GREEN GABLES 町家 クチコミ・感想・情報

GREEN GABLES 町家

GREEN GABLES 町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 21:10:57

昔住んでいた実家の面影があり、綺麗すぎるホテルよりも落ち着いて過ごせることができました。ゆっくり寝れました。
    周辺の居酒屋や銭湯、コンビニの場所など、親切に教えていただきありがとうございました。
    また近くで用事があるときは利用したいです。

GREEN GABLES 町家 2017年06月06日 17:31:45

ご利用ならびに早速のご投稿誠に有り難うございました。

「昔住んでいた実家の面影があり…落ち着いて過ごせることができました」との温かいお言葉有り難うございました。

ご要望がございましたら、周辺の神社仏閣などにつきましてもご説明させて頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2016年04月03日 23:11:45

3月28日に一泊しました。実際は家族で一軒を丸ごとの利用です。正直、大変な経験であったと思います。①シーツ・カバーも無い寝具(髪の毛付き)は酷すぎます。②食器がバラバラで数も形(用途別)も無く、せいぜい3人分(それも様々な形状)しかもかなり汚れている。 ③調理器具もかなり傷んでいる。ヤカンの中は錆びていました ④トースターも故障中 ⑤湯沸かしのパワーが小さく、超小狭の湯船?を満たすことにも時間が掛かり、シャワーも風邪を引きそうなレベルの湯量しか出ない…等々、施設設備はとても客に供用できるレベルではないと思います。その中で美点?をさがすと、Ⅰ 一応(何の説明もなかったので知らなきゃ使い方も判らないであろう)ウォーターサーバーがあったので、水(湯)だけは安全な感じ。 Ⅱ とにかく懐かしい雰囲気 Ⅲ思った以上に静かな周囲 Ⅳ 安い(というより価格相応) Ⅴ WiFiの設備があった(一生懸命5つ思い出しました)くらいでしょうか。とにかく風呂屋(大徳寺温泉)を探して利用したのが正解でした。(無ければ女性軍が暴れていたかも)ついでに言えば風呂屋の近所の商店街を紹介して欲しかったですね。管理の方が紹介してくれた方向にあったスーパーは品揃え・価格のどちらも酷かった。その近所のパン屋は価格相応の味でしたが…。得難い経験をしたという所でしょう。少なくとも誰かにお勧めはできませんね。あくまで「冒険心」ということで。

GREEN GABLES 町家 2016年04月05日 00:33:37

ご利用ならびにご投稿誠に有り難うございました。ご指摘の件につきましては早急に対処させて頂きます。

①清掃に関しまして
    シーツ類は交換致しておりますが、漏れがあった可能性は完全には否定できません、今後改善致します。

Ⅴの「価格相応」に関しまして

観光シーズンである3月28日の
    お二人様料金が(税別、以下も同様)
    6000円代の宿泊施設は(楽天…で)調べた限りでは見当たりませんでした。

当方は浴室・キッチン・WC(二つ有ります、両方ともに温水洗浄暖房便座つき)などは共用です。

ただしお部屋はドミトリー(相部屋)ではなく完全な個室ですので、総合的にご判断頂ければ幸いに存じます。

バス・トイレ・キッチン等全て室内がご希望であれば【楽天…】にて本館を検索頂ければ幸いです。

「食器類の数が不揃い」
    最初から備品として記載しておりません。
    施設情報欄をお読み頂ければ簡単にお分かりかと存知ます。

数名のお客様用に善意で置いていますが、ご迷惑であれば今後撤去を検討致します。

③④につきましては、ご指摘を受けまして改善する予定でございます。

浴槽の大きさに関しましてはご指摘の通りです

その後も問題は生じておりませんが、感覚につきましては個人差がありますので、真摯に受け止めます。

給湯器を含めリフォームをしますと、予算の関係上、今後一泊二人で6000円代の金額が維持できなくなります。

リーズナブルな料金を重視される一般のお客様に選んで頂いております。

「…使い方も判らないであろうウォーターサーバー」

に関しましては
    レバーは、右→冷水、左→熱湯で一目瞭然ですが念の為、数か国語でサーバーに使用法を明記致しております。
    しかしながら目の不自由なお客様にも分かる様、今後口頭でも説明致します。

