FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

nao232032さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

nao232032さん [20代/女性] 2017年09月12日 13:17:35

8月下旬に利用。翌日京都駅から早朝の新幹線に乗らないといけなかったので、京都駅周辺で探して見つけました。以前から新聞などで「ファーストキャビンが人気!」という噂をよく耳にしていたので、“念願の”初利用という感じで期待しすぎていたのかもしれません。そもそもカプセルは初めてで(フェリーで宿泊したことはあります)周りの音がかなり響くので、カバンのチャックを開けるだけでもヒヤヒヤもの。静か~に過ごす必要があり、終始緊張してました。一番がっかりしたのはベッド。固いし、シーツは肌触りが悪く、毛布も重く寝心地はいまいち・・・。お風呂は他のお客さんたちが綺麗に使っておられたのか、比較的キレイでした。ただ、タオルはペラペラでした。
スタッフの方はいたって普通。もう少し笑顔があってもよかったかな。
そして気になったのは、朝、他のお客さん、携帯の目覚まし鳴らしすぎ!(私はもう起きてましたが)音鳴らないようにしていたのは私だけでした。
値段が値段なので、多くを求めすぎたように思います。もう少しお金を出して普通のホテルに泊まれば良かった・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月13日 14:18:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はカプセルホテルとなっておりますので構造上、物音がとても響きやすくなっております。
お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げております。
スタッフの接客に関しましても
接客やお客様への対応などしっかり
見直し、努めさせて頂きます。

また機会がございましたら
当館をご利用くださいませ。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 20:13:11

甲子園で野球観戦後の宿泊だったのでお得に泊まれました。
観光での道案内も丁寧に対応して頂き、分かりやすかったです。
また是非利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月07日 21:25:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで
大変安堵しております。
京都は観光していただける場所がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:33:06

カプセルだけど、高さがあって、立てるのでいいと思います。立地もいいと思います。もっと駅に近いかと思ってましたが。お風呂が一カ所ありましたが、洗えるように、バス用ブラシが、あってもいいかも。スタッフさんはキビキビしててとてもいいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年09月03日 12:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は繁華街の中心部にございますのでお出かけの際、アクセスが便利だというお声を頂戴しております。
満足していただけたようで安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
バス用ブラシに関しましては是非検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 04:44:06

宿泊が初めての方のために、非常口はもっと大きくわかりやすくしたほうが良いと思いました。複合施設の一角なため、自社だけが気をつけてても火事になる可能性があるし、安全対策は万全にしてほしい。
洗濯機は二台欲しかった。利便性も増すし、男女別が気が楽です。
シャワー室も男女同じフロアなのは、パジャマで過ごすので気が引けました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月31日 18:44:47

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝するとともに、前向きに検討させて頂きます。
有り難うございました。

First Cabin京都烏丸
内藤

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

硯さくらさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2017年08月18日 23:25:07

文句なしです!
駅から近く、目印になるようなお店があるので分かりやすいです。徒歩3分くらいの範囲にコンビニ、スタバ、サイゼ等色々あり便利です。

お風呂:運良く浴槽のあるブースが空いており、その後もあがるまで誰も来なかったのでゆっくりできました。5km近く歩いた日だったので本当に有難かったです!
ボディソープ等も充実しており、化粧台のそばにコロコロがあったので使用後自分で清掃してから出れるのも良かったです。
部屋:ブース内に貴重品入れがあるので安心できます。久しぶりにテレビまでつけてくつろいじゃうくらい快適でした。
設備:最寄りの洗面台・トイレが一時的に混み合うことが有りましたが、フロアに2箇所あるので困ることなく過ごせました。カードキーがカード単体でなく首からさげれるのもなにげに便利。

実は貴重品入れの施錠を誤ってしまい、開けれなくなりましたがフロントの方がにこやかに対応してくださいました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月21日 12:39:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じております。
当館は四条の繁華街にあり、周りには飲食店等が多数ございますので便利だというお声を頂いております。
館内の設備などはお客様により満足していただけるよう日々精進して参りたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kariwaEXさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kariwaEXさん [30代/男性] 2017年08月09日 10:01:50

