シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 15:42:17

部屋は広くキッチンも付いていたので申し分ないのですが
延長料金が他のホテルに比べると倍ぐらいの値段だったのが残念です。

【直前限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2018年03月28日 19:51:31

チェックイン時間より早く部屋に入れてもらえました。
始発電車で京都にきて朝から観光し、ヘトヘトになって宿についたので、このままチェックインの時間までロビーで待つのか・・と思っていたので早く入れてもらえて助かりました。

お部屋はぴかぴかに掃除されていてきれい。
初日だけだけどお水と瓦せんべいが貰えてうれしい。
枕元にコンセントがありスマホを充電しながら使えるのでうれしい

ミニキッチンがあるので軽い料理もできます。(調味料はなし・ラップもなし)
近所にスーパーがあるのでカット野菜とスープ餃子を鍋で煮て鍋もどきも作れました。
背が低い私には高い棚にある食器を取り出すのが一苦労でした。
お玉でひっかけて手前にもってきて重い食器をエイコラ取り出したので、食器は下の棚のほうがうれしいかも

お風呂は湯船がちょっと広めかな、でも膝が悪い親はちょっと湯船をまたぐのが大変そうでした。
大浴場があったらなあと思わなくもないですが仕方なし。
シャンプーリンスがポーラでうれしい。

また泊まりにきます

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

まるまる1191さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

まるまる1191さん [30代/女性] 2018年03月19日 20:47:12

五条駅からすぐ。近くに飲食店やスーパーがあり便利。ホテルがキッチンや食器類付きなので材料を買って調理もOKでした。フロントなどの対応が丁寧です。部屋も十分過ぎる広さで、夜間も静かに過ごせました。朝食は648円で軽食が食べられます。近所にモーニングを食べられるお店があるので他で食べてもいいかなと。とにかくスタッフの方の対応が良く、綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。外国人の方が多かったです。京都へ旅行の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 15:19:20

3泊の予定で予約したのですが、ベットが、堅過ぎるのと、布団に酷い体臭が残っており、気持ち悪くてキャンセル料を払って連泊をやめました。
キャンセルもホテル側では受ける事が出来なく、楽天に問い合わせて下さいとの事でした。ホテルに直接宿泊を申し込まないと、なにかあった時にホテル側は何も対応をしてくれないのを初めて知りました。安いプランに飛びついたのですが、結果はかなり高く付きました。

投稿者さん 2018年03月11日 11:38:21

こどもが入試で利用しました。ライティングデスクがあって、レンジやポットもあってとても便利だったそうです。スタッフの方も親切で、「頑張ってくださいね。」とカイロを山ほど持たせてくれたそうです。「来年も受けるならあのホテルがいい。」といっていました。

おかげさまで無事合格しました。ありがとうございました。今度は子どものところに遊びに行くときに利用させていただきます。

*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ! 【添い寝無料】
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

ぽっぽ様ですが何か?さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ぽっぽ様ですが何か?さん [40代/男性] 2018年02月21日 15:23:39

部屋は広く、快適。ミニキッチンにはひととおりのものが揃っており、便利でした。

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

caprettaさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

caprettaさん [40代/女性] 2018年01月07日 16:09:23

年明けに2泊しました。連泊プラン&ポイント利用でお得に泊まれました。
部屋やバスルーム、フロントや建物全体が広く清潔で、必要なものがひと通り揃っていて使いやすかったです。今回、艦隊な朝食の準備をしましたが、キッチンの調理器具や食器もすでに置いてあり(置いてないホテルを利用したことがある)、わざわざフロントに行かなくていいのでラクでした。
バスルームにはバスタブとトイレがあり、洗面所はバスルームの外にありました。お風呂やトイレを使っている時に洗面所が使えるのは、意外と便利でした。バスルームのドアがリビングの方に向いているので、自分がトイレを使う時にちょっと気になりましたが、許容できないというほどではありません。
フロントのスタッフの対応や部屋の清掃がきちんとされておひ、快適に過ごせました。
2日目の朝はゆっくり出発して四条河原町あたりまで街並みを楽しみながらブラブラしましたが、近すぎず遠すぎず、程よい距離でした。3日目は早起きして東本願寺の修正会に行ってみました。その帰り道に見つけた並河商店という豆腐屋さんで豆乳を購入。濃くてまろやかで、ものすごくおいしい豆乳でした。
コンビニやスーパーも近くにあり、快適で楽しい2泊3日でした

投稿者さん 2017年11月26日 20:46:12

とても清潔でスタッフさんたちの対応も迅速で丁寧でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月21日 18:56:57

広い客室で落ち着いた雰囲気のホテルで大変満足しました。
キッチンも付いており、今回はビジネスでの1人利用でしたが、家族で数日間滞在する際などにも利用したいと思いました。地下鉄五条駅からすぐなのでアクセスも良かったです。
お風呂にシャワーカーテンが付いておらず、ユニットバス周りがかなり濡れてしまいましたが、特に気になる程ではありませんでした。

