コテージアリスの里 クチコミ・感想・情報

コテージアリスの里

コテージアリスの里のクチコミ・お客さまの声

スマイリー男子さんの コテージアリスの里 のクチコミ

スマイリー男子さん [50代/男性] 2021年04月28日 19:22:43

書くときには他の方の参考になる様な自分のレビューを心がけています。
    BBQですが自分のC棟が思っていた外の景色に面した一階玄関、一階基礎高の外にはり出した2階相当ベランダで満足のいくものでしたが、他には砂利駐車場に面してる玄関横の屋根付きベランダでのBBQもあるので週末など、管理棟出入りがあると人の目が気になり落ち着かないでしょう。
    釣り当日の宿泊として利用しましたが朝マヅメからだと昼までが限界、宿泊の定義、15時からのチェックインまで時間を持て余し長く感じる事を懸念してました。
    時間までどうしようかとヒマを持て余してたところ、管理人さんから電話があり私たちが近くに来てることを告げるとなんとチェックイン時間前の入室が可能。これがアリスの里、最大のウィークポイントでした!
    風呂は一坪ユニットバスでボディシャンプーとリンスがありお風呂セットを忘れたので助かりました。
    露天風呂は一人用、床に五右衛門風呂の様な感じ。町内でぬるい温泉お湯が回ってくる事もあるし、回って来ないときもあるので期待はできません。温泉水にこだわりコテージ全体総額2000万かかるならボイラーで沸かし湯でもいいのに。。それか大きな露天風呂は近隣の日帰り温泉に任せて、問い合わせで管理人をわずらわせてしまう名ばかりの露天を完全に無くしてしまうか。。昼間、日帰り温泉から来たので夜はユニットバスだけで十分。ただ…お湯のたまりが少し遅いのと壁掛けボイラーの音がお湯出してる最中、物凄く大きい。30分で半分くらいだったかな。シャワーか、同じ溜め湯で入るかです。赤ちゃんがいれば大人があとから深夜時間帯の入浴はオススメしません。
    4月の利用でしたが冷え切った体に部屋に入ると既にストーブで暖めた部屋はありがたかった。
    クモは一匹見ましたが、ログハウスで目地やヒビがきちんとくまなく埋められ隙間風や害虫が入らないように管理してるなと驚きました。
    ログハウスでBBQ…ホテルにはできない家族団欒、仲間との絆、小ぶりなコテージでは実現できます。
    これから一人でも毎年利用するかも知れません。管理人さんは嫌と言うほど皆さん書いてるのでここでは割愛しますが前から知り合いだった。。そんな方です。

コロナ感染対策の為人数限定★1棟貸切コテージ食材持参で楽しいパーティーオンライン決済プラン
    【C棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

投稿者さん 2021年04月05日 16:44:54

管理されている方はとても親切で年に1度のペースで利用していました。温泉付きなのでいつも楽しみに行っていたのですが、年々お湯の温度が低くなっていて今回はぬるすぎて入ることができませんでした。改善されればまた利用したいと思いますが、残念です。

【A棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

むるてぃ1000さんの コテージアリスの里 のクチコミ

むるてぃ1000さん [40代/男性] 2021年03月29日 19:19:48

スタッフの方々がとても感じの良い方でした。
    タオル類があると
    もっと嬉しいです。

【C棟 1棟貸切コテージ◆屋根ありBBQスペース付き】

投稿者さん 2020年08月28日 08:01:42

とてもよかったです。

★コロナ感染対策の為最大6名様限定★1棟貸切コテージ食材持参で楽しいパーティーオンライン決済プラン
    【F3棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆ 最大5名】

投稿者さん 2020年08月01日 22:35:35

一昨年に続き、2回目の利用です。立地良し、設備良し、管理人さんの対応良しと、とてもコスパの高いコテージです。箸、食器類、まな板、包丁などキッチン用品は一通り揃っています。それに大きな冷蔵庫、電子レンジ、マッサージチェアまであります。
    バーベキューは食材さえ持っていけばOKです。トング、焚き付け、炭、軍手、蚊取り線香まで用意されています(一部有料)
    惜しむらくは露天風呂が21時で終わってしまうこと。あと内湯が温泉でないことくらいです。
    その他はおそらく北海道で一番リーズナブルで充実したコテージだと思います。

投稿者さん 2020年02月02日 13:39:12

ニセコでスノーボードをする際に利用させていただきました!

