銀山温泉 酒田屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 酒田屋のクチコミ・お客さまの声

drippy11さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2018年08月09日 22:01:17

部屋でお膳の夕食は、旅に来たという感じで、とても楽しめました。お料理は、掲載の通り、美味しかった。特に、尾花沢牛と鮎。家では味わえないもの。銀山温泉の雰囲気も含めて、非日常の時空間をたっぷり味わうことができました。最後に、宿の方との会話も楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 15:33:18

6月に宿泊しました。とてもアッとホームでサービスにも満足です。
宿屋には駐車場がありませんが、近隣の専用駐車場からの送迎サービスがありましたので助かります。値段がリーズナブル為、料理宿的な料理を求める方は不満が残るかと思います。あと、温泉は朝一番風呂の場合はとても熱い為、設置の水で冷ましてください。それと宿までの途中の経路ですが山道は避けてください通行止めになっている可能性大なので、ご注意を。

2018年06月

アライ6699さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

アライ6699さん [20代/男性] 2017年12月15日 10:39:47

立地は最高。
温泉街入口付近にあり、アクセスしやすい。
…が、温泉街そのものは狭いため、大した利点でもない。
銀山温泉街は情緒があり、美しいが、この温泉街にある温泉との比較なので、最高得点はつけません。

まず通された部屋の臭いがきになった。
ガスと味噌が焦げたような臭いが混ざったような臭いで不快な気分になり、換気した。
部屋自体もひどく狭い。

料理は、まずお膳がきて、
感じたことは、
質素。私の友達が、武士の料理、と例えていた。
お膳がきてから、15分後に白米、お吸い物が来た。
遅すぎる。
白米はやや冷めていてパサパサ。
天ぷらは完全に冷めきって出てきた。
料理のランク自体も、低く、品数は問題なかったが、14000円台の質とは思えない。

料理を食べ終わり、温泉に入ったが、
とにかく熱い。そして狭い。
床にお湯が流れ込んでくるのだが、湯が熱すぎて、風呂場に入った瞬間に火傷した。
55~60度はあったのではないか。
この時点で心が折れかけたが、
14000円の元をとろうと水を足して入浴した。

そして接客の質だが、これもひどい。
家族経営ならではの宿の温かみなどない。
部屋に通された時点での、案内もズボラ。お風呂の案内なし。笑顔なし。
料理が来て、説明も流れ作業で何品かは説明していない。
帰りにお金を払い、見送りもなし。
笑顔もなし。

人手が足りていないのか。
余裕があまりに感じられなかった。
とはいえ、最低限のおもてなしの態度は必要ではないのか。
全く癒されずに温泉をあとにした。

当館人気★選べる特典&尾花沢牛!カップルプラン

ビール旨いさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年12月03日 13:38:16

銀山温泉に泊まりたく、予約ができ泊まりました。
町並みは最高、でも部屋が狭くてでした。
お風呂は源泉掛け流しでよかったです。

ぽち2152さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ぽち2152さん [60代/男性] 2017年10月30日 08:27:40

東北18日旅行の15日目、14000円ならと予約したが、銀山温泉の相場が高いのか、これまでの宿に比べて全く期待はずれだった。全体が古く、風呂も部屋も狭く、隣の部屋の話し声は筒抜け、食事に期待したが、特段のことはなかった。雨がひどいので10時までひも寝しようと思っていたら、朝食後、部屋に帰ると既に布団がない。早く片付けたいのはわかるが、チェックアウト後にして欲しかった。朝食ではお手拭きもなかった。温泉効能もどこにあるのか見当たらなかった。隣がうるさかったことに対してビールをサービスしていただき、お気遣いはありがたかったが、次に利用しようとは思わない。ひとめぼれのご飯は最高でした。

投稿者さん 2017年10月10日 15:14:36

この度は大変お世話になりました。
家族経営とのことで暖かい雰囲気でもてなして頂きました。

気軽にお話できるご主人と奥様で色々とお話を聞くことができました。
晩御飯・朝食共に大変美味しく郷土料理を頂きました。

銀山温泉自体もとても素敵なもので昼夜問わず見ごたえのあるものでした。

駐車場は少しホテルから離れておりましたが
帰りは車で送って頂き、雨の降る中車が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。

