FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 00:25:17

駅至近で便利はいいです。
24時間受付、シャワー利用も使用可なので気ままな旅行でも大丈夫なのは心強いです。近くにコンビニや食事をする場所も沢山あります。
女性フロアはカードキーがなければ入れないようになっているので安心感がありますし、キャビン内にもそれなりの大きさのある鍵付きBOXがあったので、荷物の収納には困りませんでした。但し最近多く使われるキャスター付きのバッグ本体は入りません。キャビン外に置いていました。
部屋の点数を低くしたのは、清潔さに欠けたこと。前の宿泊者または清掃の方の髪の毛がシーツに残っていたり、埃が目についたことです。これは料金が安いこととは別問題なので評価を低くしました。
アメニティーはこの値段の宿としては十分でありがたかったです。

ホテルではない簡易宿泊施設なのでわかってはいたことですが、実際泊まってみて気になった点をいくつか。
遮音性は思っていた以上に悪いです。3個離れたキャビンの方の鼾が聞こえました。トイレで起きた時そのキャビンの前を通りましたが、それほど激しい鼾ではなかったにもかかわらず、です。近くのキャビンで荷物を片付けている音もはっきり聞こえます。カサカサと音がするのは気になります。女性フロアの洗面所でドライヤーを使う音やキャビンのドアの開け閉めなどもはっきり聞こえるので神経質な方にはお勧めしません。
それらを気にしないなら、便利さと手軽さは抜群です。
「ドミトリーはちょっと……でもホテルは高い」と思う人で、細かいことが気にならないなら十分利用価値はあると思います。

投稿者さん 2018年10月13日 21:48:24

設備が新しく、共用部も安心して使えました。朝食のパンがとても美味しかった。
対応もホテルの場所もよかったので、また京都に行く際は使わせてもらいたいと感じるホテルでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月15日 11:19:56

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

たくさんの嬉しいご意見を頂戴でき大変安堵しております!
朝食のパンに関しましても毎日違った種類のパンをご提供しておりますので、連泊の方にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
今後ともよりご満足いただける様、更なるステップアップを目指して参ります。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kn1974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2018年10月05日 20:26:51

23時過ぎにも関わらず荷物整理か袋をクシャクシャさせたり、扉の上下音が気になりました。
バスタブ付部屋がありしっかり温まることできました。
台風が来てなければもう少しゆっくりしたかった。また行きます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月07日 16:59:16

夜は特に、秋に向かってだんだん肌寒くなってきておりますのでジェットバスで温まっていただけました様で良かったです!
また、当館は物音が響きやすくなっております。
チェックインの際にスタッフからも必ずお声掛けを行っておりますが、お客様皆様のご理解とご協力がどうしても必要になってくるかと存じ上げております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同も注意喚起の徹底に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【学生限定】☆学割プラン
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ユースケ67さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ユースケ67さん [30代/男性] 2018年10月05日 14:52:35

カプセルホテルと同じくらいの値段で、少しゆったりとした空間に泊まれます。
朝食には白いご飯が有ったらよいのにと思いました。
また泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月07日 16:42:26

ゆったりとお過ごしいただけたということで
スタッフ一同安堵しております。
当館の朝食につきましては京都で有名な進々堂という老舗のパンのビュッフェとなっておりますが
その中でもお客様によりご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。

【朝食付】【学生限定】★学割プラン
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

涙のregretさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年09月29日 23:30:33

土曜日宿泊、9400円、ファーストキャビンへのアップグレードありの評価です。

立地:3点
京都の真ん中ですが、メインストリートから一歩入り、微妙にわかりにくいです。
コンビニはすぐ近くにあります。

部屋:4点
京都で9400円だったら満足な方ではないでしょうか?

食事:評価不能
今回は利用しませんでした。

風呂:3点
シャワーブースの感じは普通でした。

サービス:4点
チェックインとチェックアウトの時で衣装が違うのは素敵なサービスだと思います。

設備・アメニティ:3点
普通のファーストキャビンです。

総合評価:3点
京都の土曜ってことでちょっとお高いことは理解できますが、9400円でカプセルホテルって金額だとこの程度が妥当だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年10月01日 01:04:58

立地に関しましてはお客様の仰るとおり繁華街の中心にあり近辺にはたくさんのコンビニや飲食店がございます。
ですが、当館がございます仏光寺通りは細い路地ですので多少わかりにくいというお声も頂戴しております。
地下鉄5番出口とサイゼリアの看板を目印にご案内させていただいております。
またお電話でも道案内させていただいております。