「風呂屋の近所…紹介…」に関しましては

用意致しております地図に、各施設の営業時間・定休日・電話番号など記載致しております。

「銭湯はどこ?他のスーパーは?」等とは一言も仰られませんでした。

一般的なお客様は最寄りのコンビニ・スーパーやバス停を尋ねられますので数分でご説明できます。

聞かれもしないのに、地図上の全ての飲食店・銭湯等の施設・最寄り以外の交通機関等を説明をするのは(恐らく徹夜で説明すれば可能ですが)却ってご迷惑になると存じます。

短時間で比較的遠距離に有る「銭湯…スーパー…」をピンポイントで説明する可能性として、心の声を読み取ればできます。
    但し双方にテレパシー能力が有る事が前提です。

ご希望とあれば次回ご宿泊の際説明致します。

口に出して頂ければ(リフォーム以外の)ご要望には即時解決可能でございます。

当方もテレパシー能力の必要性を痛感すると言う得難い経験を致しました。

誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年09月01日 00:12:50

昔の実家のような懐かしさがありました。しかしながら、とても清潔とは言えませんでした。埃がたくさんあり、いつ掃除したの?といいたくなるほどでした。布団やマットレスにも髪の毛やごみがたくさん付いていました。キッチンも黒ずんでおり、コップなどもとても汚いように見受けられました。家が古くても問題はありませんが、まったくといってもいいほど清潔感はありませんでした。毎回掃除をされているのでしょうか?あまりにも汚い部屋でした。何度も申しますが清潔感なしの汚い部屋でした。清潔感以外では特に問題はありません。お風呂は狭いですが近くに銭湯あり、コンビニやスーパーも近くにあり便利です。おいしいとんこつラーメン屋さんがあって満足でした。

GREEN GABLES 町家 2015年09月01日 10:09:30

ご利用ならびにご投稿頂き誠に有り難うございました。

不潔感があったとのご指摘、誠に申し訳けございませんでした。

お部屋の寝具に関しまして後日調査致しました。

当日清掃スタッフとの連絡ミスで完了していないお部屋にお通しした様です。

お部屋に前回ご宿泊されたお客様が、善意で布団を畳み、ごみも処理されてお帰りになられた様です。

その為確認の際、他のスタッフが清掃済みの部屋と勘違いしたと思われます。

楽しみにされていらっしゃった町家での滞在で、気分を害されたお気持ちを察するに、お詫びのしようもございません。

清掃につきまして今後このような事の無い様、清掃スタッフとの確認を徹底致します。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

たろう6942さんの GREEN GABLES 町家 のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2015年06月06日 19:02:09

安い!!
    田舎の知り合いの家に遊びに行ったような感じです。
    和風の古い民家、風呂は小さいが、シャワーもある。
    なんとWIFI完備!!
    細かい事が気になる人には向かないかも知れないが、慣れれば快適。

2015年05月
    GREEN GABLES 町家 2015年06月07日 22:07:51

ご利用ならびにご投稿誠に有り難うございました。

「田舎の知り合いの家に遊びに行ったような感じ…」との温かいお言葉有り難うございました。

近くにはあぶり餅がおいしい今宮神社や一休さんゆかりの禅宗の名刹大徳寺があります。

ちずの恋さんの GREEN GABLES 町家 のクチコミ

ちずの恋さん [40代/女性] 2015年04月13日 10:45:32

私的には楽しめた空間でした。むかしのままの空間、子供のころの家を思い出した感じです。ただ同行者はサバイバルだといってました。もしお願いすることができるなら、お掃除をもう少し徹底していただければ家屋のふるさも気持ちの良いものへと変わると思います。

2015年04月
    GREEN GABLES 町家 2015年04月13日 14:33:25

ご利用ならびに早速のご投稿誠に有り難うございました。

「子供のころの家を思い出した感じ」との温かいお言葉有り難うございました。

ただお連れ様にはご不便な思いをお掛け致しました様です。
    ご指摘の件につきましては早急に対処させて頂きます。
    今後一層のサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年11月25日 19:33:09

