

投稿者さん 2019年08月07日 19:56:02

地下鉄四条駅より近くとても便利です。が、少し場所がわかりにくい事もあるかもしれません。

広々とゆったり過ごせました。
お風呂、シャワーはエレベーターを利用するのが少し面倒かもしれません。
お安く便利なのでまた利用したいと思いました。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ニンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ニンさん [60代/女性] 2019年07月28日 18:19:51

ファーストクラスにグレードアップしてくれて、より快適に過ごせました。京都観光(一人旅)では、いつも二段ベッドタイプのゲストハウスや新型カプセルホテルに泊まるのですが、還暦を過ぎてからは、ずっと屈んだ姿勢でいると膝や腰に負担がかかって辛いなと思うようになりました。その点、こちらの客室はたとえベッドの上でも立つことのできる高さがあり、しかもファーストクラスにしてもらえたので、それなりの床のスペースもあって、着替えや荷物整理など、大変楽でした。客室内にトイレや風呂がないのと、個室に鍵がかからないだけで、普通のビジネスホテルで過ごすような感覚でした。
 部屋着や化粧落とし・化粧水・乳液などが用意されているのもありがたかったです。荷物を極力減らせたので。これで宿泊料金はゲストハウスなどとほとんど変わらないのですから、コスパ満点ですね。
 ただ、ゲストハウスにはよくあるフリードリンクなどはないようで(有料のようでした)、ラウンジも有料朝食をとる人中心な雰囲気。女性フロア専用ラウンジはコールドドリンクの自動販売機があるだけで、トースターや電子レンジなどはなく、あまり食事をとるような雰囲気ではありませんでした(私以外誰もいなかった)。私の場合、観光目的だけに、前日にここぞと思うパン屋さんなどで好みのものを買っておいて朝食にすることが多く、あまりそういう人向けにはできていないと感じました。
 あくまでコスパ重視の宿なので、過剰なサービスは求めていません。そうと割り切って、今後泊まることがあれば、近隣のモーニングサービスを利用するなど、自分で対応しようと思います。施設の有料朝食は悪くはないと思いますが、私の好みではないので。
 空調も適切で、快適に眠れました(宿泊はここが肝心!)。総合的には満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年07月29日 17:37:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
 たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。また、ラウンジのご利用についてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。朝食をご利用でないお客様も時間を問わず問題なくラウンジをお使い頂けますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。また、ドリンクや5階ラウンジへの設備について貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後とも努力と改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月06日 17:53:49

地下鉄の四条駅から近く便利です。翌朝の出発時間が早いため何度もお世話になっていますが、部屋を出て4分(個人差あり)でホームに着けます。部屋はファーストキャビンのほうが広くて快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年06月10日 19:59:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。いつもご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。当館は地下鉄・阪急のアクセスに非常に優れておりますので観光の際に便利かと思います。今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう努力して参ります。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

らりほーま4619さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

らりほーま4619さん [30代/女性] 2019年05月28日 01:15:11

食事は500円支払ってまで食べるものではありませんでした。
近くにコンビニもカフェもあるので、あえてつける必要はありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年06月02日 17:20:56

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

ミック・ダニーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:03:43

市ヶ谷でも利用させてもらっているのですが、どこも満足しております

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年05月26日 07:30:31

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
系列店舗におきましてもお客様にご満足いただけておりますことを大変光栄に思います。
当館も、今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう努力して参ります。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:02:29

立地が良く、カプセルルームも清潔で広く大満足です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年05月26日 07:25:22

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、お客様にご満足いただけましたことを大変光栄に思います。
いつご利用頂きましても、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年04月21日 06:34:59

お部屋が広い以外に特筆する点がなかったです。

2泊3日しましたが、3日目朝、5:20に近隣室の目覚ましサービス?で起こされました。
一度目が覚めると動いてる音とかがガッツリ聞こえてしまう為寝付けないので、結局起きて口コミ書いてます。