その他さまざまなご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

投稿者さん 2018年09月18日 08:56:22

フロントの対応はよかったです。
以前なんば店をビジネスで利用したことがあり
今回はファーストクラスなので期待していたのですが、個室が少し広い以外に特筆すべき点がなく、
天候のせいか基本設定なのか空調が効きすぎていて寒いし
ベッドが硬くて布団はペラペラに薄く、本当に最低限寝るだけという感じで
朝食500円も利用しましたがコンビニよりはマシという程度の内容でしたし
平日で安かったのでまぁいいかという感じですがハイシーズン価格では候補外だなぁという印象でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年09月19日 09:47:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
様々な点でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に今後の更なる改善に繋げて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!♪素泊り★

投稿者さん 2018年09月06日 16:21:14

台風の影響で帰宅できなくなった家族のために予約しました。
急な宿泊でしたので、ナイトウェアやアメニティが充実していて朝食付きで安く泊まれて駅から近いところ、という条件で選びました。
地下鉄四条駅から近く、とても分かりやすい立地で迷うことなく到着できたそうです。
いわゆるカプセルホテルと違い、天井も高くて大変快適に過ごすことができたと喜んでいました。
朝食も品数は少なかったけれど好きなだけ食べることができたので満足したそうです。
また機会があれば利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年09月08日 13:10:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足して頂けたようでスタッフ一同安堵しております!
また、朝食に関しましてもより良い物にするため試行錯誤を重ねておりますのでご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

chipさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2018年08月27日 12:54:39

前日の梅田店と比べて、施設もですが、アメニティとかイベントがいろいろ違っていて面白かったです。UGしていただきファーストクラスに泊まったのですが、やはり快適さが全然違いますね。あのベッド以外のスペースがあるだけで着替えやパッキングなど、まったく変わります。烏丸店はいろいろ楽しんでもらおうという気持ちが感じられました。生活音とか、ベッドのマットレスとか、空調とか、気になるところはありますがそれは仕方ないと思います。ただシャワーが、シャワーだけちょっと残念です。勢いよく出すとシャワーヘッドが上に向いてしまうのです。ボックスの感じ、脱衣場とかの感じもなんか他と比べてパットしないので余計に目立ちました。朝食はパンはいろいろあったけど、他はゆでたまごくらいしか・・・。コーヒー飲めるだけでもいいですかね。立地もいいし、また泊まります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年08月29日 11:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます!!
また朝食やシャワーヘッドの件など、お客様からのご意見を元に今後更にご満足頂けるよう改善に向けて努めて参ります。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 17:36:56

ファーストキャビンでの宿泊でした。
烏丸駅から近く、通りに入ると目印になるマークも出ており、アクセスで困ることはありませんでした。
スタッフの方も施設の案内など接客は非常に丁寧なものでした。
ファーストキャビンはビジネスクラスキャビンとはちょっとのことで快適性などが違い、宿泊をメインに考えるのであれば十分な部屋になっていました。ファーストキャビン用のフロアということもあってか非常に静かでこのようなカプセルホテルでありがちな同エリアにうるさい外国人がいることによるストレスも無く、快適に宿泊することができました。
タイミングもあるのでしょうが、同様の価格であれば是非また宿泊したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年07月25日 17:54:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
やはり簡易宿泊所ということで物音などはすごく響きやすくなっております。
もし気になってしまう様であればフロントに耳栓などご用意しておりますのでご利用下さい。
今回のご宿泊、ご満足頂けたことに安堵すると共にお客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

さかも0802さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

さかも0802さん [40代/男性] 2018年05月25日 16:49:36

研修での京都滞在時に2泊利用しました。

立地はとてもよく迷うことなく行けるし、ホテル周辺にもコンビニ、レストランなど

困ることはない。

鍵をかけられない部屋であるものの、うるさいと感じることもなかった。

シャワールームも待つこともなく使用できた。

朝食のパンは、焼いた方がいい。

ほぼ寝ることだけを考えての宿泊だったので、充分満足して過ごすことができた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年05月25日 20:04:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで安堵しております。

当館は繁華街の中心部にございますので周りには飲食店が多数あり、アクセスも便利だというお声をたくさん頂戴しております。

簡易宿所でありますので過ごしやすい環境はお客様のご理解とご協力のもと成り立っていると存じておりますことを心よりお礼申し上げます。

また京都へお越しの際には是非当館へのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 22:19:53

はじめに部屋に入ったらテーブルの上が掃除されて無く、前の人が飲んだペットボトルが置いてあった。フロントに言ったら部屋を替えてくれた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月25日 09:24:30

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、お声を届けて下さったことも大変嬉しく存じます。

しかしながらこの度は、フロントスタッフ・清掃スタッフ間での連携が適切に取れておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
無駄足を運ばせてしまったこと、不快な思いをさせてしまったこと、宿泊施設として大変恥ずかしく存じます。

今回のことを重く受け止め、以後二度と同じようなことがないように、両スタッフの連携の徹底に努めます。

今回は、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお声を提供いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 14:09:53