三連休に、個室で4300円は大満足です。コタツであったまりました。

部屋も広く静かでした。

紅葉の情報など詳しく教えていただきありがとうございます☆彡

2014年11月
    GREEN GABLES 町家 2014年11月25日 23:33:25

この度はご利用並びに早速のご投稿を頂き誠に有難うございました。

「三連休に、個室で4300円は大満足…静かでした」との温かいお言葉有難うございます。
    本当に励みになります。

山眠るこの季節にはこたつで、のんびりして頂けると幸いです。

自炊や洗濯などご自宅にいらっしゃるような感覚で寛いで頂ける事を目標にしております。

下記は補足情報ですが次回の参考にして頂ければ幸いです。

紅葉につきましては、源光庵の【悟りの窓】【迷いの窓】越しに眺める紅葉が知られています。
    当施設の向かいのバス停から【北1】系統【玄琢】行きにて乗り換えなしで到着致します。

近くの大徳寺は観光客が余り多くなく、広大な境内は竹林と石畳の落ち着いた雰囲気でお勧めです。

温かいお言葉を励みに微力ではございますが、今後一層アットホームな応接を心がけてて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【秋限定ポイント10倍】期間限定ポイント10倍で、紅葉の京都を満喫プラン
    【和室3畳】

投稿者さん 2013年11月25日 12:37:09

【困ったこと】
    ◆玄関の鍵も部屋の鍵もかからない。スタッフの方も常駐してない為、荷物を置くのは心配でした。
    ◆お風呂の水の出が悪かった。
    ◆2階の部屋は暖房をかけても、寒かった。

【よかったこと】
    ◆場所が少し分かりにくいので、グリーンゲイブルスから町屋へ行く途中、バスの説明をして貰えたのは助かりました。
    ◆無料のバスタオルの貸し出しがある。
    ◆キッチンがある。
    ◆貸してもらった暖房は埃だらけで、電源を入れたら臭いと埃が吹き出し口から出てきた。掃除したら使えたので、とりあえずよかった。

■今までに泊まったゲストハウスの相場より割高感がありました。
    ■事前にクレジットカード決済していたのに、現金を請求されたのは吃驚しました… 楽天トラベルに連絡し無事、返金されました。

2013年11月
    GREEN GABLES 町家 2014年05月05日 13:12:40

割高感があったとのご指摘、申し訳けございませんでした。
    しかしながら、11月14日・15日のご宿泊で一泊あたり3600円という料金は観光シーズンとしては異常に高い料金ではないとの指摘もございます。

割高と言うご指摘につきましては、確かに市内には一泊2000円前後のドミトリー(相部屋)形式や、寝袋形式のゲストハウスもございます。

料金の決済につきましては、今後このような事の無いよう確認を徹底致します。

鍵につきましては、施錠・開錠確認致しました。その後も異常は報告されておりません。

浴室の水圧につきましては、業者に確認した結果一般的な利用には支障が無いとの事でした。
    その後も問題は生じておりませんが、感覚については個人差がありますので、真摯に受け止めます

暖房能力につきましては、最近設置した機種ですので、業者に確認しました。その結果全く支障が無いとの事でしたが、エアコンは高い位置にある為足元が冷える傾向があります。
    その為こたつなどを併用して設置しております。
    ファンヒーターに関しまして、却ってご迷惑をおかけ致しましたようで恐縮しております。清掃につきましては、徹底致します。

ご投稿のご指摘に関しまして、今後より一層サービスの向上に務めて参ります。

【和室3畳】

投稿者さん 2011年02月14日 15:18:37

先日家族で利用させていただきました。

建物や設備も昭和時代を思わせるもので、ちょっと前までどなたかが住んで
    いらっしゃったのでしょうか。そこからほとんど手を加えない状態の施設です。
    床は所々凹み、ふすまの立て付けは悪く、テレビもリモコンの効きの悪い14型
    ブラウン管でした。
    ですが、ばあちゃんの実家に泊まったときのようなわくわく感がしました。
    こたつに入って京都の観光雑誌を読みながら、実家への土産はどうしようかと
    思い起こさせる宿です。

