FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 18:19:42

部屋に荷物を置く事が出来、カプセルホテルなんだけどゆったりとくつろぐことが出来た。とても良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月17日 13:45:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「ゆったりとくつろぐことが出来た」と言っていただけてスタッフ一同安堵しております。
これからも満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様にまたお越しいただけると幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 09:02:04

駅から近く立地最高です。
他のファースとキャビンにある大浴場が無いのが残念でしたが
他のカプセルにくらべると広いシャワーや、浴室付きのお風呂もあり
快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 12:36:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

「快適でした」とのお言葉を頂き
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、より快適にお過ごしいただけます様
全力で努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心より
お待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

shimadat26さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

shimadat26さん [50代/男性] 2017年07月08日 19:04:54

3000円と格安だから泊まったけど、ジャグジーは壊れて使用不能だし、大浴場があるわけではないし、受付の中国人の日本語がわからないし案内もわからないし、定価では泊まらないでしょう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年07月10日 00:33:25

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊の際大変ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

同じことの繰り返しの無き様、ジャグジーの修繕、また従業員教育を徹底し、
今後より一層のサービス向上、接客向上の為に日々精進してまいります。

もし私共に挽回のチャンスを頂けるのであればファーストキャビン京都烏丸をどうかよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ファーストキャビン京都烏丸 秋吉

投稿者さん 2017年06月15日 22:40:51

京都へ行く時はいつも利用させていただいています。アメニティも充実しているので手ぶらで泊まれるのでオススメです。ただ、キャビンをしきるカーテンを止める音がめちゃくちゃ気になります。泊まっている方によっては音を立てないように気を使っている方もいるのですが、フロントでもキャビン内でのマナーを促していただけるともっと快適に過ごせると思います。
スタッフの方もヒールの音やドアを閉める音に気を配っていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月16日 13:55:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

いつもご利用いただき大変光栄でございます。
スタッフにも音の面での配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今回お客様に頂いたご意見を参考に皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りたく思います。

また京都へお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 21:47:48

部屋サイズやベットサイズ、が部屋鍵無しなど記載無く、危険を感じながらの宿泊施設で、二度と行きません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月13日 15:04:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

当館は簡易宿泊所となっておりますので入り口に扉はなく鍵のかからない仕組みとなっております。
お部屋内にございますセキュリティーボックスにてご貴重品の管理をしていただいております。
そのように記載はさせていただいておりますがわかりにくかったようでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

ちぼん1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ちぼん1126さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:27:14

2回目の利用でした。
寝るために利用するようなものでしたので、簡易的に使いやすく清潔感もありお値段も安いので便利です。

こちらのコメントでお風呂にバスタブが一つあることを知り、是非利用したいなと思い、丁度あいていたので利用ができました。

前のかたがちょっと汚い使い方をされていたためすこし嫌だなとおもったことがお風呂を4にした理由です。
ですが、混雑状況により、掃除ができない旨の張り紙がしてあったので、承知の上で入ったのでそこまで嫌な気分はしなかったです。

浴槽を洗うスポンジがたまたま?置いてあったのが見えたので、自分で浴槽を洗いました。それができるなら浴槽が洗えてなくても文句はないので、ある意味掃除用具おいといてもらえたらそれはそれでいいのかなぁ?と思います。

立地的にも良く、出入りもしやすいので、また是非、利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月13日 14:39:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。
バスタブの件ではご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想を参考に今後のご利用方法を検討させていただきたく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月31日 23:44:34

TVで見たファーストキャビンとはどんな宿泊先なのだろう?とちょっと不安もありましたが、時間帯によりけりですがバスタブも1か所シャワーコーナーにあるためお湯を張ってつかることが出来ました。一日歩き回った後でしたので気持ち良かったです。またお部屋もたまたま広いお部屋に余裕があった日との事で広いお部屋を使わせていただきました。日中は外でほぼ観光。夜は寝るだけの人にとっては安価ですし施設もちゃんと清潔に保たれているので安心して使用できます。1人旅やビジネス向けかと思います。朝食付きのプランでしたのでイノダコーヒーとパン(数種類)とゆで卵、フルーツジュース、ヨーグルトが用意されていて私は満足でした。トースターの準備もありましたのでパンを温めていただくことが出来ました。荷物はカギ付き収納スペースがあるためスーツケースのような大型のものではなければ収納できると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年06月02日 14:22:39

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
初めてのご利用で満足していただけたようで安堵しております。
お客様のおっしゃる通りキャビン内には鍵付きのセキュリティーボックスのご用意があり、キャビンごとも仕切られているので女性のお客様でも安心してお泊りいただけるかと思います。
またの機会に当館をご利用いただけると幸いでございます。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

またかおさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

またかおさん [40代/男性] 2017年05月30日 21:15:41

リーズナブルな値段で満足できました。また利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月30日 21:24:25

今回のご宿泊ではご満足頂けました様で
大変光栄でございます!
お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう
これからも全力で努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★22時以降チェックイン・ショートステイプラン★【深夜割】

投稿者さん 2017年05月25日 18:20:01

アクセスも良く清潔でとても良かったです。進々堂のパンとイノダコーヒー好きなので、朝食も嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月28日 16:12:52