立地は良い
ベッドが沈み込みが大きく寝ずらい
毛布をもう一枚とフロントに伝えたが対応してくれていなかった
朝食に食パンがなく残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、ささやかなことではございますが連泊の方でも楽しんでお食事いただけるよう、パンの種類を毎日変えてご提供させていただいております。
その中で、お客様のお好きな種類のパンがない日もでてきてしまうことがございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年04月16日 16:53:24

全体としては満足致しましたのが、サービス向上の為にコメントを残します。
・入口カーテンのマグネットが壊れていました。
 カプセルホテル系では致命傷だと思いますので、早急に直してください。
・今回、食事を入れていませんが、フロントにて案内がありませんでした。
 どこまでがサービス範囲なのかよく分かりませんでした。
・観光地という場所特性として、冷蔵預かりのサービスがあるとありがたいです。
 お土産品には冷蔵品もよくあるので。
 ホテルによくある、製氷機のサービスでも。
あくまでも贅沢な要望なので、カプセルホテル系としては、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月18日 01:23:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際スタッフの対応やご案内、お部屋のチェックなど行き届いていない点が多数ありご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、いつでも快適にお過ごしいただけますよう様々な点で改善を目指すと共に、全力で努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 19:29:34

古い、ビルを改装してフロントは、4階にあり、3階の部屋に通されエレベーターは、男子なし。階段をおりて行く、ビル事態か廃墟っぽく、暗い。これで、1万以上とり観光で、行く人は、やめたほうがいい。温泉なし、シャワールーム少なく待ち時間か、長い。キャビンの中でも最低のカプセルです。フロントも、対応悪い。観光目標では、やめたほうがいい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年04月13日 14:44:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。

現在、特に1~2週間前を中心に、京都エリアの繁忙期となっており、エリア全体として宿泊料金が高騰しております。

当館としては、せめて接客こそは価格に応じたものを提供したく臨んでおりました。
しかし、力が及ばず、大変心苦しく思います。

しかしながら、改めて当館の弱みを再認識するきっかけにもなりました。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回を糧に、今後もサービス・施設の改善に取り組み続けます。

ご利用・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

hiroshi19630111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

hiroshi19630111さん [50代/男性] 2018年03月27日 08:47:03

目的地まで、15分も歩けば到着できるのが最高!
夜の街をみながらの歩きなので楽しい!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年03月27日 18:58:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで嬉しく思っております。
当館は四条烏丸の繁華街の中心にございますので一歩外に出られますと京都の町並みを楽しんでいただけるかと思います。
また教徒へお越しの際には是非当館のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 01:26:51

ホテルとはちょっと違う感じが好きで京都に来たときは必ず一泊したくなります。チェックイン以外にほとんど人とすれ違わないしドアはないけどアコーディオンみたいなしきりがあるし清潔感もあると思います。シャワー室にあるシャンプーとコンディショナーとボディーソープいい香りで大好きです。近くにコンビニもファミレスもスタバも地下鉄もバス停もあるところも便利です。今回は朝食付でした。パンが4種類位にジュース、ゆで卵、ヨーグルト、コーヒーなどさらって食べれるのも良かったです。次回もよろしくお願いいたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月27日 12:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく感じております!
朝食のパンはご連泊されるお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、毎日種類の違ったパンをご提供しております。
またご利用頂ける際はぜひ、そのような面でもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

ナオっち0905さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ナオっち0905さん [50代/女性] 2018年01月19日 10:40:24

地下鉄の駅からすぐで大変便利がよく部屋も綺麗でアメニティも充実して
よかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月22日 09:28:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「大変便利」「綺麗」「充実」などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、これからもより良い環境をご提供できるように日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

★22時以降チェックイン・ショートステイプラン★【深夜割】

投稿者さん 2018年01月15日 18:53:29

3回目の利用でした。
駅近、安い、綺麗。
また利用させて頂きます!
今回初めて朝食付きプランだったのですがパンが美味しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月17日 14:39:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

何度も当館ご利用いただき大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたく存じております。

朝食は京都で老舗の進々堂パンをご提供しております。
日によって種類が違いますので是非またお召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月14日 23:46:57

近くにコンビニと百貨店があり食事場所にも事欠きません。好立地で快適でした。施設は清潔感があり落ち着きました。有料でもいいので女性アメニティーがもう少しあればいいかと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月17日 14:23:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

女性アメニティのご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
当館は繁華街の中心にございますのでお買い物やお食事などには最適です。
また神社やお寺もアクセスしやすい場所にございますのでお寺巡りにもおすすめでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:28

独り旅の際、よく使ってる。
気軽く使えるのが、良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2018年01月11日 04:59:19

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただきましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

気軽に使えるとの声はもちろん、リピートいただけていることがたいへん嬉しく思います。

京都駅や最寄の四条駅からのアクセスのよさはもちろん、シンプルで使いやすいとご好評をいただいております。

まもなく8年目を迎えるため、施設は古くなってきておりますが、いつお越しいただいても、快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 山本