始めて簡易宿泊所に宿泊しました。
といってもファーストキャビンは広く、部屋に滞在しててもさほど苦ではないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月09日 13:45:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

弊社のファーストクラスキャビンは、簡易宿泊所ではあまり他にないような、広いキャビンスペースとなっておりますので、
ゆっくりとお過ごし頂ける空間となっております。

これからも更に皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もどうぞファーストキャビン京都烏丸を宜しくお願い致します。

森下

投稿者さん 2017年08月06日 13:18:34

フロント担当者は、とても対応が良いです。
ビジネスキャビンでも、部屋内で立ち上がれる高さがあるので普通のカプセルホテルに比べとても快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月06日 16:37:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

とても対応がいいとのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
また、今回ご利用いただきましたビジネスクラスキャビンの他にも
ファーストクラスキャビンという更に
広いお部屋もご用意しておりまして
ビジネスクラスとはまた違った空間を
お楽しみいただけるのではないかと思っております。
また機会がございましたら是非
ご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡

投稿者さん 2017年07月31日 17:34:26

とても 綺麗で、過ごしやすい。 ただ、お風呂に 入りたい タイプと しては、シャワーだけでは さみしい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月01日 12:06:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
綺麗で過ごしやすいとのお言葉頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
当館の構造上、大浴場を設置するのは難しい面があります。
浴槽付のシャワーブースでしたら一室ございますのでよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 19:45:04

祇園祭 後祭に利用しました
フロントの工事 それに伴う騒音
宿泊ブース入口も工事 騒音と臭い なにも祇園祭の期間に
工事を入れなくてもいいのでは・・・
その他のサービス・対応が良かったので工事は残念でした
また利用させていただきます

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年08月01日 12:01:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
工事に伴い多大なるご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
「その他のサービス・対応が良かった」と言っていただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またお越しくださった際に満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

しんちゃん0861さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

しんちゃん0861さん [70代/男性] 2017年07月27日 17:00:59

年2~3回 京都ひとり旅で 平成11年よりお世話になっています
何よりも立地条件が最大です
京都を拠点に大阪,奈良,大津に出向いています
5日6日と連泊しますので 特に金額面で満足しています
スタッフの方々の若い人か多くて 大変フレンドリーです
また11月にお世話になります

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月29日 12:28:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
いつもご利用いただき嬉しく思っております。
貴重な旅の手助けが出来るようスタッフ一同満足していただけるサービスを心掛けて参りたいと思います。
11月のご来館の際にもたくさんお話致しましょう。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 18:19:42

部屋に荷物を置く事が出来、カプセルホテルなんだけどゆったりとくつろぐことが出来た。とても良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月17日 13:45:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「ゆったりとくつろぐことが出来た」と言っていただけてスタッフ一同安堵しております。
これからも満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけると幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:02:04

駅から近く立地最高です。
他のファースとキャビンにある大浴場が無いのが残念でしたが
他のカプセルにくらべると広いシャワーや、浴室付きのお風呂もあり
快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 12:36:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、より快適にお過ごしいただけます様
全力で努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

shimadat26さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

shimadat26さん [50代/男性] 2017年07月08日 19:04:54

3000円と格安だから泊まったけど、ジャグジーは壊れて使用不能だし、大浴場があるわけではないし、受付の中国人の日本語がわからないし案内もわからないし、定価では泊まらないでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 00:33:25

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

同じことの繰り返しの無き様、ジャグジーの修繕、また従業員教育を徹底し、
今後より一層のサービス向上、接客向上の為に日々精進してまいります。

もし私共に挽回のチャンスを頂けるのであればファーストキャビン京都烏丸をどうかよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ファーストキャビン京都烏丸 秋吉