朝食の内容が気に入っていただけたようで嬉しく思います。
毎日種類豊富に取り揃えておりますので
またお越しの際には是非お召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

後藤

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年05月11日 19:02:26

部屋の場所変更のお願いもすぐに対応してもらえました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:47:25

ご滞在中、何かご不便がございましたら、
出来る限り改善できるようご対応させて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

磯辺揚げさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

磯辺揚げさん [40代/女性] 2017年05月10日 23:09:41

思ったより広く、ベット横のセキュリティボックスにたくさん物が入った。フロントの方も丁寧でスムーズだった。誰か匂いのきついものを持ち込んでいたのか少々臭かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:41:51

お部屋、またフロント対応に関しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
キャビンエリアで食事の匂いに関し、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントスタッフからの館内説明の際、匂いのきつい食べ物のご飲食はラウンジスペースをご利用頂く様、ご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:03

駅から近くて、とても便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:36:11

立地に関し、
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
当館は地下鉄・阪急・バスの利用に便利な位置にあり、各観光スポットへのアクセスの良さに皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:03

連泊で、今回初めて利用させていただきました。
キャビンの中は想像以上に広く綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また、フロントで耳栓を頂いた為、GW中で混んでいましたが・・・意外と音も気になりませんでした。
ただ、テレビのリモコンが少しベタベタして汚かった事、洗面所に置いてあるティッシュの数が少なく端に置いてあるため、わざわざ取りに行くのが不便でした。同じ空間に利用者がいれば気も使います・・・。
あと、シャワー室の脱衣所に簡易的な仕切りがあれば大変ありがたいです。着替える時が少し恥ずかしいため。
ただ、総合的には大満足です。フロントの方の対応もよかったです。
立地もよく飲食店も多いため食事には困りませんでした。
次回も機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月10日 12:09:02

総合的に大満足とのお言葉を頂き
大変光栄で御座います!
お客様に頂きました貴重なご意見を
今後に活かし、より快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来店を
心よりお待ち申し上げます。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

がきもりさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

がきもりさん [40代/男性] 2017年05月08日 08:51:48

京都の中心で立地が良く、便利でした。
2泊目に部屋に戻ると他のお客様がいたのがびっくりでしたが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月09日 14:35:36

お客様にはご迷惑お掛けしてしまい、また驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は地下鉄・阪急・バスの利用に便利な位置にございますのでご好評頂いております。
またの機会にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月03日 11:59:45

寝るだけなら問題はありません。
料金は割高ですが、春の京都なのでこんなものでしょうか。
朝食を追加しましたが、内容は今一つでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月04日 15:40:35

季節のイベントごとなどがある時期は
どうしても料金の変動がございますので
ご了承の程、よろしくお願い致します。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!9日間限定の特別プランです♪
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

joycattleさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

joycattleさん [40代/女性] 2017年04月25日 01:22:06

化粧水と乳液は備品としておくなら,もう少しいいものだったらよかったです.
体を洗ったタオルの戻し先がわからなかったです.もらってよかったのかな?干すところないけど.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月25日 16:10:27

お客様に頂いたご意見を今後の快適な環境作りに役立てて参りたいと思います。
使用後のタオルにつきましてはシャワー室にボックスがございますのでそちらに入れていただきますようお願いいたします。
ボディタオルは設置しておりますゴミ箱へ入れていただきましたら結構でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

えぬわいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

えぬわいさん [20代/女性] 2017年04月18日 19:24:57

ベッドがとにかく硬くて、ファーストクラス、とは言えない…けれど、安く泊まれて立地もよくて、とても助かりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月19日 14:28:14

価格変動が激しい中ご宿泊頂きまして
大変嬉しく思っております!
当館は駅のすぐ近くとなっておりまして
周辺も繁華街となっておりますので
観光やお買い物などをして頂くには便利なのではないかと感じております。
ぜひ、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

♪ぴんくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年04月18日 14:21:42

カプセルホテルの域は超えてますね。
あの場所で、この価格なら十分、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月19日 14:14:01

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで
大変光栄に思っております!
季節のイベント時期によっては価格が大きく
変動することもございますので
その際はどうかご理解のほど、
お願い申し上げます。
また機会が御座いましたらぜひ当館を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 08:41:31

・風呂場にあった化粧水と乳液を使ったところ、肌が赤くかぶれてしまった。刺激の少ない無添加化粧品を置いて欲しいです。
・身長164センチですが、ベッドの長さが結構窮屈に感じました。ましてや身長のある外国の人は足がはみ出てしまいそう。スプリングも硬いし、ベッドの改善が必要だと思います。また、軽い掛け布団があると嬉しかったです。
・立地は最高なので、また利用させていただきたく思います。改善お願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月11日 16:08:44

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたご意見をこれからの快適な環境作りの参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 16:57:20

男性用を間違えて予約してしまったのですが直接連絡して女性用キャビンに変更していただきました。初めての利用でしたがコンパクトでビジネス利用には最高だと思います。
室内が迷路のようで、シャワーや洗面への移動になんだか迷いましたので方向音痴の方は気をつけると良いかもしれません(^ω^;)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月07日 16:16:16

室内の経路に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ご来館頂いた際に実施しております館内のご説明の際、更に明瞭にご案内出来ます様スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 森下

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」