塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> クチコミ・感想・情報

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

1000gdさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

1000gdさん [60代/男性] 2020年09月23日 08:38:49

コロナの影響で宿泊客数を絞っているのかフロントロビーは、閑散としていて寂しいものでした。
    他の宿屋の様に琴の音色のBGMでも流れていれば受け止め方も違うと思いました。
    山の渓流の流れる落ち着いた良い宿だと思います。
    食事は、やまびこ御膳です。お品書き通り多彩な料理の数々で大満足です!
    年寄りには量が多すぎかな?
    自慢の温泉は、悲しいことに洞窟風呂とサウナが感染予防の観点から閉鎖となっており残念!
    いつの日かコロナが落ち着いて通常営業になったころ再度来たいと思いました。
    良いロケーションです。

スタンダードプラン「やまびこ御膳」~1泊2食付~

投稿者さん 2019年10月04日 19:57:48

8月の終わりに 母と私の妹で伺いました。母が 高齢でしたが ご配慮いただき ありがとうございました。食事は 美味しく頂いたようですが 量が多く 残してしまったと。。お風呂は とても良かったそうです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

群馬の上州牛ステーキを堪能 当館最上級コース「大地の響き御膳」
    【本館 和室10畳】

かよこ母さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

かよこ母さん [30代/女性] 2019年07月31日 21:16:28

最悪でした。エアコンはきかない、誇りまみれ。。。店員にその旨伝えてもなんの対応もなし。
    とても期待外れでした。
    なぜ皆さん高評価なのか???
    旅行へよく行きますが、、、ここまで残念だったのは初めてかもしれませんね。

【本館 和室10畳】

かずりん1992さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年03月29日 12:27:43

奥地にあって、ゆっくり休める環境です。
    エントランスい入ると、子供たちがコタツに入っていてびっくりました。
    (よく見ると蝋人形!)いい演出です。
    部屋も綺麗に清掃されておりくつろげました。
    他の宿と比べると価格の割には、食事はイマイチかな?

冬の旅行・ビジネスなどで安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪

投稿者さん 2019年03月28日 22:09:52

上信電鉄の下仁田駅から送迎の車でおよそ25分。山の中に佇む3階建ての綺麗なお宿でした。

木材がふんだんに使われている和室の部屋とは別に洗面台とトイレがついており、ウォシュレットも完備で快適に過ごすことができました。

日帰り入浴が盛況のようでいつも入浴客がいるような状態でしたが、大浴場には広い湯船の他に洞窟風呂とサウナ、狭いながらも露天風呂があり、あまり気にはなりませんでした。

夕食は最上級コースの「大地の響き御膳」にしましたが、品数が非常に豊富で色々と手がかかっている料理の数々を飽きることなく頂くことができました。
    ただ、隣のテーブルには御飯のお代わりの案内をしていたのに、こちらにはないなど、サービス内容にばらつきがあったのは少々残念でした。

また、部屋は2階だったのですが階下からボイラーのような音がずっと響いていて、深夜就寝時に若干気になりました。

値段的に割安感はありませんが、綺麗な環境のもとで気ままに過ごすことができ、もし機会があればまた利用したい宿だと感じました。

投稿者さん 2019年02月26日 22:01:32

施設が綺麗で部屋は広く朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月24日 21:51:30

もう少し宿泊時間が楽しめる設備にして頂けたら
    と思います。

連泊考えていたのですが、冬で外出しない場合は
    日中退屈かと思います。

投稿者さん 2019年01月24日 21:45:30

2回目の宿泊になります。

宿の設備は想像以上にキレイで文句なしです。
    食事も地場の食材をふんだんに使った料理でとても満足です。
    但し、料理の量が多すぎて美味しさを通り越し最後は苦しさが
    残りました。

値段を考えたら十分満足のいく宿かと思います。

【本館 和室10畳】

暫定99さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

暫定99さん [40代/男性] 2019年01月15日 17:58:51

ご飯が美味しく、食事の際の飲み物も良心的な価格でした。
    温泉は心地の良い広さでゆったりかつ大変温まりました。

【本館洋室】

投稿者さん 2018年11月26日 09:45:48

夕食のステーキはアツアツ、天ぷらは揚げたてを出していただき、とてもおいしくいただきました。50代と60代の夫婦には量が多すぎるくらいでした。
    湯上り処とお部屋に冷水のポットがあり、うれしい心遣いでした。
    お風呂の温度が少し低いように感じましたが、好みの問題ですね。
    季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月22日 18:09:31

8月の宿泊だが涼しい気候の温泉はいつも素晴らしい。夕食は気が利いていて、品数も十分であった。大変満足。鮎やしいたけが◎。山奥ではもっと川魚などがあると良いと、一般論としていつも思っている。

朝食バイキングは部屋が寒く、膝掛けくらいでは対処不能。厚着すべきだった。
    お惣菜も冷たいものが多くてあまり食べられず残念だった。ゆっくり食べたが殆どの料理は追加がないので人気のものはすぐに無くなってしまい、ご飯も底の方のかたいものを頂くことになってしまった。

