銀山温泉 酒田屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 酒田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 15:14:36

この度は大変お世話になりました。
家族経営とのことで暖かい雰囲気でもてなして頂きました。

気軽にお話できるご主人と奥様で色々とお話を聞くことができました。
晩御飯・朝食共に大変美味しく郷土料理を頂きました。

銀山温泉自体もとても素敵なもので昼夜問わず見ごたえのあるものでした。

駐車場は少しホテルから離れておりましたが
帰りは車で送って頂き、雨の降る中車が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。

心も体も暖かい気持ちになりました。
また宿泊するときは宜しくお願いします。

Aomoriamyさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

Aomoriamyさん [30代/女性] 2017年10月02日 21:54:42

I stayed here with my 4yr old son and the service for kids was great. The okami-san set out toys for my son to play with in the bath and gave him a free bag of food to feed to the fish in the river.
4歳の息子にお風呂のおもちゃを貸してくれたり、魚のエサをくれたり、とても子供連れに楽ないい宿でした。また泊りたいです。

【和室6畳(川側)】

jimmykim90503さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

jimmykim90503さん [60代/男性] 2017年09月28日 13:36:09

ご家族で運営されている素朴な旅館です。銀山の他の木造4階建て3階建ての有名老舗にくらべると鉄骨モルタルのような建物はちょっと見劣りするが、ご主人 おかみさん おおおかみさん 皆さん とても素敵な方々で ほっこりした気持ちになりました。

部屋は銀山はどこも狭いらしいのでこんなものでしょうし、値段は銀山の他に比べると安めです。

ただ、銀山でなければ1万円くらいの旅館に相当する設備食事です これは銀山だから仕方がないと思います。

町中は一般車進入禁止で オートバイを歩いて10分ほどの町の上の入り口付近のガレージの中に置かせていただけました。 ご主人が 走ってガレージまで案内してくれて そこから車で 宿まで送ってくださいました。 帰りも忙しい時間にガレージまで送っていただいて、おかげで助かりました。

お風呂は源泉かけ流しで 男湯は当日の男性の宿泊客が私を含めて二人だったので 熱いのなんのってやけどするかと思うほど、62度の源泉そのままだそうです。、

何の変哲もない狭い浴室であらいばもふたつしかなくこじんまりしてます

必死でかき混ぜて 水でうめて それでも熱くて とうとう足だけ使って諦めました。

翌朝 頑張って時間をかけてやっと入ることができました。 楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2017年09月21日 02:43:22

とても暖かい旅館です。
駐車場は遠いですが、帰るときは旅館から駐車場まで送っていただき助かりました。
古いですが清掃は行き届いていました。

料理の品数は多いですが、そこまで豪華、美味とも言えず…せめて天ぷらとお蕎麦は暖かい状態で頂きたかったです。覚めてシナシナ、ふにゃふにゃの状態だったのでそこだけ残念でした。
2件隣にお豆腐屋さんがありますが、食事にお豆腐屋さんのメニューが全て出てきましたのでお得感がありました。

ライシングサンさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2017年09月12日 18:20:33

サービスが全体的に悪かった。風呂は暑すぎるし、御飯はイマイチ。トイレは古く、従業員がやる気を感じなかった。二度と泊まりたくない。

のり・Jamさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

のり・Jamさん [50代/男性] 2017年09月06日 16:28:15

川が流れる素敵な宿泊施設でした。見下ろした川にはニジマスがたくさん泳いでいて通りかかった人は餌おあげて素敵な笑顔とその横には足湯で癒やされている人たちが安らいだ表情で見ているだけで胸が暖かくなりました。夜には、柔らかな灯りに包まれたカップルが肩寄せあって二人の世界に入り...。

【和室15畳(川側)】

投稿者さん 2017年09月06日 13:46:28

家庭的でのんびり過ごせました。

夕食の部屋食もくつろげました。

お風呂が熱すぎてゆっくりつかれなかったことが
残念でした。

ミントシャワーさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ミントシャワーさん [60代/女性] 2017年07月06日 23:13:49

銀山温泉は、山形新幹線大石田駅からバスで行きますが、終点が銀山温泉です。バスを降りて温泉街が目の前ですが、入り口近くに酒田屋があります。帰りはバス停まで上っていくところバス停まで送ってくれて助かりました。宿のおかみさん気さくな方好感が持てました。料理は田舎料理で、心のこもったおもてなしでした。

投稿者さん 2017年05月25日 20:27:04

大変お世話になりました、そちらに行った際はまたお世話になりたいとおもいます。

投稿者さん 2017年01月29日 14:09:54

新年一発目の大寒波とかぶってしまい、かなりの大雪の中での旅行となりましたが、本当に暖かいおもてなしをしていただきました。
旅館前で車から荷物をおろしたあと、ご主人さんが離れた駐車場まで車を持っていってくださいました。ありがたい。。
お部屋は広いとは言えませんが、チェックインに合わせて暖めておいてくださってぽかぽか。
長靴やロングジャンパー・傘を貸出してくれるので、大雪の中でも銀山温泉の雰囲気を思う存分楽しめます。
お風呂は洗い場が二人分だけ・浴槽も小さめなのですが、こちらの旅館自体がたくさんの人が一気に泊まるような規模ではないので、妥当かと思います。お湯加減も湯もみするとちょうどいいですし、お水のホースもあったので調整可能です。源泉かけ流しでのんびり。脱衣場にストーブがあるといいなぁ。せっかく最高の泉質で温まった身体が冷えてはもったいない!
夜ご飯も食べきれないくらいの量!一つ一つが美味しくて懐かしい気持ちになりました。冬だったので暖かいおそば、アツアツの天ぷらだったらもっともっと嬉しかったです。朝食もほどよいボリュームで、特に湯豆腐が美味しかったので、帰りに旅館の隣のお店でお土産に買ってしまいました(笑)