投稿者さん 2017年06月15日 22:40:51

京都へ行く時はいつも利用させていただいています。アメニティも充実しているので手ぶらで泊まれるのでオススメです。ただ、キャビンをしきるカーテンを止める音がめちゃくちゃ気になります。泊まっている方によっては音を立てないように気を使っている方もいるのですが、フロントでもキャビン内でのマナーを促していただけるともっと快適に過ごせると思います。
スタッフの方もヒールの音やドアを閉める音に気を配っていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月16日 13:55:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

いつもご利用いただき大変光栄でございます。
スタッフにも音の面での配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今回お客様に頂いたご意見を参考に皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りたく思います。

また京都へお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 21:47:48

部屋サイズやベットサイズ、が部屋鍵無しなど記載無く、危険を感じながらの宿泊施設で、二度と行きません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月13日 15:04:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当館は簡易宿泊所となっておりますので入り口に扉はなく鍵のかからない仕組みとなっております。
お部屋内にございますセキュリティーボックスにてご貴重品の管理をしていただいております。
そのように記載はさせていただいておりますがわかりにくかったようでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

ちぼん1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ちぼん1126さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:27:14

2回目の利用でした。
寝るために利用するようなものでしたので、簡易的に使いやすく清潔感もありお値段も安いので便利です。

こちらのコメントでお風呂にバスタブが一つあることを知り、是非利用したいなと思い、丁度あいていたので利用ができました。

前のかたがちょっと汚い使い方をされていたためすこし嫌だなとおもったことがお風呂を4にした理由です。
ですが、混雑状況により、掃除ができない旨の張り紙がしてあったので、承知の上で入ったのでそこまで嫌な気分はしなかったです。

浴槽を洗うスポンジがたまたま?置いてあったのが見えたので、自分で浴槽を洗いました。それができるなら浴槽が洗えてなくても文句はないので、ある意味掃除用具おいといてもらえたらそれはそれでいいのかなぁ?と思います。

立地的にも良く、出入りもしやすいので、また是非、利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月13日 14:39:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。
バスタブの件ではご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想を参考に今後のご利用方法を検討させていただきたく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月31日 23:44:34

TVで見たファーストキャビンとはどんな宿泊先なのだろう?とちょっと不安もありましたが、時間帯によりけりですがバスタブも1か所シャワーコーナーにあるためお湯を張ってつかることが出来ました。一日歩き回った後でしたので気持ち良かったです。またお部屋もたまたま広いお部屋に余裕があった日との事で広いお部屋を使わせていただきました。日中は外でほぼ観光。夜は寝るだけの人にとっては安価ですし施設もちゃんと清潔に保たれているので安心して使用できます。1人旅やビジネス向けかと思います。朝食付きのプランでしたのでイノダコーヒーとパン(数種類)とゆで卵、フルーツジュース、ヨーグルトが用意されていて私は満足でした。トースターの準備もありましたのでパンを温めていただくことが出来ました。荷物はカギ付き収納スペースがあるためスーツケースのような大型のものではなければ収納できると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月02日 14:22:39

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用で満足していただけたようで安堵しております。
お客様のおっしゃる通りキャビン内には鍵付きのセキュリティーボックスのご用意があり、キャビンごとも仕切られているので女性のお客様でも安心してお泊りいただけるかと思います。
またの機会に当館をご利用いただけると幸いでございます。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

またかおさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

またかおさん [40代/男性] 2017年05月30日 21:15:41

リーズナブルな値段で満足できました。また利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月30日 21:24:25

今回のご宿泊ではご満足頂けました様で
大変光栄でございます!
お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
これからも全力で努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:20:01

アクセスも良く清潔でとても良かったです。進々堂のパンとイノダコーヒー好きなので、朝食も嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月28日 16:12:52

朝食の内容が気に入っていただけたようで嬉しく思います。
毎日種類豊富に取り揃えておりますので
またお越しの際には是非お召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

後藤

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年05月11日 19:02:26

部屋の場所変更のお願いもすぐに対応してもらえました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:47:25

ご滞在中、何かご不便がございましたら、
出来る限り改善できるようご対応させて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 森下

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