WiFiの接続が悪い、ベッドのマットレスが固い、お風呂は1室のみをローテーションと、連泊だと中々疲れが取れませんでした。

カプセルだったらこんなもんかとも思いますが、半分のスペース、少しお安いカプセルで、もっとよいところに泊まったこともあるので、次回はないかなーと思いました。

洗濯、乾燥があるのが良かった点かなと。部屋が広い為、生乾きでも部屋干し可能です。

投稿者さん 2019年03月01日 20:40:45

地下鉄駅の入口も近く観光もしやすい場所で便利がよかったです。部屋を間違えて入ってしまっても親切丁寧に対応してくれました。2回目の利用です。料金もリーズナブルで今回は朝食も頂きましたが値段からしたら充分満足出来るものだと思います。平日の利用だったので割と空いていて近くにコインパーキングもあったので次回は車で行ってもいいなと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年03月02日 12:06:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます!!
いつお越しになられてもその様に感じて頂ける様、スタッフ一同接客・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月29日 14:19:03

旅行で4泊5日滞在しました。いつも水回りは清潔に保たれていて快適でした。ラウンジでの持ち込みの食事も楽しむことができました。
近場にはコーヒーショップやコンビニおばんざいのお店や地下鉄線、バス停も近くにあり便利でした。歩こうと思えば、河原町や祇園からも歩いてこれる距離です。町並みを観ながら帰ったり出かけたりもまた一興だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年01月29日 23:40:20

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミまでご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。また、水回りが清潔だとお褒めの言葉を頂戴でき清掃スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は四条烏丸の繁華街の中心にございますので観光の際のアクセスも便利かと思います。
また京都へお越しの際には是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 22:55:24

1月3日に利用しました。この日は空いていたのかファ-ストクラスにアップグレードしていただきました。

河原町三条は何度か利用しましたが烏丸は今回が初めてでしたがこちらも駅から近くて便利でした。コンビニや飲食店も近くにあって立地はとてもいいですね

大浴場が無いのは残念ですがバスタブ付きのシャワーブースがあるのでゆっくり温まれました。
フロントの対応もとても丁寧で快適に過ごせました。

河原町三条もお気に入りですが、こちらもまた京都に来たときには利用したいと思いました>

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年01月24日 01:38:45

烏丸店のご利用は初めてだったということで気に入っていただけたようで安堵しております。また、フロント対応が良かったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。
当館は地下鉄・阪急のアクセスに非常に優れておりますので観光の際に便利かと思います。また、周辺には遅くまで営業している飲食店なども多数ございます。

投稿者さん 2019年01月14日 21:56:31

正月明けで、意外と空いてる日だったのですが、私の部屋だけ両隣に人がいて、カーテンを閉める音が威嚇的な感じがして、うるさかったり、いびきがきこえたりで、なんか居心地が悪かったので、変えてもらえました。迅速に対応していただきましてありがとうございました。

コインランドリーが1つしかないこともあり、5分も経ってないのに女性の客の人が私の衣類を洗濯から勝手に出していて、とても頭に来ました。

他では勝手に出されることがないように鍵がついてたりするのですが、そういうこともなく、しかもコインランドリーが1つなので、なんとかその辺りを調整していただけたらと思います。

価格的には、とても助かりました。いつも使わせて頂きましてありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2019年01月16日 13:26:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は建物の構造上、音が大変響きやすくなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
また、コインランドリーに関しましても貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

カワハギ1971さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

カワハギ1971さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:03:21

京都、紅葉狩り。
当初は2泊のつもりが1泊追加で3泊しました。
地の利が良く、観光にベスト。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年12月06日 12:00:24

また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べても温かく、紅葉の身頃が遅れていたようですが、無事楽しめましたでしょうか?
当館は観光地付近で駅からも近くなっておりますので様々な場所へのアクセスが便利かと存じ上げております。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年11月25日 14:56:01

京都の紅葉シーズンということで価格的には高めでしたが利用させていただきました。
駅から近く女性のスタッフが多く安心して利用できました。立地上仕方ないとは思いますが大浴場がなかったのが残念でした。また、部屋の前の方が周りを気にせず朝早い時間帯からガサガサと荷造りされていたのも気になりました。他は安心して利用できました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月26日 17:34:03

当館の構造上、大浴場に併せまして物音なども大変響きやすくなっております。
ご宿泊くださっているお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力をお願い申し上げております。
また、価格に関しましては季節のイベントなどにより変動致しますので高い時期というのも発生してまいりますが、いつでも快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 23:39:22