【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2017年11月13日 18:16:13

キッチン付きの部屋は助かりました。
近くの錦市場で京都の食材を買い部屋で調理ができ、とても良かったです。
部屋は喫煙室でしたが、タバコ臭さは無く快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年10月02日 13:52:56

京都駅周辺で探していましたが、少し広げたら価格も安く、快適な部屋に泊まることができました。
京都駅からもほど近く、
アクセスを差し引いても、
リピーターになると思います。

【● スタジオ ダブル ● 喫煙】

投稿者さん 2017年06月04日 15:38:18

いつも安くなったときは利用させていただいてます。
キッチン付きで、広々と部屋を使わせていただきました。
キッチンのみならず、食器類も準備があるのは嬉しいです。

豆助9086さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

豆助9086さん [50代/女性] 2017年05月12日 12:59:24

京都へ行くときはここに泊まるようにしています。
部屋が広いのと、掃除が行き届いている事、フロントの対応もとても良いです。
朝食なしで予約しても朝食券を当日購入する事が出来ます。
680円と格安な朝食なので種類多くないのですが、パンケーキにサラダ、飲み物、たこ焼き(意外とおいしい)などです。
キッチン付でお皿など一式が付いているので、自分で食事を作ることができます。
駅からも近く、利便性が高いです。
ドラックストア、コンビニも近いです。
近くのお蕎麦屋さんが美味しかったです。
また利用させて頂きます。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

Tana23さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Tana23さん [30代/女性] 2017年05月10日 21:57:01

値段の割にはとても良い部屋でした!もっと狭くて汚いのかと思っていました。けれど、真逆でしたね。ベッドや洗面所の配置も良く、無駄な動きをすることなく快適に過ごせました。ゴミ箱をもう少し大きく、もしくは洗面台のところにも設置してほしかったかな。あと、洗面台の真横にドライヤーを置くのが少し抵抗がありました。お水が跳ねてしまうので、収納できる場所が欲しかったです。
立地条件は地下鉄からとても近くて、近くにコンビニもご飯屋さんもあって、大変便利でした。歩くのが好きなので、京都駅や錦市場へは歩いて行きました。

投稿者さん 2017年04月14日 21:10:15

イメージ写真とは正反対の薄暗い部屋でした。詐欺と言えるくらい違います。

部屋写真などでは陽の差し込んだ明るいイメージですが、宿泊した部屋はカーテンを開けると、隣接したビルの壁で、朝になっても陽射しなど1ミリも入らない薄暗さ。
日中も部屋の照明をつける必要があるくらいです。

ホームページで載せている部屋図面とも違い、ソファなども2人掛けではなく1人掛け。。

そういう部屋があることは立地上仕方ないとは思いますが、
他ホテルがしているように「わけあり部屋」のようにして値段を引き下げて売り出すべきだと思います。

はっきり言って、そういう部屋だと分かっていれば宿泊しませんでした。

チェックアウト時にフロント女性スタッフにそのことを質しても、キョトンとした顔でただクレームに対して業務的にすいませんという感じでした。

自分たちがウェブ上に出しているイメージ写真と部屋の実態の乖離を把握していないのがすぐに分かりました。

色々改善点の多いホテルだと思います。

【平日限定】☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2017年04月02日 18:00:43

3月31日ショートスティ(5時から10時まで)で1泊しました。
地下鉄の出口からすぐと立地はよく、建物、部屋もきれいで満足でした。

投稿者さん 2017年02月24日 22:38:16

窓の前が隣のビルの壁で、ほぼ採光のない部屋があてがわれた。普通のマンションなら「居室」としては認められない環境の部屋である。安いプランの時は覚悟した方が良い。
連泊の客は、カードの控えを昔ながらのインプリンターで取られる。金額欄は無記入のままの伝票がホテル側に保管されることになる。アジア系外国資本なので、日本人客からしたらおかしなやり方でも、それがこのホテルのスタンダード。腹を立ててはいけない。

それらの点を除けば立地も良く、部屋内のミニキッチンではちょっとした自炊もできて便利だし、スタッフのフレンドリーな対応とも相俟って、大変良い宿泊施設であるとは思う。尚、加湿器は有料。今回は利用しなかったが、朝食は安くてマズい。

投稿者さん 2017年01月24日 16:07:23

1月14日(雪の日)に宿泊しました。
地下鉄の駅とバス停から近いので、市内の移動は楽でした。
部屋は広く快適でした。
室内のアメニティは最小限でしたが、不便は感じませんでした。
朝食メニューの選択肢が限られている点が少し気になりましたが、価格を考えればやむを得ないとは思います。

投稿者さん 2017年01月16日 20:02:14

キッチン付が気に入ってます

投稿者さん 2016年11月18日 19:37:47

キッチン付きで25平米のお部屋は広くて、とても快適に過ごせました。
お部屋の掃除は行き届いていました。
廊下の音は少し聞こえますが、隣の部屋や上の部屋の音は聞こえにくかったです。
ワンルームのマンションよりも広いキッチンが付いていて、料理をする時も使いやすかったです。
従業員の方も丁寧で親切です。
クオリティの割に値段が安くてとても良いホテルです。
また利用したくなるホテルです。