京都観光に利用できるバス停まで歩いて3分、金閣寺や船岡温泉も比較的近いです。
    コインパーキングも徒歩1分に有ります。(宿の前の駐車場は軽自動車がギリギリ)
    スタッフの方も非常に親切でした。
    古さを割り切って利用するなら、一度こういう宿も良いかも知れません。

2011年02月
    GREEN GABLES 町家 2014年05月05日 13:59:20

立てつけやテレビに関しましては、申し訳けありません。

「ばあちゃんの実家に泊まったときのようなわくわく感がしました」との温かいお言葉有り難うございました。

ご指摘のバス停【紫野上野町】からは、JR二条駅・阪急大宮駅・四条通・祇園を経由して平安神宮まで行くバスがあります。

またのお越しの際は、いかがでしょうか。

「スタッフの方も非常に親切でした」とのお言葉で、今後一層のサービス向上に励みになります。

【町屋】

monjiro1975さんの GREEN GABLES 町家 のクチコミ

monjiro1975さん [50代/男性] 2010年06月07日 14:17:38

男二人の京都市内写真撮影の旅で一泊のみ利用させて頂きました。場所は大徳寺、今宮神社
    のすぐ近くなので同お寺や神社を散策、撮影される方であればお勧めです。河原町四条、三条あたりで遊ばれるのが中心でしたらちょっと遠いと思いますが・・・まあ時間に余裕のある方だと近くに市バス停留所もあり220円で行けます。部屋は一件貸しで人数は関係無く同じ料金ですので4、5名の友人や家族旅行で「友人の家に泊まる」感覚で割り切れば割安感を感じるかと思います。当然ホテルの様な快適感、アメニティーは無いですが考え方次第です。年配二人や夫婦旅行、カップル旅行ではお勧め出来ませんが学生さんや若い友人のグループ旅行がお勧めです。でもくれぐれも騒ぎすぎには注意して下さい。お隣、向かい近所に御迷惑ですので。

2010年06月
    GREEN GABLES 町家 2014年05月05日 20:07:21

ご利用ならびにご投稿誠に有り難うございました。

現在ご指摘の一軒貸しにつきましては【ゲストハウス都】という別の建物で営業・御利用頂いております。
    一泊12000円という料金設定は、その時点でグループでのご利用を想定しておりました。

その後、町家では一室人数に応じた料金設定に変更致しております。

ご指摘の様に四条河原町へは市バス【46】に乗って頂くと便利です。
    料金は230円になりましたが一日乗車券は500円です。

中心部より北にある為やや不便かも知れません。立地条件を補うように今後より一層サービスの向上に務めて参ります。

投稿者さん 2010年04月06日 05:04:16

町屋を改造した旅館かと思ったら、借り手のいなくなった普通の民家を、利用者数に関係なく一晩1万2千円で貸すというビジネスだった。もちろん、飲食・浴衣などのサービスはないし、エアコンが完備しているわけでもない。電気こたつや電気ストーブが複数あるので、適当に使って一応は寒さをしのげるが、ふすまや板戸の隙間が多いので、かなり寒さを感じるのも事実。ただし、前日まで長期滞在の外国人グループが使っていたと家主が言うように、数人のグループで4部屋をシェアして合計一晩1万2千円という利用のしかたなら、かなりエコノミーといえる。台所・ガス台も使えるので、自炊する気になれば、さらに割安だろう。大徳寺や今宮神社も近いし、グループで何日か京都に滞在という若者向きの宿。

2010年04月
    GREEN GABLES 町家 2014年05月05日 15:19:43

当方は旅館ではありませんので、最初から食事・浴衣などのサービスはしておりません。
    ご予約の際に楽天トラベル様で確認頂ければ幸いに存じます。

お一人様では、当然割高に感じられると思います。

ご指摘を真摯に受けとめました。

暖房能力につきましては、エアコンは高い位置にある為足元が冷える傾向があります。
    その為こたつ・ファンヒーターなどを併用して設置しております。