カプセルホテルが久々だったので少し疲れが残ってしまいました
シャワーや洗面台はスペースに余裕があるので安心でした
立地がとてもよいので周りの気配が気にならない方にはおすすめです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月16日 14:02:58

当館は四条烏丸の繁華街にございまして阪急、地下鉄、バスへのアクセスが非常に便利だというお声をたくさん頂戴しております。
また周辺には飲食店なども多数ございます。

物音が気になられる方にはフロントにて耳栓のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン

投稿者さん 2018年11月03日 13:27:35

とても立地が良いと思います。部屋が広くてとても嬉しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年11月04日 16:06:05

今回のご宿泊にご満足していただけましたようで大変安堵しております!
いつお越しになられても快適だと感じて頂けるようスタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月26日 21:06:40

女性用に宿泊しましたが風呂は1つのみであとはシャワーだけだったので誰かが使用中だと風呂に入れません。アメニティは充実していました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月27日 12:24:09

当館は大浴場がなく、シャワーブースがいくつかある内の一つにジェットバスが付いております。
また、空いていればお使い頂けるシステムとなっておりますのでお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
たくさんのお客様がご満足に快適に過ごせるよう今後とも更に改善を重ねて参ります。

また機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 00:25:17

駅至近で便利はいいです。
24時間受付、シャワー利用も使用可なので気ままな旅行でも大丈夫なのは心強いです。近くにコンビニや食事をする場所も沢山あります。
女性フロアはカードキーがなければ入れないようになっているので安心感がありますし、キャビン内にもそれなりの大きさのある鍵付きBOXがあったので、荷物の収納には困りませんでした。但し最近多く使われるキャスター付きのバッグ本体は入りません。キャビン外に置いていました。
部屋の点数を低くしたのは、清潔さに欠けたこと。前の宿泊者または清掃の方の髪の毛がシーツに残っていたり、埃が目についたことです。これは料金が安いこととは別問題なので評価を低くしました。
アメニティーはこの値段の宿としては十分でありがたかったです。

ホテルではない簡易宿泊施設なのでわかってはいたことですが、実際泊まってみて気になった点をいくつか。
遮音性は思っていた以上に悪いです。3個離れたキャビンの方の鼾が聞こえました。トイレで起きた時そのキャビンの前を通りましたが、それほど激しい鼾ではなかったにもかかわらず、です。近くのキャビンで荷物を片付けている音もはっきり聞こえます。カサカサと音がするのは気になります。女性フロアの洗面所でドライヤーを使う音やキャビンのドアの開け閉めなどもはっきり聞こえるので神経質な方にはお勧めしません。
それらを気にしないなら、便利さと手軽さは抜群です。
「ドミトリーはちょっと……でもホテルは高い」と思う人で、細かいことが気にならないなら十分利用価値はあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月22日 16:29:18

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お部屋の清掃に関しまして、細かい所の清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様スタッフへ周知ししっかり確認を行って参ります。
また、当館は構造上、物音がとても響きやすくなっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

またの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年10月13日 21:48:24

設備が新しく、共用部も安心して使えました。朝食のパンがとても美味しかった。
対応もホテルの場所もよかったので、また京都に行く際は使わせてもらいたいと感じるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月15日 11:19:56

たくさんの嬉しいご意見を頂戴でき大変安堵しております!
朝食のパンに関しましても毎日違った種類のパンをご提供しておりますので、連泊の方にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
今後ともよりご満足いただける様、更なるステップアップを目指して参ります。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kn1974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2018年10月05日 20:26:51

23時過ぎにも関わらず荷物整理か袋をクシャクシャさせたり、扉の上下音が気になりました。
バスタブ付部屋がありしっかり温まることできました。
台風が来てなければもう少しゆっくりしたかった。また行きます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月07日 16:59:16

夜は特に、秋に向かってだんだん肌寒くなってきておりますのでジェットバスで温まっていただけました様で良かったです!
また、当館は物音が響きやすくなっております。
チェックインの際にスタッフからも必ずお声掛けを行っておりますが、お客様皆様のご理解とご協力がどうしても必要になってくるかと存じ上げております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同も注意喚起の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【学生限定】☆学割プラン