心も体も暖かい気持ちになりました。
また宿泊するときは宜しくお願いします。

Aomoriamyさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

Aomoriamyさん [30代/女性] 2017年10月02日 21:54:42

I stayed here with my 4yr old son and the service for kids was great. The okami-san set out toys for my son to play with in the bath and gave him a free bag of food to feed to the fish in the river.
4歳の息子にお風呂のおもちゃを貸してくれたり、魚のエサをくれたり、とても子供連れに楽ないい宿でした。また泊りたいです。

【和室6畳(川側)】

jimmykim90503さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

jimmykim90503さん [60代/男性] 2017年09月28日 13:36:09

ご家族で運営されている素朴な旅館です。銀山の他の木造4階建て3階建ての有名老舗にくらべると鉄骨モルタルのような建物はちょっと見劣りするが、ご主人 おかみさん おおおかみさん 皆さん とても素敵な方々で ほっこりした気持ちになりました。

部屋は銀山はどこも狭いらしいのでこんなものでしょうし、値段は銀山の他に比べると安めです。

ただ、銀山でなければ1万円くらいの旅館に相当する設備食事です これは銀山だから仕方がないと思います。

町中は一般車進入禁止で オートバイを歩いて10分ほどの町の上の入り口付近のガレージの中に置かせていただけました。 ご主人が 走ってガレージまで案内してくれて そこから車で 宿まで送ってくださいました。 帰りも忙しい時間にガレージまで送っていただいて、おかげで助かりました。

お風呂は源泉かけ流しで 男湯は当日の男性の宿泊客が私を含めて二人だったので 熱いのなんのってやけどするかと思うほど、62度の源泉そのままだそうです。、

何の変哲もない狭い浴室であらいばもふたつしかなくこじんまりしてます

必死でかき混ぜて 水でうめて それでも熱くて とうとう足だけ使って諦めました。

翌朝 頑張って時間をかけてやっと入ることができました。 楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2017年09月21日 02:43:22

とても暖かい旅館です。
駐車場は遠いですが、帰るときは旅館から駐車場まで送っていただき助かりました。
古いですが清掃は行き届いていました。

料理の品数は多いですが、そこまで豪華、美味とも言えず…せめて天ぷらとお蕎麦は暖かい状態で頂きたかったです。覚めてシナシナ、ふにゃふにゃの状態だったのでそこだけ残念でした。
2件隣にお豆腐屋さんがありますが、食事にお豆腐屋さんのメニューが全て出てきましたのでお得感がありました。

ライシングサンさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2017年09月12日 18:20:33

サービスが全体的に悪かった。風呂は暑すぎるし、御飯はイマイチ。トイレは古く、従業員がやる気を感じなかった。二度と泊まりたくない。

のり・Jamさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

のり・Jamさん [50代/男性] 2017年09月06日 16:28:15

川が流れる素敵な宿泊施設でした。見下ろした川にはニジマスがたくさん泳いでいて通りかかった人は餌おあげて素敵な笑顔とその横には足湯で癒やされている人たちが安らいだ表情で見ているだけで胸が暖かくなりました。夜には、柔らかな灯りに包まれたカップルが肩寄せあって二人の世界に入り...。

【和室15畳(川側)】

投稿者さん 2017年09月06日 13:46:28

家庭的でのんびり過ごせました。

夕食の部屋食もくつろげました。

お風呂が熱すぎてゆっくりつかれなかったことが
残念でした。

ミントシャワーさんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

ミントシャワーさん [60代/女性] 2017年07月06日 23:13:49

銀山温泉は、山形新幹線大石田駅からバスで行きますが、終点が銀山温泉です。バスを降りて温泉街が目の前ですが、入り口近くに酒田屋があります。帰りはバス停まで上っていくところバス停まで送ってくれて助かりました。宿のおかみさん気さくな方好感が持てました。料理は田舎料理で、心のこもったおもてなしでした。