二日目は車に積もった大量の雪かきから始まることを想像していたのですが、なんと!ガレージ付きの駐車場に入れてくださっていたので、雪も全然つもっていなくてハッピー!帰りも駐車場までご主人さんに送っていただきました。ご主人さんも山形の美味しいラーメン屋さんを教えてくれたりとてもフレンドリー。奥様も色んなお話しを聞かせてくださったり、お見送りの時にずーっと手を振ってくださっていて、おもてなしってこういうことじゃないかなって思いました。
大きな旅館のような華やかさはありませんが、おもてなしの心に溢れたお宿だと思います。是非また泊まりたいです。

ほかの方のレビューで、湯加減が熱すぎて入れないだの、部屋が狭いだの書いてる方がいますが、部屋の広さは予約時のページに書いていると思いますし、源泉かけ流しなら熱いのは当たり前です。自身の確認不足や知識不足を旅館のせいにして低評価にするのはどうかと思いますよ。そこまでなんでも整っていて当たり前と思うのなら高級ホテルやビジネスホテルにでも泊まっていればいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年01月13日 00:07:07

外見は少し古いですが、お部屋はとても綺麗でご飯もとても美味しかったです。
とてもくつろぐことができました。

me2865さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

me2865さん [30代/男性] 2016年12月31日 23:28:32

家族的で良い雰囲気の宿です。子連れで宿泊し子供が迷惑をかけてしまいましたが気遣っていただき大変良い対応をして下さいました。
料理もかなり美味しく大の大人がお腹一杯になる品数で子供に分けてもまだ足りる量でした。
部屋の中はとても綺麗です。
次の日は銀山の別の宿に泊まってみましたが他と比べても遜色無いです。
外観が銀山温泉ぽくなく大きく派手な宿では無いですが温泉も良かったです。
どうせ建物の中入ったら外観見えないですし(*_*)
また次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2016年10月30日 17:19:39

温泉街の入り口でこじんまりした家庭的な旅館でした。銀山温泉の事を詳しく説明していただき、楽しく過ごせました。機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2016年10月10日 17:33:51

よかったです。

マッパレの霹靂さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

マッパレの霹靂さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:21:03

クチコミ情報どおり湯船が熱くて入れず、桶に水を足してかけ湯をしてきました。
家内の女性風呂では、先に入って居た若い女性たちが水を足してくれていて入れたそうです。
食事は夕朝とも満足でしたが、朝食は若い方には物足りないかも知れません。
夕食は個室で朝食は大部屋です。
行きは駐車場から旅館まで歩きましたが、程よい道のりでした。
帰りは送って頂きました。部屋はかび臭い気もしましたが、時間と共に慣れるものですね。
部屋自体は綺麗な方だと思います。

Elephankさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

Elephankさん [40代/男性] 2016年04月03日 09:24:06

スタッフの皆さんがお話が上手で親切な対応だった。子連れに優しく声がけしてくれて和んだ。小さい宿だがだからこそ居心地が良かった。立地は非常に良い。建物は写真に撮りたくなるような景観ではないのでちょっと寂しい気がするが、中は必要十分に綺麗。お風呂は華やかさに欠けるが、掛け流しで泉質は良いと感じた。熱いのを子供と一緒になって湯もみするのも楽しかった。ご飯は品数は多すぎるくらい。牛すき焼きも米も美味しかった。山菜が珍しくご当地感があり旅情とともに楽しめた。天ぷらが冷たかったのとそばがイマイチだったかな。それならどっちか(両方でも)やめるとか品数を減らして質を高めても良いかと思った。朝ごはんもお豆腐、山菜、温泉卵など美味しかった。高級旅館価格ではないので十分良いと思う。

投稿者さん 2016年03月13日 14:17:02

まず部屋が狭すぎる。
布団2枚敷いたら部屋の半分以上のスペースがなくなった。
料理、温泉の狭さ、接客の対応もあのクオリティで1人14000円って舐めてると思います。
高い宿泊費、交通費もかかってるのにあのクオリティなら二度とこの旅館には行きません。
良かったのは立地だけでした。

【和室6畳(川側)】

おとんくん2564さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

おとんくん2564さん [50代/男性] 2015年12月05日 14:50:44

立地最高。温泉街の入り口にあり、散策しやすい。トイレがひんやりが難点。おかみさんのおもてなしよい。翌日はおやじさんが車で駐車場まで送ってくれた。

1975anさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

1975anさん [40代/女性] 2015年11月29日 09:34:14

アットホームな感じです。部屋にいるより、銀山は外を見てということでしたので女将さんが言う通り夜も散歩へ。ステキでした。

投稿者さん 2015年10月25日 09:15:04

温泉なのに 熱くて 入れません。お湯の調整してほしいです。             階段に旅館の私物がいっぱい置いてあり 興ざめです。いざという時 きけんだとおもいます。