クレカ決済できるようになったのはありがたい。
    簡易でもWifiが入ると良いのだが。

スタッフ対応等は以前より向上していると感じました。

【温泉を楽しみたい!】お品数控えめの「森のささやき御膳」
    【本館 和室10畳】

sari6051さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年05月03日 20:19:36

立地→人によっては不便だと感じるかもしれませんが、それが良くて(静かな環境)行っているので問題なしの大満足です
    部屋→初めて洋室に宿泊 カーペットのシミの多さが気持ち悪いというか怖い・・(笑)
    でも清潔です 暖かいお茶も、冷たいお水も用意して下さっていて満足です
    食事→全て美味しかったのですが、ニジマスの唐揚げは絶品でした これだけ食べにまたすぐにでも行きたいくらい美味しかった
    風呂→シャワーのお湯が出るのに時間があまりも掛かりすぎて寒くなってしまいました。
    サービス→お食事の時、メニューにはない、?の白和えを頂きとてもおいしかったです。
    また接客にぎこちない若い方もいましたが、一生懸命さが伝わり微笑ましかったです。今後も頑張ってください
    設備アメニティ→必要最低限はあります

【温泉を楽しみたい!】お品数控えめの「森のささやき御膳」
    【本館洋室】

投稿者さん 2018年04月30日 14:57:04

部屋は駐車場が見える部屋でしたが4人で宿泊、高齢の母のため事前に食事処と大浴場
    に便利な部屋依頼、希望通りすぐ近くで心使いに感謝です。
    料理は質量とも十分で全員満足でした。
    特に、天ぷら数種の中で海老だけは料理長のコンセプトか揚げたてを食べさせていただき
    美味しかったです。
    温泉は、貸切状態で十分堪能できました。若いときに国民宿舎は時々利用しましたが最近の国民宿舎の変貌ぶりにびっくりです。

塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> 2018年05月03日 13:09:13

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂をご満足して頂きまして、スタッフ一同も心より嬉しい限りです。
    特に天ぷらは、天ぷら職人が揚げるこだわりがあります。揚げたてを提供しておりますので、少し時間がかかってしまうこともあります。

また、是非機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【迷ったらこのプラン】スタッフ一押し!「やまびこ御膳」
    【本館 和室10畳】

ゆかコンスさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

ゆかコンスさん [40代/女性] 2018年03月15日 19:35:23

渓流釣りが好きな父の為に、1人でも泊まれる宿を探していました。サービスも温泉も食事も大満足だそうで、こちらでお世話になって良かったです。今度は是非家族で伺いたいです。

とうさん1946さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

とうさん1946さん [70代/男性] 2017年11月30日 18:34:42

年に数回上野村に行く。軽い夕食を選択して割安で泊まれるようになったのが助かる。
    以前に泊まった時にも気づいたことだが、大浴場(男性)の洗い場のお湯の温度が安定しないときがあった。

ビジネスで安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪
    【本館 和室10畳】

onara0931さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2017年10月09日 17:46:46

2階の和室の部屋でしたが、窓の下は、駐車場でしたが、内側の障子を開けると下から丸見え?の様な気がします。バルコニー等もないのでしょうがないのでしょうが、下側だけでも曇りガラスにするなど配慮をして頂ければ、もっと良い部屋になると思いました。ご検討ください。

いんざほーるさんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

いんざほーるさん [50代/男性] 2017年08月17日 16:34:36

毎夏楽しみにしているお宿です!温泉が疲労によく効きます。

夕食はまほーばの森で『いの豚プレミアムバーベキュー』プラン♪
    【本館 和室10畳】

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんの 塩の沢温泉 やまびこ荘<群馬県> のクチコミ

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん [40代/男性] 2017年04月22日 12:38:28

昨日!宿泊しました。山に囲まれ
    落ち着く宿でした。
    近くには、うどん屋さんや釣り堀もありました。天然の湧水も感動しました。
    皆さんの言う通り、夕御飯の料が少しすくなかったです。
    おかずもう2品ほしいな~~(笑)
    晩御飯の料は、少なかったけど、
    メチャ旨かったです。
    また是非!行きたいと思います。
    静かで良い宿です。

登山やビジネスで。安く泊まりたい♪♪夕食はシンプルな「いの豚鍋定食」♪

投稿者さん 2017年03月04日 09:21:24

周囲を山で囲まれた、とても静かな1軒宿です。何にも考えずに、のんびりするには良いところだと思います。職員の方も、なんとなく素朴で親しみがありました。夕食は、年配者には、超度良い量と思います。朝食も定番のおかずですが、良かったです。美味しかったです。

群馬の日本酒『巌 純米吟醸』 1合又はソフトト゛リンク1本付の得々プラン♪♪♪

投稿者さん 2016年08月09日 23:47:52

3人で泊まりましたがお部屋はゆったりとして快適でした。お風呂も露天風呂は少し狭かったですが良かったです。残念なのは3人で予約したのにもかかわらず洗面所の歯磨き用のカップが2つしかなく、受付の方にその旨伝えると「どの部屋も2つしか用意してません」との事。「誰かと共用するのですか?」とお聞きするとやっと出していただけました。お風呂用のバスタオルはありましたが体を洗うタオルはなく、これもリクエストしなくては出していただけなかったようです。朝食の時のコーヒーがもう少し美味しいと良かったです。