値段以上に部屋も綺麗で、
    とても気に入りました。
    冬季は露天風呂に入浴する事は出来ないとのことでしたが、
    ホースが凍ってなかったから?
    特別に使用させて頂き
    冬の露天風呂最高でした♪

管理人さんのお人柄もとてもよく、また利用させて頂きたいと思っております!!

【C棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

Y7Kさんの コテージアリスの里 のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2019年08月25日 14:42:09

コテージアリスの里、リピーターです。北海道、家族旅行、レンタカーで岩内へ到着。夜9時まで、テラスでみんなで賑やか、ジンギスカンバーベキュー。外風呂から岩内の夜景を堪能です。

★夜景展望風呂★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー
    【H2棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆】

ビビまる0811さんの コテージアリスの里 のクチコミ

ビビまる0811さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:00:23

8月17、18日F2棟に家族5人で宿泊しました。外観は小さそうに見えましたが、中に入ると結構広くて、ベット3つとロフトに寝具一式が5人分がありました。バーベキューコンロも無料で使えます。露天風呂も大きくて気持ち良かったです。

★1棟貸切コテージ 食材持参で楽しいパーティー(オンライン決済プラン)
    【F2棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆6名用 最大6名】

ヒトサルさんの コテージアリスの里 のクチコミ

ヒトサルさん [40代/女性] 2019年05月02日 01:12:45

部屋も綺麗だし露天風呂が付いていたのでとても良かったです。
    ですが、ロフトで寝る時にマットレスが無かったので板の間に直接敷布団だけだと背中と腰が痛かったです

【E棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆6名用 最大10名】

2大ままさんの コテージアリスの里 のクチコミ

2大ままさん [50代/女性] 2019年03月29日 17:38:59

6年ぶりに利用しましたが、リフォームされて内風呂が水道水を沸かすタイプになり、低気圧の影響で気温下がったこともあり、露天風呂のお湯の温度がぬるくて寒かったのが残念です。
    温泉にたっぷり入りたかったのですが、21時以降温泉も止まりほとんど温泉入れず、がっかり
    暖かい季節なら、良いかもしれません。

くま吉0426さんの コテージアリスの里 のクチコミ

くま吉0426さん [30代/男性] 2018年11月17日 16:33:22

山の上のコテージにもかかわらずとてもキレイで快適だった!
    内湯と露天風呂が最高で、マッサージ機がありゆっくり過ごせた。タオルや歯ブラシといった一般的なホテルのようなサービスはないもののキッチンがついていて自分たちで調理ができるのでゆったり過ごせた。

がりぃ5074さんの コテージアリスの里 のクチコミ

がりぃ5074さん [40代/男性] 2018年06月02日 18:12:49

山の上にあり、岩内市街を見下ろせる眺望はなかなか。デッキでバーベキューをしながらのんびり過ごせればいいかなぁと思っていましたが、この時期はまだまだ寒く断念。各部屋露天風呂付きが最大の売りですが、浴槽含めた設備は古さが少々目立ちはじめているかな・・・というところ。カメムシが多いのもちょっと・・・

投稿者さん 2018年05月03日 06:26:21

岩内の町の夜景を見下ろせる温泉露天風呂がとっても素敵でした。五人で泊まりましたが2箇所に分かれて眠ることができプライバシーも分けられました。
    人によっては露天風呂の温泉の温度が少しぬるいと言っている人もいましたが、私はとてもちょうど良かったです。
    バーべキューもゆっくりでき、良い時間を過ごせました。