当館人気★選べる特典&尾花沢牛!カップルプラン

投稿者さん 2017年05月25日 20:27:04

大変お世話になりました、そちらに行った際はまたお世話になりたいとおもいます。

投稿者さん 2017年01月29日 14:09:54

新年一発目の大寒波とかぶってしまい、かなりの大雪の中での旅行となりましたが、本当に暖かいおもてなしをしていただきました。
旅館前で車から荷物をおろしたあと、ご主人さんが離れた駐車場まで車を持っていってくださいました。ありがたい。。
お部屋は広いとは言えませんが、チェックインに合わせて暖めておいてくださってぽかぽか。
長靴やロングジャンパー・傘を貸出してくれるので、大雪の中でも銀山温泉の雰囲気を思う存分楽しめます。
お風呂は洗い場が二人分だけ・浴槽も小さめなのですが、こちらの旅館自体がたくさんの人が一気に泊まるような規模ではないので、妥当かと思います。お湯加減も湯もみするとちょうどいいですし、お水のホースもあったので調整可能です。源泉かけ流しでのんびり。脱衣場にストーブがあるといいなぁ。せっかく最高の泉質で温まった身体が冷えてはもったいない!
夜ご飯も食べきれないくらいの量!一つ一つが美味しくて懐かしい気持ちになりました。冬だったので暖かいおそば、アツアツの天ぷらだったらもっともっと嬉しかったです。朝食もほどよいボリュームで、特に湯豆腐が美味しかったので、帰りに旅館の隣のお店でお土産に買ってしまいました(笑)

二日目は車に積もった大量の雪かきから始まることを想像していたのですが、なんと!ガレージ付きの駐車場に入れてくださっていたので、雪も全然つもっていなくてハッピー!帰りも駐車場までご主人さんに送っていただきました。ご主人さんも山形の美味しいラーメン屋さんを教えてくれたりとてもフレンドリー。奥様も色んなお話しを聞かせてくださったり、お見送りの時にずーっと手を振ってくださっていて、おもてなしってこういうことじゃないかなって思いました。
大きな旅館のような華やかさはありませんが、おもてなしの心に溢れたお宿だと思います。是非また泊まりたいです。

ほかの方のレビューで、湯加減が熱すぎて入れないだの、部屋が狭いだの書いてる方がいますが、部屋の広さは予約時のページに書いていると思いますし、源泉かけ流しなら熱いのは当たり前です。自身の確認不足や知識不足を旅館のせいにして低評価にするのはどうかと思いますよ。そこまでなんでも整っていて当たり前と思うのなら高級ホテルやビジネスホテルにでも泊まっていればいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2017年01月13日 00:07:07

外見は少し古いですが、お部屋はとても綺麗でご飯もとても美味しかったです。
とてもくつろぐことができました。

me2865さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

me2865さん [30代/男性] 2016年12月31日 23:28:32

家族的で良い雰囲気の宿です。子連れで宿泊し子供が迷惑をかけてしまいましたが気遣っていただき大変良い対応をして下さいました。
料理もかなり美味しく大の大人がお腹一杯になる品数で子供に分けてもまだ足りる量でした。
部屋の中はとても綺麗です。
次の日は銀山の別の宿に泊まってみましたが他と比べても遜色無いです。
外観が銀山温泉ぽくなく大きく派手な宿では無いですが温泉も良かったです。
どうせ建物の中入ったら外観見えないですし(*_*)
また次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2016年10月30日 17:19:39

温泉街の入り口でこじんまりした家庭的な旅館でした。銀山温泉の事を詳しく説明していただき、楽しく過ごせました。機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2016年10月10日 17:33:51

よかったです。

マッパレの霹靂さんの 銀山温泉 酒田屋 のクチコミ

マッパレの霹靂さん [50代/男性] 2016年09月20日 18:21:03

クチコミ情報どおり湯船が熱くて入れず、桶に水を足してかけ湯をしてきました。
家内の女性風呂では、先に入って居た若い女性たちが水を足してくれていて入れたそうです。
食事は夕朝とも満足でしたが、朝食は若い方には物足りないかも知れません。
夕食は個室で朝食は大部屋です。
行きは駐車場から旅館まで歩きましたが、程よい道のりでした。
帰りは送って頂きました。部屋はかび臭い気もしましたが、時間と共に慣れるものですね。
部屋自体は綺麗な方だと思います。