【H1棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆6名用 最大8名】

投稿者さん 2017年09月01日 16:31:11

登山の後に行ったのですが、お風呂もゆっくり、ゆったり入ることができて、疲れを取ることができました。BBQもでき、夜はとっても静かで大満足です^ ^

★1棟貸切 BBQがOKのコテージ(オンライン決済プラン)
    【F3棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

投稿者さん 2017年07月09日 18:29:02

服務及設備都很棒是積丹半島至二世谷之間旅遊的好選擇

★1棟貸切 BBQがOKのコテージ
    【B棟 1棟貸切・客室風呂付きコテージ◆6名用 最大12名】

投稿者さん 2017年06月24日 19:53:48

Very friendly service. Cottage well equipped with great convenience

★夜景展望風呂★貸切コテージ
    【H2棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆】

投稿者さん 2017年05月08日 18:08:12

連休に家族で利用しました。
    部屋、寝具、調理道具はきれいに整理されており使用に関して衛生面で気になりませんでした。
    お風呂は露天から海が見え眺望も良く子供は大喜びでした。

連休価格で仕方ないですが、小学校低学年の2人を入れて4人で利用、食事なしで2万円後半は少し高い気はしました。

★夜景展望風呂★貸切コテージ
    【H3棟 夜景の展望客室風呂付きコテージ◆】

投稿者さん 2016年08月23日 08:47:25

8月のお盆過ぎに利用しました。受け付けは、プレハブで少しわかりにくかったです。スタッフの方はとても感じがよく、蚊取り線香や、BBQの網・炭・軍手、町のゴミ袋も購入することができ便利でした。
    夕方に霧雨が降ってきて、私たちの泊まったF3棟のデッキには屋根がなかったのでBBQをしていたのですが濡れてしまいました。他の棟は屋根付きのところもあったので予約の時に確認できたらいいかもしれません。F3棟はトレーラハウスでしたが、温泉が出ている露店風呂も、温泉もでるユニットバスも広さがありよかったと思います。お部屋も清潔でした。ベッドはダブルが1つ、ほかはロフトにお布団が用意してありました。
    ベッドサイドのライトのつけ方がわからなかったのはご愛嬌かな
    岩内の街並みを高台から見ることもできますし、岩内港で子供たちと釣りもでき、楽しい夏休みを過ごすことができました。
    ありがとうございました

ライチ6142さんの コテージアリスの里 のクチコミ

ライチ6142さん [30代/女性] 2015年11月08日 17:17:00

今回素泊りで利用しました。
    今回C棟に大人2名、子ども3名の5人で泊まりました。コテージに宿泊するのがはじめてでどんなものかと緊張しましたが。
    この人数でちょうど良い広さで、綺麗だと思います。
    子どもたちがうるさくドタバタしても気にならないし、料金も安いし、よかったねと話してました。
    今回は泊まってるのが私達だけだったようで周りが気にならなかったです。よかったです。
    次はゆっくりと焼き肉したりして利用したいなと思います。

【C棟 天然温泉・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】

投稿者さん 2015年09月01日 13:49:33

★温泉が最高でした!内風呂と露天風呂とあり泉質も良く皆何度も楽しみました。BBQは風が強く途中で断念しましたが、デッキから望む海の景観は素敵でした。とても綺麗に清掃や管理されていて備品等も充実しています。マッサージマシーンが2台置いてあり皆使用して癒されました。事務所で購入できるサーバーの生ビールはグラスも冷えていてとても安く美味しかったです!ペットホテルを紹介して頂き助かりました。ペットホテルの方もとても優しく親切な方で感謝しております。何よりスタッフの方々がとても親切丁寧できめ細かい対応をして頂き楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました★

【C棟 天然温泉・客室風呂付きコテージ◆5名用 最大6名】